Можно ли кофемолку использовать как блендер: Блендер или кофемолка: что лучше? Отличия

Содержание

Блендер или кофемолка: что лучше? Отличия

Для того чтобы сравнить, что лучше бленде или кофемолка, необходимо разобраться, что собой представляют эти кухонные приборы.

Кофемолка


Кофемолки бывают ручные и электрические. В ручной кофемолки механизм приводится в действие вашими усилиями. А электрические кофемолки работают от электросети.

Кофемолка предназначена для того, чтобы молоть кофе. Они бывают двух видов: жерновые и ножевые.

электрическая жерновая кофемолка

В ножевых кофемолках кофе мелят быстровращающиеся острые ножи. От мощности устройства зависит, насколько мелко будет перемолот кофе. Но их не делают особо мощными, потому что при очень высокой скорости вращения кофе может нагреться, что придаст конечному продукту вкус и запах горелого.Для кофе это не приемлемо. Поэтому чтобы сделать кофе как можно мельче нужно дольше молоть его. Ножевые кофемолки отлично подходят для тех, кто любит варить кофе в турке.

ножевая кофемолка

Жерновые – это кофемолки, в которых кофе помешается между двух металлических пластин и они перемалывают его как жернова мельницы. Такие устройства позволяют мельче смолоть кофе и у них есть регулировка степени помола, у дорогих моделей их около 14. Кофе, помолотый в такой кофемолке, отлично подходит для приготовления латте, эспрессо, макиато. Иными словами, кофе из жерновой кофемолки отлично подходит для приготовления кофе в кофемашине или кофеварке.

Не редко кофемолка рассматривается как инструмент для помола других продуктов, например, сахара, орехов, специй. Молоть другие продукты можно, но не рекомендуется. Так как помол других продуктов может привести к порче техники. Например, сахар начинает плавиться и его очень сложно удалить с ножей и оси. А мелкие частицы и запах специй отрицательно скажутся на помолотом после этого кофе. Но некоторые кофемолки имеют в комплекте специальные насадки для измельчения специй.

Блендер


Блендер – это устройство, основной функцией которого является смешивание и измельчение продуктов. Блендеры также бывают разных видов: стационарные и погружные. Погружной блендер – это ручка с элементами управления к которой присоединяется ножка с ножами. Его опускают в чашу с продуктами, и там происходит смешивание. Для того чтобы измельчить какой-либо продукт, в комплекте должна быть специальная чаша с ножами для измельчения.

стационарный блендер

Стационарный – это устройство, у которого на подставку с мотором ставится чаша с ножами, в которую загружается продукт. Как правило, такие блендеры не используют для измельчения продуктов. Они служат для приготовления супов – пюре и коктейлей. Измельчить в них что-либо крайне проблематично.

блендер погружной

Сравнение блендера и кофемолки


Чтобы сравнить блендер и кофемолку нужно понять: можно ли в блендере измельчать кофе.



По своему устройству блендер очень похож на кофемолку. Тот же мотор с приводом, на который надеваются ножи.Их отличие в том, что у блендера ножи расположены выше и дальше от стенок чаши. Теоретически смолоть в блендере кофе можно, но перемолотые зерна будут опускаться на дно и не попадут снова под ножи, а значит,кофе будет перемолот неравномерно. В кофемолке ножи расположены низко ко дну и во время помола зерна со дна поднимаются вверх и опять перемалываются, то есть происходит своеобразная циркуляция кофе по чаше. Это обеспечивает равномерный помол.

При измельчении кофе в блендере нужна специальная чаша с ножами и крышкой, иначе он разлетится по всей кухне. Вообще такая чаша в блендере больше предназначена для измельчения изначально мягких продуктов, а вот кофемолка может справиться с более твердыми.

Как правило, емкость кофемолки, в которой происходит измельчение, сделана из металла, а чаша блендера пластиковая. Зерна кофе, отскакивая от ножей, могут разбить чашу или поцарапать ее, то есть это еще один минус блендера при измельчении кофе.

Мощность кофемолки может колебаться от 140 до 220 Вт. А у блендера минимальная мощность 350 Вт и максимальная 800 Вт. Поэтому если молоть в блендере при большой мощности зерна кофе начнут греться и сгорят.

Итак, для измельчения кофе однозначно лучше кофемолка. Для измельчения прочих продуктов, например, приготовления пюре для ребенка лучше подойдет блендер, потому что кофемолку сложно вымывать. И в ней наверняка останется запах и посторонние частицы.

Для измельчения специй, сухих трав, сахара и подобных продуктов следует использовать специальную технику, такую как мельничка. Потому что при помоле в блендере будет испорчена чаша, а при помоле в кофемолке останется запах.

Вообще блендер — более функциональное устройство. В нем больше функций, а в зависимости от насадок можно получить еще больше разных полезных возможностей. Кофемолка более специализированное устройство. Да и вообще для конкретных целей лучше выбирать конкретную технику. Попытка сэкономить может наоборот привести к тому, что в конечном итоге денег будет потрачено больше.

Присоединиться в Telegram

Что можно молоть в кофемолке, кроме кофе? | Продукты и напитки | Кухня

Елена Слободян

Примерное время чтения: 4 минуты

3804

Категория: 
Продукты

Кофемолку легко можно испортить, применяя ее не по назначению. Разные модели в зависимости от качества ножей и мощности прибора могут измельчать продукты по-разному, поэтому в инструкциях многие производители порой запрещают перемалывать что-либо, кроме кофе.

Какие бывают кофемолки?

В зависимости от конструкции существует два основных типа кофемолок. Первый тип — это кофемолка ножевого типа или, по-другому, ротационная. Второй тип — жерновая кофемолка.

Принцип работы ротационной кофемолки основан на вращении ножей аналогично стационарному миксеру или блендеру. Это приводит к дроблению кофейных зернышек на мелкие частицы. Такая кофемолка неспособна растереть кофе в порошок, лишь на частицы. Подобные кофемолки подходят для приготовления напитка в турке, в кофеварках (исключение — кофеварка капельного типа, которая требует относительно мелкого помола).

Жерновая кофемолка представляет собой набор стальных зубчато-цилиндрических жерновов, расположенных с некоторым зазором друг от друга (иногда по спирали) и вращающихся навстречу друг другу. Продукты, попадая в щель между зазубринами, измельчаются. Размер частиц на выходе зависит от размера этого зазора и скорости вращения валов. Зерна кофе в такой кофемолке могут растираться буквально в порошок.

Для каких продуктов подходит ротационная кофемолка?

Некоторые ротационные кофемолки не имеют съемных ножей и трудно поддаются очищению. Поэтому в них нежелательно молоть что-либо, кроме кофе. Такие кофемолки могут накапливать посторонние запахи и частички продуктов в труднодоступных местах, что может не лучшим образом сказаться на вкусовых качествах приготовленного кофе. Чтобы почувствовать вкус кофе, а не измельченный, например, ранее перец, лучше покупать ротационную кофемолку со сменными ножами.

В отличие от жерновой, такая кофемолка не перетирает продукты, а режет их, что позволяет сохранить больше эфирных масел и соков. Поэтому ее можно использовать при измельчении сушеных фруктов и овощей, а также специй.

Ножевую кофемолку можно использовать как блендер. Вращающиеся в ней ножи отлично подходят для того, чтобы взбивать пюре. Основное правило — не класть крупные плоды целиком. Лучше предварительно разрезать их на равные кусочки.

При этом данный вид кофемолок нельзя использовать для измельчения твердых продуктов с большой плотностью, таких как кусковой сахар, сбившаяся в плотные комки каменная соль, фасоль и другие бобовые и пр.

Для каких продуктов подходит жерновая кофемолка?

Жерновая кофемолка подходит для измельчения крупной соли (например, морской), размалывания крупы в муку, растирания крупных твердых специй в порошок, размалывания гороха, фасоли и других продуктов для приготовления пюре из них.

Однако она не предназначена для измельчения влажных и сочных продуктов. Так, она не справится, например, с растиранием зерен мака для кутьи, поскольку он измельчается влажным до выделения из него беловатого сока — макового молока.



Ручная кофемолка. Фото: Shutterstock.com/ Jayjay Adventures

Что можно молоть в ручной кофемолке?

Существуют также ручные кофемолки, не требующие расхода электричества. Эти приборы позволяют молоть кофе, измельчать лед, а также получать из сахара сахарную пудру. Имеющийся в такой кофемолке механизм неспособен разогреваться до такой степени, чтобы заставить сахарные крупинки кристаллизоваться.

В ручной кофемолке также можно измельчать сухие овощи и фрукты, создавать грибную приправу из сушеных грибов, молоть горох для приготовления горохового супа, изготавливать панировку из сухарей.

Такую кофемолку не рекомендуют использовать для слишком твердых продуктов, орехов и семечек, а также твердых сыров, которые из-за большого содержания жиров будут плохо перемалываться и оставлять масляные следы на деталях.

Смотрите также:

  • Чем взломать консервы? Оказывается, есть из чего выбрать →
  • Идеальная нарезка: чем порезать сыр и колбасу красиво →
  • Все тонкости выбора кофемолки →

кофебытовая техника

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Есть ли разница между блендером и миксером?

  • Как напечь гору блинов? Выбираем блинницу

  • Кухонные помощники. Какие приспособления помогут справиться с заготовками

  • Керамические ножи: не тупятся, но бьются

  • Выбираем вафельницу: на что обратить внимание

Новости СМИ2

правил и запретов: можно ли использовать кофемолку в качестве блендера?

Хотя на первый взгляд может показаться, что кофемолки и блендеры выполняют схожую функцию, я не рекомендую использовать их взаимозаменяемо. На самом деле каждый гаджет предназначен для выполнения определенной задачи, и в их конструкциях есть заметные различия. Если бы вы использовали любой из них для чего-то другого, кроме их предполагаемой цели, вы, вероятно, обнаружили бы, что они борются или даже ломаются.

В то время как блендеры могут быть более универсальными, кофемолки — невероятно специализированные устройства, использование их для чего-либо, кроме кофе, приведет к большему износу, и результаты, вероятно, будут неутешительными.

Будучи более универсальными, большинство блендеров могут работать с различными влажными и сухими ингредиентами, чего нельзя сказать о кофемолке. Поскольку кофемолки предназначены только для сухих ингредиентов, они не являются водонепроницаемыми. Кроме того, их лезвия предназначены для измельчения кофейных зерен и не подходят для влажных ингредиентов. Имея это в виду, можно предположить, что любая попытка измельчить влажную смесь приведет к неутешительным результатам.

Итак, для ясности, кофемолки не подходят для влажных ингредиентов, и их добавление, скорее всего, сломает ваш гаджет.

Отличие кофемолки от блендера

Несмотря на схожесть внешнего вида, кофемолка и блендер выполняют разные функции. Хотя есть некоторые пересечения, такие как перемалывание кофе, один гаджет всегда будет работать лучше, чем другой. Кофемолки обычно могут производить более мелкие и более однородные частицы, но они работают намного медленнее и работают только тогда, когда ингредиент сухой. Добавление влаги в кофемолку может привести к засорению камеры.

Напротив, блендеры часто требуют добавления влажных ингредиентов для эффективной работы. Хотя более мощные могут работать только с сухими ингредиентами, они гораздо менее постоянны по размеру частиц, которые они производят. Отчасти это связано с тем, что жидкость необходима для удержания ингредиентов в пределах диапазона лезвия. Хотя существует множество различных конструкций кофемолок, в большинстве из них используется гравитация, чтобы направить зерна мимо лезвия.

Как только они попадают в область лезвия, они не могут уйти, а затем измельчаются до нужного размера, прежде чем пройти через него.

Короче говоря, превратить один сухой ингредиент в порошок лучше всего с помощью кофемолки. Напротив, блендеры идеально подходят для смешивания влажных и сухих ингредиентов, таких как смузи или соус. Я не могу не подчеркнуть, насколько важно использовать правильный кухонный гаджет для вашей задачи.

Как еще можно использовать кофемолку?

Хотя эта кофемолка лучше всего подходит для кофе, она подходит и для большинства мелких сухих ингредиентов, таких как специи и злаки. Большинство людей избегают использования кофемолки для чего-либо, кроме кофе, потому что они не хотят смешивать вкусы. Кофемолки хорошо удерживают кофе, и если бы вы смололи что-то еще, вы бы смогли попробовать это, когда в следующий раз придете молоть кофе. Простой способ избежать этого — иметь две кофемолки: более дешевую для специй и более дорогую для кофе. Хотя это будет означать наличие дополнительного гаджета на вашей кухне, вы можете найти это удобным вариантом.

Фото: coffeefriend.co.uk

Подходят ли кофемолки для мокрого помола?

Как мы уже отмечали, кофемолки редко (если вообще когда-либо) подходят для влажных ингредиентов. Измельчение всего, что связано с жидкостью, несомненно, испортит вашу машину. Кроме того, вашей кофемолке будет сложно добиться желаемых результатов. Есть много гаджетов, предназначенных для противостояния влажным ингредиентам. Я настоятельно рекомендую вам рассмотреть этот вариант, будь то покупка погружного блендера или компактного блендера, на рынке их много в каждой ценовой категории. Если стоимость является проблемой, вы всегда можете рассмотреть пестик и ступку для меньших сумм. Хотя иметь больше гаджетов нежелательно, уход за теми, которые у вас есть, и использование их только по прямому назначению — лучший способ сократить расходы в долгосрочной перспективе.

Перемалывание кофе без кофемолки

Поскольку кофемолки узкоспециализированы, они часто стоят дорого. Для обычного любителя кофе это может показаться ненужной ценой. Некоторые альтернативы могут подойти вам.

Мельницы для специй, как правило, более просты и доступны по цене, чем кофемолки. Их легко найти в большинстве магазинов кухонной утвари, и они неплохо перемалывают кофе. Хотя они, как правило, не такие однородные, они могут измельчать сухие ингредиенты до мелких частиц, поэтому они являются хорошей альтернативой. Просто помните, что в следующий раз, когда вы воспользуетесь мельницей для специй, ваши специи могут иметь вкус кофе.

Точно так же блендеры обычно могут измельчать кофе, хотя и не ожидайте таких же результатов. Как мы уже упоминали, блендеры полагаются на жидкость, которая удерживает ингредиенты рядом с лезвием. Измельчение кофе в блендере часто приводит к большому разбросу размеров частиц. Имейте в виду, что некоторые блендеры имеют слабые компоненты, которые могут легко сломаться при перемалывании кофе.

Заключение

Как мы уже говорили, блендеры и кофемолки предназначены для выполнения разных задач. Есть только несколько ситуаций, когда они оба могут быть использованы, один всегда подходит лучше, чем другой. Чтобы получить наилучшие результаты и заботиться о своем оборудовании, убедитесь, что вы используете правильный гаджет для задачи.

Кофемолка или блендер: что лучше?

Можно ли использовать блендер для измельчения кофейных зерен? Прочтите наше руководство по кофемолке и блендеру, чтобы понять их сходства и различия.

Посмотрите на эти бобы, готовые к помолу, у меня слюнки текут!

Даже будучи бедным студентом колледжа, я отказываюсь жертвовать свежемолотыми кофейными зернами. Поскольку я считаю кофе своим топливом на день, молотый и растворимый кофе мне не подходят.

Однако кофемолки стоят дорого. Учитывая другие приоритеты, такие как еда и аренда, мне потребовалось время, чтобы накопить деньги на настоящую кофемолку. К счастью, у моей соседки по комнате был блендер, который она позаимствовала на кухне у родителей. Так что тем временем ее блендер стал моей заменой кофемолке.

Если вы можете перемолоть кофейные зерна в блендере, зачем вам покупать кофемолку? Даже если блендер и является отличной альтернативой кофемолке, это все же не совсем то же самое. Итак, давайте рассмотрим кофемолку против блендера!

Что такое кофемолка и блендер?

Кофемолка — незаменимый помощник на кухне для любителей кофе. Это устройство может быть ручным или электрическим и может молоть любой тип кофейных зерен. Он бывает двух видов: лопастная (или пропеллерная) кофемолка, более дешевый вариант, и жерновная кофемолка, лучшая из двух.

Блендер — электрический кухонный прибор, используемый в основном для измельчения фруктов или овощей в жидкость. Он также может смешивать, измельчать и пюрировать влажные и сухие ингредиенты. У него есть контейнер, похожий на кувшин с лезвием на дне, вращаемым высокоскоростным двигателем.

Вы любитель кофе без кофемолки или блендера? Не волнуйтесь, вам не нужно дробить бобы, чтобы заварить их!

Вы также можете найти наше руководство о том, как долго служат кофемолки.

Что общего между кофемолкой и блендером?

Блендер отлично работает в качестве замены кофемолке, поскольку в нем используются те же лезвия из нержавеющей стали, что и в пропеллерных кофемолках. Электрический ножевой измельчитель и настольный блендер требуют мощного двигателя для более быстрого измельчения, измельчения и смешивания.

Еще одно сходство — кофемолка с лезвиями, а блендер перемалывает кофейную гущу от очень крупной до средней крупности. Помимо кофейных зерен, они также могут измельчать специи, орехи и травы.

Но эти две машины не смогут сделать мелкий помол для эспрессо, будут иметь неравномерный помол, могут сжечь ваши зерна и сделать ваш напиток слишком горьким или кислым. Вы по-прежнему можете использовать кофемолку и блендер в других методах заваривания, таких как Cold Brew, French Press, Percolator, Chemex, AeroPress и Siphon Brewers.

Новые многофункциональные блендеры имеют такие функции, как съемный набор лезвий, настройки помола и импульсный режим, которые вы также можете найти в обычной кофемолке.

Вам также может быть интересно узнать, можно ли использовать кофемолку для мокрого помола.

Кофемолка и блендер: отличия

Кофемолка Блендер
Может иметь ручное или электрическое управление. Работает только от электричества.
Измельчает твердые и сухие ингредиенты. Объединяет, шинкует и нарезает твердые, сухие и влажные ингредиенты.
Измельчите кофейные зерна, травы, орехи и специи. Превращает твердую пищу в жидкость, суп, смузи или пасту.
Для работы не требуется жидкость. Для измельчения и смешивания ингредиентов могут потребоваться жидкости.
Производит молотый кофе идеального размера. Приводит к неравномерному помолу.
Вкус и аромат кофе сохраняются в процессе. Кофе может пригореть, стать горьким и кислым из-за тепла от мотора.
Может превращать кофейные зерна во все виды помола. Можно перемалывать зерна только от очень крупного до среднего крупного помола (мелкий будет неравномерным или порошкообразным).
Лучше всего подходит для помола кофейных зерен. Лучше всего подходит для измельчения, измельчения и смешивания крупных ингредиентов.
Небольшой, удобный и компактный кухонный прибор. Большой, громоздкий и тяжелый кухонный прибор.

Основные отличия кофемолки от кухонного блендера.

Чем лучше кофемолка?

Кофемолки с лезвиями и жерновами превращают цельные кофейные зерна в различные виды кофейной гущи. Это небольшое кухонное устройство выполнено с правильным дизайном и размерами, чтобы удерживать кофейные зерна на месте во время процесса. Машина также может использоваться для сырых специй, перца, орехов, корицы и семян.

Кофемолка превращает сухие и твердые ингредиенты в порошок для облегчения заваривания. Вы также можете выбрать между ручной кофемолкой, которая более удобна в использовании, или электрической кофемолкой для повышения эффективности. Использование этого устройства проще, быстрее, дешевле и эффективнее, если вы хотите получить идеальную чашку кофе.

Благодаря постоянному развитию технологий и нашему стремлению к лучшему кофе, кофемолки продолжают развиваться и совершенствоваться.

Сегодня кофемашины имеют множество атрибутов, которые сделают ваше домашнее кафе более захватывающим и веселым; например, автоматическая кофеварка Cuisinart DCC-3200 с регулировкой температуры и функцией самоочистки.

Кофеварка Cuisinart, стеклянный графин на 14 чашек

95,99 $

  • Экспертная технология приготовления кофе позволит вам обеспечить идеальную температуру кофе 0–4 часа — и опциональный звуковой сигнал готовности
  • Стеклянный графин на 14 чашек
  • Включает декоративную ручку из нержавеющей стали с соответствующим корпусом из нержавеющей стали
  • Хорошо просматриваемое окошко для воды для точного наполнения и фирменная функция Cuisinart Brew Pause позволяет вы наслаждаетесь чашечкой кофе до завершения цикла заваривания

Купить на Amazon

Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

26.06.2023 18:34 по Гринвичу

Чем лучше блендер?

Вы можете использовать блендер для измельчения кофейных зерен, а также смузи и других продуктов.

Блендер – незаменимый многофункциональный кухонный прибор на вашей кухне. По сравнению с кофемолкой настольные блендеры могут обрабатывать больше продуктов, кроме кофейных зерен, таких как мясо, овощи, замороженные фрукты и другие. Настольные блендеры лучше всего использовать для нарезки, смешивания и превращения влажных и сухих ингредиентов в однородную смесь.

Поскольку блендеры имеют большую производительность, чем обычные кофемолки, перемалывание многих кофейных зерен до крупного или среднего помола происходит быстрее. Благодаря более мощному двигателю блендер легко справляется с этой задачей. Вы также можете избежать беспорядка, создаваемого некоторыми кофемолками, потому что зерна находятся в закрытом кувшине или контейнере.

Любой блендер мощностью не менее 500 Вт с высокой, низкой и импульсной установками может быстро измельчить цельные кофейные зерна. Многофункциональные блендеры, такие как Ninja BL770 Mega Kitchen System, отлично подходят для измельчения бобов и других ингредиентов без использования более высокой мощности.

Эспрессо-машина Breville Barista Express BES870XL

749,95 $

  • Помол с контролем дозировки
  • Оптимальное давление воды
  • Точная экстракция эспрессо
  • Ручная микропена Молоко Текст

Купить на Amazon

Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

26.06.2023 18:59 GMT

Кому нужна кофемолка (и зачем)?

Людям, которые хотят превратить арабику или цельные кофейные зерна в грубый или сверхтонкий порошок, следует использовать кофемолку. Покупка разных упаковок молотого кофе для каждого метода заваривания и длительное хранение его в шкафу приведет к тому, что он потеряет свой вкус. Вам следует приобрести кофемолку, если вы хотите получить более свежую чашку кофе и сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.

Имея дома электрическую кофемолку, вы можете контролировать размер помола, чтобы получить идеальную чашку, которая удовлетворит ваш вкус. Кофемолка может предложить вам более вкусный кофе.

Вас также может заинтересовать наш объяснитель о том, можно ли использовать кофемолку для специй.

Кому нужен блендер (и почему)?

Если вы часто готовите смузи, молочные коктейли, супы, соусы, пасты и другие жидкости, вам следует приобрести блендер на кухню. Люди, которые любят сок, сэкономят больше времени, используя блендер, чем соковыжималку, на приготовление которой может уйти до 30 минут.

Если вы хотите сохранить всю клетчатку и питательные вещества из фруктов и овощей в своих напитках или еде, хорошо использовать блендер.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *