Nespresso капсульная кофемашина как пользоваться: ПОЛНЫЙ ГИД как пользоваться капсульной кофемашиной

Руководство по приготовлению кофе в капсулах

Капсулы формата Nespresso первой выпустила и запатентовала компания Nestlé. Однако в 2013 году Европейское патентное ведомство отменило патент Nestlé на кофейную систему Nespresso. Поэтому капсулы начали изготавливать обжарщики и другие производители спешелти сегмента.

Так на капсульные кофемашины поднялся спрос, и они появились у разных производителей. Поэтому у каждой машины свои особенности. Например, отличается давление помпы, размер капсулы или ее зажим. К некоторым кофемашинам нужно приспособиться и подобрать подходящие капсулы под определенного производителя.

Рассказываем, как готовить кофе в капсулах и на что обращать внимание.

Что понадобится

1. Кофе в капсулах.

2. Капсульная кофемашина.

3. Холодная вода.

Подготовка

Шаг 1. Откройте коробку и достаньте капсулу. Капсулу не нужно вскрывать — машина сама делает отверстие в верхней и нижней части капсулы.

Шаг 2. Вставьте капсулу в кофеварку, как показано на инструкции к вашему устройству, и плотно зажмите крышку.

У одних моделей кофемашин крышка защелкивается, у других — закрывается без звука. Важно проверить, чтобы закрыто было плотно. Если крышку закрыть не до конца, давление будет недостаточным. Вода, которая должна пролиться внутрь капсулы, потечет снаружи. В подобных случаях можно подумать, что капсулы не подходят. Но прежде чем расстраиваться, попробуйте зажать крышку плотнее.

Иногда плотному закрыванию крышки может мешать материал капсул. Например, капсулы из алюминия прилегают плотно, и проблем не возникает. В наших капсулах мы используем специальную базу из крахмала. Такие капсулы хуже прилегают к резиновому уплотнителю внутри кофемашины. Поэтому нужно проверять, хорошо ли закрыта крышка.

Шаг 3. Выберите, какой объем кофе вы хотите получить. У капсульных кофеварок обычно есть два формата: эспрессо и лунго. Отличаются они только объемом — в режиме лунго через капсулу будет пролито больше воды. Во всех кофеварках объем напитка настраивают по-разному, как именно это сделать — читайте в инструкции к вашей кофемашине.

Когда определились с размером, подставьте чашку. Чашки на 250 мл будет достаточно как для эспрессо, так и для лунго.

Степень помола и дозировка

Кофе в капсулах удобен тем, что порция кофе и степень помола уже рассчитаны.

Дозировка может быть разной, в зависимости от напитка, который получается в итоге. Обычно капсулы для эспрессо содержат 5 г молотого кофе, для двойного эспрессо — 10 г. Есть даже капсулы с добавлением сухого молока для приготовления молочных напитков.

Выбирайте на свой вкус — есть место для экспериментов.

Температура и минерализация воды

Строгие требования к воде для кофе в капсулах не предъявляются. Следите, чтобы она была комнатной температуры и средней жесткости с содержанием кальция 51-68 мг/л, а магния — 30 мг/л.

Главное, не берите ледяную и очень жесткую воду — она влияет на работу кофемашины. Накипь будет образовываться чаще.

Дозировка воды

Дозировка воды зависит от напитка, который вы хотите приготовить: эспрессо или лунго. Выберите в настройках нужный формат или рассчитайте количество воды самостоятельно по пропорции ниже. В этом случае первый раз напиток нужно приготовить с использованием весов и стандартных пропорций:

  • эспрессо — соотношение кофе и воды от 1:1,6 до 2,5;

  • лунго — соотношение кофе и воды от 1:2,6 и выше.

Не превышайте указанное количество воды для кофе светлой обжарки — его вкус будет ненасыщенным.

Пролив

В классических капсулах Nespresso используют зерно темной обжарки, где уровень экстракции выше. Поэтому в классических рецептах приготовления можно встретить этап предсмачивания, который позволяет стабилизировать экстракцию темной обжарки.

В наших и других капсулах используется более светлая обжарка, экстрактивность такого кофе ниже. Поэтому предсмачивание для кофе светлой обжарки мы делать не рекомендуем.

Кроме того, предсмачивание может мешать нормальному протеканию воды через капсулу. Молотый кофе сильно расширяется внутри капсулы. И если остановить пролив и подождать какое-то время, капсула просто забьется.

Но если вы привыкли к предсмачиванию или используете капсулы Nespresso с кофе темной обжарки, делайте это следующим образом.

  1. Вставьте капсулу и нажмите на кнопку старта, чтобы начать пролив.

  2. В течение 10 секунд наполните капсулу водой и остановите ее подачу.

  3. Подождите 15–30 секунд. Ровно так же, как и для других методов заваривания.

  4. Пролейте оставшуюся воду до желаемого объема напитка.

Когда вся вода прольется, дайте немного остыть капсуле и напитку. Так вы не обожжетесь, а вкус максимально раскроется. Выбросьте использованную капсулу, но будьте осторожны — в ней еще осталась горячая вода, которая может вытечь.

Чистота оборудования

Чистота оборудования — это один из самых важных факторов, который влияет на вкус кофе.

Кофейные масла остаются на стенках кофемашины и загрязняют ее. Чтобы не испортить вкус чашки, нужно ежедневно мыть резервуар для воды и резервуар для сбора капель. А также регулярно чистить кофемашину специальными чистящими средствами.

Сделать это просто: вместо кофейной капсулы вставьте чистящую и запустите программу приготовления кофе. После чего проведите несколько циклов полоскания: проливайте воду через кофемашину, не вставляя капсулу.

Если чистить ваше оборудование таким образом, каждая чашка будет радовать своим вкусом. А кофемашина, за которой постоянно ухаживают, прослужит дольше.

Как устранить проблемы

В работе любого оборудования иногда могут происходить неполадки. В случае с капсульной кофемашиной большинство из них можно устранить самостоятельно. Рассказываем, как это сделать и какие могут быть причины.

Проблема. После нажатия кнопки пролива вместо кофе течет вода.

В чем причина. Неплотно прижата капсула, вода проходит снаружи.

Что делать. Вставьте капсулу заново и прижмите ее плотнее. Или убедитесь, что крышка кофемашины закрыта плотно.

Проблема. Кофемашина гудит, а вода не проходит.

В чем причина. Капсулы запрессованы слишком сильно, не хватает давления помпы.

Что делать. Перед тем как готовить первую чашку, нужно пропустить немного воды. Нажмите на кнопку приготовления на несколько секунд, пока капсулы нет в машине. Затем вставьте капсулу и снова нажмите кнопку. Если пролив прекратился во время приготовления кофе, нажмите на кнопку пролива еще раз, чтобы вода пошла, и доведите объем воды до нужного. Если не помогает и это — обратитесь к производителю капсул.

Проблема. Капсула не пробивается кофемашиной, на мембране остаются только вмятины.

В чем причина. Неплотно закрытая крышка или недостаточное давление помпы.

Что делать. Сначала проверьте, плотно ли закрыта крышка. Если это не решило задачу, причина может быть в слабом давлении помпы. Смотрите выше, как справиться с этой проблемой. Если вы пользуетесь биоразлагаемыми капсулами от Tasty Coffee, не пугайтесь, что на бумажной мембране не проколов. Материал мембраны тонкий: он не прокалывается, а натягивается и прогибается, пропуская воду, как фильтр. Поэтому на мембране таких капсул не будет сквозных отверстий.

Проблема. Вода через капсулу не бежит, а медленно капает или вообще перестает течь.

В чем причина. Это происходит потому, что не все производители включают обеспыливание в процесс производства. Это дополнительный этап, при котором зерно просеивают и убирают мелкую фракцию — пыль. Если ее не убрать из капсулы, она забьется.

Что делать. Исключить предсмачивание. Тогда частицы молотого кофе впитают воду только во время приготовления, и вероятность забить капсулу снизится. Эти рекомендации подойдут для качественных капсул от любого производителя. Если проблема не решается — попробуйте сменить капсулы. На капсулы Tasty Coffee действует гарантия. Если что-то пошло не так, мы обменяем их бесплатно или вернем деньги. Вам остается просто наслаждаться вкусной чашкой.

Как правильно пользоваться капсульной кофемашиной


Капсульные кофемашины
давно признаны лучшими кофеварками для приготовления вкуснейшего кофе, будь то эспрессо, американо, латте и др. Какую бы марку капсульной кофемашины вы не выбрали, принцип работы у них одинаковый. Не смотря на это, вкус полученного кофе будет напрямую  зависеть от того, как именно вы эксплуатируете кофемашину. В этой статье мы дадим вам важные рекомендации, с помощью которых, ваш любимый напиток раскроет свои вкусовые и ароматные качества с новой для вас стороны.


Для начала, давайте рассмотрим устройство капсульной кофеварки и принцип её работы.


 


Устройство


Устройства капсульных кофеварок могут незначительно отличаться друг от друга. Это зависит от наличия дополнительных функций кофемашины, её типа (прим. — автоматическая), и дополнительных девайсов (прим. — управление машиной через смартфон). Но основа у всех одна:


1.     Бак для воды. Он располагается с задней стороны машины;


2.     Насос;


3.     Игла для подачи пролива;


4.     Нагревательные элементы;


5.      Блок управления;


6.     Система заваривания напитка и выброса отработанного кофе из капсулы.


7.     Помпа для подачи воды


8.     Дозатор для воды


9.     Металлический корпус (либо пластиковый)



Заметка от Dio: Капсула представляет собой порционный кофе из молотых зёрен. Её объём составляет 5-9 гр. (прим. – зависит от производителя). Герметичность упаковки позволяет хранить кофе до 2 лет, без потери качества зёрен.


Принцип работы


Теперь же, давайте узнаем, что происходит внутри кофемашины, после того, как вы нажимаете кнопку «Пуск».


Вода попадает в бойлер из резервуара. В нём она нагревается до 90-95°С. В это время, помпа создаёт давление и закачивает воду в систему. Капсульная система, в которую уже установлена капсула с кофе, прокалывает её, давая пару пройти через кофе-порошок. По завершении процесса приготовления, отработанные зёрна кофе (жмых) отправляются в отдельный контейнер.


Электронный блок, находящийся внутри кофеварки, управляет всем процессом и сигнализирует о его завершении.


Заметка от Dio: Как показали маркетинговые исследования, именно капсульные кофемашины стали №1 при выборе кофеварки для офиса и дома. Такому выбору покупателей послужило главное преимущество этой кофеварки– быстрое приготовление напитка. У капсульной кофемашины приготовление кофе занимает не более 90 секунд. Это самый минимальный показатель среди всех типов кофемашин.  


Рассмотрев устройство кофемашины, давайте перейдём непосредственно к рекомендациям по приготовлению кофе


Пошаговая инструкция при первом использовании


1.     Подготовьте машину к первому запуску.


·        Достаньте и промойте ёмкость для воды. Очистите её возможных загрязнений;


·        Проверьте надёжность фиксации контейнера в кофеварке;


·        При необходимости установите все дополнительные элементы, как указано в инструкции;


·        Подключите машину к сети.


2.     Наполните резервуар водой.


·        Машина автоматически подбирает нужный объём воды для каждого напитка. Поэтому вам не нужно наливать точный объём воды в контейнер каждый раз перед приготовлением кофе. Вы сразу можете налить воду до максимальной отметки.


3.     Используйте кофейную капсулу.


·        Покупая капсульную кофемашину, вам следует помнить, что её подходят кофейные капсулы только той марки, что и сама машина. Такое ограничение связано с тем, что у каждой марки свои капсулы, которые могут отличаться друг от друга свой формой и размером.


·        Капсулу с кофе вставьте в соответствующий контейнер и закройте крышку. ВНИМАНИЕ!
Вам не нужно самостоятельно вскрывать капсулу и прокалывать её. Всё это делает кофемашина.


4.     Выберите программу.


·        Для выбора программы, просто нажмите кнопку включения. В простых моделях, если нет поддержки приготовления других напитков, кофемашина сразу запустит программу для приготовления эспрессо.


·        Если в вашей машине есть поддержка готовки других видов кофе, вы сначала нажимаете на нужный напиток и затем нажимаете «Пуск».


5.     Как только процесс приготовления кофе начался, подготовьте чашку и поставьте её под кран раздачи кофе.


Заметка от Dio: Некоторые современные модели капсульных кофеварок могут работать с кофейными капсулами не своей марки. Такие характеристики уточняйте сразу у специалиста.


Общие рекомендации


Если вы желаете сэкономить на капсульном кофе, то вам подойдут многоразовые капсулы. Одну такую капсулу вы можете использовать неограниченное количество раз. Но! Помните, что такая капсула не поддерживает герметичность кофейного порошка, что негативно сказывается на вкусовых свойствах полученного напитка.


Если вы решили приобрести кофемашины в офису, отдайте предпочтение небольшим моделям. Они не будут занимать много места и сохраняют мобильность при переносе на другое место.


Если вы любите пить на только один эспрессо, но и не против латте, капучино и пр., обязательно берите кофеварку с капучинатором. Имено этот девайс даёт возможность кофемашине готовить напитки с молоком и взбивать пену.

Кофемашина, совместимая с Nespresso Pod | Кофеварки

Машина, совместимая с Nespresso Pod | Кофеварки | Молоть

Пожалуйста, введите имя и адрес подарочной карты

Grind One, наша кофемашина, совместимая с Nespresso®

Разработана, чтобы максимально использовать возможности наших кофемашин, совместимых с Nespresso. Изготовлен из полированной нержавеющей стали, с тумблерами в стиле самолета и элегантным минималистичным дизайном. Получите 30 бесплатных компостируемых контейнеров при каждой покупке машины.

Ищете запчасти? Замените все, что вы потеряли!

Выберите свой размер

Итого

Бесплатная доставка при заказе на сумму более 20 фунтов стерлингов

295,00 фунтов стерлингов

1

Вам это тоже может понравиться

30 стручков микс

Выберите 3 разных смеси, чтобы создать свой набор капсул Grind 30.

Блоки просмотра

Коробка на 100 капсул

Получите свою любимую смесь молотого кофе в упаковке на 100 чалд.

View pods

Запчасти? Мы вас прикрыли.

Не слушайте нас.

Прочтите несколько хороших отзывов о нашей машине…

  • «Лучшая кофемашина Nespresso, которую вы можете купить сегодня — серебристая плитка сенсационной сексуальности»

  • «Экологичность — это не то, что мы часто ассоциируем с чалдовыми кофемашинами, но Grind One разработан именно с учетом этого».

  • «Пятизвездочный рейтинг, эта кофеварка впечатлила не только насыщенным темным эспрессо с пенкой, которую она готовила.

  • «Лучшая экологически чистая кофемашина в чалдах: она рассчитана на долгий срок службы».

  • «The Grind One для недорогих кофемашин — то же, что iPhone для Nokia 3210»

Запчасти для машин

Венчик — запасная часть для вспенивателя

4,50 £

Купить сейчас

Основание — запасная часть для вспенивателя

16,00 £

Купить сейчас

Контейнер для отработанных капсул — запасная часть машины

11,50 фунтов стерлингов

Купить сейчас

Uk Cord — запасная часть машины

13,00 £

Купить сейчас

Резервуар для воды — запасная часть машины

17,00 £

Купить сейчас

Крышка — запасная часть для вспенивателя

Купить сейчас

Товара нет в наличии

Grind One, наша машина для приготовления капсул, совместимая с Nespresso®

Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить уведомление, когда этот товар снова появится на складе.

Адрес электронной почты

Спасибо!

Мы сообщим вам, как только товар появится на складе.

Изменить свое местоположение

Выберите свое местоположение из списка ниже.

Изменить свое местоположение

Австрия

Бельгия

Болгария

Хорватия

Кипр

Чехия

Дания

Эстония

Финляндия

Франция

Германия

Греция

Гернси

Венгрия

Ирландия

Остров Мэн

Италия

Латвия

Литва

Люксембург

Мальта

Монако

Нидерланды

Польша

Португалия

Румыния

Словакия

Словения

Испания

Швеция

Великобритания

Соединенные Штаты

Оказывается, кофейные капсулы на самом деле очень полезны для окружающей среды

Getty Images

Наша зависимость от одноразовых капсул с кофе вредна для окружающей среды из-за энергии, необходимой для выращивания зерен, изготовления капсул, заваривания кофе и утилизировать отходы. Но есть и обратная сторона: капсулы оказались более экологичным способом пить эспрессо, чем почти любой другой метод приготовления кофе. И, согласно новому исследованию, перерабатываемые алюминиевые капсулы более экологичны, чем все другие капсулы, независимо от того, сделаны ли они из пластика или компостируемых материалов.

Эти капсулы, будь то от Nespresso, Lavazza, Illy, Bosch Tassimo, Keurig, Nestle или множества более мелких компаний, быстро завоевали мир; их выбрали даже знатоки и многие рестораны, отмеченные звездами Мишлен.

Только в США продажи кофемашин за последнее десятилетие выросли с 1,8 млн единиц в 2008 году до 20,7 млн ​​единиц в 2018 году, по данным исследовательской компании Euromonitor. К настоящему времени более 40% семей в США имеют капсульные эспрессо-машины; в Великобритании это почти треть. Зеленые активисты, однако, критически относятся к быстрому внедрению кофейных капсул, критикуя поток отходов, вытекающий из кофеварок с капсулами. Согласно исследованию Halo, британского производителя компостируемых кофейных капсул, каждую минуту около 39000 таких контейнеров производятся по всему миру, а до 29 000 выбрасываются на свалки.

Выглядит плохо для окружающей среды, но это еще не все. Чтобы понять влияние на окружающую среду нашего пристрастия к кофе, важно провести исследования по оценке жизненного цикла для всего спектра методов приготовления кофе. Альф Хилл, профессор химического машиностроения в Университете Бата, рассмотрел все этапы производства кофе, от выращивания зерен до утилизации отходов, оценивая воздействие на экосистемы, изменение климата и воду.

Самый популярный

Его команда обнаружила, что растворимый кофе получается лучше всего, но капсулы занимают второе место по степени воздействия на окружающую среду. Фильтрованный или капельный кофе занимает третье место, в то время как традиционный эспрессо оказывает наихудшее воздействие на окружающую среду. «Воздействие, такое как выбросы парниковых газов, использование воды и удобрений, в основном происходит там, где выращивается кофе», — говорит Хилл. «Капсулы, как правило, требуют меньшего количества кофе для приготовления одного напитка, поэтому их общее воздействие может быть ниже, даже если мы видим больше отходов, когда выбрасываем их».

Максвелл Колонна-Дэшвуд, бариста и совладелец специализированной кофейни Colonna & Small’s в Бате, который сотрудничает с исследователями, говорит, что «растворимый кофе извлекает много из зерен, поэтому на чашку уходит меньше кофе», хотя он добавляет, что это не обязательно хорошо работает по другим аспектам устойчивости.

Исследования Хилла подтверждают другие исследования, проведенные за последние несколько лет, которые предполагают, что капсулы менее вредны для окружающей среды, чем альтернативные методы заваривания кофе. Помимо воздействия выращивания зерен на окружающую среду, вторым по величине ударом является энергия, необходимая для приготовления кофе. Вот почему эспрессо, приготовленный бариста, так плохо влияет на окружающую среду: требуется много энергии, чтобы приготовить всего одну крошечную чашку эспрессо. Капсулы, с другой стороны, более эффективны. Кофемашины мгновенно нагревают количество воды, необходимое для одной порции, в отличие, например, от кипячения чайника.

Себастьян Гумберт, эксперт по оценке жизненного цикла в компании Quantis, которая работает со многими организациями над повышением их устойчивости, предупреждает, что если вы возьмете ответственного потребителя, а не среднего потребителя, кофе с фильтром с меньшим негативным воздействием, чем капсулы, хотя и очень незначительно. «Однако, если вы безответственный потребитель, если ваша машина с капельным фильтром очень неэффективна, если вы оставляете ее включенной, если вы готовите больше кофе, чем необходимо, то вы можете приготовить кофе с капельным фильтром значительно хуже, чем в капсулах», — говорит он.

Колонна-Дэшвуд говорит, что, несмотря на многочисленные исследования, показывающие, что капельный кофе и эспрессо на самом деле хуже для окружающей среды, чем капсулы, широкая общественность просто не обращает на это внимания. Люди просто сосредоточены на том, как капсулы убивают планету. «Поэтому много работы уходит на то, чтобы сделать капсулы более экологичными — потому что есть возможность продажи, чтобы сделать их более экологичными, поскольку люди думают, что они плохие, — а не потому, что на самом деле это действительно неэкологичный способ употребления кофе. Все это очень иронично», — говорит он.

Самый популярный

Исследование, проведенное Quantis, сравнило потребление электроэнергии во время заваривания, нагревания и потери кофе при приготовлении на одну порцию и капельного приготовления. Выяснилось, что при приготовлении кофе на одну порцию используется точная порция свежего кофе, что сокращает количество отходов, в то время как у людей, которые готовят капельный кофе, часто остаются остатки, которые они выбрасывают. А эспрессо-машины, установленные на газовой плите или плите, потребляют значительно больше энергии, чем капсульные кофемашины.

Исследование, проведенное KTH в Стокгольме, тем временем показало, что кофе с фильтром оказывает наихудшее воздействие на окружающую среду, потому что кофе с фильтром требует больше зерен для приготовления одной чашки — около семи граммов по сравнению с 5,7 граммами для капсульного кофе. Добавьте к этому миллиарды чашек кофе, выпиваемых по всему миру каждый год, и это быстро приведет к огромному увеличению количества кофейных зерен, которые необходимо выращивать, собирать, обрабатывать и транспортировать, а также всей энергии, необходимой для нагрева воды при приготовлении. Кубок.

Поскольку кофейня Колонны-Дэшвуд находится недалеко от университета в Бате, туда регулярно заглядывают студенты и профессора, и время от времени он болтает с ними о кофе и науке, стоящей за ним. Именно это произошло в 2012 году, когда он приготовил латте для Криса Хендона, аспиранта-химика. Они начали болтать о том, как состав воды влияет на вкус кофе; обсуждение привело к тому, что он стал соавтором статьи в журнале Journal of Agriculture Food Chemistry , а затем и книги 9.0174 Вода для кофе .

В прошлом году Колонна-Дэшвуд снова решила поговорить с учеными Бата. Он обратился к Хиллу из отдела химической инженерии и попросил выяснить, какие капсулы на самом деле лучше: алюминиевые, пластиковые или биоразлагаемые. В результате, говорит Колонна-Дэшвуд, появились алюминиевые капсулы.

Однако большая часть капсул на рынке изготовлена ​​из пластика, большинство из которых производится компаниями Lavazza, Nestle, Illy, Nescafé Dolce Gusto, L’Or Tassimo и K-Cup Keurig. Некоторые пластиковые капсулы, например, смешанные пластиковые капсулы Nestle Dolce Gusto, пригодны для вторичной переработки. Пластиковые капсулы L’Or Tassimo подлежат вторичной переработке, но их необходимо сдать примерно в 180 общественных пунктах выдачи по всей Великобритании. K-Cup в США имеют алюминиевые верхние части и частично подлежат вторичной переработке: то есть, разобрав их, вы можете переработать алюминий. Однако в Канаде капсулы K-Cup подлежат вторичной переработке с конца прошлого года, и компания планирует к концу 2020 года производить все свои капсулы из полипропилена номер пять, широко распространенного перерабатываемого материала, говорит представитель Keurig. Кэти Гилрой.

Самые популярные

С 2010 года Nespresso производит собственные полностью перерабатываемые алюминиевые капсулы, как и L’ Или пластиковые капсулы, есть загвоздка: люди должны вернуться их в Nespresso для переработки на собственном заводе компании по переработке отходов. Это связано с тем, что капсулы Nespresso не являются чистым алюминием, который широко перерабатывается — они имеют силиконовую подкладку, поэтому капсулы нуждаются в специальном процессе переработки. Тем не менее, пытаясь мотивировать потребителей быть более экологичными, компания даже предоставляет бесплатные возвратные пакеты для капсул, которые вы можете купить. В качестве альтернативы, можно сдать использованные капсулы в бутик Nespresso, в один из более чем 7500 пунктов сбора, включая пункты CollectPlus и Doddle, говорит Кросски, или запросить сбор у себя дома. На данный момент уровень утилизации составляет 25 процентов.

В 2017 году Nespresso запустила шестимесячный пилотный проект по переработке в лондонском районе Кенсингтон и Челси. Компания раздала 190 000 жителей специальные фиолетовые пакеты для сбора использованных капсул Nespresso во время регулярных раундов утилизации. Точно так же в марте 2019 года компания начала работать с Департаментом санитарии Нью-Йорка и Sims Municipal Recycling, чтобы повысить уровень переработки.

Колонна-Дэшвуд говорит, что, хотя фабрика по переработке отходов Nespresso является первоклассной, хлопоты и бремя, возлагаемое на клиентов, означают, что уровень внедрения не так высок, как мог бы быть. Но даже с собственными алюминиевыми капсулами его компании, которые можно выбрасывать в обычную домашнюю мусорную корзину, кофе из каждой капсулы нужно сначала опорожнить. На самом деле, вероятно, немногие любители кофе захотят делать это на регулярной основе, говорит Петр Барчак, старший специалист по политике в отношении отходов в Европейском экологическом бюро, сети, объединяющей более 143 экологических общественных организаций. Так что поведение потребителей играет роль, говорит он.

«Компании, производящие кофейные капсулы, заявляют, что их продукция подлежит вторичной переработке, и они правы. Проблема в том, что они плохо собираются, а их переработка сложна», — говорит Барчак, поэтому многие любители кофе не беспокоятся. Возвращаемый залог может побудить больше людей вернуть капсулы, но в настоящее время это не встроено в бизнес-модель Nespresso или ее конкурентов.

Тем не менее, Колонна-Дэшвуд считает, что если бы Nespresso и другие компании перешли на перерабатываемые алюминиевые капсулы, было бы легче убедить потребителей выбрасывать кофейные отходы в домашнюю корзину для компоста, а капсулу — в мусорную. И это, согласно его исследованию и исследованию Хилла, было бы лучшим вариантом с точки зрения воздействия на окружающую среду — всегда, за исключением растворимого кофе, который показывает лучшие результаты во всех исследованиях по оценке жизненного цикла.

Самые популярные

Однако маловероятно, что Nespresso решит удалить силикон из своих капсул. Для компании переработка на заказ сводится к интеллектуальной собственности: капсулы, содержащие кремний, запатентованы, что изначально использовалось, чтобы помешать конкурентам делать капсулы, работающие в машинах Nespresso, хотя судебный процесс положил конец этому подходу. «Поэтому, если они скопируют нас и избавятся от своей силиконовой подкладки, они потеряют то, что считают конкурентным преимуществом. Поэтому они придерживаются своей интеллектуальной собственности», — говорит Колонна-Дэшвуд. И, добавляет он, даже после судебного разбирательства машины Nespresso сделаны таким образом, чтобы капсулы Nespresso подходили лучше всего.

Гумберт соглашается с тем, что если алюминиевые капсулы будут полностью и широко перерабатываться, они действительно будут лучше для окружающей среды, чем пластиковые (даже если пластиковые также широко перерабатываются). Сказав это, самое последнее исследование Quantis показывает, что производство пластиковых капсул требует меньше энергии, чем производство алюминиевых, поэтому, если последние не будут более широко перерабатываться, пластиковые капсулы могут получиться лучше.

Недавние исследования показали, что пластиковые пакеты, заявленные как биоразлагаемые, способны хранить покупки через три года после пребывания в земле или в океане, а срок службы пластиковых капсул не меньше.

А как насчет компостируемых капсул? И Колонна-Дэшвуд, и Гумберт согласны с тем, что они не очень хороши — потому что от них редко избавляются правильно. Если вы бросите компостируемую капсулу на муниципальный мусоросжигательный завод, от ее компостирования не будет никакой пользы. «Люди часто думают, что компост по определению лучше, но это не всегда так», — говорит Гумберт. Производство компостируемых капсул загрязняет окружающую среду не меньше, а то и больше, чем производство пластиковых. И если он окажется на свалке, он будет разлагаться, производя метан, который попадет в атмосферу. «На свалке вы хотите, чтобы все оставалось, вы хотите, чтобы все было стабильно. И если вы поместите капсулу на свой задний двор, наш опыт показывает, что компост на заднем дворе недостаточно хорош для его фактической деградации, что на это уйдут годы», — говорит Гумберт.

Однако, если компостируемые капсулы не выбрасывать в обычный мусор, а складывать в специальные баки, которые вывозят на компост или, еще лучше, на биометанизаторы, то они лучше алюминиевых или пластиковых (даже если и те, и другие широко переработаны), — говорит Гумберт. Проблема в том, что в настоящее время это происходит редко.

Самый популярный

Тем не менее, компании экспериментируют с компостируемыми материалами, и, например, Lavazza недавно выпустила собственную компостируемую капсулу. позвонил Рикко. Colonna-Dashwood также изучает компостируемые капсулы. «Люди будут продолжать работать над компостируемыми капсулами, и если кто-то предложит какой-нибудь новый биополимер, я не против», — говорит он. Лондонская компания Sendero Specialty Coffee изготовила компостируемые капсулы из биополимеров, таких как крахмал, глюкоза и лигнин, которые содержатся в древесной коре. «Капсулы разлагаются в течение шести месяцев, и их можно выбросить так же, как выбрасывают пищевые отходы», — говорит соучредитель Хутан Фарбуд.

Есть и другие решения. Стартап Atomo из Сиэтла недавно запустил «молекулярный кофе», который полностью исключает использование настоящих кофейных зерен. Он основан на научно разработанных молекулярных соединениях, которые до сих пор должны дать вам утренний заряд кофеина. «Мы изучили все соединения в кофе на молекулярном уровне — тело, ощущение во рту, аромат, цвет — более 1000 соединений в обжаренном зерне», — говорят в компании. По словам Джаррета Стопфорта, главного научного сотрудника Atomo, для создания аромата и вкуса Atomo использует соединения природного происхождения, пропуская при этом «полисахариды, масла и белки, содержащиеся в нерастворимой части кофейной гущи». Он говорит, что «устойчивые и переработанные растительные материалы» в продукте Atomo «обеспечивают такой же отличный эффект».

Исследование Атомо может оказаться особенно полезным в будущем, поскольку все больше и больше исследований предупреждают, что изменение климата затрудняет выживание и развитие кофейных растений. До 60 процентов того, что потребляют любители кофе, приходится на сорт арабики, а арабика очень чувствительна к повышению температуры, что влияет на физиологию растений. По мере того, как нижележащие районы становятся теплее, арабика перестает расти. В недавнем документе Nature содержится предупреждение о том, что в Эфиопии, где в основном выращивается арабика, к 2100 году выращивание кофе на 60 процентов станет невозможным.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *