схема и инструкция по изготовлению
Печь под казан из дисков – это самый простой способ изготовления приспособления для готовки не только кушаний восточной кухни. На такой печи готовят блюда любой кухнимира на открытом огне. Простота конструкции позволяет выполнить работу самостоятельно при начальных навыках электросварки.
Свернуть
- Особенности конструкции
- Материалы
- Инструменты
- Пошаговая инструкция по изготовлению
- Как правильно пользоваться?
При подборе дисков для будущей печки важно учитывать размер казана. Для большой посуды может подойти колесный диск от грузовика диаметром 500 мм и высотой 250 мм. Для небольшой печи можно использовать штампованные детали от легковых авто.
Особенности конструкции
Отличительная особенность такой конструкции – это простота и возможность сделать отличный очаг без затрат на покупку дорогостоящего материала. Нет надобности закупать листы стали, размечать и отрезать болгаркой детали. Затем стыковать, прихватывать и выполнять другие слесарные работы.
Печь состоит из нескольких колесных дисков сваренных вместе. Если казан небольшой, можно его устанавливать на лицевую сторону диска. Для этого детали выкладываются навстречу тыльными сторонами. Для установки средней посуды вырезается место с крепежными отверстиями для колеса.
Большой таганок можно устанавливать с тыльной стороны диска. В этом случае лицевая сторона полностью вырезается, затем детали соединяются между собой. Диск с вырезанной частью стыкуют с тыльной стороной 2-й детали. В такой конструкции сохраняется достаточное место для закладки дров в топку.
Пример конструкции печи под казан из автомобильных дисков
Такая конструкция обладает рядом достоинств:
- толстый металл дисков продляет жизнь самоделки. Стенки не сгорают при сильном нагреве и не деформируются под действием высокой температуры;
- для изготовления используется бросовый материал, поэтому для производства печи потребуется подготовить всего несколько электродов и дисков на болгарку. Весь остальной материал найдется у каждого домашнего мастера;
- при установке без ножек – конструкция устойчива;
- печка будет исправно служить даже при частых использованиях;
- можно установить дополнительный диск и увеличить объем топки без дополнительных затрат;
- на печи можно устанавливать все виды посуды подходящие по размеру;
- у такого устройства высокий уровень теплоотдачи, поэтому ее можно использовать для отопления помещения гаражей или подсобок на участке.
Для того чтобы сделать печь из дисков автомобиля для казана, важно разобраться с местом установки печи, размещением казана и только потом приступать к подготовительным работам.
к содержанию ↑
Материалы
Наша печка под казан из автомобильных дисков будет состоять из 3-х дисков с размещением большого размера посуды на тыльной стороне диска. Для отведения дыма предусматриваем установку трубы. Такая конструкция вызовет небольшие потери тепла, но поможет повару не задыхаться от дыма во время готовки. Казан будет погружаться в печь на 2/3 высоты, поэтому потребуется сделать печь из 3-х секций.
Для работы необходимо:
Наименование | Количество |
Колесные диски | 3 шт |
Для ручки на дверцу | Пруток, диаметром 8-10 мм, длиной 200 мм |
Ручки для переноски печи | 2 детали из прутка длиной 250 мм |
Для петли и защелки | Пруток: 2 детали по 100 мм. Профиль 20 мм – 4 детали по 50 мм |
Труба стальная для дымохода | Отвод из трубы диаметром 50 мм. Отрезок трубы с козырьком, длиной 1,5-2 м. |
Подойдут такие диски
Если печь необходимо приподнять для удобства приготовления пищи, можно приготовить 4-е ножки из уголка или профильной трубы одинакового размера.
к содержанию ↑
Инструменты
Для того чтобы сделать печь для казана из автомобильных дисков, понадобится приготовить набор инструментов и оборудования:
- сварочный аппарат;
- электроды для сварки конструкционных сталей;
- сварочная одежда, маска и перчатки;
- болгарка;
- несколько отрезных и зачистных дисков;
- молоток, напильник, плоскогубцы;
- небольшие настольные тиски.
к содержанию ↑
Пошаговая инструкция по изготовлению
Как сделать печь для казана из колесных дисков своими руками, решить эту проблему поможет знание основных этапов изготовления данной конструкции:
- Сначала необходимо подготовить диски к сварке. Для этого на верхней детали полностью вырезается лицевая сторона. Это делается для свободного прохода и равномерного распределения тепла в зоне приготовления пищи. Аналогичную работу выполняем со средней частью будущей печи. Нижний диск оставляем без изменений. Для устранения путаницы, на деталях мелом пишем место установки деталей.
Вырезаем лицевую часть
- Нижнюю деталь выкладываем на ровной поверхности лицевой частью вниз. На нее размещаем среднюю деталь внутренней частью диска вниз. Проверив его положение, делаем 4-е прихватки через 900.
- Размещаем на сборном узле 3-ю деталь лицевой стороной вниз, проверяем правильную установку детали и прихватываем в 4-х местах.
Сборка
- Еще раз, проверив сборку и расположение отдельных частей в вертикальной плоскости, можно приступить к обварке конструкции. Здесь важно отметить – не выполняйте обварку одного шва полностью. Для предохранения от деформаций детали лучше варить пошаговым способом. Проварив небольшой участок на 1-м стыке, поверните конструкцию на 900 и проварите участок шва с этой стороны. Затем перейдите на сварку 2-го шва. Так чередуя стороны и швы, проварите все стыки.
- Отбиваем шлак и проверяем качество шва. При обнаружении непроваров, подрезов или дырок обязательно добавляем на эти места расплавленный металл.
- На болгарку ставим зачистной круг и зачищаем швы и места резов лицевых частей.
- Теперь важно сделать хорошую дверку для закладки дров. Отступив от низа печи 200 мм, размечаем окно для топки; высота –180 мм; ширина – 200 мм.
- Вырезаем болгаркой с отрезным кругом по линиям разметки окошко. Отрезанную деталь мы будем использовать для изготовления дверцы. Для этого по 3-м сторонам прихватываем проволоку сечением 6-8 мм по наружной стороне заготовки. С петельной стороны посередине окна, привариваем деталь из профильной трубки. Во вторую трубку вставляем пруток для петли и прихватываем его с одной стороны.
Вырезаем дверцу
- Устанавливаем дверь на место, ставим ответную часть петельки и привариваем трубку к диску. К дверце прихватываем готовую загнутую П-образную ручку и ставим самодельный шпингалет из прутка и профиля.
Пример дверцы (их можно делать по-разному)
Получившаяся конструкция
- Если требуется, размечаем и привариваем 3-4 ножки под небольшим углом. Для лучшего провара концы заготовок необходимо зарезать под угол, чтобы ножки прилегали к печи плоскостью.
“Ноги” для печки
- На противоположной стороне от дверцы, вверху средней детали размечаем место установки дымохода. Электросваркой аккуратно вырезаем отверстие по размеру трубы, вставляем отвод так, чтобы свободный конец смотрел вверх. Труба должна выставляться заподлицо с металлом колесного диска. Делаем 3-и прихватки, убедившись в правильном положении детали, обвариваем стык по кругу.
- На дымоход наматываем несколько витков асбестового шнура и вставляем в отвод. Труба должна садиться плотно, а шнур будет препятствовать выходу дыма на месте соединения.
Почти готовая конструкции, осталось лишь приделать ручки и зачистить детали.
- Все детали зачищаются болгаркой, заусеницы от резов лучше сбить напильником.
- Из прутка делаем ручки для переноски печи. Для этого на заготовках с обеих сторон размечаем расстояние 50 мм и загибаем под угол 900, зажав заготовку в тисках с выступающим вверх коротким отрезком. Загибаем молотком. Затем вверху конструкции, на противоположных боках, делаем разметку мест крепления ручек, выставляем и привариваем их.
Наша печь из колесных автомобильных дисков готова.
Дополнительно можете посмотреть видео:
Другие примеры разных самодельных конструкций печки под заказ из дисков на фото:
Фото 1
Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
к содержанию ↑
Как правильно пользоваться?
Нашу конструкцию устанавливаем в лоток. Готовить на печи сразу не рекомендуется. Диски, как правило, окрашены и на них остается масло и тормозная жидкость. Поэтому чтобы плов не «благоухал» запахами сгоревшей химии, печь сначала прокаливают. Для этого через верх, топка полностью заполняется дровами. Использую жидкость для розжига, зажигаем пламя и даем дровам полностью сгореть.
Теперь дав печи остыть, высыпаем золу и остатки дров. Наждачкой и щеткой по металлу очищаем стенки печи, удаляя остатки краски и нагара. Выполнив эти работы можно приступать к приготовлению плова и других вкусных блюд с запахом сгоревших дров.
Теперь дрова закладываются в топку через дверку. Уложив немного древесной коры и щепы, зажигаем пламя. Снизу поступает кислород через отверстия в диске, обеспечивая пламя питанием воздуха, а сверху отработанные газы и дым выводятся в дымоход. Такая конструкция создает достаточную тягу и хорошие условия для горения.
Процесс готовки в самодельном казане
При приготовлении блюд важно не подкладывать много дров, поддерживая постоянную температуру нагрева в печке. Для этого не старайтесь закладывать сразу большое количество дров. Сильное пламя приведет к сгоревшей пище и расстройству повара. Все придет с опытом, не бойтесь экспериментировать, но лучше затратить немного больше время, постепенно подкладывая дрова в топку, чем получить сгоревшее мясо или плов.
После приготовления пищи не следует сразу начинать обслуживание и уборку. Необходимо дать металлу остыть, а уж потом начинать вычищать золу и не сгоревшие остатки дров, ссыпая их в поддон через отверстия в нижнем диске. Для удаления крупных огарков потребуется перевернуть печь и вытрусить отходы в поддон. Золу применяют для подкормки садовых растений и цветов.
Для удобства передвижения по участку, печь можно установить на колеса. Все зависит от фантазии и навыков мастера. Такую конструкцию можно использовать для жарки мяса на сковороде и приготовления первых блюд. Но шедевром был и остается восточный рассыпчатый плов, который для вас приготовит печка для казана из дисков, сделанная своими руками.
расскажем как сделать своими руками печь размером почти с подставку
Поклонникам среднеазиатских блюд, готовящихся в казане, просто необходима печь под казан. Такие кирпичные печи не дешевы. Можно сделать печку под казан самому, например, из старых автомобильных дисков.
Потребуются стальные штампованные диски. Литые легкосплавные – не подойдут.
Делаем своими руками
То, что можно сделать полезную печь из тех самых дисков что валялись без дела – неоспоримый плюс.
В конце, вы получите компактную печь под казан (почти подставку) оригинального вида, но полностью функциональную.
Если вы никогда не держали в руках сварочный аппарат, сооружение подобной печки будет испытанием.
Последовательность
Нам обязательно понадобятся два 13-дюймовых штампованных колесных дисков. Можно на 15 дюймов, но больше 15 и меньше 13 дюймов – не стоит.
- Берем первый диск. По отверстиям как на фото вырезаем внутренности. Режем болгаркой, если есть — плазмой.
- Берем второй диск и завариваем центральное большое отверстие. Потребуется небольшой кусок не толстого листа (2 — 4 мм).
- Соединяем оба диска. Должно получится «ведро». Шов делайте сплошной. Если внешний вид печки для вас важен – обработайте шов болгаркой, сняв некрасивые наплывы сварки.
- Печка пока выходит неудобно низкая (да и устойчивость с учетом полного казана – так себе). Нам потребуются ножки.
Удобно сделать ножки съемными. Поэтому мы взяли три отрезка профильной трубы, куда потом будут вставляться ноги (мы заранее проверили, что ноги вставляются хорошо).
Эти части привариваются к нижней стороне (с дном) печи, как на фото.
Особая точность не требуется, но прикиньте как будут получаться ноги «в сборе».
- Из профильной трубы меньшего размера делаем ножки. Если ножки не вставляются по месту, подточите болгаркой.
- Для печи нужна дверка. Как на фото размечаем дверку и аккуратно вырезаем по разметке. Чем аккуратнее, тем опрятнее выйдет печка.
- Чтобы печная дверца открывалась, нужны петли. Простейшие петли можно сделать из болтов и гаек. Ручку тоже из гайки, приварив её к дверке.
- Конструкция получается неухватистая. Чтобы удобнее было переставлять, можно приварить ручки. Но эта деталь необязательная.
- Для выхода дыма сделаем треугольные надрезы в верхней кромке печки.
- Удалите старую краску. Можно обжечь и очистить щетками или с помощью пескоструя.
- Покрасим печку. Мы выбрали черный цвет. В тон копоти.
Как видите, сделать такую печь из дисков под казан можно самому. Уверены, у вас получится.
Полезное видео:
К сожалению, мы не снимали видео. Но мы нашли ролик про похожую печку:
Наша же печь гараж не покинет. Поучаствует в воскресных посиделках.
Поделиться в социальных сетях
вешалок для камина, кранов для котелков, костра и чаш, щипцов и других принадлежностей
которая ранее появилась в ее томе 1904 года Old West Surrey. Фотографии и рисунки, вероятно, все ее. GPL отсканировала и отформатировала текст и изображения, добавила заголовки, а также вырезала и переставила некоторые части текста, переместив, например, раздел о кастрюлях раньше в тексте, чем в оригинале.].
Вешалки для камина
Деревянный «крошан» с Гебридских островов. [Нажмите на миниатюру, чтобы увеличить изображение.]
КОГДА древесина была единственным топливом, кроме торфа, в сельских районах,
широкий «нижний» очаг обычно использовался как для приготовления
и потепление. Он был одинаково удобен и там, где в какой-нибудь отдаленной вересковой пустоши
мест, настоящего торфа для альтернативного топлива не нашлось —
обрывы торфяных почв, содержащих пучки вереска и утесника.
В самых простых хижинах обычной кухонной утварью была
трехногий железный котел. Он мог либо стоять в горячем
пепел на трех коротких ножках или висит на качающейся ручке, дымоходом служила деревянная труба для дымохода,
тянутся поперек, концы впускают в кладку. Это было
из дуба, а лучше из каштана; в разделе выше, чем
широкие и с закругленным верхним краем. Над этим прошло
изогнутый верхний конец вешалки, железный стержень с плоской
храповое приспособление из листового железа, похожее на грубую пилу.
Нижний конец стойки имел либо замкнутую петлю, либо
ручку, с которой свисал крючок, зацепивший одну из
зубья храповика. Таким образом, вешалка может быть установлена либо
высоким или низким, в зависимости от живости огня или
степень нагрева, необходимая для приготовления пищи. Самая примитивная форма вешалки
был деревянный «крошан», к которому подвешивался горшок,
веревка из орешника, подвешенная над костром (справа).
Некоторые из старых
вешалки имеют орнамент наверху, обычно геральдическую лилию, или это может быть что-то вроде наконечника копья, или только плотный завиток
конца утюга, который соединял верхнюю часть
храповик с вертикальным стержнем (см. «A» ниже). Редкий пример
богато украшенной вешалки находится в Виктории и Альберте
Музей. Петля, которая цепляется за храповик, украшена
с тщательно продуманной прокруткой, а нижняя часть проколота
сквозь, показывая силуэт кузнеца за работой, с
некоторые из его инструментов выше («C» ниже).
Дымоходные и горшечные краны
Два журавля, один из Пембрукшира, другой из Гламорганшира.
На фермах и в домах лучшего класса нечто большее, чем
нужна была простая вешалка. Огонь был большой и широко распространился, так что
та или иная точка его площади может быть более удобным местом для
кастрюля. Некоторое приспособление для удовлетворения этой альтернативы было
с помощью дымоходного или горшечного крана; это было две формы, одна из которых
горизонтальная перекладина просто поддерживалась диагональной стойкой и
высота горшка регулируется короткой вешалкой в любой точке вдоль
барная, а другая, в которой происходит два движения крана
сам; один для качания вперед и назад, а другой для подъема или
опускание крючка, удерживающего кастрюлю или чайник. В обеих формах
главное вертикальное железо, костяк всего концерна, так держится на
вверху и внизу, чтобы он мог открываться вперед, как ворота. Дно
конец обычно вставляется в кусок
из твердого камня и сверху в
петля в железной скобе, встроенной в
стена. На определенном расстоянии вдоль
горизонтальная рука короткий айрон
ремешок подвешивает рычаг или ручку
у костра есть крючок
конец, в то время как конец ручки упирается
по любому из проектируемых
кнопки в квадранте, который
закреплен возле стойки, и, таким образом,
горшок удерживается на любой высоте над
огонь. Эти краны, сделанные во время
семнадцатый и восемнадцатый
века демонстрируют большое разнообразие
орнамент. Основная часть конструкции определялась
необходимости его использования, и затем кузнец применил свои собственные силы
изобретательности, вкуса и мастерства в различных методах обогащения.
Иногда это только линия или игра различных ремешков и перьев;
которые после выполнения строительных работ были вытянуты в
завитки или завитки с более или менее закрытыми концами, или это может быть какой-то орнамент
повороты железного стержня квадратного сечения или небольшие брызги листьев и цветов,
или даже целое дерево с покрытыми листвой ветвями и завитками.
Огненные псы, косы и кубковые псы
Слева: Коттедж Fire-dogs. Справа: чашка для подогрева напитков.
Простая форма железной пожарной собаки использовалась в каждом коттедже, как правило
невысокой формы, чтобы не мешать качающемуся горшку; верный
фронт был достаточно высоким только для того, чтобы остановить бревно разумной толщины от
выкатывание вперед; и там были два незакрепленных железных стержня, которые могли быть
приспособлены для собак, чтобы держать кастрюлю. Но в некоторых фермерских домах
и даже коттеджи, там были высоколобые чашечные собачки, с верхушками
обрамлен таким образом, чтобы держать кружку с горячим напитком.
В этих и в
многие другие формы высоколобых собак часто были приспособлены для
поддерживая косу. На изображении корзины или вертела выше показана корзина с подвижным
петли; это принесло бы слюну впереди собак. Петли или
крючки чаще и удобнее крепились к задней части
собак, ближе к огню. Хорошая хозяйка гордилась тем, что хранила
ее слюни яркие, и они прекрасно показывались, когда отображались в слюне
над фасадом камина. Эти слюни иногда были довольно
простые, но обычно с красиво отформованными передними выступами.
Иногда на вертеле работала дымовая труба, часть механизма.
мощность которого была получена от тяги в дымоходе. В этом
на случай, если вертел имел на одном конце круглый диск с канавками на кромке,
цепь, которая соединяла его с домкратом.
В каком-то старом этом циркуляре
колесо было больше, что указывает на то, что его использовали в старые времена, когда
движущей силой были вертушные собаки. Из косы, цепочка или шнур
транспортировался к собачьему колесу, закрепленному на некоторой удобной высоте против
стена кухни. Собака работала внутри колеса, настил которого
имел поперечные латы для опоры. Они были маленькими, коротконогими,
длиннотелые собаки, что-то похожее на таксу.
Томас Роулендсон, Вертел для собаки на кухне в Ньюкасл-Эмлин, Южный Уэльс.
Сейчас нам удобнее жарить, подвешивая косяк
вертикально к заводному домкрату; это также лучше подходит для узких
форма наших угольных пожаров. Но в старые времена, когда на
очаг и был большой и широкой формы, чтобы взять большой кусок мяса, там
не было другого способа обжига, кроме горизонтального. Для тяжелого куска
из мяса были две обычные формы вертела; один с двумя зубцами, который
крепко держал его, а другой, называемый корзиной или вертелом, в котором
мясо было закрыто и удерживалось рядом тонких железных прутьев (см. Ниже).
Это было особенно удобно для приготовления нежных яств, таких как сосиски.
свинья, в случае с которой желательно было избежать прокалывания мяса и т.д.
выпуская сочный сок.
Слева: корзина или колыбельная коса. Справа: зубчатый вертел. Обратите внимание на шкивы слева от каждого, которые изначально были соединены с коптильней, механизмом, который вращал готовящееся мясо — ранняя версия гриля.
Многие пары красивых старых пожарных псов, которые были в поместье
дома оказались в фермерских домах и коттеджах, когда железные решетки
вошли в обиход на кухнях домов высшего сословия. Некоторые из
они, чисто готического дизайна, относятся к глубокой древности. Они могут часто
можно было найти пятьдесят лет назад в Суррее и Суссексе, когда посещение фермы
продажи в глубинке дали возможность собрать много
интересные реликвии былых времен.
Кастрюли
Главной кухонной утварью была железная кастрюля, которую до сих пор изготавливают и в настоящее время в значительной степени
вывозится к некоторым полуварварским народам. Это будет либо колебаться от
крючок вешалки или стоять в пепле. Были и сковородки
из латуни или бронзы, которые, кажется, были отлиты как единое целое. Они
были толстыми и тяжелыми и выглядели так, как будто они будут носить и выдерживать
всегда. На самом деле их было бы намного больше, но во времена Якоба некоторое количество было вызвано и переплавлено.
вниз для бронзовой чеканки. Более поздняя форма сковороды была кованой.
латунь, намного тоньше. Этот вид имел выступающий край, латунь была
подведены через проволочный край, и они упали в железные держатели на трех
ноги. Большие латунные котлы использовались для нагревания молока в сыроварении. Железные подставки, на которых можно было поставить любую кастрюлю, или
все, что помещается, чтобы согреться, было во многих хороших образцах. Жарка
у кастрюль были очень длинные ручки, иногда целых три с половиной
ноги; необходимость этого будет видна, когда размер дров и
расстояния для удобства оператора.
Различные сковороды. Эта посуда имеет ножки, чтобы приподнимать ее над полом камина и углями.
Были также глиняные горшки для приготовления пищи; шпильки с ручками, в
керамогранит с матовой глазурью, как внутри, так и снаружи, и в разных видах
глиняная посуда; некоторые все застекленные, а другие, самого обычного вида,
из обычной красной посуды, застекленной только внутри. Их использовали либо
сидят в горячем пепле или возвышаются на подставках. Торты и маленькие булочки
пекли в золе под перевернутым вверх дном горшком из красной посуды.
пояс, до сих пор широко используемый на севере, а иногда и по всей Англии,
имеет большую древность; он может либо висеть на вешалке, либо стоять на подставке.
Пипкинс из керамического и глазурованного фаянса.
Щипцы, пожарные лопаты и другие кухонные принадлежности
Щипцы и пожарные лопаты прежних времен были очень простыми.
форме, в счастливом контрасте с орудиями того же имени теперь к
можно найти в магазинах, по большей части плохо оформленных или перегруженных
бесполезное, так называемое украшение. Причину искать недалеко, ибо старая
щипцы были сделаны для фактического использования ближайшим кузнецом, в то время как современные
вещь одна из тысяч одинаковых, не по шаблону торговца скобяными изделиями
книга. Действительно красивыми были некоторые старые фирменные щипцы, мелочевка
держать в одной руке за то, что взял клеймо и поджег его
для освещения трубы или фонарика.
Тостер и подставка для картошки.
Несколько форм приспособлений для тостов использовались с пухом.
огонь; некоторые довольно низкие для коттеджа для поджаривания бекона или хлеба.
Они стояли на трех коротких ножках — две из них выдвинуты вперед, под собственно
тостер и один на полпути, под ручкой. Голова со своим
два обруча были на незакрепленной заклепке и их можно было немного скрутить до одного
сторона или другая. Орудие, показанное с тостером,
для выгребания горячей картошки из пепла. Были больше и больше
сложные тостеры в лучших домах, с ножками треноги, поддерживающими
вертикально, к которому был прикреплен фактический поджаренный I’ork. В обоих
примерах, показанных на рис. 56, часть для поджаривания скользит вверх и вниз по
стандарт, а также вращается вокруг него, в то время как он удерживается в любом положении, которое
может быть желательным давлением пружины. В той, что по правую руку
есть другое движение, ибо горизонтальная вилка тянет назад и
вперед.
Слева: три бездельника.
Справа: Чайник висит на Idleback, прикрепленном к регулируемой металлической подвеске.
Излюбленное приспособление для опрокидывания чайника, не снимая его с огня.
был бездельником или бездельником (рис. 61-2). Оно висело на вешалке и
из иллюстрации видно, как процесс опускания
ручка опрокинет чайник. Ближайший к носику крючок имеет пружину.
зажим, который удерживает переднюю часть ручки чайника в нижнем положении, когда он опрокидывается
заливка. Старый кузнец, который его выковал, не устоял перед предложением
змеевидную форму в ручке самосвала, ибо он добил конец в
голова маленькой змеи. Если замечено, что на картинке чайник делает
не висячий уровень, это потому, что это то, как он берет себя после того, как его опрокинули.
Кусок старой фургонной покрышки, поставленный на ребро, обычно использовался в
коттеджи в качестве кранца, и из него получается очень удобный кранец; стоя четыре
дюймов в высоту и около двадцати дюймов в длину и с приятным изгибом,
был аккуратный способ держать пепел перед огнем на месте.
Сильфон
Сильфоны использовались во все времена, но из-за их конструкции
дерева и кожи и от необходимости их постоянного занятия они имели
обязательно довольно короткий срок службы, и примеры широко используемых
датируемые более ста пятидесяти лет, встречаются редко, хотя
в музеях высокодекоративного искусства есть гораздо более старые экземпляры.
вид, в котором оба деревянных лица были богато вырезаны. Старейшие мы
известные для обычного бытового использования, имели гораздо более длинные ручки и более короткие
тела, чем более поздние образцы. Хороший вид конца восемнадцатого и
начало девятнадцатого века имело точеное тело a. темная твердая древесина, как
показано в одном из проиллюстрированных примеров. Это было приятно
формованное латунное сопло и в целом представляло собой изящное изделие. Обычный
за этим следует кухонный мех с корпусом из вяза, который еще предстоит приобрести, хотя на
более грубые линии.
Слева: традиционные меха. Верно:
Механический мех девятнадцатого века. [Щелкните миниатюру, чтобы увеличить изображение.]
Оригинальная форма мехов, дающая непрерывный поток воздуха.
использовался в первые годы XIX в. Оно имеет
барабанообразное тело, сужающееся в квадратный канал, оканчивающийся латунным
сопло. Внутри барабана находится колесо с поплавками. Снаружи есть
расположение двух колес с приводными лентами, большее с ручкой,
которые вращают колесо внутри, приумноженная сила делает устойчивый
черновик. Среди деревенских жителей Сассекса есть старая поговорка, описывающая
ситуации, полной трудностей или почти безнадежной: «Это
ящик из сырого дерева и без мехов».0003
Библиография
Джекилл, Гертруда
Древнеанглийская домашняя жизнь: некоторые сведения о коттеджных постройках и деревенских жителях. Лондон: BT Batsford, 1925.
Джекил, Гертруда
Старый Западный Суррей: некоторые заметки и воспоминания. Лондон: Longmans, Green, & Co, 1904.
Викторианский
Интернет
Технология
Социальный
История
Дома
3 февраля 2009 г.
10 способов использовать свой котел в колдовстве
Символизируя божественное женское начало, тайны творческой силы и магию женственности, котел воплощает в себе всю мощь Ремесла в одном маленьком чугунном горшке.
Пусть приведенные ниже идеи вдохновят вас на то, чтобы использовать их в полной мере!
Обратите внимание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Я не знаю. Я просто связываю вещи, которые я связываю, и позволяю моей программе партнерских ссылок делать свое дело.
Если вы никогда не пробовали гадание (искусство видеть видения в черных зеркалах) и хотите попробовать, прежде чем инвестировать в настоящее гадальное зеркало, наполните чугунный котел водой и капните несколько капель черного чернила в нем. Мгновенная, идеально гладкая поверхность!
Темная пустота котла имитирует черную дыру. Бросьте в него что-нибудь и наблюдайте, как оно исчезает в космической бездне.
Для одиночных ритуалов разводить огромный костер не всегда целесообразно. Пожалуйста, помните о пожарной безопасности, как и о любом другом ритуале, связанном с огнем, и НИКОГДА не позволяйте детям или несовершеннолетним делать это самостоятельно!! Разведите в своем котле мини-костер точно так же, как вы разжигаете его в яме для костра, используя сухие листья и траву, чтобы зажечь его, и толстые сломанные ветки сверху. Добавьте некоторые травы, подходящие для фестиваля, и наблюдайте, как он ревет.
Время от времени инструмент оказывается одновременно практичным и символичным. Котел отмечает обе галочки для приготовления лунной воды. Воспользуйтесь преимуществами этого идеального сосуда и приготовьте партию к грядущему полнолунию.
Приземистый котел на трех ножках отлично подходит для сжигания масла. Поставьте чайную свечу под нее, затем поэкспериментируйте с различными смесями и придумайте ту, которая подойдет для вашей ритуальной цели.
Обратите внимание: не все котлы, купленные в специализированных и оккультных магазинах, безопасны для пищевых продуктов. Прежде чем готовить с ним, убедитесь, что он ваш. Но если ваш котел на самом деле чугунная кухонная утварь, или вы точно знаю это нормально для еды, это классный способ добавить что-то особенное в ваши рецепты кухонной ведьмы.
Возьми себе пачку угольных дисков. Затем покопайтесь в своей стойке с травами и вытащите свои горючие вещества. Поэкспериментируйте с различными сочетаниями (например, лаванда и корица — отлично подходит для полнолуния).