Подготовка лука к посадке весной на головку: Nothing found for Sad I Ogorod Kak Sazhat Luk Na Golovku Vesnojj Podgotovka Posadka Ukhod %23_1

на головку, перо, отбор материала, прогревание, замачивание, подготовка почвы, грядок, сроки и правила посадки

Лук (от латинского Állium) является очень популярной в нашей стране огородной культурой. Растение относится к роду двулетних и многолетних травянистых растений из подсемейства Луковые, или Alliaceae. Чтобы получить высокий, качественный урожай лука, нужно провести ряд мероприятий по подготовке этой овощной культуры к посадке.

Содержание

  • 1 Подготовка к посадке на головку
  • 2 Лук: подготовка к посадке (видео)
  • 3 Подготовка к посадке на перо
  • 4 Подготовка почвы и грядок
  • 5 Сроки и правила посадки
  • 6 Как посадить лук-севок (видео)

Подготовка к посадке на головку

Предпосадочная подготовка позволяет защитить урожай лука от основных неблагоприятных погодных условий и поражения болезнями. Посадочный материал при подготовке к посадке обязательно нужно просушить в сухом и теплом помещении.

Затем лук-севок следует прогреть и провести следующие мероприятия:

  • севок должен быть сухим и не иметь видимых повреждений или гнили;
  • ранней весной залить луковицы теплой водой примерно на 15−20 минут;
  • замочить севок в комплексном удобрении на ночь.

Без использования мероприятий по прогреванию и замачиванию лук не слишком подойдет для выращивания на головку и пойдет в перо или в стрелку. Также можно предварительно прогреть подготовленный посадочный материал в течение двух недель при температуре 18−20 °С, а затем температурный режим нужно увеличить до 29−30 °С и прогревать луковицы в течение восьми часов. Без проведения подготовки не удастся получить качественной репки, а растения не будет иметь устойчивости к инфекциям. Хороший результат дает выращивание семейного лука, который в каждом гнезде может сформировать сразу несколько товарного вида луковиц. Лук-репку можно выращивать в двухлетней культуре, с предварительным выращивание севка, в однолетней культуре из семян, а также в однолетней культуре с предварительным выращиванием рассадного материала.

Лук: подготовка к посадке (видео)

Подготовка к посадке на перо

При необходимости высадить лук на перо посадочный материал также следует правильно и своевременно замачивать. Как правило, замачивание осуществляется в следующих по составу растворах:

  • замачивание лука-севка в течение 10 ч в растворе комплексных удобрений для выращивания овощных культур из расчета 1 столовая ложка на ведро воды;
  • подготовленный к посадке севок можно выдержать несколько часов в солевом растворе, что позволит предотвратить поражение луковой мухой;
  • с целью профилактики грибковых инфекций проводится предпосевное замачивание в течение четверти часа в растворе на основе чайной ложки медного купороса в 10 л воды;
  • при необходимости медный купорос можно заменить слабым розовым раствором марганцовокислого калия.

Перед замачиванием лук-севок необходимо перебрать и удалить всю отслоенную или слишком усохшую шелуху. На следующем этапе проводится сортировка посадочного материала по размерам, а затем обрезка верхушечной части при помощи чистых ножниц или ножа. После таких мероприятий перопоявляется в максимально короткие сроки и вырастает более ровным, без наличия заломов.

Подготовка почвы и грядок

Выращивание любых овощных культур всегда начинается с осуществления выбора участка под посадку. Для культивирования лука следует отвести солнечное место или расположить огородную культуру в легкой полутени. Категорически запрещается высаживать лук в низине или на участках с застоем влаги в почве.

Чтобы получить головку или перо лука высокого качества, нужно максимально правильно осуществить подготовку грядки и непосредственно почву. Подготовить качественный грунт для выращивания лука не сложно. Достаточно придерживаться следующих рекомендаций:

  • луку необходима хорошая освещенность и продуваемость ветрами, что позволяет предотвратить поражение грибковымиинфекциями;
  • лук является растением длинного светового дня, и при недостатке освещения луковицы могут вырасти мелкими, рыхлыми, непригодными для хранения;
  • культура требовательна к показателям плодородия грунта и способна интенсивно потреблять элементы питания в самом начале вегетационного периода;
  • очень важно располагать гряды для выращивания лука на участках, представленных почвами с нейтральной реакцией;
  • любые луковые очень требовательны к влажности, и при ее недостатке наблюдается слабое развитие и преждевременный переход в стадию покоя;
  • избыточная влажность гряд способствует быстрому росту и получению сочных, но водянистых луковиц с плохой лежкостью.

Подготовка грунта на участке должна быть проведена заблаговременно. Как правило, в осенний период при глубокой перекопке вносится порядка 5−7 кг перегноя на каждый квадратный метр. Хороший результат дает внесение 8−10 кг навоза на один квадратный метр посадочной площади. Рекомендуется вносить примерно полтора килограмма извести-пушонки на каждую сотку. Опытные огородники предпочитают на стадии подготовки грунта для культивирования лука высаживать такие сидеральные растения, как горчица, рапс или горох. Самыми подходящими предшественниками для луковых являются капуста, огурцы и томаты.

Непосредственно перед высаживанием грунт следует основательно разрыхлить и удалить всю сорную растительность. Важно помнить, что в гряды для лука нельзя вносить значительное количество азотсодержащих удобрений, снижающих показатели лежкости собранного урожая. Благоприятным принято считать соседство луковых с огурцом, морковью, свеклой и томатами. Также можно высаживать лук рядом с клубникой, редисом или салатом. Чтобы отпугнуть от луковых гряд растительных паразитов, рекомендуется высаживать календулу и ромашку.

Сроки и правила посадки

Если сделан выбор в пользу посева семян, то перед осуществлением посева гряды следует маркировать, отступив от края примерно 10 см. Семена высеваются в борозды с расстоянием в полтора сантиметра. Гряды с посевом необходимо полить и прикрыть лутрасилом. Однако чаще всего в условиях приусадебного садоводства осуществляется посадка семенного материала в виде заранее подготовленных луковиц.

В первой декаде мая севок следует высаживать с заглублением на 4−5 см и на расстоянии примерно в 8−10 см друг от друга. Расстояние между рядами должно составлять 25−30 см. Для получения пера высаживать лук в почву можно несколько гуще, с расстоянием в 5−7 см между растениями. Под зиму целесообразно высевать мелкий севок-овсюжку, не образующий стрелки.

В осенний период рекомендуется высевать только максимально холодостойкие сорта, такие как «Арзамасский», «Стригуновский», «Даниловский» и «Штутгартен». Высаживать севок нужно на грядах, где максимально рано происходит таяние снежной массы, а также нет застоя влаги вне зависимости от времени года. Осенняя посадка производитсяв первую декаду октября, в не полностью остывший грунт, непосредственно перед наступлением заморозков. Сразу после наступления первых достаточно сильных заморозков посадки рекомендуется накрыть еловым лапником, который защитит луковицы от вымерзания.

Как посадить лук-севок (видео)

Дальнейший уход за культурой заключается в своевременном удалении весной укрывного материала, регулярном удалении любой сорной растительности, рыхлении почвы между рядами, поливах и внесении удобрений несколько раз за период вегетации. Соблюдение агротехники гарантирует получение высокого и качественного урожая лука на приусадебном участке.

чем обработать от болезней и вредителей

Лук является основным овощем, без которого невозможно приготовить большинство вкусных и полезных блюд. И вот, когда приходит пора сажать лук, многие начинающие и даже некоторые опытные огородники начинают задаваться вопросами, касательно способов и техники подготовки севка к весенней посадке. Действительно, к сожалению, лук очень часто страдает от болезней (того же пероноспороза) и поражения вредителями (особенно луковой мухой), поэтому, чтобы не заниматься его лечением и борьбой с вредителями в дальнейшем, лучше заранее провести профилактическую обработку луковиц севка перед посадкой (также лук нужно прогреть от стрелкования).

Далее вы узнаете, как подготовить луковицы к посадке весной, в чем можно замочить лук севок от болезней и вредителей.

Кстати! О том, когда и как правильно посадить лук в открытый грунт весной — читайте в этом материале.

Содержание

Зачем обрабатывать лук перед посадкой 

Необходимость проведения предпосевной обработки лука объясняется тем, что лук довольно сильно восприимчив к различного рода заболеваниям и вредителям.

  • Самыми распространенными заболеваниями лука являются пероноспороз (ложная мучнистая роса) и фузариозная гниль.
  • А самым назойливым вредителем — луковая муха.

Если не защитить лук от этих болезней и вредителей, то можно попросту остаться без части урожая. Именно поэтому нужно обязательно провести предпосадочную обработку луковиц.

Обратите внимание! Конечно, если у вас севок свой, здоровый (вы уверены в его качестве) и правильно хранился, то его можно сажать и безо всяких манипуляций (так сказать, танцев с бубнами), разве что прогреть (от стрелкования и для лучшей всхожести).

Подготовка луковиц к замачиванию: отбор и прогревание

Перед тем как проводить непосредственную обработку луковиц, необходимо тщательно перебрать (откалибровать) севок, а именно:

  • отбраковать плохие луковицы;

Важно! Луковицы не должны быть мягкими или рыхлыми.

Дело в том, что на первом этапе (до появления корней) лук берет питание именно из луковицы, а значит, она должна быть сочной (наполнена соком).

Иначе говоря, без сожаления необходимо выбраковывать и выбрасывать слишком мелкие, деформированные, сухие и гнилые луковицы.

От проросшего лука также нужно избавиться.

  • рассортировать по размерам хорошие (=здоровые).

Раздельная посадка луковиц большого и маленького размера значительно облегчит уход за ними в дальнейшем.

Затем следует очистить луковицы от верхних чешуек, под которыми можно часто обнаружить признаки заболеваний.

Совет! Насильно ничего снимать не нужно: отделить следует только то, что хорошо снимается (счищается).

Очень многие огородники рекомендуют срезать сухую верхушку (ни в коем случае не затрагивая луковицу), чтобы она не мешала свободному выходу зелени (пера) из луковицы, однако, пользы никакой в этом нет, тем более, если вы выращиваете лук на репку (шейка ничему не мешает, разве что перо вырастет кривое). А еще обрезанная верхушка — это входные ворота для заболеваний лука.

Важно! Другое дело, если вы выращиваете лук на перо (зелень), то обрезка верхушки позволит получить более ровное перо и ускорит прорастание зелени.

Также можно срезать сухое донце, но только сухое.

Прогревание от стрелкования и для лучшего прорастания

Чтобы избежать в дальнейшем стрелкования лука (особенно, если севок покупной и неизвестно, в каких условиях он хранился), необходимо провести предварительное прогревание луковиц. А именно заранее (за 2-3 недели до посадки) достать луковицы из хранилища и поставить в более теплое место (например, рядом с батареей — радиатором отопления).

Конечно, можно провести и экспресс-прогревание луковиц, а конкретно погрузить севок в очень теплую, точнее, горячую (40-50 градусов) воду на 2-3 часа.

Но лучше именно в теплый раствор одного из протравителей, о которых будет рассказано далее.

Чем обработать лук перед посадкой от болезней и вредителей: растворы для замачивания

Существует довольно много способов обработки лука севка перед посадкой от болезней и вредителей.

В общем-то, как правило, луковицы именно протравливают в специальных фунгицидных или инсектицидных растворах, но вы также можете предварительно (перед протравливанием) дополнительно вымочить севок в стимуляторе роста (например, в Бутоне).

Правила приготовления растворов для замачивания

  • Время замачивания — от 20-30 минут и до 1,5-2 часов.
  • Температура воды — теплая (+25-30 градусов), если хотите провести прогревание, то горячая — +40-50 градусов (не выше, иначе луковицы сварятся и не взойдут, поэтому обязательно измеряйте температуру градусником).

Как правило, лук замачивают до полного остывания.

Совет! Чтобы вода дольше не остывала, можно укутать ёмкость полотенцем или одеялом.

  • После замачивания луковицы можно сразу высаживать в грунт (сушить вовсе необязательно, ведь сажать лучше как раз во влажную землю).

Если вы не собираетесь высаживать сразу, то просушить всё же следует.

  • Интересно! Очень многие огородники рекомендуют после замачивания луковиц промыть их под проточной водой, однако, в этом нет особого смысла.

Соляной раствор

Пожалуй, самым народным и популярным способом обработки лука перед посадкой от вредителей является его замачивание в соляном растворе.

Как правило, большинство огородников готовят раствор соли следующей концентрации — 1 ст. ложка соли на 1 литр теплой воды (40-50 градусов), замачивая в нём в течение 20-30 минут.

Однако, есть мнение, что лучше (эффективнее) замачивать севок в более концентрированном солевом растворе1 стакан соли (220-240 грамм) на 1 литр воды. Причем выдерживать можно до 2 часов.

К примеру, так делает ведущий популярного ютуб-канала «САД, ОГОРОД,СВОИМИ РУКАМИ». Результат по всхожести и урожайности его полностью устраивает.

Видео: весенняя посадка лука севка с замачивание в солевом растворе

А вот ведущие канала «УМНОЕ ХОЗЯЙСТВО» предлагают более компромиссный вариант — сделать 10% солевой раствор (100 грамм соли на литр воды).

Содовой раствор

В общем-то, содовый раствор для замачивания лука готовится аналогично соляному — 1 ч. ложка (можно с горкой) пищевой соды на 1 литр воды (примерно 40-50 градусов), выдержать 30 минут (до 2 часов).

Марганцовка

Еще одним очень распространенным способом обработки лука от заболеваний является его протравливание в темно-розовом растворе марганцовки в течение 30 минут.

Однако! Вы должны понимать, что марганцовка — это очень слабый фунгицид, к тому же очень непродолжительного действия.

Медный купорос

Менее популярным способом обработки луковиц от болезней является их 20-30 минутное вымачивание в растворе медного купороса (1 ч.ложна на литр воды).

В общем-то, можно использовать и железный купорос.

Березовый деготь

От вредителей (той же луковой мухи) можно использовать березовый деготь. Для обработки луковиц следует развести 1 ст. ложку дегтя в 1 литре воды комнатной температуры (но лучше именно теплой — 40 градусов). Продолжительность замачивания составляет 2 часа.

Максим Дачник 

Для защиты лука от всевозможных гнилей можно использовать специальные химические протравители, наиболее популярным из которых является препарат Максим Дачник (защитно-контактный фунгицид на основе Флудиоксонила).

Готовите раствор (2 мл препарата на 1 литр воды) и замачиваете луковицы на 30 минут.

Главное преимущество использования данного химического фунгицида в том, что защитный эффект действует на протяжении всего периода роста растения (например, в отличие от марганцовки, у которой эффект очень непродолжительный).

Фитоспорин

Если вы не приемлите использование химических фунгицидов, то можно воспользоваться одним из биологических фунгицидов, например, тем же Фитоспорином.

Приготовить раствор по инструкции (для замачивания семян и клубней) и выдержать пару часов.

Рецепт от Procvetok

Иван Русских, ведущий ютуб-канала Procvetok, предлагает следующий рецепт раствора для обработки лука севка перед посадкой (на 0,5 литра воды):

  • железный купорос (в качестве фунгицидного и бактерицидного средства) — чуть меньше 1 ст. ложки;
  • терпентинное масло или аптечный скипидар (для отпугивания вредителей, в том числе луковой мухи) — 25 мл;
  • средство для мытья посуды или жидкое мыло (для лучшего прилипания раствора) — 3 ст. ложки или 40-50 мл;
  • жидкий торфяной гумат калия — (используется в качестве хелатирующего средства и для стимуляции роста) — 1 ст. ложка.

Выдержать луковицы в данном растворе не менее 3 часов.

Данный состав для обработки севка перед посадкой, по заверению автора, должен помочь в защите лука от луковой мухи, фузариозной гнили и пероноспороза.

Оставшийся после протравливания раствор можно использовать в качестве жидкой подкормки для чеснока или того же лука (уже взошедшего, например, посаженного под зиму). Однако его следует разбавить в 10 литрах воды, а затем пролить по междурядьям (не под корень), стараясь не попадать по листьям.

Обратите внимание! В комментариях под видео очень многие огородники жалуются, что после обработки данным раствором «лук почернел, сгнил и не взошел».

Видео: рецепт предпосевной обработка лука от болезней и вредителей

Соль, марганцовка и древесная зола

Многие огородники готовят следующий комплексный раствор для замачивания луковиц севка от вредителей, болезней и для стимуляции роста:

  • раствор соли (1 ст. ложка на 1 л воды) + марганцовка (чтобы получился насыщенно-розовый цвет) + древесная зола (1 ст.л. на литр воды).

Что ж, теперь вы знаете все нехитрые секреты предпосадочной обработки лука севка. Примените их на практике, поэкспериментируйте. Удачи!

Кстати! А о том, когда и как правильно посадить лук на репку весной — читайте в этой статье.

как вырастить зеленый лук из черенков

позвольте мне сразу уточнить: я убиваю растения. я не хочу. просто… бывает. суккулент из икеи? уничтожил это. Бэзил? мертвый. Розмари? странная ситуация с насекомыми/грибками -> мусор. кинза? заразился чумой от розмарина. до свидания. в основном, все, что требует почвы и воды (и имеет мнение о том, сколько каждого из них требуется и когда, пожалуйста и спасибо) неизбежно будет поджарено.

Единственное «исключение», если его справедливо классифицировать, это растения, которым просто нужна вода. как срезанные цветы. Я отлично умею сохранять срезанные цветы живыми в течение нескольких дней. я полностью понял это. Добавьте воды. не позволяйте всей воде испаряться (во всяком случае, более одного раза). сделанный. я вполне могу это сделать. Я в основном мастер срезанных цветов. (под этим я подразумеваю, что раз в год я срезаю цветы, и они остаются живыми в течение разумного периода времени, который можно было бы ожидать от срезанных цветов. Я согласен!)

, основываясь на моем мастерстве срезанных цветов (и на том факте, что базилик ненавидит холодильник), когда я покупаю базилик в продуктовом магазине (потому что см. оставить на солнечном месте. иногда совсем засыхает. в течение 24 часов. издеваться надо мной.

иногда – но иногда! – иногда оно пускает корни и какое-то время живет счастливой жизнью. и я чувствую, что у меня есть эта штука «выращивание растений». Подстегиваемый этим успехом, а также моим отвращением к выбрасыванию еды и, конечно же, бесконечными кроличьими норами интернета, я вбил себе в голову, что собираюсь попробовать вырастить зеленый лук из черенков.

предпосылка проста: срежьте зеленый лук примерно на дюйм выше корней. засунуть корни в воду. ждать. нарежьте зеленый лук и посыпьте жареные баклажаны с цацики, фетой и мятой. (что? это всего лишь немного желаемое за действительное. я на самом деле жарил баклажаны на днях. конечно, это было из продуктового магазина, и да, я был одет в зимние сапоги, но в основном это потому, что они все еще сидят у дверь.  также потому, что на улице было не очень тепло, но мы просто сосредоточимся на том факте, что на решетке не было снега, который нужно было смахнуть.  победа!)

где я был? верно! выращивание лука в воде! Я не был уверен, чего ожидать, но это полностью сработало! у меня появился настоящий живой зеленый лук, который появился ниоткуда! (ну, ладно, из банки, полной воды и кореньев, но это почти как нигде.) Конечно, они немного гибче, чем зеленый лук, который имел преимущество в таких вещах, как почва, но все же это настоящий зеленый лук.

те, что слева на фотографиях, которые я начал всего несколько дней назад (потому что теперь, когда я знаю, что это работает, не могу остановиться, не перестану превращать кухонные отходы в новую еду!) и те, что справа им около 2 недель. большие в основном перестали расти, что, я думаю, является моей подсказкой, чтобы собрать их, прежде чем они все плюхнутся и умрут, просто чтобы поиздеваться надо мной и моим энтузиазмом (растения могут быть очень мстительными).

каждые несколько дней я промываю банку и даю луку свежую воду. аааа и всё! они делают все остальное. через несколько дней я удалил плохие яблоки, у которых не было никаких признаков роста, хотя все их друзья делали это, чтобы они не отравили своих друзей, но это было только одно или два из примерно дюжины — намного лучше, чем мой послужной список с почвенными растениями!

Поверьте, друзья, если я могу вырастить зеленый лук из черенков, то и вы сможете! теперь, если вы меня извините, я должен пойти и резко покончить с засухой, которую мои почвенные растения терпят между еженедельными наводнениями…

рецепты использования зеленого лука

Теперь, когда вы стали боссом по выращиванию зеленого лука, попробуйте эти вкусные способы использования ваших новых РАСТЕНИЙ!

индейка с чили в мультиварке

курица тикка масала начос

тыквенный суп из красной чечевицы

зимний цитрусовый рис с салатом из киноа

сливочный суп мисо с жареными грибами

баклажан и зеленая фасоль зеленый карри

узнайте, как вырастить зеленый лук из черенки, используя только кухонные отходы, стеклянную банку и водопроводную воду! это легко, и у вас будет новый зеленый лук, готовый к употреблению примерно через 2 недели. свежая зелень делает любой ужин великолепным на вид и на вкус, так что воспользуйтесь этим очень простым советом по экономии денег уже сегодня!

12345

Оценить рецепт

|

730 оценок

Сохранить в BigOven

Юм

Лица

варьируется

Ингредиенты

  • зеленый лук с корнем и около 1 дюйма (2,5 см) прикрепленной белой луковицы
  • маленькая стеклянная банка
  • вода

Инструкции

  1. Поместите зеленый лук в банку корнем вниз. добавьте в банку 1 дюйм воды. поставить в теплое, солнечное место.
  2. каждые несколько дней меняйте воду в банке. Примерно через 2 недели у вас будет новый, полностью выращенный зеленый лук, готовый добавить к вашему обеду!
Количество на порцию:
калорий 2
% Дневная стоимость*
Общий жир
0 г.
0
Насыщенные жиры 0 г. 0
Трансжиры 0 г.
Холестерин
0 мг.
0
Натрий
0 мг.
0
Всего углеводов
0 г.
0
Пищевые волокна 0 г. 0
Сахара 0 г.
Белок
0 г.
Витамин А Витамин C
Кальций Железо

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

вкусные сезоны

Теги

легкие ,

зеленый лук ,

наконечники ,

круглый год

24 апреля 2018 г. использовать этот совет?   Мне бы хотелось узнать, как это сработало для вас! оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #tastyseasons.

Путеводитель по луку — Урожай в Гарден-Сити

В то время как лук кажется простым овощем (обычно дешевым, обильным и почти никогда не является звездой шоу), мир выбора, выращивания, хранения и приготовления лука на удивление огромен. Это руководство по луку поможет вам принять решение о выращивании или покупке лука у местного производителя, а также о том, как его хранить и готовить. Если вы беспокоитесь о правильном вкусе определенного блюда или питаетесь луком всю зиму, этот блог поможет вам решить, что выбрать. (Раздача… ответ: часто вам понадобится более одного вида лука!)

выращивание

Семена, наборы или зачатки

Плоский лук Garden City Harvest готов к посадке.

Лук-севок — это небольшой высушенный лук, выращенный из семян в прошлом году, но не дающий созреть и вместо этого оставленный в состоянии покоя до следующей весны, когда он предназначен для посадки. Это самый простой лук для начинающих садоводов, но разнообразие луков ограничено только желтым, красным/фиолетовым или белым. Кроме того, поскольку лук двулетний, существует более высокая вероятность того, что лук-севок стрелкуется (или начинает цвести) в год, когда вы его сажаете. (Двулетники — это растения, которые растут в течение двух лет. В первый год у них только корни и побеги, а на второй год они дают цветы и семена). Лук-севок и любой лук, который болтами не будет храниться на складе. Лук-севок большего размера обычно используется в качестве зеленого лука, а лук-севок меньшего размера образует луковицы.

Если вы ищете классическую крупную луковицу, мы рекомендуем вам сажать луковые побеги, рассаду или семена. Лук растет долго (90-100 дней), поэтому в нашем климате важно посадить семена лука в начале марта в теплице или купить семена в конце апреля у местного производителя.

Посадка

Вот несколько полезных указаний от одного из наших любимых поставщиков семян, компании High Mowing Organic: «Сейте лук сразу, как только можно будет обрабатывать почву, или начните пересадку за 10–12 недель до даты посадки. Сейте густо, в плоские или 1-дюймовые ячейки, одиночными, двойными или тройными. Когда сеянцы достигают 5 дюймов, обрежьте их до 1 дюйма, чтобы увеличить обхват. Пересадка рекомендуется для коротких вегетационных периодов [это Миссула!] и сладкого лука. Оптимальная температура почвы для прорастания составляет 75-85°F». Мы рекомендуем начинать посадку в конце апреля или начале мая. Более подробную информацию и фотографии о том, как сажать лук на рассаду или старты, читайте в этом блоге.

Лук очень неприхотлив в питании, и ему будет полезно вносить в почву компост или навоз, а также несколько раз в течение весны использовать жидкую рыбную эмульсию. Все луки и большинство их родственников (лук-порей и лук-шалот) ужасно борются с сорняками и плохо конкурируют друг с другом. Обязательно начинайте с чистого листа при посадке лука и продолжайте прополку, особенно когда лук маленький и молодой.

Сбор урожая

Мы собираем и прореживаем наш лук для хранения в саду больницы Провиденс.

Лук можно собирать, когда он достигает желаемого размера, который может варьироваться в зависимости от ваших потребностей или пожеланий. Я настоятельно рекомендую домашним огородникам выращивать один или два сорта лука для хранения и собирать/прореживать их по мере роста. Я часто сажаю свои луковицы близко друг к другу в ряд (на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга), а затем планирую прореживать их по мере того, как они становятся больше. Таким образом, у меня есть тонкий зеленый лук или зеленый лук с моим первым раундом прореживания, затем мини-лук, и, наконец, я оставляю 4-6 дюймов между луковицами, чтобы оставшиеся могли превратиться в большие большие луковицы для хранения.

Лук для хранения можно собирать, когда верхушки подсохнут и опрокинуты. Вырвите луковицы из земли и пролечите в течение 3-5 дней в поле или занесите в сарай или теплицу и пролечите в течение двух недель. В отличие от хранения лука в зимние месяцы для употребления в пищу, вяление на самом деле требует более высокой температуры от 75 до 80 ° F, что обычно легко сделать в конце лета!

хранение

Сначала осмотрите и отделите каждую луковицу на наличие мягких пятен, плесени или проростков, а затем храните хороший, твердый лук в прохладном, сухом и темном месте. Лук ни в коем случае нельзя хранить в пластиковых мешках — сетчатые мешки, бумажные мешки или коробки, обеспечивающие хорошую циркуляцию воздуха. Те луковицы, которые вы вытащили из хранилища, которые имеют мягкие пятна или проросли, нужно съесть сразу или бросить в компост, если не получается просто отрезать испорченную часть.

Вот что High Mowing Organic говорит о хранении лука: «Охладите медленно и храните при постоянной температуре. Быстрое похолодание, за которым следует внезапное потепление, может нарушить период покоя и привести к прорастанию лука. Оптимальное хранение — при температурах, близких к нулю, при относительной влажности 65–70 %».

Для тех из нас, кто может не иметь доступа к оптимальным температурам, близким к температуре замерзания, сделайте все возможное, храня лук в подвале или подвале и регулярно проверяя свой лук. Не забудьте удалить и съесть любой лук, который начинает размягчаться, прорастать или покрываться плесенью. Подробнее о хранении лука и других зимних овощей читайте в этом блоге.

что мы выращиваем и как их есть

Ниже вы найдете множество видов лука и некоторые его родственники (например, лук-порей и лук-шалот). Я перечислил их в том порядке, в котором вы должны их есть, в зависимости от срока их хранения и жизнеспособности. Те, что перечислены первыми, например, не хранятся долго и должны быть съедены в первую очередь, тогда как те, что перечислены внизу этого списка, могут оставаться в прохладном темном месте до 6 месяцев!

Зеленый лук, лук репчатый или зеленый лук

Много названий одного и того же лукового растения. Это лук, в котором мы едим как зеленую, так и белую части. Обычно это первый лук, который собирают, и он не является луковицей. Несмотря на то, что они мягкие, они также ароматны, их часто нарезают и подают в качестве гарнира к салатам и супам. Сорта, которые мы выращиваем:

  • Evergreen

  • Deep Purple

Pearl Onions или Mini Onions

Эти луковицы просто милейшие вещицы. Это луковицы, которые достигают размеров мяча для гольфа. Мы выращиваем его на наших фермах, потому что он быстро созревает и является одним из первых луковиц, которые вы увидите в своем CSA. Они также делают большую порцию лука на одного человека.

Purplette — ранний красный, собранный размером с мяч для гольфа или меньше, 60 дней до созревания

Белый воск — ранний белый мини-лук

Сладкий лук

Сладкий лук широко известен и является товарным знаком, основанным на названии города. Сладкий лук известен своим мягким, сладким вкусом и сочностью. Из-за высокого содержания воды они НЕ предназначены для хранения. На самом деле, этот лук лучше всего хранится в холодильнике.

Белый лук

Белый лук имеет более сильный, острый вкус и более тонкую кожицу. Они не подходят для длительного хранения (менее месяца). Тем не менее, если вы оставите бумажную кожуру, вам не нужно охлаждать их, и они могут сидеть на вашем столе. Белый лук рекомендуется в сыром виде добавлять в салаты, сальсу, гуакамоле или в качестве гарнира к тако.

Честно говоря, мы не выращиваем много белого лука в Garden City Harvest, в основном из-за того, что личные фермеры предпочитают другие виды. Тем не менее, Саманта на Молодежной ферме делает это, и она рекомендует сорт White Wing.

Желтый лук

Желтый лук — классический лук, очень универсальный. Они часто используются всякий раз, когда любое блюдо требует «луковицы». Тем не менее, мы не рекомендуем есть желтый лук в сыром виде (из всех видов лука он имеет высокое содержание серы и вызывает ужасный луковый запах изо рта). Они всегда лучше всего приготовлены и на самом деле являются предпочитает лук всякий раз, когда мы карамелизируем.

Желтый лук не требует охлаждения и может храниться разной продолжительности в зависимости от сорта. Это сорта, которые мы обычно выращиваем на наших фермах, в школьных садах и в саду больницы Провиденс.

Ailsa Craig — свежие или кратковременного хранения (1 месяц), мягкие и крупные, 110 дней до созревания

Cortland — длительного хранения, 110 дней до созревания

Dakota Tears — длительного хранения, открытое опыление, средние — большой размер

Красный лук

Красный лук похож на желтый лук в том, что он очень универсален и широко используется. В красном луке больше сахара, чем в желтом, поэтому он прекрасно нарезается тонкими ломтиками в салатах, сэндвичах, маринадах или пицце. Я также читала, что это лучший лук для гриля, потому что его текстура не становится мягкой, вместо этого она становится вареной… (кстати, о варенье, один из моих новых любимых рецептов — луковое варенье. Поверьте мне, если вы как хрустящий хлеб или сыр с пикантными начинками, вам понравится!)

Мы окучиваем почву вокруг основания лука-порея, чтобы стебли оставались высокими, белыми и нежными.

  • Каберне — 100 дней до созревания, самые ранние длинные красные луковицы, среднего размера, срок хранения от 4 до 6 месяцев

  • Редвинг — длительное хранение, 118 дней до созревания Tropea — не для хранения, 90 дней до созревания и продолговатой формы (урожай середины и конца лета, что, на мой взгляд, идеально подходит для жарки на гриле)

Чиполлини

«луковица» по-итальянски. В них больше сахара, чем в обычном желтом или белом луке, поэтому они отлично поджариваются или карамелизируются. И они хорошо хранятся для сладкого на вкус лука (2-3 месяца)! Из них также получаются отличные мини-луки, если собирать их рано.

Лук-порей

Лук-порей относится к семейству чеснока, лука, зеленого лука и лука-порея. Они были выведены, чтобы пережить морозы и зимние месяцы, и их собирают поздней осенью. Если вы живете где-то без сильных заморозков, некоторые сорта перезимовывают, и их можно собирать ранней весной. Чтобы получить высокий тонкий белый стебель, окучивайте почву вокруг растений как минимум 2–3 раза в течение летних месяцев.

Лук-порей может быть довольно песчаным и песчаным: обязательно тщательно мойте его перед приготовлением. Время, необходимое для мытья лука-порея, стоит затраченных усилий, так как при приготовлении он становится удивительно мягким. Я думаю, что они являются отличным дополнением к рецептам картофеля, яиц, тыквы и грибов. Некоторые люди едят только белую часть лука-порея, но и зеленая часть тоже очень вкусная, просто для ее приготовления требуется больше времени. (Совет: разогрейте масло в сковороде и сначала добавьте нарезанную зеленую часть лука-порея, чтобы дать ему преимущество. Подождите несколько минут, прежде чем добавлять белую часть лука.)

Лук-шалот

Лук-шалот — это не лук, а еще один родственник в том же большом семействе растений. Лук-шалот имеет мягкий вкус, некоторые говорят, что сладкий, а некоторые говорят, что с оттенком чеснока. Несмотря на это, им не хватает острого вкуса, который есть у лука. Лук-шалот будет храниться дольше всего из семейства лука и чеснока и может храниться до апреля! Многие из нас чаще всего используют лук-шалот в яйцах, особенно во фриттатах! Они также рекомендуются во многих заправках для салатов.

Собранный и пролеченный лук-шалот

  • Камелот — темно-красный лук-шалот с белой внутренней частью, 110 дней

  • Ледниковая роза, 98 дней, большой и ароматный, отлично хранится.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *