Название кухни: Стили кухни – 14 направлений дизайна и 55 фото

Содержание

Топ-10 самых известных кухонь мира

Баку, 28 января, АЗЕРТАДЖ

Практически у каждой страны есть свои национальные блюда. Все они в значительной мере отличаются, друг от друга, вкусовыми качествами, ароматом, внешним видом и ингредиентами, используемыми для их приготовления.

АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Decem.info представляет список десяти самых известных кухонь мира и их наиболее популярные блюда.

10. Индонезийская кухня

Индонезийская кухня — одна из самых ярких и красочных кухонь в мире, отличающаяся региональным разнообразием и насчитывающая около 5350 традиционных рецептов. Для неё характерно преобладание продуктов растительного происхождения, главным из которых является рис. Также в блюдах активно используется кукуруза, соя, кассава, батат, саго, курятина, морепродукты, различные фрукты и овощи. Немалую роль играют разнообразные пряности, в первую очередь — перец. Наиболее известным блюдом индонезийской кухни, которое часто воспринимается как «кулинарный символ» Индонезии считается Наси-горенг.

9. Мексиканская кухня

Мексиканская кухня — название национальной кухни Мексики, представляющее собой сочетание ацтекских и испанских кулинарных традиций. В её основу входит богатое разнообразие продуктов: в первую очередь кукуруза (маис), а уже потом авокадо, свежие и сушёные бобы, сладкий и обычный картофель, стручковый перец чили, помидоры, тыква, утиное и индюшачье мясо, шоколад, различные приправы, а также множество видов рыб, обитающих в прибрежных водах этой страны. Наиболее известным блюдом мексиканской кухни считается довольно острый суп из тортильи.

8. Китайская кухня

Восьмое место в списке самых известных кухонь мира занимает китайская кухня — одна из самых богатых и разнообразных кухонь мира, делящаяся на несколько основных групп, каждая из которых имеет свои различия в плане используемых ингредиентов, специй и способов приготовления. Различия этих кухонь тесно связаны с традициями и культурой каждого отдельного региона. Однако, несмотря на эти отличия, неотъемлемой частью большинства китайских блюд является рис. К наиболее известным яствам китайской кухни относятся: жареный рис, димсам, столетнее яйцо и др.

7. Итальянская кухня

Итальянская кухня — традиционная кухня Италии, одна из самых популярных европейских кухонь. Специализируется на блюдах из муки, рыбы и морепродуктов. Характерной её особенностью является относительная простота и скорость приготовления, а также использование в блюдах свежих ингредиентов. В итальянских яствах преобладает большое количество овощей и специй, таких как орегано, базилик, перец, эстрагон, тимьян, розмарин и сыр пармезан. Довольно часто используется оливковое масло, помидоры, лук, чеснок и оливки. Итальянская кухня очень разнообразна и отличается в разных частях страны. Каждый регион имеет собственные кулинарные изыски. Наиболее известными блюдами итальянской кухни являются пицца, лазанья и спагетти.

6. Испанская кухня

Испанская кухня — название национальной кухни Испании, которая также делится на региональные. Каждая из них имеет свои особенности, ведь они напрямую зависят от того, какие продукты используются для приготовления блюд. Неотъемлемым ингредиентом в истинной испанской кулинарии является оливковое масло, именно Испания производит 44 проц всего оливкового масла в мире. Испанские блюда просты. Чаще всего они готовятся из рыбы, морепродуктов, бобовых и риса. В них часто добавляются помидоры, перец, картофель, яйца, чеснок, лук, оливки и миндаль. Наиболее известным национальным испанским блюдом считается паэлья.

5. Французская кухня

Французская кухня — национальная многорегиональная кухня Франции, известная во всём мире как очень разнообразная и изысканная. Главной её особенностью является использование исключительно свежих продуктов. Несмотря на различия региональных кулинарных традиций, характерной чертой национальной французской кухни является изобилие овощей и корнеплодов: картофеля, стручковой фасоли, различных сортов лука, шпината и капусты. Жители прибрежных районов предпочитают использовать в своей кухне морепродукты: рыбу, крабов, омаров, лангустов, креветок и т. д. Наиболее известными яствами французской кухни считаются багет, рататуй, круассан, трюфель и др.

4. Японская кухня

Японская кухня — национальная кухня Японии, отличающаяся сезонностью питания, свежестью продуктов, слабым использованием приправ, минимальной обработкой, сохранностью первоначального вида и вкуса продуктов. Большое внимание уделяется внешнему виду блюд. Основными ингредиентами японской кухни служат рис, различные овощи и морепродукты — рыба, водоросли, моллюски. Самыми известными блюдами японской кухни считаются суши, сашими, японское карри.

3. Индийская кухня

Индийская кухня — одна из самых старых и разнообразных кухонь мира, известная, прежде всего, своими вегетарианскими блюдами. На этом густонаселённом полуострове проживает такое множество народов, что очень трудно охарактеризовать в нескольких фразах типичную индийскую кухню. Среди огромного количества специй, используемых в индийской кулинарии, следует выделить: тмин, кориандр, куркуму, кардамон, красный и зелёный чили, корицу, шафран, гвоздику, имбирь, анис, кунжут, лук и чеснок. В основу индийских блюд входят рис, разнообразные овощи, яйца, рыба, морепродукты и т. д. Большой популярностью пользуются молочные продукты. Наиболее известными блюдами индийской кухни являются карри, дхал, чапати и др.

2. Турецкая кухня

Второе место в списке самых известных кухонь мира занимает национальная кухня Турции, входящая в ряды лучших по богатству, многообразию вкусов и используемых продуктов. В современной турецкой кухне (и в наиболее близкой к ней – азербайджанской) наиболее важной едой являются мясо и хлеб. Также используется множество разнообразных специй. А самым используемым овощем в турецкой кулинарии является баклажан. Наиболее известными турецкими блюдами считаются кебаб, бёрек, долма, пахлава, лукум и другие.

1.Тайская кухня

Тайская кухня — национальная кухня Таиланда, считающаяся одной из лучших, самых оригинальных и известных в мире, ассоциируется, прежде всего, со вкусом бананов, цитрусовых, ананасов, кокосового молока, свежего кориандра, лимонника, чеснока и стручкового перца — чили. Однако основой для тайских блюд служит в первую очередь рис, а уже потом разнообразные ароматические специи, рыба и морепродукты. В тайской кухне делается акцент на слегка приготовленные яства с сильными ароматическими свойствами. Самая распространённая приправа — неострый рыбный соус. Наиболее известным тайским блюдом является кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами, иногда с добавлением кокосового молока — том-ям.

При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

Что входит в комплект кухонного гарнитура: составляющие элементы

Когда кухня планируется, рассчитывается дизайнерами, технологами, то всё учитывается и создаётся по канонам эргономики. Самостоятельный подход к проектированию меблировки требует много знаний основных элементов и деталей. В первую очередь нужно будет уточнить для себя, что именно считается гарнитуром, какие модели в него входят, как они будут размещены.

Основные модули

Базовые части мебельного комплекта являются основными его элементами, без которых кухня не может вообще считаться таковой. Так, в кухонный гарнитур при покупке входит:

  1. Верхний ряд из шкафов.
  2. Нижний ряд из столов-тумб.
  3. Обеденная зона.

Можно обойтись без одного какого-то шкафа, но все эти три составляющие должны присутствовать. Только тогда меблировка будет считаться гарнитуром, и обеспечивать комфортное пребывание в помещении.

Навесные шкафы

Набор элементов верхнего яруса кухонь состоит из следующего:

  1. Каркас.
  2. Внутренние полки.
  3. Фасады.
  4. Выдвижные ящики.

В том случае, когда кухня полностью входит в параметры всей кухни – становится вдоль всей стены, каркас будет мало просматриваться. В основном видны будут фасады. Поэтому главный акцент в таком проекте можно делать на них. Тем более что они часто занимают третью часть стоимости от всего гарнитура.

Возможна бытовая техника, встраиваемая наверху. Главное, чтобы был правильно рассчитан её вес. Многим удобно располагать микроволновку или духовой шкаф на уровне глаз.

Столы-тумбы, напольные шкафы

Нижний ярус не менее употребим в работе, чем верхний. Он состоит из следующего:

  1. Тумбы с выдвижными ящиками.
  2. Столешница.
  3. Бытовая техника.

Сюда также встраивается часто тяжеловесная бытовая техника. При установке нижнего ряда кухни со встроенной техникой, в комплект входит:

  • плита;
  • посудомоечная машина с верхней загрузкой;
  • стиральная машина с фронтальной загрузкой;
  • холодильник (или автономная морозильная камера).

Внизу гарнитура должно предусматриваться место для мойки. Оно оборудуется соответствующими материалами, отвечающими таким требованиям:

  1. Влагостойкость.
  2. Термостойкость.
  3. Ударопрочность (относительная).

Зачем каркас тумбы, куда будет встраиваться сантехника, должен быть устойчивым к перепадам температур или горячему? Если придется лить горячую воду, а металлическая раковина сильно нагревается от этого, тогда желательно, чтобы и герметик, защитный плинтус со временем не оплавлялись. Особенно это касается участков, где установлены раковины из неэмалированной стали, а также термостойкие столешницы, свойства которых позволяют поставить горячую кастрюлю на ее поверхность.

Столешница – еще один главный элемент кухонной корпусной мебели. Она должна не только красиво смотреться и гармонично вписываться в ансамбль интерьерного стиля.

Стандартные свойства столешниц:

  • отличная выдержка тяжестей, механического давления, ударов;
  • максимальная устойчивость к воздействию влаги, пара, воды;
  • высокие термические показатели по сопротивлению горячим поверхностям.

Для бюджетных кухонь чаще всего специалисты предложат для нижнего яруса сделать распашные дверцы. Это действительно намного дешевле. Но следует учесть в таком случае, что они при использовании могут создавать некоторые неудобства. Самый лучший вариант все-таки – выдвижные ящики. Если денег предусмотрено немного, то ящики можно включить в схему только там, где наиболее часто предполагается открывать шкаф.

Все шкафы по верхней или нижней системе стандартно проектируются шириной 60 см. Это необходимо учесть, если требуется встраивать бытовую технику. Особенно это касается ширины микроволновки или иных приборов. Некоторые из них могут быть узкими – 45 см, напр. Останется еще 20 см свободно места, которые нужно тоже употребить в дело.

Совет! Такое бывает, когда кухонный гарнитур состоит только из нижней части – напольных шкафов, а наверху обустроенные лишь полки или имеются окна. Например, кухня полностью обустраивается островом, над ней вмонтирован потолочный рейлинг для подвешивания посуды. При этом вдоль стен организованы зоны для отдыха и столовая. Такой совершенно новый концепт возможен только в просторных помещениях, где все инженерные коммуникации доступны для обустройства в середине комнаты (водопровод, канализация).

Обеденная зона

Список того, что должно наличествовать в обеденной зоне из мебели, очень прост:

  1. Обеденный стол.
  2. Стулья или сиденья лавкой, диваном.

Чаще всего устанавливается отдельно, рядом с рабочей зоной. Если пространство комнаты позволяет, то стол можно сделать полуостровом, присоединенным одной стороной к гарнитуру. Столы могут быть раскладными и стационарными. Сиденья – отдельно стоящими, либо угловыми.

Дополнительные элементы

К второстепенным деталям кухонной меблировки относятся уже те элементы, без которых можно обойтись и которые могут и не входить в комплект базового проекта.

Отдельно могут предусматриваться следующие элементы:

  1. Освещение в комнате и внутри гарнитура.
  2. Встроенная техника.
  3. Островок, барная стойка.
  4. Кухонный фартук.

Знания об элементах кухонной мебели помогут сориентироваться при сборке деталей, если решитесь собирать кухню своими руками. Либо в процессе обращения к дизайнерам, которые будут вам чертить эскиз и создавать калькуляцию деталировки проекта. Менеджеры компании «Кухни недорого» готовы ответить на все уточняющие вопросы, помогут распланировать размещение, дадут ценные рекомендации по размерам, освещению и другим нюансам.

Генератор названий предприятий кухни + (мгновенная проверка доступности)

Последнее обновление

Методология

Как назвать свой кухонный бизнес

Давая название своему кухонному бизнесу, вам нужно, чтобы ваше имя заключало в себе то, что отличает вашу кухню от других. Отличные названия кухонь должны быть четкими, легко запоминающимися и впечатляющими.

Это руководство даст вам ключи, необходимые для создания названия кухонной компании, которое идеально представляет ваш бренд и помогает привлечь людей к вашему обеденному опыту. Продолжайте читать, чтобы получить необходимое вдохновение.

20 идей названия для кухни

Я использовал генератор названий кухонь, чтобы разработать несколько названий на основе ключевых слов, связанных с разным опытом приема пищи. В этой статье будут рассмотрены способы разработки ключевых слов на основе ключевых слов, выбранных другими компаниями, и тенденций в отрасли.

  1. Grub Avenue
  2. BiteArc
  3. Bite Relish
  4. Grub Pop
  5. Stoveorama
  6. Bite Harvest
  7. Bite Palace
  8. Chew Fiesta
  9. Captain Cuisine
  10. Culinaryaro
  11. Lucha Delish
  12. Feast Delish
  13. CuisineX
  14. Ingredientscape
  15. Aroma In gredient
  16. Classics Culinary
  17. Havana Ingredients
  18. Flame Palate
  19. Baby Chop
  20. Garnish Grill

Эти 20 названий кухонь — отличная отправная точка, на основе которой я бы построил название своего кухонного бизнеса. Применение исследований других названий кухонных предприятий и литературных приемов к этим первоначальным идеям поможет создать динамичное и оригинальное название с изюминкой.

После того, как вы придумаете окончательное название для своего кухонного предприятия, вы можете ввести его в средство проверки доступности домена в генераторе имен кухонь, чтобы определить, можете ли вы использовать это имя для своего предприятия или кто-то уже использует его.

Еще 20 идей для названия кухни

  1. Вкусная кухня
  2. Кухня Пикантная
  3. Изысканная кухня
  4. Кухня Увлекательная
  5. Кухня Ambrosial
  6. Кухня Al Dente
  7. Кухня Chop and Chew
  8. Кухня Flambe
  9. Кухня Meuniere
  10. Кухня с маринованными огурцами
  11. Кухня Render
  12. Кухня с гребешками и тушением
  13. Кухня Six Star
  14. Кухня 86
  15. 900 19 Kitchen On The Fly

  16. Mise en Place Kitchen
  17. Kitchen Cryovace
  18. Fresh Foodie Kitchen
  19. Sizzle Kitchen
  20. Kitchen VIP

Названия лучших компаний-производителей кухонь в реальном мире

Чтобы получить максимальную отдачу от генератора названий кухонь, вы должны посмотреть на другие названия компаний и типы ключевых слов, которые они используют. Таким образом, вы можете использовать эти ключевые слова, чтобы вдохновить вас на выбор собственных ключевых слов, прежде чем добавлять их в генератор.

Эти реальные названия кухонных предприятий также покажут вам некоторые тенденции, которые определяют хорошее название кухни, которое вы можете применить к любым именам, которые вам нравятся, из генератора и внести коррективы, чтобы получить идеальное имя.

Чеддер Scratch Kitchen

Название этой кухни придумал пятиклассник, когда владельцы ресторана попросили их предложить варианты названия.

Название создает образ сыра на сырной доске – острые линии и царапины, сделанные ножом на дереве. Этот образ успокаивает и создает ощущение домашнего уюта, когда думаешь о ресторане. Думая о названии вашего ресторана, постарайтесь создать определенный образ, который останется в сознании потребителя.

Кухня для гурманов

Это название сети кухонных предприятий точно говорит потребителям, чего им следует ожидать, обедая в их ресторанах. Он сразу сообщает клиентам об их фирменных блюдах и качестве их блюд. Не стоит недооценивать ясные и простые имена. Если ваше имя рекламирует вашу еду, вы можете привлечь больше клиентов.

Красный лобстер

Красный лобстер получил свое название от фирменного блюда. Кухонный бизнес использует здесь цветовые образы, поскольку слово «красный» представляет собой одновременно цвет омара и цвет, который психологически связан с голодом.

При выборе названия кухни вы можете включить психологию цвета в сочетании с выбором цвета вашего логотипа, чтобы создать подсознательные сообщения и повлиять на аппетиты клиентов.

Адская кухня

Этот кухонный бизнес получил свое название благодаря репутации его владельца Гордона Рамзи. Рамзи известен своим безжалостным отношением и карательным поведением по отношению к ленивым или некомпетентным поварам.

Термин «Адская кухня» первоначально использовался для описания сурового района Лондона, но был перепрофилирован для названия этой кухни. Использование умной фразы для названия вашей кухни может привлечь клиентов, обратившись к их чувству юмора и заставив название запомниться им.

ошибок, которых следует избегать при выборе названия для кухни

Давая название своему кухонному бизнесу, важно обратить внимание на то, где другие компании ошиблись при выборе названия. Прежде чем мы перейдем к названиям кухонь, важно признать, что этого делать нельзя.

Не будь слишком расплывчатым

Если ваше имя не говорит о том, что ваш бизнес — это место, где люди могут купить еду, что-то не так. Вам нужно сообщить, что ваш бизнес подает еду, и даже поделиться намеком на то, какие виды продуктов доступны на вашей кухне.

Не используйте неаппетитные выражения

Если ваше имя отпугнет клиентов, вы их потеряете. Вы должны убедиться, что ваш язык вызывает аппетит и создает положительный образ вашей еды. Так что называть свой ресторан «Кухня жирного Пита» — не такая уж хорошая идея.

Слово «жирный» заставит людей думать, что ваша еда пропитана жиром, что может отключить и убить аппетит вашего клиента. Используйте широкие аппетитные термины, чтобы привлечь внимание вашего клиента.

Избегайте чрезмерного употребления пищевых терминов

Такие слова, как вкусный, со временем потеряли свое значение, поскольку люди часто злоупотребляют ими при описании еды. Постарайтесь быть оригинальнее и подумайте о вкусе вашей еды, ее текстуре, температуре и т. д.

Если вы используете общие и часто используемые термины, клиенты не будут привлечены к вашей еде, так как каждая кухня думает, что их еда вкусная; Вы должны объяснить, почему ваша еда вкусная.

5 советов по созданию уникальных идей для названия кухни

В этом разделе будут рассмотрены некоторые дополнительные моменты, о которых следует подумать при разработке названия вашей кухни. Если вы уже использовали генератор, вы можете применить эти идеи к имени, которое у вас уже есть, или вы можете использовать их, чтобы помочь вам придумать ключевые слова для включения в генератор названий для кухни.

Совет первый: подумайте о вкусе

Если вы можете передать вкус вашей еды в названии вашей кухни, вы позовете аппетит вашего клиента, что важно в пищевой промышленности. Вы должны вызвать у них желание вкуса, который вы предлагаете, вложив эту идею в их сознание. Подумайте о вкусовой палитре вашего ресторана.

Вы продаете острую пищу? Или сладкое? Подумайте об основных блюдах, которые вы продаете, и создайте карту ключевых слов, связанных с этим вкусом. Если вы используете аппетитные выражения в своем имени, вы будете говорить напрямую с желудками ваших клиентов.

Совет второй: используйте изображения

Как мы обсуждали ранее в отношении названия Cheddar’s Scratch Kitchen, создание образа в сознании вашего клиента выделит ваше имя среди остальных. Чем конкретнее картинка, тем лучше. Подумайте, какие процессы связаны с приготовлением пищи на вашей кухне.

Если вы занимаетесь приготовлением гриля, вы можете использовать изображения разделки мяса, отделения его от костей или обжаривания на гриле. Яркие образы процесса приготовления заставят клиентов почти почувствовать запах вашей еды.

Совет третий: сделайте это запоминающимся

Подумайте о языке, который вы используете при создании названия вашей кухни. Литературные приемы помогут сделать ваше имя более запоминающимся. Возможно, вы захотите использовать известную фразу, как мы видели в «Адской кухне».

Подумайте также о гласных и согласных звуках вашего имени. Если ваше имя является аллитерационным, оно произведет более яркое впечатление на клиента, когда он его услышит.

Совет четвертый: используйте свое имя

Это твое дело. Не бойтесь назвать его своим именем. Вы можете использовать либо ваше имя, либо ваше второе имя.

Если вы назовете свое имя, например, «Joe’s Grill», это сделает ресторан более непринужденным и интимным. Вы можете добавить прилагательное, описывающее вашу индивидуальность, например «Sweet Joe’s Grill», чтобы придать ресторану больше очарования и не допустить, чтобы ваше имя было слишком общим.

Вы также можете использовать свою фамилию, если ваша кухня более утонченная, так как фамилии, как правило, более формальные.

Совет пятый: подумайте о том, что определяет вашу кухню

Когда вы пробуете еду или готовите ее, есть ли что-то уникальное, что определяет ваш стиль? Есть ли что-то особенное в продуктах, которые вы предлагаете?

Если ваш ресторан веганский, если вы используете уникальные методы приготовления или особый ингредиент в своих блюдах, вы должны использовать это в своем названии. Это вызовет у клиентов желание попробовать вашу еду и выделит вас среди других кухонь, когда клиенты будут думать о том, где они должны поесть.

Генераторы соответствующих имен и статьи

Связанный:  Названия мебельных предприятий

Связанный:  Названия предприятий домашнего декора 

Связанные:  Названия компаний строителей 

Связанный:  Как начать блог о домашнем декоре 

Связанный:  Как начать кулинарный блог 

30+ кухонных предметов на английском языке (+графика)

Сегодня мы выучим названия некоторых кухонных принадлежностей на английском языке. Если вы любите готовить (или проводите много времени на кухне по каким-то другим причинам), было бы неплохо выучить названия кухонных предметов на английском языке.

Так что приготовьтесь запомнить интересную и полезную информацию.

Как я упоминал ранее, вы должны распечатать эту инфографику и разместить ее на видном месте. Это поможет вам повторять и запоминать слова. Неплохая идея, правда?

Вы можете наклеить наклейки с названиями кухонных предметов на сами предметы (временно) или придумать словосочетания и полные предложения, используя слова. Есть много методов. Выберите тот, который вам нравится больше всего.

Скачать список

наименований кухонных предметов бесплатно

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь получать обновления блога. Дополнительную информацию можно найти в нашей Политике конфиденциальности

Вы уже нашли наше полное руководство по изучению английского языка? Проверьте Центр Preply Learn English .

Кухонная утварь Названия

Итак, вот слова…

  •          Чайник 
  •         Тостер 
  •         Микроволновая печь 
  •         Холодильник (обычно «холодильник») 
  •         Посудомоечная машина 
  •         Хлебница
  •         Кувшин (или кувшин) 
  •         Блендер 9002 0
  •         Дуршлаг 
  •         Супница (или миска) 
  •         Посуда 
  •         Сковорода (из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием) )
  •         Чайник 
  •         Терка
  •          Шпатель
  •         Мерные стаканчики
  •         Мерные ложки
  •         Разделочная доска 90 196
  •         Ковш
  •         Сито
  •         Шумовка
  • 90 195         Консервный нож
  •         Чаша для смешивания
  •         Яйцерезка
  •         Картофелечистка 
  •         Кувалда для мяса
  •         Тарелка 
  •         Стекло 
  •         Чашка (кружка) 
  •         Обычная ложка 
  •         Вилка 
  •         Нож (нож для масла, нож для овощей, нож для стейка )
  •         Бин 

Я хотел бы добавить несколько слов, которых нет на инфографике:

  •          Кухонная утварь 
  •         Посуда 
  •         Столовые приборы  90 020

Английские глаголы, обычно используемые на кухне

Я думаю, вам будет интересно узнать некоторые глаголы, которые используются на кухне при разговоре по-английски . Вот несколько примеров:

    •           Варка 
    •         Нарезка
    •         Нарезать
    •         Нарезать
    •         Нарезать ломтиками
    •         Кожура 
    •         Натереть на терке
    •         Приготовить
    •         Тушение  901 96
    •         Жарка 
    •         Подогрев (в микроволновой печи) 
    •         Разогрев 
    •         Разморозка 
    •         Залив 
    •         Слив 
    •         Промывка 

9 0002

А теперь обратите внимание, вот задание:

Составьте логические словосочетания с этими глаголами и названиями кухонной утвари.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *