Мощность вытяжки для кухни 10 кв м: 3 совета от профессионала — INMYROOM

Содержание

3 совета от профессионала — INMYROOM

Советы

Как рассчитать производительность для вашей кухни, что необходимо учесть и какой вид вытяжки подходит именно вам – специально для читателей InMyRoom рассказывает архитектор Наталья Преображенская

Вытяжку для кухни совершенно незаслуженно выбирают по остаточному принципу. А ведь она отвечает за свежесть и чистоту воздуха, которым мы дышим во время приготовления пищи, что особенно актуально для объединенных кухни с гостиной, где зонирование лишь символическое. Вместе с Натальей Преображенской рассказываем на что обратить внимание при выборе кухонной вытяжки.

Наталья Преображенская – постоянный автор InMyRoom, директор интерьерной студии «Уютная Квартира», в которой работают более 30 дизайнеров. Каждый новый проект для Натальи — это маленькая жизнь, которую она проживает вместе с заказчиками, и конечно, бесценный опыт для нее как для профессионала.

Совет №1: с чего начать?

Начать стоит с расчетов. Любой производитель скажет, что на кухне воздух необходимо «обновлять» примерно десять раз в час или каждые 6 минут. И вытяжка должна «покрывать» объем кухни в 10–12 раз. Рассчитать значение можно по формуле: 

производительность вытяжки (куб.м/час) = (площадь кухни х высота потолка) х 12

Например, если у вас кухня площадью 10 квадратных метров и высота потолка 2,7 метра, вам потребуется вытяжка производительностью чуть больше 420 куб. м/час: (10 х 2,7) х 12 = 324 х 1,3 = 421.

Кроме номинального объема пропускаемого воздуха, стоит учитывать и потенциальные потери, к примеру, из-за длины воздуховода. Обычно они составляют до 30%, так что расчетную производительность смело увеличивайте на треть.

При выборе учитывайте ширину вытяжки, она не должна быть меньше ширины плиты. Иначе во время готовки пары и жир будут оседать на боковых фасадах мебели. А вот сама вытяжка может быть и пошире, но не чересчур громоздкой.

Совет №2: какую конструкцию вытяжки выбрать?

Самый популярный вид вытяжки – «купольная». Это независимая конструкция, которая внешне напоминает купол или пирамиду: узкая верхняя часть для отвода воздушного потока и широкая нижняя часть для забора воздуха. Такая вытяжка довольно проста и очень эффективна, а также отличается многообразием моделей на любой вкус, цвет и кошелек. Недостатком купольной вытяжки является возможная массивность при неверном выборе габаритов и ее нельзя встраивать.

Встраиваемую вытяжку можно скрыть в кухонном шкафчике, а на виду оставить узкую панель с кнопками. Такая модель очень компактна, позволяет разместить в шкафчике какие-то вещи и минимально влияет на дизайн интерьера. Но, и у такой вытяжки есть свои нюансы. Например, небольшие габариты требуют особые устройства для обеспечения высокой мощности, что увеличивает стоимость. А площадь забора воздуха ограничена размером дна шкафчика, а оно бывает меньше площади плиты.

Еще один вид вытяжки – телескопический, с выдвижным элементом забора воздуха. Она также очень компактна и прячется в навесной шкаф. Главная проблема – довольно низкая мощность и эффективность работы. 

Также на рынке представлены декоративные вытяжки, нацеленные на конкретный дизайн интерьера кухни, Т-образные и наклонные варианты, островные вытяжки для размещения на потолке.

Совет №3: какие технические нюансы стоит учесть?

В первую очередь, возникает вопрос: куда из вытяжки уходит воздух? Здесь стоит выделить два основных механизма: вытяжки с отводом воздуха и вытяжки с циркуляцией воздуха. Первые забирают воздух из кухни и отводят его в общую систему вентиляции дома. Вторые очищают грязный воздух и «отдают» обратно в помещение, тут очень важны хорошие фильтры (жировой и фильтр тонкой очистки от запахов). Многие модели работают в обоих режимах, необходимый выбирается при помощи перекрывания заслонок и установки или удаления угольного фильтра.

Обратите внимание и на характеристику шума: чем меньше уровень шума, тем меньше утомляется человек во время готовки. По нормативу, приемлемым уровнем шума считается около 50–60 дБ, однако, встречаются и более тихие модели. Но мощные вытяжки вполне ожидаемо шумят сильнее.

кухонные приборы для 6, 9, 10, 11, 12 кв. м. – фото и отзывы

Чтобы на кухне можно было комфортно готовить блюда, а затем и принимать пищу, следует позаботиться о качественной вентиляции помещения. В наших квартирах предусмотрены общие вентиляционные каналы, которые отчасти спасают положение, но, как правило, являются недостаточно эффективными. И тогда на помощь можно «пригласить» вытяжку – специальный прибор, который принудительно уберет загрязненный воздух из помещения.

Как проверить, что нужна вытяжка

Можно поступить одним из способов:

  1. Поднести к вентиляционному отверстию горящую спичку, смотреть на пламя. Если оно отклоняется в сторону вентиляционного канала, значит, тяга присутствует, хотя о ее уровне точно судить по пламени невозможно.
  2. Приложить к отверстию обычный лист бумаги формата А4. Если он липнет, значит, воздух из помещения вытягивается достаточно эффективно. В противном случае необходимость в вытяжке очень высока.

Выбор прибора

По каким критериям можно осуществлять выбор:

  • внешние данные;
  • габариты;
  • форма;
  • принцип работы;
  • производительность.

Пожалуй, самым ценным является как раз последний параметр. Ведь он определяет эффективность вывода загрязненного воздуха из кухни. И тут возникает вопрос, как же определить необходимую производительность, чтобы процесс был максимально продуктивным, а пребывание в комнате – наиболее комфортным.

О производительности

Чтобы узнать, какая требуется производительность прибора, следует определить минимальную мощность, которой должно обладать устройство.

Производительность рассчитывается, без контакта с воздухоотводом. Этот параметр можно найти в инструкции к прибору, где он обозначается параметром FB, что означает Free Blow.

В целом же, производительность считается с корректировкой на установку воздухоотвода конкретного сечения и длины. В итоге получаются данные, которые наиболее приближены к реальным показателям. Этот вариант определяется стандартом IEC 61591. При таком способе определения производительности показатель получается несколько ниже, чем при FB. Следует отметить, что в основном изготовители указывают в инструкции оба показателя.

В некоторых случаях также приводятся данные производительности в режиме рециркуляции. Эти данные еще ниже. Ведь производительность снижается из-за прохождения воздухом фильтров, преодоления преград.

Производительность определяется в кубометрах в час.

Сечение вентиляционных каналов

В большинстве случаев для расчета мощности (производительности) предлагается рассчитать объем помещения и умножить его на необходимый коэффициент. Как мы выяснили, эта цифра может быть несколько неточной. Это же подтверждают отзывы.

Поэтому попробуем сделать расчет мощности, учитывая сечение вентиляционных каналов. В большинстве наших квартир используется диаметр канала 140 мм или же квадратное сечение 130х130 мм. Через такой воздухоотвод сможет пройти до 400 м3/ч воздуха. Конечно, это идеальный показатель. А ведь есть еще неровности канала, изгибы и прочие преграды, которые ухудшают проходимость.

Если вытяжка будет работать в циркуляционном режиме, расчет можно производить, основываясь на данные объема комнаты. Формула для расчетов может иметь такой вид:

P = K1xK2xSxH,

где P – искомая производительность вытяжного прибора, м3/ч; K1 – постоянный коэффициент, который определяет желаемое количество циклов смены воздуха в единицу времени – за один час, чаще всего принимают равным 12; K2 – коэффициент запаса, учитывающий количество этажей здания, сопротивление вентиляционного канала, загрязненность и так далее, принимается равным 1,3; S – площадь кухни; H – высота потолков.

Теперь рассмотрим разные варианты расчетов, учитывая разность площади кухни: 6, 9, 10, 11, 12 кв. м. – самые распространенные у нас варианты. По умолчанию высоту потолков принимаем 2,7 метра.

  • 6 кв.м. – в этом случае выполняется такой расчет: 12х1,3х6х2,7 = 252,72 м3/ч;
  • 9 кв. м. – формула получится такого вида: 12х1,3х9х2,7 = 379,08 м3/ч;
  • 10 кв. м. – производительность составит: 12х1,3х10х2,7 = 421,20 м3/ч;
  • 11 кв. м. – расчет получится таким: 12х1,3х11х2,7 = 463,32 м3/ч;
  • 12 кв. м. – рассчитаем наибольший показатель: 12х1,3х12х2,7 = 505,44 м3/ч.

Как видим, самый экономичный вариант получается на наиболее маленькой кухне – 6 кв. м. Но вряд ли этому факту можно позавидовать, если представить, как приходится изощряться жильцам, пользуясь таким крохотным помещением в качестве кухонного.

 Иные варианты

Конечно, приведенные расчеты мощности (производительности) являются приблизительными. Идеально рассчитать такой показатель, как производительность, — довольно сложное мероприятие, требующее инженерных познаний и практики. Поэтому мы ориентируемся на приведенные рекомендации, отзывы и формулы. Этого будет достаточно, чтобы выбрать хорошую и эффективную вытяжку. Главное помнить, что полученный показатель – это рекомендуемая минимальная величина возможной мощности для данных условий.

Если квадратура или высота потолков кухни отличается от приведенных примеров, необходимо вставить свои данные в формулу. И тогда результат будет актуальным.

CFM для вытяжной вентиляции коммерческих кухонь

Итак, первый вопрос, который возникает в уме, это то, что на самом деле представляет собой CFM для вытяжных вентиляторов коммерческих кухонь? Что ж, чтобы объяснить это подробно, прочитайте эту статью до конца для лучшего понимания.

Объем на самом деле представляет собой производительность компрессора для сжатия воздуха в единицу времени и измеряется в CFM (кубических футах в минуту), что в основном совпадает с PCM (кубическими футами в минуту) или л/мин. (литров в минуту). 1 CFM — это сокращение от 1 фут³/мин = 1 фут³/мин. Соответственно, чтобы перевести кубические футы в минуту (фут³/мин) в кубические метры в час (м³/ч), вам придется умножить это на: 1,699.

Чтобы определить идеальный размер системы жироуловителя для установки, Национальный пожарный кодекс (NFC) требует, чтобы ваша кухонная вытяжка была на 6 дюймов больше со всех четырех сторон по сравнению со всем кухонным оборудованием, которое находится под это. Вы всегда можете проконсультироваться с местным отделом строительных норм и правил, чтобы понять, требуется ли им дополнительное расширение или нет. Кроме того, знаете ли вы, как правильно рассчитать CFM свежего воздуха? Итак, предположим, что 20% всего воздушного потока системы втягивается в систему извне. Затем, чтобы найти свежий CFM, умножьте процент свежего воздуха на поток воздуха вентилятора. Предположим, у нас есть 3-тонная система, перемещающая 1200 кубических футов в минуту. Затем вы умножите 20% свежего воздуха на 1200 кубических футов в минуту, чтобы найти свежий воздух в 240 кубических футов в минуту.0003

Сколько CFM мне нужно для моей вытяжки?

В среднем вентилятор вытяжки должен двигаться со скоростью не менее 100 кубических футов в минуту воздуха примерно на каждые 12 дюймов ширины печи. Это фактически определяет, что если у вас есть плита шириной 30 дюймов, вам понадобится вытяжка с вентилятором, который вращается не менее чем на 250 кубических футов в минуту.

Помимо этих конкретных инструкций, которые будут даны вам в различных разделах, вы всегда должны помнить, что вы никогда не должны использовать запятые. Например, вам придется писать 20000, а не 20000. Не стесняйтесь всегда использовать десятичные точки, если это необходимо. Не обязательно заполнять все разделы, но внутри раздела заполните всю необходимую информацию, иначе вы получите неправильные результаты.

Кухонные услуги  выполнит все требования по установке кухонной вытяжки — от консультаций и проектирования до получения необходимых разрешений, установки и окончательной проверки. Позвоните нашим специалистам в Лос-Анджелесе и окрестностях.

Записаться на прием к специалисту

Инструкции по расчету CFM для коммерческих кухонных вытяжных вентиляторов

1. Вы можете начать с измерения размеров вашей кухни. Очень важно иметь точную длину, ширину и высоту участка, на котором будет установлена ​​кухонная вытяжка. Определите объем воздуха внутри вашей коммерческой кухни, перемножив три цифры вместе.

Предположим, что кухня имеет размеры 8 футов в ширину, 10 футов в длину и 8 футов в высоту, что соответствует 640 кубическим футам воздуха. Вентилятор должен будет двигаться не менее 15 раз в час, поэтому вы можете умножить количество воздуха (640 кубических футов) на 15, чтобы получить в общей сложности 9600 кубических футов воздуха. CFM всегда измеряется в минутах, поэтому теперь вам придется разделить это число на 60. Разделите 9600 на 60, чтобы получить 160 CFM в качестве отправной точки для рейтинга вытяжки CFM.

2. Затем вам нужно будет определить количество БТЕ (британские тепловые единицы — стандартное измерение размера диапазона), которое производится вашим диапазоном, и добавить 100 CFM на 10 000 БТЕ. В приведенном выше примере используется диапазон 20 000 БТЕ, расположенный непосредственно под кухонной вытяжкой. Следовательно, вам нужно будет добавить 200 кубических футов в минуту к первоначальному числу кубических футов в минуту (160+200 кубических футов в минуту), чтобы в общей сложности принять 360 кубических футов в минуту.

3. Затем можно измерить длину трубы, чтобы вытяжка преобладала над старым воздухом. Затем вам нужно будет использовать значения в таблице ресурсов и установить точную длину воздуховода. В этом примере у вас есть один управляемый воздуховод, длина которого составляет 4 фута от 6-дюймовой трубы непосредственно до колена под углом 90 градусов, в пределах 10 футов от прямой трубы и заглушки.

Рассчитывается следующим образом: 7 футов прямой трубы + 20 футов колена + 40 метров крышки = 67 кубических футов в минуту. Затем вы можете добавить результат к общему значению CFM (360 CFM + 67CFM), чтобы получить рассчитанный рейтинг CFM для колокола 472CFM. Чтобы быть последовательным, вам нужно будет установить вентилятор на кухонной вытяжке с рейтингом не менее 430 кубических футов в минуту или выше.

Формула расчета CFM

CFM = площадь x Высота потолка x ACH / 60

Калькулятор CFM для коммерческой кухни

С помощью калькулятора CFM кухонной вытяжки, это еще один гораздо более простой метод расчета CFM кухонной вытяжки: CFM равна площади вытяжки в (квадратных футах), умноженной на 90.

CFM= площадь вытяжки x 90

Например:

CFM будет следующим:

4’ x 7’ = 28 P2

28 x 90= 2,520 кубических футов в минуту

В основном это рекомендации, основанные на HVI, и их легко выбрать на основе вашего личного суждения. Во многих муниципалитетах, если вы решите установить вытяжку с CFM более 400, вам также может потребоваться включить подпиточный воздух. Таким образом, вы можете ознакомиться с вашими местными нормами и правилами и решить, какой CFM лучше всего подходит для вашей коммерческой кухни, используя результаты калькулятора в качестве ориентира.

Сколько CFM на квадратный фут?

Итак, в основном, среди многих вопросов, касающихся CFM, один из наиболее часто задаваемых вопросов — сколько CFM воздушного потока нам нужно на квадратный фут. Очевидно, это зависит только от высоты потолка и ACH. Если мы предусмотрели высоту потолка 8 футов, вы можете рассчитать CFM на кв. фут для различных значений ACH:

  • 0,13 CFM на квадратный фут при ACH = 1.
  • 0,27 CFM на квадратный фут при ACH = 2.
  • 0,40 CFM на квадратный фут при ACH = 3,
  • 0,53 CFM на квадратный фут при ACH = 4.
  • 0,67 CFM на квадратный фут при ACH = 5.

ACH очень важен, например, для очистителей воздуха. Все те люди, которые склонны к аллергии, получат максимальную пользу от лучших очистителей воздуха h23 HEPA от аллергии. Площадь воздействия этих блоков должна быть рассчитана на 5 ACH. С другой стороны, даже лучшие очистители воздуха для любого вида плесени потребуют не более 4 ACH. На практике зона покрытия этих устройств рассчитывается на 2 ACH.

Руководство по установке промышленного кухонного вытяжного вентилятора

Как подобрать размер кухонного вытяжного вентилятора?

Чтобы подобрать вентилятор, необходимый для кухни вашего размера, умножьте количество кубических футов в помещении на количество воздухообменов (15), затем разделите на количество минут в часе, то есть (60 ).

Достаточно ли 400 кубических футов в минуту для вытяжки?

Для питания вытяжки требуется не менее 100 кубических футов в минуту на каждые 10 000 БТЕ вашей плиты. Например, для печи мощностью 100 000 БТЕ требуется вытяжка мощностью не менее 1000 кубических футов в минуту. Для электрических плит умножьте ширину печи на 10. Таким образом, для 42-дюймовой электрической плиты вам понадобится вытяжка мощностью не менее 420 кубических футов в минуту 9.0003

Сколько CFM мне нужно для коммерческой кухни?

Помещения с кухонными приборами, для которых не требуются вытяжки типа II, должны быть обеспечены вытяжкой со скоростью  0,70 кубических футов в минуту на квадратный фут  

Каков минимальный размер воздуховода для вытяжки?

Минимальный рекомендуемый размер воздуховода составляет 6 дюймов для вытяжек мощностью 0–400 кубических футов в минуту. Чем меньше размер воздуховода, тем меньше CFM вам нужно. Чем больше размер воздуховода, тем больше CFM вам нужно.

В чем разница между SCFM и CFM?

SCFM, или стандартный кубический фут в минуту, представляет собой измерение CFM, основанное на стандартной температуре, давлении и влажности. CFM, с другой стороны, не принимает во внимание такие переменные, как температура и давление. По этой причине это немного менее точное измерение мощности вентилятора. При этом большинство вытяжек измеряются в кубических футах в минуту, в то время как пневматические инструменты используют кубические футы в минуту.

Сколько CFM мне нужно для воздушного компрессора?

Большинство воздушных компрессоров питают пневматические инструменты от 70 фунтов на квадратный дюйм (PSI) до 120 PSI. Чем меньше воздушный инструмент, тем меньше CFM требуется вашему воздушному компрессору. Воздушный компрессор на 10 кубических футов в минуту подойдет большинству людей, однако для некоторых более крупных инструментов требуется 15 кубических футов в минуту и ​​более.

Мы надеемся, что этот расчет вытяжки промышленной кухонной вытяжки поможет вам в будущих установках кухонной вытяжки. Обязательно всегда обсуждайте это со своими подрядчиками, установщиками ОВКВ и поставщиками оборудования.

Kitchen Services, предоставляет услуги по установке кухонной вытяжки под ключ в ресторане в Лос-Анджелесе и его окрестностях, чтобы вам больше не приходилось беспокоиться о многих аспектах процесса установки кухонной вытяжной системы.

кухонь — Сколько CFM для вытяжки мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно?

спросил

Изменено
3 года, 7 месяцев назад

Просмотрено
293 тыс. раз

Я люблю готовить. Я хотел бы поставить довольно мощную плиту (хотя ничего огромного, мне не нужны шесть конфорок и сковорода), и мне понадобится вытяжка, которая может отводить дым, тепло, пар, жир и т. д. от приготовления пищи из печи. дом. Тенденция, кажется, к огромным вытяжкам, например, 1200 CFM, и многие люди говорят, что вам «это не нужно», но я знаю, что многие люди на самом деле не ГОТОВЯТ на своей кухне. Я не уверен, что мне нужны 1200 кубических футов в минуту, но я также не уверен, что что-то вроде 350 кубических футов в минуту будет достаточно. Предположим, у меня будет 30-дюймовый полностью газовый диапазон Wolf (не продается на Wolf, но большая часть того, на что я смотрю, находится на этом же уровне с точки зрения БТЕ, так что это хорошее сравнение), и я буду использовать два или три горелки на плите пять или шесть ночей в неделю, духовка три или четыре ночи в неделю, а также приготовление пищи, которая может производить большие объемы пара и/или дыма и паров жира (кипячение/кипение больших кастрюль с водой, жаркое с перемешиванием, запекание). мясо, обжаренный на сковороде стейк) по крайней мере, половина этого. Я не хочу, чтобы все это попадало в мой дом, и я, конечно, не хочу, чтобы оно засоряло фильтры / сердцевину HRV, поэтому мне нужна вытяжка, которая Я не хочу абсурдных излишеств, но я не хочу, чтобы мои детекторы дыма срабатывали. когда я жарю курицу

ПРИМЕЧАНИЕ. Я разделил второй заданный вопрос на этот вопрос.

  • кухни
  • вытяжка

2

При расчете минимального размера вытяжки необходимо учитывать три момента. Размер варочной поверхности, количество тепла, выделяемого варочной поверхностью, и объем кухни.

Если вытяжка крепится к стене, у вас должно быть 100 кубических футов в минуту на погонный фут. Таким образом, если у вас широкий диапазон 30 дюймов, вы должны иметь вытяжку, рассчитанную на 250 куб. в этом случае для той же 30-дюймовой варочной панели потребуется 375 кубических футов в минуту ((30/12) * 150 = 375).

Далее мы определим минимальную мощность на основе британских тепловых единиц (БТЕ)/час, разделив БТЕ/час на 100. Например, если у нас есть варочная панель, производящая 40 000 БТЕ, нам потребуется 400 кубических футов в минуту. Если вы используете электрическую плиту (измеряется в ваттах), просто умножьте ватты на 3,41214163, чтобы определить БТЕ/ч.

Окончательный расчет будет основываться на размере кухни. Воздух на кухне должен циркулировать 15 раз в час, поэтому наша формула будет фут3/4. Если у нас есть кухня размером 10 футов x 10 футов x 8 футов, (10 x 10 x 8) / 4 = 200 кубических футов в минуту.

Затем мы выберем самый большой из этих трех расчетов, и это будет капюшон минимального размера , который нам нужен. Если вы готовите больше, чем средний человек, или просто хотите немного больше движения воздуха. Вы всегда можете получить капюшон большего размера, это просто минимальный размер , который вы должны учитывать.

International Residential Code (IRC) говорит, что минимальная прерывистая скорость вытяжки для кухни составляет 100 кубических футов в минуту, а минимальная непрерывная скорость вытяжки составляет 25 кубических футов в минуту.

M1507.4 Местные скорости выхлопа. Местные вытяжные системы должны быть спроектированы так, чтобы иметь возможность отводить минимальный расход воздуха.
определяется в соответствии с таблицей M1507.4.

Таким образом, вы должны убедиться, что вытяжка, по крайней мере, способна обеспечить эти скорости потока.

5

Три самых важных элемента вентиляции кухни — это воздуховод, воздуховод и воздуховод.

Я начинаю узнавать это на горьком опыте после замены нескольких вытяжек строительного ассортимента на блоки из нержавеющей стали, которые более «герметичны» и их легче чистить. Но в процессе их настройки я вижу, что ВСЕ подшкафные вытяжки практически ВСЕХ брендов изготавливаются ОДНИМ производителем по конструкциям, которым буквально десятки лет.

Эти вытяжки имеют вытяжное отверстие круглой формы размером 3,25 X 10 дюймов или 7 дюймов или с поперечным сечением 32,5 кв. дюйма и 38,4 кв. дюйма соответственно. Прямоугольное отверстие используется в большинстве случаев, и обычно перешел на 4-дюймовый круглый воздуховод размером с осушитель, поскольку для этого нет реального кода, а 4 дюйма кажутся минимумом. Теперь поперечное сечение 4-дюймового круглого вентиляционного отверстия составляет 12,56 кв. 20 кв. дюймов в поперечном сечении, или 62%. Для 7-дюймового круглого вентиляционного отверстия потери составляют 68%!!!

Таким образом, независимо от того, на какой CFM способна ваша новая вытяжка, если ваш дом является типичным, вы можете протолкнуть столько воздуха через значительно уменьшенное отверстие, прежде чем столкнетесь с сопротивлением (не считая перегибов и изгибов в воздуховоде). ), и вентиляторы вытяжек обеспечивают это, позволяя избыточному выхлопу, который он не может вытолкнуть, «изолироваться» обратно в вытяжку. Поскольку этот изолированный дым проходит через фильтр, теоретически смазка будет конденсироваться на нем, когда выхлоп остынет.

Глядя на кое-что совсем другое, вентилятор на задней панели вашего компьютера способен выпускать воздух со скоростью от 80 до 100 кубических футов в минуту, а некоторые для игровых автоматов — 200 кубических футов в минуту. Что? И о каком объеме идет речь? Скажем, кухня имеет размеры 10 x 10 x 8 футов, поэтому при 100 кубических футах в минуту потребуется 8 минут, чтобы полностью выпустить из нее воздух. Если вы готовите стейк на плите, вы можете создавать дым с гораздо большей скоростью, может быть, 3 кубических фута в СЕКУНДУ или 180 кубических футов в минуту, и если вытяжка не может идти в ногу с темпом из-за того, что она при недостаточной мощности или воздуховоде, значительно снижающем его эффективность, дым будет быстро распространяться до 6 кубических футов в секунду или 360 кубических футов в минуту.

Математика не работает.

В коммерческом ресторане с открытой кухней при включении вытяжки вы заметите значительное падение давления воздуха. Это не хорошо для счетов за отопление/охлаждение, но это лучше, чем умереть от дыма.

Оконный вентилятор, вероятно, более эффективен на большинстве кухонь.

1

Также необходимо учитывать длину и повороты воздуховодов, которые снижают скорость воздушного потока. У меня есть вытяжной вентилятор на 400 кубических футов в минуту в моей потолочной волне, и он отлично работает на самых низких из 5 настроек. У меня есть 6-дюймовый воздуховод, который проходит около 15 футов с одним 9поворот на 0 градусов. Я также регулярно очищаю воздуховод, кипятя уксус на плите в течение нескольких минут в месяц, а затем включаю вентилятор на некоторое время, чтобы полностью высушить воздуховод.

Я только что закончил обновлять свою кухню, и я думаю, что вам нужно быть очень осторожным, чтобы не зайти слишком далеко с размером вытяжки. Большинству мест, где нет причудливой вытяжки, вероятно, повезло с вытяжкой на 100 кубических футов в минуту. Я просмотрел всю информацию, которую только мог, и обнаружил, что, хотя на минимальные значения следует обращать внимание, вы должны реалистично относиться к тому, как вы будете использовать один из этих убер-диапазонов. Конечно, он может выдать 64 000 БТЕ, но кто-нибудь когда-нибудь это сделает? Большая часть приготовления пищи будет ближе к диапазону 1000 БТЕ, чем к диапазону 16 000 БТЕ. Даже при быстром и горячем приготовлении эти мощные конфорки опередят время готовки. Я держал мой высокий в течение длительных периодов времени для кипячения воды, жарки во фритюре и использования вок. Помимо этого, горелки, как правило, находятся на уровне 3 или ниже, а не на 11. Я установил 370 кубических футов в минуту и ​​поднимаю его до максимума только в том случае, если я сделал что-то не так. Я рад, что у меня больше нет капризного капюшона, так как я могу уберечь остальную часть дома от запаха обеда.

Если вы все еще хотите стать большим, вы должны (особенно при газовом отоплении и горячей воде) обеспечить добавочный воздух. Это связано с безопасностью, так как вы можете всосать побочные продукты сгорания в свой дом, когда вы включаете вытяжку. Это увеличит стоимость установки вытяжки. Вы также должны учитывать потери нагретого/охлажденного воздуха в этот момент с точки зрения энергоэффективности. Теплообменник кажется решением здесь, но вы не можете использовать выходящий из вытяжки воздух для нагрева входящего воздуха, так как частицы дыма, влага и жир загрязняют теплообменник в долгосрочной перспективе.

Итак, если у вас есть 60-дюймовый диапазон и вы используете его на полную катушку, то во что бы то ни стало потребуется 1000 футов в секунду. 30? Нет, просто приобретите вытяжку хорошего качества в диапазоне 300 кубических футов в минуту.

Вы упомянули, что в вашем доме есть HRV. Вы должны обсудить чертеж вашей вытяжки с инженером-механиком, который подбирал HRV для техников, которые ее устанавливали. Вытяжка с высоким диапазоном CFM может перегрузить ваш блок HRV.

Если вы находитесь в Мичигане и используете вытяжку с CFM более 400, вы должны использовать подпиточный воздух со скоростью, на которую способен вытяжка. Если вытяжка рассчитана на 1200 кубических футов в минуту, но вы говорите, что собираетесь использовать низкую скорость, которая превышает 400, вы должны обеспечить полный 1200 кубических футов в минуту подпиточного воздуха. Средняя недорогая вытяжка составляет от 250 до 400. Опять же, требуется БОЛЕЕ 400 кубических футов в минуту, поэтому вам не понадобится дополнительный воздух. Только если больше 400. Это можно сделать несколькими способами. Обратитесь к местному инспектору по механическому оборудованию за советом эксперта.

1

Я не знаю, где вы находитесь географически, но местные строительные нормы и правила определяют многие ваши ограничения. Если вы просто меняете вытяжку, вам не потребуется разрешение, но если это часть более крупного ремонта кухни, то на это будет распространяться разрешение на строительство.

Многое из того, что было сказано выше, является хорошей информацией, но что повлияет на вашу вентиляцию, если вас беспокоит, так это то, сколько грязного воздуха попадает в вытяжку. Больше всего на это повлияет то, насколько высоко над вашей варочной панелью расположена вытяжка; чем выше капот, тем больше кубических футов в минуту вам понадобится. вы не хотите, чтобы он был настолько высоким, чтобы не собирать грязный воздух, и вы не хотите, чтобы он был настолько низким, чтобы препятствовать вашей способности использовать пространство. Опять же, в местных строительных нормах будет указано, какой должна быть минимальная высота, где я нахожусь, она составляет примерно 18 дюймов для негорючих материалов.0003

Мощные вытяжки могут показаться хорошей идеей, но большинство людей не примет во внимание то, что высокая скорость выхлопа делает с остальной частью вашего дома. ACH (обмен воздуха в час) — это мера того, как часто объем воздуха в вашем доме выбрасывается наружу и заменяется свежим воздухом. Опять же местные СНиПы скажут, что разрешено, но нужно иметь минимум АЧХ, чтобы обеспечить приток свежего воздуха в дом, а есть и максимум.

Вероятно, вы хотите, чтобы значение было около 0,5 ACH (это означает, что каждый час в вашем доме заменяется половина объема воздуха). Типичный 1200 sq.ft. в доме может быть только вытяжка мощностью около 200 кубических футов в минуту, прежде чем превысить 0,5 ACH, после чего ваш дом начнет подвергаться слишком отрицательному давлению. Отрицательное давление означает, что наружный воздух начнет просачиваться в дом, не будучи кондиционированным, т. е. подсос холодного воздуха зимой. Короче говоря, отрицательное давление — это плохо, поэтому представьте, что вытяжной вентилятор мощностью 1200 кубических футов в минуту сделает с вашим домом. Вы должны были бы установить блок подпиточного воздуха, производящий 1000 кубических футов в минуту, чтобы сбалансировать вытяжку.

В зависимости от вашего климата, приточный воздух также необходимо охлаждать зимой, что означает большой обогреватель на 220 В, высасывающий мощность.

Опять же, я не знаю, где вы живете, и многое из этого требуется только при наличии разрешения на строительство, но это все же лучшая практика.

0

Я устанавливаю новую вытяжку на 36-дюймовую 6-конфорочную плиту от Wolf. В инструкциях производителя рекомендуется вытяжка на 900 кубических футов в минуту. Мы, вероятно, не будем использовать все 6 горелок одновременно. Мы живем в Монтане, и зимой я тоже не хочу выдыхать кучу нагретого воздуха. Однако у вас есть несколько решений этой проблемы, я думаю.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *