Можно ли молоть кофейные зерна в блендере: Можно ли молоть зерновой кофе в блендере

Можно ли молоть зерновой кофе в блендере

Можно ли зерновой кофе размолоть блендером? Следует сказать сразу – да. Но есть множество более приятных и удобных приспособлений для этого процесса. В конце концов всегда есть возможность приобрести готовый молотый кофе.

Конечно, существуют ситуации, в которых молоть кофе в блендере – это вынужденная мера. Сломалась кофемолка, случайно была куплена упаковка с зёрнами, на даче не оказалось нужного агрегата… Что бы ни произошло, важно знать, как это делать правильно. У измельчения кофе в таком кухонном аппарате, как блендер, есть свои нюансы. Зная их, можно получить хороший результат и не сломать технику.

Сам по себе блендер по конструкции схож с кофемолкой, с отличием лишь в том, что ножи находятся на уровне чуть выше. Именно по этой причине данный кухонный аппарат не очень подходит для измельчения зёрен – они маленькие и забиваются под ножами. Чтобы кофе перемололся наиболее равномерно, нужно периодически встряхивать чашу, и процесс пойдет дальше. Так что блендер как измельчитель зёрен – не самая удобная вещь. Плюс занимает больше времени.

Нужно понимать, что кофе будет недостаточно качественным в точки зрения помола. Получить необходимый размер вряд ли удастся, если это касается мелкого или супермелкого помола. Также итоговый порошок не подойдёт для заваривания в кофемашине. А вот турка, джезва, френч-пресс и чашка вполне подойдут, как способы приготовления.

И всё же, как молоть кофе в блендере? Что нужно знать:

  • Стоит убедиться, что чаша блендера сухая и чистая. Влага – враг зёрен. А посторонние запахи и тем более частички еды испортят вкус напитка;
  • Крышка спасёт от бесконечной уборки зёрнышек и их осколков со всей кухни;
  • Посчитать количество ножей в блендере. Для эффективного помола нужны 4 двойных ножа;
  • Во время процесса зёрна нагреваются. А порошок делает это ещё быстрее. Поэтому, как с кофемолкой, во время измельчения необходимо делать перерывы, чтобы ножи остыли. В противном случае сам напиток будет со жжёным вкусом;

Если выбирать между погружным и стационарным блендером, то лучше остановиться на стационарном. Во-первых, он оснащён крышкой. Во-вторых, в таком измельчителе молоть продукт можно с перерывами, а значит не допускать перегрева зёрен. И конструкция стационарного блендера больше похожа на кофемолку.

Если выбора нет, то погружным агрегатом тоже можно перемолоть продукт. Лучше найти какую-то крышку или придерживать рукой поверхность чаши, чтобы мелкие частички не вылетали из неё. Это небезопасно – кусочек может попасть в глаз. Как и в других вариантах, молоть нужно импульсивно, периодически останавливая процесс, чтобы вытащить кофе из-под ножей.

С какими недостатками способа столкнётся тот, кто решить молоть зёрна в блендере?

  • Самое банальное – это возможность испортить напиток. Не всегда при измельчении кофе в кухонном аппарате можно контролировать перегрев зёрен.
  • Следующий минус – это деформация ножей. Речь, конечно, идёт о постоянном использовании блендера вместо кофемолки. Замена лезвий обойдётся недёшево, так что приобрести специальный аппарат для измельчения кофе даже выгоднее;
  • Зёрна в процессе перемалывания на довольно большой скорости влетают в стенки чаши, от чего в ней появляются маленькие царапины и трещины;
  • И относящееся к последнему пункту – из-за этих царапин чаша сильнее впитывает кофейный аромат. А это влияет на вкус других продуктов;
  • Перемолоть зёрна на одну порцию будет довольно проблематично, ведь, как правило, их нужно совсем немного.
  • А если перемалывать больше, теряется сам смысл приготовления кофе из зёрен, ведь остатки во время хранения неизбежно утратят часть вкусовых и ароматических свойств.

Можно ли молоть кофе в блендере? Да, но плюсов у такого варианта совсем немного. А вот минусов достаточно. Конечно, если способов больше нет, использовать этот кухонный атрибут будет легче всего. А вот если и блендера под рукой не оказалось, то измельчить зёрна можно при помощи мясорубки, механической мельницы, ступки, скалки и даже молотка. Вряд ли такими способами удастся получить равномерные частички. Зато кофе попить всё-таки получится.

Можно ли молоть кофе в блендере: преимущества и недостатки способа

21 декабря 2021

Для приготовления натурального кофе необходимо выполнить помол зерен. Если под рукой нет кофемолки, у многих хозяек возникает вопрос, можно ли молоть кофе в блендере. Как правило, этот электроприбор не используется для измельчения твердых продуктов, но в некоторых случаях может прийти на помощь. Наша статья детально расскажет, как молоть кофейные зерна в блендере и какие особенности имеет такой способ помола.

Особенности конструкции блендера

Прежде чем выяснить, можно ли блендером молоть кофе, стоит уделить внимание конструкции прибора. Основным его элементом являются режущие лезвия, которые позволяют работать даже с достаточно твердыми ингредиентами (например, орехами и овощами). В отличие от ножей кофемолки, они размещаются дальше от стенок чаши и выше дна и при эксплуатации не всегда достают до продуктов. При работе лопасти будут просто скользить по отдельным зернам, поэтому для полноценного перемалывания содержимое емкости придется периодически перетряхивать.

Что касается кофемолки, то ее лезвия находятся близко к стенкам и дну, поэтому постепенно захватывают и перемалывают все кофейные зернышки. В этом отношении она считается более удобной, но если использовать ее нет возможности, то приходится выяснять, можно ли в блендере молоть кофе. Сразу отметим, что кофейный порошок в блендере получается грубых фракций. В нем могут содержаться крупные частички, которые не лучшим образом влияют на привкус напитка.

Если вы все-таки хотите разобраться, как молоть кофе в устройстве, обратите внимание на особенности его конструкции. Для качественного помола блендеру требуются два двойных вращающихся ножа, которые имеют 4 рабочих поверхности. С помощью такого аппарата можно получить хорошо измельченный порошок, который идеально подойдет и для американо, и для эспрессо. О том, как приготовить американо, можно прочесть по ссылке.

Разбираясь, можно ли молоть зерна кофе в блендере, также стоит внимательно подойти к покупке кофемашины, ведь качество приготовленного напитка зависит не только от помола, но и от аппарата для его приготовления. Перейдите по ссылке, чтобы узнать про ключевые особенности выбора кофеварки для дома. По-настоящему технологичные устройства для приготовления кофе можно найти в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем к продаже кофеварки от немецкой компании Braun, которые будут ежедневно радовать вас вкусным и ароматным напитком.

Как молоть правильно погружным блендером

Для начала расскажем, как молоть в погружной модели. Рассматривая, можно ли блендером молоть кофейные зерна, отметим, что такое устройство представляет собой рукоять с ножами и требует использования емкости, в которой будет происходить перемалывание. Как правило, чаша уже поставляется в комплектации и оснащается крышкой, которая предупреждает высыпание измельченного продукта.

Чтобы перемолоть кофе, насыпьте в емкость небольшое количество зерен и приступайте к измельчению. Периодически следует останавливаться и встряхивать чашу, чтобы крупные частицы попадали под лезвия. Продолжайте работать погружным блендером до тех пор, пока кофе не превратится в порошок. В завершение останется только переместить продукт в кофеварку и приготовить напиток. В статье по ссылке предлагаем 6 способов приготовления кофе, которые вам непременно понравятся.

При отсутствии чаши с крышкой вы вряд ли сможете качественно измельчить кофе. В процессе работы перемолотый порошок начнет разлетаться по кухне, а частицы зерен будут забиваться под ножи, поэтому вам придется время от времени извлекать блендер из емкости и удалять неперемолотые остатки.

Помол зерен в стационарном блендере

Измельчение в стационарном блендере схоже с работой погружной модели. Зерна необходимо насыпать в чашу, закрыть крышкой и включить аппарат. При перемалывании в измельчителе рекомендуется использовать импульсный режим, который позволит периодически встряхивать кофе. Во время работы пересыпайте крупные частицы ближе к ножам, чтобы добиться однородности помола.

Рассказывая, как молоть зерна, упомянем, что для заваривания кофе после измельчения в стационарной модели оптимально применять кофеварку капельного типа. Она отличается удобством в приготовлении и идеально подходит для американо. О том, как пользоваться капельной кофеваркой, рассказано в нашей статье.

Недостатки способа

Рассматривая, можно ли молоть кофе при помощи блендера, отметим, что аппарат не предназначен для подобной работы, поэтому его применение чревато следующими последствиями:

  • деформация лезвий;
  • поломка резервуара устройства;
  • порча кофейных зерен.

Поскольку зерна кофе отличаются повышенной твердостью, в процессе измельчения они способны поцарапать чашу блендера. При обработке лезвиями они будут вылетать из-под режущих частей, ударяться о стенки емкости и вызывать ее повреждения. Кроме того, ножи аппарата будут тупиться. Они не предназначены для перемалывания столь твердых продуктов, поэтому быстро выйдут из строя.

Изучая, как молоть кофе правильно, стоит учитывать и такую возможную неприятность, как порча кофейных зерен. Если блендер работает на высокой мощности, он приводит к нагреву и горению продукта. Как результат, приготовленный кофе будет иметь запах гари, который вряд ли придется по вкусу.

Стоит отметить, что на вкусовые качества напитка могут негативно влиять не только неправильный помол, но и накипь, которая образуется в кофеварке в процессе эксплуатации. Чтобы избежать ее появления, нужно использовать фильтрованную воду. Если известь все-таки образовалась, рекомендуем ознакомиться с нашей статьей о том, как почистить капельную кофеварку.

Таким образом, в блендере вполне можно смолоть кофе, однако по многим причинам делать это нежелательно. Если вы хотите ежедневно баловать себя и родных вкусным напитком, лучше купить кофемолку, которая будет быстро и качественно измельчать зерна.

Рассказать

Поделиться

Поделится

Поделится

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

6 простых способов помола кофе без кофемолки

Помол цельнозернового кофе непосредственно перед завариванием обеспечивает свежесть, снижает воздействие кислорода, разрушающего вкус, и помогает защитить натуральный аромат кофе от пресного и несвежего. Но что делать, если у вас нет мясорубки? Как вы можете молоть свежие бобы каждое утро, чтобы начать свой день с этой незаменимой чашки?

С помощью простых кухонных инструментов и небольшого количества локтей вы можете легко воспроизвести текстуру и консистенцию кофемолки без необходимости бежать и покупать ее перед завтраком. И даже если он не заваривает идеальную чашку, вы, по крайней мере, избавлены от позора, связанного с необходимостью использовать молотый кофе или искать кофейню.

Подготовьте следующие предметы:

  • Большой разделочный блок, разделочную доску или место на столе, так как бобы имеют тенденцию разлетаться
  • Совок (дополнительно)
  • Пластиковые пакеты Ziploc или большие листы пергаментной бумаги
  • Набор кухонных полотенец или бумажных полотенец, чтобы они не рассыпались
  • Смазка для локтей
  • Терпение: измельчение без кофемолки — трудоемкий процесс

Вы можете посмотреть нашу таблицу помола кофе, но, поскольку -to hack» об альтернативных способах измельчения зерен без кофемолки, вам будет сложно добиться достаточной однородности помола.

Посмотрите, как Стивен из Home Grounds пробует все методы в этом забавном видео:

1.

Ступка и пестик

Ступка и пестик веками использовались фармацевтами и поварами для измельчения трав, специй и лекарств. в мелкий порошок. Он сочетает в себе ударное и перекатывающее движение, что помогает создать однородную текстуру. Кроме того, этот метод позволяет точно контролировать диапазон помола  – от грубого френч-пресса до мелкого помола по-турецки.

Как это сделать

  1. Наполните ступку несколькими маленькими ложками кофе. Не заполняйте его более чем на ¼ для лучшего контроля. Вы всегда можете измельчить вторую партию.
  2. Держите пестик ведущей рукой; используйте другой, чтобы удерживать миномет на месте.
  3. С помощью пестика сильно придавите и раздавите кофейные зерна вращательным движением.
  4. После того, как кофе измельчится, используйте пестик, чтобы раскатать кофе по чаше, пока не получите желаемую консистенцию и текстуру.
  5. Если вам нужно смолоть больше кофе, высыпьте уже смолотый кофе в чашу (или в кофеварку) и повторяйте процесс, пока не получите достаточное количество кофе.

Компания America’s Test Kitchen (Cook’s Country) хорошо разбирается (1) в использовании этой техники:

2. Блендер

Блендер в крайнем случае может заменить кофемолку. Лезвие блендера измельчает кофе так же, как лезвие кофемолки. Она никогда не будет такой стабильной, как жернова (2). Но это взлом!

В некоторых блендерах предусмотрена функция помола, предназначенная для приготовления кофе. Однако при использовании блендера убедитесь, что перемалываете только короткими, быстрыми импульсами , а не используете блендер непрерывно. Поскольку лезвия движутся с высокой скоростью и могут нагревать зерна, это может привести к перегреву натуральных масел в зернах, что может привести к резкому и горькому на вкус чашке кофе.

Этот метод периодического помола дает наилучшие результаты при относительно крупном помоле. Убедитесь, что вы правильно чистите блендер, чтобы он не приобрел вкус и запах застоявшегося кофе. (Никто не хочет маргариту со вкусом немытой кофеварки.)

Как измельчить кофейные зерна с помощью блендера

  1. Если в вашем блендере есть функция помола, выберите ее. Если нет, выберите средне-высокую скорость.
  2. Насыпьте небольшое количество кофе в кофемолку и плотно закройте крышкой.
  3. Измельчите зёрна до желаемой консистенции, используя технику «импульса», перемалывая короткими быстрыми толчками.
  4. Для достижения наилучших результатов слегка наклоняйте блендер из стороны в сторону во время измельчения; это приводит к тому, что большие порции зерен перемещаются по траектории ножей, обеспечивая более равномерный помол.
  5. Опорожните блендер, добавьте новые зерна и повторяйте, пока не получите желаемое количество молотого кофе.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  Не закрывайте блендер крышкой во время измельчения, так как зерна могут вылететь во время работы блендера.

3. Скалка

Классическая скалка способна измельчать и измельчать бобы  одновременно. Это помогает получить более однородную текстуру, а также обеспечивает более тонкий помол, чем некоторые другие методы. Использование этого предмета требует немного усилий, а также наблюдательного взгляда, чтобы обеспечить однородность.

Если все сделано правильно, с помощью этой техники можно получить помол от среднего до мелкого помола , что идеально подходит для капельного или пуроверного метода заваривания.

Что вам понадобится

  • Скалка (это может быть любой прочный цилиндрический предмет, например, бутылка вина, банка из-под еды или деревянная палочка)
  • Большая разделочная доска или место для стола
  • Пластиковый пакет на молнии или пергаментная бумага

Как это сделать

  1. Поместите отмеренное количество кофе в пластиковый пакет или между двумя листами пергаментной бумаги. Совет:  Чтобы уменьшить рассыпание помола, загните края пергаментной бумаги, чтобы запечатать их.
  2. Положите пакет на стол.
  3. Используя штифт как молоток, нажмите вниз, чтобы раздавить бобы.
  4. После измельчения прокатайте иголку по бобам, надавливая достаточно сильно, чтобы раздавить фрагменты бобов.
  5. Катайте булавку вперед и назад по молотому, пока он не приобретет желаемую консистенцию.
  6. Продолжайте катить и дробить, если земля все еще слишком велика.

4. Молоток

Размягчитель мяса, молоток или молоток могут легко раздавить бобы, а также вашу руку или кухонный стол, поэтому используйте с осторожностью . Когда вы разбиваете бобы, вы можете усовершенствовать свою технику и измельчить бобы ближе к мелкому порошку.

Но из-за резкого, взрывного эффекта молоточка (даже если вы не будете стучать по зернам!), не надейтесь, что сможете сварить эспрессо с этой гущей. В лучшем случае вы получите от крупного до среднего помола . Используйте этот помол для холодного заваривания, кемекса или капельных кофеварок.

Что вам понадобится

  • Молоток, размягчитель мяса или молоток
  • Пластиковый пакет на молнии, пакет для заморозки или листы пергамента
  • Большая разделочная доска

Как это сделать

  • 0 900 или положите фасоль между двумя листами пергамента, загнув края.
  • С помощью молотка сильно нажмите вниз  на фасоли, чтобы раздавить их, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Не бейте бобы!
  • Для более равномерного помола начните измельчать с одной стороны пакета и постепенно переходите к другой стороне.
  • 5. Нож

    Лучший способ измельчить бобы ножом — использовать плоскость лезвия, а не острие. Конструкция ножа для мясника или шеф-повара с чуть более широким и жестким лезвием помогает создать дополнительные рычаги для улучшения процесса дробления и раскалывания бобов.

    Измельчение зерен плоской стороной лезвия обеспечивает превосходный контроль и позволяет производить помол от среднего до среднего. Чем больше времени вы провели в школе поваров, тем легче это будет. Так что, если вы похожи на нас и совсем не похожи на шеф-повара, выберите другой метод!

    Что вам понадобится

    • Большой мясницкий или шеф-нож
    • Широкая разделочная доска (чтобы поймать сбежавшие бобы)

    Как это сделать

    1. Поместите бобы на разделочную доску.
    2. Поместите нож ровно поверх бобов, следя за тем, чтобы острие касалось доски. Совет:  Накройте нож кухонным полотенцем (или бумажными полотенцами), чтобы кофейная гуща не разлеталась.
    3. Положите плоскую ладонь на лезвие и сильно надавите, чтобы расколоть бобы. Не поддавайтесь искушению ударить по лезвию, как будто вы давите чеснок: бобы отскочат и улетят, что не только означает больше очистки, но и вы рискуете потерять часть из них.
    4. После того, как зерна разобьются, продолжайте нажимать на лезвие, слегка потянув его на себя, чтобы сделать помол мельче.

    6.

    Кухонный комбайн

    Как и блендер, это действительно увеличенная версия измельчителя с лезвиями — вы знаете, такая, которая не так хороша, как измельчитель с жерновами, с точки зрения постоянства размера частиц или регулируемости. Тем не менее, это все о выживании, поэтому, если вы застряли в отпускной аренде и не можете приготовить кофейную гущу, кроме Cuisinart, вот как сохранить свое здравомыслие, не прибегая к стойке с эспрессо каждое утро.

    Как молоть кофе с помощью кофемолки

    1. Насыпьте несколько ложек кофе в чашу процессора и плотно закройте крышкой.
    2. Используйте на своем процессоре «импульсный» метод измельчения короткими импульсами. Для достижения наилучших результатов во время измельчения слегка наклоняйте процессор из стороны в сторону; это заставляет большие части зерен двигаться в лезвия.
    3. Опорожните кофемолку, добавьте новые зерна и повторяйте, пока не достигнете желаемого количества молотого кофе.

    Эта импульсная техника является ключом к приготовлению приличной чашки кофе (если не отличной). Измельчайте короткими последовательными порциями и встряхивайте блендер между измельчениями. Если включить кофемолку короткими, быстрыми толчками, зерна, расположенные ближе всего к лезвиям, будут грубо измельчены, а затем встряхивание позволит более крупным кусочкам упасть ближе к нижнему лезвию. Опять же, это не оптимально, но мы же говорим о жизни и смерти, верно?

    Финал о консистенции помола (и крутой лайфхак)

    По словам Скотта Рао, одного из самых влиятельных людей в кофейной индустрии, консистенция и однородность помола имеют решающее значение для приготовления наилучшей чашки кофе. Стабильный помол  не только помогает равномерно извлекать желаемые ароматы из вашего кофе, но и гарантирует, что каждая приготовленная вами чашка будет такой же вкусной, как и предыдущая. Неравномерный помол  имеет тенденцию к чрезмерной экстракции одних кофейных зерен и недостаточной экстракции других, что может оставить кофе с «меловым» послевкусием.

    Основная цель измельчения наших кофейных зерен состоит в том, чтобы увеличить площадь поверхности, соприкасающейся с водой. И чем мельче или крупнее помол, тем быстрее или медленнее проходит через него вода, что влияет на время заваривания и эффективность экстракции.

    Если у вас нет кофемолки, лучший способ добиться равномерного помола кофейных зерен — измельчать или измельчать только несколько зерен за раз . Это дает вам гораздо больший контроль над качеством измельчения, а также визуальную подсказку текстуры и тонкости, к которой вы стремитесь. Для действительно равномерного помола делайте это медленно и повторяйте одни и те же движения, независимо от того, используете ли вы нож или блендер.

    Если вам не удается добиться однородной тонкой текстуры молотого кофе, рассмотрите возможность заваривания кофе во френч-прессе, который, как известно, работает лучше при более крупном помоле и более устойчив к неоднородности. И, как и во многих других случаях, повторение является ключом к совершенствованию.

    ВЗЛОМ: посмотрите это классное видео Джеймса Хоффмана. Он показывает вам, как можно добиться приличного, стабильного помола, используя любой из вышеперечисленных методов:

    Заключительные мысли

    Несмотря на то, что существует множество различных способов измельчения кофе без кофемолки, для достижения нужной консистенции и текстуры лучше всего использовать ступку и пестик , особенно для более мелкого помола, например, используемого в эспрессо-машинах.

    Консистенция — это главное (прочитайте здесь, почему), и это устройство СДЕЛАНО для измельчения орехов, семян и специй, поэтому его использование для измельчения бобов работает как мечта.

    Когда вы ищете ступку и пестик, попробуйте купить ступку из керамического материала, так как она менее пористая и не сохраняет кислый, несвежий вкус окисленного кофе после каждого использования.

    Итак, вот оно: как смолоть кофе без кофемолки . Благодаря наличию и превосходному качеству свежего цельнозернового кофе помол зерен вскоре может стать незаменимой частью вашего утреннего ритуала. Тем не менее, в крайнем случае, многие инструменты, имеющиеся на вашей кухне, предлагают отличный способ заварить чашку свежемолотого кофе. Просто не забывайте стремиться к постоянству размера помола, не перегревайте зерна, если вы используете блендер, и убедитесь, что у вас есть большое рабочее пространство, если вы используете ручные инструменты.

    Теперь, когда у вас есть только что смолотый кофе (который, как мы все знаем, хорош по этим причинам), вы можете приступить к завариванию. Посетите нашу библиотеку варки здесь и выберите учебник.

    Есть ли у вас другие способы измельчения зерен без кофемолки? Каков ваш опыт использования этих методов? Дайте нам знать в комментариях ниже.

    Часто задаваемые вопросы

    Да, кофе можно измельчить в блендере. По сути, блендер — это просто вращающаяся лопасть с приводом от двигателя (очень похожая на шлифовальную машину). Хотя эти лезвия бывают разных форм и размеров, для кофе это не имеет большого значения. Однако, как обсуждалось в статье, блендер может привести к перегреву масла в вашем кофе , что приведет к его более быстрому черствению. Измельчайте порциями и встряхивайте блендер из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить помол.

    Да, вы можете измельчать кофейные зерна в кофемолке или любом приспособлении для обработки пищевых продуктов, оснащенном лезвием. Вы можете использовать его, чтобы получить средне-мелкий помол с некоторой консистенцией, если немного потренируетесь. Дайте процессору поработать с зернами несколько минут, и вы получите средний помол. Это идеально подходит для большинства методов заваривания, но это слишком хорошо для стандартной капельницы. Вы можете использовать этот помол в капельной кофеварке, но это придаст вашему кофе более сильный и острый вкус. Чтобы компенсировать это, попробуйте немного сократить время заваривания или снизить температуру заваривания.

    Из-за своей конструкции кофемолка лучше подходит для измельчения кофейных зерен. Проще говоря, жерновная шлифовальная машина представляет собой две слегка разнесенные друг от друга абразивные поверхности, вращающиеся в разные стороны. Бобы падают между этими двумя поверхностями, которые разбивают бобы до тех пор, пока они не станут достаточно маленькими, чтобы пройти сквозь них. Такой способ измельчения позволяет существенно контролировать и обеспечивать постоянство размера частиц. С блендером или процессором у вас очень мало контроля и мало постоянства размера помола.

    Вы должны смолоть достаточное количество кофе за один раз для завариваемого количества кофе. Заманчиво перемолоть большее количество сразу, так как вы делаете это грубо, используя какой-то неоптимальный метод измельчения, чтобы получить свой живительный эликсир. Но это просто означает, что сейчас как никогда важно не перемалывать кофе так сильно, чтобы он потерял свой аромат и свежесть, помня о том, что кофе начинает портиться в течение 30 минут после помола. Вероятно, можно с уверенностью предположить, что если у вас нет кофемолки, у вас нет и весов, поэтому хорошее эмпирическое правило — использовать около двух столовых ложек кофе на каждые 5-6 унций воды в вашем заваривании.

    Вы можете варить кофе из цельных зерен, но приготовленная чашка кофе вряд ли вам понравится. Проблема заключается во времени экстракции: при таком способе экстракция занимает так много времени, что вода остывает, что еще больше увеличивает время экстракции. Правда, можно сварить фасоль и на плите, если есть время на интересный научный эксперимент, но поверьте, гораздо лучше просто растолочь фасоль в ступке пестиком или в блендере и нормально заварить. Или вместо этого вы можете просто взять пакетик или два этих предварительно намолотых кофейных зерен.


    Ссылки

    1. Страна Кука. (н.д.). Ступки и пестики. Получено с https://www.cookscountry.com/equipment_reviews/2140-mortars-and-pestles.
    2. Можно ли молоть кофе в блендере? (н. д.). Получено с https://www.quora.com/Is-it-ok-to-grind-coffee-in-a-blender

      Можно ли измельчать кофейные зерна блендером? – Chicago Tribune

      Нет ничего лучше вкуса и аромата свежесваренной чашки кофе с утра, чтобы взбодрить свой день. В то время как кофемолки хороши, если у вас большая кухня, если вы живете в небольшом помещении, у вас может не хватить места для дополнительных приборов.

      Хорошая новость заключается в том, что вы можете использовать блендер для измельчения цельных кофейных зерен и при этом приготовить идеальную чашку кофе. Читайте дальше, как это сделать.

      Advertisement

      Если вам нравится вкус и аромат свежемолотого кофе, один из самых простых способов сделать это — использовать блендер. Вот посмотрите, как это сделать:

      1. Установите блендер на режим помола (если он есть) и насыпьте в кувшин четверть чашки кофейных зерен.
      2. Если в вашем блендере нет функции помола, просто установите ее на средне-высокую скорость.
      3. Перемолоть фасоль в импульсном режиме или быстро перемолоть до желаемой консистенции.

      Вместо предварительно намолотого кофе измельчение собственных кофейных зерен в блендере дает каждый раз свежий кофе. В дополнение к восхитительному аромату от свежемолотых зерен, кофе будет вкусным.

      Реклама

      Существует множество различных видов кофе, которые можно приготовить, измельчив кофейные зерна блендером. Вот некоторые из них:

      • Когда дело доходит до кофе во френч-прессе, убедитесь, что вы смололи его до грубой смеси. Кофейная крошка должна быть размером с морскую соль для оптимального вкуса.
      • Если вы предпочитаете заваривать холодный кофе, вам нужно всего лишь быстро перемолоть кофейные зерна, чтобы получить очень крупный помол. №
      • Для приготовления кофе обычной крепости или для капельной кофеварки идеально подходит помол до среднего размера.
      • Чтобы приготовить очень крепкую смесь для эспрессо, обязательно помолите зерна до тонкого помола.

      Важно помнить, что при измельчении кофейных зерен блендер должен работать только в импульсном режиме, а не в непрерывном режиме, чтобы избежать износа двигателя.

      Если в блендере нет функции импульсного режима, периодически перемешивайте бобы, чтобы блендер не перегревал масла в бобах. Если вы постоянно смешиваете кофейные зерна, масла из зерен могут перегреться, что приведет к потере вкуса.

      Основное внимание уделяется мощности смешивания, а модели мощностью более 500 Вт обеспечат наибольшую мощность.

      Блендер с прочными лезвиями имеет решающее значение для быстрого и легкого измельчения кофейных зерен. Если вы выберете модель со съемными лезвиями, уборка станет легкой задачей.

      Одна из самых простых ошибок при перемалывании кофейных зерен в блендере — это чрезмерная обработка. После того, как вы определите помол кофе, который вам нужен, не перемолите его, иначе вкус кофе будет скомпрометирован.

      Еще одно важное соображение — полностью измерить количество кофе, которое вы будете использовать. 2 столовые ложки молотого кофе с горкой на чашку — обычное количество для приготовления идеальной чашки кофе.

      Блендер Vitamix Professional Series 750: доступен по цене Amazon
      Этот мощный блендер профессиональной серии является топовой моделью. Он может быстро и легко превратить кофейные зерна в ваш любимый помол с помощью нескольких быстрых импульсов.

      Advertisement

      Ручной блендер с регулируемой скоростью KitchenAid: можно приобрести по номеру Amazon
      Этот ручной блендер оснащен насадкой-измельчителем, не содержащей бисфенол-А, и триггерным переключателем с регулируемой скоростью, которые упрощают измельчение кофе.

      Профессиональный настольный блендер Ninja: доступен по цене Amazon
      Выберите одну из трех скоростей этой машины с шестью лезвиями, которая быстро превращает кофейные зерна в ваш любимый помол.

      Оригинальный блендер Blendtec Total Classic Original: доступен по номеру Amazon
      При использовании этой модели Blendtec можно выбрать одну из 10 скоростей, с помощью которых можно измельчить кофе до желаемой текстуры.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *