Можно ли использовать мультиварку как фритюрницу: особенности работы с мультиваркой для приготовления фритюра.

Можно ли использовать мультиварку как фритюрницу

Для легкого, быстрого приготовления самой разной пищи можно воспользоваться мультиваркой. Этот кухонный прибор отличается многообразием различных функций. Изготовители постоянно занимаются разработкой новых моделей, которые способны выполнять различные, дополнительный функции. Сегодня появилась возможность использовать мультиварку в качестве фритюрницы. Эта функция позволяет быстро приготовить вкусное блюдо, затрачивая при этом минимум времени.

1 Выбор мультиварки, обладающей функцией фритюрницы

2 Как приготовить картофель фри в мультиварке

Выбор мультиварки, обладающей функцией фритюрницы

Покупая такой прибор, необходимо учитывать несколько важных параметров:

  • температура нагрева 190 градусов;
  • есть ли фильтры, очищающие масло;
  • в комплект должна входить стеклянная крышка, облегчающая контроль над приготовлением вкусного блюда.

Кроме того, в комплектации обязательно должна присутствовать специальная корзинка (решетка), предназначенная для обжарки продуктов в горячем масле. Эту деталь можно купить отдельно. Желательно чтобы она соответствовала модели мультиварки, а также ее габаритам. После применения, корзинку необходимо тщательно промыть. Функция фритюра в мультиварке позволяет приготовить различные продукты:

  • рыбу;
  • мясо;
  • морские деликатесы;
  • птицу.

Этот процесс может выполняться с крышкой или без нее. Нужный продукт погружается в нагретое масло. Через 3-5 минут его вытаскивают, аккуратно кладут на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру. Так как калорийность таких блюд очень высока, они готовятся довольно редко. Поэтому не стоит специально приобретать новый прибор. Достаточно воспользоваться режимом фритюра в мультиварке.

Если правильно пользоваться такой функцией, она способна полностью заменить фритюрницу. Специальная программа, заложенная в приборе, дает возможность даже изготовить картофель фри. Пользы от этого блюда не очень много, однако, многие хозяйки стараются приготовить его у себя на кухне. Блюдо получается намного вкуснее, а вреда от него намного меньше, в сравнении с купленным в магазине или столовой. Любая мультиварка, имеющая встроенную функцию «Фритюрница», позволяет очень быстро приготовить такое блюдо, даже не имея большого опыта.

Важно! Корнеплоды не должны иметь зеленых пятен. В них содержится яд – соланин. Он может стать причиной сильного отравления.

Как приготовить картофель фри в мультиварке

Для приготовления картофеля фри, отличающегося своими превосходными вкусовыми качествами, можно использовать несколько кулинарных секретов, с которыми знакомы многие кухонные хозяйки:

  1. Сделать грамотный выбор картофеля. Это должна быть обязательно зрелые корнеплоды. Дело в том, что молодой картофель отличается своей рыхлостью, в нем отсутствует настоящий картофельный вкус. Если в плодах содержится слишком много крахмала, он при обжарке быстро размокает. Для приготовления блюда больше всего подходят мягкие сорта картофеля. Для жарки нужно использовать только качественные продукты.
  2. Наиболее подходящим для фритюра считается дезодорированное или рафинированное масло. В отличие от других, масло полностью сохраняет картофельный аромат, блюдо не будет отличаться высокой калорийностью. Картошка должна нарезаться небольшими брусочками. Обычно их делают длинными, шириной меньше одного сантиметра. Толстые сложно прожарить, очень тонкие начнут разваливаться при приготовлении.
  3. Нарезанные бруски нужно хорошо промыть холодной проточной водой. Это позволит удалить лишний крахмал. Затем бруски выкладывают на полотенце, хорошо высушивают. Масло берется в пропорции, примерно 4:1. Такое количество позволяет получить именно картошку фри, а необычное жареное блюдо. Картошка обжаривается маленькими партиями. Бруски, опущенные в масло, должны свободно плавать, не слипаясь.
  4. Обжарка каждой партии обычно длится от 2 до 10 минут. Время зависит от размера бруска, от выбранной температуры.
  5. После того как кусочки высохнут, их посыпают солью. Готовая картошка фри подается в качестве гарнира к главному блюду с любыми специями или соусами. Затем, чтобы добиться появления румяной корочки, его обжарку проводят при очень высокой температуре.

Полезно знать! Приготовление картофеля фри проходит несколько стадий. Сначала его опускают в нагретое масле, примерно на 6-10 минут.

Затем, чтобы добиться появления румяной корочки, его обжарку проводят при очень высокой температуре.

Когда приготовление блюда завершено, масло нельзя использовать вторично. В нем скапливаются различные канцерогены, способные вызвать серьезные болезни. Так как картошка фри, блюдо весьма калорийное, не нужно его употреблять в больших количествах. К нему можно добавить овощи, а также свежую зелень.

Человеческому здоровью сильный вред наносят любые жареные продукты, когда ими начинают злоупотреблять. Редкое использование фритюра, станет отличным разбавителем ежедневного меню. Мультиварка будет прекрасным заменителем обыкновенной фритюрницы.

Чтобы увеличить срок эксплуатации прибора, чашу нужно хорошо промывать после процесса жарки. От остатков масла необходимо избавиться. Только в этом случае получится вкусное блюдо, приносящее максимальную пользу.

Бытовая техника Мультиварка

Картофель фри в мультиварке | Мультиповаренок

Главная » Другие блюда » Картофель фри в мультиварке

На чтение 3 мин Просмотров 2.1к.

Что больше всего любят ваши дети? Конфеты? Мороженое? Колу? Мои души на чаят в картошке фри. Смотреть без боли в сердце, как ребенок поедает не известно в чем пожаренный картофель фри из Макдоналдса лично я не в силах, поэтому освоила приготовление такой картошки дома. Я делаю картофель фри в мультиварке. От покупной не отличишь. Дочка была несказанно счастлива, когда вышла на улицу с картонным кульком домашнего картофеля фри, а друзья не поверили, что это мама пожарила. Теперь домашний вариант фаст-фуда частенько присутствует в меню, правда, в небольших количествах. Мультиварка прекрасно справляется с обязанностями фритюрницы. Рассказываю рецепт.

Мне потребуется:

  • Картофель отборный – два-три клубня;
  • Масло растительное (рафинированное) – около 1 литра;
  • Томатный соус Heinz и лимон – в дополнение к домашнему фаст-фуду;
  • Соль.

1. Сначала промываю картофель и снимаю с него кожуру с помощью овощечистки. Удаляю червоточинки, если они имеются, но так чтобы углубления не оставались, а овальная форма овоща не превратилась в любую другую. Затем вытираю очищенные клубни насухо и нарезаю очень острым ножом овальными пластинками (шириной от 5 до 7 мм).

2. Теперь готовлю фритюр – в мультиварочную чашу наливаю растительное масло до 1-литровой отметки и запускаю мультиварку в режиме «подогрев».

3. Далее продолжаю заниматься подготовкой картофеля к жарке – формирую из картофельных овалов удлиненные брусочки и по возможности стараюсь сделать их приблизительно одного размера. Овощная овощерезка с насадкой, шинкующей в соломку, безусловно, смогла бы мне очень помочь, но таковой не имеется в наличии.

4. Далее переключаюсь на 30-минутный режим «жарка».

5. Осторожно выкладываю шинкованную картошку в мультиварку и сразу приподнимаю ее со дна емкости длинной пластиковой шумовкой.

6. Дожидаюсь, пока масло не начнет бурлить, а только после этого закрываю крышку минут на десять.

7. Затем снова приподнимаю картофельную соломку со дна шумовкой и слегка перемешиваю.

8. Картошка-фри к концу приготовления во фритюре обязательно всплывет и приобретет яркий насыщенный золотистый оттенок. Иногда, чтобы добиться более интенсивного «загара» я перед приготовлением слегка подпыливаюшинкованные заготовки мукой или окунаю в яйцо, но сегодня у меня классический вариант домашнего фаст-фуда.

9. Подрумяненную картошку-фри очень осторожно, чтобы не обжечься маслом, извлекаю из мультиварки и откидываю на бумажное полотенце и пусть лишний жир немного уйдет.

10. Сразу солю и тут уже ориентируюсь строго на свой вкус, а по мне, так лучше слегка не досолить.

11. Подаю в горячем виде и обязательно с натуральным томатным соусом. Также дополняю лимоном, мне очень нравится сбрызнуть брусочек картошки фри лимонным соком, обмакнуть в соус и смаконуть, как следует.

Картошка-фри приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-45031

картошка

( Пока оценок нет )

Можете ли вы жарить во фритюре в мультиварке? Использование мультиварки

Один из самых важных кухонных приборов, которыми я владею, — мультиварка.

В наши дни очень популярна бытовая техника по принципу «установил и забыл», поэтому мультиварки можно найти практически в каждом доме.

Crock Pot — это мультиварка, которая впервые появилась на рынке в 1970-х годах.

Их плиты имеют керамическую кастрюлю, окруженную нагревательным элементом. Бренд стал настолько известен, что теперь мультиварки в основном известны под его именем!

Мультиварки — очень удобные приспособления, которые облегчают мою лихорадочную жизнь.

Я просто загружаю еду перед уходом на работу, а когда возвращаюсь домой, меня ждет вкусная еда.

Мультиварки не только дают мне набор и забывают об удобстве, но также предлагают блюда с улучшенными вкусами и питательными веществами.

Их стиль приготовления отличается от обычного.

Использование относительно низкой температуры позволяет сохранить питательные вещества и улучшить вкус пищи.

Вкусы со временем развиваются, и я получаю восхитительную еду, когда возвращаюсь домой с работы!

Мультиварки используются на нашей кухне по-разному, но можно ли жарить во фритюре в мультиварке?

Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

Можно ли жарить во фритюре в мультиварке?

Мультиварки — это медленноварки, разработанные по принципу «установил и забыл». Для достижения оптимальной температуры приготовления пищи может потребоваться от четырех до шести часов, в зависимости от ваших настроек.

Идея этой технологии заключается в том, чтобы просто варить на медленном огне до тех пор, пока пища не будет готова. Таким образом, после нескольких часов приготовления в таком состоянии вы получите в конечном итоге питательную еду, полную передовых вкусов.

Если вы оставите мультиварку вариться на 8-12 часов, а затем вернетесь, беспорядка не будет, и вы найдете внутри хорошо приготовленную питательную еду. Относительно безопасно готовить гораздо дольше, чем в скороварках.

Скороварки иногда могут быть опасны, так как были случаи взрыва и серьезных травм, связанных с ними.

Оптимальная температура приготовления в мультиварке составляет 175-200 градусов по Фаренгейту, а температура во фритюре

350 градусов по Фаренгейту. Таким образом, для мультиварок невозможно достичь таких высоких температурных условий. Следовательно, нельзя жарить во фритюре в мультиварке!

Попытка достичь такой температуры занимает слишком много времени, и даже температуры на пике недостаточно.

Я был так уверен в этом, пока не нашел в Интернете несколько рецептов, которые были исключением! Хотите знать, какие рецепты жареных во фритюре можно приготовить с помощью мультиварки?

Хрустящий рецепт жареной курицы в мультиварке —

Да, жареную курицу можно приготовить в собственной мультиварке! Этот рецепт довольно прост, и если вы будете следовать ему правильно, вы сможете насладиться вкусной тарелкой хрустящей жареной курицы в домашних условиях.

Смешайте в миске универсальную муку, соль, чесночный порошок, орегано и порошок. Обсушите курицу и равномерно смажьте этой смесью. В сковороде растопить лучше и обжарить курицу со всех сторон. Переложите его в мультиварку и варите на медленном огне в течение 4-6 часов.

Вуаля! Теперь вы можете насладиться восхитительной домашней жареной курицей.

Я хотел бы предложить вам время от времени проверять курицу, чтобы не пережарить ее.

Credit SpendWithPennies

Другим рецептом, который застал меня врасплох, был картофель фри и дольки в мультиварке!

Картофель фри и ломтики в мультиварке —

Картофель фри можно приготовить в мультиварке всего за 40 минут! Все, что вам нужно сделать, это положить их в кастрюлю и оставить на отведенное время.

Еще один похожий рецепт — Картофельные дольки, которые также можно жарить во фритюре.

Одно важное предложение, которое я хотел бы сделать, это использовать здоровые масла, такие как растительное масло, кукурузное масло или оливковое масло, потому что масло, как правило, получает больше времени, что может привести к его просачиванию в пищу.

Таким образом, вы хотели бы убедиться, что используемое масло является здоровой альтернативой.

Заключительные мысли-

Мультиварки — это мультиварки, которые используются для приготовления вкусных блюд с использованием нетрадиционных методов приготовления.

Используя этот кухонный прибор, вы можете быть уверены, что ваши блюда не потеряют питательную ценность.

Кроме того, блюда, которые вы готовите, не только насыщены натуральными ароматами, но и очень полезны для здоровья!

Базовые мультиварки поставляются с двумя настройками: низкой и высокой.

Со временем все новые модели поставляются с передовыми технологиями и оснащены цифровыми таймерами и усовершенствованиями, позволяющими управлять ими с помощью телефона.

Для приготовления пищи в мультиварке требуется от четырех до шести часов.

Они были предназначены для тушения или варки овощей, супов и т. д.

В последнее время люди интересуются другими вариантами использования мультиварок.

Одним из способов использования мультиварки, который всегда вызывал сомнения, является жарка во фритюре.

Вот ответ – Нельзя использовать мультиварку для жарки во фритюре. Я уже объяснил почему. Но есть некоторые исключения, такие как картофель фри, жареный цыпленок и картофельные дольки.

Так что вы должны попробовать эти рецепты дома и узнать, подходит ли ваша мультиварка для жарки во фритюре или нет!

Отказ от ответственности для партнеров

TwinStripe.com является участником партнерской программы Amazon Services LLC, и мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по нашим ссылкам.

Можно ли жарить во фритюре в Crackpot? Использование мультиварки

Если вы, как и я, пытаетесь найти одно решение для всего, вам может быть интересно, можно ли жарить во фритюре в мультиварке. Ответ — нет, и вот почему.

Мультиварки предназначены для длительного приготовления пищи, например, до 12 часов. Встроенная система нагрева в мультиварке предназначена для медленного повышения температуры, и максимальная температура приготовления составляет от 175 до 200 градусов по Фаренгейту, что идеально подходит для кипячения или тушения.

Но для жарки во фритюре требуется температура от 350 до . степень F, что несовместимо с мультиваркой. Даже в пике температура мультиварки не поднимается выше 200 градусов. Следовательно, небольшой ответ, если вы задаетесь вопросом об жарке во фритюре в Crackpot, заключается в том, что она не работает.

Нельзя ли жарить во фритюре в мультиварке?

Проще говоря, это не так. Но вы найдете несколько рецептов жареных блюд, таких как жареный цыпленок, картофель фри, приготовленный в психушке, на YouTube или веб-сайтах. Но это обычно занимает почти или более 50 минут приготовления. Представляете, пятьдесят минут на картошку фри? И результат всегда будет сырым и не будет достаточно хрустящим, даже если вы пойдете на компромисс по времени. Так что лучше всего жарить во фритюре на газовой плите или в электрической фритюрнице.

Руководство по использованию мультиварки с советами и рекомендациями:

Мультиварки дешевы, потребляют небольшое количество энергии по сравнению со временем. И самое приятное то, что вы можете добавить ингредиенты, куски мяса, оставить их готовить и идти на работу. Когда вы вернетесь, горячий суп или тушеное мясо с богатым насыщенным вкусом и отличными питательными веществами будут готовы к подаче. Что может быть утешительнее?

Многие блюда азиатской и западной кухни говядина, приготовленная на медленном огне, фрикадельки, приготовленные на медленном огне, карри из курицы, карри из баранины, ребрышки, приготовленные на медленном огне, курица, приготовленная на медленном огне, и овощи готовились с помощью медленного приготовления целую вечность. Существует множество современных блюд, таких как чизкейк в мультиварке, песто с запеченными грибами и рикоттой, шоколадный пудинг и т. д. Вот несколько советов и рекомендаций по использованию мультиварки для приготовления ваших любимых тушеных блюд, супов и десертов.

Какое мясо использовать?

Некоторые куски мяса больше подходят для медленного приготовления, чем другие. Как правило, это дешевая нарезка с умеренным соотношением жира и мяса. Если вы используете курицу или утку, похожую на птицу, вы также можете использовать их целиком, и они также отлично подходят для жарки целиком. Для морепродуктов и рыбы вы можете использовать почти все обычные рыбы, морепродукты. Мясо, приготовленное на медленном огне, всегда оставляет более насыщенный и глубокий вкус даже без слишком большого количества ингредиентов. Некоторые мясные блюда, такие как говядина по-бургундски, медленно приготовленная монгольская говядина, требуют

небольшая подготовка, но они заставят вас улыбнуться, когда вы будете их жевать и лакомиться. Существуют тысячи простых ароматных мясных рецептов, которые можно приготовить в мультиварке. Некоторые из очень простых блюд, в которые вы буквально добавляете ингредиенты, — это тушеная курица, приготовленная на медленном огне по-корейски, тушеная говядина и овощи, тушеная свиная рысь, рагу из говядины, тушеная говядина.

Сколько жидкости использовать?

В зависимости от того, по какому рецепту вы готовите, количество используемой воды будет варьироваться. Но никогда не старайтесь не переполнить. Если вы думаете, что количество воды или бульона будет

уменьшите на большую сумму вы ошибаетесь. Даже если он будет кипеть часами, жидкий пар не выйдет наружу, так как крышка закрыта. Поэтому используйте от половины до двух третей объема

кастрюли, но не более того, иначе вода вытечет через крышку.

Как запечь продукты в мультиварке?

Да, вы не ослышались. Вы можете легко использовать мультиварку для выпечки. Вместо того, чтобы жарить во фритюре в мультиварке, используйте многоцелевую выпечку. Если вы привыкли выпекать в неэлектрической скороварке, то и с мультиваркой проблем не возникнет. Вы можете легко приготовить запеченную или вареную семгу со спаржей, хлебом.

Медленноварка может быть одним из лучших устройств для выпечки влажного пирога, хлеба, так как она сохраняет влагу при очень медленном повышении температуры. Вам просто нужно выстелить основу двумя-тремя слоями пергаментной бумаги.

не могут загореться, так как тепло циркулирует, и вся кастрюля нагревается равномерно.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *