узнайте можно ли, справиться ли с мясом для ребенка, варенным мясом, сделает ли фарш и какая для этого нужна мощьность
Все большую популярность на кухне приобретают блендеры. Небольшой по размерам и изначально предназначенный для перемешивания коктейлей, получает все больше и больше новых функций, и уже полноценно соперничает с кухонными комбайнами.
В отличии от последних блендер небольшой, компактный и занимающий мало места на кухне аппарат. Очень удобен в использовании, легко моется. Кроме того у современных приборов уже есть большинство функций присущих кухонным комбайнам. Сегодня разберем одну из возможностей и расскажем как измельчить мясо в блендере.
А можно ли измельчить?
СОДЕРЖАНИЕ
Большинство современных моделей способны измельчить мясо в блендере. Теперь громоздкую мясорубку можно убрать подальше в чулан, заменив небольшим, удобным аппаратом.
Еще недавно даже измельчители известных фирм, не могли справиться с приготовлением фарша, не хватало мощности и специальных насадок. Приходилось покупать мощную технику для измельчения мяса, который успешно справлялся с задачей, но имел всего одну функцию.
Наконец то эта проблема в прошлом. Современные аппараты уже способны полностью заменить архаичные мясорубки и комбайны. Приборы для измельчения филе бывают двух типов:
- Стационарные — не разборная чаша с ножами.
- Погружные — ручной аппарат к которому крепятся различные насадки.
Разберем каждый тип подробней.
Стационарные устройства
Классический стационарный блендер для мяса представляет собой подставку основание, в которой находится мотор, обеспечивающий работу прибора. Сверху на подставку устанавливаются чаша с ножами для измельчения. Сверху чаша накрывается крышкой с отверстием в которое можно добавлять продукты по мере необходимости.
Предварительно размороженную свинину или говядину, освобождают от пленок и нарезают на небольшие кусочки. Кусочки помещаются в чашу измельчителя небольшими порциями, чтоб чаша была заполнена не более, чем на треть.
Важно! Мясо на фарш в блендере для измельчения, необходимо полностью разморозить. Использование мяса с кусочками льда, может привести к поломке прибора. Кроме того, качество полученного фарша будет не высоким.
Заполненную чашу закрывают крышкой и включают на две три минуты. Ваш фарш уже готов! Огромным плюсом стационарного аппарата, является его подставка, позволяющая не держать прибор в руках во время работы.
Погружные устройства
Отличается от стационарного тем, что его моторная часть не имеет подставки. Обычно ее держат в руке при работе. Блендер погружной для мяса имеет специальную чашу, куда крепятся серповидные ножи из остро отточенной высококачественной стали.
В погружном устройстве обычно нет функции добавки продуктов в процессе работы. Если что-то забыли положить, придется ждать окончания сеанса, снимать моторную часть и крышку. Это один из главных минусов такого прибора.
Кроме того, часто погружные аппараты дороже своих стационарных собратьев. Но к несомненным плюсам можно отнести то, что использовать погружной измельчитель можно в любой емкости, а не только в «родной» чаше.
Справка: Если во время работы кусочки мяса налипают на стенки чаши, а ножи при этом вращаются в холостую, можно долить в емкость немного воды. Это значительно облегчит процесс измельчения, и улучшит качество конечного продукта.
Необходимая мощность
Блендеры с функцией мясорубки для домашнего пользования представленные в современных магазинах имеют различную мощность. В зависимости от функций которые должен выполнять аппарат его мощность варьируется от 300 до 800 Вт.
Маломощные модели предназначены для взбивания коктейлей и приготовления смузи. Для того, чтобы прибор справился с измельчением мяса, его мощность должна быть не меньше 600 Вт (чем выше мощность аппарата тем лучше). Только большая мощность блендера для мяса, позволит получить действительно качественный продукт.
Для чего можно измельчить мясо
Как можно использовать блендер при измельчении мяса:
- приготовление мясного фарша для котлет;
- приготовление рыбного фарша;
- приготовить мясо в блендере для ребенка;
- приготовить мясных пирогов и запеканок.
Стационарный измельчитель больше подойдет для приготовления фарша для запеканок. Его работа позволяет измельчить кусочки до состояния нежного пюре. Также он отлично приготовит детское мясное пюре из варенного мяса.
Справка: Для измельчения варенного мяса не требуется высоко мощный прибор. Аппараты с мощностью 400-500 Вт, прекрасно справляются с этой задачей.
С помощью погружного прибора можно приготовить фарш для котлет. Отлично получится рыбный фарш. Котлетки из такого фарша получатся очень нежными и однородными.
Фотографии процесса рубки мяса
Полезное видео
Смотрите как приготовить фарш в этом видео:
Чистка и хранение
Одно из наиболее важных преимуществ блендера перед мясорубками и кухонными комбайнами — это легкость с которой его можно помыть и удобство хранения.
После того, как сделали мясо блендером, чашу или ногу аппарата можно легко вымыть теплой водой с помощью губки. При необходимости можно использовать жидкость для мытья посуды.
Многие приборы оснащены функцией само очистки. В чашу наливают теплую воду и какое-то время он работает и все готово!
Сборка, разборка и хранение также не представляет сложности. Нога чаша или подставка не занимают много места и не требуют особых условий хранения. Подойдет любой кухонный шкаф.
Заключение
При таком наличии разнообразных функций, которыми оснащены современные аппараты, они способны стать «любимцами» хозяек и заменить множество громоздких приборов. Особенно пригодится блендер мясорубка, молодым мамочкам для приготовления детского питания.
Также и работающие женщины, с их тотальной нехваткой времени, обрадуются возможности тратить меньше усилий на приготовление еды, но при этом оставаться хорошей хозяйкой. Даже мужчина редко посещающий кухню будет рад легкости с которой можно приготовить любимые котлетки с помощью блендера. Теперь вы точно сможете рассказать соседке можно ли измельчить мясо в блендере.
Блендер для мяса: сравнение 2-х устройств
Как выбрать
Эффективно измельчать мясо можно при помощи домашнего блендера.
Блендер — универсальный помощник на кухне. С его помощью можно измельчить все что угодно — начиная от колки льда, заканчивая приготовлением смузи. Интересно, а можно ли измельчить мясо в блендере и тогда какой мощности он должен быть? Давайте разбираться.
Лучший бытовой помощник
Как ни странно, но для измельчения твердых продуктов подходит не только мощная мясорубка, но и качественный блендер. Эти устройства можно условно разделить на две основные категории:
- стационарные,
- погружные.
Их основные конструкционные отличия представлены в таблице (примеры на фото):
Изображение | Характеристики |
Модель 1. Стационарный блендер. Конструкция представляет собой прочный металлический корпус (внутри двигатель) и вместительную чашу, которая крепится сверху. Внутри чаши находится нож для измельчения, который вращаясь, мелко рубит продукты. | |
Модель 2. Погружные блендеры. Длинная рукоятка, на одном конце которой крепятся сменные вращающиеся насадки. Принцип работы довольно прост: нужно включить прибор в розетку и опустить вращающуюся часть в продукт, требующий измельчения.
|
Чтобы понять, подходит ли блендер для измельчения мяса, нужно учесть особенности их работы. Этим и займемся.
Вид 1. Стационарный девайс
Можно ли сделать фарш в блендере? Можно. По сути — это единственный вариант использования стационарного девайса. Из-за особой конструкции такой вид прибора не может рубить на кусочки или нарезать ломтиками продукты. Поэтому если вам нужно получить мелкий фарш однородной консистенции, смело включайте традиционный блендер.
За пару минут мясо из плотных кусков превратится в однородный фарш.
Для мясного фарша подойдет не очень мощный прибор:
- сырое мясо — 600 Вт;
- вареное — 300 Вт.
Важно учитывать, что на выходе получится слегка жидковатый фарш, который потом, возможно, придется загустить своими руками .
Вид 2. Компактный девайс
Погружные блендеры для мяса подходят больше, чем традиционные. Связано это с универсальностью их использования. Такое устройство легко замесит тесто, нашинкует на слайсы и взобьет крем. Многое зависит от выбранной насадки.
Инструкция, представленная в таблице, подскажет, что можно сделать из мяса с помощью погружного девайса:
Изображение | Описание |
Способ 1. Фарш. Можно сделать из мяса фарш нужной консистенции. Основное преимущество в том, что вы сами можете регулировать степень измельчения.
| |
Способ 2. Мелкие кусочки. Такой девайс отлично подходит для рубки мяса. Для этих целей используется специальная насадка с мелкими отверстиями. | |
Способ 3. Кубики. Из цельного куска мяса можно сделать кубики одного размера. Специальный нож для нарезки на кубики должен быть в комплекте с прибором. |
Теперь выясним, какой мощности должен быть блендер для измельчения разного вида мяса:
Изображение | Описание |
Вид 1. Сырое с прожилками. Если предварительно не удалять жир и прожилки из волокон, потребуется мощность до 1000 Вт. | |
Вид 2. Сырое без прожилок. Такой продукт можно измельчать прибором начиная от 600 Вт. | |
Вид 3. Вареное. Термически обработанный продукт легко порубится на кусочки при мощности 300 Вт. |
Как говорилось ранее, погружной девайс гораздо более многофункционален. В базовой комплектации прибора есть как минимум три насадки:
- лопастные ножи;
- венчик для взбивания;
- чаша с двойным дном.
Но прогресс не стоит на месте, и большинство современных моделей оснащены вакуумным насосом.
Вакуумный насос — небольшая насадка, которая за счет своей функциональности отлично всасывает воздух.
Обычно в комплекте есть два или больше специальных контейнера для хранения, которые имеют прямоугольную форму и сделаны из прочного стекла.
Советы, как бережно пользоваться блендером
Чтобы блендер прослужил как можно дольше и стал незаменимым помощником на кухне, старайтесь придерживаться таких рекомендаций:
- При покупке обращайте внимание на материал. Предпочтительно чтобы корпус и ножи были стальными, а чаша — из специального стекла. Пластиковые аналоги быстро приходят в негодность.
- Мощность имеет огромное значение. Например, измельчить твердую морковку можно только прибором с мощностью 600 Вт, в противном случае прибор может не выдержать нагрузки и сломаться.
- После каждого использования девайс нужно вымыть. У погружного блендера снимаются все насадки и моются вручную, у традиционного — есть функция самоочистки.
Чтобы помыть прибор, достаточно влить воды, немного моющего средства и включить максимальную мощность. Все что останется — сполоснуть чашу.
- Старайтесь не перегружать устройство. Лучше дать ему немного остыть после каждых 10–15 минут работы.
- Если вы планируете смешивать продукты разной плотности. Первыми вливаются жидкие, а затем кладутся твердые компоненты.
Вывод
Мы выяснили, что измельчать мясо можно как стационарным, так и погружным прибором. Чтобы сделать правильный выбор, нужно заранее определиться, для каких целей будет использоваться блендер:
- Если для приготовления жидкого фарша и пюре — традиционный.
- Если для рубки, нарезки и измельчения — погружной.
Видео в этой статье наглядно покажет преимущества и недостатки этих устройств. Если остались вопросы — жду их в комментариях.
Можно ли перемолоть вареное мясо в мясорубке или блендере?
Если вы ищете простой способ перемолоть вареное мясо, вам может быть интересно, можно ли это сделать с помощью мясорубки или блендера. К счастью, мы собрали некоторые ответы из нашего всестороннего исследования.
Измельчение вареного мяса совершенно безопасно и даже проще, чем измельчение сырого мяса. Мясо можно поместить в мясорубку или блендер и измельчать, пока оно не достигнет желаемой консистенции. Затем приготовленное в фарше мясо можно использовать в различных рецептах, таких как тако, гамбургеры или фрикадельки.
В этом посте мы рассмотрим, как измельчить вареное мясо с помощью мясорубки и блендера, а также некоторые плюсы и минусы каждого метода. Давайте начнем!
Как можно перемолоть вареное мясо в мясорубке?
Нельзя отрицать, что свежемолотый фарш по вкусу и текстуре превосходит купленный в магазине фарш. Не говоря уже о том, что зачастую более экономично перемалывать собственное мясо дома.
Но если у вас мало времени, можете ли вы просто перемолоть вареное мясо? Ответ — да, можно перемолоть вареное мясо на мясорубке. Тем не менее, есть несколько вещей, которые следует иметь в виду:
- Во-первых, мясо должно быть хорошо прожаренным и влажным. Если она слишком сухая, ее будет трудно размолоть, и результат будет далеким от идеального. Если мясо жирное, оно может перемалываться не так гладко. Возможно, вам придется разрезать его на более мелкие кусочки, чтобы получить однородную консистенцию.
- Во-вторых, перед измельчением обязательно удалите все кости и хрящи. В противном случае вы рискуете повредить кофемолку.
- Наконец, вареное мясо, скорее всего, потребует меньше измельчения, чем сырое мясо, поэтому будьте осторожны, чтобы не переусердствовать.
Учитывая эти советы, измельчение вареного мяса — это быстрый и простой способ приготовить вкусный мясной фарш для гамбургеров, тако или любых других блюд.
Можно ли измельчить вареное мясо в блендере?
Многие люди любят готовить мясо как часть своего рациона, но они могут не знать, что приготовленное мясо можно измельчить в блендере. Блендеры оснащены острыми лезвиями, которые легко измельчают приготовленное мясо.
Кроме того, блендеры обычно оснащены мощными двигателями, которые могут работать с такими твердыми ингредиентами, как вареное мясо. В результате измельчение вареного мяса в блендере — это быстрый и простой способ приготовить говяжий фарш или колбасу.
Не забудьте добавить в блендер немного жидкости, чтобы ножи двигались легче. В противном случае вы можете получить куски мяса вместо гладкого помола.
Приложив немного усилий и осторожности, вы сможете использовать блендер для приготовления вкусных блюд из мясного фарша.
Какие кухонные приборы можно использовать для измельчения мяса?
Миксер
Настольный миксер KitchenAid является одним из самых универсальных кухонных приборов. С помощью различных насадок он может смешивать, замешивать и измельчать различные ингредиенты, в том числе мясо.
Миксер оснащен мощным двигателем, который справится даже с самыми жесткими кусками мяса. Для достижения наилучших результатов готовьте мясо перед его измельчением, чтобы предотвратить образование бактерий.
См. настольный миксер на Amazon.
Кухонный комбайн
Еще одним вариантом измельчения мяса является кухонный комбайн. Этот прибор поставляется с лезвиями разного размера, которые можно использовать для нарезки и измельчения мяса до желаемой консистенции.
Приобретите кухонный комбайн на Amazon.
Нутрибуллет
Нутрибуллет также можно использовать для измельчения мяса. Этот мощный блендер оснащен лезвиями из нержавеющей стали, которые легко измельчают приготовленное мясо.
Посмотреть Nutribullet на Amazon.
Кофемолка
Кофемолку также можно использовать для измельчения небольшого количества мяса. Тем не менее, важно тщательно очищать кофемолку после каждого использования, чтобы предотвратить перенос ароматов.
Проверьте кофемолку на Amazon.
Ступка и пестик
Ступку и пестик также можно использовать для измельчения мяса, но этот метод требует немного больше усилий.
См. этот набор ступки и пестика на Amazon.
Ручная шлифовальная машина
Наконец, некоторые люди предпочитают использовать старомодную ручную шлифовальную машину. Эти устройства обычно изготавливаются из чугуна и требуют определенных усилий для работы.
См. ручную шлифовальную машину на Amazon.
Однако они очень хорошо измельчают мясо и их можно найти в большинстве магазинов кухонных принадлежностей.
Как перемолоть вареное мясо в мясорубке или блендере?
Существует несколько способов измельчения приготовленного мяса в зависимости от желаемой текстуры и консистенции. Если вам нужен более мелкий помол, то лучше использовать мясорубку или блендер. №
Сначала нарежьте приготовленное мясо небольшими кубиками или полосками, которые легко помещаются в мясорубку или блендер.
Затем добавьте мясо в прибор и взбивайте, пока оно не достигнет желаемой консистенции. Важно не переусердствовать, так как жар от лезвий может сделать мясо жестким.
Если вам нужен более грубый помол, вы можете просто нарезать мясо вручную острым ножом. Начните с того, что нарежьте его на тонкие полоски, а затем нарежьте эти полоски на более мелкие кусочки.
Размер готовых изделий зависит от ваших личных предпочтений.
Независимо от того, какой метод вы используете, измельчение вареного мяса — это быстрый и простой способ приготовить вкусную и питательную еду.
Какое мясо подходит для мясорубки?
Мясорубки — это универсальные кухонные приборы, которые можно использовать для приготовления самых разных блюд. Хотя они чаще всего используются для измельчения мяса, их также можно использовать для нарезки овощей или фруктов и приготовления орехового масла.
При выборе мяса для мясорубки необходимо учитывать несколько факторов, например содержание жира и текстуру мяса. Из более постного мяса с меньшим содержанием жира, такого как куриная грудка или свиная вырезка, получится более постный мясной фарш.
Для более насыщенного вкуса выбирайте мясо с более высоким содержанием жира, например говяжью вырезку или свиную лопатку. Текстура мяса также важна — жесткие, жилистые куски не будут так легко перемалываться, что может привести к получению жесткого готового продукта.
Итак, для достижения наилучших результатов выбирайте относительно нежные куски мяса. Некоторые из лучших вариантов для измельчения включают говяжью вырезку, свиную вырезку, куриные бедра и баранью ногу.
Каковы преимущества домашнего перемалывания собственного мяса?
Многие люди не решаются перемалывать мясо дома, полагая, что это займет много времени и будет грязным. Тем не менее, есть несколько существенных преимуществ собственного измельчения мяса, в том числе улучшенный вкус, лучшая текстура и повышенная безопасность.
- Возможно, самым важным преимуществом собственного измельчения мяса является то, что вы можете контролировать качество готового продукта. Когда вы покупаете мясной фарш в продуктовом магазине, вы не можете знать, какие куски мяса были использованы или насколько они были свежими.
- Перемалывая собственное мясо, вы можете выбирать нужные вам куски и быть уверенными, что они свежие. В результате получается гораздо вкуснее конечный продукт.
- Кроме того, измельчение собственного мяса позволяет контролировать его текстуру. Купленный в магазине говяжий фарш часто может быть слишком мягким или слишком грубым. Когда вы сами перемалываете мясо, вы можете сделать его настолько мелким или грубым, насколько вам нравится.
- Наконец, измельчение собственного мяса — один из самых безопасных способов избежать болезней пищевого происхождения. Бактерии могут легко распространяться при работе с мясным фаршем, поэтому важно соблюдать меры предосторожности при обращении с сырым мясом.
По всем этим причинам приготовление собственного мяса стоит затраченных усилий для всех, кто любит готовить.
Final Words
Вареное мясо можно измельчить в мясорубке или блендере. На самом деле, это предпочтительный способ сделать это, если вы хотите, чтобы мясной фарш имел прекрасную текстуру. Просто следуйте инструкциям выше и попробуйте сами.
Дополнительные советы по правильному управлению кухней см. в наших сообщениях ниже:
Вытяжка Капает вода во время дождя – что делать?
Высококачественная фурнитура для кухонных шкафов – какие бренды должен знать каждый домовладелец?
Как перемалывать мясо в кухонном комбайне
Зачем перемалывать мясо дома?
Покупать мясной фарш в супермаркете — это ерунда; если ваш мясник не сделает заказ, вы не сможете узнать, что вы на самом деле получаете. Нарезка, содержание жира и текстура магазинного фарша могут сильно различаться.
Но когда вы сами измельчаете его в кухонном комбайне , вы контролируете все переменные. Это означает, что вы можете добиться идеального помола говядины , свинины , птицы и даже рыбы и морепродуктов . Кухонный комбайн также может помочь с нарезкой мяса тонкими ломтиками, что может быть непростой задачей без обычной мясорубки или сверхострого поварского ножа и очень твердой руки. Это открывает возможности для всех видов блюд на домашней кухне, которые в противном случае лучше доверить профессионалам.
Вот несколько приемов, которые мы открыли для измельчения мяса в кухонном комбайне.
Какие виды мяса можно измельчать в кухонном комбайне?
Мы используем кухонный комбайн для измельчения всех видов мяса. Главное — убедиться, что оно без костей и без кожи, а также разрезать его на куски перед обработкой. Вот некоторые из наших любимых видов мяса для измельчения в кухонном комбайне:
- Наконечники для филе (для сочных бургеров в стиле паба)
- Бедра индейки без кожи и костей (для сочных бургеров из индейки на гриле)
- Креветка крупная (для бургеров с креветками)
- Филе трески без кожи (для пирогов из трески с лимоном и базиликом)
- Свиная вырезка (для рулетов из свинины по-тайски)
- Говяжьи ребрышки без костей
- Жаркое из говядины без костей
- Свиные ребрышки по-деревенски без костей
Получение идеального помола
Говяжий фарш из магазина часто перерабатывается до состояния кашицы, поэтому он получается тяжелым и плотным, как бы вы ни старались. Если обработать мясо домашнего фарша ровно настолько, чтобы получить идеальный помол, оно станет более нежным. Точный размер помола будет зависеть от вида мяса и вида блюда. Визуальные подсказки, приведенные ниже, помогут вам узнать, когда вы справились с поставленной задачей.
Недостаточно обработанное (хрящеватое и крупное) Молотое до совершенства (рыхлое, но нежное) Переработанное (пастообразное и плотное)
Как измельчить мясо в кухонном комбайне
1.
Нарезать мясо на куски и частично заморозить перед обработкой
Нарезать мясо и Птица на более мелкие кусочки размером 1/2 дюйма делает ее более удобной для обработки, а частичное замораживание обеспечивает измельчение, но не измельчение в порошок. Для этого выложите кусочки мяса в один слой на противне с бортиками и отправьте в морозильную камеру. Заморозьте, пока они не станут очень твердыми и не начнут затвердевать по краям, но все еще будут гибкими, около 30 минут.
2. Измельчите часть основного ингредиента в пасту
В таких блюдах, как котлеты из индейки и котлеты из креветок (ниже), мы измельчаем часть основного ингредиента в пасту и используем ее для связывания остальная часть блюда измельчается до более крупной текстуры. Это означает, что вкус ингредиентов сияет, потому что вам не нужно включать яйца или связующее для хлеба.
- Для бургеров из индейки мы используем восьмую часть индейки, которую требует рецепт (3 унции из 1½ фунта), чтобы приготовить пасту, которая помогает бургерам удерживать влагу.
- Для бургеров с креветками мы используем одну треть креветок, чтобы связать рецепт, который требует 1½ фунта креветок.
3. Комбинируйте несколько кусков мяса для идеального сочетания вкуса и жира
Мы использовали кухонный комбайн, чтобы сделать наши собственные итальянские колбаски. Для этого мы использовали сочетание соленой свинины и бескостного свиного окорока. Выбор наших собственных ингредиентов позволил нам разработать идеальный рецепт с постоянным жиром, вкусом и жирностью.
4. У
при достаточном давлении, чтобы протолкнуть мясо в загрузочный патрубок
Кухонный комбайн практически без усилий нарезает чистые, неизменно тонкие ломтики. Но чтобы обеспечить чистые, ровные срезы, не бойтесь проявить немного грубости! Если вы сделаете слишком легкое прикосновение, диск для нарезки столкнет продукт на бок или втянет его в пространство между слайсером и крышкой кухонного комбайна.
5.
Добавляйте пищевую соду в домашний фарш, чтобы он оставался нежным и влажным во время приготовления
Мы обнаружили, что замачивание мяса в смеси пищевой соды и воды в течение 15 минут сохраняет его мягкость во время приготовления. Это связано с тем, что пищевая сода повышает рН мяса, что затрудняет связывание белков. (И это относится не только к мясу, перемолотому в кухонном комбайне. Узнайте, почему нужно замачивать мясо в растворе пищевой соды и воды.)
6. В домашнем фарше можно использовать меньше панада
A панаде – смесь хлеба и молока, которая используется для придания нежности мясным блюдам. Когда перемалываешь собственное мясо дома, потому что оно уже будет нежнее, чем магазинные варианты.