Можно ли измельчить лук в блендере: Как измельчить лук в блендере на котлеты, шашлык, суп

Содержание

Как экономить время с помощью блендера

У меня совсем небольшая кухня, а от обилия современных кухонных гаджетов-помощников просто разбегаются глаза. Лично у меня их минимальный минимум, а самый главный и используемый просто ежедневно – это блендер. Вот именно без него я как без рук.

В этой статье я расскажу и покажу, как он экономит мне время, силы, и какие блюда просто мгновенно готовятся с его помощью.

Как экономить время с помощью блендера

Мой блендер, можно сказать, уже ветеран. Куплен был более четырех лет назад, и исправно служит до сих пор, причем использую его практически каждый день. Единственное, что с ним случилось – отломалась спица у насадки-миксера. Я всё это дело просто выкинула, поскольку у меня прекрасный стационарный миксер, но это уже другая история.

Две посуды для взбивания – малая и большая. Есть и насадка погружного взбивания для супов-пюре. Тоже нужная штука, довольно часто использую.

Измельчить овощи

Вам нравится резать лук? Скажу я вам, для меня это не самое любимое занятие. Например, в котлетный фарш я обязательно его добавляю, а котлеты мы любим и делаем довольно часто.

Как я поступаю в этом случае: чищу лук, разрезаю его на 2-4-6 частей (в зависимости от размера) и закидываю в блендер.
Что еще пойдет в мой фарш? Обязательно чеснок и вода. Так вот для того, чтобы лук лучше измельчился, я добавляю в блендер где-то граммов сто воды, ну и докидываю пару зубчиков чеснока.
10-20 секунд – и все готово, овощи прекрасно измельчены для фарша, никаких слез и предельно быстро. Вы можете делать этакую кашу или же оставлять небольшими кусочками – тут уже как угодно.

Для фарша я делаю в бОльшей степени “кашу”, а вот если делаю, например, ленивые беляши или шашлык, то оставляю мелкие кусочки.

Приготовить паштет

Гости на пороге или же совсем нет времени готовить, а срочно нужна какая-то легкая закуска? Опять же – блендер вам в помощь!
Можно приготовить прекрасный паштет из фасоли и подать его на тостах (здесь единственное отступление – лук лучше и вкуснее обжарить).

А можно сделать его (паштет) из феты (делаю из фетаки) и подать с овощами (огурцы, сладкий перец, помидоры и т.д.).

Короткий рецепт:
200 граммов фетаки
100 граммов любого творога
50 граммов кефира
2 зубчика чеснока
1 ст. л. рубленого укропа

Сначала вливаем кефир и выкладываем пропущенный через пресс и очищенный чеснок (лучше это сделать так, чтобы не попались кусочки). Ну и загружаем всё остальное. 10-15 секунд работы блендера – и всё! Если надо, то можно на середине времени остановиться и проехать ножом или вилкой по краю, скидывая всё к середине.

Опять же – это блюда, которые готовятся с помощью блендера буквально за одну минуту. Не надо ничего особо резать, перетирать через сито, просто закинуть в блендер и через 20-30 секунд все готово – выкладывайте и подавайте.

Молочные коктейли и смузи

С помощью блендера легко и быстро можно приготовить любой молочный коктейль или смузи – прекрасный и полезный завтрак или перекус. Его можно готовить как с замороженными, так и со свежими ягодами, а также с добавлением любых овощей, отварных круп и зелени. Кстати, на нашем сайте очень много различных смузи, так что полюбопытствуйте.

Меня дети бесконечно просят приготовить молочный коктейль. Например, младший сын не любит никаких добавок, посему для него самый простой состав ингредиентов: банан, молоко и сахар. Это в моем доме есть всегда, посему 1 минута – и желание ребенка, благодаря блендеру и мне, исполнено. Сначала банан превратить в кашу, добавив немного молока – граммов 100, а уже после долить еще до желаемой консистенции.

Холодные супы

Не могу не рассказать и о своем последнем открытии – холодном супе. Конечно, зимой это не так актуально, и всё же… База – это шпинат, фетаки (можно и фету) и кефир, а дальше можно добавлять любые овощи, сухарики, креветки и т.п.

Шпинат беру замороженный. Раз суп холодный, то размораживать его можно не до конца. Просто закидываю в микроволновку на 15-20 секунд.
Выкладываем в блендер шпинат (120 г.), кефир (200 г.) и фетаки (100 г. ). 30 секунд работы блендера – и готово. Поперчите, и можно подавать. Люблю добавлять измельченный сладкий перец и огурец. Все это тоже можно измельчить в блендере.

А знаете, что особенно мне нравится? Поскольку времени такие рецепты практически не отнимают, то вполне себе можно делать малые порции, и баловать только себя, если другим такое блюдо не по вкусу. Спасибо блендеру! С этим супом я так и поступаю, поскольку дети его не особо жалуют.

Супы-пюре

А как на счет горячего супа? А может, вы хотите суп-пюре? Вот тут и пригодится насадка, показанная мною в самом начале.

Моя семья делится на два лагеря: дети – любители пюрированного супа, а вот муж категорически его не признает. Я всегда варю кастрюлю обычного супа, отливаю половину и пюрирую ее – по-моему, прекрасный выход из положения. Благодаря погружному блендеру, времени это почти не займет (те же 30 секунд, максимум – минута), а все останутся довольны.
В состав этого супа входили различные овощи, чечевица и кусочки курицы – блендер со всем этим быстро и прекрасно справился, превратив всё в однородное пюре.

Другие полезные мелочи

Домашние панировочные сухари.

Ну и конечно же, всегда собираю краюшки батонов, обломанные или подсохшие кусочки и т.п., сушу их и делаю свои сухари.

Мелкий сахар.

Также частенько в рецепте нужно использовать мелкий сахар, поскольку он в суховатом тесте просто плохо растворяется. Опять же в блендер – и измельчить. Пудры там не получится, но достаточно измельчить вполне себе хватит.

Надеюсь, я вас убедила в полезности и нужности этого кухонного помощника. Экспериментируйте, фантазируйте, пробуйте, готовьте и блендер вам в помощь!

Автор Ольга Котельникова

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор
Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Можно ли погружным блендером измельчить лук?

Лучший ответ:

Если вы обзавелись погружной моделью, то можно измельчать с ее помощью разные виды овощей и фруктов в любых контейнерах. Такой блендер обладает небольшими размерами, множеством опций, и может за короткое время превратить в пюре любые продукты.

Часто задаваемые вопросы:

Сколько времени можно сидеть на гречке?

Запрещается сидеть на гречневой диете более двух недель подряд. 4. В первые дни диеты употребляйте исключительно гречневую кашу. И только на 4-5 день можете добавлять в свой рацион и других продукты (по желанию).

Подробнее »

Какие растения растут в степной зоне Краснодарского края?

В равниной части Кубани господствуют разнотравно-типчаково-ковыльные степи. Растения: Клевер, тимофеевка, полынь, ковыль, мятлик, шалфей, чабрец. Животные: Канюк, полевые мыши, суслики, хомяки, тушканчики, степная гадюка, воробьи, вороны.

Подробнее »

Можно ли сажать укроп с базиликом?

Базилик хорошо растет рядом с бобами, перцами, фенхелем, огурцами, листовым и кочанным салатом, томатами, репчатым луком, кукурузой и кабачками. Не рекомендуется сажать его рядом с майораном и укропом.19 мая 2014 г.

Подробнее »

Можно ли добавлять эфирное масло бергамота в чай?

Нанесите масло на кожу во время приема душа и глубоко дышите. Это позволит вам одновременно с очищением кожи почувствовать его успокаивающий аромат. Вы можете добавить масло бергамота в обычный чай и получить чай «Эрл Грей».

Подробнее »

Что лучше Малина ремонтантная или обычная?

Ремонтантная малина более стабильная по урожайности за счет короткого срока роста побега. Но она более критична к экологическим факторам – полив, солнце, тепло, питание. За счет высокой популярности ремонтантной малины в настоящее время ведется серьезная селекция ремонтантных сортов, как в России, так и за рубежом.

Подробнее »

Можно ли смешивать фунгицид и гербицид?

С точки зрения химической совместимости большое количество фунгицидов и гербицидов можно сочетать успешно, но для высокой эффективности полученной смеси нужно учитывать сроки применения каждого компонента в отдельности. Эти сроки должны совпадать. Гербициды используют в фазу кущения, позже их применять нельзя.12 мар. 2020 г.

Подробнее »

Как спасти клубнику от гниения?

Да, конечно, можно накрыть клубнику пленкой, либо же подстелить полиэтилен под кусты, чтобы избежать прикасания ягод к мокрой земле. Но есть и другой, достаточно простой и экономный способ. Опытные дачники рекомендуют посыпать землю между кустиками клубники хвоей.13 июн. 2020 г.

Подробнее »

Почему морковь получается рогатая?

Намного чаще, чем кажется, рогатая морковь случается из-за повреждения корешка в самом начале роста. Есть у моркови такая слабость: малейшее прикосновение к корешку, и корнеплод пойдет раздваиваться. Поэтому морковку никогда не пересаживают – бесполезно.

Подробнее »

Можно ли посадить малину в августе?

Лучше всего малину сажать в конце лета — с середины августа до середины сентября. Иначе листья малины, испаряющие влагу, иссушат стебель, который не снабжается влагой, пока куст не прижился и не появились сосущие корешки. … Обычно рекомендуется сажать сразу по два растения вместе.5 авг. 2015 г.

Подробнее »

Измельчение лука в блендере – болтливый вкус

  • Эксперименты

Представьте себе: вы готовите ужин и понимаете, что вашему блюду нужно что-то еще, чтобы придать ему недостающий вкус. Нужно добавить лук.

Вы можете вытащить свою разделочную доску, взять нож, может быть, найти те луковые очки, которые вы купили некоторое время назад, и просто начать резать.

Или вы можете использовать мощность вашего блендера. Время экспериментировать!

Я уже знаю, о чем вы думаете. Блендер? Действительно? Разве это не перебор? На самом деле, вы действительно экономите время, измельчая лук блендером?

Не используйте блендер для измельчения лука, если…

  1. Вы хотите точно контролировать форму, размер и консистенцию нарезанных кусочков лука.
  2. Будет еще больше грязной посуды, а мыть больше ничего не хочется.
  3. Ты любишь резать лук.

Да, действительно, использование блендера для измельчения лука может быть излишним. Но есть еще несколько причин, по которым вы, возможно, захотите его рассмотреть.

Зачем использовать блендер для измельчения лука?

  1. Если у вас нет луковичных очков, вы можете уберечь себя от слез. Или, по крайней мере, надеюсь, вы не будете так сильно плакать.
  2. Может быть, у вас есть много лука, который нужно нарезать.
  3. Вы хотите маленькие кусочки лука, но вам не хватает мелкой моторики, чтобы мастерски нарезать их кухонным ножом.
  4. Вы планировали использовать блендер для другой части рецепта, так что на самом деле вы не готовите для себя никаких дополнительных блюд.
  5. Вы не возражаете, если нарезанный лук будет немного водянистым.
  6. Вам просто нравится пользоваться блендером.

И давайте будем честными, причина шестая, вам просто нравится пользоваться блендером, может быть достаточной причиной.

Подготовка лука

К сожалению, хотя блендер будет делать большую часть работы, нам все же нужно немного подготовить лук. Вам все равно придется вытащить разделочную доску.

Нарежьте лук как минимум на четыре части. Вы также можете разрезать лук на восемь частей, но вам не нужно делать его меньше. Снимите сухой внешний слой лука.

Загрузка блендера

Поместите кусочки лука в блендер.

Пульс!

Установите уровень мощности от одной трети до половины и включите блендер. От четырех до восьми импульсов должно быть достаточно, чтобы выполнить работу. Вы можете нарезать лук более или менее импульсным способом, чтобы достичь желаемого размера кусочков лука.

Иногда, когда вы нарезаете лук, большие куски могут прилипнуть к стенкам контейнера блендера. Если это произошло, снимите блендер с основания, а затем используйте шпатель, чтобы соскоблить кусочки со стенок обратно на дно контейнера.

Безопасность превыше всего!

Никогда не засовывайте пальцы в контейнер блендера! Даже если контейнер безопасно снят с моторизованной базы, лезвия на дне могут быть довольно острыми. Всегда выключайте питание и безопасно снимайте контейнер блендера с моторизованного основания перед тем, как соскрести его со стенок шпателем. И всегда следуйте всем инструкциям и предупреждениям, относящимся к используемому вами блендеру.

А теперь у вас есть нарезанный лук

У-у-у! Надеюсь, вы сэкономили время и повеселились!

Комментарий

Измельчение лука в блендере может быть интересным и сэкономить время, но в зависимости от того, как вы планируете использовать лук в конечном итоге, это может быть неправильным выбором. Лук, измельченный в блендере, не имеет такой консистенции, как лук, измельченный вручную.

Лук, измельченный в блендере, почему-то кажется более «водянистым». Вероятно, это как-то связано с тем, как лезвия блендера беспорядочно и хаотично нарезают лук. Когда вы точно режете лук кухонным ножом, кажется, что вы не выделяете столько воды и сока из лука.

Посмотрите видео о нарезке лука

Ниже представлено короткое видео, показывающее эксперимент по измельчению лука в блендере. Наслаждаться!

Заключение

Итак, если вы не возражаете против нарезанного лука, который немного водянистый, или у вас есть много лука, который нужно измельчить, возможно, имеет смысл использовать блендер. Но в целом я обычно рекомендую нарезать лук по старинке кухонным ножом.

Нравится:

Нравится Загрузка…

CategoriesЭксперименты

Тегиблендер, нарезать, нарезанный лук, кулинария, эксперимент, лук

Измельчение лука в блендере Vitamix: больше не плачь

Нарезать лук для любого рецепта, возможно, является худшей частью готовки или приготовления любого блюда. По иронии судьбы, нарезание лука также обычно является первым шагом в приготовлении любого блюда. Готовите ли вы вкусную сальсу, густой суп или даже сытное жаркое в горшочках, лук нужен для его аромата.

Сегодня мы поговорим о том, как нарезать лук в блендере Vitamix, и о других отличных способах уменьшения слез при нарезке лука.

Лук хорош по многим причинам. Они чрезвычайно универсальны, богаты клетчаткой и фитохимическими веществами и приносят много пользы для здоровья. На самом деле, рекомендуется употреблять не менее ¼ чашки лука в день из-за его замечательной пользы для здоровья.

Тогда почему что-то настолько хорошее вызывает у нас слезы? В тот момент, когда вы разрезаете кожуру лука, ваши глаза начинают гореть и покалывать, и вскоре начинают течь слезы. Это неприятный побочный эффект приготовления пищи с луком, но его можно избежать, особенно если у вас есть блендер Vitamix.

Видите ли, когда вы режете лук, он выделяет особое химическое вещество, известное как син-пропантиал-S-оксид, которое стимулирует ваши глаза и заставляет вас плакать. Вместо того, чтобы когда-либо снова сталкиваться с этим кошмаром на собственной кухне, сегодня вы узнаете, как резко свести к минимуму плач во время нарезки лука.

Измельчение лука в блендере Vitamix

Если у вас есть блендер Vitamix, вы уже знаете, что его можно использовать бесконечно. Приготовление смузи, смешивание мороженого, обработка продуктов и подготовка ингредиентов для выпечки — блендеры Vitamix делают все это. И одна из лучших вещей, которые вы можете сделать с помощью блендера Vitamix, помимо приготовления собственного миндального молока или томатного супа, — это нарезать лук.

Нарезка лука в блендере значительно сократит количество слез, которые вы прольете в процессе. Самое приятное в этом то, что лук хранится внутри контейнера блендера, поэтому выделяемые им химические вещества не могут попасть вам в глаза и заставить вас плакать.

Подробнее: Рецепт сливочного лукового супа Vitamix

Измельчить лук в блендере Vitamix намного проще, чем делать это вручную. Вы не рискуете отрезать себе большой палец и не устроите беспорядок на прилавке. Все, что вам нужно, это очистить лук от кожицы, быстро нарезать его на небольшие четвертинки, а затем поместить четвертинки в блендер.

Как только четвертинки окажутся в блендере, нажмите кнопку импульсного режима и наблюдайте, как кусочки лука прыгают внутри блендера, пока они постепенно нарезаются на более мелкие кусочки. Вы можете продолжать измельчать лук, пока не будете на 100% удовлетворены текстурой и размером кусочков.

Возможно, стоит купить контейнер меньшего размера, чтобы быстрее нарезать лук. Вы можете сделать это в большой емкости, но это займет немного больше времени. Еще одним преимуществом этого метода является то, что вы можете нарезать много луковиц одновременно. Просто нарежьте весь лук на четвертинки, а затем бросьте все кусочки в мощный блендер Vitamix.

Похожие статьи:

  • Лучшие блендеры Vitamix

Резать лук без слез

Как мы уже говорили, резать лук — это самое худшее. Плакать — отстой, и никто не хочет, чтобы время приготовления пищи было испорчено слезами. Помимо измельчения лука в блендере Vitamix, есть несколько способов остановить поток слез при нарезке лука.

Холодный лук

Один из лучших способов — охладить лук перед его нарезкой. Это требует научного объяснения. Видите ли, молекулы движутся быстрее, когда они теплые, и молекулы движутся медленнее, когда они холодные. Вот почему трение вызывает пожар и почему замораживание пищи сохраняет ее, поскольку молекулы не могут двигаться, когда они заморожены.

Чтобы глаза не плакали, попробуйте заранее охладить лук в холодильнике или в морозильной камере. Вы можете сделать это за несколько минут, а можете накануне вечером. Вы даже можете оставить запасную луковицу или две в морозильной камере или холодильнике на время, когда будете готовить большой обед.

Как только вы начнете резать, холодный лук с трудом выработает вызывающие слезы химические вещества. Это убережет ваши глаза от многих хлопот и сделает приготовление пищи более комфортным.

Замоченный лук

Это немного похоже на охлаждение лука. Если у вас нет времени или терпения положить лук в холодильник, попробуйте замочить его в ванне с холодной водой всего на несколько минут. Можно сделать это в раковине с кастрюлей, а можно даже хорошенько промыть лук под краном.

Вы обнаружите, что с мокрым луком гораздо легче работать, так как он не вызывает слезотечения. Это быстрая, но эффективная стратегия приготовления пищи без слез.

Оставьте корень

Вы также можете оставить корень на луковице, чтобы свести к минимуму дискомфорт при резке. По-видимому, это связано с более высокой концентрацией раздражающих химических веществ, которые выделяются в корне. Если вы не снимете его, лук будет производить меньше химических веществ. И, конечно же, это сбережет ваши глаза. Это, безусловно, популярный метод, который не требует замораживания или замачивания.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *