Можно ли в комбайне сделать фарш кухонном: куриный, из мяса, печени, свинины

Содержание

куриный, из мяса, печени, свинины

Опубликовано:

13.03.2019

Содержание

  • Первый метод, подготовка к разделке и мелкой рубке.
  • Второй способ, использование кухонного комбайна для приготовления фарша.
  • Третий способ. Измельчать мясо вручную.

Легко приготовить фарш из мяса в домашних условиях. Это избавит от покупки непонятно из чего, уже готового в магазине. Для этого даже не нужна мясорубка. Чтобы быстро измельчить мясо можно использовать кухонный комбайн. Кроме того его также можно нарезать вручную, но это более сложный подход. Оба способа способствуют получению мелко нарезанного фарша. Оно отлично подходит для котлет гамбургеров, фрикаделек или для добавления во многие любимые блюда.

Первый метод, подготовка к разделке и мелкой рубке.

  1. Для фарша не стоит покупать дорогую вырезку. Для этого можно выбрать мякоть, заднюю, грудинку, шейную часть и некоторые куски с боков говядины, свинины или баранины. Фаршу из птицы лучше подойдёт темное мясо курицы либо индейки. Оно дешевле и содержит меньше жира для правильной консистенции фарша. Более качественные куски, например, ребра или отбивные, обычно не измельчают. Если нет уверенности, что именно купить, лучше спросить в мясном отделе магазина (рынка) продавца мясника или профессионала по мясу.
  2. Обрезать оставшиеся соединительные ткани, прожилки. Когда мясо дома и попало на разделочный стол, лучше еще раз проверить его на наличие сухожилий, соединительной ткани или хряща, которые все еще могут оставаться в нем. Обязательно использовать только острый нож, чтобы отрезать эти части и выбросить их. Когда мясо измельчено, эти ткани будут очень заметны в фарше, если их не удалить.
  3. Правильный фарш должен содержать жир, поэтому не стоит обрезать его (как для стейков), пока режутся другие части. Можно нарезать немного жира, если человек придерживается диеты. Но, рубленое мясо будет лучше измельчаться и готовиться, если на нем останется немного жира.

Второй способ, использование кухонного комбайна для приготовления фарша.

  1. Острым ножом нарезать мясо на кусочки размером от 2,5 до 5 см. Они не обязательно должны быть одинакового размера и быть точными кубиками. Использовать приблизительную, невидимую кубовидную форму до 5 сантиметров в качестве ориентира. Его можно отрегулировать под конкретные кусочки мяса, которые будут использоваться.
  2. Заморозить мясо на 20-30 минут, перед использованием кухонного комбайна. Положить нарезанные кусочки в один слой на противень. Поместить его в морозильник, чтобы они немного укрепились. Это должно быть не менее 15 минут и не более 30 минут. Они должны стать твердыми, но не замороженными. Поместить нож и чашу кухонного комбайна в морозильник. Охлаждение мяса дает более чистые порезы. Кроме того предотвращает таяние жира, в процессе измельчения. То же самое относится и к кухонному комбайну. Холодный клинок и чаша лучше будет рубить и не даст растаять жиру.
  3. Поместить мясо в кухонный комбайн небольшими партиями. Чтобы убедиться, что он работает хорошо и равномерно нарезает, не заполнять его дополна. Бросать не больше пары горстей мяса, за один раз в чашу. Размер кухонного комбайна имеет значение и в конечном итоге определит, сколько сможет измельчить за один раз.
  4. Включать пульсирующий режим кухонного комбайна, пока мясо не будет измельчено. Если такой имеется, лучше использовать его, в отличие от того, который работает без остановок. Пульсирует мясо со скоростью 6-8, в течение нескольких секунд за раз. Стоит проверять его после 3-4 импульсов. Оно должно начать образовывать шарики по краям.

Лучше оставить мясо менее порезанным. Это будет лучше чем перерабатывать его в муку. Если получится смазанная паста, определенно обрабатывалась слишком долго.

Третий способ. Измельчать мясо вручную.

  1. Нарезать на длинные куски. Используя обязательно острый нож, для разделки мяса. Куски нарезаются вдоль и должны быть длинные. Ломтики должны быть толщиной около 2,5 сантиметров со всех сторон, поэтому, если есть более толстый кусочек, стоит обрезать его до этого размера.
  2. Их порезать на более тонкие полоски. Теперь снова обрезать полоски до половины их текущего размера. Необходимо, чтобы полоски были тонкими, прежде чем их начать измельчать дальше в фарш. Выложить нарезанные полоски в один слой на противень.
  3. Заморозить на 20-30 минут. Как и при измельчении мяса с помощью кухонного комбайна, охладить его, прежде чем начинать измельчать. Оно будет нарезаться более ровно, быстро и лучше, чем теплое. Охлаждается не менее 15 минут, чтобы укрепить внешние края, не замораживая до твердого состояния.
  4. Необходимо два ножа. Для эффективного измельчения следует использовать два острых ножа. Те, которые предназначены для измельчения. Чем острее и больше лезвие, тем легче будет сделать рубленое мясо. Если есть только один, который подходит, все действия выполнить с его помощью.
  5. Быстро нарезать. Держа нож по очереди в каждой руке, несколько раз порубить его молотковыми движениями. Собрать мясо в кучу и по ходу действия повернуть его по кругу. Продолжать рубить, накапливать и переворачивать его, до консистенции мельчайших кусочков.

Если измельчается много мяса, можно выполнить этот подход два или более раз, с небольшой частью. Если попытаться нарезать слишком много сразу, это не получится.

Важно помнить. Всегда следует соблюдать правила безопасности, при рубке острыми ножами. Обязательно держать не рабочую руку подальше от лезвия, которое в другой руке.

Оцените статью:

1 оценок, среднее: 5,00 из 5

Загрузка…

Добавить отзыв

Что можно сделать в кухонном комбайне

Steaklovers.ruиещё 1

Прошли те времена, когда все манипуляции на кухне, связанные с обработкой и подготовкой продуктов, осуществлялись вручную. Теперь ингредиенты можно взбить миксером, блендер измельчит твердые компоненты, а соковыжималка обеспечит порцией сока из свежих фруктов. Только такая тяжелая артиллерия кухонного арсенала может поместиться не на каждой кухне. Гораздо эффективнее и экономичнее будет заменить ее одним кухонным комбайном.

© Steaklovers.ru

многофункциональный агрегат может нашинковать овощи, замесить тесто, порубить фарш и выполнить за вас еще ряд других, полезных задач, ускорив процесс приготовления. Несмотря на все видимые преимущества, многие до сих пор воспринимают комбайн как некую ненужную вещь сомнительной полезности и продолжают задаваться вопросом: «что же с ним делать?». Мы можем назвать по меньшей мере 8 причин, почему это устройство должно быть всегда под рукой на вашей кухне.

Салаты

ить все удобство опции «нарезка» можно в преддверии праздников, когда вам необходимо приготовить пару тазиков салатов. Комбайн это сделает за считанные минуты. Брусочки, соломка, пластинки — вам всего лишь нужно выбрать подходящую насадку и положить овощи в чашу комбайна.

Соусы

айн позволяет готовить дома соусы любой сложности и консистенции. Выложите в комбайн определенный набор ингредиентов и нажмите кнопку «пуск» и всего за пару минут они превратятся в ароматное песто, хумус или мексиканскую сальсу.

Изделия из теста

ужно недооценивать функцию замешивания теста, ведь она может быть полезна не только любителям выпечки и сладкого. Воспользовавшись ей, можно приготовить свое тесто для хлеба или, к примеру, для итальянской пасты. При этом тесто получится без единого комочка и будет именно такой густоты, какая вам нужна для приготовления блюда.

Фарш

икогда не знаете, что входит в состав готового, магазинного фарша. Поэтому лучше самому купить свежее мясо и сделать фарш дома. Все, что от вас потребуется, это выбрать виды мяса или рыбы, консистенцию и приправы — остальное сделает кухонный комбайн.

Начинка, панировка, декор

то печенье, орехи, хлеб и другие ингредиенты, наличие комбайна избавит вас от необходимости измельчать их вручную с помощью подручных средств вроде скалки или толкушки. Поместите нужный продукт в кухонный процессор и за считанные минуты он перемолотит его в крошку.

Суп-пюре

пюре может стать таким же блюдом повседневного меню, как борщ или рассольник.

Готовится он быстро и просто: после того, как все ингредиенты супа прошли необходимую термическую обработку, их измельчают в комбайне до консистенции пюре, после чего доводят суп до готовности на плите.

Майонез, сметана, крем

мощью насадки для взбивания можно делать не только крем или жидкое тесто. Она также хорошо справляется с задачей по приготовлению домашней сметаны или майонеза.

Терка

Когда речь идет о 100-граммовом кусочке сыра или паре плиток шоколада, то натереть их можно и с помощью обычной терки. Если же для приготовления блюда вам требуется натереть продукты в промышленных масштабах — без комбайна здесь не обойтись. Его использование навсегда решает вопрос с выскальзыванием терки из рук, изрезанными пальцами и дилеммой, как лучше натереть маленький кусочек, который остается в самом конце.

Можно ли измельчать мясо в кухонном комбайне?

Реклама

РецептыПища для мозга

Ричард Корниш

, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.

Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.

Сохранить эту статью на потом

Добавляйте статьи в свой сохраненный список и возвращайтесь к ним в любое время. 9Варианты 0005: Кухонный комбайн подойдет для экстренных случаев, но для настоящего фарша нужна подходящая мясорубка. Domino Postiglione

Можно ли измельчать мясо в кухонном комбайне? L. Borowicz

Кухонный комбайн не самый лучший инструмент для измельчения мяса. Это как использовать Мерседес, чтобы тянуть плуг. Земля будет нарушена, но вы пожалеете, что не пользовались трактором. Кухонный комбайн хорош в экстренных случаях, но для настоящего фарша нужна подходящая мясорубка. Если у вас его нет, вот как справиться с этой задачей. Сначала отделите мясо от серебра и соединительной ткани. Нарежьте кусочками размером 2 см на 1 см. Выложите мясо на противень и поместите в морозильную камеру на 30 минут. Трение, вызванное лезвием о мясо, создает тепло, но вы хотите, чтобы мясо оставалось холодным. Это поможет вам не создавать мясную пасту вместо фарша. Работая небольшими партиями, используйте импульсную функцию для нарезки мяса. Используйте скребок, чтобы убедиться, что вокруг лезвия не собирается много мяса. Иногда часть соединительной ткани слишком жесткая для лезвий кухонного комбайна и просто не режется. После измельчения достаньте мясо, разложите его и удалите все кусочки ткани, которые не измельчились.

Как избавиться от песка в моллюсках? Д. Чемберс

Песчаные моллюски. Звучит как летняя сыпь или диджей из Херви-Бей. Моллюсков, моллюсков и перьев необходимо очистить перед приготовлением, в процессе замачивания двустворчатые моллюски выплевывают загрязняющие вещества, такие как песок и другие частицы песка. Если ваши моллюски нуждаются в очистке, поместите их в большую емкость с водой, в которой растворено 30 г морской соли на каждый литр воды, и оставьте в прохладном месте на несколько часов или на ночь.

Объявление

Я собираюсь испечь слоеное тесто, и в книге рецептов сказано, что я должен раскатать тесто на холодной поверхности, например, на мраморе. У меня нет мраморной скамьи. M. Dwyer

Сливочное масло тает при температуре вашего тела. Если положить масло в рот, оно станет кремовым и гладким. Вот почему слоеное тесто на сливочном масле получается таким вкусным. Некоторые хлебобулочные изделия изготавливаются из специального маргарина для слоеного теста, который имеет более высокую температуру плавления. Выпечка, приготовленная с использованием этого вида маргарина, красиво слоеная, но имеет восковое ощущение во рту. При приготовлении слоеного теста масло должно быть холодным, чтобы кусочки масла оставались между слоями теста. С топленым маслом такого не бывает. Вам не нужна мраморная скамья или плита, но если вы работаете на теплой кухне, вы можете охладить скамейку, накрыв ее полиэтиленовой пленкой, посыпав кубиками льда и оставив на 20 минут или около того. Я видел, как повар-кондитер, работающий вне офиса, клал в морозилку большую разделочную доску. Я даже знаю одну домашнюю кухарку с теплыми руками, которая перед приготовлением слоеного теста опускала руки под холодную воду. Однако, месье Дуайер, если на вашей кухне около 18 градусов, это не будет иметь большого значения.

Мой замороженный стейк выглядит совершенно сухим. Он был заморожен всего несколько недель. Безопасно ли есть? А. Маклафлин

Это, скорее всего, безопасно, но, вероятно, так же приятно, как съесть кусочек Тутанхамона. Перед вами классический случай ожога от заморозки. Это вызвано тем, что пища подвергается воздействию воздуха и обезвоживается. Это называется сублимацией, когда вода из замороженного мяса испаряется в окружающий сухой воздух. Ниже нуля вода может испаряться в газообразное состояние из твердой ледяной формы, не превращаясь в жидкость. Мясо эффективно лиофилизировано, что ускоряет расщепление жира и пигментов. Вот почему он кажется светлее и может быть немного прогорклым. Лекарство состоит в том, чтобы плотно завернуть мясо и другие продукты, которые будут заморожены. Если вы кладете продукт в пакет, придавите его, чтобы выпустить как можно больше воздуха, прежде чем поместить его в морозильную камеру.

Если у вас есть вопросы, пишите на [email protected]

Twitter: @Foodcornish

Лучшие рецепты от ведущих шеф-поваров Австралии прямо на ваш почтовый ящик.

Зарегистрируйтесь

, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.

Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.

Лицензия на эту статью

  • Подробнее:
  • Brain food

Ричард Корниш пишет о еде, напитках и производителях для Good Food.

Объявление

Объявление

Как приготовить говяжий фарш с помощью кухонного комбайна

Вернуться к новостям

28 июня 2017 г.

Информация о продуктах питания

Преимущества говяжьего фарша GYO

Все, что вам нужно, чтобы приготовить говяжий фарш, — это стандартный кухонный комбайн. К преимуществам собственного перемалывания говядины относятся:

  • Вы можете настроить смесь фарша по вкусу, диете и желаемому качеству
  • Вы точно знаете, что в фарше
  • Фарш будет намного свежее, чем купленный в магазине
  • Непревзойденный вкус

Самостоятельное измельчение мяса идеально подходит, если вы следите за своим весом или любите экспериментировать с различными кусками говядины, говяжьими смесями и ароматизаторами фарша. Готовите ли вы лазанью, спагетти болоньезе, фрикадельки или гамбургеры, мы гарантируем, что ваш домашний фарш произведет впечатление.

Какие разрезы следует использовать?

Это зависит от вкуса и жирности фарша. Если вы хотите классическое соотношение мяса к жиру 80/20, оптимальны лопаточные отрубы. Для более богатой смеси 75/25 вы можете использовать смесь более жирных отрубов, таких как грудинка, рулька, короткие ребра или отрубы стейка с хорошей мраморностью. Если вы хотите действительно нежирную говядину (смесь 90/10), вы можете использовать круглую вырезку, вырезку или нижнюю часть (не забудьте удалить внешний жир). №

Вам не нужно ограничиваться одним куском говядины — на самом деле смеси разных кусков часто дают наилучшие результаты с точки зрения вкуса. Классическая смесь для приготовления гамбургеров – это филе, грудинка и ребра без костей в равных пропорциях. Для получения дополнительной информации о отрубах говядины см. Таблицу разделов говядины и баранины.

What You Need
  • 500 г или более говядины (с содержанием жира не менее 20%, если вы хотите получить насыщенный мясной вкус)
  • Поварской нож
  • Пергамент
  • Противни
  • Пластиковая упаковка
  • Кухонный комбайн

Если вы хотите, чтобы ваш фарш был сытным, почему бы не добавить соль, перец, чеснок и ваши любимые травы или специи при обработке мяса?

What You Do
  1. Нарежьте мясо кубиками по 2,5 см. Обязательно удалите кости и жесткие сухожилия. Оставьте жир нетронутым, если хотите получить насыщенный вкус и сочную текстуру.
  2. Частично заморозьте кубики мяса и нож кухонного комбайна. Для этого застелите противень пергаментом и выложите мясо в один слой. Используйте два противня, если мясо не помещается в один слой. Положите мясо и нож кухонного комбайна в морозильную камеру. Замораживайте 20-30 минут, пока края и углы мяса не станут жесткими, а середина все еще податливой. Не замораживайте мясо полностью.
  3. Извлеките ножи мясорубки и кухонного комбайна из морозильной камеры. Заполните кухонный комбайн кубиками мяса (не более чем наполовину) — оставьте лишнее мясо в морозильной камере. Накройте и пропульсируйте мясо 8-10 раз импульсами в 1 секунду. Готовое мясо должно выглядеть грубо помолотым и слипаться при защемлении. Будьте осторожны, чтобы не переработать мясо — цель состоит в том, чтобы получить мелко нарезанное мясо, а не говяжий паштет.
  4. Выложите мясной фарш на противень.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *