Простые способы мелко нарезать лук и не заплакать
Перейти к содержанию
Search for:
Главная » Лайфхаки
На чтение 3 мин Просмотров 491 Опубликовано
Самое ужасное в готовке для меня — это резка лука. Ингредиент он чуть ли не обязательный для большинства блюд, но слёз над ним было пролито — не сосчитать. Стала я придумывать, как этого избежать.
Первопричина слёз
Почему мы плачем, когда режем лук? Не от того же, что подсознательно его жалко? Виновник, если верить интернету, сернистый газ, которое находится в клетках. Этот газ вместе со слезой превращается в серную кислоту — она-то и раздражает слизистую.
Ну, раз плачем мы из-за газа, то надо просто сделать так, чтобы он не попадал в глаза. И самое простое…
Использовать блендер
Если лук пойдёт в суп, зажарку и так далее, то нет варианта проще и удобнее, чем блендер. Находящийся в закрытой ёмкости лук не будет «угрожать» глазам. Для салатов, понятно, нужны аккуратные кубики лука — тут в помощь кухонный комбайн со специальной функцией или хорошая реакция, чтобы вовремя выключить обычный блендер.
Нож и луковицу нужно намочить водой
Лучше всего любой газ удерживает вода. Поэтому перед нарезкой:
- Ставлю рядом стакан с водой, чтобы мочить нож (вода очень быстро стекает с лезвия, а постоянно бегать до раковины не вариант).
- Мочу саму луковицу.
- Мочу разделочную доску.
- Если не принципиально, чтобы лук был сухой, то свеженарезанный ссыпаю в тарелку с водой.
Хотя моя подруга смачивает только нож и говорит, что этого хватает.
Заморозить луковицу
Чтобы газ в принципе не выходил из повреждённых клеток луковицы, заморозьте луковицу. Т.е. перед нарезкой ненадолго положите в морозильную камеру. Верхние листья должны заледенеть. Конечно, лук станет заметно твёрже, но хороший нож эту проблему решит. А глаза не будут плакать.
Наточить нож
Чем острее лезвие, тем больше оно режет, а не давит. И тем меньше выделяется сока и сернистого газа. Поэтому используйте максимально острый нож для нарезки лука — только не пораньтесь!
Включить вентилятор
Ещё один хороший способ — резать лук в хорошо проветриваемом помещении, чтобы поток воздуха как бы сдувал выделяющийся из овоща раздражитель. Сквозняки опасны для моей шеи, особенно зимой, поэтому я включаю маленький настольный вентилятор, когда режу лук кольцами.
Ну и, конечно, не нужно наклоняться к разделочной доске слишком низко.
Лук — полезный овощ, а как добавка в блюда — вкусный ингредиент. И теперь вы знаете минимум пять способов нарезать его без слёз. Это хорошая новость.
com/embed/Mn4mA_kTgP8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-732691-25’, blockId: ‘R-A-732691-25’ })})»+»ipt>
«;
cachedBlocksArray[235608] = «
Ad
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-732691-20’, blockId: ‘R-A-732691-20’ })})
«+»ipt>
Better Ads Standards, IAB Russia
Monetizator.pro
«;
cachedBlocksArray[235607] = «
Ad
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-732691-19’, blockId: ‘R-A-732691-19’ })})
«+»ipt>
Better Ads Standards, IAB Russia
Monetizator.pro
«;
cachedBlocksArray[235620] = «
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context. AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-732691-26’, blockId: ‘R-A-732691-26’ })})
«+»ipt>»;
cachedBlocksArray[235618] = «
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-732691-24’, blockId: ‘R-A-732691-24’ })})
«+»ipt>
«;
cachedBlocksArray[235617] = «
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-732691-23’, blockId: ‘R-A-732691-23’ })})
«+»ipt>»;
cachedBlocksArray[235606] = «
Ad
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-732691-18’, blockId: ‘R-A-732691-18’ })})
«+»ipt>
Better Ads Standards, IAB Russia
Monetizator.pro
«;
cachedBlocksArray[235605] = «
Ad
«+»ipt>
window. yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-732691-17’, blockId: ‘R-A-732691-17’ })})
«+»ipt>
Better Ads Standards, IAB Russia
Monetizator.pro
«;
Можно ли блендером измельчить мясо в фарш вместо мясорубки
Можно ли блендером сделать хороший фарш?
Использование погружного блендера
Как пользоваться стационарным блендером?
Как пользоваться беспроводным блендером?
Какая мощность нужна для приготовления фарша?
Как правильно сделать фарш?
Чего нельзя делать при приготовлении фарша?
Плюсы и минусы приготовления фарша в блендере
Хороший блендер измельчает почти любые продукты, даже самые плотные или твердые. Это касается и мяса, но для того чтобы делать фарш проще и быстрее, стоит знать о некоторых хитростях. Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать фарш в блендере, что для этого нужно, какие характеристики должны быть у вашего устройства.
Можно ли блендером сделать хороший фарш?
Просто измельчить мясо сможет почти любой достаточно мощный блендер, но чтобы приготовить хороший фарш, нужно максимально однородное, равномерное, но при этом быстрое измельчение. Чтобы ваш прибор справился с этой задачей, у него должны быть следующие характеристики:
- достаточно высокая мощность;
- острые ножи оптимальной формы;
- плавная регулировка скорости и турборежим.
Высокая мощность нужна, чтобы хорошо измельчать плотные продукты. При обработке мяса важно делать это быстро, чтобы оно не успевало нагреваться. Тогда содержащийся в нем белок не свернется, а у фарша будут оптимальные свойства.
Особенность мясных продуктов в том, что у них жилистая структура. Из-за этого даже при быстром вращении ножей они могут быстро забиваться жилками. Чтобы этого не происходило, ножи должны быть как можно более острыми. Важно, чтобы они были сделаны из качественной стали, подолгу не тупились даже при работе со сложными продуктами.
Регулировка скорости нужна для выбора оптимального режима измельчения. Нежную, нежилистую мякоть можно измельчать на средней скорости, тогда как для более грубого мяса понадобится высокая скорость или турборежим. Если важно получить определенную консистенцию, регулировка скорости особенно важна. Чем дольше вращаются ножи, тем более однородным становится фарш. Запуская блендер на низкой скорости, проще контролировать консистенцию продукта.
Использование погружного блендера
Основная часть погружного блендера — корпус с мотором внутри. К нему подсоединяются сменные насадки. Это может быть ножка с вращающимися ножами, венчик для взбивания, насадка-шинковка и другие. Почти всегда у таких приборов есть съемные чаши с ножом-измельчителем внутри. Именно их удобнее всего использовать для приготовления фарша.
Для этого нужно:
- установить внутрь чаши вращающийся нож;
- положить в чашу продукты для измельчения;
- закрыть чашу крышкой, соединить ее с корпусом устройства.
После этого устройство можно включать в сеть и запускать. Лучше включать его на средней или высокой скорости, чтобы сразу измельчить все мясо внутри.
Часто у погружных моделей объем чаши небольшой, и для измельчения нужного количества мякоти ее приходится разделять на несколько порций. Важно делать это безопасно:
- когда одна порция готова, выключите прибор, снимите крышку с чаши;
- осторожно выньте из нее вращающийся нож;
- переложите готовый продукт в отдельную емкость;
- установите нож в чашу;
- положите новую порцию филе;
- закройте крышкой, включите блендер для измельчения продукта.
Лучше загружать чашу неполностью — так, чтобы внутри оставалось свободное место. В этом случае ножам будет проще справиться с измельчением мяса, даже если оно плотное или жилистое.
Как пользоваться стационарным блендером?
Корпус стационарного блендера ставится на стол. На него устанавливается кувшин с ножами измельчителя внутри. Эти ножи достаточно острые, и они могут измельчать мясо. Есть несколько рекомендаций, которые помогут улучшить результат:
- не загружайте в кувшин слишком много мяса;
- включайте ваш прибор на максимальной скорости, чтобы ножи быстро вращались;
- если нужно измельчить много филе, загружайте его несколькими порциями.
Консистенция готового продукта будет зависеть от времени измельчения. Если нужно получить грубо рубленое мясо, включите блендер ненадолго. Если вам нужна однородная консистенция пюре, дайте прибору поработать подольше.
Чем выше мощность стационарного блендера, тем проще ему будет справиться даже с плотным, жилистым мясом. Например, Polaris PTB 1530G делает фарш быстро, обеспечивая однородное измельчение.
Как пользоваться беспроводным блендером?
Беспроводные блендеры могут быть настольными или погружными. Настольные модели обычно компактные и предназначены для приготовления напитков или измельчения не слишком плотных продуктов. Погружные беспроводные блендеры хорошо справляются даже с плотными продуктами, а благодаря отсутствию проводов пользоваться ими удобнее.
Чтобы приготовить фарш, нужно:
- полностью зарядить ваш блендер, чтобы он мог работать на максимальной мощности;
- установить чашу с измельчителем внутри;
- подготовить мякоть: очистить от костей, жил, порезать;
- загружать мясо в чашу небольшими порциями, измельчать до получения нужной консистенции.
У беспроводного блендера Polaris PHB 0746 CordLess мощный мотор, прочные острые стальные ножи. Чаша измельчителя достаточно объемная — 0,5 л. Это помогает делать фарш быстрее.
Какая мощность нужна для приготовления фарша?
Во многом именно от мощности зависит, можно ли в блендере сделать фарш. Чем более плотное и жилистое мясо вы собираетесь обрабатывать, чем больше фарша вам нужно готовить, тем более мощное устройство нужно выбирать:
- до 500 Вт — сырое рыбное филе, отварное или тушеное мягкое мясо без жил или костей;
- 500–700 Вт — рыбное или куриное филе, очищенная от жил нежирная свинина;
- 700–1000 Вт — очищенная от жил свинина, телятина или нежирная говядина;
- 1000–1500 Вт — свинина, говядина или телятина, а также любое другое филе с небольшим количеством жил, но без костей;
- больше 1500 Вт — очищенное от костей мясо без грубых жил, может быть подмороженным, в мякоти могут быть жилки, мягкие хрящи, пленки или вкрапления жира.
При приготовлении фарша с помощью блендера учитывайте, что важна не только мощность, но и другие характеристики, например качество ножей. Они должны быть как можно более прочными, острыми.
Как правильно сделать фарш?
Чтобы приготовить фарш, нужно измельчить мясо до однородной консистенции. Можно делать ее разной: для одних блюд более грубой, а для других нежной, почти как пюре. Измельчать можно не только сырое филе, но и отварное или тушеное — например, если оно нужно вам для начинки пирога. Чтобы получилось вкуснее, уже при измельчении можно добавить специи или другие дополнительные ингредиенты.
Чтобы правильно сделать фарш, нужно подготовить филе:
- разморозьте его;
- отожмите воду, дайте стечь соку;
- удалите кости, кожу, грубые жилы и пленки — все, что может помешать измельчению;
- нарежьте мякоть небольшими кубиками;
- закладывайте филе в чашу порциями — так оно будет измельчаться равномернее.
В сырой фарш можно добавить:
- соль, перец, сушеные травы или другие специи;
- лук, чеснок;
- сырое яйцо;
- молоко;
- панировочные сухари или хлеб;
- морковь, сырой картофель или другие овощи.
Набор ингредиентов зависит от того, что именно вы готовите. Например, для котлет нужны яйцо, лук, соль, перец, мука, а для начинки пирога можно добавить овощи, чтобы она получилась более легкой. При обработке продуктов их удобно сначала измельчить в чаше со встроенными ножами, а затем перемешать в отдельной емкости с помощью насадки-измельчителя.
Есть несколько приемов, которые помогут измельчать филе проще. Например, если оно жилистое, с пленками, можно не размораживать его до конца или немного подморозить. Тогда ножам будет проще нарубить его. Чем грубее мясо, тем мельче нужно нарезать его при подготовке к приготовлению. Если фарш получается слишком жидким, содержит много сока, выложите его в сито или дуршлаг, подставив под него емкость. Оставьте его ненадолго, чтобы лишняя вода стекла. Чтобы сделать его менее плотным, можно добавить яйцо, молоко или сильно измельченный лук. Если нужно сделать фарш плотнее, добавьте панировочные сухари или измельченный хлеб.
Чего нельзя делать при приготовлении фарша?
Чтобы не повредить блендер и не испортить мясо, при приготовлении фарша нельзя:
- пытаться измельчать сильно замороженное мясо;
- загружать в чашу или кувшин крупные куски;
- измельчать мякоть, не очищенную от костей, грубых жил, пленок;
- измельчать мясо, содержащее много воды или сока;
- загружать слишком большую порцию за один раз;
- давать работать прибору вхолостую.
Измельчать замороженное мясо нежелательно потому, что блендер может с ним не справиться (если только у него нет режима для колки льда). Кроме того, ножи измельчат мякоть до состояния пюре, а такая консистенция нужна не всегда.
Если загружать филе большими кусками или помногу, прибор не справится с ним. Если не очистить мякоть от костей, можно повредить лезвия, а если не удалить жилы и пленки, они могут наматываться на ножи и забивать их.
Иногда, если мяса в чаше не слишком много, при измельчении оно налипает на стенки, и ножи вращаются вхолостую. Важно не допускать этого: нужно отключить прибор, снять мясо со стенок и добавить несколько кусочков мякоти.
Перемалывать влажное, содержащее много воды или сока филе нежелательно потому, что лишняя влага останется в нем. Ее придется отжимать или на время оставлять фарш, чтобы она стекла.
Плюсы и минусы приготовления фарша в блендере
Недостатков у приготовления фарша с помощью блендера не так много. Так, мясо нужно будет тщательно подготовить, но это придется делать и для обычной мясорубки. Еще один минус в том, что филе можно измельчать только небольшими порциями. Если вам нужно обработать много мяса, придется делать это в несколько приемов. Наконец, не каждый блендер подходит. Нужно достаточно мощное устройство с острыми и прочными ножами, а также объемной чашей.
Важное преимущество — возможность регулировать степень измельчения. Чем дольше работает блендер, тем более нежным получится фарш. Вы можете сразу смешать его с дополнительными продуктами, например с яйцом, луком, солью или специями. Если блендер достаточно мощный, он сможет измельчить мясо быстро, причем фарш получится однородным, а с помощью турборежима его можно дополнительно взбить. Таким образом, блендер легко заменяет мясорубку, а кроме того, выполняет много других функций: взбивает, перемешивает и измельчает почти любые продукты.
Как нарезать, нарезать кубиками, нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку лук в кухонном комбайне
Будь то основа классического мирапуа или карамелизированный пирог с козьим сыром, лук является ароматным и незаменимым ингредиентом в любой кухне. Кухонные комбайны KitchenAid ® позволяют быстро нарезать, нарезать кубиками, нарезать ломтиками и измельчить лук, чтобы упростить процесс приготовления жареного цыпленка, красочного карри или сытного соуса болоньезе. Узнайте больше, чтобы узнать, как решать новые кулинарные задачи с помощью этого кулинарного шедевра.
Как нарезать, нарезать ломтиками, кубиками и измельчить лук в кухонном комбайне
Кухонные комбайны — отличный способ усовершенствовать ваши любимые рецепты, в которых требуется нарезанный лук. Мощный и универсальный инструмент, он быстро справляется с этими овощами и позволяет вам сосредоточиться на других аспектах ваших рецептов.
Принадлежности
Лук
Острый нож
Разделочная доска
Время
Между очисткой, нарезкой, настройкой кухонного комбайна и его запуском этот процесс может занять от 5 до 10 минут.
Шаг 1. Настройка кухонного комбайна
Когда дело доходит до измельчения лука в кухонном комбайне, первым шагом является сборка устройства. Начните с размещения рабочей чаши на основании процессора. Некоторые модели требуют, чтобы вы выровняли чашу по основанию и закрутили ее. Некоторые кухонные комбайны KitchenAid ® имеют простую конструкцию без поворотов, что облегчает сборку. В завершение опустите адаптер привода на приводной штифт, расположенный внутри рабочей чаши.
Шаг 2. Прикрепите лезвие
При измельчении: поместите универсальный s-образный лезвие на адаптер, поворачивая его до тех пор, пока оно не упадет или не зафиксируется со щелчком, в зависимости от вашей модели. Закрепите крышку.
При нарезке: замените универсальный S-образный нож на нож для нарезки и повторите этот процесс.
При нарезке кубиками: используйте набор для нарезки кубиками, поставляемый с некоторыми кухонными комбайнами. Проверьте руководство пользователя для правильной сборки.
Шаг 3: Подготовка лука к шинковке, нарезке ломтиками или кубиками
Положите луковицы на разделочную доску и начните осторожно очищать их вручную, выбрасывая полученную кожуру в мусорное ведро. Срежьте каждый конец луковицы, чтобы удалить корни и стебель. Затем промойте каждую луковицу под теплой водой и положите на чистую разделочную доску. Острым ножом нарежьте лук на четвертинки.
Шаг 4: Нарежьте или нарежьте репчатый лук
При нарезке: После очистки и подготовки лука поместите его в рабочую чашу кухонного комбайна. Нажмите на настройку пульса, чтобы нарезать лук короткими импульсами. Удерживайте кнопку импульса дольше, чтобы измельчить лук. И наоборот, вы можете включить кухонный комбайн на низкой скорости, чтобы аналогичным образом нарезать лук, и на высокой мощности, чтобы измельчить его.
При нарезке: Включите кухонный комбайн на максимальную мощность и по одной вставляйте разрезанные на четвертинки луковицы в загрузочную трубу. Отрегулируйте толщину нарезки лука от более тонкого к более толстому, перемещая ручку регулировки слева направо, если она доступна на вашей модели.
Если нарезать кубиками: Повторите описанный выше процесс, используя набор для нарезания кубиками. Если вы используете кухонный комбайн KitchenAid ® на 13 чашек с набором для нарезки кубиками, вы можете просто разрезать лук пополам благодаря большой подающей трубе.
Шаг 5. Слейте воду с лука
Лук содержит много воды, поэтому после того, как вы закончите измельчать или нарезать его в кухонном комбайне, в нем может остаться жидкость. Если это так, просто слейте полученную смесь в раковину и перейдите к следующему шагу вашего рецепта.
Кухонные комбайны KitchenAid® для приготовления лука
Если вам нужно нарезать, нарезать кубиками, ломтиками или пропустить через мясорубку, у бренда KitchenAid есть подходящий кухонный комбайн, который удовлетворит ваши потребности. КитченЭйд 9Кухонные комбайны 0003 ® просты в использовании, начиная от сборки и эксплуатации и заканчивая очисткой, поэтому вы можете тратить больше времени на изучение новых рецептов.
КФП1319БМ
КФП0918БМ
КФП0718БМ
KFP1133CU
Какие ножи кухонного комбайна следует использовать для нарезки лука?
При нарезке лука в кухонном комбайне следует использовать универсальный S-образный нож. S-образное лезвие позволит вам нарезать или измельчить лук, взбивая его в пульсирующем режиме (короткие импульсы для нарезанного лука, более длительные импульсы для измельчения) или непрерывно запуская кухонный комбайн (низкий для нарезанного лука, высокий для измельченного).
Какие лезвия кухонного комбайна лучше всего подходят для нарезки?
При нарезке лука в кухонном комбайне используйте нож для нарезки. Некоторые кухонные комбайны поставляются с толстыми и тонкими лезвиями или имеют регулируемую настройку, позволяющую повысить точность нарезки.
Какими другими способами можно нарезать, нарезать кубиками, нарезать или измельчить лук?
Существуют и другие способы измельчения лука, в том числе ножницы-мандолины, специализированные приспособления для измельчения лука и, конечно же, измельчение или нарезка лука вручную. Вы также можете использовать насадку Fresh Prep Slicer/Shredder для KitchenAid 9.0003 ® настольный миксер.
Одним из устройств, которых следует избегать, является блендер, так как он не будет производить нарезанный лук, а будет пюре. Это связано с тем, что блендеры обычно не работают на скорости, достаточно низкой для достижения точности, необходимой для мелко нарезанного лука.
Можно ли хранить нарезанный лук для последующего использования?
Измельчение лука в кухонном комбайне — такая быстрая задача, что лучше всегда работать с самыми свежими ингредиентами. Однако после нарезки лук может храниться в холодильнике около четырех дней. Это делает их вкусным дополнением к вашему еженедельному приготовлению еды.
Кроме того, если вы ищете вариант для длительного хранения, сырой нарезанный лук может храниться в морозильной камере до 8 месяцев при правильном хранении, тогда как приготовленный лук может храниться до 12 месяцев.
Как я могу использовать нарезанный лук в рецептах ?
Нарезанный лук можно использовать как важный ингредиент или как вкусовую добавку к вашим блюдам. Одним из восхитительных способов использования нарезанного лука является приготовление свежей домашней сальсы, насыщенной ароматом. Другой рецепт, который вы можете приготовить, — это деревенский штрудель с зеленым луком или даже сытная грудинка барбекю.
Измельчение лука с помощью кухонного комбайна: Дополнительные советы
Хотя мелко нарезать лук с помощью кухонного комбайна — простой процесс, есть несколько дополнительных советов, которые могут улучшить ваш творческий процесс:
Используйте острый нож для уменьшить слезы при подготовке лука для кухонного комбайна.
Этому также можно помочь, если сначала обдать лук холодной водой.
При нарезке лука убедитесь, что он нарезан достаточно мелко, чтобы соответствовать размеру загрузочного патрубка кухонного комбайна.
Магазин кухонных комбайнов и измельчителей KitchenAid®
Гибкость — неотъемлемая часть отличной домашней кухни. Вот почему кухонные комбайны и измельчители KitchenAid ® созданы для того, чтобы вывести ваши блюда на новый уровень. Кухонные комбайны и измельчители помогут максимально эффективно использовать ингредиенты и позволят расширить границы кулинарного самовыражения на кухне.
Получите больше насадок для кухонных комбайнов с торговой маркой KitchenAid
Пошаговые инструкции по использованию кухонного комбайна
Воспользуйтесь этими инструкциями и советами о том, как пользоваться кухонным комбайном, и ознакомьтесь с настройками, функциями и лезвиями, чтобы измельчить, измельчить, натереть на терке, нарезать ломтиками, измельчить или сделать пюре.
Как нарезать против игры в кости против фарша
Узнайте разницу между отбивкой, кубиками и фаршем, чтобы вы могли освоить эти нарезки вручную или с помощью кухонного комбайна для максимальной эффективности при приготовлении или приготовлении пищи.
Что такое кухонный комбайн: руководство по покупке
Покупка кухонного комбайна может сбить с толку, если вы не знаете, что искать. Используйте это руководство по покупке кухонного комбайна, чтобы получить советы о том, как выбрать кухонный комбайн.
5 способов нарезать лук без слез
- сырой,
- производить,
- легкий
АВТОР: ШАННА МЭЛЛОН
|
02.02.2017
Нарезка лука часто является одним из первых шагов, которые вы делаете, когда готовите еду. Готовите ли вы суп, сальсу или жаркое в горшочках, лук придаст отличный вкус. Они также универсальны, и, поскольку они богаты фитохимическими веществами и клетчаткой, они приносят пользу для здоровья, если вы употребляете всего 1/4 чашки в день. Единственная проблема? Если вы похожи на большинство людей, то нарезка лука вызовет у вас слезы. Как только вы разрезаете кожу, знакомое жжение вызывает покалывание в слезных протоках. Согласно журналу Scientific American, это связано с тем, что при нарезке лука выделяется син-пропантиал-S-оксид, химическое вещество, которое вызывает слезы. Итак, вместо того, чтобы вырезать лук из своей жизни, что вы можете сделать, чтобы свести к минимуму это ощущение? Вот шесть вариантов.
1. Сначала охладите лук
Поскольку молекулы движутся быстрее, когда они теплые, и медленнее, когда они холодные, один трюк, который вы можете попробовать, это положить лук в холодильник или морозильник на несколько минут перед тем, как вы нарезать их. Быстро охладив их, вы можете свести к минимуму эффективность вредных химикатов и избавить глаза от раздражения.
2. Замочите в воде
Этот совет аналогичен охлаждению лука перед его нарезкой. Очистите лук и сразу же опустите его в ванну с холодной водой на несколько минут. Вытащите его, и есть вероятность, что процесс нарезки станет менее неприятным.
3. Оставьте корень нетронутым
Хотя это не устранит полностью раздражающие эффекты, многие люди согласны с тем, что разрезание луковицы с неповрежденным корнем может свести к минимуму дискомфорт. Поскольку в корне выделяется более высокая концентрация химических веществ, может быть полезно избегать их во время измельчения.
4. Нарезка возле открытого огня
Поместите разделочную доску рядом с зажженной свечой, активной газовой горелкой или другим источником пламени, и вы сможете легко нарезать лук. Поскольку огонь естественным образом всасывает воздух, он может втягивать вызывающее раздражение вещество и не давать ему достичь ваших глаз. Сама Марта Стюарт верит в эту технику.
5. Положите что-нибудь в рот
Держите ломтик хлеба во рту, пока будете нарезать лук. Это даст этим раздражающим химическим молекулам место, куда они не попадут вам в глаза. В качестве альтернативы, зажав незажженную спичку между зубами, можно получить такое же преимущество.
6. Используйте блендер
Избавьте себя от хлопот, пытаясь предотвратить слезы, позволив блендеру сделать измельчение за вас. В качестве дополнительного бонуса вы можете быть уверены, что используете всю луковицу и избегаете отходов, когда позволяете блендеру справиться с этой работой. Просто снимите кожицу с лука и быстро нарежьте его на четыре части. Положите эти четвертинки в блендер и измельчайте лук, пока не получите желаемую текстуру. Блендеры с контейнером меньшего размера идеально подходят для этой быстрой задачи.
Лучший метод нарезки лука для вас зависит от предпочтений и вкуса, но если вы ищете новый трюк, воспользуйтесь этими советами. Охлаждаете ли вы лук, нарезаете его возле огня или кладете в блендер, у вас есть много возможностей свести к минимуму слезы во время работы.