На какой высоте от столешницы вешают верхние шкафы на кухне: Как и на какой высоте повесить кухонные шкафы: варианты крепления, пошаговая установка

Как сделать дизайн кухни самостоятельно: Пошаговое руководство

Уже в заголовке этой статьи указан наш первый совет. Если же мысль о том, что вы можете сделать дизайн-проект кухни своими силами, вас все равно не оставляет (так как вы уже однажды рисовали кухню своей маме в 8 лет), то эта статья – для вас. А рассказывать о том, что и как делать, буду я — Александр Кривенко, архитектор и дизайнер интерьеров.

С чего же начать? С подготовки. Да, ни о каком “сделать на компутере” речи и быть не может, так как во-первых, нужно уметь владеть специализированным софтом. Во-вторых, нужно его иметь. В третьих, нужно знать, какой именно софт нужно иметь.

В общем, компьютерный вопрос сложный, и, возможно, мы рассмотрим его в другой статье. А пока будем рисовать ручками. Давайте уясним весь будущий спектр наших действий, дабы понимать, во что мы ввязываемся.

“Горизонтальное” планирование кухни

Неважно, чем на данный момент вы обладаете – реальным помещением или только на бумаге (планируете купить или построить). В случае с реальным помещением прибавляется всего пара пунктов к тому, что нужно сделать. Пойдем по пути “помещение есть”.

  1. 1. Сделать обмеры.
  2. 2. Начертить план кухни.
  3. 3. Попытаться сделать план-схему.
  4. 4. Поняв, что ничего не получается, усвоить несколько правил.
  5. 5. Освоить ассортимент размеров и модулей оборудования.
  6. 6. Понять, чего вы хотите от будущей кухни.
  7. 7. Начертить кухню вашей мечты.

Это не догма – правила можно менять местами. Например, сначала углубиться в тщательное изучение размеров оборудования и материалов, а уже потом приступать к осмыслению. Но будем идти по порядку.

Шаг первый. Начнем с простого. Возьмем листочек в клетку или миллиметровку, заточенный карандаш, стирательную резинку, рулетку и пойдем измерять нашу кухню. Именно от обмеров зависят ваши дальнейшие действия. Замерив длину ваших стен, высоту, привязав проемы (привязка – это расстояние от любого капитального элемента до края проема) и необходимые коммуникации (если они уже проведены), вы наносите все это на бумагу. Можно не в масштабе, пока.

Шаг второй. Смотрим на наши каракули и, сидя за столом в спокойной обстановке, переносим размеры на листик уже в масштабе. Желательно избрать для себя удобный вам масштаб, обычно это 1:40. То есть 1 см на вашей линейке, или 2 клетки на тетрадном листе, – это 40 см в натуре. Он не очень большой, но, в тоже время, довольно легко считать и предельно легко разбросать необходимое оборудование. Впоследствии вы можете увеличить масштаб до 1:20, если хотите большей точности.

На чертеже вы должны четко увидеть стены, проемы, коммуникации (если таковые имеются). Если кухня только на бумаге, то вам предстоит в дальнейшем уяснить, где будут эти инженерные коммуникации, то бишь канализация, подводы горячей и холодной воды, вентиляция, электрика и т.п. Особо пугаться не стоит, так как вы можете лишь показать оборудование, которое будет подключаться. Остальное сделают парни, которых вы наймете для ремонта или строительства.

Шаг третий. Теперь предстоит самое сложное. Включаем логику, память и другие чувства, дабы учитывать разные параметры и суметь слить все это воедино. У дизайнеров есть определенное правило проектирования кухонь, которое сокращенно называют “правило ХМП”, или правило рабочего треугольника – холодильник/мойка/плита. Исходит оно из того, что путь перемещения между этими тремя элементами должен быть минимальным и максимально удобным. К тому же есть логика, по которой вы что-то достаете из холодильника, помещаете это в мойку, а оттуда — на плиту.

Еще несколько правил включают в себя обычную жизненную наблюдательность:

  • Задействовать как можно больше вертикального пространства. Все, что можно навесить или встроить, дабы оно не стояло на рабочей поверхности, лучше навешивать или встраивать. Например, микроволновку или кофемашину.
  • Размещать модули кухни и учитывать их наполнение с привязкой к назначению рабочего элемента. Например, кастрюли — возле плиты, а столовые приборы и сушку – возле мойки. Но ситуация может быть разной, поэтому всегда нужно просто понимать, для чего ты это делаешь, и какие последствия могут быть.

Шаг четвертый. Теперь перейдем непосредственно к проектированию самой кухни. Из чего она состоит?

Обычно это нижний ярус шкафов, верхний навесной, шкафы на всю высоту кухни, состоящие из нескольких частей, техника, сантехприборы. Как правило, кухни собирают из модулей, размеры которых стандартизированы. Нам нужно знать основные:

  1. 1. Ширина модулей, как правило, кратна 300 мм. То есть, если вы будете размещать модули шириной 300, 600, 900 или 1200 мм, то будьте уверены: эти размеры всегда есть в наличии. Стандартом глубины верхних ящиков считается 30 см.
  2. 2. Глубина столешницы всегда 600 мм. На плане вам достаточно просто отступить от стены на 60 см и размещать оборудование.
  3. 3. Вся техника также стандартизирована под определенные размеры. Например, обычный холодильник или плита всегда вписываются в квадрат 60х60 см. Конечно, есть техника больших размеров – например, двухдверный холодильник может иметь ширину 1,2 м. А плита – ширину 90 см. Но глубина всегда останется стандартной: 60 см.
  4. 4. Мойки (например накладные) имеют размеры под модульный шкаф, а врезные всегда меньше 60 см в глубину.
  5. 5. Кухонная мебель, например стол и стул, также имеют размеры, как правило, кратные 10 см. Поэтому на плане достаточно указать стол размером 1100 мм на 800 мм — и вы не ошибетесь, когда придете в магазин и будете выбирать мебель под эти размеры.

Прежде чем приступать к размещению оборудования, лучше изучить ассортимент продукции той или иной фирмы в интернете.

К примеру, вам очень понравился дизайн кухни от фирмы “Вася Пупкин и Ко”, но фирма не имеет в штате собственного дизайнера (что нонсенс), или вы просто хотите прийти и купить готовые модули в каком-то строительном супермаркете типа “Меруа Лерлен” и потом собрать кухню самому. Вы заходите на сайт и находите там все необходимые описания модулей с размерами. По ходу, можете подобрать технику, мойку и другие необходимые вещи, все это выписать на бумажку, чтоб потом легче было составлять проект.

Далее все очень просто. На вашем плане вы чертите линию вашей рабочей поверхности необходимой конфигурации. В нее вписываете ваши модули, не забывая о холодильнике, мойке и плите и, по необходимости, расставляете размеры.

Как правило, разбивка верхнего яруса по ширине должна совпадать с разбивкой нижнего (для симметрии и красоты), но не всегда. При разбивке опирайтесь на логическое размещение вашей кухонной утвари в модулях и частоте использования.

Не забудьте стол со стульями, дополнительно отдельно стоящие шкафы, если они есть, полки и другие ваши хотелки. Даже барную стойку. Но запомните, что и в дизайне есть определенные тенденции и мода. А барные стойки уже давно себя изжили как таковые.

Также не стоит делать распространенных ошибок, которые допускают даже дизайнеры. К примеру, не стоит размещать плиту возле холодильника или впритык со стеной. Также постарайтесь не использовать трапециевидные модули кухни – они малоэффективны. Лучше не делать «заказные» модули, то есть те, которые имеют нестандартные размеры, – помните, что всегда есть дополнительные аксессуары, которыми можно закрыть или нарастить недостающие сантиметры.

“Вертикальное” планирование дизайн-проекта кухни

В предыдущем разделе мы рассмотрели так называемое «горизонтальное» планирование. То есть собрали схему расстановки оборудования на плане. Разрисовали, где и что у нас будет стоять и какую роль выполнять. Любуясь своим шедевром, ловим себя на мысли, что “чего-то не хватает”.

Самое время перейти ко второй фазе — “вертикальному” планированию. Что это значит? Это значит, что мы перенесем на бумагу кухню, от чистового пола до потолка. Зачем? Затем, чтобы изучить несколько важных вещей:

  1. 1. Понимание высот модулей и их применение.
  2. 2. Распределение модулей на шкафы, полки и ящики.
  3. 3. Высоту навески верхних шкафов.
  4. 4. Размеры нашего кухонного фартука.
  5. 5. Размещение оборудования.
  6. 6. Оптимальное размещение электрики.
  7. 7. Как бонус, научимся делать развертку стен (развертка – ортогональный проекция выбранной стены).

Вторая фаза больше относится непосредственно к дизайну, нежели первая. Она дает большее понимание того, что вы хотите от кухни. Возможно, для кого-то сыграет роль в выборе кухонных фасадов и даже плитки для фартука. Поможет с “визуализацией” пространства и, в конечном итоге, сильно упростит задачу менеджеру из салона или строительного супермаркета в комплектации вашей кухни. Если этот этап вам покажется сложным или лишним — можете его не выполнять.

Нам, опять же, потребуются все принадлежности для рисования, описанные в первом разделе, и так же понадобится масштаб. Но, в принципе, будет легче, так как вам нужно просто спроецировать ваши модули из плана на вертикальную основу. Вы можете, для удобства, подклеить чистый лист в клетку к плану.

Выберите стену, которую вам нужно «развернуть», то есть спроецировать на чистый лист. К примеру, если у вас Г-образная кухня, нужно выбрать одну сторону буквы “Г” и перенести ее с помощью линейки, сносками, на чистый лист. У вас должны получиться границы ваших модулей и стены с плана, просто вертикальные линии.

Теперь мы ограничиваем эти линии высотой нашего помещения, меряем и чертим на листе 2 горизонтали: пол и потолок. Считайте, что полдела сделано. Можете вытереть пот со лба и пойти выпить чашечку кофе для снятия напряжения и впоследствии углубления в некоторые цифры.

Для того чтобы понимать, что нам нужно, изучим высотные эргономические характеристики кухни. Прямо все мы изучать не будем, это приходит с опытом, нам нужны основные. Итак:

  1. 1. Высота от пола до края рабочей поверхности – 85 см. Это стандарт для кухонь.
  2. 2. Стандартная высота навески верхних модулей – 50-60 см* (расстояние от чистовой линии рабочей поверхности до нижнего уровня навесных шкафов).
  3. 3. Высоты навесных шкафов (стандарт) – 70 и 90 см. Эти параметры применяются в зависимости от дизайна кухни и некоторых других условий.
  4. 4. Размер кухонного плинтуса – 10 см.
  5. 5. Высота навески кухонной вытяжки обычно – 65-75 см от поверхности плиты.

Рассмотрим некоторые особенности вышеобозначенных параметров.

Наша столешница, которую мы называем рабочей поверхностью, имеет также свои размеры. В зависимости от производителя, они могут различаться. Лучше, если вы заранее определитесь с изготовителем и толщиной столешницы. Например, ламинированные столешницы из ДСП бывают толщиной в 28, 32, 50 и 60 мм. На вашей развертке толщина столешницы особой роли не играет, так как положение ее верхнего края все равно будет на уровне 85 см. Но, в зависимости от производителя, уровень может доходить вплоть до 95 см.

Высота навески верхних модулей, хоть и имеет определенные рекомендации (как правило, под размер плитки, кратной 10 см), но иногда подстраивается под ваш рост. Кому-то неудобно, когда шкафчик висит на высоте 1,3-1,4 м, так как мешает обзору. Кому-то мало и высоты в 1,5 м, особенно если вы высокий. Поэтому лучше взять рулеточку и прямо на себе померить, на какой высоте вам будет удобно открывать верхние шкафчики и что-то в них класть.

Рост человека — также один из параметров, который определяет выбор высоты верхних модулей кухни.

В шкафчики высотой 70 см удобней что-то ставить или доставать, не прибегая к услугам стула или лесенки. Правда, в них меньше помещается. В шкафы в 90 см высотой, конечно, влезет больше.

С точки зрения дизайна, высокие шкафы лучше подходят для высоких помещений, так как, во-первых, сокращается незадействованное пространство между верхним краем шкафа и потолком, а во-вторых, это позволяет сделать третий уровень модулей – под потолок, который может скрыть вент-короб от вытяжки, или выполнять функцию хранения сезонных или редко используемых вещей.

Насчет уровня вытяжки конкретных рекомендаций нет, несмотря на то, что в перечне данных я привел определенные цифры. Производитель обычно указывает, на какой высоте он рекомендует вешать прибор, в зависимости от типа плиты и мощности вытяжки. Но некоторые индивидуумы иногда вешают вытяжку так, чтобы не биться головой о ее край, когда что-то готовишь. С чем тоже не поспоришь. Во всяком случае, запомните: кухня должна быть оборудована независимой принудительной вентиляцией!

Разгребая кучу этой полезной информации, мы пришли к выводу, что на нашем чертеже надо бы ещё нарисовать несколько горизонтальных линий: уровень столешницы, уровень навески верхних шкафов, их высоту и высоту навески вытяжки. Теперь стираем все лишнее — и у нас должен получиться сносный профиль кухни с нашими модулями и фартуком! Его размеры вообще получились автоматически. Мы можем посчитать его площадь и бежать за плиткой.

Нам осталось только навести лоск на нашем чертеже, то есть определить, где у нас будут модули с выдвижными ящиками или сдвоенные, которые открываются вверх.

Вы можете просто показать линиями, что, например, в этом месте будет модуль с 1-м выдвижным ящиком и распашными дверцами, а тут будет полностью модуль с 4-мя ящиками на всю высоту.

Возвращаясь к нашей первой части, вспомним, что нужно связывать наполнение модулей с их функциональной нагрузкой. Например, возле мойки, в верхнем поясе шкафов можно сделать сушку для посуды.

Шкафчик будет иметь открытие вверх — соответственно, будет иметь горизонтальную ориентацию, а сверху будет стоять такой же. Вот и весь принцип расположения. Конечно, лучше все же посмотреть рекомендации на сайте производителя кухни, или посоветоваться с дизайнером.

Не нужно рисовать начинку модулей на чертеже, это лишнее. Достаточно просто надписать, что там будет в будущем

Теперь перейдем к некоторым специфическим особенностям — электрике.

На чертеже нам важно понимать, что у нас из техники будет стоять на рабочей поверхности, какие приборы будут подключаться периодически, что можно включить (освещение), не отрываясь от готовки.

Заметьте: мы не говорим о розетках для стационарной техники, как то плита или холодильник. Все розетки для подключения такой техники делаются в нижней части кухни, с таким расчетом, чтобы технику можно было выключить, отодвинув нижний плинтус кухни. Эту часть лучше оставить профессионалам. Нас интересуют электроточки, которые обычно расположены в зоне фартука.

По эргономике, лучше предусмотреть несколько розеток в той точке, где будут подключены чайник или кофеварка. Их места лучше знать заранее. Несколько точек расположить сразу перед тем местом, где вы будете готовить, для подключения миксера, комбайна или кофемолки. Тут же можно расположить и выключатель подсветки.

Обязательно предусмотрите пару розеток про запас: очень часто люди сталкиваются с ситуацией, когда гаджеты нужно подзарядить на кухне, а все розетки уже заняты. Или вы докупили какой-то прибор на кухню, а подключить его негде.

Приблизительное количество розеток – 6-9 штук. Если на кухне вы хотите телевизор — очень полезно определить заранее его месторасположение, так как к нему иногда подводят не только электрику, но и кабель интернета, телевизионный кабель и кучу кабелей от цифрового тюнера. Поэтому, если у вас все это будет спрятано, вы избавитесь от проблемы свисающих шлейфов проводов.

И финальная стадия — внешний вид. Конечно, вы не будете вырисовать, например, классические фасады, но простенькую конфигурацию фасадов и расположение ручек отрисовать можно.

Можно также разрисовать расположение плиток на фартуке. Взять цветные карандаши, выбрать коллекцию плитки, которая вам понравилась, и разрисовать расположение плиток так, как вам по душе. Можно даже сказать, что вы уже занимаетесь полноценным дизайном. Правда, нужно помнить, что, сколько бы вы ни были талантливы и усидчивы, накопление опыта проектирования такого сложного помещения, как кухня, иногда длится годами.

Учитывая все вышеизложенное, можно сказать, что дизайнеры кушают свой хлеб не зря. Во всяком случае, хороший дизайнер не только поможет правильно все запроектировать, избавит вас от ошибок, но и сэкономит вам время и средства. Даже если вы в душе художник, а знакомые считают вас вундеркиндом в оформлении вашей дачи – все равно лучше проконсультироваться с профессионалом.

Если у вас возникли вопросы по данной статье – пожалуйста, задавайте! Я с удовольствием отвечу.

Как разметить ось под навеску верхних кухонных модулей – Сделаем мебель сами

Здравствуйте друзья.

Сегодня, в комментариях к постам, меня попросили подробно описать один момент.

Касается он разметки стены под монтажную планку, на которую, с помощью регулируемых навесов, крепятся верхние кухонные шкафы.

Об этом мы с вами и поговорим.

Итак, делая проект кухонного гарнитура, мы четко определяемся с тем, какая высота будет у низа кухни (нижняя кухонная база), у верха кухни (верхняя кухонная база), и какое будет расстояние между верхом и низом.

На установке кухни, первое, что мы устанавливаем – это низ (в принципе, это не принципиально, просто, когда низ кухни уже установлен, проще устанавливать верх, так как можно просто залезть на этот низ и работать с верхом).

Когда низ кухни установлен, то он, соответственно, находится в горизонтальном уровне («выставлен по горизонту»).

Суть разметки оси для навески монтажной планки под навеску верха кухни состоит в том, что мы отмеряем от установленного низа (от столешницы) определенное расстояние (Н), делаем засечки, и проводим ось, по которой и навешиваем эту самую монтажную планку.

Для того, чтобы разметить эту вышесказанную ось, нужно знать высоту низа, верха, и расстояние между ними.

Но это еще не все. Есть несколько нюансов:

  • При выставлении нижней базы кухни по уровню, ее высота может отличаться от проектной (обычно, в большую сторону).
  • При навеске верхних коробов, навесы должны быть в таком положении, чтобы их можно было бы либо поднять, либо опустить. То есть, они должны находиться в среднем положении.
  • Расчетное расстояние от низа до верха так же может немного отличаться от проектного, но это – в крайнем случае, так как часто верх кухни проектируется либо под рабочую стенку, либо под котел, либо колонку, которую нужно закрыть. В любом случае, на все эти изменения, в проекте нужно давать определенные допуски.

По этому, высчитывать положение оси под навеску монтажной планки нужно не по проекту, а по факту установленного низа кухни.

Думаю, чтобы было понятнее, как это сделать на практике, приведу конкретный пример.

Итак, ось под навеску верха кухни одна (кстати, она может быть и не одна, но принцип расчета одинаков).

Высота установленного низа кухни (от пола по верхнюю плоскость столешницы) равна 850мм, высота верхних коробов кухни равна 950мм, и расстояние между верхом и низом равно 600мм.

Нам нужно определить размер H – расстояние от столешницы до оси под монтажную планку.

Расстояние от столешницы по верхнюю грань верхних коробов равно:

600+950=1550 (мм), где 600мм – расстояние между верхом и низом, 950мм – высота верхних коробов.

Теперь, замеряем расстояние от верха верхнего короба до крючка навеса (в том случае, когда навес находится в среднем положении, и есть «ход» вверх и вниз). Обычно, это расстояние равно 30-35 мм. Возьмем 30мм (я привожу пример, а вы, при установке, замеряйте сами свои размеры, не копируйте написанное).

Но, навес крепится на монтажную планку, у которой расстояние от верхней грани до центра отверстий, которые должны совпадать с нашей искомой осью, равно 20мм.

По этому, чтобы найти размер (Н), нужно от общего найденного нами расстояния (1550мм) отнять расстояние от верха короба до навеса, и отнять расстояние от навеса до оси отверстий на монтажной планке:

1550-30-20=1500 (мм).

Вот, на расстоянии 1500мм от столешницы, мы и делаем засечки на стене, между которыми проводим ось, на которую прилаживаем монтажную планку (чтобы эта ось проходила через центр всех ее отверстий), намечаем на оси те отверстия, через которые будем крепить эту планку, бурим перфаратором сами отверстия, забиваем пластиковые чопики (либо анкера), и закрепляем планку.

Не экономьте, бурите побольше отверстий для монтажной планки, так как если отверстия будут расположены редко (планка будет закреплена малым количеством крепежа), то при навеске коробов, она может деформироваться, вследствие чего, короба будет проблематично прижать к стене.

Да и вам спокойней будет, когда вы будете знать, что монтажная планка закреплена на стене «железобетонно».

В общем-то, на этом все.

Что можно и что нельзя делать со шкафами для прачечных

← Все статьи

Способ №1: Используйте вертикальное пространство с верхними шкафами

Как те, что на вашей кухне, Верхние шкафы в вашей прачечной обеспечат вам дополнительное пространство для удобного доступа к товарам для дома и стирке .

Ниже приведены стандартные размеры большинства верхних шкафов для прачечных:

  • Глубина: 12–14 дюймов
  • Ширина: 9–48 дюймов
  • Высота: не менее 18 дюймов над столешницей

Тем не менее, вы можете настроить размеры шкафа для прачечной в соответствии со своими потребностями и предпочтениями.

Сделайте № 2: выберите прочную отделку

В вашей прачечной будет много влаги (даже в Фениксе), особенно если у вас есть раковина. Это означает, что вам понадобится прочная отделка, устойчивая к намоканию .

Наши специалисты по шкафам рекомендуют использовать покрытие на водной основе. Эти покрытия водонепроницаемы и служат долгие годы. На самом деле покрытие , которое мы используем в Cabinet Coatings, настолько прочное, что мы гарантируем, что оно не отколется, не растрескается и не выцветет в течение 5 лет после его нанесения .

Если вы думаете о винирах, мы предупреждаем вас, что они имеют тенденцию отслаиваться или пузыриться, когда вступают в контакт с большим количеством влаги. Поскольку шпон приклеивается поверх основного материала корпуса, вода может в конечном итоге просочиться между шпоном и корпусом, что приведет к намоканию основного материала и разрушению отделки шпона.

Узнайте больше о том, почему мы никогда не будем использовать шпон на ваших шкафах.

Действие № 3. Адаптируйте шкафы под свои нужды

Самое лучшее в переделке шкафов для прачечной — это то, что вы можете включить в них функции, которые сделают стирку менее рутинной.

Например, если у вас:

  • У вас много деликатной одежды , вы можете установить ящики с выдвижными полками для сушки, чтобы помочь высушить одежду на ровной поверхности.
  • Подготовьте вещи, которые нужно постирать вручную, а затем повесьте , установите над стиральной и сушильной машинами дополнительный шкаф с большим количеством места для подвешивания или полки.
  • Не держите корзину для белья на открытом воздухе , выдвижная полка в нижнем шкафу, на которой находится корзина, скроет ее из виду.

Хотите знать, сколько будет стоить ремонт прачечной? Чтобы получить представление о том, на какую сумму вы можете рассчитывать, посетите наш блог «Сколько стоит ремонт прачечной в Аризоне?»

Теперь перейдем к тому, что нельзя делать со шкафами в прачечной.

Не делайте №1: ремонтируйте или переделывайте шкафы своими руками

Если вы новичок в ремонте или ремонте шкафов для прачечной, мы не рекомендуем выполнять эту работу самостоятельно.

Если вы раньше не занимались этой работой, легко упустить мелкие детали, которые могут превратить вашу повседневную жизнь в настоящую неприятность.

Например, если вы хотите, чтобы стиральная машина и сушилка располагались под столешницей, вам необходимо убедиться, что:

  • Любые другие шкафы слева или справа от устройств находятся достаточно далеко, чтобы стиральная машина и сушилка не мешали двери — чтобы двери ни во что не врезались, когда открываются.
  • Коробки шкафа достаточно глубоки, чтобы в них поместились блоки, которые глубже, чем большинство сборных коробок нижнего шкафа. В противном случае агрегаты будут торчать из-под столешницы.

По этой причине мы рекомендуем нанять профессионала для любого ремонта прачечной. Как и у нас в компании Cabinet Coatings, специалисты по шкафам годами занимались реконструкцией прачечных и обладают знаниями и пониманием, чтобы спроектировать прачечную, специально соответствующую вашим потребностям.

Узнайте больше о том, почему вам никогда не следует делать ремонт своими руками, в нашем блоге.

Не #2: Забудьте об освещении

Хорошее освещение имеет большое значение, особенно в комнатах, в которых не часто есть окна для естественного освещения, например, во многих прачечных.

В прачечной можно установить:

  • Освещение под шкафом , чтобы осветить любое рабочее место. Освещение под шкафом также можно приглушить, чтобы сделать пространство более уютным.
  • Освещение над шкафом для создания атмосферы в помещении. Освещение над шкафом не будет сильно освещать комнату, пока вы в ней находитесь (поскольку оно, по сути, освещает потолок), но добавит мягкое свечение, подчеркивающее пространство.

Не делайте № 3: бойтесь проявлять смелость и креативность

Кто сказал, что все прачечные должны состоять из нейтральных стен и белых дверей шкафов? Вы проводите довольно много времени в прачечной — вы также можете проявить творческий подход к декору.

Чтобы дать вам пару идей, вы можете:

  • Выберите смелый, яркий цвет шкафа. Использование темно-бирюзового или темно-синего добавит ярких красок и позволит вам использовать шкафы в качестве фокуса дизайна.
  • Установка открытых полок. Открытые стеллажи — отличный способ продемонстрировать товары для дома. Вы также можете добавить текстуру, разложив товары по плетеным или проволочным корзинам.

Другие идеи шкафов для прачечной читайте в нашем блоге.

Готовы обновить шкафы в прачечной?

Запишитесь на прием онлайн или позвоните нам по телефону (480) 641-9611, чтобы получить честную и ни к чему не обязывающую цену. Наши специалисты по шкафам Phoenix предоставят вам бесплатную консультацию на дому или виртуальную консультацию и расценки в тот же день. Мы поможем вам спроектировать шкафы для прачечной, соответствующие вашим уникальным потребностям и стилю.

Чак ​​Деруэн

Уже более 20 лет Чак помогает домовладельцам принимать решения о том, как вдохнуть новую жизнь в свои кухни. Большинство домовладельцев знают, чего хотят, но не знают, как сообщить об этом. Когда Чак проводит консультацию на дому, он обращается к клиентам и использует свой опыт, чтобы помочь им воплотить свое воображение в жизнь (достичь того образа, который они себе представляют). Чак называет себя «профессиональным создателем верхней части головы».

Дизайн кухни 101: Высота столешницы и выступы для кухонных сидений

30 марта 2021 г.

Автор:

Подписывайтесь на наш блог!
  • Электронная почта*

При выборе места для сидения на кухне или в баре можно выбрать три основных варианта высоты сидения на кухне; Высота стола, высота столешницы и высота барной стойки. Для каждой из этих высот существуют общие правила относительно того, сколько места для коленей требуется для комфортного сидения. Чем выше высота столешницы, тем меньше места для колен требуется.

Высота стола для сидения

Окончательным выбором будет стандартная высота стола, которая составляет примерно 28–30 дюймов от пола. Стандартная высота обеденного стола требует около 18 дюймов пространства для коленей. Если вы рассматриваете какой-либо тип заниженной стойки, чтобы имитировать высоту стола, обязательно предусмотрите дополнительное пространство для коленей. При покупке сидения лучше всего подойдет высокий стул или табурет размером 18–23 дюйма.

Дизайн Studio M Kitchen & Bath, Миннесота.

Dura Supreme Cabinetry Kitchen от West Chester Kitchen & Bath Designers Essence Design Studios

Дизайн Даниэль Бон CKBD из Creative Kitchen Designs, Inc., Аляска. Фотография Дэйва М. Дэвиса.

Высота стойки для сидения

Когда вы поднимаетесь до высоты стойки, которая находится на уровне стандартной высоты базового шкафа, примерно на 36 дюймов от пола, идеальное место для колен составляет 15 дюймов в глубину. В зависимости от типа материала столешницы, эта глубина может потребовать использования опор столешницы, таких как выступ. При покупке сидения лучше всего подойдет 24-дюймовый высокий стул или табурет.

 

Дизайн Studio M Kitchen & Bath, Миннесота.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *