Небольшая печь из кирпича: Самая маленькая печь из кирпича своими руками. Мини печи из кирпича на дачу или в небольшой дом

печь из кирпича для дома

Март 20th, 2021 master

Кирпичная печь  — это надежная, универсальная отопительная конструкция. Она обогреет дом, поможет в приготовлении пищи, просушит обувь, одежду.  Отопление углем или дровами, можно организовать экономичнее электрического или централизованного отопления.  Срок службы кирпичной печи 40-50 лет, а при правильной эксплуатации и своевременное обслуживании — целое столетие.  Тело печи аккумулирует тепло при сжигании топлива и постепенно отдает его в течении суток и более.

Для поддержания в доме постоянной температуры 18 — 22 градуса, печку достаточно протапливать один-два раза в сутки. Количество и продолжительность топки зависит от размеров печи и помещений, которые нужно отопить. Тепло от кирпичей из  глины не пересушивает воздух, поддерживает естественную влажность физиологически комфортную для человека. При этом сушатся стены дома, что предотвращает появление грибка, плесени от холода и сырости.  

Выбор печной конструкции и места под неё

При выборе отопительной печки учитывается ее мощность по отношению к объему отапливаемого помещения. Большие печи более теплоемки, поэтому могут отопить большую площадь дома, так же их целесообразно использовать в домах с постоянным проживанием. В среднем максимальная площадь отопления кирпичной печью, это порядка 80 квадратных метров, при высоте потолков 2,5 метра. 

   

Небольшая печь

Компактные печки, быстрее набирают тепло и подходят для дачных домиков или для отопления небольших помещений.   При потребности отопления больших двух и более этажных домов, в печь встраивается водяной котел, подключенный к системе отопления. Еще одним выходом для отопления печи на втором этаже, является строительство отопительного щитка, надстройки из кирпича, которая имеет каналы и может так же как и печь аккумулировать в себе тепло.  Внутри дома печь располагают так, чтобы стенками она контактировала с обогреваемыми комнатами. Будет разумным разместить топочную дверцу ближе к выходу для удобной доставки и закладки топлива, плиту — на кухне, а очаг печи-камина — в зоне отдыха. 

Отопительно-варочная печь с духовкой

Дополнительная аккумуляция тепла днём и его отдача в тёмное время суток возможна благодаря инсоляции — прямому попаданию солнечных лучей на тело печи. Если на то позволяет площадь дома, к печи пристраивают лежанку, помимо своего прямого назначения прогревать лежащего на ней человека, она позволяет лучше распределить тепло печи по низу.

Печь с лежанкой

  Здесь, вы можете посмотреть фото готовых работ.

 

 

 

 

Опубликовано в рубрике Отопительные печи, Печи Метки: голландка, каминопечь, печь, русская печь, шведка

Оцените пожалуйста стаью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.



Подписаться на страницы социальных сетей.






Узнать цену и смету



Ваше имя

Ваш номер

Оставить заявку



Ваше имя

Ваш номер

Задать вопрос печнику




Ваш вопрос

Ваш e-mail для ответа (обязательно)


Как построить кирпичную печь своими руками

Говорят, что кирпичная печь обеспечивает максимум тепла при минимуме трудовых затрат. Если вы решили, что вам необходима кирпичная печь для бани, у вас есть два варианта: воспользоваться услугами специалистов или построить её самостоятельно. Работа хорошего печника стоит недешево и если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то проще построить печь самостоятельно. При проявлении трудолюбия и наличия свободного времени у вас всё получится. Итак, что необходимо для того, чтобы построить кирпичную печь самостоятельно?

Реализуем идею строительства кирпичной печи поэтапно

В начале рабочего процесса вам понадобится несколько кусков рубероида (толи). Размер материала вычисляется по размеру площади кирпича, который выкладывает сверху подготовленного фундамента. Затем следует позаботиться о гидроизоляции, для этого следует отделить бетонную часть фундамента от первого ряда кирпича рубероидными кусками нужного размера. Потом стоит уложить рубероидные куски между промежуточным рядом кирпича и массивом печи.

Такой ход позволит фундаменту оставаться холодным даже в жаркое время года

После окончания работ по укладке рубероида проверьте ваш фундамент на горизонтальность. Если есть небольшие ошибки в работе, исправляем их с помощью кирпичей и раствора. Далее проводится нарезка кирпичей и возводится защитная стенка размером в пять рядов кладки. Эта стенка будет служить защитой деревянной стены бани от возгорания.

Стоит отметить, что для возведения защитной стены используется цементно-песчаный раствор и никакой другой. Теперь вы можете увидеть                                                     первые результаты труда и приступить к следующему этапу строительства.

Далее следует уточнить наружный песчаный контур и его привязку к межбалочному перекрытию, точнее к его проему. Этот проем необходим для того, чтобы вывести пучную трубу на чердак. Обратите внимание на расстояние между балками, которое должно быть не менее 90 сантиметров.

Для закрепления отвеса перпендикулярно печи берем деревяную балку (длина примерно 1 метр) и делаем посредине углубление, в него укладывается трос отвеса, конец которого должен находиться выше, чем первый ряд кладки из кирпича. После того, как вы установите трос, он должен быть строго в вертикальном положении.

Далее смотрите, где находится точка, на которую показывает линия отвеса и выкладываете там первый ряд кирпичной кладки. Затем строительство проводится согласно плану. Чтобы печь прослужила вам максимально долго, нужно уделить время выбору кирпича.

Как правильно выбрать кирпич для кладки?

Кирпич для построения печи должен быть высокого качества. Этот материал не статья для экономии, в ином случае надежность возводимой конструкции будет сомнительна. Оптимальный размер материала 250х120х65 мл, при этом стоит обращать внимание на качество кирпича. Если он дешевый, хоть и размеры соблюдены, вы никогда не сможете выложить квадрат размером 770х770 миллиметров, потому как угадать с толщиной швов почти нереально.

Готовим глину для кладки

Как только вы положили первый ряд и он высох, можно переходить в работе на раствор из глины. Глину выбираете такую, которая была добыта с глубины 0,5 метра и очищена от дополнительных примесей. Материал укладывается в емкость и заливается воой на нескольк дней.

Уделяем время выбору песка

Песок перед использованием нужно просеять от мелкого мусора и посторонних частиц. Проследите так же за тем, чтобы камни, которые случайно попали в раствор, не оказались в узких швах, это скажется на качестве работы.

Как замесить раствор?

Для замешивания раствора глина должна быть хорошо размятой, для работы используется специальный инструмент – весло. Он помогает сократить время на приготовление раствора. В глину добавляете воду и взбиваете смесь перфаратором с миксером, пока она не станет такой, как сметана. Следующим ингредиентом является песок, немного смоченный водой, добавляя его в раствор, не забывайте мешать смесь.

Для того, чтобы проверить готовность раствора, в него окунают палку. Если он готов, то на палке остается тонкий слой в 2 миллиметра, если слой больше, добавьте немного песка, меньше – глины. К приготовлению смеси следует отнестись серьезно – это ключевой фактор при сооружении долговечной печи.

Важно! Раствора готовьте столько, сколько необходимо для работы. Если смесь долго стоит, то теряет свои качества и в процессе создаст затруднения при кладке кирпича.

Подготовьте рабочее место

Работа у вас пойдет намного быстрее, если вы сумеете позаботиться о том, чтобы все необходимое лежало под рукой. Итак, какие инструменты понадобятся в процессе строительства? С правой стороны от рабочего участка поставьте:

— емкость с раствором;
— молоток;
— набор мастерков;
— уровень для замера параметров.

С левой стороны располагаем:
— емкость с водой для того чтобы замачивать кирпичи;
— совок;
— наждачку;
— ведро для мусора;
— план работ;
— карандаш и линейку;
— плоскогубцы, они могут понадобиться для работы с проволокой.

Когда человек сталкивается со строительством печи впервые, ему кажется, что самое трудное в работе – это установка печного прибора. С этим аспектом работы начинающий печник знакомится уже тогда, когда положен первый ряд кирпича. По плану первая дверца печи, предназначенная для очистки конструкции от продуктов горения, должна находиться уже в первом ряду кирпичей. Этот момент в работе нельзя упустить.

Обратите внимание, что дверцу никогда нельзя крепить с помощью проволоки. Лучше всего для этого использовать металлические пластины оптимальных параметров. Возникает другой вопрос: «Каким образом их прикрепить к дверце из чугуна, если сварочные соединения ненадежны?».

Выйти из положения легко, если использовать оцинкованную проволоку или болтовое соединение. В итоге должно получиться надежное крепление, стоит обратить внимание на то, что толщина проволок не должна превышать три миллиметра.

Для закрепления поддувальной дверцы и очистных можно использовать оцинкованную проволоку в 2 мл. Стоит отметить, что фактура данной проволоки жесткая. Чтобы она лучше поддавалась работе её можно немного расплавить под высокой температурой.

Если скрученная проволока мешает укладке следующего ряда материала, в кирпичах можно сделать специальные канавки и положить туда торчащие кончики. Прочистная дверца в большинстве случаев больше, чем высота кирпичей, потому, скорее всего в них придется делать отверстия. Перед тем, как положить кирпич, следует ещё раз проверить, надежно ли вы закрепили дверцу проволокой.

Бак для воды устанавливается на место, которое для него подготовлено тогда, когда уже положено 4 ряда кладки и установлены дверцы. У вас должно получится 2 кирпича в поддувале, которые стоят ребром и не достают до нужной точке на верхней кромке 4 ряда. Эти кирпичи служат опорой для колосниковой решетки.

Для того, чтобы решетка была закреплена как можно лучше, используются пластины из кирпича, вырезанные болгаркой и раствор. Поверхность под решеткой должна получиться максимально ровной и гладкой. Раствор накладывайте с избытком, на него устанавливаются пластины и потом можно положить решетку.

Важно! Следите за тем, чтобы в решетку не упирались стенки топки. В ином случае от высокой температуры решетка будет расширяться и в конечном итоге раздвинет кирпичи, испортив печь. Размеры гнезда под решетку должны определяться заранее, уже потом можно заняться подгонкой.

По своей ширине решетка должна соответствовать гнезду, которое для неё предназначено. В большинстве случаев после установки остаются зазоры примерно в 10 мл., которые в процессе эксплуатации забиваются золой. Если решетка оказалась великовата, то её стоит подрезать на этот размер, прочность конструкции не пострадает.

Теперь можно приступить к подготовке чугуна. Стоит отметить, что его нельзя резать алмазным диском. Для работы с чугуном на болгарку надевается отрезной диск, который используется для обработки металла. Обратите внимание, что решетку нужно обрезать правильно и быстро. Возьмите широкую доску, на неё надо положить решетку и прочно её закрепить. Операция по обрезанию решетки может представлять опасность (чугун толстый и плохо режется), потому будьте предельно внимательны.

Придерживаясь технических правил, обрезайте решетку в порядке очереди с каждой стороны. После выполнения работы укладывайте её обратно и проверяйте, всё ли сделали правильно. Обратите внимание на то, легко ли вытащить решетку из гнезда, если в будущем вам необходим будет ремонт кирпичной кладки.

Следующим этапом работы можно считать подбор кирпичей для 5-го ряда кирпичной кладки. В процессе работы может появиться небольшая проблема – два кирпича, которые перекрывают дымовой канал сзади печи, могут оставить широкую щель. Согласно чертежам, 1-й кирпич упирается в задний ряд кирпичей, 2-й в боковой ряд. Обратите внимание на то, что при неаккуратной загрузке дров в топке кирпичи могут треснуть.

Узкую щель в топке со стороны поддувала стоит заделать. Только не стоит использовать для этого раствор, потому как в скором времени он развалиться.

С Уважением к Вам,

BSpol.ru

Строить печьремонт печикирпичная печькладка печикак правильнопечь своими руками

Пицца в кирпичной печи — Forno Bravo. Аутентичные дровяные печи

Загрузите наш план «Сделай сам» в Помпеях, чтобы начать сборку.

Скачать чертежи Pompeii DIY

История пиццы в кирпичной печи

Популярность пиццы в кирпичной печи быстро растет, но она существует уже довольно давно. Вопреки распространенному мнению, что пицца возникла в Италии, история показывает, что первый хлеб, похожий на пиццу, появился в Древнем Египте, хотя и не в том, что мы сегодня называем «пиццей».

Древние египтяне были одними из первых производителей хлеба, и для выпечки этого вкусного хлеба использовались дровяные печи; на самом деле дровяные печи были приняты многими древними средиземноморскими цивилизациями, потому что это было единственное средство для выпечки хлеба. В дополнение к хлебу быстро стало очевидно, что в дровяной печи можно печь и другие продукты, такие как жаркое, торты, выпечку и, конечно же, пиццу в кирпичной печи.

Пицца в кирпичной печи имеет особый вкус, который можно передать только при использовании дровяной печи для пиццы. Есть бесконечные преимущества владения кирпичной печью для пиццы; они не только эффективны, но и являются экономичной альтернативой стандартным традиционным печам, поскольку вы можете готовить несколько пицц одновременно и часто быстрее готовить пиццу в кирпичной печи. Конечный результат феноменален. Вкус дыма, хрустящая начинка для пиццы и пушистая корочка пиццы из кирпичной печи в основном делают ее несравнимой с другими видами пиццы. Конечно, в том, что за это отвечает кирпичная печь, сомнений нет! Разница между пиццей в кирпичной печи и традиционной пиццей в печи действительно очевидна, даже в одном укусе.

Преимущества пиццы в кирпичной печи

1. Более высокая температура приготовления

Поскольку тепло исходит от дров, оно быстро распространяется по всей печи для пиццы, где кирпичные стены поглощают эти высокие температуры. Это тепло очень равномерно распределяется по куполу, обеспечивая идеальную непрерывную температуру приготовления. Как только огонь хорошо разгорится, продолжайте подбрасывать дрова, а затем подождите примерно 20 минут. После этого периода ожидания вы увидите, как пятно в центре верхней части купола духовки становится прозрачным или белым и увеличивается в размерах. Это «побеление» означает, что купол достиг желаемой температуры приготовления – примерно 700ºF9. 0003

2. Более быстрое время приготовления

Из-за чрезмерного тепла, накапливаемого в плотном пространстве стены, печь для пиццы на открытом воздухе предназначена для очень быстрого приготовления пиццы. На самом деле, в зависимости от размера вашей пиццы в кирпичной печи, в некоторых случаях ее приготовление занимает всего 2-3 минуты. Это экономично, если вам нужно приготовить много пиццы на большую компанию! Благодаря быстрому приготовлению в кирпичной печи многие виды пиццы можно приготовить за короткое время, гарантируя, что пицца никогда не размокнет.

3. Идеальная корочка

Благодаря высокой температуре в печи для пиццы и теплу, отражающемуся от внутренних стенок, внешняя поверхность пиццы быстро и идеально подрумянивается! Это, в свою очередь, избавляет пиццу от любой возможной влаги, которая может образовываться в тесте, предотвращая неприятное размокание основы пиццы. Вы будете в восторге от результата; вкусная пицца в кирпичной печи с ароматной и пушистой корочкой, но в то же время мягкой и жевательной.

3. Уникальный вкус

Пицца в кирпичной печи — это единственный тип пиццы, который излучает тот притягательный дымный вкус, который невозможно воспроизвести в кухонной печи. Высокая температура формирует дополнительные ароматы, которые невозможно получить при стандартном медленном приготовлении. Имейте в виду, что, поскольку высокая температура разрушает естественный аромат оливкового масла, настоящая пицца в кирпичной печи обычно не включает оливковое масло в качестве ингредиента в тесто или соус; скорее им поливают приготовленную пиццу непосредственно перед подачей на стол.

4. Хрустящая начинка

Теплый хрустящий перец, лук, пепперони и любая другая любимая начинка действительно украсит пиццу! Чрезвычайно высокая температура и постоянный поток воздуха, создаваемые в кирпичной печи для пиццы, закрываются и тщательно и равномерно пропекают начинку для пиццы. Начинка вашей пиццы в кирпичной печи будет значительно более хрустящей (и вкуснее), чем обычная пицца, приготовленная в стандартной духовке. Этот метод быстрого приготовления позволяет пицце усвоить витамины и другие питательные вещества, содержащиеся в овощах. Кроме того, в отличие от запеченного сыра в традиционной кухонной духовке, который часто становится переваренным или недоваренным; сыр на пицце в кирпичной печи никогда не сгорит. Ожидайте привлекательный цвет, текстуру и аромат дыма.

3 Наборы для уличной печи для пиццы в жилых помещениях :

Пиццу в дровяной кирпичной печи можно выпекать в профессиональной печи для пиццы или в домашней печи для пиццы. В Forno Bravo мы предлагаем различные варианты уличных печей для пиццы на выбор.

1. Giardino2G

Разнообразие небольших, легко собираемых и полностью настраиваемых уличных печей для пиццы. Это самые дешевые печи на рынке сегодня. Доступны размеры 24″ и 28″.

2. Casa2G

Это наша самая популярная бытовая печь, поскольку она легко вписывается в любой стиль и декор кухни в помещении или на открытом воздухе. Это «идеальный двигатель для дровяной печи». Доступны размеры 32″, 36″, 40″ и 44″.

3. Premio2G

Семейство бытовых печей премиум-класса с более толстым и тяжелым куполом, более толстой изоляцией (сверху и снизу) и полностью изолированной дверцей печи. Эти прочные уличные печи для пиццы обеспечат вам профессиональное приготовление и выпечку на дровах прямо у вас дома. Выберите один из размеров 40″, 44″ и 48″.

4 Бытовые полностью собранные уличные печи:

1. Серия Primavera

Маленькие и легкие печи для пиццы, которые можно установить на большинстве патио, требуют минимальной установки и выпекают вкусную 90-секундную Vera Pizza Napoletana.

2. Серия Napolino

Уличная печь для пиццы в неаполитанском стиле с привлекательным облицованным плиткой корпусом и центральным вентиляционным отверстием — идеально подходит для вашего двора.

3. Серия Toscana

Группа более крупных уличных печей для пиццы профессионального уровня на базе модульных печей Forno Bravo Casa2G.

4. Серия Vesuvio

Сборная печь для пиццы в неаполитанском стиле с традиционной системой вентиляции по центру, которая способствует равномерному и эффективному нагреву, необходимому для выпечки пиццы, предназначена для выпечки на заднем дворе.

2 Коммерческие печи :

1. Профессиональная серия OK

Семейство небольших печей, предназначенных для ресторанов, которым нужна дровяная или газовая печь, дополняющая другие кухонные устройства.

2. Серия Modena2G OK

Семейство комплектов для печей ультра-премиум-класса, предназначенных для пиццерий и ресторанов с большим объемом и высокой пропускной способностью, желающих установить печь в итальянском стиле.

4 Коммерческие полностью собранные печи

1. Серия Modena2G FA

Семейство печей ультра-премиум-класса, предназначенных для пиццерий и ресторанов с высокой производительностью и большими объемами, желающих использовать печь в итальянском стиле.

2. Professionale FA Серия

Семейство небольших коммерческих печей, предназначенных для ресторанов, которые заинтересованы в дровяной или газовой печи в качестве дополнения к другому кухонному оборудованию.

3. Серия Napoli

 

Семейство традиционных печей в неаполитанском стиле, основанных на Modena2G OK (комплект для духовки), с центральным вентиляционным отверстием и уникальным облицованным плиткой корпусом Igloo. Идеально подходит для VPN или ресторана Pizza Napoletana.

4. Серия Roma

Семейство переносных печей для пиццы для использования внутри и вне помещений на базе Professionale OK (комплект для печи). Они созданы для ресторанов и профессиональных предприятий общественного питания, которым требуется привлекательный корпус с традиционной лепниной или плиткой, изготовленной по индивидуальному заказу.

Я хочу приготовить пиццу в кирпичной печи. Где я могу приобрести один?

Начать покупки

 

Сколько стоит установка наружной кирпичной печи для пиццы?

Если вам нравится пицца, почему бы не попробовать что-нибудь аутентичное? Уличные, дровяные, кирпичные печи для пиццы — хороший выбор для любителей пиццы, которым нужна стильная печь, дающая отличные результаты.

Это также может вас заинтересовать: Добавьте изюминку в ваше открытое пространство: как построить. Кирпичная печь для пиццы

Но сколько стоит построить кирпичную печь для пиццы и стоят ли они этих денег? Вот что вам нужно знать.

Сколько стоят печи для пиццы?

Существует много видов печей для пиццы, а это значит, что на этот вопрос нет простого ответа. По данным Popular Mechanics, небольшая простая печь для пиццы может стоить всего 200 долларов. С другой стороны, по данным Family Handyman, профессионально установленное устройство высокого класса может стоить более нескольких тысяч долларов. Однако стоимость строительства кирпичной печи для пиццы может быть меньше. Если у вас есть навыки, чтобы построить печь для пиццы самостоятельно, это может сэкономить вам несколько сотен долларов.

Если вы решите сделать это самостоятельно, убедитесь, что вы выбрали правильные материалы и следуйте инструкциям по установке. Плохо сконструированная печь может представлять угрозу безопасности.

Сколько стоит построить кирпичную печь для пиццы?

Хотя цены могут различаться в зависимости от продавца, места вашего проживания и качества материалов, стоимость материалов для строительства большой кирпичной печи для пиццы на дровах обычно составляет от 700 до 800 долларов (940 и 1100 канадских долларов). Специальные аксессуары могут еще больше увеличить стоимость. Однако кирпичные печи являются самым дорогим вариантом. Глиняные и бетонные печи обычно стоят дешевле, если вы строите их самостоятельно. Вы также можете найти недорогие комплекты для печи, в которые входят огнеупорные кирпичи и другие материалы, необходимые для создания куполообразной печи для пиццы на открытом воздухе.

Если вы решите нанять подрядчика, чтобы построить печь для вас, стоимость будет варьироваться в зависимости от размера печи. Небольшую печь, которая идеально подходит для большинства семей, можно установить примерно за два часа, если у вас есть нужные инструменты и материалы.

Другие статьи по теме:

  • Как построить кострище
  • Сколько стоит установка патио?
  • Как построить патио: 9 шагов к раю на заднем дворе
  • Сколько стоит аренда или покупка обогревателя для патио?
  • Bifold и ваш бумажник: сколько стоит установка двойных дверей патио?

Стоит ли печь для пиццы? №

Печи для пиццы — это прекрасная роскошь, очень похожая на традиционные дровяные камины. Они выглядят деревенскими и привлекательными, и они могут сэкономить вам много времени по сравнению с приготовлением пиццы в традиционной печи. Если вы поставите печь для пиццы рядом с крытым патио или террасой, где вы сможете легко приготовить еду, вы найдете ее идеальной для развлечений на свежем воздухе.

Для многих вечеринки с пиццей — это новое барбекю. Куполообразная печь для пиццы, особенно сделанная из деревенского огнеупорного кирпича, — это больше, чем просто система для приготовления пищи.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *