Можно ли молоть зерна кофе блендером: Можно ли молоть в блендере зерновой кофе?

Содержание

Как перемолоть кофе без кофемолки в домашних условиях – 6 способов

Зерновой кофе лучше сохраняет насыщенный вкус и аромат, чем молотый, поэтому специалисты рекомендуют покупать зерна, чтобы измельчать их дома самостоятельно непосредственно перед приготовлением. Но как быть, если вы в походе или на даче или вышла из строя кофемолка, а без чашки любимого напитка и жизнь не мила? Есть несколько способов, как перемолоть кофе в домашних условиях без кофемолки, но потребуется больше времени и сил.

Другие кухонные приборы

Современная кухня оборудована несколькими приспособлениями, которые при необходимости могут заменить кофемолку. Устройством и принципом работы они незначительно отличаются от ножевой кофемолки.

Блендер

В блендере можно молоть кофе в зернах, ведь прибор с погружными ножами обычно обладает достаточной мощностью для измельчения твердых продуктов. Но несколько правил эксплуатации все-таки нужно помнить, чтобы не сломать нужную технику.

  • Насыпайте небольшое количество кофе, только чтобы скрыть ножи. В этом случае помол получится более равномерным. Если нужно перемолоть более двух порций, придется работать в несколько приемов.
  • Металлические ножи нагреваются от трения так сильно, что способны пережечь кофе. Поэтому включать следует всего на пару секунд, многократно нажимая кнопку.
  • Если блендер издает непривычные звуки, лучше его не использовать.

Размер помола будет зависеть от времени работы. Но не стоит добиваться тонкой фракции: может появиться жженый запах.

Кухонный комбайн

Быстрее всего можно помолоть кофе без кофемолки в домашних условиях с помощью кухонного комбайна. Если прибор легко дробит орехи, то и с кофейными зернами справится. Пригодится, если нужно размолоть много кофе: горсть он просто не захватит. Как и блендер, комбайн нужно запускать несколько раз на несколько секунд. Это убережет технику от поломки, а кофе – от пережигания.

Помол получится неравномерным, но можно использовать ситечко для просеивания результатов работы. То, что пройдет через сито, можно использовать в турке. Останутся и крупные частицы, которые хорошо заварятся во френч-прессе.

Любые емкости после контакта с ароматным кофейным порошком следует сразу же вымыть, чтобы запах не впитался.

Мясорубка

Несмотря на название, прибор используется для измельчения самых различных продуктов. В качестве замены кофемолке мясорубка тоже отлично подойдет, в ней без проблем можно перемолоть кофейные зерна. Чем мельче отверстия в решетке, тем мельче получатся крупинки. Однако даже самая мелкая решетка не даст помола, который нужен для заваривания в чашке. При повторном пропускании можно размолоть продукт до консистенции, необходимой для турки.

  • Читайте также: Какой помол кофе лучше всего подходит для турки

В электромясорубку засыпайте зерна понемногу, прислушиваясь к шуму мотора. Если появится необычное гудение, прибор выключить. Ручное устройство надежнее, но чтобы качественно перемолоть кофе, придется потрудиться.

Перед использованием мясорубку необходимо промыть кипятком и высушить, чтобы избавиться от лукового или другого стойкого запаха.

Ручные приспособления

Если нет уверенности в мощности электрических приборов, лучше не рисковать дорогостоящей техникой и воспользоваться более трудоемкими, но проверенными способами. Размолоть кофе в зернах без кофемолки можно кухонной утварью, которая есть у каждой хозяйки.

Скалка

Скалка поможет быстро перемолоть зерна на крупные кусочки, но только если нужно сварить всего пару чашек. За прием измельчить более 50 граммов не получится.

Положить зерна в полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух и завязать. Размолоть зерна, прижимая скалку чуть сильнее, чем при раскатывании теста. Минут через 5 интенсивной работы результат будет вполне удовлетворительным.

Если скалка сделана из мягких пород дерева, на ней могут остаться вмятины. Любимой утварью лучше не рисковать – можно заменить ее обычной стеклянной бутылкой.

Пестик

Разминание в ступке – самый первый способ размалывания твердых зерен. Если запастись терпением, можно добиться достаточно тонкого помола, вполне подходящего для турки. Насыпать в ступку следует не больше двух горсточек кофе, чтобы зернышки не выскакивали на стол. Тяжелый металлический пестик в сочетании со ступкой правильной формы дадут быстрый результат.

Правда, у этого способа есть существенный недостаток. Ступку и пестик обычно используют, чтобы перемолоть специи, а их запах со временем впитывается в материал. Большинство пряностей букет напитка не испортят, но кофейный след останется в микропорах ступки.

  • Это интересно: Какие специи можно добавить в кофе для вкуса

Молоток

В крайнем случае заменить кофемолку может совсем не кухонный инструмент – молоток. Кофе положить в пакет, а сверху прикрыть полотенцем, чтобы из-за резких ударов полиэтилен не порвался. Получится не перемолоть, а разбить кофе на крупные кусочки, но для френч-пресса такая фракция сгодится.

Работать лучше не на кухонном столе, а на доске, которую не жалко испортить вмятинами.

Более удобный вариант – молоток для приготовления отбивных или деревянный молоток (киянка). У них площадь рабочей поверхности больше, и процесс пойдет быстрее.

Чтобы смолоть кофе без кофемолки дома до более-менее однородного состояния, наиболее эффективно комбинировать методы. Можно сначала использовать скалку или мясорубку, а довести средний помол до тонкого поможет пестик.

Можно ли молоть кофе в блендере: использование вместо кофемолки

Главная ПРИБОРЫ

Классический вариант помола кофейных зерен — измельчение в кофемолке. Если же такого устройства под рукой нет, можно попытаться молоть кофе в блендере. Чтобы получить продукт, пригодный для заваривания и не испортить бытовую технику, нужно знать некоторые хитрости.

Содержание

  • 1 Можно ли использовать блендер
  • 2 Подготовка приспособления к помолу
  • 3 Различия между погружным и стационарным
    • 3. 1 Погружной
    • 3.2 Стационарный
  • 4 Минусы помола в блендере
  • 5 Как еще можно перемолоть кофе

Можно ли использовать блендер

Конструкция блендера во многом схожа с ножевой кофемолкой. Главным отличием является расположение ножей на более высоком уровне. Поэтому во время эксплуатации под ними забивается часть зерен. Приходится периодически приостанавливать процесс, перемешивать смесь или встряхивать чашу, чтобы застрявшие зернышки вновь начали передвигаться. Соответственно, процедура вызывает определенные сложности.

Можно использовать блендер как кофемолку, если планируется заваривать напиток в турке.

Размолоть кофейные зерна для кофеварки не удастся, так как для этого способа заваривания требуются более мелкие фракции.

Подготовка приспособления к помолу

Блендер — не самый подходящий измельчитель для кофейных зерен. Подобный способ перемалывания требует некоторой подготовки. Перед тем как начать молоть кофе, нужно выполнить следующее:

  • Убедиться в наличии крышки. Если выполнять процесс без этой детали, крупинки будут разлетаться по кухне. После завершения помола придется потратить немало времени на уборку.
  • Посчитать количество ножей, которыми оснащен агрегат. Для помола подойдут исключительно двойные ножи с минимум четырьмя режущими лопастями. Если они одинарные, а лопастей насчитывается только две, желаемого результата достичь не удастся. Даже если мотор очень мощный, максимум, что получится, — крупный помол, подходящий для френч-пресса.
  • Вымыть и просушить все детали устройства. В блендере измельчают различные продукты. Крайне важно перед использованием убедиться в отсутствии остатков пищи и посторонних запахов. Наличие влаги при измельчении недопустимо.

Различия между погружным и стационарным

Существует всего две основные разновидности блендеров: стационарные и погружные. Оба варианта обладают рядом характерных особенностей, преимуществами и недостатками, которые следует учитывать в процессе эксплуатации.

Погружной

Помол в погружном устройстве вызывает определенные сложности. Чтобы перемолоть кофе в таком блендере, нужно заблаговременно подобрать емкость с закрывающейся крышкой. Только в этом случае часть порошка не будет просыпаться наружу.

Применяя это измельчающее устройство, придется периодически приостанавливать процесс, доставать движущуюся деталь конструкции и извлекать застрявшие в ней мелкие частички.

Стационарный

Вполне реально измельчить кофе в стационарном устройстве компактных размеров. В большом приборе молоть зерна окажется сложно. Они попросту будут разлетаться по чаше. Соответственно, на помол уйдет немало времени.

Стационарный агрегат обладает большим преимуществом. Он оснащен крышкой, препятствующей просыпанию получаемых фракций. Кроме того, есть возможность применения импульсного режима. Благодаря этому работа системы периодически приостанавливается, а, значит, будет время встряхнуть чашу, продвинуть зерна поближе к ножам.

Минусы помола в блендере

Измельчить кофе в зернах блендером в принципе можно, но этот метод обладает рядом недостатков. Среди них выделяют следующие:

  • При регулярном измельчении зерен ножи быстро деформируются. Потребуются дополнительные средства на их замену.
  • При использовании стационарного устройства возможно повреждение чаши. Зерна царапают стенки, появляются микротрещины. Кроме того, емкость впитывает кофейный аромат. Это повлияет на качество других продуктов, измельчаемых в устройстве.
  • Есть риск испортить зерна. При быстром измельчении кофе перегревается, приобретает горелый привкус и аромат.

Использовать блендер, вместо кофемолки, стоит только в исключительных случаях. Систематически прибегать к таким манипуляциям настоятельно не рекомендуется.

Как еще можно перемолоть кофе

Есть ряд альтернативных вариантов помола кофейных зерен:

  • Механическая мельница. Прибор предназначен для измельчения пряностей и специй. Иногда ним можно воспользоваться с целью помола кофе. Правда, получить таким способом мелкие фракции не удастся.
  • Мясорубка. Допускается применять электрическое и ручное устройство. Следует использовать ножи, позволяющие измельчить продукт максимально мелко.
  • Скалка. С целью получения мелких фракций следует выложить зерна на ткань, завернуть. Путем надавливания скалкой производится измельчение. Правда, для этого нужно приложить определенные усилия.
  • Молоток. Используется по аналогичному со скалкой принципу.

Молоть кофе лучше всего в кофемолке, но далеко не всегда она есть под рукой. В таких ситуациях на помощь придет блендер. Этот кухонный агрегат тоже способен измельчить кофейные зерна. Главное, при его эксплуатации не допускать перегревания. В противном случае все труды будут напрасными.

Новые статьи

Можно ли измельчать кофейные зерна в кухонном комбайне?

jazz3311/Shutterstock

Джо Диллард/Sept. 22, 2022 20:48 EST

Кофе — самый популярный напиток в Америке, и взрослые сообщают, что они предпочитают бодрящий напиток чаю, безалкогольным напиткам и воде в бутылках (через Statista). По данным Национальной кофейной ассоциации, потребление кофе достигло 20-летнего максимума в 2022 году: 66% американцев выпивают чашку кофе каждый день.

Существует множество способов приготовления кофе, от более современных методов заваривания, таких как использование Keurig, до более старомодных методов, таких как пуровер. Независимо от того, как вы завариваете, чашка хорошего домашнего кофе начинается с кофейных зерен. Но стоит ли покупать их предварительно измельченными или измельчать самостоятельно?

Вкус и экономичность говорят о том, что лучше всего перемалывать зерна самостоятельно. Согласно Masterclass, цельные бобы хранятся дольше, чем молотые, поэтому вы можете хранить их дома дольше, не слишком беспокоясь о свежести. Кроме того, Masterclass отмечает, что после того, как кофе помолот, процесс, в результате которого он черствеет, ускоряется, поэтому покупка целых зерен оптом может быть наиболее экономичным вариантом.

Кроме того, по данным New York Times, свежемолотые зерна непосредственно перед завариванием обеспечивают наилучший вкус и общее впечатление от кофе. Представьте, насколько свежей стала кофейная гуща, которая неделями лежала на полках продуктовых магазинов.

Но что делать, если под рукой нет кофемолки? Не спешите покупать один. Креативное решение вашей дилеммы свежего помола уже может быть на вашей кухне.

Вери/Shutterstock

Ваш кухонный комбайн идеально подходит для измельчения овощей и приготовления домашних хлебных крошек, но может ли он заменить кофемолку? Согласно Allrecipes, и ваш блендер, и кухонный комбайн могут заменить цельные кофейные зерна во что-то, что можно заварить. Тем не менее, Allrecipes объясняет, что пульсация кофе в кухонном комбайне может работать лучше, чем в блендере, потому что у зерен есть дополнительное пространство для перемещения, что приводит к более равномерному помолу.

Хотя кухонный комбайн может помочь вам в крайнем случае, если вы большой любитель кофе, вы можете приобрести кофемолку. Одна из причин заключается в том, что машина, предназначенная для выполнения этой работы, дает вам больше контроля над консистенцией и размером оснований, которые вы получите (через Blue Bottle Coffee). И когда дело доходит до кофейной гущи, размер определенно имеет значение.

По данным Starbucks, более грубый помол лучше всего подходит для кофе-пресса, средний помол лучше всего подходит для капельной кофемашины, а мелкий помол идеально подходит для пуровера. Все дело в том, сколько времени вода взаимодействует с гущей, извлекая аромат и перетекая в вашу чашку или кастрюлю (через CNET).

Используете ли вы кофемолку, кухонный комбайн или просто покупаете предварительно смолотые зерна, вы можете обратиться к нашему обширному справочнику по кофе, чтобы узнать больше о том, как приготовить идеальную чашку.

рекомендуемые

Нет кофемолки? 8 простых способов измельчения кофейных зерен без кофемолки —

Попробуйте эти способы измельчения кофейных зерен без кофемолки.

Большинство серьезных кофеманов владеют надежной кофемолкой, которая вечно стоит на кухонной столешнице.

Что касается кофе, как и воздуха, которым вы дышите, чем свежее, тем лучше. Если вы любите кофе, то уже знаете, что лучший кофе можно приготовить только из свежемолотых кофейных зерен.

Зачем использовать кофемолку?

Измельчая обжаренные кофейные зерна, вы на самом деле дробите их на более мелкие частицы, открывая внутреннюю часть зерен для лучшего извлечения. Таким образом, вы сможете извлечь нужное количество масла и ароматизаторов для лучшей чашки кофе. По этой причине рекомендуется молоть кофейные зерна непосредственно перед завариванием.

Как и большинство любителей кофе, вы, вероятно, полагаетесь на кофемолку, которая помогает вам в процессе приготовления кофе каждое утро. В случае, если вы оказались в ситуации без кофемолки или сломалась ваша любимая кофемолка, что вы делаете?

Как смолоть кофейные зерна без кофемолки…

К счастью, существует множество способов приготовления чашки кофе без кофемолки. Так же, как если у вас нет кофеварки (вместо нее вы можете использовать микроволновую печь), есть альтернативы. И в этом случае мы здесь, чтобы сказать вам, что вы можете молоть кофе без кофемолки.

Вот 8 методов измельчения кофейных зерен с использованием 8 различных инструментов, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой.

Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками, то есть мы можем получить комиссию, если вы решите совершить покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выберите кухонный инвентарь, который может быть у вас дома:

  • Блендер
  • Кухонный комбайн
  • Ступка и пестик
  • Погружной блендер
  • Ручной измельчитель
  • Скалка
  • Молоток/киянка
  • Кливер 

1. Блендер 

Хотя это не так идеально, как использование кофемолки, специально предназначенной для кофейных зерен, вы можете легко измельчить кофейные зерна в блендере, и это не потребует больших усилий. Мы использовали блендер Magic Bullet. Просто загрузите небольшое количество и смешайте их в импульсном режиме. Внимательно наблюдайте и смешайте кофейные зерна до желаемой степени помола.  

2. Кухонный комбайн 

Так же, как и блендер, вы можете использовать кухонный комбайн, такой как KitchenAid, для измельчения кофейных зерен, но в более крупной партии и с отличными результатами. Однако не перегружайте и не бросайте слишком много кофейных зерен в кухонный комбайн одновременно, чтобы избежать неравномерного смешивания.  

3. Ступка и пестик 

Ступка и пестик – древний инструмент, предназначенный для измельчения путем растирания. Это старый школьный гаджет, который вы, возможно, использовали для измельчения специй или трав в более мелкую пасту или порошок на своей кухне.

Когда у вас нет доступа к кофемолке, этот гаджет будет играть роль при перемалывании кофейных зерен. Это требует некоторого терпения и усилий, но это определенно стоит затраченных усилий. Лучше всего то, что у вас есть полный контроль над размером помола, который вам нужен.

4. Погружной блендер 

В этом варианте вы будете измельчать кофейные зерна на дне высокого и узкого контейнера с помощью погружного блендера, также известного как погружной блендер или ручной блендер.

Вставьте погружной блендер в контейнер и взбивайте в течение 20–30 секунд. Рекомендуется прикрыть крышку рукой, чтобы кофейные зерна не рассыпались повсюду. Вы можете встряхнуть контейнер несколько раз в течение процесса смешивания, чтобы убедиться, что вы получаете одинаковый размер помола. Мы использовали погружной блендер Cuisinart Smart Stick.

5. Ручной измельчитель продуктов 

С помощью небольшого и компактного ручного измельчителя продуктов, изготовленного из прочных лезвий из пищевой нержавеющей стали, достаточно прочных для измельчения кофейных зерен, мы смогли измельчать кофейные зерна в небольших количествах с высокой скоростью. время. Результат не такой хороший, как у механической кофемолки, но и не хилый. Он выполнит свою работу, если у вас нет кофемолки, и это единственный кухонный инструмент, который у вас есть под рукой.

6. Скалка / стеклянная бутылка 

Если у вас дома есть скалка или даже стеклянная бутылка, благодаря ее конструкции вы сможете измельчать и измельчать кофейные зерна с ее помощью.

Чтобы измельчить кофейные зерна скалкой, вам понадобится прочный пакет для заморозки на молнии, разделочная доска и, конечно же, скалка. Просто положите небольшое количество кофейных зерен в пакет с застежкой-молнией и перемещайте скалку вперед и назад, нажимая вниз. Продолжайте повторять процесс, пока не достигнете желаемой консистенции. При этом скалка больше не предназначена только для выпечки.

7. Молоток / молоток 

Молоток или молоток отлично подходят для измельчения кофейных зерен. Поместите кофейные зерна в обычный пакет с застежкой-молнией, закройте его, заверните пакет в кухонное полотенце и начните растирать как можно мягче. Периодически проверяйте кофейные зерна, пока не получите идеальный помол.

Если у вас нет молотка или молотка, вы можете использовать ту же технику измельчения с размягчителем мяса.

8. Колун 

Широкая сторона ножа для колки идеально подходит для дробления кофейных зерен. Тесак прочный и громоздкий, он способен создавать раздавливающее усилие при ударе вниз. Идея аналогична использованию ножа для измельчения зубчиков чеснока.

Чтобы использовать тесак для измельчения кофейных зерен, разложите кофейные зерна на большой разделочной доске, положите сверху тесак и плотно прижмите ладонями, используя вес собственного тела. Разумно быть особенно осторожным при использовании этой техники, так как вы имеете дело с острым инструментом. Опять же, это не идеальное решение, но оно пригодится, когда вам понадобится кофе.

Это несколько альтернатив для измельчения кофейных зерен, и они отлично заменяют кофемолку. Методы значительно просты и практичны, если вы знаете, как правильно перепрофилировать ваши существующие кухонные инструменты.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *