Можно ли в блендере сделать фарш из мяса: Как приготовить фарш в блендере

Можно ли с помощью блендера приготовить фарш?

Фарш используется для приготовления многих блюд – котлет, тефтелей, голубцов. Для его получения можно пользоваться электрической и ручной мясорубкой или блендером. Использование блендера позволяет получить фарш, отличающийся пышностью и однородной структурой.

Виды блендеров

В зависимости от своих приоритетов потребитель может выбрать погружной или стационарный блендер. Каждый из этих видов имеет свои преимущества и особенности. Погружной блендер представляет собой прибор в продолговатом корпусе, удобно удерживаемый в руке. Приборы комплектуются различными насадками для измельчения и перемешивания продуктов. Преимуществом погружного блендера является мобильность, возможность работы с любой емкостью, простота в уходе. Стационарные блендеры состоит из корпуса с двигателем и чаши. На дне чаши находится крестообразный нож, измельчающий продукты. Преимуществом стационарного блендера является возможность переработки больших порций продуктов и отсутствие необходимости непрерывного контроля. Прибор не нужно держать в руках, хозяйка может загрузить в него продукты и заняться другими процессами готовки. При измельчении или перемешивании продуктов в стационарном блендере благодаря закрытой крышке не разлетаются брызги.

Можно ли приготовить фарш?

Если первые блендеры использовались в основном для переработки мягких продуктов, то современные модели легко перемалывают любые ингредиенты. Для приготовления мясного фарша используют чашу, предназначенную для твердых продуктов. При этом прибор должен обладать достаточно высокой мощностью, иметь плавную регулировку скорости и турборежим. Высокая мощность блендера необходима, чтобы измельчить мясо быстро, не дав ему нагреться. В этом случае содержащийся в нем белок не свернется, поэтому фарш получится высокого качества. Также важно, чтобы ножи блендера были изготовлены из качественной стали и имели острую режущую кромку. В этом случае при быстром вращении они не будут забиваться жилками мяса или быстро тупиться. Наличие регулировки скорости позволит выбрать оптимальный режим измельчения. Степень однородности фарша можно корректировать, изменяя время перемалывания мяса.

Мясо и птица

В блендере можно приготовить фарш, как из нежной курицы, так и из жесткой говядины. При этом для нежной куриной мякоти без жил рекомендуется использовать среднюю скорость, а более грубое говяжье мясо лучше измельчать на высокой скорости или турборежиме.

Для переработки мяса говядины с него необходимо удалить кости, хрящи, пленки и жир. Затем порезать мясо на кусочки размером около 3 см. Далее загружают мясо в емкость блендера и включают его на несколько секунд, при необходимости увеличивают время. Затем с помощью блендера измельчают белый хлеб, яйцо, луковицу и молоко. Все ингредиенты соединяют в одной емкости, перемешивают, солят и перчат.

Куриный фарш готовить еще проще, поскольку это мясо более нежное. При этом нужно учитывать, что масса получается слишком жидкой, поэтому при приготовлении котлет потребуется больше панировки. Сначала в блендере измельчают лук, затем мясо. При необходимости в емкость добавляют немного молока. Затем в измельченное мясо доливают еще молоко, добавляют соль, перец и специи, немного панировочных сухарей, яйца и взбивают все вместе еще раз. В результате получается сочный фарш однородной консистенции.

Фарш из блендера и из мясорубки. Что лучше?

Выбор способа приготовления фарша зависит от его назначения. Для котлет фарш лучше готовить в мясорубке, поскольку в блендере у него может получиться пастообразная структура. Но, если использовать специальную чашу-измельчитель, то тогда качества фарша из блендера не будет уступать фаршу, приготовленному в мясорубке. Для получения правильной консистенции фарша, подготовленное и порезанное мясо рекомендуется подержать в морозильной камере 15-20 минут. Некоторым недостатком приготовления фарша в блендере можно считать ограничение порции измельчения. Если фарша нужно много, то готовить его в блендере можно только в несколько приемов.

Бытовая техника LEX

Итальянский производитель бытовой техники LEX предлагает удобные, практичные блендеры и мясорубки, позволяющие приготовить качественный фарш, измельчить различные продукты. В каталоге производителя представлены погружные блендеры мощностью от 800 до 1500 Вт и стационарные блендеры мощностью 600 и 800 Вт. В комплектацию погружных блендеров, в зависимости от модели может входить S-образный нож комбайна, диск для терки, диск для шинковки, насадка блендер, насадка-венчик. Стационарный блендер LEX комплектуется чашей блендера и чашей измельчителя.

Шнековые мясорубки LEX, в зависимости от модели имеют мощность до 1500 Вт. Производительность приборов составляет 1,6 кг в минуту. В комплектацию мясорубок входят решетки с отверстиями разного диаметра, что позволяет приготовить фарш нужной степени измельчения. Также многие модели комплектуются насадками для приготовления зраз и колбасок.

Как правильно приготовить мясной фарш в блендере от компании Браун

от admin

Немецкий бренд Braun является одним из лидеров по производству компактных бытовых приборов, которые улучшают качество нашей жизни. В каталоге компании представлены лучшие модели техники для кухни, выгодно купить которые всегда можно в интернет-магазине Браун-Шоп по ссылке https://braun-shop.com.ua/. Один из самых востребованных приборов — блендер Braun, который поможет быстро приготовить сочный и воздушный мясной фарш для самых вкусных блюд.

Какие функции способен выполнять блендер от Braun

Процесс приготовления еды при помощи блендера Браун

Погружные и стационарные блендеры являются удобными компактными приборами, которые способны заменить кухонный комбайн или миксер. Очень востребованы они благодаря универсальному применению. С помощью этих устройств, произведенных немецкой компанией Braun, можно с легкостью приготовить:

  • овощное или фруктовое пюре путем измельчения продуктов до пастообразной консистенции;
  • соки, смузи и коктейли с сохранением максимального количества витаминов;
  • тесто;
  • соусы;
  • мясной или рыбный фарш.

Каким должен быть блендер, чтобы измельчить мясо

Некоторые модели блендеров, изготовленных фирмой Braun, могут использоваться в качестве альтернативы мясорубке. С их помощью можно на минимальный промежуток времени сделать качественный мясной фарш для последующего приготовления котлет, пельменей, пирогов или других вкусных и питательных блюд.

Для этого прибор должен соответствовать несколькими критериям и требованиям:

  • мощность не менее 0,6 кВт;
  • наличие чаши для твердых продуктов в комплекте;
  • острые лезвия из нержавеющей стали;
  • высокопроизводительный и мощный мотор.

Как правильно приготовить фарш из мяса в блендере Braun

Незаменимый помощник на кухне – блендер Braun

Приготовление мясного фарша в блендере от компании Braun состоит из нескольких этапов:

  1. Промывание мяса под проточной водой и нарезание на кусочки среднего размера.
  2. Удаление жестких прожилок, которые могут не поддаваться измельчению.
  3. Загрузка мясных кусочков в емкость подходящего размера — мясо должно занимать не более половины чаши.
  4. Выбор подходящей скорости — чем она выше, тем более однородной получится мясная масса.

В другой чаше следует измельчить дополнительные ингредиенты — лук, чеснок и небольшое количество белого хлеба, предварительно замоченного в молоке. Затем перемешать их с мясным фаршем, добавить перец и соль. Готовый фарш нужно около часа продержать в холодильнике, а затем использовать по назначению.

Купить лучшие модели блендеров от немецкой компании Браун можно в любое время в интернет-магазине Braun-Shop. В каталоге также представлена другая официальная продукция, являющаяся очень востребованной — эпиляторы и фотоэпиляторы, приборы для ухода за волосами, электрические зубные щетки и ирригаторы, триммеры, а также мужские и женские электробритвы. Все заказанные товары будут быстро доставлены в любую точку Киева или других городов Украины. Цены и качество приборов порадуют даже самых взыскательных потребителей.

Можно ли измельчить мясо в блендере?

Yulia YasPe/Shutterstock

By Julia Mullaney|2 мая 2023 г. , 12:36 по восточному поясному времени

Одним из самых простых удовольствий наслаждаться теплой погодой является приготовление гамбургеров на гриле. Для этого большинство людей, как правило, покупают мясной фарш в местном продуктовом магазине, берут предварительно нарезанные гамбургеры из говяжьего фарша или даже смесь мясного рулета, чтобы легко взбить блюдо из фарша. Но что, если вы хотите перемалывать свои собственные комбинации мяса и у вас нет мясорубки?

К счастью, есть другое решение. Хотя использование мясорубки является традиционным способом создания идеальных котлет, вы также можете использовать другой распространенный бытовой прибор: блендер. Несмотря на то, что люди тянутся к своим блендерам только для приготовления смузи или соусов, они пригодятся в большем количестве способов, чем вы думаете, как в этом случае. Измельчение мяса позволяет вам точно контролировать, что входит в его состав, независимо от того, готовите ли вы домашние бургеры из индейки или даже хотите сделать колбасу. Кроме того, если у вас есть блендер, вы не будете ограничены тем, что доступно только в магазине.

Как измельчить мясо в блендере

Fotek/Getty Images

Если вы хотите перемолоть мясо в блендере, это вполне возможно. Тем не менее, вам нужно убедиться, что ваш блендер достаточно эффективен, чтобы обрабатывать что-то такое густое, как свежее мясо. Другими словами, держите лезвия заточенными и убедитесь, что блендер мощный. В противном случае он может не выполнять сильную работу.

В конце концов, некоторые виды мяса смешиваются легче, чем другие. Таким образом, вы можете начать с более хрупкого мяса, такого как курица или индейка, прежде чем погрузиться в говядину. Когда вы будете уверены в возможностях своего блендера, вы можете перейти к другим видам мяса. Перед смешиванием убедитесь, что мясо нарезано кубиками. Никогда не кладите сразу целую куриную грудку или кусок говядины. Вместо этого начните с малого, добавляя до 8 унций мяса за раз. Сырое мясо легче смешать, чем приготовленное, но оно будет работать в обоих случаях.

Преимущества перемалывания мяса в домашних условиях

Oriana153/Shutterstock

Хотя может быть проще зайти в продуктовый магазин и купить готовый фарш, на самом деле есть несколько преимуществ использования блендера для измельчения мяса. Самым большим является то, что вы можете точно контролировать, какой тип мяса вы хотите перемолоть. Так что, если вы готовите мясные котлеты, содержащие курицу и чоризо, у вас есть полный контроль над измельчением этого мяса, чтобы добиться идеального вкуса. С другой стороны, если вы хотите получить сочные гамбургеры, но с меньшим содержанием жира, вы можете смешать 80/20 говядины с 90/10 говядины, чтобы получить идеальное сочетание.

Кроме того, вы также можете добавлять в мясо свежие травы по мере их смешивания, что расщепит любые травы и придаст мясу более сильный вкус, чем если бы вы просто добавили в него сушеные приправы. Кроме того, вы сами определяете качество и свежесть мяса, когда перемалываете его сами.

рекомендуемые

Как перемолоть мясо без мясорубки: 3 разных метода

Привет, это Амелия Ава. Я владелец сайта natureleafkitchen.com. Мои любимые занятия — походы и приготовление вяленого мяса. Этот блог — место…

Привет, это Амелия Ава. Я владелец сайта natureleafkitchen.com. Я больше всего люблю ходить в походы и готовить вяленое мясо. Этот блог — место…

Делитесь любовью

Если вы ищете альтернативу использованию мясорубки, вам повезло. Есть три разных метода, которые вы можете использовать для измельчения мяса без него. В этом сообщении блога мы обсудим каждый из этих методов и способы их применения. Итак, если у вас нет мясорубки или вы просто ищете другой вариант, читайте несколько полезных советов!

Содержание

  • Первый способ перемолоть мясо без мясорубки — использовать кухонный комбайн. Для этого вам понадобится миска, достаточно большая, чтобы в нее поместились нарезанные куски мяса, а затем поместите насадку для лезвия в середину миски. Нарежьте мясо небольшими кусочками и положите их в кухонный комбайн. Включите его и дайте машине сделать свою работу.
  • Второй способ — использовать ручную кофемолку, что может быть проще, если у вас мало места на кухне. Шаги аналогичны — просто убедитесь, что вы используете больше кусков мяса, чтобы было меньше шансов засориться! Вам также понадобится что-то тяжелое, например, скалка или ручка набора ножей, чтобы протолкнуть эти упрямые кусочки.
  • Третий способ, как делала моя бабушка, когда у нее не было современной техники: руками! Как мы упоминали выше, вам понадобится что-то тяжелое, например, скалка, а затем будьте готовы к тому, что вам придется немного попотеть.

Для этого вам нужно нарезать мясо на мелкие кусочки, а затем положить их в кастрюлю с небольшим количеством воды. Сверху накройте крышкой (это поможет сохранить тепло) . Затем достаньте эту скалку или ручку ножа и начните отбивать эти кусочки, пока они не станут настолько мелкими, насколько это возможно! Это не самый простой метод, но он выполняет свою работу.

Итак, у вас есть три разных способа измельчения мяса без мясорубки. Если вы ищете простое решение или чувствуете себя авантюристом, мы надеемся, что эта запись в блоге дала вам несколько полезных советов! Измельчение мяса с помощью мясорубки

Почему мясо, нарезанное вручную, лучше, чем мясной фарш, купленный в магазине?

Когда вы покупаете мясной фарш в магазине, вы получаете смесь разных кусков мяса, перемолотых вместе. Это часто может привести к несоответствию вкуса и текстуры.

Мясо, нарезанное вручную, готовится из одного куска мяса, так что вы точно знаете, что получаете! Он не только вкуснее, но и полезнее, так как в нем меньше жира, чем в мясном фарше, купленном в магазине.

Зачем перемалывать собственное мясо?

Есть несколько причин, по которым вы можете сами перемолоть мясо.

Во-первых, это дешевле, чем покупать мясной фарш в магазине.

Во-вторых, вы можете контролировать качество и тип мяса, которое входит в ваше блюдо.

И, наконец, , это отличный способ использовать лишние куски мяса, которые могут быть у вас под рукой. Нарезка мяса

Какие куски мяса лучше всего подходят для измельчения?

Наиболее распространенными кусками мяса, которые используются для измельчения, являются говядина, свинина и баранина . Тем не менее, вы также можете использовать птицу или рыбу, если хотите. Просто избегайте жирных кусков мяса, так как они плохо перемалываются и имеют плохую текстуру.

При выборе куска мяса для измельчения выбирайте тот, в котором много соединительной ткани. Это поможет связать мясо вместе, когда оно будет измельчено и приготовлено в гамбургерах или сосисках, что приведет к лучшей текстуре, чем если бы вы использовали постные куски, такие как стейк из филе.

Лучше всего использовать следующие отрубы: ростбиф (также известный как лопатка) для говядины; свиной окорочок (также известный как лопатка) для свинины; и рулька/нога ягненка для ягненка.

Любые другие отрубы тоже подойдут, но они не будут столь же хороши, так как эти три идеальны из-за большого количества соединительной ткани. Измельчение мяса

После того, как вы выбрали кусок мяса, обрежьте его любой лишний жир, чтобы его было легче измельчить. Вы также можете нарезать мясо кубиками на более мелкие кусочки, если это проще для вашего ребенка.0037 кухонный комбайн или мясорубка .

Подробнее: как работает мясорубка?

Соотношение мяса и жира имеет важное значение

Ключом к приготовлению отличного мясного фарша является правильное соотношение постного мяса и жира. Это может варьироваться в зависимости от того, как вы хотите приготовить гамбургеры или сосиски, но мы рекомендуем использовать смесь 75% постного/ 25% жира для бургеров и смесь 80% постного/ 20% жира для колбасы.

Это приведет к получению сочных, ароматных гамбургеров, которые не будут слишком жирными или сухими, и сосисок, которые будут влажными с достаточным количеством жира для текстуры.

Если вы измельчаете баранину, лучше всего использовать смесь 70 % постного мяса / 30 % жира, так как это приведет к самым сочным фрикаделькам! Вы также можете выбрать 80% постное/ 20% жирное для колбасы, что даст вам менее жирные колбаски, но все еще много вкуса.

Если вы используете свинину или курицу в своих гамбургерах, мы рекомендуем использовать 90% постного/ 40% жира, так как это приведет к самым сочным фрикаделькам! Вы также можете пойти с 80 % постное/ 20 % жирное для колбасных изделий, что позволит получить менее жирные колбаски, но с большим количеством вкусов.

Лучший способ добиться правильного соотношения мяса и жира – взвесить мясо перед его измельчением. Это гарантирует, что вы не добавите слишком много или слишком мало жира в свою смесь. Если у вас нет весов, просто посмотрите, сколько жира вы добавляете, основываясь на толщине полосок (чем они толще, тем больше жира) .

Как перемолоть мясо без мясорубки?

Шаг 1 : Используя острый нож, отрежьте кусок мяса под углом 45 градусов разрезая только 75 процентов вдоль пути через. Не сокращайте до места, где есть мясо. Нарежьте кусочки толщиной примерно 1/4 дюйма .

Шаг 2: Переверните кусок мяса, чтобы повторить шаг 1. разрезание мяса на 45 градусов углов и в обратном направлении.

Шаг 3: Переверните мясо и разрежьте под углом 90 градусов , на этот раз 75% направления и с 1/4-дюймовым промежутком между каждым ломтиком.

Шаг 4: Переверните мясо и повторите .

Шаг 5: Соберите все куски мяса в кучу, используя часть, которая ближе всего к руке ножа или тесака, быстро разрежьте стейк справа налево несколько раз.

Тогда все готово! Если вы предпочитаете более гладкую текстуру, продолжайте с шаг 5 , чтобы закончить так, как вы предпочитаете. Это может занять больше времени, чем два.

Как измельчить мясо в кухонном комбайне?

Во-первых, вам нужно нарезать мясо на мелкие кусочки – лучше всего размером с четвертинку. Затем выложите их в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, и заморозьте на 30 минут9.0051 (это облегчит шлифовку) . После заморозки переложите мясо в кухонный комбайн вместе с любыми приправами, которые вы можете использовать.

Если на вашем кухонном комбайне есть кнопка пульсации, начните с импульсной обработки мяса в течение нескольких секунд, а затем увеличивайте скорость по мере обработки. Если на вашем кухонном комбайне нет импульсной кнопки, просто продолжайте обрабатывать, пока мясо не будет измельчено. Будьте осторожны, чтобы не переборщить, иначе получится паста.

Если вы используете мясорубку вместо кухонного комбайна, просто следуйте инструкциям производителя для как перемолоть мясо .

После измельчения мяса оно готово к использованию в любом рецепте! Храните остатки мяса в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.

Помните об этом при измельчении мяса

  • Используйте свежее охлажденное мясо. Если вы используете замороженное мясо, сначала разморозьте его, а затем снова охладите перед измельчением. Это поможет лезвиям легче прорезаться и сделает текстуру лучше при приготовлении гамбургеров или сосисок.
  • По возможности измельчите мясо дважды (или больше), потому что это приведет к однородной текстуре и лучшему вкусу!
  • Если вы используете электрическую шлифовальную машину, перед шлифовкой убедитесь, что лезвие острое. Тупое лезвие сделает мясо вязким и жестким, а не гладким, каким оно должно быть при правильном измельчении.
  • Вы также можете использовать ручную кофемолку (например, эту), если у вас нет электрической. Просто имейте в виду, что для выполнения работы потребуется больше усилий!
  • Если вы используете кухонный комбайн, следите за тем, чтобы не переработать мясо, иначе оно превратится в пасту вместо мясного фарша. Обрабатывайте не более 30 секунд или около того, иначе у вас получится что-то слишком мягкое и плохо готовящееся в виде котлет или сосисок.
  • Этот метод не подходит для говяжьего фарша, поэтому не пытайтесь! Вместо этого используйте кухонный комбайн, если вы хотите приготовить мясо для гамбургера из цельных кусков, таких как ростбиф или свиной окорочок (также известный как плечо).
  • Если по вашему рецепту требуется мясной фарш, используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить его самостоятельно, вместо того, чтобы покупать готовый фарш в магазине. Это дешевле и вкуснее!

Часто задаваемые вопросы

1.

Можно ли измельчать мясо в блендере?

Ответ: да, можете. Хоть блендер и не предназначен для измельчения мяса, но это возможно. Правильная процедура измельчения мяса в блендере поможет вам приготовить фарш из говядины или курицы с овощами для вкусного соуса. Обычно это делается для того, чтобы мясо стало достаточно гладким для приготовления соусов. Лучше иметь приличный блендер, чем обычный, но если у вас его нет, эту задачу можно выполнить с помощью обычного блендера. Обязательно нарежьте мясо на мелкие кусочки, прежде чем положить его в емкость блендера, наполненную водой комнатной температуры.
Подробнее о блендерах.

2.

Что можно использовать, если у меня нет мясорубки?

Если у вас нет мясорубки, но вы все же хотите сделать колбасу дома, вы можете использовать кухонный комбайн. Перед обработкой обязательно нарежьте мясо небольшими кубиками и не перестарайтесь.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *