10 заведений для тех, кому надоели бургеры и крафт
Сегодня в Казани представлены блюда практически всех стран мира, и это, пожалуй, настоящий рай для гурманов. Хе из рыбы, буррито, бакра и мучкалица — Enter выбрал самые интересные площадки и подготовил список кафе и ресторанов, в которых можно попробовать блюда кухонь разных уголков планеты.
Индийская кухня в ресторане «Малабар»
Малабар является первым индийским рестораном в Казани. Интерьер ресторана сделан в восточном стиле, помещение небольшое — на 30 гостей, но при этом очень уютное. Помимо индийской и аюрведической кухни в ресторане предлагают европейское, русское, вегетарианское меню. Советуем попробовать блюдо «Огненная рыба» (дорада, запеченная с тамариндом, куркумой, жгучим перцем и имбирем, подается с овощами), суп «Бакра» из баранины, желтого маша и овощей и «Панир», экзотическое блюдо, состоящее из домашнего сыра, соуса карри и овощей.
Что заказывать:
Салат «Амла» — 280 ₽
«Дал Масала» — 300 ₽
«Бакра» — 370 ₽
«Вирендра» — 960 ₽
Адрес: ул. Малая Красная, 13
Режим работы:
Ежедневно 11:00-23:00
Публикация от MALABAR Kazan (@malabar_kazan)
Кафе с паназиатской кухней OmNomNom
Публикация от OmNomNom (@cafe_omnomnom)
OmNomNom — кафе паназиатской кухни, которое находится в ТЦ «Свита-холл». Здесь можно найти блюда индонезийской, индийской, вьетнамской и китайской кухонь. Кроме этого, представлены такие блюда, как национальное блюдо Лаоса и Таиланда «Том-ям», который состоит из рыбного бульона, листьев и сока лайма (каффира), кокосового молока и морепродуктов. Блюда подается с рисом Жасмин. Или можно попробовать «Палак-панир» — овощное пюре из шпината с добавлением жирных сливок и индийских специй (гарам масала, карри, зира и чили перца), сервируется ломтиками адыгейского сыра, рисом Басмати и китайской лепешкой.
Что заказывать:
«Палак- панир» — 340 ₽
«Тики-масала с курицей» — 390 ₽
Суп «Том-ям» — 390 ₽
«Пулькоги» — 330 ₽
Адрес: ул. Баумана, 82
Режим работы:
Воскресенье — Четверг 11:00-23:00
Пятница — Суббота 11:00-00:00
Корейская кухня в кафе «Белый аист»
Это заведение находится на улице Красной Позиции. Заметить его сразу будет довольно сложно, но усилия того стоят. Здесь готовят традиционные блюда корейской кухни ― стоит отметить, что они здесь довольно острые. К каждому заказанному горячему приносят ассорти из различных закусок. Советуем попробовать курицу с овощами по-корейски, паровые пирожки пянсе я и хе из рыбы.
Что заказывать:
Корейские пирожки пянсе — 65 ₽
Хе из рыбы — 180 ₽
Курица с овощами по-корейски — 280 ₽
Адрес: ул. Красной Позиции, 27/55
Режим работы:
Ежедневно 12:00-00:00
Публикация от "Белый аист" ("Куйлюк") (@kuyluk_kazan_)
Кубинская кухня в баре Cuba Libre
Публикация от Бар CUBA LIBRE (@barcubalibre)
Заведение Cuba Libre — это островок Кубы в историческом центре Казани. Здесь можно попробовать знаменитые и любимые блюда Эрнесто Че Гевары и Эрнеста Хемингуэя и ощутить аромат латиноамериканских вечеринок. Советуем вам попробовать закуску «Камаронес коко бонго» из тигровых креветок, панированных в кокосовой стружке, «Такос», мясо в пшеничной лепешке с соусом Сальса и «Горящий Фахитос», сочную вырезку из говядины, которая обжаривается с овощами в соусах чили и сальса.
Что заказывать:
«Горящий Фахитос» — 690 ₽
«Такос» — 650 ₽
«Камаронес коко бонго» — 550 ₽
«Буррито» — 350 ₽
Адрес: ул. Баумана, 58
Режим работы:
Воскресенье — Четверг 12:00-02:00
Суббота — Воскресенье 12:00-05:00
Крабы и дорадо на гриле в кафе Chef Lobster
Магазин морских деликатесов Chef Lobster открыл небольшой гриль-бар на фудкорте «Меги». Здесь повара готовят необычные «Крабсбургеры» с камчатским крабом, «Пайк-бургеры» с щукой, роллы с креветками и другие блюда из морепродуктов и рыбы. На данный момент гриль-бар работает в тестовом режиме.
Что заказывать:
«Крабсбургер» — 590 ₽
Ролл с креветками — 350 ₽
Дорадо на гриле — 450 ₽
Адрес: ул. Проспект Победы, 141
Режим работы:
Ежедневно 10:00-22:00
Публикация от Рыба и морские деликатесы (@chef_lobster)
Блюда сербской кухни в ресторане «Сербия»
Публикация от Ресторан Сербия (@serbiakazan)
Ресторан «Сербия» находится в центре города, но при этом вокруг него всегда тихо и уютно. В меню традиционные «Чевапчичи», «Плескавица», «Уштипцы лесковачки» (рубленое мясо говядины и баранины, с сыром, беконом и паприкой), «Белая вешалица» (свиной карбонат), «Мучкалица» (тушеная свиная шея с овощами) и другие национальные блюда, которые в ресторане готовит шеф-повар из Сербии.
Что заказывать:
«Плескавица» — 570 ₽
«Белая вешалица» — 470 ₽
«Патка» — 540 ₽
«Мучкалица» — 630 ₽
Адрес: ул. Овражная, 35
Режим работы:
Ежедневно 12:00-00:00
Традиционная скандинавская кухня в ресторане «Бригга»
В заведении шесть пространств: «Каминный зал», «Медовый бар», «Портовый зал», «Трофейный зал», ресторан на втором этаже и летняя веранда. Здесь можно узнать, какова на вкус традиционная кухня Норвегии, Швеции, Дании и Финляндии. В меню есть финское блюдо «Лихапулла» — фрикадельки из трех видов мяса, запеченные в хоспере, подаются с соусом. Можно выделить праздничное норвежское блюдо «Пиннекотт» — ребра барашка с пряным картофельным пюре и «Хугин или Мунинн» — половина цыпленка, жаренного на углях в соусе BBQ. Цыпленок подается с капустой по-датски.
Что заказывать:
Клешня краба — 370 ₽
«Лихапулла» — 400 ₽
«Пиннекотт» — 550 ₽
Адрес: ул. Нариманова, 70/1
Режим работы:
Понедельник — Четверг 12:00-00:00
Пятница 12:00-02:00
Суббота 14:00-02:00
Воскресенье 14:00-00:00
Публикация от ⠀⠀⠀⠀Бар-ресторан Бригга (@barbrygga)
Африканская кухня в Mama Africa
Публикация от Mama Africa (@mama_africa_kzn)
Mama Africa — это новый африканский фастфуд, который недавно появился в Казани. Основатели Mama Africa Ирэн и Мит собрали самые популярные рецепты национальной еды Центральной, Западной и Южной Африки и адаптировали их под привычный фастфуд. Меню придётся по вкусу и мясоедам, любителям острого, и даже вегетарианцам. Советуем попробовать Chakalaka Burger из томатного овощного рагу, острых специй, сладкой паприки и куриной котлеты, лодочку Moi-Moin из листа капусты с рисом, белой фасолью, тунцом и арахисовой пасты.
Что заказывать:
Chakalaka Burger — 250 ₽
Moi-Moin — 200 ₽
Suya — 250 ₽
Адрес: только доставка, + 7 (927) 432-76-00
Режим работы:
Ежедневно 10:00-22:00
Мексиканская кухня в кафе Gazon-Cafe
Это заведение находится на новом фудкорте в одном из киосков у ТЦ «Мега». В меню заведения представлены греческая и мексиканская кухня, довольно необычная для нашего города. Советуем попробовать «Тако» — традиционное блюдо мексиканской кухни, которое состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой — говядиной, свининой, курятиной, сыром, кинзой, луком, сальсой и гуакамоле. Или греческий «Гирос», состоящий из мяса, картофеля фри и соуса «Дзадзики». Из напитков в меню есть различные лимонады, фреш, морсы и горячие напитки.
Адрес: ул. Проспект Победы, 141
Режим работы:
Ежедневно 10:00-22:00
Фото: vk.com
несколько интересных идей – Russia-zov.ru
Необычная кухня может быть весьма удобной
Сегодня рынок предлагает великое множество вариантов стилей и дизайна мебели. Необычные кухни и оригинальные дизайнерские решения становятся все более востребованы, т.к. на фоне доступности гарнитуров покупателям хочется приобрести что-то более необычное.
Дизайн необычной кухни может включать как специфическую геометрию мебели, так и отдельные элементы, редко используемые в гарнитурах и интерьерах. Порой даже добавление нескольких оригинальных деталей позволяет преобразить обычную кухню в нечто уникальное.
Интересные дизайнерские решения и необычные элементы могут носить как сугубо декоративный характер, так и иметь весьма непривычную практичную основу. Любой из предложенных нами вариантов может оказаться крайне удачным и уникальным решением, которое сделает Вашу кухню неповторимой.
Альтернативные столешницы
Зона готовки – самая используемая часть гарнитура. Именно здесь мы делаем все, начиная от утреннего кофе и заканчивая ужином на всю семью. Обычные столешницы из дерева, МДФ или камня уже вряд ли кого-то удивят, а вот необычные кухни с уникальными столешницами — легко!
Нержавеющая сталь на всю столешницу – весьма экстравагантное решение. Такой вид столешницы уж точно не будет бояться… да вообще ничего. Ни влага, ни пар, ни механические повреждения не смогут навредить такой столешнице в принципе. Надоело постоянно менять и перекладывать доски для нарезки? Режьте прямо на столешнице!
Стальная столешница не боится никаких внешних воздействий
Нержавеющая сталь не способна впитывать те или иные жидкости, не боится бытовой химии. Уборка такой поверхности не потребует больших усилий, т.к. не придется оттирать пятна от сока или чая, которые нередко въедаются в поверхности из более традиционных материалов.
Другой интересный вариант – это использование бетона. Бетонные столешницы тоже обладают крайне высокой стойкостью к внешним воздействиям, но их основная фишка – это возможность отлить плиту любой формы. Такая столешница может не заканчиваться с края гарнитура, а уходить вниз с интересным изгибом или под крутым углом. Форма бетонной столешницы и ее внешний вид ограничиваются лишь полетом Вашей фантазии или фантазии дизайнера.
Отделка интерьера
Иногда необычная кухня – это вовсе не гарнитур, а сам интерьер. Интересная и оригинальная отделка способна сильно преобразить кухонное помещение и сделать его по-настоящему неповторимым.
Многоуровневый потолок с зеркалом добавит деталей в интерьер
Одним из весьма необычных решений будет использование многоуровневых потолков. Будучи собранными из гипсокартона, они позволяют реализовать весьма интересные световые решения внутри них, плюс разнообразить рельеф помещения. Однако с ними стоит быть аккуратнее: избыток уровней может сделать потолок весьма грузным и испортить все помещение.
Другое интересное решение – встраивание зеркальных поверхностей в потолок. Это позволяет визуально увеличить пространство и получить интересную игру света во всем помещении. Правда, такое решение обойдется не дешево, а уход за зеркалами может оказаться весьма затруднительным.
Необычные кухни: декор и подсветка
Необычная кухня может быть реализована с помощью освещения. С помощью светодиодного освещения и функционала умного дома любая кухня может получить весьма необычный внешний вид.
Например, можно встроить мягкую подсветку в бортики кухонного острова или выделить ей определенные области в зоне готовки. Мягкая контурная подсветка отдельных кухонных элементов визуально разделит помещение на отдельные зоны, а при должном уровне реализации сможет быть использовано в роли основного освещения для создания романтической атмосферы.
Дизайн необычной кухни в стиле хай-тек понравится многим ценителям современного стиля
Для создания необычной кухни вполне можно использовать зеркала. Их установка позволит визуально увеличить пространство и добавить по-настоящему непривычный для кухни элемент. Установка зеркал вместо задней стенки кухонных полок или ящиков создаст иллюзию дополнительного пространства. Главное – разместить зеркало подальше от зоны готовки, иначе интересное украшение превратится в нескончаемый квест по уборке жирных пятен.
Кухонный фартук можно дополнить специальными магнитными лентами. Это позволит разместить некоторые кухонные приборы прямо на фартуке, что не только придаст гарнитуру интересный внешний вид, но и будет весьма удобным в плане эргономики. Например, на магнитах можно разместить все ножи. Лучше всего поместить такой элемент над зоной готовки, чтобы необходимый инвентарь оказался в прямой доступности.
Хотите получить дизайн необычной кухни, но не знаете, с чего начать? Обратитесь к нашим специалистам. Они помогут Вам реализовать самые смелые и оригинальные решения, не нарушив гармоничность и удобство кухонного гарнитура.
Необычные кухни мира
закрыть
Все
- Все
- Направления
- Поездки
- Путеводители
- Блог
Поиск
Автор: Кейт Д.
Жареные шелкопряды. Фото: васанаджай/Shutterstock
Деликатесы со всего мира могут быть экзотическими, вкусными или откровенно пугающими. Так кто что ест и где? Мы рассмотрим самые необычные (по западным меркам) закуски, которые можно найти в ресторанах и на улицах по всему миру.
Насекомые в Таиланде
Фермеры в северо-восточном регионе Таиланда получают дополнительный доход, отлавливая насекомых для продажи в местные продуктовые лавки. Для непосвященных они могут показаться ужасными и даже отвратительными, но эти остроконечные и многоногие твари богаты питательными веществами. takkatan (кузнечик) имеет вкус жареной во фритюре хрустящей свиной кожи, mawn mai (шелкопряд) несколько ореховый, а если вам нравится maeng da (водяной жук), самки, несущие ярко-оранжевые яйца, говорят самый вкусный. Обязательно сначала оторвите ножки и панцирь. (Так они легче проскользнут в горло.) Блюда из насекомых теперь также можно найти в туристических зонах, а насекомых даже консервируют на экспорт, в основном в Японию. Чтобы попробовать местные тайские деликатесы, отправляйтесь на рынки Бангкока.
Забронируйте сейчас: Бангкокская культура
«Тысячелетние яйца» в Китае
«Тысячелетние яйца» (пидан) остаются одной из самых популярных закусок в Пекине. Это утиные яйца, упакованные в сыром виде в массу из грязи, мела и аммиака и оставленные на две недели или около того, а не на тысячу лет. При полной консервации яичный белок становится прозрачным, темно-зеленовато-черным, а желток становится молочно-желто-зеленым. Затем яйца нарезают дольками, поливают соевым соусом и кунжутным маслом и подают с маринованным имбирем. Для многих жителей Запада это приобретенный вкус, но, тем не менее, его стоит попробовать хотя бы раз. Вдохновляйтесь потрясающими впечатлениями.
Забронируйте сейчас: тур Best of China
Морская свинка в Эквадоре
Если вы согласны на что-то меньшее, чем филейная часть, попробуйте морскую свинку (cuy) в Эквадоре. До прихода европейцев куй был основным источником мяса в Андах. В каждой семье по кухне бегали морские свинки, а в некоторых и по сей день.
Cuy едят только в особых случаях (его почти всегда можно найти в той или иной форме во время андских фестивалей). За это время их зачерпывают, убивают, потрошат, чистят, натирают салом и специями, кладут на вертел, жарят на огне или запекают в печи. Если вы можете заставить себя попробовать cuy , вы обнаружите, что мяса не так уж и много, но что есть вкусного, и, как говорят эквадорцы, на что еще годны морские свинки? Будь то жареный, запеченный с картофелем или в остром соусе, куй — это деликатес. Вкус, как говорят, что-то среднее между курицей и кроликом.
Крыса и тарантул в Камбодже
Камбоджийцы — любители приключений. На любом деревенском рынке вы можете найти целую жареную змею, жареную полевую крысу, жареное собачье мясо, жареных лягушек, лягушек на шпажках, жареных гигантских водяных жуков, а также более приземленные предложения, такие как маринованные куриные ножки, жареных медведок и кузнечиков. Pong tea kon — это оплодотворенное утиное яйцо с зародышем, любимая закуска на дороге к пиву. Некоторые города славятся определенными предметами. Например, небольшой городок Скуон, расположенный на главном маршруте между Пномпенем и Кампонгтямом, специализируется на жареных во фритюре тарантулах. Кит и тупик в Исландии некоторые туристы. Обычно его сначала вымачивают в молоке, чтобы извлечь немного масла, а затем подают в виде медальонов или стейков. Это, как правило, дорогой мясной продукт из-за высоких затрат, связанных с китобойным промыслом.
Морские птицы, особенно тупик (lundi) и кайра (svartfugl) , которые когда-то спасали обездоленных исландцев от голодной смерти, теперь считаются чем-то вроде деликатеса. Особый фаворит – копченый тупик с нежным черничным соусом. Казалось бы, исландцы не стесняются есть свою национальную птицу — в конце концов, соленые или копченые тупики были одним из основных продуктов питания в прошлые века.
Подробнее: Сенсации вьетнамской уличной еды
- Еда и напитки
- Деликатесы
- Что-то уникальное
- Куда идти
- Что делать
Unusual Cuisine, Лагос — Меню ресторана, Отзывы и Цены
Unusual Cuisine, Лагос — Меню ресторана, Отзывы и Цены
Просмотрите меню
Расписание
Забронировать
Заказать онлайн
Рейтинги
Просмотрите меню
Вызов
Расписание
Зарезервировать
Заказать онлайн
Добавить фото
Делиться
карта
Рейтинги
ЗАДАТЬ ВОПРОС СОТРУДНИКАМ И ПОСЕТИТЕЛЯМ
Рейтинги и обзоры
81
/100
На основе 174 оценок и отзывов
Обновлено 24.