Отличие блендера от миксера что лучше: Что лучше: миксер или блендер, что выбрать для дома?

Содержание

Чем отличается блендер от миксера: разница, плюсы и минусы

Миксер и блендер – незаменимые домашние помощники, которые существенно упрощают готовку. Оба прибора подходят для смешивания продуктов, но когда дело доходит до выбора, у домохозяек сразу возникает много вопросов: что лучше – миксер или блендер, в чем принципиальные отличия между устройствами, какому из них отдать предпочтение. Сравнивать эти приборы непросто, ведь они разработаны для различных целей и не всегда становятся заменой друг другу. Однако выбрать что-то одно все же можно, главное – определить для себя, какие блюда будут готовиться чаще.

Основные отличия и преимущества блендера

Чтобы выяснить, чем отличается блендер от миксера, для начала рассмотрим основные достоинства первого аппарата. Блендеры появились еще в 1922 году и поначалу представляли собой цилиндрические емкости с ножами, размещенные на подставке с электродвигателем. При запуске мотор приводил в движение лезвия, которые измельчали содержимое чаши. Такое исполнение аппарата сохранилось до наших дней. Сегодня эти приборы носят название «стационарные» и широко применяются для смешивания.

Постепенно в обиход вошла и вторая разновидность блендеров – погружные. Их отличия от стационарных устройств в том, что они выглядят как рукоять с электромотором, на конце которой располагаются лезвия. Эти модели необходимо держать в руке и периодически погружать в чашу со смешиваемыми продуктами.

Независимо от конструкции, все современные блендеры имеют ряд преимуществ:

  • способность измельчать ингредиенты с любой степенью твердости, даже кусочки льда;
  • широкий функционал – многие аппараты имеют вспомогательные насадки, которые способны не просто смешивать, а и молоть кофе, шинковать овощи или готовить пюре;
  • измельчение содержимого до однородности;
  • работа на повышенных скоростях, что позволяет готовить максимально быстро.

Чем выгодно отличается миксер от блендера

Прежде чем рассмотреть, что лучше – блендер или миксер, стоит выяснить плюсы и второго устройства. Миксеры созданы еще раньше. Первая модель аппарата принадлежит инженеру Ральфу Коллиеру, который в 1856 году придумал устройство для взбивания яичных желтков. Изначально вместо венчика он имел лопасти и был механическим, но в 1885 году на свет появился электрический аппарат, который разработал американский технолог Руфус Истман.

В основе конструкции миксера лежит корпус с мотором, который оснащается двумя венчиками. Насадки погружаются в ингредиенты и начинают вращаться вокруг оси, что позволяет взбить продукты в пышную пену. Прибор имеет несколько скоростей и часто комплектуется вспомогательными насадками, предназначенными для теста. К его плюсам относят:

  • взбивание ингредиентов до воздушной смеси;
  • возможность работать не только с жидкими продуктами, но и с тестом;
  • продолжительная работа без перегрева.

Чтобы прибор полноценно справлялся со своими обязанностями, важно грамотно подойди к его выбору – с учетом мощности, материала корпуса, скоростных режимов. Более детально о том, как правильно выбрать миксер, вы узнаете из нашей статьи по ссылке.

В чем разница между блендером и миксером: ключевые нюансы

К главной функции блендера и миксера относят смешивание, но устройства во многом отличаются друг от друга. Первое отличие – в особенностях конструкции лопастей. Если в миксерах они представляют собой каркас из проволоки, то в блендере это ножи особенной формы, обеспечивающей тягу продуктов ко дну емкости.

Второе отличие заключается в том, что миксер может смешивать только жидкие вещества, тогда как острые лезвия блендера подойдут для измельчения более твердых продуктов. При его применении можно буквально превращать в пыль орехи, сухари, кофейные зерна, перец горошком и многое другое.

В-третьих, разница между миксером и блендером – в производительности. Миксеры изготавливаются с мощностью не более 0,4 кВт. Исключение составляют только стационарные разновидности, которые имеют до 0,7 кВт. Блендеры отличаются тем, что их мощность достигает 1,2 кВт и выше. Этот критерий является одним из важнейших при выборе устройства, поэтому перед покупкой рекомендуем ознакомиться с нашей статьей по ссылке и подробно узнать, как выбрать блендер.

Миксер и блендер – комбинированные приборы 2 в 1

Чтобы облегчить покупку и не заставлять хозяйку выбирать между двумя приборами, некоторые производители выпускают комбинированные аппараты 2 в 1. Обычно это традиционные блендеры, которые имеют в комплектации два венчика. Такие модели отличаются компактностью и работают с невысокой мощностью. С их помощью одинаково удобно взбивать, перемешивать, молоть и выполнять много других действий для приготовления полноценных домашних блюд.

В отдельных случаях комбинированные модели выглядят как целые кухонные комбайны, которые умеют не только мешать и взбивать, но и разделывать мясо, готовить томатный сок, молоть крупы и др. Эти приспособления отличаются высокой мощностью, а все операции в них производятся посредством нажатия соответствующей кнопки. Если выбирать такой аппарат, нужно учитывать, что он имеет высокую стоимость. К тому же далеко не всего его функции могут потребоваться в повседневной жизни.

Можно ли заменить миксер на блендер?

Если принять во внимание, что оба кухонных прибора бывают погружными и стационарными, то можно вполне говорить об их взаимозаменяемости. Правда, применять один аппарат вместо другого можно далеко не во всех случаях. Молодым мамам больше подходят блендеры, которые позволяют взбивать детское питание без насыщения воздухом. Главное – научиться правильно работать с прибором (о том, как пользоваться блендером, читайте в нашей статье). Профессиональные кулинары предпочитают миксеры, поскольку эти устройства отличаются простотой в применении и идеально справляются с белками, кремами и соусами.

Что лучше выбрать для дома?

Разобравшись, чем отличаются эти устройства, остается только определиться с подбором подходящего аппарата. Здесь стоит подумать, какую еду вы предпочитаете готовить чаще всего. Рассмотрим возможности и функции аппаратов на примере нескольких популярных блюд.

Омлет

Поскольку все компоненты омлета имеют жидкую консистенцию, смешивать их можно и тем, и другим устройством. Однако нужно учитывать, что блюда, приготовленные посредством миксера, отличаются большей пышностью, так как аппарат не только перемешивает, но и взбивает.

Пюре из картофеля

Для пюре лучше использовать блендер. Его ножи максимально тщательно измельчают вареный картофель, не оставляя даже самых мелких комочков. Оптимальным решением в этом вопросе станет модель стационарного типа. Погружной блендер хоть и справится с перемешиванием, но на приготовление уйдет больше времени, чем при использовании обычной толкушки. К тому же аппарат рассчитан на работу с мягкими ингредиентами, поэтому от него быстро устанет рука, а сам блендер будет перегреваться. Миксеры непригодны для пюре, но их можно применять для готового блюда, чтобы придать ему пышности.

Тесто

Если перед вами стоит задача приготовить тесто жидкой консистенции, с этим справятся оба устройства. Разница только в том, что за счет миксера его можно сделать воздушнее. Чтобы замесить крутое тесто, стоит поработать руками, поскольку и тот, и другой аппарат вряд ли помогут в этом нелегком деле.

Молочный коктейль

Лучшие коктейли получаются благодаря миксеру. Он способен быстро взбить молоко и мороженое, сделав напиток пенистым и воздушным. Если вы хотите добавить в коктейль твердые ингредиенты (например, фрукты или орехи), рекомендуем выбирать блендер. Чтобы текстура напитка после его применения стала более нежной, можно использовать венчик.

Соусы

При выборе того или иного устройства для приготовления соуса нужно отталкиваться от используемых ингредиентов. Если вы готовите из жидких продуктов, то подойдут оба прибора. А вот планируя добавлять в соус твердые компоненты (оливки, орехи и др.), целесообразно смешивать их при помощи блендера.

Белки и сливки

Яичные белки, сливки и другие продукты, которые необходимо взбивать в пышную пену, лучше обрабатывать миксером. Иногда дома можно пользоваться и блендером, но если, например, вам требуется взбить белок до твердого пика, без миксера не обойтись.

Кремы

Для кремов работает то же правило, что и для соусов. Если ингредиенты жидкие, можно ограничиться миксером. Для десертов, которые содержат твердые продукты, больше подойдет блендер.

Таким образом, в хозяйстве могут пригодиться и тот, и другой аппарат. Каждый из них будет использоваться для решения конкретных задач и помогать в приготовлении великолепных кулинарных шедевров. Чтобы подобрать действительно качественные устройства, обратите внимание на ассортимент нашего магазина. У нас можно найти блендеры и миксеры от немецкой компании Braun, которые идеально справляются со смешиванием продуктов. Модели производителя отличаются максимальным удобством и функциональностью. С ними вы сможете оперативно и качественно приготовить любое блюдо, будь то майонез, десерты или тесто на пирожки.

Что лучше: блендер или миксер

Содержание

  • 1 Блендер
  • 2 Миксеры
  • 3 Ручные блендеры
  • 4 Блендер vs миксер
  • 5 Вместо заключения

Рекламный ролик блендера Вайтамикс делает килограмм льда снегом, затрачивая 3 секунды. 1000 Вт мощности готовы измельчить, что угодно. По утверждениям изготовителя Вайтамикс, не домашний блендер – профессиональная серия приборов. Еще сомневаетесь? Попробуем вместе решить, что лучше — блендер или миксер.

Блендер

Прибор целенаправленно разрабатывали быстро и качественно делать коктейли. Постойте, ведь смешивать – работа миксера. Не в случае, когда требуется получить охлажденный напиток. Блендер заполняется ингредиентами, льдом, спустя десять секунд, на выходе получаем бодрящий, освежающий коктейль. Твердые компоненты перемалываются в мельчайшие частички. Раскрыт ответ на вопрос, что такое блендер. Умеет измельчать.

Блендер, миксер выходцы, заброшенные россиянам английским языком, на русский термины переводятся одинаково — перемешивать. Действительно, каждый приборов осилил предназначенную повару работу.

Честь изобретения блендера принадлежит Стивену Поплавски, выходцу Польши. Типичное устройство включает две основные части:

  • стеклянная емкость с крышкой, ножами на дне;
  • подставка с электродвигателем.

Скорость вращения ножей велика, поскольку блендер использует в работе законы гидродинамики. Кромка лезвий напоминает пропеллер, втягивающий сверху ингредиенты, измельчает и откидывает в сторону. В результате перемолотый продукт начинает ползти стенками вверх, уступая место необработанной массе. Емкость специальной расширяющейся кверху формы, способствует описанному процессу.

Осталось добавить, что ножи сделаны из стали, очень острые. Помогает блендеру измельчать. Упоминали про лед, ставший снегом, люди хотят хлеба, необычных зрелищ. Шутник заснял ролик про изделия Витамикс: блендер превращает в крошку сотовый телефон.

Время упомянуть отличие мощных блендеров от обычных. Стандартному для измельчения твердых компонентов требуется участие жидкости. Работает преимущественно, преисполненный законами гидродинамики, для создания направленного потока требуется замешать ингредиенты с водой, бульоном, молоком. Мощные модели, презрев гидродинамику, способны сделать пасту, смолов арахис, пюре из капусты.

Важный момент. Покупатель, кто сталкивался с маломощным блендером знает: не работает без жидкости. Требуется получить фруктовое, овощное пюре, лишняя вода попросту портит вкус. Тонкий нюанс, ограничивающий применение маломощных блендеров исключительно коктейлями, супами.

С другой стороны преимущества блендера большой мощности несомненны: агрегат универсален. Делают фарш, крошат сахар, взбивают кремы. Типичные области применения блендеров:

  1. Получение фруктовых пюре.
  2. Приготовление супов.
  3. Смешивание напитков со льдом.
  4. Коктейли.
  5. Измельчение специй.
  6. Смешивание жидкостей и порошков.
  7. Взбивание кремов.
  8. Производство фарша.
  9. Приготовление майонеза.

Недостатки блендера происходят от чересчур быстрого вращения ножа. Позволит оперативно осилить задачу, имеется фактор пищевой ценности. Параметр понижается столкнутый высокой скоростью ножей, теплом, идущим от двигателя. Аспект касается пользы сырых продуктов, требующих бережной обработки. Впрочем, в первом приближении результат, выдаваемый блендером, положительный, скорость впечатляет. Двухшнековая соковыжималка неспособна проявить подобной расторопности. КПД блендера составляет 100%, поскольку измельчает мякоть без разбора. Безотходное производство. В противовес этому соковыжималки выплевывают некоторое количество жмыха.

Рекламный ролик Витамикс показывает: косточки, черенки яблок вынимать не нужно. Превратится в сок. Питье будет густым, сохранит полный перечень микроэлементов. Сыроеды знают: косточки яблок содержат йод. Один плод способен снабдить людей элементом на 24 часа. Когда выкидываем косточки перед отжимом, полезность получившегося сока уменьшается. В этом заключаются преимущества блендера большой мощности.

Миксеры

Отличия миксера от блендера видны невооруженным глазом. Спутать два прибора просто невозможно. Миксер изобретен в середине 19 века специально для взбивания яиц. Существует множество блюд, для приготовления которых в том или ином виде требуется выполнить данную процедуру, Ральф Коллиер сразу сказал: любимое детище наполнит продукт пузырьками воздуха гораздо лучше, чем сделает человек. Таковы преимущества миксера.

Задумка состоит в том, что проволочные весла погружаются в белок, начинают вращаться в разных направлениях. Яйцо густой продукт, позади проволочного каркаса остается воздушный зазор. Затем масса белка смыкается за веслом. Воздух поглощается, превращается в пузырьки. Происходит взбивание.

Вот ключевое отличие. Весла двигаются в миксере медленно, иначе воздух не успевает проникнуть в толщу продукта. Смысл изобретения потеряется. Миксер не умеет измельчать ингредиенты и не предназначен.

Кроме взбивания яичных белков миксер поможет:

  • делать тесто;
  • взбивать сливки;
  • готовить крем.

Обсуждать недостатки миксера бессмысленно. Отлично справляется с возложенной задачей. Назначение миксера – взбивать, блендера — измельчать. В свете сказанного примите к сведению: опытные хозяйки желают видеть на кухне оба предмета, функции приборов разные.

Ручные блендеры

Бывают приборы, которые сложно отнести к определенной категории. Сказать что Бамикс — блендер, неверно. Если выражаться точнее, в 1950 году швейцарец Роже Перинжакэ изобрел новый вид устройств для приготовления пищи, назвал Bamix (Beat And MIX).

Ручка оснащена многоскоростным мотором, дополняется несколькими насадками, одна напоминает крестовой нож стандартного блендера. В дополнение идет емкость, напоминающая аксессуар кухонного комбайна, с терками, шинковочными вставками. В одном режиме ручка вставляется в специальный паз емкости, приводит в движение круг с теркой.

Такое нехитрое приспособление помогает в полном объеме заменить кухонный комбайн, избавляет от вопроса, что лучше выбрать, блендер или миксер. Устройство погружного типа поможет сделать фарш, пюре, крем, взбить яичные белки, натереть морковку, нашинковать капусту. Для операций имеется несколько насадок и ряд скоростей двигателя. Выше упоминалось: в блендере ножи двигаются быстро, миксер нетороплив.

Наверное, догадались, что получить один литр коктейля, измельчить килограмм льда за три секунды не выйдет, в целом задачи обоих приборов Бамикс исполняет. Кухонным комбайном послужит, многофункционален. Что такое миксер, когда под рукой швейцарский агрегат.

Блендер vs миксер

Миксер взбивает, блендер измельчает, последний прибор все же может исполнить больше операций. Мировой интернет обошел ролик: Бамикс погружают в стакан с 50 граммами молока. Через некоторое время взбитая белая масса заполняет емкость целиком. Получившаяся пена настолько густая, что напоминает консистенцией воздушный крем, не вытекает из стакана, демонстративно перевернутого вверх дном.

Сказанное позволит заключить: блендер может заменить миксер, который больше уходит в область производств пищевой промышленности. Никому не придет в голову взбить блендером тесто в пекарне, в домашних условиях и небольшом объеме выпечки вполне управимся этим прибором.

Напротив, измельчить продукт миксер неспособен. Приготовить специи, фарш не удастся.

Вместо заключения

Хотелось упомянуть: не только Витамикс производит мощные блендеры, способные справиться с задачей. Корейский бренд L`Equip не столь известен, зато стоит дешевле. Прибор характеристиками не уступает разрекламированному Витамиксу.

На Востоке развлекаются по-своему, корейские эксперты, тестируя прибор, заставили проделать кромку лезвия ряд операций:

  1. Во-первых, блендер L`Equip за 3 секунды превратил в снег килограмм льда. Стилизованный ответ Западу. Правда, снег получился не такой плотный, скорее рассыпчатый, белый и мягкий.
  2. Затем настал черед кирпичей. Из пакета лектор вынул пару черепков, мало отличающихся от красного кирпича, за полминуты блендер превратил осколки в горсть пыли, выдав два керамических яйца правильной формы. Теперь знаем методики изготовления Востоком сувениров.
  3. Руки испытателей занял сотовый телефон одного местного производителя… Через 20 секунд аппарат связи рассыпался металлической стружкой с включениями пластика.

Качество рекламного ролика так себе, авторская задумка уступает профессиональным материалам Витамикс, зато мир узрел преимущества блендера, изготовленного Кореей. Удивительно, что от опытов не раскололась стеклянная чаша. Говорит многое, после телефона корейцы вроде хотели испытать прибор еще на чем-то… Сегодня сведений читатели получили предостаточно.

Кухонные комбайны v Миксеры V Блендеры | Основные отличия

JavaScript отключен
Если возможно, включите JavaScript, чтобы улучшить работу веб-сайта CHOICE.

Фиона Мэйр

Последнее обновление:

12 ноября 2020 г.

Вы хотите испечь торт, поэтому вам нужен миксер, верно? И блендер для смузи, и кухонный комбайн для мелкой нарезки овощей. Но подождите… ваш кухонный комбайн также может смешивать пирожные, ваш блендер может делать овощи, а миксеры поставляются с насадками для всевозможных дополнительных функций. А что, если вы хотите сделать сок, сделать ореховое масло и раздавить лед? Просто чтобы еще больше запутать ситуацию, есть широко разрекламированная кухонная машина «все в одном», такая как Thermomix, которая, по-видимому, делает все, кроме сервировки стола.

Так какая машина вам нужна?

Экономист по продуктам питания

CHOICE Фиона Мэйр объясняет плюсы и минусы всех приборов этой категории, чтобы вы могли убедиться, что ваша кухня оснащена инструментами, которые вы будете использовать чаще всего.

На этой странице:

Кухонные машины «все в одном»

Популярные модели включают Thermomix, BioChef Mycook, кухонный комбайн KitchenAid, Magimix Cook Expert и Tefal Cuisine Companion.

Зачем он нужен
  • Готовит, готовит на пару, перемешивает, шинкует, измельчает, взвешивает (если встроены весы), измельчает, смешивает, эмульгирует, замешивает и смешивает.
  • Заменяет настольный и ручной миксер, пароварку, мини-кухонный комбайн, мясорубку, блендер, весы и мельницу.
  • Если у вас есть шкаф, полный мелкой бытовой техники, и вы хотите навести порядок на кухне.
  • Экономит время на кухне и позволяет заниматься другими делами во время готовки.
  • Делает масло, йогурт, рисовую муку, ореховое молоко, смесь специй, выпечку, тесто для хлеба, пиццу, тесто для фокаччи, ореховое масло, бульонную пасту, детское питание, напитки, смузи, сорбеты, мороженое, джемы и мармелады, соусы, пар (мясо, пельмени), ризотто, запеканки, супы и молотый кофе.
  • Подходит для всех членов занятой семьи, молодоженов и молодых людей, переезжающих из семейного дома. И начинающие, и профессиональные повара найдут его полезным, поскольку он может облегчить утомительную работу, такую ​​как измельчение и перемешивание. Это также хороший способ познакомить детей с кулинарией.
Почему он вам не нужен
  • Дорого – некоторые могут стоить более 2000 долларов.
  • Если у вас уже есть настольный миксер, пароварка, мини-кухонный комбайн, мясорубка, блендер, весы или мельница, и вам удобно пользоваться этими приборами.
  • Они не могут шинковать, нарезать ломтиками или натирать на терке, если у них нет насадки для кухонного комбайна.
  • Ограниченная вместимость чаши, если у вас большая семья.
  • Они могут быть очень шумными.
  • Требуется готовность научиться готовить пищу не так, как вы привыкли.
  • Очистка может быть сложной задачей, так как чаши могут улавливать запахи пищи, а смывать густое тесто или другие продукты с лезвия или со стенок чаши может быть рутинно.
  • Может возникнуть крутая кривая обучения с элементами управления.
Необходимые функции
  • Буклет с инструкциями должен быть очень подробным и включать в себя хороший выбор основных рецептов, поскольку это другой способ приготовления пищи, и личные рецепты необходимо адаптировать.
  • Онлайн-поддержка с дополнительными кулинарными уроками.
  • Доступ к постоянной поддержке от производителя или консультантов, которые будут держать вас в курсе новых рецептов и предстоящих демонстраций по электронной почте.
  • Элементы безопасности – ограничение скорости отключения при высоких температурах выше 60°C, запорная крышка и запорный колпачок в крышке.
  • Помните о любых дополнительных насадках, которые вам могут понадобиться для выполнения функций «все в одном», таких как чаша для сушки, крюк для замешивания и чипсы/диски для рецептов.

Стандартные блендеры

Популярные бренды включают Breville, KitchenAid, Electrolux, Sunbeam, Kenwood и Cuisinart.

Зачем он нужен
  • Большая вместимость для смешивания коктейлей и супов.
  • Традиционные блендеры могут эмульгировать майонез, суп-пюре, делать смузи и смешивать замороженные напитки и коктейли.
  • Относительно дешево.
Почему он вам не нужен
  • Они не замешивают тесто, не делают пюре, не перемалывают орехи, не делают ореховое масло, не шинкуют овощи и не измельчают панировочные сухари.
  • Может не дать вам шелковистых гладких смузи или смешать волокнистые листовые овощи очень хорошо.
  • Может быть шумно.
Необходимые функции
  • Подходит для колки льда.
  • Иметь функцию импульса.
  • Надежная крышка, которую легко снять.

Высокопроизводительные блендеры

Популярные бренды этих «суперблендеров» включают Vitamix, Breville, Optimum, Oster, Blendtec, KitchenAid и BioChef.

Зачем он нужен
  • Высокопроизводительные блендеры подходят для эмульгирования заправок и майонеза, приготовления супов-пюре, приготовления нежных смузи и смешанных коктейлей, щербетов, измельчения орехового масла и измельчения льда. Некоторые вращаются так быстро, что могут даже нагреть сырые овощи и жидкости до умеренной температуры, в результате чего получается быстрый и полезный суп.
  • Если вы приверженец здорового питания и хотите бархатисто-гладких смузи, пюре и супов.
  • По конструкции они надежнее более дешевых блендеров.
Почему он вам не нужен
  • Дорого
  • Не умеет месить тесто или делать пюре.
  • Может потребоваться покупка дорогостоящего сухого кувшина для измельчения.
  • Может быть громоздким, что занимает ценное место на столе и в шкафу.
  • Они могут быть очень шумными.
Необходимые функции
  • Пластиковый кувшин – легче, когда наполнен до отказа.
  • Запрограммированные настройки для супов, смузи и колки льда.
  • Надежная крышка, которую легко снять.
  • Темпер для ореховых паст и щербетов.

Одноразовые блендеры

Популярные модели, также известные как персональные блендеры, включают Nutribullet, Nutri Ninja и MagicBullet.

Зачем он нужен
  • Смешивает фрукты и овощи в жидкость и позволяет пить на ходу из одной бутылки. Обычно добавляют немного воды, чтобы облегчить смешивание.
  • Это поможет вам включить в свой рацион цельные продукты в пригодной для питья форме.
  • Может увеличить рекомендуемую дневную норму потребления фруктов и овощей.
  • Отличный способ включить в рацион детей фрукты и овощи.
  • Подходит для занятых людей, отправляющихся на работу, и школьников, которые могут каждый день готовить полезный напиток из фруктово-овощной смеси без особого присмотра.
Почему он вам не нужен
  • Они не такие мощные, как высокопроизводительные блендеры.
  • Обычно работают в импульсном режиме.
  • Обычно вы можете обрабатывать максимум одну минуту, прежде чем вам нужно будет добавить жидкость к фруктам и овощам для смешивания.
  • Сок может немного нагреваться после обработки, поэтому вам может потребоваться добавить несколько кубиков льда или замороженных фруктов при смешивании, чтобы не нагревать смузи.
  • Вы не любите напитки с мякотью и пеной.
  • Они могут быть шумными.
Необходимые функции
  • Подходит для колки льда (может потребоваться добавить немного воды).
  • Съемный вал лезвия.
  • Надежная герметичная крышка.

Кухонные комбайны

Популярные бренды включают Breville, Cuisinart, Kambrook, Magimix и Sunbeam.

Зачем он нужен

  • Делает трудоемкие утомительные подготовительные работы быстрыми и легкими.
  • Заменяет мандолину, кофемолку, миксер, ступку с пестиком и терку.
  • Отлично подходит для приготовления кондитерских изделий и теста, терки, шинковки и нарезки фруктов и овощей, а также для натирания твердого сыра. Делает соусы, пасту карри, жидкое тесто и майонез, а также мелко нарезает панировочные сухари.
  • Люди, которые хотят сэкономить время на кухне, но любят делать все с нуля.
  • Люди, которые готовят много фруктов и овощей, т. е. веганы и вегетарианцы.
Почему он вам не нужен
  • Не подходит для смешивания супов, коктейлей и смузи, если к нему не прилагается насадка-блендер.
  • Они могут быть громоздкими, что занимает ценное место на столе и в шкафу
Необходимые функции
  • Маленькая и большая чаши.
  • Хранилище для вложений.
  • Если вы хотите смешивать жидкости, ищите водонепроницаемое уплотнение и диск для максимизации жидкости, который находится внутри чаши и не дает жидкости подниматься вверх по чаше и вытекать из крышки.
  • Регулируемый диск для нарезки, лезвие для стружки, два размера терки и лезвие для шинковки.

Смесители для кухни

Также известны как настольные миксеры. Популярные бренды включают Breville, Kenwood, KitchenAid и Sunbeam.

Зачем он нужен
  • Замешивает тесто, смешивает жидкое тесто и взбивает сливки и яичные белки.
  • Некоторые настольные миксеры в качестве дополнительных приспособлений могут быть оснащены другими насадками, такими как мясорубка, машина для пасты, блендер, соковыжималка для цитрусовых, машина для колбасных изделий, кухонный комбайн и пресс для фруктов.
  • У них есть чаши большой емкости для приготовления больших порций.
  • Подходит для людей, которые любят просто печь торты, хлеб, печенье, безе, зефир, заварное тесто.
Почему он вам не нужен
  • Ограниченная функциональность, если они не могут вместить дополнительные функции, подобные упомянутым выше.
  • Может быть дорого.
  • Нельзя смешивать, измельчать или превращать в пюре.
  • Может не подойти для небольших количеств, таких как взбивание двух яичных белков.
  • Если у вас мало места на столе и в шкафу.
Необходимые функции
  • Одиночные насадки для взбивания, включающие лопатку для взбивания, венчик и крюк для теста.
  • Брызговик, который снимается вместе с головкой двигателя и облегчает очистку чаши.
  • Ножки-присоски для устойчивости на столе при замешивании тяжелого теста.

Ручные миксеры

Популярные бренды включают Kenwood, Breville, KitchenAid, Bodum, Sunbeam.

Зачем он нужен
  • Взбивание яичных белков, взбивание сливок, смешивание теста для тортов, замешивание глазури и приготовление однородного сливочного пюре.
  • Отлично подходит для небольших количеств.
  • Удобно хранить.
  • Некоторые из них включают мини-насадки, такие как мини-процессор и погружной блендер.
Почему он вам не нужен
  • Ты не любишь выпечку.
  • Из-за того, что им приходится держать миксер, они не могут эффективно замешивать тесто или тяжелое тесто для печенья и жидкое тесто.
Необходимые функции
  • Легкий доступ большого пальца к органам управления при микшировании.
  • Контейнер для хранения венчиков.
  • Удобная нескользящая ручка.
  • Таймер обратного отсчета.
  • Должен быть легким.
  • Хорошая устойчивость на скамейке.

Погружные блендеры с кухонными мини-комбайнами

Популярные модели включают Bamix, Braun, Breville, Kenwood, Panasonic и Philips.

Зачем он нужен
  • Погружной блендер отлично подходит для эмульгирования майонеза, приготовления супа-пюре в кастрюле, обработки небольших партий детского питания и взбивания сливок.
  • Мини-процессор отлично подходит для мелкой нарезки одного овоща, приготовления майонеза, песто и соусов, а также для измельчения или измельчения небольших порций панировочных сухарей и орехов.
  • Мини-комбайн подходит, если у вас мало места для большого кухонного комбайна.
  • Погружной блендер подойдет, если вы хотите приготовить супы-пюре или супы-пюре и смешать их прямо в кастрюле, а не переносить порции горячего супа в блендер.
  • Мини-процессор отлично подходит для семьи, состоящей из одного человека или пары.
  • Помогает с утомительной подготовкой и позволяет приготовить еду с нуля.
Почему он вам не нужен
  • Если вы хотите шинковать и нарезать, мини-процессоры обычно не поставляются с насадкой для шинковки или нарезки (большие мини-процессоры могут иметь один размер).
  • Погружной блендер и мини-процессор не подходят для кондитерского теста.
Необходимые функции
  • Чаша мини-процессора емкостью не менее 500 мл.
  • Погружной блендер с большим кувшином/стаканом.
  • Вал погружного блендера из нержавеющей стали, так как пластиковые валы могут испачкаться.
  • Импульсная функция.

Мы заботимся о точности. Видите что-то не совсем правильное в этой статье? Дайте нам знать или узнайте больше о проверке фактов на сайте CHOICE.

Стоковые изображения: Getty, если не указано иное.

Выбор между ручным блендером, ручным миксером и миксером-измельчителем

Блендеры, миксеры или мясорубки — все они являются незаменимыми кухонными приборами, значительно сокращающими время на подготовку и эффективно выполняющими поставленную задачу. Но прежде чем инвестировать в эти приборы, подумайте, что вы получите от них! Вы ищете ручной миксер для выпечки или ручной блендер для повседневного приготовления пищи? Разберитесь в функциях и функционировании этих приборов и сделайте правильный выбор.

Изображение: Shutterstock

Для чего нужен ручной блендер?
В чем разница между ручным блендером и ручным миксером?
Чем ручной блендер отличается от миксера-измельчителя?
Часто задаваемые вопросы

Для чего нужен ручной блендер?

Ручные блендеры также известны как погружные блендеры, палочные или палочные блендеры или мини-блендеры. Эти кухонные блендеры типа имеют режущие лезвия на конце вала, которые можно погружать непосредственно в продукты, которые необходимо смешать. Ручные устройства для домашнего и легкого коммерческого использования имеют длину погружаемого стержня около 16 см, а модели для тяжелых условий эксплуатации могут достигать 50 см и более.

Изображение: Shutterstock

Домашние модели бывают проводными и беспроводными, они намного проще в использовании, чем настольные блендеры или кухонные комбайны , которые занимают место, требуют использования насадок и контейнеров и т. д. Другие преимущества ручные блендеры включают:

  • Поскольку ручной блендер очень компактен, он идеально подходит для небольших или тесных кухонь. Вы можете хранить его легко, практически в любом месте.
  • Ручные блендеры относительно дешевы, даже если вы выбираете лучшее качество и лучший бренд.
  • Они очень быстрые и могут выполнять работу без необходимости использования дополнительных сосудов или контейнеров, что также снижает трудоемкость уборки.
  • Они универсальны — столько всего можно приготовить и подготовить для использования ручного блендера.

Изображение: Shutterstock

Вот несколько способов использования ручных блендеров:

  • Приготовление соусов

Хотите немного сальсы к начос или свежего песто к пасте? Просто добавьте ингредиенты в миску и перемешайте с помощью кухонного блендера ! Вы также можете использовать прибор для приготовления майонеза и сырного соуса.

От завтрака до ужина ваш день разбирается с помощью ручного блендера! Экспериментируйте с ингредиентами, вкусами и рецептами здоровых блюд.

  • Блинчики на скорую руку

Нет ничего проще, чем приготовить блины! Вафли или блины, тесто для завтрака без комочков и готово к подаче на сковороду за считанные секунды.

Наконечник: Так как в ручном блендере лезвие открыто, используйте прибор осторожно, чтобы не повредить пальцы или другие части тела.

Изображение: Shutterstock

В чем разница между ручным блендером и ручным миксером?

В то время как ручные блендеры, как следует из названия, отлично подходят для смешивания и пюрирования продуктов, ручные миксеры предназначены для других задач, таких как смешивание теста для тортов или замешивание теста. Нужны ли вам оба, зависит от того, для каких задач вам нужны эти устройства.

Посмотрите эту инфографику:

Наконечник: Ручные блендеры и миксеры предназначены для решения разных задач. Если вы хотите экспериментировать на кухне, подумайте о покупке обоих приборов. Даже если вы выберете лучшие бренды, вам не придется тратить на них целое состояние.

Чем ручной блендер отличается от миксера-измельчителя?

Вы уже поняли функции и преимущества ручных блендеров. Что касается миксеров-измельчителей, то это кухонные приборы с рабочими поверхностями , которые имеют набор различных, но фиксированных лопастей для смешивания и измельчения сухих или влажных ингредиентов.

Изображение: Shutterstock

Наличие миксера-измельчителя означает, что вы можете измельчать цельные специи, злаки, бобовые и чечевицу, чего нельзя сделать с помощью ручного блендера. С другой стороны, погружной блендер предлагает простоту использования и небольшую очистку.

Рекомендация: Миксер-измельчитель является обычным кухонным прибором в домах , и он также необходим, учитывая диапазон его применения. Если вы не можете выбрать между ручным блендером и миксером-измельчителем, выберите последний. При этом ручные блендеры дешевы, и не мешало бы иметь один на кухне для быстрого взбивания.

Изображение: Shutterstock

Часто задаваемые вопросы

В. Какие существуют типы кухонных блендеров?

A. Помимо погружных блендеров, вы можете рассмотреть возможность покупки других типов блендеров:

— блендер Bullet

Также известные как блендеры на одну порцию, пулевые блендеры компактны по размеру и эффективны для обработки небольших количеств продуктов . Их конструкция уникальна тем, что вы должны заполнить контейнер ингредиентами, закрутить верхнюю часть с ножом для измельчения и перевернуть все это на основание блендера.

Блендеры этого типа лучше всего подходят для измельчения и пюрирования свежих или замороженных фруктов и овощей, орехов, кубиков льда и т. д. Вы также можете использовать их для взбивания жидкого теста.

С положительной стороны, пулевые блендеры и другие типы блендеров безопаснее, чем погружные блендеры, поскольку лезвие не открывается, когда устройство включено.

Изображение: Shutterstock

— Настольный блендер

Они выглядят как кухонные комбайны, но не имеют стольких разнообразных функций. Настольные блендеры имеют большую вместимость, чем другие типы кухонных блендеров, а также более мощные. Они отлично подходят для приготовления напитков и смузи. Будьте осторожны при употреблении горячих жидкостей и продуктов! Единственным недостатком этих блендеров является то, что они занимают много места и громоздки. Они также требуют больше очистки, чем ручной блендер.

Изображение: Shutterstock

— Портативный блендер

Легкие и сверхкомпактные портативные блендеры работают от аккумуляторных батарей, поэтому их можно носить с собой, чтобы приготовить свежие смузи или детское питание, когда это необходимо!

В. Какие советы по использованию ручного блендера?

A. Чтобы максимально эффективно использовать погружной блендер, помните об этих указаниях:

  • Соблюдайте правильное количество: если вы смешиваете слишком мало продуктов или смешиваете в мелкой посуде, лезвия блендера не t получить большое количество пищи для работы. Используйте небольшую глубокую посуду или контейнер для измельчения небольшого количества продуктов, чтобы лезвия имели к ним легкий доступ.
  • Двигайте погружным блендером вверх-вниз и по кругу во время смешивания, чтобы получить все кусочки и сделать однородное пюре.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *