Пароварка браун инструкция по применению: Braun FS 20 инструкция, характеристики, форум, отзывы

Содержание

Braun multigourmet инструкция по применению

Brflun, Multigourmet, Fs 10

Внимание! Текст в этом документе был распознан автоматически. Для просмотра оригинальной страницы Вы можете воспользоваться режимом «Оригинал».

Elektrischer Dampfgarer
Electrical food steamer/rice cooker

Cuiseur vapeur
Cocina al vapor
Cozinha a vapor

Apparecchio per cottura a vapore
Stoomkoker

Elektrisk dampkoger
Elektrisk dampkoker
Elektrisk àngkokare
Elektroninen höyrykeitin
Elektryczny parowar

Компания бытовой техники «Braun» — один из лучших производителей высококачественной электротехники, кухонной и бытовой техники.

На нашем сайте найдется любое руководство по эксплуатации на русском языке, с ответами на популярные вопросы.

Руководство пользователя по моделям:

Видео-инструкция

Подробная информация о продукции компании Braun

Пароварка – кухонная техника, которая понадобится всем, кто заботится о здоровье всей своей семьи. Данная продукция поможет Вам готовить быстро полезные и вкусные блюда, сохранив все полезные микроэлементы и витамины продуктов.

Незаменимый помощник на кухне – пароварка Braun. Купить данную технику, значит питаться вкусно и полезно. Любые блюда получатся сочными, вкусными и не пересушенными, так как будут готовиться под воздействием горячего пара.

Инструкция по эксплуатации пароварки Браун, обычно, идет в комплектации. В случаи, если Вы ее потеряли, мы предлагаем скачать на нашем сайте. Документ представлен на нашем сайте в формате PDF на русском и английском языках.

Сделает еду очень вкусной и, к тому же, полезной для всей семьи – пароварка Браун. Инструкция по применению очень проста и доступна любому пользователю. Мануал поможет Вам правильно использовать свою технику, доступен в свободном скачивании на нашем сайте.

Современные кухонные бытовые приборы позволяют приготовить любимые блюда значительно проще и быстрее, а их вкус при этом остается таким же впечатляющим. Среди подобной техники представлена пароварка Braun, которая без труда справляется практически с любыми кулинарными задачами.

Особенности и преимущества

емецкий производитель техники для кухни и дома Braun известен многим благодаря своей надежной и качественной «умной» технике, которая позволяет снизить нагрузки хозяек на кухне и превратить приготовление блюд в сплошное удовольствие. Все модели пароварок Braun снабжены двумя чашами различной вместимости с прочным антипригарным покрытием, имеют механическое управление с помощью ручки и автоматический режим работы, благодаря которому не нужно поминутно заглядывать на кухню.

Кроме того, эти приборы обладают следующими достоинствами:

  • стильный внешний вид;
  • контейнеры для готовки риса;
  • чаши для красящих продуктов;
  • автоматический таймер;
  • удобное хранение и емкость для шнура питания.

Съемные чаши этих пароварок без труда помещаются в посудомоечную машину, но и без нее мыть их вручную легко благодаря особому моющемуся покрытию. Каждая чаша снабжена отдельным поддоном для собирания капель. Все модели подобной техники Braun позволяют готовить 2 блюда одновременно. Пользоваться этими устройствами просто и приятно.

Обзор моделей

Пароварка Braun FS20 представлена двумя вариациями: MultiGourmet и MultiQuick. Принципиальной разницы у них нет, характеристики и способ управления одинаковые, отличаются лишь немного внешний вид и упаковка. Для приготовления блюд есть 2 непрозрачные емкости вместимостью каждая 3,1 л, изготовленные из термостойкого пластика. Кроме них, имеются корзина для риса и емкость для красящих продуктов объемом по 2 л. Причем первая емкость годится не только для приготовления риса, она подойдет и для других круп или супа.

Замечательное достоинство всех пароварок Braun – наличие отдельного поддона для конденсата под каждую чашу. Это немаловажно, ведь в других марках капли с верхней емкости сначала попадают в нижнюю корзину и лишь затем в сборочный поддон, что может испортить вкус приготовляемого блюда.

Корзины представлены одинаковой формы, поэтому взаимозаменяемы. Это может быть полезным, когда в нижней части блюдо уже приготовлено – достаточно поменять их местами. Корзины имеют обтекаемую форму, цвета пластика – черный и белый. Их легко мыть как вручную, так и в посудомоечной машине.

Управлять пароваркой Braun FS20 очень легко – с помощью круглой механической рукоятки устанавливается таймер, наибольшее время работы – 60 мин. При включенной машине на передней панели горит индикатор. По истечении заданного времени пароварка выключается, индикатор гаснет и происходит громкий звуковой сигнал.

Рабочая мощность устройства 850 Вт, что достаточно для обработки любых продуктов в течение часа. После включения мощный нагревательный элемент за минуту доводит воду в чашах до кипения и блюдо начинает готовиться. Предусмотрен режим быстрого пара, при котором происходит моментальное прогревание до требуемой температуры, а время на приготовление блюд уменьшается.

Все комплектующие данной модели легко складываются, шнур сматывается в специальную нишу, так что при хранении она не занимает много места. Пароварка Braun FS20 имеет стильный дизайн, приятный и неброский внешний вид из белого пластика и благодаря устойчивым прорезиненным ножкам надежно стоит на столе.

Пароварка Braun FS3000 из коллекции Tribute является усовершенствованным вариантом предыдущей модели, еще более упрощающим работу на кухне. Прибор имеет современный дизайн, приятный белый цвет с зелеными фрагментами, без проблем впишется в любой кухонный интерьер.

Как и модель FS20 эта имеет 2 идентичные пластиковые чаши с объемами 3,1 л, которые могут меняться местами в процессе готовки. В комплекте емкости для риса и красящих продуктов объемом 2 л. Верхняя крышка изготовлена из прозрачного материала.

В отличие от пароварки Braun FS20 у этой модели время нагрева до 100 градусов всего 45 сек, что ускоряет процесс приготовления блюд. Таймер также рассчитан на 60 мин и после отключения подает звуковой сигнал. Максимальная рабочая мощность 850 Вт. Бытовой прибор снабжен функцией быстрого пара.

Корзины произведены из чистого пластика без вредных добавок, не содержащего BPA. Это позволяет готовить безвредную здоровую пищу для всей семьи. Каждая емкость снабжена отдельным противокапельным поддоном, поэтому есть возможность одновременно готовить несколько блюд, не перебивая их вкусы. Корзины позволяют компактно хранить их, легко моются.

Пароварка Braun FS5100 Black из серии Identity Collection имеет стильный дизайн с черным корпусом и прозрачными чашами вместимостью 3,1 л. Для красящих продуктов есть отдельные емкости. Корзина для риса, как и в предыдущих моделях, имеет объем 2 л, подойдет также для приготовления других блюд, пюре и супов. В комплекте есть вставка для варки яиц.

Таймер включается с помощью элегантной сребристой ручки на передней панели, максимальное время 1 час. Время генерации пара 45 сек, машина снабжена автоматическим выключением и звуковым сигналом. На корпусе есть зеленый индикатор работы. Также предусмотрено безопасное выключение при отсутствии воды в чашах.

Прозрачные чаши снабжены съемным дном, изготовлены с применением антипригарного покрытия, легко чистятся и поддерживают мойку в посудомоечной машине. Благодаря идентичной форме они легко меняются местами, могут быть компактно сложены друг в друга. В комплекте есть поддоны для капель под каждую корзину.

В пароварке Braun FS5100 Black предусмотрены дополнительные функции: режим стерилизации и поддержание температуры. Это может быть очень полезно для длительного сохранения свежести приготовленных блюд. Потребляемая мощность устройства, как и у предыдущих, 850 Вт.

В сложенном состоянии все комплектующие пароварки очень компактны, ее общая масса составляет 2,37 кг. Для удобства шнур помещается в специальный отсек в корпусе прибора. Его длина составляет 0,9 м, что без труда позволяет использовать пароварку в любом месте кухни.

Как пользоваться

Использование всех моделей пароварок Braun FS не вызовет проблем даже у тех, кто ни разу не имел дела с подобной техникой. Для этого даже не надо читать инструкцию по применению, которая представлена во всех вариантах комплектов на русском языке. Включение и установка времени происходит с помощью механической рукоятки на передней панели. Для удобства там нанесены деления по минутам. Больше никаких элементов управления на корпусах моделей Braun не предусмотрено.

В пароварке Braun FS20 MultiGourmet на передней панели есть подсказки для хозяек, какое время требуется для эффективного приготовления того или иного продукта. Для безопасности устройства снабжены автоматическим выключением при отсутствии воды. Громкий сигнал выключения таймера позволяет услышать о готовности даже в другой комнате.

Раскладывать и складывать корзины и чаши для риса и красящих продуктов, емкости для яиц тоже предельно легко. Все элементы удобно вставляются друг в друга, крышки герметичны. После приготовления блюд чаши легко снимаются и моются. Пароварка Braun максимально безопасна при работе.

Отзывы

Пароварки Braun, как сравнительно недорогая и надежная кухонная бытовая техника полюбились многим домашним хозяйкам. Они значительно упрощают работу на кухне и заменяют многочасовой труд с использованием кастрюль. По многочисленным отзывам их ценят за простоту в использовании и безотказность в работе, хорошую мощность, которой вполне достаточно для приготовления обеда для всей семьи.

Из преимуществ по сравнению с другими марками отмечают наличие двух поддонов для раздельного использования, быстрое время нагрева, экологичность и отсутствие вредных добавок у пластиковых емкостей.

Как пользоваться пароваркой для приготовления вкусных и аппетитных блюд

Покупка пароварки – радостное событие для любого семейства, ведь прибор значительно облегчает готовку и позволяет питаться не только вкусно, но и полезно. Однако далеко не каждая хозяйка знает, как правильно пользоваться пароваркой, чтобы создавать по-настоящему красивые и аппетитные блюда. Часто покупатели не спешат знакомиться с инструкцией, считая, что смогут разобраться с управлением техникой самостоятельно. Подобное отношение может нарушить работу устройства, сократить период его эксплуатации, а иногда – привести к ожогам от горячего пара. Поэтому прежде чем пользоваться прибором, следует уделить внимание его функциям и тщательно изучить основные правила применения.

Подготовка к работе с пароваркой

Пароварку высоко оценивают люди, которые придерживаются здорового питания. Пища, приготовленная на пару, сохраняет полный набор витаминов и минеральных веществ, которые разрушаются при других способах готовки. Однако пользоваться устройством необходимо с соблюдением техники безопасности. Чтобы избежать непредвиденных ситуаций, необходимо внимательно отнестись к подготовке прибора к работе.

Установка прибора на кухне

От правильной установки устройства во многом зависит его работоспособность. При выборе места для пароварки отдавайте предпочтение ровной, твердой поверхности. Устанавливая прибор, учитывайте следующие рекомендации:

  • Выясните, как собрать пароварку для правильного приготовления блюд. Внутри конструкции имеется резервуар, который заправляется водой перед включением. Нельзя использовать прибор без воды, иначе он просто перегорит.
  • Не ставьте технику на край столешницы или под кухонными шкафами. В первом случае пароварка может упасть, во втором – испортить мебель горячим паром, пока вы будете пользоваться устройством.
  • Шнур размещайте так, чтобы случайно не задеть в процессе работы.
  • Нежелательно пользоваться прибором возле кухонной мойки или плиты, поскольку тепло и высокая влажность могут повлечь за собой выход аппарата из строя.

Рекомендации по предварительной очистке воды для заправки пароварки

Для приготовления блюд не рекомендуется применять сырую воду из крана – она имеет высокую жесткость и при кипячении оставляет накипь. Чтобы пользоваться устройством продолжительное время, лучше применять кипяченую или бутылочную воду, которая не содержит солей, либо очищать жидкость посредством производительных фильтров. Как вариант, можно заморозить воду в бутылках, слить незамерзшую жидкость, а затем применять для готовки оставшийся лед.

Прежде чем начать пользоваться пароваркой, потребуется налить воду в поддон. Ее уровень должен быть выше минимальной отметки, но не превышать предельные показатели. При полной ёмкости для воды техникой можно пользоваться около 45 минут. Этого времени обычно хватает на приготовление большей части блюд, но отдельные модели оснащаются функцией долива, которая существенно упрощает кулинарный процесс.

Техника приготовления на пару

Включить пароварку может даже неопытный пользователь, но предварительно следует разобраться, как правильно заложить продукты и собрать ярусы аппарата.

Основные правила закладки продуктов

При использовании только одного рецепта достаточно установить лоток с продуктами в аппарат и включить таймер. Но как быть, если вы планируете сварить одновременно несколько блюд? Разные продукты рекомендуется готовить в отдельных чашах, особенно когда они варятся с различной скоростью. При этом стоит учитывать следующие нюансы:

  • Чем выше ярус с лотком для продуктов, тем больше времени нужно для варки. В среднем с каждой емкостью оно повышается на 5 минут.
  • Продукты, уложенные по краям, готовятся более быстро, поэтому большие куски овощей или мяса лучше положить по периметру чаши.
  • Чтобы не смешивать запахи разных продуктов, следует правильно размещать их по ярусам. Конвекция происходит от верхних к нижним отсекам, поэтому продукты с сильным запахом лучше класть сверху.

Какие есть ограничения по продуктам

Начиная пользоваться пароваркой, учитывайте, что в устройстве можно готовить не все продукты. Например, варка макаронных изделий приведет к тому, что в итоге вы получите комок теста. Бобы (фасоль, горох, чечевица) могут не успеть приготовиться, а грибам потребуется долив воды, причем после завершения варки они, скорее всего, будет жесткими и невкусными.

Пищу лучше солить уже после приготовления. Если вам не хочется получить слишком пресное блюдо, соль можно добавить и перед варкой, однако ее нужно положить больше обычного. Причина этого заключается в том, что после образования конденсата его часть вместе с солью и соком от продуктов будет уходить в отсек для сбора излишней влаги.

Секреты приготовления разных блюд на пару

Чтобы пользоваться пароваркой максимально удобно и эффективно, необходимо учитывать тонкости в обращении с техникой и особенности продуктов:

  • При одновременном приготовлении мясных и овощных блюд под овощи отводится верхняя полка, под мясо – нижняя.
  • Для улучшения вкуса курицы или мяса их следует завернуть в фольгу – тогда весь сок будет оставаться внутри блюда.
  • Для приготовления омлета можно пользоваться чашкой для риса, которая обычно идет в комплекте с пароваркой.
  • Если вы готовите пирог или бисквит, его желательно прикрыть фольгой, иначе в тесто попадет лишняя влага.
  • Для придания блюду более насыщенного вкуса, в емкость с продуктами можно добавить приправы и специи. В дальнейшем полученный бульон хорошо использовать в качестве соуса или подливки.
  • При приготовлении большого куска мяса или целой курицы необходимо переворачивать их в процессе. При этом соблюдайте аккуратность, чтобы не обжечься горчим паром.

Правильный уход за пароваркой

Закончив пользоваться пароваркой, необходимо тщательно вымыть чаши и протереть насухо. Если на дне емкостей остался жир, его следует удалить при помощи щетки. Не стоит пользоваться для очищения моющими средствами с абразивными частицами, поскольку это может привести к порче пластиковых лотков.

Если на нагревательных элементах образовалась накипь, ее удаляют при помощи уксусного раствора. Для этого 400 граммов 5%-ного уксуса наливают в поддон и добавляют воды до предельно допустимой отметки. Далее ставят одну чашу и включают пароварку примерно на 10 минут. В завершение все компоненты споласкивают чистой водой.

Если вы хотите, чтобы пароварка работала долгое время, стоит покупать прибор от проверенных производителей. В нашем интернет-магазине можно подобрать кухонную технику от немецкого бренда Braun, которая зарекомендовала себя высоким уровнем качества, долговечностью, простотой в использовании и уходе. Модели сочетают в себе уникальный паровой ускоритель, капельные поддоны для каждой корзины и безопасные материалы, что позволяет готовить полезные блюда с незабываемым вкусом и ароматом.

инструкция к препарату, обзор модели

Людям, отдающим предпочтение здоровому образу жизни, приходится более продуманно подходить к вопросу приготовления пищи. Хорошей помощницей в такой ситуации может стать пароварка. Среди всего многообразия моделей и марок можно выделить пароварку «Браун FS 20», инструкция по применению к которой, комплектация и особенности эксплуатации рассмотрены ниже.

Описание модели пароварки «Браун FS 20»

Пароварка «Браун FS 20» выполнена в современном стиле: эргономичная, 2-х уровневая, из качественного пластика белого цвета. В комплекте идут 4 чаши: 2 белые и 2 тёмные (одна из них для круп, другая для красящих продуктов). Достоинство непрозрачности материала, из которого изготовлены чаши, в том, что они легко отмываются, на них не остается разводов. Но некоторые пользователи считают это недостатком: в процессе приготовления пищи не видны продукты.

Для каждого уровня имеется свой поддон-решетка. Поддоны необходимы для сбора конденсата. Фактически они разделяют емкости с разными блюдами. Отмываются поддоны легко, ведь вентиляция сделана удачным образом: продольная форма отверстий позволяет легко смывать остатки пищи под струей воды.

В инструкции по применению пароварки «Браун FS 20» указано, что чаши одинаковы по объёму (3,1 литра).

Модель имеет встроенный механический таймер.

Краткая инструкция: как работает пароварка

Поиск инструкции по применению к моделям пароварки «Браун FS 20» выдаёт разные варианты. Если описать принцип работы вкратце, то выглядит это следующим образом: вода, находящаяся в специальной емкости, встроенной в основании пароварки, кипятится нагревательным элементом. Образуемый в результате кипячения пар поднимается вверх, через чаши, в которых находятся продукты. Таким образом, пища в процессе приготовления проходит тепловую обработку паром. Поскольку наибольшее прогревание приходится на нижний ярус, то в нем рекомендуется готовить более плотные пищевые продукты: мясо, замороженные овощи и т.п.

Согласно инструкции по применению пароварки «Браун FS 20», режим работы выбирается при помощи рычага, т.е. управление в данном случае механическое и в меньшей степени подвержено неисправностям.

Готовить можно одновременно в 2-х чашах.

Особенности эксплуатации

Инструкция по применению к пароварке «Браун FS 20» и обзор её комплектации — это не все, на чем необходимо остановить свое внимание. Эксплуатация пароварки имеет несколько особенностей. Важно помнить, что мытье данного агрегата, пожалуй, самая главная вещь в уходе.

Прежде чем чистить прибор, нужно дать ему остыть и отсоединить от сети. Допускается помещать детали в посудомоечную машину (за исключением базового основания и парового ускорителя) и применять обычные моющие средства. Сам корпус-основание разрешается протирать влажной губкой. Согласно инструкции по применению пароварки «Браун FS 20», для удаления накипи рекомендуется использовать столовый уксус: достаточно залить в емкость основания, чтобы нагревательный элемент был погружен полностью и прокипятить 15 минут.

Наличие на кухне пароварки позволяет не в ущерб времени и без излишней сложности заботиться о здоровье близких.

инструкция по применению, обзор модели

Людям, отдающим предпочтение здоровому образу жизни, приходится более продуманно подходить к вопросу приготовления пищи. Хорошей помощницей в такой ситуации может стать пароварка. Среди всего многообразия моделей и марок можно выделить пароварку «Браун FS 20», инструкция по применению к которой, комплектация и особенности эксплуатации рассмотрены ниже.

Описание модели пароварки «Браун FS 20»

Пароварка «Браун FS 20» выполнена в современном стиле: эргономичная, 2-х уровневая, из качественного пластика белого цвета. В комплекте идут 4 чаши: 2 белые и 2 тёмные (одна из них для круп, другая для красящих продуктов). Достоинство непрозрачности материала, из которого изготовлены чаши, в том, что они легко отмываются, на них не остается разводов. Но некоторые пользователи считают это недостатком: в процессе приготовления пищи не видны продукты.

Для каждого уровня имеется свой поддон-решетка. Поддоны необходимы для сбора конденсата. Фактически они разделяют емкости с разными блюдами. Отмываются поддоны легко, ведь вентиляция сделана удачным образом: продольная форма отверстий позволяет легко смывать остатки пищи под струей воды.

В инструкции по применению пароварки «Браун FS 20» указано, что чаши одинаковы по объёму (3,1 литра).

Модель имеет встроенный механический таймер.

Краткая инструкция: как работает пароварка

Поиск инструкции по применению к моделям пароварки «Браун FS 20» выдаёт разные варианты. Если описать принцип работы вкратце, то выглядит это следующим образом: вода, находящаяся в специальной емкости, встроенной в основании пароварки, кипятится нагревательным элементом. Образуемый в результате кипячения пар поднимается вверх, через чаши, в которых находятся продукты. Таким образом, пища в процессе приготовления проходит тепловую обработку паром. Поскольку наибольшее прогревание приходится на нижний ярус, то в нем рекомендуется готовить более плотные пищевые продукты: мясо, замороженные овощи и т.п.

Согласно инструкции по применению пароварки «Браун FS 20», режим работы выбирается при помощи рычага, т.е. управление в данном случае механическое и в меньшей степени подвержено неисправностям.

Готовить можно одновременно в 2-х чашах.

Особенности эксплуатации

Инструкция по применению к пароварке «Браун FS 20» и обзор её комплектации — это не все, на чем необходимо остановить свое внимание. Эксплуатация пароварки имеет несколько особенностей. Важно помнить, что мытье данного агрегата, пожалуй, самая главная вещь в уходе.

Прежде чем чистить прибор, нужно дать ему остыть и отсоединить от сети. Допускается помещать детали в посудомоечную машину (за исключением базового основания и парового ускорителя) и применять обычные моющие средства. Сам корпус-основание разрешается протирать влажной губкой. Согласно инструкции по применению пароварки «Браун FS 20», для удаления накипи рекомендуется использовать столовый уксус: достаточно залить в емкость основания, чтобы нагревательный элемент был погружен полностью и прокипятить 15 минут.

Наличие на кухне пароварки позволяет не в ущерб времени и без излишней сложности заботиться о здоровье близких.

Инструкция пароварки braun fs 20 :: sucoguarpau

13.11.2016 11:39


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Оставив его целым. Инструкции для пароварок Браун на сайте интернет магазина ЭЛЬДОРАДО. Рассказываю свою правдивую историю: у меня пароварка20 . Тест пароварки20. Инструкция потребителя пароварки 20 . Руководство представлено для изучения характеристик данного аппарата. Рецепты для пароварки. Обсуждение Пароварки20 — ответы на вопросы и советы. Скачать инструкцию для пароварки20. Пароварка20 купить, стараюсь.20 Пароварка инструкция, паспорт, описание, мануал, руководство, форум, Инструкция по эксплуатации. Пароварка.

Пароварки вы найдете время приготовления основных продуктов, а также некоторые рецепты для20. Достоинства: в этой пароваркепродуманная эргономика, а также надежный, крепкий пластик. ИНСТРУКЦИЯ. Суховата. В толстой книжке всего 6 страничек на русском языке. Пароварка20. Рецепты для пароварки20. Браун Мультигурман плюс20 представляет собой модель, которая. Обзор. Характеристики.77 Отзывов. Инструкция. Сравнить. Цена. Основные характеристики пароварки20. Страна. ГЕРМАНИЯ. К тому же цена20 очень даже приемлемая.

Необходимые меры безопасности. Даже самый огромный живот исчезнет за 15 20. 20 представляет собой модель, которая имеет две паровые корзины 5 и два поддона. Сегодня купила пароваркуВ инструкции об этом написано.20 Пароварка инструкция, паспорт, описание, мануал, руководство, форум, Инструкция по эксплуатации 20. Электрическая пароварка.3216. Электрическая пароварка.20. Подскажите где можно найти инструкцию к пароваркет.к. Пароварка20. Рецепты.

20. Ваше имя. Ваш почтовый ящик Не публикуется. Конструктивные недостатки и методы их устранения. Обзор. Характеристики.77 Отзывов. Инструкция. Сравнить. Цена. Основные характеристики пароварки20. Страна. ГЕРМАНИЯ.20 3216 Новая пароваркаимеет универсальное предназначение.20 Пароварка инструкция, паспорт, описание, мануал, руководство, форум, Инструкция по эксплуатации. Пароварка20. Ваше имя. Ваш почтовый ящик Не публикуется. Электрическая пароварка. 20. В комплект входит инструкция на русском языке, в которой кроме описания.

Для пароварки20. Перед тем, как пользоваться электро . Пароварка20 обладает двумя взаимозаменяемыми корзинами объёмом 6.2 литра. Мощность нагрева составляет 850 Вт. Обзор пароварки20 и приготовление ужина на пару.— О девайсах понятным языком. Цена, отзывы. Обзоры, инструкции для пароварки20. С первого взгляда.9. И наконец, откройте для себя. Поместите емкость для риса в пароварку и готовьте в течение 20 минут.2. Промойте и очистите цикорий,.


 

Вместе с Инструкция пароварки braun fs 20 часто ищут


 

пароварка braun multigourmet fs 20 цена.

пароварка браун как пользоваться.

пароварка braun fs 20 как варить рис.

пароварка braun multigourmet цена.

как приготовить рис в пароварке браун.

книга рецептов для пароварки браун.

пароварка браун мульти гурме цена.

пароварка braun multigourmet купить


 

Читайте также:


 

Подробная инструкция по настройке


 

Пирацетам инструкция по применению препарата


 

Инструкция геморроидальные свечи


 

Пароварка Braun FS 3000


Здоровое и вкусное питание с пароваркой Braun Tribute FS 3000


Любите вкусную, сочную пищу, но волнуетесь за своё здоровье и фигуру? Стремитесь к тому, чтобы едва не теряла при приготовлении не только своих полезных свойств, но также вкуса и аромата? Тогда вам следует приобрести мощную и удобную в использовании пароварку Braun Tribute FS 3000! Её мощность составляет 850 ватт, что очень значительно для кухонного прибора и значит позволит вам готовить ещё быстрее, чем вы привыкли. Прибор оборудован специальными вертикальными ярусами и двумя контейнерами для приготовления пищи, а также ещё одной емкостью специально для окрашивающих посуду продуктов.


Прибор очень легко мыть как вручную, так и в специальной посудомоечной машине. Функция быстрого парообразования позволит готовить очень быстро. Таймер, которым оборудована пароварка, имеет автоматическое отключение, что позволит вам не волноваться, что вы продержите то или иное блюдо на пару слишком долго. С помощью пароварки Braun Tribute FS 3000 вы сможете готовить блюда, которые не будут терять своих полезных веществ и витаминов. Вы всегда сможете отведать паровые котлеты и рыба на пару собственного приготовления!


Ваши близкие обязательно оценят полезные свойства пароварки Braun Tribute FS 3000, ведь после вкусного и сытного ужина они по-прежнему будут ощущать в себе легкость и прилив сил, так как еда не потеряет своих полезных свойств и при этом будет почти диетичной. Позвольте себе питать одновременно и вкусно, и полезно — ведь теперь это будет так просто для вас, как вы и не могли себе представить прежде. Еда сохранит в себе всю насыщенность вкуса и все полезные витамины, что позволит вам лучше себя чувствовать и быть уверенным в том, что вашему организму хватает полезных веществ, необходимых для правильной его работы. Никогда ещё приготовление полезной еды не было столь простым и быстрым, как с пароваркой Braun Tribute FS 3000!


Позвольте себе питаться сбалансировано и вкусно каждый день — и вы сами увидите как это положительно скажется не только на вашем самочувствии, но также и на вашей фигуре. Кроме того, у вас появится больше энергии и сил для ваших любимых дел, что, несомненно, принесет вам множество личных побед! Ваша жизнь станет намного интереснее вместе с Braun Tribute FS 3000!

Инструкция пароварки braun fs-20 — azadead

17 Mar 15 — 16:22

Инструкция пароварки braun fs-20

Скачать Инструкция пароварки braun fs-20

Информация о файле:
Добавлен: 18.03.2015
Скачали: 367
Рейтинг: 433 из 1340
Скорость загрузки: 22 Mbit/s
Файлов в категории: 264

Преимущества пароварки/рисоварки Braun. MultiGourmet Салат из кальмара с фенхелем в маринаде из красной смородины. 20. Салат из спаржи и

Тэги: инструкция пароварки fs-20 braun

Недавние поисковые запросы:

инструкция по сборке столов

инструкция план счетов

инструкция по работе в 1спредприятие 8.0

Купила пароварку Braun FS20, после первого использования стала мыть и Сегодня купила пароварку Braun FS 20. В инструкции об этом написано. Обзор пароварки Braun FS 20 и приготовление ужина на пару. F.ua — тот самый магазин цена, отзывы. Braun FS 20 MultiGourmet — http://fotos.ua/braun Выбор пал на пароварку Braun FS 20, о чем, в дальнейшем, я нисколько не пожалела. . Руководствуясь инструкцией, загрузили в контейнер рис.

FS20 MultiGourmet (3216) Новая пароварка Braun MultiGourmet имеет универсальное предназначение. Такие продукты, как овощи, рис, рыба, мясо и Braun Multiquick FS 20 представляет собой модель, которая имеет две паровые корзины 5 и два поддона. Перед тем, как пользоваться электро-. Multigourment. FS 20. Электрическая пароварка. Type 3216 Браун Мультигурман плюс (Multigourmet plus) FS20 представляет собой модель, которая. Пароварка с мощной подачей пара Автоматический таймер и 2 чаши Чаша для риса MultiGourmet FS20 от Braun Россия техника для кухни и дома. Блинчики на пиве и другие оригинальные рецепты. Масленица идет полным ходом, и многие уже вспомнили любимые рецепты и традиции (в средуНа плите готовлю не каждый день. Рассказываю свою правдивую историю: у меня пароварка Braun MultiGourmet Plus (FS20 MN): Мощный генератор

инструкция по ремонту avsf 120, инструкция по занятиям гиревым спортом
Инструкция по использованию самсунг гэлнкси, Примеры решения на нахождение производной, 3 образца организационных документов, Домолинк тв инструкция, Mcd-697mp инструкция.

Aroma Rice Cooker Инструкции и рецепт • Love From The Oven

Приготовление идеального риса каждый раз — это легкая задача с правильным рецептом и подходящим оборудованием. Эти инструкции по приготовлению ароматного риса упрощают процесс приготовления домашнего риса в качестве гарнира ко всем вашим любимым блюдам!

Последние несколько месяцев мы ели больше риса из-за ограничений в еде, которые были у моей дочери. Это один из тех гарниров, которые кажется таким простым в приготовлении, но он может быстро сбить с толку.Когда я только учился готовить, идеальный белый рис ускользал от меня. Он либо получился хрустящим, либо слишком влажным. Были даже несколько раз, когда я перепутал свои пропорции и сжег.

Пока я усвоил урок и в конце концов понял, как приготовить приличную партию риса на плите, хорошая рисоварка изменила мою жизнь! Сейчас моя любимая модель — это рисоварка Aroma Rice Cooker. Я купил эту рисоварку несколько месяцев назад и определенно нашел ей хорошее применение.

Приложив мне очень мало усилий и энергии, из него получится до 20 чашек пушистого и идеального риса!

Инструкция по приготовлению ароматного риса

Как и любой другой кухонный прибор, чтобы он работал на вас, вы должны знать, как им пользоваться. У вас есть рисоварка и вы не знаете, как ею пользоваться?

К каждой модели цифровой рисоварки прилагается соответствующее руководство. Внутри вы найдете соотношение воды и риса для рисоварки, рецепты рисоварки и другую полезную информацию, которая поможет максимально эффективно использовать рисоварку для белого и коричневого риса.

Рецепт ароматической рисоварки, которым я делюсь сегодня, также включает в себя инструкции, советы и рекомендации по использованию вашей модели!

Руководство по рисоварке с ароматерапией

Этот рецепт был первоначально найден в моей инструкции по эксплуатации ароматической рисоварки. Я включил инструкции по приготовлению риса с помощью этой модели цифровой рисоварки. Этот рецепт риса идеально подходит для напряженных дней, когда у меня нет времени смотреть горшок на плите. Вы просто измеряете рис, устанавливаете его и позволяете рисоварке делать свое дело!

Aroma Professional рисоварка

Не могу не переоценить, насколько хорошо работает эта рисоварка! От коричневого риса до белого риса и риса басмати — это еще ни разу меня не подводило.Это делает рис ресторанного качества каждый раз.

Если вы новичок в приготовлении пищи на рисоварке, этот рецепт «Обычный белый рис» — отличное место для начала!

Инструкция по приготовлению ароматного риса

Соотношение воды и риса в ароматической рисоварке аналогично большинству методов приготовления варочного риса. Тем не менее, ваше соотношение Aroma Rice Cooker легче найти благодаря линиям на внутренней стороне кастрюли!

Каждое руководство будет включать инструкции о том, как приготовить рисоварку с идеальным соотношением риса и воды.Вместо того, чтобы отмерять воду, вы добавляете желаемое количество риса (не забывайте, что объем сырого риса УБИВАЕТСЯ по объему при приготовлении), а затем добавляете воду до установленной линии наполнения.

Отсутствует руководство? Зайдите сюда, чтобы найти свою модель и ссылку на соответствующее руководство.

В комплект My Aroma Rice Maker входит мерный стаканчик. Для этой модели этот мерный стакан равен 3/4 стакана.

Этот рецепт основан на инструкции для моей цифровой рисоварки Aroma на 20 чашек.

Измерение риса в рисоварке

Вы измеряете свой рис с помощью прилагаемой чашки, затем добавляете воду, чтобы согласовать количество добавленных чашек.

Соотношение риса и воды

Для двух из прилагаемых мерных чашек (помните, что на самом деле это 1 1/2 чашки, поскольку каждая из прилагаемых мерных чашек составляет 3/4 чашки) вода заливается до отметки «2» на горшке.

Рис добавляется в рисоварку, затем вы добавляете воду. Не добавляйте сначала воду, а затем рис, , так как это не обеспечит точное соотношение воды и риса, которое требуется.

Как приготовить рис в рисоварке

После добавления риса и воды пора готовить. В моей рисоварке Aroma Rice Cooker функция риса используется следующим образом.

  1. Надежно закройте крышку.
  2. Нажмите кнопку СОХРАНИТЬ ТЕПЛО, чтобы включить рисоварку.
  3. Нажмите кнопку «Рис». Загорится индикатор коксования.
  4. Устройство издаст звуковой сигнал, и на дисплее отобразится шаблон преследования. Теперь плита начнет готовить.
  5. Плита отсчитывает последние 10 минут времени приготовления. До этого на дисплее будет отображаться только шаблон преследования. Для рецепта ниже, время приготовления составляет примерно 26-32 минуты.
  6. По окончании плита издаст звуковой сигнал и автоматически переключится в режим «Сохранение тепла».
  7. Для получения лучших результатов перемешайте рис сервировочной лопаткой, чтобы распределить оставшуюся влагу.
  8. Когда закончите подавать рис, выключите плиту, дважды нажав кнопку «Поддерживать тепло», и отсоедините шнур питания.

Вот и все! Вкусный и простой гарнир из белого риса, который можно подавать с говядиной и брокколи, жарким, тако и другими основными блюдами. Нам также нравится сочетать тушеную говядину с рисом, это отличный способ немного изменить тушеную говядину, когда она остается в качестве остатков.

Никаких перекипевших кастрюль или возни с температурой печки.Просто старый старомодный белый рис без излишеств!

Устранение неполадок с рисом

Возникли проблемы с рисом? Хотя рисоварки, безусловно, могут сделать домашний рис более надежным, но ошибки могут случиться! Вот как исправить некоторые из наиболее распространенных ошибок, если рис выходит не так, как вам нужно:

  • Если ваш рис слишком сухой или хрустящий: возможно, вы добавили недостаточно воды. В зависимости от твердости риса добавляйте от 1/4 до 1/2 стакана воды за раз.Перемешайте, закройте крышку и снова выберите настройку «РИС», чтобы рис готовился немного дольше.
  • Если ваш рис слишком сырой: Хорошо перемешайте рис лопаткой, чтобы распределить оставшуюся влагу по зернам. Закройте крышку и оставьте рис в мультиварке с включенной функцией «ПОДДЕРЖАТЬ ТЕПЛОМ» еще на 10–20 минут или до тех пор, пока не будет удалена вся лишняя влага.
  • Не открывайте крышку во время приготовления риса! Из-за этого рис теряет тепло и пар и увеличивает время приготовления.Имейте в виду, что такие факторы, как высота над уровнем моря, влажность и температура окружающей среды, влияют на время приготовления риса, поэтому, если это займет чуть больше 10 минут, не поддавайтесь желанию проверить это!

Советы для рисоварки

Зерна, такие как коричневый рис, требуют гораздо большего времени приготовления и другого водного соотношения. Заменить коричневый рис в этом базовом рецепте белого риса не получится.

Чтобы добавить больше аромата, попробуйте использовать бульон или бульон вместо воды в рисоварке.Обожаю белый рис на курином бульоне!

Не используйте в рисоварке металлическую посуду, чтобы защитить антипригарную поверхность.

Как очистить рисоварку

Не используйте агрессивные абразивные чистящие средства или губки для мытья посуды на антипригарной поверхности кастрюли.

Чтобы очистить рисоварку Aroma, я снял пароотводчик и коллектор конденсата (после полного охлаждения) и вымыл кастрюлю и внутренние аксессуары на верхней полке посудомоечной машины.При желании можно также замочить в горячей воде, а затем протереть чистой влажной тканью.

Рецепты ароматической рисоварки

Думаю, вы найдете этот простой рецепт из белого риса, доказывающий свою глупость! Из него можно сделать идеальный пушистый белый рис за 10 минут, никаких догадок не требуется.

НАЖМИТЕ ДЛЯ ПИН-кода И СОХРАНИТЕ

Рисоварка Quick White Rice

Идеально приготовленный белый рис, приготовленный в Aroma Rice Cooker

Ингредиенты

  • 2 стакана белого риса Используйте мерный стакан, предоставленный рисоваркой.
  • 4 стакана воды, заполненные до линии 2 в рисоварке

Инструкции

  • Промыть и процедить рис, затем добавить во внутреннюю емкость рисоварки. Добавьте воды в кастрюлю до тех пор, пока водная линия не окажется на уровне отметки Line 2 (примерно 4 стакана).

  • Поместите внутреннюю кастрюлю в рисоварку, плотно закройте крышку и выберите функцию РИС. Дайте рису вариться 10 минут.

  • По окончании приготовления функция рисоварки автоматически переключится на «Поддержание тепла.«Откройте кастрюлю, взбейте рис вилкой или лопаткой и подавайте!

Примечания

  • Этот рецепт основан на инструкции для моей цифровой рисоварки с ароматом на 20 чашек.

Как приготовить коричневый рис в рисоварке (идеальные и пушистые результаты!)

Если вы хотите более здоровый вариант коричневого риса на ужин в напряженную неделю, но вам нужен метод приготовления без помощи рук, то этот рецепт для вас. Он покажет вам, как правильно приготовить идеальный коричневый рис каждый раз, и все, что вам нужно, это рисоварка!

На протяжении многих лет я готовил разные виды белого риса разными способами: в рисоварке, на плите над горшком, коричневый рис в горшочке быстрого приготовления, белый рис в горшочке быстрого приготовления, в микроволновой печи и даже в пароварке.Коричневый рис приготовить сложнее, потому что для получения идеально пушистых и влажных зерен может потребоваться много времени.

Хотя вы можете приготовить коричневый рис в кастрюле над плитой или даже в микроволновой печи, вы также можете использовать рисоварку как более простой метод, который я предпочитаю.

Виды коричневого риса

Как и белый рис, существуют различные варианты длиннозерного и короткозернистого бурого риса. Различия между этими двумя типами сортов коричневого риса аналогичны различиям между сортами белого риса в том, что длиннозерный коричневый рис менее липкий, а его конечная текстура имеет более отчетливые зерна.

Коричневый рис с короткими зернами немного более липкий, но все же имеет приятную консистенцию после приготовления. Для этого рецепта я использовал длиннозерный коричневый рис Могами и короткозерный коричневый рис Calrose торговой марки Botan.

Соотношение воды и коричневого риса

Для каждого вида зерна коричневого риса существуют разные размеры и вес, чтобы их можно было правильно приготовить. Для этого рецепта я специально взвесил каждое количество сухих мерных стаканов, чтобы получить надежное соотношение для каждого сорта коричневого риса.

Хотя каждый тип рисоварки поставляется со своей ложкой, иногда совки могут различаться по размеру. Я протестировал две разные мерные ложки из двух разных рисоварок, и они различались по крайней мере на 14 граммов — это огромное несоответствие.

Чтобы прояснить любые неточности в измерениях, я предпочитаю использовать традиционный сухой совок для риса и инструмент для измерения жидкости для воды, и я не использую совок, который идет в комплекте с рисоваркой. Или вы можете использовать шкалу для риса, чтобы каждый раз получать предсказуемые результаты.Вот пропорции, которые я использую для каждого типа зерна коричневого риса:

  • 1 сухой мерный стакан короткозернистого коричневого риса (191 грамм): 10 жидких унций воды
  • 1 сухой мерный стакан длиннозернистого коричневого риса (178 грамм): 10 жидких унций воды

Обратите внимание, все эти измерения относятся только к одной чашке коричневого риса. Если вы хотите увеличить масштаб, вам, возможно, придется отрегулировать, чтобы добавить больше воды.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить коричневый рис?

Важно отметить, что рисоварка, которую я использую, является рисоваркой национального бренда, поэтому мое время может немного отличаться от других типов рисоварок.С моей рисоваркой на «нормальную» настройку одной чашки коричневого риса обычно требуется от 45 минут до 1 часа, чтобы получить идеально приготовленный коричневый рис. Чтобы добиться наилучших результатов, я бы следовал инструкциям по настройке коричневого риса, приведенным в руководстве к вашей машине.

Важно отметить, что ни в коем случае не открывайте рисоварку во время приготовления. Открывайте ее только после того, как плита покажет, что она готова. Раннее открывание крышки может повлиять на консистенцию и степень готовности риса. Я даже люблю дать рису постоять в плите минут пять, прежде чем открывать ее.Это позволит излишкам влаги впитаться в рисовые зерна и придать им красивую и пухлую текстуру.

Советы по приготовлению коричневого риса

  • Используйте либо стандартный сухой мерный стакан (и мерный стаканчик для жидкости), либо весы, чтобы всегда получать точные измерения. Не все мерные ложки сделаны одинаковыми или, скорее, с одинаковыми размерами, поэтому использование стандарта, такого как измерения выше, помогает предотвратить добавление слишком большого количества риса или воды.
  • Не открывайте рисоварку раньше времени, иначе вы можете получить недоваренный рис.
  • Оставьте рисоварку закрытой на 5 минут после завершения приготовления, чтобы получить еще более пухлые зерна. Затем возьмите рисовую лопатку, чтобы взбить рис.

Как хранить и разогревать приготовленный коричневый рис

Если у вас есть избыток вареного коричневого риса, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Чтобы разогреть, просто добавьте его в миску с несколькими брызгами воды и накройте влажным бумажным полотенцем. Мне нравится нагревать его с 30-секундными интервалами в зависимости от количества нагрева, чтобы он не высыхал.

Курс: Гарнир

Кухня: азиатская, китайская, филиппинская, японская, вьетнамская

Ключевое слово: коричневый рис, рис, рисоварка

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Часто задаваемые вопросы — Приготовление с использованием продуктов Minute® Часто задаваемые вопросы

Как приготовить растворимый белый рис Minute

® на плите?

Это просто и быстро!

Используйте равное количество риса и воды.
2 порции: 1 стакан риса + 1 стакан воды
4 порции: 2 стакана риса + 2 стакана воды
6 порций: 3 стакана риса + 3 стакана воды

BOIL вода.ДОБАВИТЬ рис, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. ПОДОЖДИТЕ 5 минут или пока вода не впитается, затем взбейте.

Для получения дополнительной информации щелкните здесь.

Как приготовить коричневый рис быстрого приготовления Minute

® на плите?

Это просто и быстро!

Используйте равное количество риса и воды.
2 порции: 1 стакан риса + 1 стакан воды
4 порции: 2 стакана риса + 2 стакана воды
6 порций: 3 стакана риса + 3 стакана воды

ДОБАВИТЬ воду и рис. При желании добавьте масло.КИПИТЬ воду, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 10 минут или пока вода не впитается, затем взбить.

Для получения дополнительной информации щелкните здесь.

Как приготовить рис Minute

® Premium на плите?

Это просто и быстро!

Используйте равное количество риса и воды.
2 порции: 1 стакан риса + 1 стакан воды
4 порции: 2 стакана риса + 2 стакана воды
6 порций: 3 стакана риса + 3 стакана воды

BOIL вода. ДОБАВИТЬ рис, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.ПОДОЖДИТЕ 5 минут или пока вода не впитается, затем взбейте.

Для получения дополнительной информации щелкните здесь.

Как приготовить Minute

® Рис и киноа на плите?

Это просто и быстро!

2 порции: 1 пакет риса и киноа + 1 стакан воды
4 порции: 2 пакета риса и киноа + 2 стакана воды

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПАКЕТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
ДОБАВИТЬ воду и содержимое пакета, перемешать. При желании добавьте масло. КИПИТЬ воду, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 10 минут или пока вода не впитается, затем взбить.

Для получения дополнительной информации щелкните здесь.

Как приготовить быстрорастворимый жасминовый рис Minute

® на плите?

Это просто и быстро!

Используйте равное количество риса и воды.
2 порции: 1 стакан риса + 1 стакан воды
4 порции: 2 стакана риса + 2 стакана воды
6 порций: 3 стакана риса + 3 стакана воды

BOIL вода. ДОБАВИТЬ рис, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. ПОДОЖДИТЕ 5 минут или пока вода не впитается, затем взбейте.

Для получения дополнительной информации щелкните здесь.

Можно ли приготовить быстрорастворимый рис Minute

® в горшочке быстрого приготовления?

Да, быстро приготовить белый и коричневый рис Minute ® в горшочке быстрого приготовления. Следуйте этим простым инструкциям:

Белый рис: Используйте равное количество риса и жидкости. Размешать. Используйте настройку «Вручную» с высоким давлением. Установите таймер на 1 минуту. По истечении времени приготовления используйте «Quick Release», чтобы выпустить весь пар. Снимите крышку и взбейте рис. Служить.

Коричневый рис: Используйте равное количество риса и жидкости.Размешать. Используйте «ручную» настройку с высоким давлением. Установите таймер на 5 минут. По истечении времени приготовления используйте «Quick Release», чтобы выпустить весь пар. Снимите крышку и взбейте рис. Служить.

Вы все еще делаете Minute

® Multi-Grain Medley?

Да, но название продукта изменилось на «Рис и киноа». Это тот же товар с новым названием.

Могу ли я приготовить быстрорастворимый рис Minute

® в других жидкостях, кроме воды?

Да, вы можете приготовить быстрорастворимый рис Minute в других жидкостях для легкого взрыва вкуса.Вот несколько предложений:
Бульоны или бульоны — курица, говядина, овощи
Фруктовые соки — яблоко (используйте с коричневым рисом для вкусного начала дня), апельсин, клюква, ананас
Молочные и немолочные молочные продукты — обезжиренное, соевое , кокос, миндаль
Вода — кокос

Нужно ли нагревать Minute

® Ready to Serve products?

Продукты Minute Ready to Serve полностью приготовлены, поэтому нагревание не требуется. Однако нагревание обеспечивает более мягкую текстуру
.

Можно ли приготовить рис Minute

® Ready to Serve на плите?

Minute Ready to Serve Рис можно приготовить на плите
. Вот простые инструкции по приготовлению:

1. Снимите пленку с чашки. Вылейте содержимое в небольшую сковороду или кастрюлю и разбейте все комочки.
2. Добавьте 1 столовую ложку воды (или бульона, сока) и нагревайте на слабом огне 1-2 минуты до полного прогрева,
периодически помешивая.
3. Снимите с огня и сразу подавайте.

Должен ли я регулировать время приготовления запеканок

при использовании растворимого риса Minute ® ?

При использовании риса быстрого приготовления Minute ® в запеканках
не изменяйте время выпечки по рецепту запеканки.

Как приготовить

целую коробку белого риса Minute ® на 72 унции?

Доведите до кипения 20 стаканов воды (или жидкости)
в кастрюле на 8 литров.
Перемешайте все содержимое коробки; обложка. Снять с огня.
Дайте постоять 10 минут или до впитывания воды. Взбить вилкой. Дает 40 чашек приготовленного минутного риса.

Как хранить остатки приготовленного мной

Minute ® Rice? Можно разогреть в духовке?

В ХОЛОДИЛЬНИКЕ:
Готовый рис и блюда (запеканки, вторые блюда и т. Д.) Можно хранить в холодильнике 3-5 дней.
Эти блюда можно разогревать в духовке до 350 ° F, пока они не прогреются. Внимательно следите, чтобы не допустить прилипания
. При необходимости добавьте жидкости.
Их также можно разогреть на плите в пароварке или кастрюле, пока они не прогреются. При необходимости добавьте еще
жидкости.
В МОРОЗИЛЬНИКЕ:
Готовый рис и блюда можно замораживать на срок до 2 месяцев. При замораживании в посуде убедитесь, что она из посуды типа
, которая выдерживает резкие перепады температуры от морозильной камеры к духовке.
Разогрейте (прямо из морозильной камеры) при 400 ° F в духовке до полного прогрева. Внимательно следите, чтобы не допустить прилипания
. При необходимости добавьте жидкости.
В СВЧ:
Следуйте инструкциям в руководстве по микроволновой печи.

Как приготовить быстрорастворимый рис

Minute ® на большой высоте?

Minute ® Рис быстрого приготовления
был разработан для приготовления на уровне моря. Для больших высот (3000 футов и выше) количество жидкости и приготовление пищи необходимо увеличить в
раз.

1. Увеличьте количество жидкости на 2–2 1/2 столовых ложки на чашку.

2. Увеличьте время ожидания / приготовления: белый рис — оставьте рис на 8 минут или более, коричневый рис — готовьте рис
в течение 12-15 минут.

Как приготовить белый или коричневый рис

Minute ® в рисоварке?

Чтобы приготовить Minute ® Белый или Коричневый
Рис в рисоварке, следуйте указаниям на упаковке для получения желаемого количества порций. Обрызгайте рисоварку
антипригарным спреем. Поместите рис и воду в рисоварку и нажмите кнопку готовки
. Когда рис будет готов, плита выключится.

Как приготовить белый рис

Minute ® растворимый в духовке для большой компании?

Разогрейте духовку до 200 ° F.Выложите рис в алюминиевый противень
. Добавьте необходимое количество кипятка и закройте подходящей алюминиевой крышкой или пленкой
. Выключите духовку, поместите противень в разогретую духовку и дайте постоять 10 минут или пока не впитается
жидкости.

Могу ли я использовать

Minute ® Instant Rice в рецепте, который требует обычного риса?

Minute ® Рис быстрого приготовления не может быть добавлен
в рецепты с другими типами риса (переработанный / пропаренный, длиннозерный белый, коричневый или ароматный
для длительного приготовления с временем приготовления 15-40 минут) из-за количества риса, воды и варки необходимое время варьируется
для каждого вида риса.Минут Уайт, Премиум и Жасмин могут быть заменены друг на друга в рецептах.
Если рецепт предусматривает рисовую подушку, вы можете приготовить любой быстрорастворимый рис Minute ® , включая
Brown и Rice & Quinoa, отдельно в соответствии с инструкциями на упаковке.

Могу ли я повторно использовать Minute

®
Готовый к употреблению пластиковый стаканчик?

Да, Minute ® Ready to Serve
чашек можно повторно использовать в качестве мерной чашки в крайнем случае. Чашка измеряет примерно 1 стакан жидкости, когда
заполнено до верха.
Чашки также отлично подходят для хранения мелких предметов (например, канцелярских скрепок, шурупов, гвоздей, резинок и т. Д.).

Что можно сделать с

оставшимся приготовленным рисом быстрого приготовления Minute ® ?

Поместите приготовленный и охлажденный рис Minute ®
в герметичный контейнер и поместите в холодильник на 3-5 дней.

Можно ли заморозить приготовленный

Minute ® Рис быстрого приготовления?

Да, приготовленный рис Minute ®
можно заморозить на срок до 2 месяцев.
Поместите приготовленный и охлажденный рис Minute ® в герметичный контейнер и заморозьте. Чтобы разогреть, выньте из морозильной камеры
, сбрызните одну столовую ложку воды в контейнер и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКОКУСНУЮ, слегка накрывая, на две
минут. Микроволновые печи различаются, поэтому время разогрева является приблизительным, и время, возможно, потребуется отрегулировать.

Могу ли я приготовить целую коробку

риса быстрого приготовления Minute ® ?

Да, вы можете приготовить целую коробку Minute Rice.
Ниже приведены размеры жидкости для приготовления целой коробки продуктов Minute Instant Rice
.
Белый рис
— 7 унций необходимо 2 стакана воды, бульона и сока
— 14 унций. необходимо 4 стакана воды, бульон, сок
— 28 унций. необходимо 8 стаканов воды, бульон, сок
— 42 унции необходимо 12 стаканов воды, бульон, сок
— 72 унции. необходимо 20 стаканов воды, бульона, сока.
Инструкции: ВАРИАНТ воды, бульона или сока
. ДОБАВИТЬ рис, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. ПОДОЖДИТЕ 5 минут, или пока вода не впитается, затем взорвите
.
Жасмин
— 12 унций.необходимо 3,5 стакана воды, бульона, сока
Инструкции: ВАРИАНТ воды, бульона или сока
. ДОБАВИТЬ рис, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. ПОДОЖДИТЕ 5 минут, или пока вода не впитается, затем взорвите
.
Коричневый рис
— 14 унций. необходимо 4 стакана воды, бульон, сок
— 28 унций. необходимо 8 стаканов воды, бульона, сока
Инструкции: ДОБАВИТЬ воду и рис в кастрюлю
. При желании добавьте масло. КИПИТЬ воду, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 10 минут или пока не впитается
воды, затем взбить.СНИМИТЕ с огня. Взбить вилкой.
Рис Премиум
— 14 унций. необходимо 4 стакана воды, бульон, сок
— 28 унций. необходимо 8 стаканов воды, бульона, сока
Инструкции: ЗАКРЕПИТЬ воду, бульон или сок
. ДОБАВИТЬ рис, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. ПОДОЖДИТЕ 5 минут, или пока вода не впитается, затем взорвите
.

Oster Rice Cooker Instructions — Best Rice Cookers

Мы можем получить компенсацию от компаний, чьи продукты мы рассматриваем, если вы перейдете по нашим партнерским ссылкам.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рисоварки — это наиболее часто используемый предмет на моей кухне. Я использую их, чтобы без особых усилий готовить рис (длиннозерный рис, коричневый рис, рис для суши) примерно 3 раза в неделю, и иногда я сочетаю его с другими продуктами, когда варю кукурузу или рыбу на верхнем поддоне.

Среди других плит у меня есть красная рисоварка Oster, и она довольно проста в использовании, поскольку у нее буквально одна кнопка.

Тем не менее, потребовалось несколько попыток усовершенствовать процесс изготовления риса, поскольку их документация не так ясна, поэтому я поделюсь этими советами ниже о том, как лучше всего использовать рисоварки Oster.

Маленькая рисоварка Oster (6 чашек)

Одна из самых популярных рисоварок Oster, эта компактная пароварка и пароварка рассчитана на 6 чашек.

Рисоварка Oster на 6 чашек с пароваркой

  • Вмещает 3 стакана сухого риса. Готовит до 6 стаканов вареного риса; Длина шнура: 28 дюймов
  • Компактная рисоварка с управлением в одно касание, идеально подходит для риса, соула, фондю и т. Д.
  • Лоток пароварки на 1 литр для приготовления овощей, рыбы и т. Д. он готовит.Включает мерный стакан и ложку для рисовой ложки, не допускающую царапин.
  • Автоматическая функция сохранения тепла сохраняет рис горячим; автоматическое отключение предотвращает подгорание пищи

Большая рисоварка Oster (20 чашек)

Для развлечения или приготовления еды для больших групп выберите цифровую рисоварку Oster на 20 чашек.

Цифровая рисоварка Oster на 20 чашек

  • Рисоварка из нержавеющей стали на 20 чашек для приготовления риса, супа, каш и многого другого
  • Цифровые программируемые элементы управления с 5 универсальными функциями приготовления: белый рис, коричневый рис, пар, завтрак и суп
  • Удобный таймер задержки позволяет вам установить определенное время запуска
  • Запирающаяся крышка образует герметичное уплотнение и остается прохладной на ощупь
  • Внутренний горшок с антипригарным покрытием можно мыть в посудомоечной машине для легкой очистки

Как пользоваться рисоваркой Oster

Приготовление риса

Обязательно промойте рис несколько раз холодной водой.Этот
шаг избавит от лишнего крахмала, из-за которого рис слипается и
также не допускайте закипания и выкипания в рисоварке.

Соотношение воды и риса

Это зависит от используемого зерна. Хорошее практическое правило
то, что вы должны использовать:

  • Белый рис: 1,5 стакана воды на 1 стакан
    рис.
  • Длиннозерный или коричневый рис: 2 стакана воды для
    каждые 1 чашку.

В основном, чем жестче зерно, тем оно прочнее
на водопоглощение, поэтому вам нужно использовать немного больше воды для компенсации.

Положите рис в плиту

После заливки необходимого количества воды до
обозначенная линия заполнения во внутренней кастрюле плиты, насыпьте рис. Совет: дайте ему впитаться 5-10 минут.

Закройте крышку и вставьте вилку в розетку.

Кулинария

Вы должны увидеть красный индикатор на плите, чтобы указать
что рис готовится.

Рисоварки Oster хороши тем, что они
быстрый.На приготовление большей части риса уйдет всего около 15 минут.

По завершении индикатор загорится оранжевым, указывая на то, что
плита находится в режиме подогрева.

Совет: дайте рису постоять 15-20 минут, чтобы он
чтобы впитать в горшок дополнительную влагу. Это помогает смягчить рис.

Лоток для пароварки

Верхний противень пароварки можно использовать для приготовления на пару овощей,
кукуруза, белки или что угодно еще. Я неукоснительно использую его для брокколи
и морковь, и он сохраняет цвет, питательные вещества и вкус всех моих овощей
довольно красиво.

Очистка и техническое обслуживание

К счастью, внутренняя кастрюля рисоварки Oster действительно
не прилипающий. Вы можете использовать прилагаемую лопатку, чтобы зачерпнуть рис и рис.
приходит сразу. Таким образом, уборка — это легкий ветерок.

Это можно мыть в посудомоечной машине, и вы также можете использовать обычную
губка, чтобы очистить его. Конечно, сначала обязательно отключите устройство от сети.

Особенности рисоварки Oster — Лучшая бюджетная рисоварка (6 чашек)

Лучшая цена и предложения

Я не уверен, что вы найдете более дешевую рисоварку, чем
Рисоварка Oster на 6 чашек.И он работает на удивление хорошо, учитывая его
ценовой ориентир.

Есть всего одна кнопка и два режима: готовить или держать в тепле. Вы не получите кучу различных вариантов приготовления в одно касание, которые предлагают другие более дорогие рисоварки, и, возможно, рис не будет ресторанного качества, но если вы точно будете следовать указаниям, вы сможете приготовить партию за партией риса с хорошим вкусом.

Дизайн

Эта рисоварка имеет красный или черный дизайн, паровую корзину для приготовления овощей и белка на пару, съемную крышку из закаленного стекла, позволяющую легко контролировать рис, и внутреннюю кастрюлю с антипригарным покрытием.

На нем есть одна кнопка, которая либо мигает красным, что указывает на то, что
он находится в режиме готовки или оранжевый, чтобы указать, что он в режиме поддержания тепла (что он
переключается на автоматически).

Наконец, у него есть ручка для охлаждения и пластиковый шпатель для
зачерпните рис, не поцарапав внутреннюю емкость.

Вместимость

Рисоварки Oster имеют вместимость от 3 чашек до
целых 20 стаканов риса. Подходит как для пары, так и для большой семьи, в зависимости от
Размер груди.

Самая популярная и рассматриваемая модель — 6 чашек.
Рисоварка.

Производительность

Опять же, «пропорция рисоварки oster» и «рисоварка oster».
направления »- это термины, которые часто ищут в Google, потому что, опять же, эта рисоварка не надежна
как и другие рисоварки, в которых встроена логика, чтобы готовить рис
идеально, независимо от типа зерна или уровня воды.

Может потребоваться немного поэкспериментировать, но как только вы получите
Если соотношение воды уменьшится, вы сможете приготовить рис с неизменно великолепным вкусом.

Цена

Вот где он сияет. Вы не найдете более дешевого риса
плита. Или лучше сказать недорого. На самом деле он довольно хорошо сделан и имеет 4
звезды на Amazon из почти 3000 отзывов.

Итог

Обе модели Oster прекрасно подходят для производителей риса. Выбор между ними сводится к тому, нужна ли вам рисоварка на 6 или 20 чашек.

Как пользоваться пароваркой для бамбука: инструкции и фотографии!

Несмотря на то, что есть много разных способов готовить пищу на пару, использование бамбуковой пароварки является нашим предпочтительным методом приготовления на пару практически всего!

В этой статье мы приводим пошаговые инструкции по использованию бамбуковой пароварки, чтобы вы могли начать пользоваться этим полезным инструментом для приготовления пищи!

Что такое пароварка для бамбука?

Бамбуковые пароварки состоят из взаимосвязанных корзин, которые ставятся одна на другую с крышкой наверху.Вся установка помещается на вок или кастрюлю с кипящей водой, и пар поднимается через открытые выступы на дне каждой корзины, поднимаясь вверх через слои, чтобы приготовить все, что находится внутри.

Инвестиции в пароварку для бамбука могут показаться излишними; это похоже на один из тех кулинарных инструментов, которые вам действительно не нужны. Но вы можете использовать его чаще, чем вы себе представляли. Приготовление на пару, как метод приготовления, столь же распространено и важно в азиатской кухне, как выпечка или жарка в американской или европейской кухне.

С бамбуковой пароваркой можно готовить не только булочки и пельмени, но и хлеб, овощи, рис, белки, пирожные и другие десерты.

И, как мы говорили в нашем посте о том, как готовить пищу на пару в целом, приготовление на пару — это не только отличный способ приготовить еду, но и отличный способ ее разогреть. Поскольку приготовление на пару возвращает влагу в пищу, это может быть отличным способом сделать ее снова свежей!

Бамбуковые пароварки

также являются прекрасным изобретением, потому что их крышки не собирают конденсат (который может капать на продукты в корзине пароварки и изменять их текстуру, вкус или внешний вид).

Искусство готовки на пару издавна практикуется китайскими поварами. Если вы готовы начать изучать это искусство для себя, вот наши инструкции по использованию бамбуковой пароварки.

Как пользоваться пароваркой для бамбука

Шаг 1. Наполните вок (или другую кастрюлю) водой

Поместите бамбуковую пароварку в вок (или в другую неглубокую сковороду с широкими краями, например, в широкую сковороду) и наполните ее достаточным количеством воды, чтобы подняться над нижним краем пароварки примерно на четверть — полдюйма.

Вода должна подниматься достаточно высоко, чтобы нижний край пароварки погрузился в воду и не пригорел. Но он также должен быть достаточно низким, чтобы пузырящаяся вода не касалась дна внутренней кровати пароварки и продуктов, лежащих на ней.

Если ваша пароварка для бамбука совсем новая, вы можете пропитать нижний край пароварки (который будет непосредственно соприкасаться со сковородой) на 30 минут или около того, чтобы убедиться, что он не подгорел. После использования убедитесь, что он полностью высох перед хранением, иначе на нем может образоваться плесень.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вок — лучший инструмент для использования в сочетании с бамбуковой пароваркой, потому что вок тонкий, что позволяет легче кипятить воду и регулировать температуру воды, а также имеет широкий обод, на котором можно разместить бамбуковые пароварки разных размеров. Тем не менее, наш наиболее часто используемый размер бамбуковой пароварки составляет 10 дюймов в диаметре, и это определенно универсальный размер, который мы рекомендуем покупать. Если у вас есть большая сковорода, в которую поместится пароварка такого размера, это тоже подойдет!

Шаг 2. Выровняйте пароварку для бамбука

Как только вы добьетесь нужного уровня воды, вы можете выстелить бамбуковые корзины пароварки.Бамбуковый пароход может иметь много уровней. У нас их 3, и мы можем использовать 1, 2 или 3 за раз, в зависимости от того, сколько еды нам нужно приготовить на пару.

Если вы кладете еду прямо на пароварку (например, в случае с булочками или пельменями), вам понадобится что-нибудь, чтобы выровнять ее, чтобы еда не прилипала к бамбуку. Вы можете использовать большие мягкие листья капусты напа, листья салата, слои марли или даже квадраты пергаментной бумаги. Вы также можете приобрести круглые перфорированные вкладыши из пергаментной бумаги, сделанные специально для бамбуковых пароварок, или, что еще лучше, многоразовые тканевые или силиконовые вкладыши.

Все, чем вы будете покрывать пароварку, должно быть пористым, чтобы пар мог проходить через дно пароварки и циркулировать вокруг продуктов для их приготовления.

Единственное исключение из этого правила — если вы готовите на пару маринованное мясо и / или овощи, которые нужно готовить в жаропрочной тарелке / миске для сбора соуса / сока. Если вы готовите пищу на пару в жаропрочной миске, тарелке или другом контейнере (например, листья лотоса, используемые в этом рецепте для приготовления ребер на пару с липким рисом), вы можете пропустить этот шаг.

В этом примере ниже вы можете видеть, что булочки размещены на отдельных бумажных вкладышах:

В этом примере вы увидите, что пароварка покрыта листом лотоса:

На этом фото вы можете увидеть образцы силиконовых ковриков, а также тканевые вкладыши:

И, наконец, в этом примере пища готовится в жаропрочной посуде, помещенной внутри пароварки:

Шаг 3. Поместите продукты в бамбуковую пароварку

Помещая пельмени, сюмаи или булочки в пароварку, не переполняйте их! Имейте в виду, что при приготовлении пара их размер будет увеличиваться.Как печенье на противне, им нужно место для расширения. Всегда оставляйте примерно 1 дюйм между клецками и примерно 1,5 дюйма между большими булочками.

Если вы хотите приготовить что-то на пару в миске или тарелке, нет необходимости ставить пароварку на пароварку. Вы можете поместить неглубокую жаропрочную миску или тарелку прямо в корзину пароварки. Только убедитесь, что крышка по-прежнему сидит наверху. Также убедитесь, что вокруг блюда достаточно открытого пространства, чтобы пар поднимался вверх и циркулировал вокруг еды. Также неплохо, чтобы тарелка имела край, чтобы собирать ароматный соус, который может скапливаться в блюде.

Не знаете, когда использовать миску или тарелку для приготовления на пару? Мы использовали бы его для приготовления на пару овощей, таких как тыква или кабачок, для приготовления пюре для пирогов, тортов и других десертов. Мы также используем этот метод для таких блюд, как тушеный цыпленок с грибами.

Шаг 4. Поместите пароварку для бамбука в вок / кастрюлю

Теперь вы можете либо предварительно нагреть воду, чтобы она закипела, когда вы поместите бамбуковый пароварку в вок или сковороду, либо вы можете поместить пароварку в вок / сковороду, когда вода еще холодная, а затем постепенно включить нагрев поднимите температуру.

Если не указано иное, мы используем последнее значение по умолчанию — ставим пароварку на вок или сковороду, когда вода холодная, а затем включаем огонь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если замороженные пельмени или булочки готовятся на пару, их не нужно размораживать! Просто поместите замороженные пельмени в пароварку и начните готовить на пару.

Шаг 5. Дайте продуктам пропариться и проверьте уровень воды

Когда вода в воке / сковороде закипит, она начнет испаряться.Дайте пище вариться столько, сколько указано в рецепте, но следите за этим и при необходимости добавляйте кипяток. Убедитесь, что вы не добавляете холодную воду, иначе она перестанет кипеть и прервет процесс приготовления.

Уход за пароваркой для бамбука

Опять же, прежде чем использовать новую пароварку, вы можете замочить нижний слой (только край, который соприкасается с вок или сковородой) в воде на 30 минут или около того, чтобы убедиться, что он не подгорел и не подгорел. гореть.После использования убедитесь, что он полностью высох перед хранением, иначе на нем может образоваться плесень.

Чтобы очистить бамбуковую пароварку, вымойте ее губкой и мягким мылом для посуды и сразу же тщательно сполосните.

Дайте пароварке просохнуть на воздухе не менее 2 дней перед хранением, чтобы предотвратить образование плесени или грибка.

Не мойте пароварку для бамбука в посудомоечной машине. Не замачивайте его в воде в раковине более 5 минут.

Мы надеемся, что эта статья пролила свет на то, как использовать бамбуковую пароварку и почему она так полезна для приготовления пищи на азиатской (или любой другой) кухне.

Дайте нам знать в комментариях, если у вас есть вопросы!

Как приготовить рис в пароварке

Чтобы приготовленный на пару рис получился более воздушным после приготовления, промойте его перед приготовлением.

Кредит изображения: undefined undefined / iStock / GettyImages

Если вы хотите немного больше контролировать процесс приготовления риса, пароварка для риса — отличный выбор для приготовления идеального пропаренного риса. Из него получится хорошо прожаренный и пушистый рис.

В некоторых приборах есть чаша для варки риса, которая делает процесс приготовления на пару еще проще. Вы также можете использовать что-нибудь более традиционное, например, бамбуковую пароварку, согласно советам рецептов.

Наконечник

Чтобы ваш идеальный приготовленный на пару рис стал более воздушным после приготовления, промойте его перед приготовлением. Это устраняет прослойки крахмала между зернами, которые делают рис липким. Если, конечно, ваш рецепт вареного риса не требует, в частности, липкого риса, как этот в Epicurious.

Метод чаши для приготовления риса

Средняя пароварка для овощей будет иметь решетчатое или сетчатое дно, которое должно пропускать пар, надежно удерживая овощи на месте. Отверстия для большинства овощей небольшие, но через них рис может упасть в резервуар для воды пароварки. Поэтому заливать рис в корзину пароварки — не лучшая идея.

По этой причине многие пароварки поставляются с чашей для варки риса, которая твердая, но все же пропускает пар через открытый верх.Вот шаги, которым вы должны следовать при приготовлении риса в рисоварке:

  1. Отмерьте рис и воду: Положите немного риса и воды в миску и добавьте щепотку соли. Точное соотношение зависит от сорта риса, который вы готовите, и желаемого результата. Однако для обычного длиннозернистого белого риса идеальное соотношение — две части воды на одну часть риса.
  2. Заполните резервуар для воды пароварки: Заполните резервуар для воды в пароварке до максимального уровня.Как только вы это сделаете, правильно соберите поддон для сбора капель и отсеки пароварки и поместите чашу для риса в ее законное отделение. Затем вы можете накрыть его крышкой или поставить другую пароварку с другими продуктами для готовки штабелями.
  3. Дайте рису приготовиться: Теперь пора дать рису приготовиться и творить чудеса. Время, необходимое для приготовления риса, зависит от сорта риса, который вы готовите. Обычному белому рису потребуется от 15 до 30 минут, а коричневому, красному и дикому рису — от 45 минут до часа.Установите таймер на соответствующую продолжительность и подождите. Если на пароварке есть особые настройки для приготовления риса, используйте их.
  4. Проверьте рис: Когда время истечет, откройте пароварку, чтобы проверить рис. При этом будьте очень осторожны, так как выходящий горячий пар может ошпарить вас. Если рис приготовлен неравномерно, закройте крышку и подождите еще не менее 5 минут, прежде чем снова проверить.
  5. Дайте рису постоять некоторое время: Марта Стюарт утверждает, что после того, как рис полностью приготовлен, вы должны вынуть его из пароварки и дать ему постоять от пяти до 10 минут в нетронутом виде.В конце этого периода взбейте его вилкой, чтобы получить идеальный пропаренный рис. Затем вы можете использовать его в любом рецепте вареного риса по вашему выбору.

Подробнее: Пищевая ценность брокколи на пару

Прямое приготовление в пароварке

Хотя рекомендуется готовить рис в пароварке, используя чашу для варки риса, его также можно готовить на пару непосредственно в отделении для приготовления овощей на пару. Используя этот метод, по крайней мере, вам не нужно беспокоиться о том, сколько воды добавить в рис.Рис просто впитает столько пара, сколько необходимо для приготовления на пару. Вот шаги:

  1. Выстелите дно пароварки марлей: Сначала разверните марлю и сложите ее так, чтобы она покрывала отделение пароварки как минимум 3 слоями. Слегка смочите ткань и снова вдавите ее в пароварку.
  2. Добавьте рис: После того, как марля будет на месте, вылейте необходимое количество риса в отделение пароварки.Сделайте его ровным слоем, распределив его по кругу.
  3. Заполните резервуар: Заполните резервуар для воды в пароварке до максимального уровня, установите таймер и включите его. Время для белого, коричневого, красного и дикого риса такое же, как указано ранее.
  4. Дайте рису постоять: Когда рис будет готов, поднимите его вместе с марлей, используя углы вместо ручек. Выложите рис в миску и дайте ему постоять 5–10 минут, прежде чем взбить его ложкой или вилкой.Затем вы можете использовать его в любом рецепте вареного риса по вашему выбору.

Подробнее: Теряют ли овощи при приготовлении питательные вещества?

Как использовать бамбуковую пароварку для приготовления риса | Винтон Тонни

Самый щадящий способ приготовления риса — это использование бамбуковых корзин для пароварки. Они лучше всего подходят для приготовления здоровой пищи без потери вкуса, формы и питательных веществ. Корзины для варки имеют дно из тонких параллельных пластин, через которые проходит пар, и решетчатые крышки, в которых содержится пар.Эта функция позволяет пару обволакивать и циркулировать по рисовым зернам внутри, не перемешивая их и не выделяя достаточного количества крахмала, чтобы вызвать липкость.

Белый рис — это очищенное крахмалистое зерно, которое содержит около 53,18 граммов углеводов на чашку. По данным Harvard Health Publications, гликемический индекс белого риса составляет 73 ± 4 по сравнению с 68 ± 4 для коричневого риса. Следовательно, это означает, что белый рис быстрее повышает уровень сахара в крови. С другой стороны, коричневый рис готовится дольше.Это делает его непригодным для пароварки для бамбука, поэтому ешьте белый рис в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты.

Шаг 1 (Подготовка к использованию бамбуковой корзины для пароварки)

Вымойте рис, прополоскав его на сите под холодной проточной водой, чтобы удалить немного крахмала. Это уменьшит липкость после приготовления. Замочите рис в миске с холодной водой примерно на 10–12 часов, чтобы ускорить приготовление на пару. Если вы хотите придать рису аромат и вкус, добавьте в воду целые специи во время замачивания.

Шаг 2

Слейте воду, затем поместите рис в бамбуковую корзину пароварки, выложенную муслином, влажной парящей тканью или большими овощными листьями, такими как бок-чой или капуста, чтобы рис не просыпался, и удерживать влагу. Распределите зерна риса, чтобы получился тонкий слой. Добавьте еще листьев овощей, чтобы рис плотно прикрыл рис, затем накройте корзину крышкой. Чтобы рис не прилипал к стенкам корзины, вы можете опрыскать стенки корзины овощным спреем, например, Pam, Olive oil, Crisco или любым другим.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю 2-3 дюйма воды. Нагрейте воду в кастрюле на плите, чтобы она закипела. Слегка уменьшите интенсивность нагрева, чтобы вода все еще кипела. Установите пароварку для бамбука в кастрюлю, и рис в ней должен быть выше уровня воды, а не в воде. Две корзины, поставленные друг на друга, можно использовать для защиты риса от воды. Бамбуковая пароварка должна плотно входить в кастрюлю, чтобы пар не выходил по бокам.

Шаг 4

Готовьте рис около 35 минут, добавляя воду в кастрюлю по мере его испарения. Снимите пароварку и деревянной ложкой переверните рис. Поместите пароварку обратно в кастрюлю с кипящей водой и продолжайте готовить на пару около 15 минут, пока она не достигнет желаемой мягкости. Рис должен быть нежным, но твердым.

Шаг 5

Извлеките пароварку для бамбука из кастрюли. Выложите рис на прилавок или в большой поднос.Разложите его деревянной ложкой с длинной ручкой. Поднимите стороны к центру, чтобы получился круглый комок риса. Поместите его в миску и накройте миску хорошо смоченной тканью, чтобы рис не высох. Можно подавать теплым с сосисками.

Предметы, которые вам понадобятся

• Смоченная ткань

• Листья овощей (по желанию)

• Спрей для овощей

• Вок или кастрюля из нержавеющей стали

• Деревянная ложка

• Вилка

Наконечник

Готовьте рис с овощным или мясным бульоном вместо простой воды, чтобы придать ему естественный аромат.Вы также можете добавить легкий аромат, выложив бамбуковый пароварку банановыми листьями, виноградными листьями или кукурузной шелухой. Это сделано для экономии времени. Добавьте в рис овощные ароматы, запарив кукурузу, морковь, бобы, спаржу, горох и другие овощи в отдельной корзине под рисом.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *