какую соковыжималку выбрать. Объясняем на яблоках
Коротко о принципе работы
Центробежные (или центрифужные) соковыжималки — это привычные нам приборы, в которых плоды попадают в центрифугу и измельчаются ножами как на очень мелкой терке на высокой скорости. В шнековых соковыжималках используется холодный прессовый отжим: вращаясь на небольшой скорости, шнек создает давление и выжимает сок из продукта, оставляя практически сухой жмых
Как сравнивать
Каждый тип соковыжималок имеет свои нюансы использования. Мы рассмотрим их по шести критериям, важным для приготовления сока: наличие мякоти в продукте, объем заготовок, скорость окисления, подходящие для сока сорта яблок, подходящие сорта других плодов и комфорт при использовании.
Мякоть в соке. Центробежная соковыжималка дает более прозрачный сок, который быстро расслаивается.
В шнековых напиток получается более плотным и однородным, с высоким содержанием мякоти, количество которой на некоторых моделях можно контролировать с помощью специальных насадок.
Сорта яблок. Шнековые соковыжималки хорошо готовят сок без мякоти только из твердых сортов яблок, таких как Гренни Смит, Симиренко или Антоновка. Мягкие летне-осенние сорта, более характерные для российских садов, и особенно переспелые фрукты, шнек, скорее, превратит в пюре. Благодаря высокому содержанию пектина и клетчатки, яблочное пюре — это вкусный и полезный вид домашних заготовок. Если в приоритете именно изготовление сока, то центробежная соковыжималка отлично справляется как с твердыми, так и с мягкими плодами.
Другие фрукты. Из любых других фруктов получается сок и в шнековой, и в центробежной соковыжималке. Особенности сока в шнеке есть только при работе с мягкими сезонными яблоками.
Скорость окисления сока. В шнековой соковыжималке продукты отжимаются под давлением и не насыщаются лишним кислородом, в результате чего готовый сок дольше не окисляется. А в шнековых моделях четвертого поколения сок с металлом вообще не соприкасается.
Центробежная соковыжималка измельчает плоды ножами на высокой скорости, продукт взаимодействует с металлом и, как следствие, окисляется еще во время приготовления.
Кроме того, в такой соковыжималке при работе на высоких оборотах за счет силы трения элементы прибора нагреваются, а вместе с ними — и сок. Современные шнековые соковыжималки, как правило, работают на более низкой скорости: от 42 до 80 оборотов в минуту, благодаря чему элементы устройства не нагреваются. Поэтому считается, что сок в шнековой соковыжималке больше сохраняет полезные вещества.
Объем заготовок. Важно сразу решить, как часто, в каком объеме и из каких плодов вы планируете заготавливать сок.
Шнековые соковыжималки подходят для ежедневного использования и обработки небольшого количества продукта (если это не модель для коммерческого производства соков). После приготовления нескольких литров сока прибору, как правило, требуется пауза в работе. Однако «выносливость» шнека зависит от используемых продуктов и производительности конкретной модели. Некоторые соковыжималки могут делать объемные заготовки и даже измельчать яблоки целиком.
Центробежные модели могут быстро, хоть и менее тщательно, отжимать сок из большого объема любых плодов, и особенно — из яблок. Они больше подходят для масштабных заготовок на зиму, когда нужно получить определенный литраж быстро. Поэтому если вы выбираете соковыжималку только для обработки большого урожая яблок или груш, то мы рекомендуем центробежную модель.
Комфорт использования. Как уже было сказано, шнековая соковыжималка больше подойдет для ежедневного использования: работает она тихо и, как правило, легко моется. Такая соковыжималка в зависимости от модели и насадок может также использоваться для приготовления смузи, сорбетов или орехового молока.
Центробежная соковыжималка быстрее справляется с большим объемом продуктов, может работать долго и не нуждается в частых паузах. Однако производит больше шума, а внутреннюю сеточку, как правило, необходимо очищать после каждого использования.
Рассмотрим примеры
Эта центробежная модель имеет самую щадящую скорость среди центрифуг — всего 6300 оборотов в минуту. Она хорошо показывает себя и при приготовлении других соков: например, позволяет заготавливать виноград целиком, даже не снимая с грозди. Модель имеет уникальную систему очистки сита, детали изготовлены из швейцарской нержавеющей стали AISI 304. Это европейская сборка, качество и хорошая репутация. Здесь есть и удобная функция продува, благодаря которой ее не нужно мыть между отжимом разных видов сока.
Эта модель — представитель последнего, четвертого поколения шнековых соковыжималок. Ее отличает абсолютно тихая работа, а продукты не соприкасаются с металлом. В этой соковыжималке используется бессеточный холодный отжим, благодаря чему сок при приготовлении не нагревается, а мытье прибора занимает всего пару минут.
Подведем итоги
Шнек | Центрифуга | |
Мякоть
| Сок с мякотью из сезонных яблок, и более чистый — из твердых сортов зеленых яблок | Более чистый сок, без мякоти |
Сорт яблок для получения сока | Твердые | Любые |
Другие фрукты | Любые | Любые |
Скорость окисления | Низкая, сок можно хранить в холодильнике пару суток | Высокая, сок нужно выпить или «закрыть» сразу после приготовления |
Объем заготовок | Небольшой, несколько литров | Большой, подходит для обработки сезонного урожая |
Комфорт использования | Тихая работа и легкое мытье.![]() | Сложное мытье и больше шума при работе. Очищать яблоки и вырезать сердцевину не нужно, только удалить плодоножку |
Дополнительные функции | Можно делать ореховое молочко, сорбет, лапшу, сок из дикоросов | Нет |
Рекомендуем прочитать статью — Топ-6 шнековых соковыжималок.
Какую выбрать соковыжималку центробежную или шнековую?
Что значит шнековая соковыжималка?
Что значит центробежная соковыжималка?
Что лучше купить: шнековую или центробежную соковыжималку?
Приготовить свежевыжатый сок на завтрак сегодня может каждый. Осталось понять, какую выбрать соковыжималку – центробежную или шнековую? Разберёмся в особенностях конструкции каждого типа.
Что значит шнековая соковыжималка?
Основное, чем отличаются соковыжималки – их принцип работы. Шнековая действует как мясорубка:
- Продукты помещаются в камеру через загрузочный жёлоб – большой для целых плодов или маленький для кусочков.
- Затем нужно выбрать режим работы. Например, у шнековой модели Polaris PSJ 0601 их целых девять: можно указать мягкость продукта, сделать микс из мягких и твёрдых плодов, приготовить смузи. Есть отдельные режимы для овощного, гранатового сока, молока из орешков и автоматической самоочистки.
- Внутри корпуса запускается спиралевидный вал, или шнек, который вращается на высоких оборотах и перекручивает плоды в однородную массу.
- Масса продавливается через сеточку, жмых собирается в отдельном контейнере, а напиток стекает в другую ёмкость.
От мясорубки здесь также взят реверсивный ход. Если шнек перегружен, его легко освободить, запустив в обратном направлении на 10 секунд.
Что значит центробежная соковыжималка?
Этот тип приборов знаком большинству из нас. Работает он при помощи центробежной силы, благодаря которой и получил своё название:
- Вы закладываете овощи или фрукты через специальный жёлоб и выбираете скорость для обработки мягких или твёрдых продуктов.
- Кусочки перетираются через фильтр-тёрку до однородной массы.
- Этот «фарш» отправляется во вращающийся сепаратор, в котором крутится на большой скорости и вдавливается в стенки под воздействием центробежной силы.
- Прокрученный жмых собирается в контейнере, а прозрачный сок стекает в отдельную ёмкость.
По такому простому принципу работают все центробежные соковыжималки. Они различаются мощностью, диаметром горловины, количеством скоростных режимов, объёмом резервуаров для жмыха и сока. Производители также добавляют дополнительные опции, чтобы пользоваться прибором было ещё удобнее. Например, в модели Polaris PEA 1535АL есть функция «капля-стоп». Это значит, что после приготовления можно приподнять носик, чтобы остатки сока не капали на стол. А ещё у этой соковыжималки увеличенная рабочая площадь фильтра: из того же количества плодов получится выжать в полтора раза больше сока.
Что лучше купить: шнековую или центробежную соковыжималку?
Выбирая модель соковыжималки, учитывайте не только подходящий размер для вашей кухни и привлекательность дизайна, но и важные технические особенности.
Функциональность
Центробежные модели хорошо справляются практически с любыми твёрдыми продуктами. Прозрачный сок получится даже из ягод с мелкими косточками, потому что они тщательно отсеиваются через фильтр. Главное – заранее вынуть крупные косточки и снять особо твёрдую кожуру. Но вот мягкие фрукты наподобие бананов, манго, папайи прокрутить не получится – их жмых засоряет фильтр.
Шнековые модели, наоборот, «заточены» под густую консистенцию напитков. Это главное, в чём состоит разница между шнековой и центробежной соковыжималкой. Кроме обычных соков, можно приготовить смузи, фруктовое или овощное детское пюре, сорбеты для замораживания.
Польза напитка
Поскольку шнековые соковыжималки действуют по принципу холодного отжима, они сохраняют больше полезных веществ в готовом напитке, а уровень выхода сока может быть 85%. Напитки с мякотью считаются более полезными, потому что содержат много клетчатки, необходимой для правильного пищеварения.
Мощность
Чем меньше мощность, тем слабее отжимается сок и тем больше фруктов или овощей понадобится для приготовления обычной порции напитка. А чем больше количество оборотов, тем более твёрдые плоды можно обрабатывать и тем больше сока получится на выходе. С другой стороны, приборы меньшей мощности обычно стоят дешевле и потребляют меньше электричества.
Удобство загрузки
Широкая горловина загрузочного отверстия позволяет класть фрукты целиком. У Polaris есть много моделей соковыжималок с расширенной горловиной 85 мм. Перед загрузкой приборов с узким жёлобом для подачи продуктов надо обязательно резать продукты на кусочки. Впрочем, многие модели оснащены сразу двумя загрузочными жёлобами, большим и маленьким.
При выборе, какая соковыжималка лучше, центробежная или шнековая, важны и другие параметры. Они могут быть не связаны с типом устройства. Хорошо, если предусмотрена защита от перегрузки, а также блокировка включения при неплотно закрытой крышке. Удобно, когда на ножках стоят прорезиненные насадки против скольжения. Низкий уровень шума, увеличенный фильтр, возможность автоматической самоочистки – это опции тоже сделают использование соковыжималки гораздо более приятным.
Центробежные, перемалывающие и холодные соковыжималки
Robin Frey
Если вы изучали различные типы соковыжималок, вы, вероятно, видели термины « жевательные», « c энтеробежные», и «холодного отжима». .
В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы этих соковыжималок. К концу вы будете точно знать, какой из них лучше всего соответствует вашим потребностям.
Может быть, вы хотите начать готовить сок дома, открыть бизнес по производству соков или модернизировать свое оборудование, но не знаете, в чем разница между соковыжималками для жевания, центробежными соковыжималками и соковыжималками холодного отжима.
Какими бы ни были ваши намерения, понимание лучших соковыжималок на рынке имеет решающее значение для вашего успеха в приготовлении сока. Продолжайте читать, чтобы определить, какой тип соковыжималки подходит именно вам!
СОДЕРЖАНИЕ:
- Сравнение соковыжима их относительно низкая цена и доступность, 9Жевательные соковыжималки 0023 и центробежные соковыжималки на протяжении многих лет были наиболее распространенными типами соковыжималок, используемых в домашних условиях.
Вот как работают соковыжималки этих распространенных типов:
Обе эти соковыжималки извлекают сок из продуктов, нажимая их на острый экран. Центробежная соковыжималка использует центробежную силу (при очень быстром вращении). В соковыжималках для пережевывания используется медленно вращающийся шнек, который прижимает продукт к сетке.
Пресс для сока
Гораздо лучшей альтернативой, которая становится все более и более доступной для предприятий по производству сока и потребителей, является пресс 9.0023 соковыжималка . Эти соковыжималки производят сок холодного отжима путем двухэтапного процесса измельчения и отжима. Этот метод позволяет получить сок самого высокого качества, наиболее насыщенный питательными веществами.
Только настоящий пресс для сока производит «сок холодного отжима» , даже если этот термин часто используется для описания других видов сока.
Соковыжималка с центробежной силой
Соковыжималка с центробежной силой, также известная как «быстрая соковыжималка», является одной из самых популярных соковыжималок на рынке.
Эта машина обычно используется в домашнем хозяйстве, потому что она мгновенно дает пользователю сок и дешева.
Итак, как это работает? Эта соковыжималка берет фрукты и овощи через подающую трубку и прижимает их к быстро вращающемуся металлическому лезвию, где они будут нарезаться и вращаться против острого экрана с высокой скоростью 6000-14000 об/мин.
Эта соковыжималка отлично подходит для людей, которые только начинают пить сок дома, не нуждаются в больших партиях свежевыжатого сока, не очень заботятся о том, чтобы получить весь сок из продуктов, и хотят выпить свой сок как можно скорее. как это сделано. Этот вариант, как правило, является самым дешевым на рынке и предоставляет потребителям большие преимущества сока без дополнительных затрат на более качественные методы.
Соковыжималка для пережевывания
Эти соковыжималки также известны как медленные соковыжималки, шестеренчатые или шнековые соковыжималки, и продукты измельчаются на низкой скорости.
При использовании этой соковыжималки продукт измельчается со скоростью около 80-100 об/мин, а затем проталкивается через острое сито.
Поскольку процесс приготовления сока намного медленнее и не требует столько тепла и кислорода, как в центробежной соковыжималке, он обеспечивает более питательный сок. Соковыжималки для пережевывания, как правило, имеют довольно приличный выход сока, который отлично подходит как для кошелька (получайте больше продуктов, которые вы покупаете), так и для планеты (уменьшает количество отходов).
Хотя эти соковыжималки на ступеньку выше центробежных, они не лучшее решение для тех, кто хочет делать сок очень высокого качества. Подобно центробежной соковыжималке, сок, приготовленный из медленной соковыжималки, содержит много «твердых веществ» и быстро отделяется. Его следует употреблять вскоре после приготовления.
Кроме того, общий вкус и ощущение во рту соков, приготовленных на медленной соковыжималке, оставляют желать лучшего.
Действие дробления продукта между двумя твердыми поверхностями, а затем его проталкивание через очень маленькое пространство через сито приводит к тому, что большая часть продукта измельчается настолько мелко, что попадает в сок как часть сока, в результате чего получается более густой сок. , более мягкий сок, чем на настоящей соковыжималке холодного отжима (одна с точным прессом).
Это проталкивание через экран также во многом связано с тем, что вкус сока не такой или не такой хороший, как при приготовлении того же рецепта в соковыжималке холодного отжима.
Если вы ищете оборудование для приготовления вкусного, богатого питательными веществами сока длительного хранения, который можно продавать в течение длительного времени или хранить в холодильнике в течение нескольких дней, соковыжималка холодного отжима — это то, что вам нужно. для.
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки
Получайте информацию о бизнесе соков и образовательные материалы, отправленные прямо на ваш почтовый ящик.
Соковыжималка
Гидравлическая (или иногда пневматическая) соковыжималка холодного отжима — лучший тип соковыжималки на рынке, который вы можете купить. Их обычно называют двухступенчатыми соковыжималками, поскольку процесс приготовления сока состоит из двух стадий:
- Нарезанный продукт (также называемый измельчением) до консистенции крупной сальсы. Это просто нарезка продукта на мелкие кусочки, а не извлечение сока.
- Сок медленно извлекается путем прессования мякоти под давлением в тысячи фунтов.
Вы можете встретить термин «сок холодного отжима», используемый в производстве соков. Традиционный соковыжималка — это место, откуда произошел термин «холодный отжим». Соковыжималка — это единственный тип соковыжималки, который на самом деле содержит пресс, следовательно, это единственная настоящая соковыжималка холодного отжима. Настоящий пресс для сока делает самый гладкий и вкусный сок, который вы можете приготовить с наименьшим количеством сепарации.
Соковыжималки способны извлечь максимально возможное количество питательных веществ из фруктов и овощей. Он также обеспечивает самый длительный срок хранения (около 3-5 дней, в значительной степени в зависимости от ингредиентов рецепта) с минимальным разделением или разрушением питательных веществ и вкуса. Он создает чистейший сок, содержащий около 99% жидкости и менее 0,3% мякоти. Наши коммерческие машины в Goodnature требуют гораздо меньше времени на подготовку продукции и намного быстрее и проще очищаются по сравнению с другими соковыжималками, ориентированными на потребителя.
Это самый дорогой тип соковыжималок на рынке, но если вы ищете лучшую соковыжималку, которая производит сок высочайшего качества с лучшим вкусом, то эта соковыжималка для вас. Чтобы узнать больше о том, как правильно выбрать соковыжималку для вашего бизнеса, прочитайте наш блог здесь. Если вам интересно узнать больше о наших ведущих в отрасли прессах для сока, посмотрите соковыжималки Goodnature здесь!
Важно понимать, какие типы соковыжималок представлены на рынке, прежде чем принимать решение для вашего дома или бизнеса.
Независимо от того, что вы ищете, приготовление сока — отличный способ очистить свое тело и вести здоровый образ жизни.
Есть вопросы о соковыжималках?
Оставьте комментарий ниже, и наша команда экспертов по приготовлению сока свяжется с вами.
Примечание: В нашем блоге вы найдете множество полезных ресурсов для приготовления сока. Посмотрите наш блог о приготовлении сока здесь или наши рецепты приготовления сока здесь!
Об авторе
Робин Фрей
Менеджер по маркетингу Goodnature
@smallfrey77
Как менеджер по маркетингу Goodnature, Робин занимается своей любимой вещью — соком. В детстве родители Робин познакомили ее со свежевыжатым соком, приготовленным в домашних условиях, и с пользой для здоровья, которую дает приготовление сока. Она по-прежнему увлечена своим здоровьем и хорошим самочувствием — приготовление сока дома по-прежнему является частью ее повседневной жизни. Робин является сертифицированным тренером по холистическому здоровью и получила сертификат Института интегративного питания в Нью-Йорке.
Разница между соковыжималками холодного отжима и центробежными соковыжималками
Ничто не сравнится со свежевыжатым фруктовым соком, выжатым прямо из соковыжималки.
Домашние соки предназначены для омоложения и полезнее для здоровья, чем продукты с высоким содержанием сахара, купленные на рынке. Хотя многие люди не знают о том, что выбранная вами соковыжималка играет решающую роль в превращении сока в более питательный.
Но выбрать правильную соковыжималку может быть непросто!
На самом деле существует два основных типа соковыжималок — центробежная и холодная. В этой статье мы расскажем вам о различиях между ними, чтобы вы могли сделать правильный выбор для себя.
Центробежная соковыжималка
Центробежные соковыжималки оснащены металлическим лезвием с острым краем, которое отжимает сок на высокой скорости. Наиболее часто используемый тип соковыжималки, он использует острое металлическое лезвие для отделения отфильтрованного сока и мякоти за счет центробежной силы.
Очень удобен в использовании и относительно намного быстрее, чем другие типы соковыжималок . Это связано с тем, что когда вы кладете фрукты в соковыжималку, она быстро взбивает ингредиенты, а не измельчает их на более мелкие кусочки. Таким образом, это может сэкономить ваше время на подготовку.
Эти соковыжималки лучше всего подходят для людей, которые всегда спешат и хотят каждое утро выпить стакан свежевыжатого сока. Они просты в обслуживании и недороги
Кроме того, у центробежных соковыжималок есть и слабые места.
Проблема этого типа соковыжималок в том, что они приводят к окислению сока. Сок, извлеченный из соковыжималки, следует употребить в течение получаса, чтобы воспользоваться его преимуществами.
Соковыжималка имеет острые лезвия, которые вращаются очень быстро. Это может создать тепло и трение, которые, в свою очередь, могут убить питательные вещества из овощей и фруктов.
Центробежные соковыжималки производят большое количество отходов, таких как вода и мякоть.
Это может привести к меньшему выходу сока.
Они очень эффективны для приготовления сока из твердых и мягких фруктов, а также овощей. Однако они не подходят для извлечения сока из листовой зелени.
Соковыжималка холодного отжима
В отличие от центробежных, соковыжималки холодного отжима работают с очень низкой скоростью и медленно отжимают соки. Шестерни, используемые в соковыжималке холодного отжима , очень медленно вращаются, когда они сначала измельчают фрукты и овощи, а затем прессуют их для извлечения сока. Сок, полученный с помощью соковыжималки холодного отжима, имеет меньше пены и насыщен питательными веществами.
Эти соковыжималки не выделяют тепло при отжиме сока, поэтому их также называют соковыжималками холодного отжима. Выход также выше в соковыжималках холодного отжима. Он вытягивает больше сока, сохраняя при этом свежий вкус.
Эти соковыжималки лучше всего подходят для людей, заботящихся о своем здоровье, у которых есть достаточно времени, чтобы тщательно измельчить фрукты и овощи, прежде чем положить их в соковыжималку.
Как и все, соковыжималки холодного отжима имеют и недостатки. По сравнению с традиционными соковыжималками, соковыжималкам холодного отжима требуется больше времени для отжима сока.
Нельзя класть фрукты и овощи прямо в соковыжималку. Вы должны разрезать их на кусочки, поэтому процесс занимает много времени.
Это немного дороговато. Минимальный ассортимент соковыжималки холодного отжима составляет 11000 рупий.
Соковыжималки холодного отжима в сравнении с центробежными соковыжималками
Чтобы выбрать правильную соковыжималку, нужно знать все ее особенности, преимущества и процедуры. Вот несколько моментов, которые показывают сравнение центробежных соковыжималок и соковыжималок холодного отжима. Так что читайте внимательно и решайте-
ХАРАКТЕРИСТИКИ ЦЕНТРОБЕЖНАЯ СОКОВЫЖИМКА СОКОВЫЖИМЧИК ХОЛОДНОГО ПРЕССА Предметы, из которых можно получить сок Твердые фрукты
Толстые овощиТвердые и мягкие фрукты
Плотные овощи
Листовые овощиВыход сока Высокий Очень высокая Пищевая ценность Умеренный Очень высокий Качество сока Умеренный
Сок имеет больше пеныОчень высокая
Сок имеет меньше пеныСрок годности сока (при охлаждении) Менее 24 часов Менее 72 часов Скорость окисления Умеренный Очень низкий Производство тепла Высокий Незначительная Уровень шума Громко Тихий Скорость отжима Быстрый (от 1000 до 30 000 об/мин) Медленно (от 80 до 100 об/мин) Скорость приготовления сока Быстро Медленный Размер загрузочного желоба Большой Маленький Подготовительные работы Меньше; Можно подавать большими кусками Приходится резать фрукты и овощи на мелкие кусочки Техническое обслуживание Легко обслуживать и чистить Сложно обслуживать и чистить из-за большого количества мелких деталей Удобный для пользователя Простой в использовании Простой Время очистки от 5 до 7 минут от 10 до 15 минут Вес от 3 до 6 кг от 5 до 9 кг Цена Доступный Сравнительно дороже Подходит для Новички
Соковыжималки для начинающихНаслаждение страстными соками
Люди, заботящиеся о своем здоровье
Спортсмены и бодибилдеры1.
Использование
Центробежные соковыжималки являются самыми быстрыми в плане режима работы. У них есть быстро вращающиеся лезвия, которые легко измельчают фрукты и овощи. Сок выходит из-за сильной центробежной силы наряду с высокой скоростью вращения. Некоторые версии этой соковыжималки также оснащены выбрасывателем мякоти, в котором есть место для выброса мякоти.
Соковыжималки холодного отжима
не имеют лезвий и работают намного медленнее по сравнению с центробежной соковыжималкой. Он включает в себя винтовые шнеки, которые отвечают за измельчение и выдавливание фруктов и овощей для получения сока. Несмотря на медленный процесс, эти соковыжималки имеют большую производительность. Более того, вы можете легко извлечь сок из листовых овощей и насладиться его вкусом.
2. Качество
Основное различие между двумя соками — срок годности. Сока из центробежной соковыжималки хватает в основном на сутки. Это связано с тем, что соковыжималка имеет быстро вращающееся лезвие, что приводит к окислению сока.
Поэтому важно потреблять его быстро, как вы это делаете. Кроме того, сок, полученный из центробежной соковыжималки, менее питателен, чем сок, полученный при помощи соковыжималки холодного отжима. Тепло в центробежном соке убивает все ферменты и питательные вещества в соке.
Соковыжималки холодного отжима не нагреваются и, следовательно, не происходит окисления. Вот почему сок, полученный из соковыжималок холодного отжима, может храниться в вашем холодильнике более двух дней и не окисляется быстро. Вы обнаружите, что оставшаяся мякоть намного суше, что говорит о том, что был извлечен максимальный объем сока.
Кроме того, соковыжималка холодного отжима работает в медленном темпе. Это обеспечивает правильное прессование мякоти, что помогает сохранить исходные питательные вещества и сделать сок более полезным. Чистота этого сока отмечена тем, что он имеет 1% мякоти и 99% жидкости в нем.
3. Подготовка
Центробежные соковыжималки требуют меньше времени для приготовления сока.
Вам просто нужно положить большие куски овощей и фруктов в соковыжималку, а остальную работу сделает машина.
В соковыжималке холодного отжима вы должны разрезать фрукты и овощи на мелкие кусочки, чтобы получить сок. Этот процесс довольно утомителен, а также требует мытья большего количества контейнеров.
4. Разумный
Какая соковыжималка дешевле? Это самый важный фактор, так как всем вам нужна соковыжималка, которая приспосабливается к вашему карману.
Центробежные соковыжималки дешевле и доступны в среднем ценовом диапазоне. Но универсальность ограничена.
Соковыжималки холодного отжима намного дороже по сравнению с центробежными соковыжималками, но производят большее количество сока с большим количеством питательных веществ и витаминов. Кроме того, сок, полученный из соковыжималки холодного отжима, имеет более длительный срок хранения, чем центробежные соковыжималки.
Соковыжималка холодного отжима имеет широкий спектр возможностей.
Он может извлекать сок из фруктов и листовых овощей. Кроме того, он также способен измельчать кешью, орехи и миндаль, из которых можно приготовить различные напитки или миндальный коктейль. Поэтому неудивительно, что соковыжималки холодного отжима дороже центробежных.
Часто задаваемые вопросы
1. Что вы подразумеваете под двухступенчатой соковыжималкой?
Соковыжималка холодного отжима с двумя шнеками. Также известная как тритурирующая соковыжималка, она имеет больше характеристик по сравнению с одноступенчатой соковыжималкой холодного отжима. В результате он более затратный, а также извлекает больше сока.
2. Сколько существует типов соковыжималок холодного отжима?
Соковыжималки холодного отжима бывают двух типов: вертикальные и горизонтальные. Вертикальная соковыжималка холодного отжима имеет большие трубки подачи и требует меньше времени для приготовления сока.
По сравнению с этим горизонтальная соковыжималка холодного отжима занимает больше времени и больше места на столешнице. Вертикальные соковыжималки также намного быстрее, чем горизонтальные. Однако, если вы хотите пить сок из листовых овощей, лучше всего подойдут горизонтальные соковыжималки.
3. Как долго можно хранить сок из соковыжималки?
Сок, полученный с помощью центробежных соковыжималок, может храниться до 6 часов, а соки холодного отжима могут храниться до 72 часов.
4. Какая соковыжималка самая быстрая?
Центробежные соковыжималки — самые быстрые соковыжималки с большим загрузочным желобом и скоростью вращения ножей до 15 000 об/мин. Это позволяет быстрее получить сок.
5. Действительно ли медленные соковыжималки лучше?
Несколько лабораторных тестов показали, что медленные соковыжималки лучше, так как они сохраняют питательные вещества в соках из-за отсутствия тепловыделения.