Как приклеить фартук для кухни из МДФ, ХДФ и АБС? lazarty.ru
01.11.2017
Мода на яркие и красочные фартуки для кухни привели к их массовому приобретению. Да и как можно устоять перед такой красотой? Огромный выбор декоративных панелей на самые различные темы с любыми принтами и композициями вызвали настоящий «бум» среди потребителей. Оно и понятно, ведь помимо умопомрачительного декора, кухня получает надежную защиту для стен в виде фартуков для кухни. Они предохраняют от попадания брызг масла и воды на стены во время приготовления пищи и мытья посуды и становятся главным украшением кухонного пространства.
После приобретения панели на основе МДФ, ХДФ, пластика или поликарбоната возникает резонный вопрос: как правильно крепить фартук для кухни?
Существует два самых распространенных метода крепежа: при помощи жидких гвоздей или саморезов.
Монтаж фартука на основе клея
Крепеж на основе жидких гвоздей кажется более простым и менее хлопотным, поскольку отпадает необходимость в подготовке стен и сверлении отверстий. Поэтому большинство покупателей выбирает этот способ. Но здесь есть несколько предостережений:
-
Самое главное – правильно выбрать клеящий состав. Нельзя применять клей, если в его состав входят органические растворители: метилацетат, ацетон, этилацетат и другие агрессивные компоненты, а также клей с малым сухим остатком. При использовании такого клея органическое составляющее «съест» внутреннюю и внешнюю поверхность фартука, он покроется ужасными пятнами и станет абсолютно непригодным.
Мы рекомендуем использовать Titan Wild универсальный, который также есть в нашем каталоге. Он надежно склеивает поверхности, не нанося ущерба панелям.Не допускайте попадание клея на внешнюю поверхность фартука! -
В помещении должны быть выполнены все строительные, электрические и отделочные работы. Монтаж фартука – это заключительный этап отделки кухни. В первую очередь, позаботьтесь об установке на постоянной основе розеток, включателей и бытовой техники. Отверстия для розеток на поверхности рустованных панелей следует вырезать заранее до их крепления. -
Для более надежного монтажа и защиты торцов фартука рекомендуется использовать отделочные профили. Если в дизайне предусмотрены панели по всему периметру кухни, то в углах стен на саморезы или клей крепится универсальный угол из алюминия. Он имеет пазы под прямым углом, в которые вставляются фартучные панели. Торцы фартука защищают при помощи П-профилей. После установки угловых, H и F-профилей внутренняя сторона фартука и стены смазываются клеевым составом, который выдерживается 5-10 минут для лучшего проникновения в материалы. Затем поверхности соединяют и плотно прижимают друг к другу до полного высыхания клея согласно инструкции.
Видео-инструкция по монтажу фартука на основе клея
Монтаж фартука на саморезы
Этот способ считается более надежным. Он подходит для установки фартуков на основе МДФ, ХДФ, стекла или поликарбоната, поскольку выдерживает тяжелые конструкции.
- При выборе этого способа внутреннюю поверхность панели МДФ, ХДФ и стен желательно заранее обработать антисептиком.
-
Вырезать отверстия для розеток на поверхности фартука. -
Установить отделочные профили. -
Снизу на расстоянии 85 см от пола прикрепить П-профиль или деревянную рейку (в дальнейшем ее можно будет снять). -
Фартук устанавливается на нее и крепится по углам к стене на саморезы. В местах крепления саморезов и незащищенные торцы обработать герметиком во избежания проникновения влаги.
Рекомендуем использовать отделочные П-профили, которые помимо защиты придают завершенный вид интерьеру кухни.
Все материалы для грамотного крепежа и сами фартуки можно заказать и купить в нашем интернет-магазине Лазарти.
Видео-инструкция по монтажу МДФ-фартука на саморезы
youtube.com/embed/S86K83-IhRY»>
Поделитесь статьей в социальных сетях:
Что нужно знать при установке АБС фартука на кухне? Можно ли установить своими силами?
Дата публикации: 18.03.2020
Среди современных материалов для интерьерного декора к отдельной категории относится АБС-пластик: прочный, плотный, непрозрачный, отличающийся высокой прочностью, плотной однородной структурой, долговечностью. Пластиковые скинали успешно составляют конкуренцию стеклянным изделиям; главное, знать, как правильно крепить кухонный фартук из АБС-пластика и ухаживать за ним в дальнейшем.
Важно: визуально термопластичный пластик с повышенной стойкостью к ударам и деформациям схож с ПВХ. Этим пользуются некоторые изготовители, подменяя понятия; но поливинилхлорид намного дешевле АБС, не обладает его преимуществами, характеризуется значительно меньшим сроком службы. Компания «ТД-Декор» производит пластиковые скинали только из материала АБС, предоставляя все соответствующие гарантии.
- Единственный одобренный производителем способ монтажа скинали — на клей категории «жидкие гвозди»
- Клей должен иметь водную основу, поскольку химические элементы других составов могут повредить основу
- Перед монтажом необходимо максимально выровнять стену (при толщине всего 1,5 мм покрытие не способно нивелировать неровности), убрать обои, слои краски, очистить, обеспылить, обезжирить поверхность
- Нельзя использовать для установки пластикового фартука двухсторонний скотч, силиконовые составы, саморезы. другие проникающие крепления
- Принципиальным этапом установки является разметка стены и пластикового декора; вырезы под розетки, осветительные приборы, рекомендуется выполнять ножом на основе из листа фанеры
- Наносить «жидкие гвозди» следует по схеме «змейка» с отступом 0,5 см от краев и разровняв его тонким слоем. Затем нужно прижать панель к стене и разровнять с помощью сухой тряпки (салфетки).
Крепление кухонных фартуков из АБС пластика и уход
Гибкость, легкость в обработке декоративных стенных изделий из специального пластика обеспечивает их высокую популярность. В дополнение к инструкции, как установить кухонный фартук АБС, следует запомнить простые правила защиты конструкций, а также ухода за ними.
- На сгибах под 90°C (в углах помещения) фартук необходимо не сгибать, а разрезать на детали и монтировать их по отдельности, закрывая щели пластмассовыми уголками.
- Рядом с кухонной плитой, следует уделять особое внимание качеству приклеивания скинали, во избежание деформации изделия во время нагрева.
- Если на кухне используются газовые горелки, рекомендуется использовать защитный экран из закаленного стекла в этом месте, поверх фартука.
- Ни в коем случае не следует чистить пластик абразивными жёсткими губками или применять растворители.
Из клеевых основ мы рекомендуем использовать составы Quelyd Мастификс Ультра, Titan Cassic Fix, Tytan Wild, Tytan экспресс. Пластиковые скинали гигиеничны, полностью отвечают санитарно-экологическим требованиям. Сохраняют нанесенный на поверхность рисунок без утраты яркости и изменения цветовых характеристик, даже при регулярном воздействии UF-излучения. От механических повреждений поверхность с рисунком защищает лаковый слой.
Вы можете самостоятельно разобраться, как крепить кухонный фартук из АБС пластика — или заказать установку в нашей компании. Специалисты Торгового Дома предоставят всю необходимую информацию, дадут консультации, помогут оформить заказ на скинали и сопутствующие услуги.
Перейти в каталог фартуков для кухни из АБС пластика
Отзывы
Посмотреть все отзывы компании ТД Декор
Действительно ли они важны для вашей кухни?
– Далстронг
Кухня Рэмбо
Верхние фартуки для приготовления пищи для вас:
- Кухонный фартук профессионального шеф-повара Dalstrong — американская легенда
- Кухонный фартук профессионального шеф-повара Dalstrong — Sous Team 6 дюймов
- Кухонный фартук профессионального шеф-повара Dalstrong — The Kitchen Rambo
- Кухонный фартук профессионального шеф-повара Dalstrong — Гэндальф
- Кухонный фартук профессионального шеф-повара Dalstrong — кулинарный командир
Кухонный фартук — один из самых недооцененных кухонных инструментов, которые когда-либо существовали. Качественный кухонный фартук так же важен, как и любой другой предмет кухонного оборудования. С технической точки зрения задача фартука — просто защитить повара и его одежду от тепла, брызг, огня и искр, но, на мой взгляд, это гораздо больше.
1. Зачем нужен хороший фартук для приготовления пищи?
American Legend
Хороший кухонный фартук должен не только защищать вас, но и служить вашей кулинарной броней. Он должен не только защищать одежду от брызг и пятен, но и помогать в приготовлении пищи, облегчать процесс и, самое главное, хорошо выглядеть, когда вы его надеваете. Надев фартук, когда вы готовите на кухне, жарите на гриле на заднем дворе или готовите угощения, вы хотите чувствовать себя своим и чувствовать, что вы главный. Это именно то, на что похоже надевание хорошего фартука.
Я знаю, что некоторые домашние повара могут не согласиться и сказать, что покупка фартука — пустая трата денег, но поверьте мне, как только вы его наденете, вы почувствуете себя настоящим кулинарным мастером, каким вы и являетесь. Работа на кухне должна быть расслабляющей и приятной рутинной работой, и ношение большого фартука может усилить это чувство. Независимо от того, являетесь ли вы домашним поваром или профессиональным шеф-поваром, хорошо сшитый фартук действительно настраивает вас на определенный лад, облегчая информирование окружающих о вашей роли.
Читайте дальше, чтобы узнать, почему я такой большой поклонник этой незаменимой кухонной вещи.
2. Типы кухонных фартуков
Кулинарный командир
Фартук-комбинезон
Это самый популярный тип кухонного фартука. Нагрудник, также известный как фартук шеф-повара, имеет карманы, достаточно прикрывает туловище, петлю на шее и ремни на талии.
Карманы пригодятся, когда вам нужно носить с собой кухонную утварь, гостевые чеки или блокноты для заказов во время работы. Этот фартук предпочтительнее из-за того, что он закрывает все тело, защищая повара от брызг, плюс вы также можете использовать этот длинный фартук, чтобы вытирать руки.
Поясной фартук
Как следует из названия, этот фартук завязывается вокруг талии. Он не обеспечивает полного охвата тела, но имеет тенденцию достигать чуть большего, что позволяет естественным движениям ног. Это также известно как полуфартук.
Обычно его носят официанты, так как передние карманы позволяют хранить блокноты и счета гостей, а короткая длина фартука позволяет легко двигаться.
Четырехсторонний фартук
Четырехслойный поясной фартук. Четырехсторонние фартуки идеально подходят для тех, кто работает в гостиничном бизнесе, или для людей, чья работа требует использования фартука несколько раз, прежде чем его постирать.
Эти незаменимые фартуки сконструированы таким образом, что когда один слой становится грязным, вы можете быстро переключиться на следующий чистый слой. Это становится очень экономичным выбором для основного фартука, особенно для поваров и кухонного персонала.
Серверный фартук
Этот тип фартуков не закрывает верхнюю часть тела. Этот стиль фартуков идеально подходит для метрдотелей или официантов, официантов и официантов, поскольку короткая длина позволяет им комфортно ходить по залу. В серверных фартуках также есть боковые карманы, которые можно использовать для соломинок, ручек и даже небольших блокнотов.
3. Что искать в кухонном фартуке
Ночной гонщик
Если вы думаете, что можете купить любой фартук, и это не будет иметь никакого значения, вы ошибаетесь. Фартуки защищают повара и его одежду от кухонного беспорядка, а также служат дополнительным набором рук, которые помогают удерживать вещи.
Вот несколько моментов, о которых следует помнить, выбирая фартук для приготовления пищи:
Выберите материал
Если вы новичок в кулинарии, вы можете этого не знать, но любой опытный домашний повар или профессиональный повар всегда отдаст предпочтение ткани, из которой сделан фартук. Это потому, что материал играет огромную роль в удобстве.
Иногда тяжелые ткани могут вызывать дискомфорт и утяжелять вас, когда вы тянете шею. Хотя не нужно соглашаться на что-то столь же ненадежное, как нагрудник для бумажных полотенец или кусок ткани, вам нужно убедиться, что выбранный вами материал может помочь предотвратить протекание капель через вашу одежду.
Лично я ношу джинсы или что-то похожее на них, и джинсовый кухонный фартук Далстронга отлично справляется со своей задачей. Такие материалы, как джинсовая ткань, легко впитывают брызги соуса и карри или что-либо еще, что может попасть на вашу одежду. Даже из кожи и полихлопка получаются хорошие материалы для фартуков.
Дизайн, стиль и форма
Если вы хотите инвестировать в фартук, постарайтесь приобрести практичный, функциональный и несложный. Наиболее распространенными формами и стилями фартуков являются нагрудники, полуфартуки или поясные фартуки, а также фартуки с полным покрытием. Хотя они могут выполнять свою работу, им может быть трудно дышать.
Я рекомендую приобрести фартук с вырезом от среднего до высокого. Это не только предотвратит разбрызгивание и обеспечит хорошее покрытие, но и обеспечит воздухопроницаемость в жару на кухне.
Если вы регулярно готовите или являетесь профессиональным поваром, то вам может подойти фартук с карманами. Это может помочь вам держать термометр, кухонное полотенце и даже посуду. Подумайте, где бы вы хотели, чтобы вещи были легко доступны, а затем решите, насколько полезными для вас будут дополнительные карманы.
И, наконец, стиль. Это зависит от человека к человеку. Я предпочитаю использовать застежку с регулируемой спинкой или завязкой, так как она более удобна и не расстегивается так быстро, как обычная завязка фартука.
Мастерство
Прямо сейчас вы можете не думать, что это то, что нужно учитывать при поиске фартука, но поверьте мне, вы поблагодарите меня позже. Дело в том, что вы всегда можете купить дешевый фартук на Amazon или в местном продуктовом магазине, но как долго, по вашему мнению, продержится мастерство?
Хотя он может выполнять свою работу, это будет временно. В качестве долгосрочного решения ищите фартук от такого бренда, как Dalstrong, где вы можете быть уверены, что фартук, который вы выберете, будет иметь прочную вышивку, практичный дизайн и давайте не будем забывать о максимальном комфорте.
Техническое обслуживание
Иногда готовка может превратиться в прекрасный беспорядок. Вещи проливаются, появляются пятна, вот как это работает. По этой причине следить за тем, чтобы ваш фартук был чистым и гигиеничным перед каждым приемом пищи, так же важно, как мыть тарелки, сковородки и другую кухонную посуду.
Убедитесь, что выбранный вами фартук не только выдержит беспорядок на кухне, но и выдержит стирку. Фартук, который легко чистить, — это лучшее, что можно инвестировать в свое кулинарное убежище.
Регулируемость
Это может стать решающим фактором для тех, кто не вписывается в норму малого, среднего или большого размера. Для многих людей универсальный тип фартука просто не работает, поэтому очень важно искать фартук, который можно поднимать и опускать.
4. Недостатки дешевых кухонных фартуков
Воспламеняемость
Хотя все, что угодно, может загореться, если оно загорится, важно убедиться, что ваш фартук сделан из материала, который может противостоять этому и предотвратить воспламенение или распространение огня. Однако некоторые дешевые фартуки поставляются с синтетическими волокнами, такими как фартуки из акрила или 100% хлопка, что не очень безопасно.
Всегда лучше выбирать материал, который не только устойчив к пятнам, но и плохо проводит тепло. Старайтесь держаться подальше от льняных фартуков и фартуков из 100% хлопка.
Высокая вероятность плохой подгонки
С некачественными фартуками иногда вы можете обнаружить, что они не подходят. Либо шейная петля слишком мала, либо задние лямки слишком короткие. Плохо подогнанные фартуки не так хорошо защищают вас и вашу одежду от брызг и других кухонных беспорядков.
Пониженная износостойкость
10-долларовый фартук может какое-то время работать на вашей кухне, но после нескольких стирок он превратится в тряпку. Вы обнаружите, что либо ткань начнет распадаться, либо вышивка выйдет наружу, либо, в некоторых случаях, фартук даже сядет после первой стирки.
Дешевые фартуки не только небезопасны, они недолговечны, а значит, вам также придется менять фартук каждые несколько месяцев.
Легко оставляет пятна
В большинстве случаев дешевые фартуки не обладают грязеотталкивающими свойствами и после нескольких стирок выглядят как грязный кусок ткани. Чтобы ваши фартуки прослужили долго при минимальном уходе, я настоятельно рекомендую инвестировать в правильный фартук один раз, а не тратить деньги каждые несколько месяцев на одно и то же.
5. Лучшие кулинарные фартуки для вас
Я уже давно экспериментирую с едой на кухне, и за все эти годы кулинарии одной компанией, чьи фартуки выделялись для меня, была Dalstrong. Мало того, что эти фартуки были более стильными, мое внимание привлекли их функциональный дизайн и практичность.
Итак, если вы готовы купить новый фартук, вот список, который может помочь вам принять решение:
1. Кухонный фартук Dalstrong Professional Chef’s — American Legend
Ищете фартук, который кричит: «Я знаю, как делать на кухне»? Это идеальный выбор для вас. Этот очень функциональный фартук очень легкий и создан, чтобы служить долго, чувствовать себя хорошо и быть вашим надежным партнером, пока вы работаете на кухне весь день.
Этот незаменимый фартук оснащен тремя легкодоступными передними карманами, в которых достаточно места для хранения всего, что может понадобиться рукам. Карманы предназначены для хранения фломастеров и ручек, блокнотов, этикеток, термометров или других мелких полезных инструментов.
Что мне больше всего нравится в этом фартуке, так это то, что в нем есть один потайной внутренний карман, который идеально подходит для хранения моих личных вещей, таких как мобильный телефон, бумажник, визитные карточки или любой другой кухонный секрет, который у вас может быть.
Плюсы:
- Вы знаете, что этот фартук прослужит долго, потому что он сделан из 100 % синего денима.
- Фартук имеет регулируемый ремешок на шее, пояс с легкой завязкой, акцент на шее из натуральной кожи, 3 передних кармана и один потайной карман. Так что, думаю, можно сказать, что у него достаточно места для хранения.
- Это отличный фартук для новичка на кухне, так как он недорогой и простой по дизайну.
- Фартук с водоотталкивающим покрытием не требует особого ухода.
- Классический стиль этого фартука делает его очень простым в использовании и хранении.
№
Минусы:
- Джинсовый образ может показаться слишком смелым и понравится не всем.
- Если вы профессиональный повар, вам может подойти фартук с большим количеством карманов и местом для хранения вещей.
2. Кухонный фартук Dalstrong Professional Chef’s — Sous Team 6 дюймов
Если вы ищете фартук, который сделает вас стильным, уверенным и эффективным на кухне, этот фартук для вас. Не только эти фартуки имеют много места для хранения, а также имеют водоотталкивающее покрытие, благодаря чему этот фартук переживет вас и вашу команду в жаркой кухне.
Этот фартук изготовлен вручную из материалов ультра-премиум и предназначен для того, чтобы помнить о вас. кухонное пространство.
Плюсы:
- Фартук оснащен двумя нагрудными карманами для удобного хранения маркера, телефона или блокнота, двумя большими передними карманами, карманом-кенгуру, петлями для полотенец и щипцов.
- Регулируемая перекрещивающаяся привязь из натуральной кожи защищает вашу шею, равномерно распределяя вес на плечи. Это предотвратит нагрузку на шею и позволит вам комфортно работать дольше.
- Кто не любит классический полностью черный фартук? Этот стиль особенно хорошо смотрится на шеф-поваре, который его надевает.
- Сверхпрочный вощеный холст, который делает этот фартук звездой кухни, является водонепроницаемым, грязеотталкивающим и удобным.
Минусы:
- Этот фартук дорогой по сравнению с другими доступными.
- Если вы новичок или готовите не так часто, место для хранения этого фартука может оказаться пустой тратой времени.
3. Фартук шеф-повара Dalstrong Professional Grade — The Kitchen Rambo
Для тех, кто ищет сочетание стиля и комфорта, этот фартук подойдет по всем параметрам. Этот фартук создан для тех, кто ищет легкую и удобную посадку. Созданный, чтобы противостоять кулинарным войнам, этот фартук, не требующий особого ухода, обладает водостойкими свойствами, что делает его незаменимым для любого кухонного пространства.
Кухонный комбинезон Rambo изготовлен из дышащего полихлопка, что позволяет вам двигаться максимально свободно, занимаясь своими делами на кухне. Этот узор также может стать отличным фартуком для гриля ко Дню ветеранов!
Плюсы:
- Этот незаменимый фартук оснащен регулируемым шейным ремнем, легко завязывающимся поясом, 3 передними карманами и 1 потайным карманом.
- Полихлопковый материал, из которого изготовлен фартук, делает его более воздухопроницаемым и легким.
- Этот фартук не только стильный и функциональный, но и имеет привлекательную цену, идеально подходящую для любого домашнего повара, который хочет инвестировать в новый кухонный фартук.
Минусы:
- Камуфляжный принт может подойти не всем.
- Несмотря на то, что это очень удобно носить, если вы работаете в течение долгих часов, вы можете выбрать стиль кросс-бэк, поскольку он обеспечивает лучшую поддержку.
- Если вы профессиональный повар, вам следует выбрать фартук, в котором больше места для хранения.
4. DALSTRONG Professional Cheath’s Kitchen Apron — Gandalf
Ткань легкой джинсовой ткани, чистые и четкие полосовые акценты и водяное покрытие делает этот фантастический выбор. Этот фартук изготовлен из сверхпрочных материалов с водоотталкивающим покрытием, что делает его хорошим помощником на кухне.
Плюсы:
- Этот фартук прослужит вам долго, вы будете чувствовать себя хорошо и будете работать с вами без устали весь день на кухонной жаре.
- Регулируемый ремешок на шее, удобная завязка на талии, кожаный акцент на шее, 3 передних кармана и один потайной карман.
- Светло-серый джинсовый фартук с эффектным дизайном также устойчив к сильным пятнам.
Минусы:
- Джинсовая ткань, несомненно, является отличным материалом для кухонных фартуков, но она не такая термостойкая, как кожа.
- Если вы профессиональный повар, вам нужен кожаный фартук или фартук с большим количеством карманов для хранения вещей.
5. Фартук профессионального шеф-повара Dalstrong — кулинарный командир
Гладкая черная унисекс-кожа и коричневая кожаная подкладка этого фартука подчеркивают стиль и завоевывают его на совершенно новый уровень. Просто надевание этого кожаного фартука требует уважения. Если вы хотите что-то функциональное и показать всем, кто отвечает за кухню, этот фартук для вас.
Этот фартук создан для самых суровых и суровых кулинарных условий, но он создан для того, чтобы вы чувствовали себя хорошо и комфортно, работая рядом с вами весь день, каждый день. Из-за своей прочности он является идеальным фартуком для гриля.
Плюсы:
- Во-первых, этот кожаный фартук выглядит так хорошо, и я уверен, что любой, кто его наденет, автоматически почувствует себя хорошо.
- Регулируемый полукомбинезон с перекрестной спинкой обеспечивает комфорт во время долгих часов работы на кухне.
- Бразильская кожа высшего качества, используемая для изготовления этого фартука, гарантирует, что вы защищены от любых искр или перегрева.
Минусы:
- Этот поварской фартук профессионального уровня не предназначен для тех, кто только начал свою кулинарную карьеру.
- Кожаный фартук дорого стоит по сравнению с другими, которые мы видели.
6. Часто задаваемые вопросы
Для чего нужен кухонный фартук?
Кухонные фартуки в основном используются в ресторанах и на кухнях. Основная цель – уберечь вас от пролитой жидкости и пятен на одежде. Также следует использовать фартук, чтобы защитить внутреннюю одежду от пыли, грязи, разливов и мусора во время приготовления пищи, сервировки, уборки или выполнения творческих задач.
Нужно ли надевать фартук во время приготовления пищи?
Да, во время приготовления пищи нужно надевать фартук. Это связано с тем, что фартуки не позволяют вашей одежде соприкасаться с едой, поэтому любые микробы, пыль, волосы и т. д. остаются внутри фартука и не попадают на вашу тарелку. Фартуки также защитят вашу одежду от перегрева и искр на кухне.
Какие фартуки используют повара?
Нагрудный фартук идеально подходит для пекарей, шеф-поваров и домашних поваров, поскольку он защищает от брызг сковороды, облаков муки и воды при приготовлении пищи и уборке. Нагрудный фартук — один из наиболее распространенных типов, который можно найти в разных стилях, размерах и цветах благодаря его популярности.
Какой фартук лучше для кухни?
Большинство домашних и профессиональных поваров выбрали бы фартук с нагрудником во всю длину. Это потому, что независимо от того, что вы бросаете в них, фартуки шеф-повара износостойкие, не требуют особого ухода для ежедневного использования и прекрасно сохраняют белизну шеф-повара в чистоте и белизне. Они имеют длину до колена для защиты от брызг при приготовлении сырого мяса, чтобы ваша униформа всегда была чистой.
Автор Химани Вайд
Гастроном из Торонто, ставший кулинарным рассказчиком, Химани — знаток всех деликатесов. В данный момент занят размышлениями о том, что поесть дальше.
Лучший фартук, по мнению людей, которые носят его весь день
Если вы любите готовить и вам нравится ваша одежда, вам обязательно следует носить фартук на кухне. И не просто какой-нибудь старый фартук — самый лучший фартук. Любой старый фартук останется привязанным к крючку, оставляя вас склонными к разливам, брызгам и неизбежным жирным пятнам на вашей любимой рубашке. Но найти удобный, функциональный фартук может быть непросто. Поэтому, чтобы узнать больше о том, что искать в фартуке, который вы действительно захотите носить, мы проконсультировались с людьми, которые носят его весь день, каждый день. Они были почти единодушны во мнении, что лучшие фартуки обладают этими четырьмя отличительными чертами.
Плотная ткань
Мягкий, податливый лен делает фартук особенно красивым и удобным, но если ваша цель — защитить одежду от пролитой жидкости или брызг, или если вы когда-либо использовали свой фартук, чтобы взяться за ручку горячей кастрюли, вам определенно нужен более прочный материал, такой как толстый хлопковый холст или джинсовая ткань.
«Мой любимый фартук — это черный плотный хлопковый фартук, который Уафа Дибольт-Бальбал из Manoir de la Malartrie подарила мне почти 10 лет назад», — говорит Аран Гойоага, повар и фотограф, создавший потрясающую кулинарную книгу 9. 0048 Canelle et Vanille . «Мы готовили вместе, и ее фартук сразу же привлек мое внимание. Она подарила мне одну в качестве прощального подарка, и это одна из моих самых любимых вещей. Что мне нравится в нем, так это то, что он толстый. Он оборачивается вокруг тела, шейный ремешок можно отрегулировать, а спереди есть глубокие карманы. Он просто очень крепкий».
По словам директора тестовой кухни Epicurious и Bon Appétit Криса Морокко, этой толстой ткани тоже нужна текстура. Поскольку Марокко весь день проводит на кухне, и часто импровизировано появляется перед камерой, его фартук должен не только защищать его одежду от пятен, но и хорошо их скрывать. «Это не может быть просто тканый холст, — говорит он. «Что-то с такой текстурой, как джинсовая ткань, гораздо более снисходительно».
Перекрещенные лямки
Лента с петлей на шее может быть наиболее распространенным видом фартука, но, по словам профессиональных поваров, с которыми мы консультировались, лямка, которая висит сзади на шее, далеко не самая удобная, особенно если вы кладете что-нибудь в карманы.
«Я предпочитаю фартук с перекрестной спиной, потому что он не стягивает шею сзади», — говорит Анна Стоквелл, почетный старший редактор отдела продуктов питания Epi. «Когда ты носишь фартук весь день и носишь много вещей в карманах (что я и делаю!), шейный ремешок начинает тебя стягивать».
Марокко соглашается. «Когда я ношу стандартный фартук с нагрудником и ремешком на шее, я буквально чувствую, как он тянет меня вперед и выгибает спину», — говорит он. «Кросс-бэк позволяет вам стоять прямо и даже положить кучу вещей, таких как тяжелые ложки, в карманы, не заставляя вас чувствовать себя неуравновешенным». Еще лучше, если эти лямки сделаны из того же толстого материала, что и фартук, говорит он.
Глубокие карманы
Говоря о карманах, они не подлежат обсуждению и для серьезных поваров.Марокко и Стоквелл держат свои самые важные принадлежности в карманах фартука, и Шанита Брайант, шеф-повар и исполнительный директор некоммерческого кулинарного учебного центра The Prospect, отмечает, что они должны быть просторным и удобно расположенным.