Минибрус плюсы и минусы: преимущества и недостатки, технология строительства

Что такое профилированный минибрус — минусы и плюсы

Минибрус – это профилированная строганная доска с системой креплений «шип/паз» из натуральной хвойной древесины размером 45х145 мм или 60х145 мм. Благодаря отличным эксплуатационным характеристикам он всё чаще используется в сегменте малоэтажного и частного строительства. Из него возводят просторные жилые одноэтажные дома, небольшие садовые домики, практичные гаражи, тёплые бани, уютные беседки, другие жилые и нежилые, хозяйственные и коммерческие строения.

Преимущества и минусы профилированного минибруса

От выбора строительного материала зависят эстетичный вид здания, его экологическая чистота, а также безопасность, прочность и долговечность. Он должен:

  • Обеспечивать комфортный микроклимат в помещении.
  • Давать небольшую усадку.
  • Сохранять идеальную геометрию на протяжении всего срока эксплуатации.
  • Обладать хорошей энергоэффективностью.
  • Быть устойчивым к сырости и к появлению и размножению вредных насекомых, а также плесени и грибка.

Вышеперечисленным требованиям в полной мере соответствует профилированный минибрус, прошедший полный цикл камерной сушки. Данный материал изготавливают из качественной древесины хвойных пород, поэтому он полностью безопасен как для человека, так и для окружающей среды.

Перечислим основные характеристики продукта:

  • Размеры 45 (60) Х 145 Х 6 000 мм;
  • Лес, используемый для изготовления, – ель, пихта, сосна, и другие хвойные;
  • Влажность до 14%.

От обычного полноразмерного профилированного бруса минибрус отличается толщиной, а другие параметры идентичны.

Стоит упомянуть и некоторые незначительные минусы. При возведении домов, предназначенных для круглогодичной эксплуатации, постройкам из минибруса потребуется обязательное утепление. Для того, чтобы дом был тёплым, рекомендуется применять технологию каркасного домостроения с утеплением базальтовой ватой или другими видами утеплителей.

Важно! Необходимо тщательно проверять репутацию производителя и качество доски. Часто недобросовестные поставщики дают недостоверную информацию о сорте древесины, а также реализуют непросушенный материал, с которым при строительстве могут возникнуть серьёзные проблемы. Этого можно избежать, если обратиться в компанию FARMHOUSE. Мы получаем лес от лучшего производителя Вологодской области и выполняем строительство любых малоэтажных объектов под ключ.

Где можно использовать минибрус?

Данный материал считается универсальным – он идеально подходит для возведения двухэтажных коттеджей, небольших домов на дачных участках, беседок и веранд, мастерских и хозяйственных блоков, гаражей и бань и любых других построек.

При строительстве двухэтажного дома можно обойтись без капитального фундамента. Конструкция получается лёгкой и можно обойтись ленточным фундаментом или основаниями из пенобетонных блоков.

Также его используют для обшивки внутренней части лоджий, балконов, террас, мансард. Изысканная красота натуральной древесины делает излишней дополнительную декоративную отделку.

Все деревянные постройки рекомендуется обработать огнезащитными и антибактериальными составами.

И в заключение

Из минибруса можно построить удобный, красивый дом в любом стиле при минимальном бюджете. В настоящее время этот стройматериал составляет достойную альтернативу традиционному бревну-кругляку, классическому клеёному брусу, пеноблокам и т.д., что подтверждают многочисленные отзывы владельцев и экспертов в сфере малоэтажного домостроения.

Дачные, садовые домики и беседки


Дома из дерева веками зарабатывали положительную репутацию и до сих пор её всецело поддерживают. Ориентируясь на привлекательные параметры и цену, люди во всем мире для постройки беседок, бань и дачных домиков предпочитают древесину. Особой популярностью в настоящее время пользуется минибрус. Дома из него быстро и легко возводятся, не требуют ни внешней, ни внутренней отделки, в процессе эксплуатации отличаются прочностью и долговечностью, не подвержены усадке. В этой статье мы познакомим Вас с минибрусом поближе, расскажем, что и как из него строят, рассмотрим плюсы и минусы этого современного и во всех отношениях выгодного материала.

Что такое минибрус и что из него можно построить?


Минибрус – это натуральный материал для возведения легких дачных и садовых конструкций: беседок и домиков с небольшой толщиной стен. Древесина проходит специальную обработку и обладает целым рядом положительных качеств, которые делают его идеальным вариантом для строительства жилья на лето. Чаще всего используется минибрус высотой 145 мм и толщинами 45, 60, 80мм. Длина обычно не превышает 6 метров.


Из минибруса строят:

  • Летние дачные домики
  • Хозяйственные постройки
  • Туалеты, дешевые для дачи
  • Бани и сауны
  • Беседки и веранды


Для строительства капитального здания круглогодичного использования применяется технология «двойной минибрус». Она подразумевает под собой строительство теплого контура из двух рядов минибруса, соединенных теплоизолятором. В итоге получается полноценное жилое помещение, которое можно отапливать и использовать в качестве постоянного дома.

Преимущества и недостатки минибруса


На первый взгляд, минибрус представляет собой обычную толстую доску. Если посмотреть подробнее, то можно увидеть выступ – так называемый шип или гребень, который заходит в паз, расположенный на противоположенной стороне другого минибруса. С помощью гребня и паза один брус монтируется с другим, надежно скрепляясь друг с другом. Данная форма «шип-паз» многократно модернизировалась и доводилась до совершенства, чтобы создать идеальное соединение. В итоге получается устойчивая, цельная конструкция с серьезной тепло- и звукоизоляцией, защитой от пыли, грязи и воды.


Одно из главных преимуществ минибруса – это натуральность и экологическая чистота. Данный строительный материал не содержит вредных примесей и состоит исключительно из древесины. При проведении монтажных работ химические и синтетические вещества также не применяются.


К остальным достоинствам минибруса можно отнести:

  • Небольшой вес. Это позволяет возводить дома на облегчённых и более дешевых видах фундамента.
  • Отсутствие усадки. Эта характеристика достигается предварительной просушкой материала. За счет данного параметра дом можно эксплуатировать сразу после постройки.
  • Привлекательный внешний вид. В доме из минибруса можно забыть как про внутреннюю, так и про внешнюю отделку.
  • Доступная цена, которая гораздо ниже стоимости построек из бревен и других материалов.
  • Естественная терморегуляция. Как правило, в домах из минибруса поддерживается оптимальная для человека температура. Летом в них не жарко, осенью сравнительно тепло.
  • Простой и быстрый монтаж. Небольшие конструкции из минибруса возводятся за 1 день, причем без использования специальной строительной техники.
  • Оперативная подготовка материала для дома. Комплект готового изделия изготавливается не дольше двух недель.
  • К отрицательным характеристикам уникального, удобного и выгодного по многим параметрам строительного материала можно отнести следующие пункты:
  • Минибрус в одинарном исполнении не подходит для «теплых» сооружений, в этом случае необходимо использование технологии «двойной брус».
  • Необходимость обработки бруса специализированными огнезащитными составами.

Готовые комплекты домов из минибруса


Традиционно в комплект для строительства дома входят фундамент, сама деревянная часть и кровля. Стандартный набор включает в себя следующие материалы:

  • окладной венец (обвязка) – деревянное основание из бруса, опора для стен и пола;
  • лаги – брусья для решётки настила половых досок;
  • шпунтованная доска пола;
  • двери и окна;
  • готовые стены;
  • стропила и прогоны;
  • кровельные доски;
  • ветровые планки и наличники.

Виды фундаментов для деревянных домов


Поскольку строение из минибруса имеет небольшой вес, фундамент для него может быть облегченным (при условии беспроблемного грунта):

  • Блочный – контур из фундаментных песко-цементных блоков, вполне достаточный для легких брусовых конструкций.
  • Свайный – более серьезный вид фундамента для проблемной почвы, которая требует укрепления и дополнительной поддержки для будущего строения. Используются как металлические сваи, так и железобетонные, забивные.

Основные этапы сборки домов из минибруса


Безусловно, для каждого вида конструкции есть свой план строительства. Но в целом есть этапы, которые чаще всего соблюдаются в большинстве случаев. Садовые домики из минибруса возводятся вот в таком порядке:

  • фундамент;
  • гидроизоляция;
  • монтаж обвязки;
  • установка лаг;
  • порядовый монтаж стен;
  • наращивание стен до нужного уровня;
  • сборка обрешётки крыши;
  • монтаж кровли;
  • установка дверей и окон.


Отметим, что все деревянные материалы перед строительством при необходимости обрабатываются антисептическими растворами от гниения, плесени и грибков.

Стоимость домов из минибруса в Москве. Что в неё входит?


Выгоднее всего заказывать строительство домов под ключ. В этих ситуациях в цену входит и материал, и работа. Вы можете подобрать удобный и подходящий домокомплект с установкой. Чем больше конструкция, тем меньше цена квадратного метра. Со стоимостью готовых наборов для строительства дома Вы можете познакомиться в нашем каталоге. Заодно обратите внимание на акции и специальные предложения, которые делают покупку еще более выгодной.


В целом, минибрус идеально подходит для садового или дачного дома по соотношению цены, качества и скорости возведения. Мечтаете жить летом на природе? Пора исполнить свое желание, тем более что технология строительства с применением минибруса позволяет это сделать быстро и недорого. Нужна помощь? Обращайтесь в компанию «ТопсХаус».

Кончина гостиничного мини-бара

Наш мир и то, как мы с ним взаимодействуем, в первую очередь определяются цифровой трансформацией, которая постоянно разворачивается в различных отраслях и точках взаимодействия с потребителями. «Горячая» новинка двухлетней давности может быть уже недоступна сегодня. Традиционный кассетный магнитофон и Walkman были заменены некогда революционным iPod shuffle, который с тех пор был заменен iPhone, наполненным сложными возможностями. Блокбастеры, которые когда-то были главным событием вечеров пятницы во многих семьях, теперь стали далеким ностальгическим воспоминанием. Мы принимаем еду от «незнакомцев» в виде водителей Uber Eats, и мы едем с теми же незнакомцами, когда садимся в Uber, чтобы пересечь шумный город. Мы можем делать покупки в магазинах, используя мобильную кассу без помощи рук, и мы можем разместить заказ, даже не пошевелив пальцем, поговорив с нашим домашним помощником, активируемым голосом. С точки зрения потребителя гиперперсонализированный опыт стал ожидаемой нормой во всех отраслях. Потребители не просто совершают покупки. Они рассчитывают взаимодействовать и связываться с брендами таким образом, который раньше был невозможен. Времена постоянно меняются в эту современную эпоху.

И все же существует несколько избранных отраслей, платформ и процессов, которые кажутся открыто сопротивляющимися прогрессивным тенденциям, которые постоянно преображают все вокруг нас. Это становится особенно очевидным, когда мы смотрим на сферу гостеприимства, отрасль, которая обычно уклонялась от столь необходимых реформ. В течение многих лет опыт гостей был напрасно ограничен устаревшими технологиями и традиционными процессами, которые просто не успевали за растущими ожиданиями гостей.

К счастью, те дни радикально устаревших платформ и процессов, похоже, остались (в основном) позади, поскольку отельеры, наконец, принимают будущее гостеприимства. Будущее, которое обещает более персонализированный, ориентированный на гостей и, в конечном счете, беспроблемный опыт. Впрочем, одно исключение из этого правила все же существует – пусть и архаичный (но, казалось бы, незыблемый) гостиничный мини-бар.

Вы знаете, этот громоздкий кусок техники, который часто громко жужжит и мурлычет из угла вашего гостиничного номера, предлагая выбор бутылок с водой за 6 долларов, шоколадных батончиков за 10 долларов, а также пиво, вино и спиртные напитки по завышенным ценам. Это стало чем-то вроде грустного основного продукта гостеприимства, который может соблазнить снисхождением только в 2 часа ночи после долгой ночи, которая превысила часы работы магазинов на углу и местных заведений общественного питания.

С момента своего появления во всем мире в середине 70-х годов гостиничные номера, от роскошных до семейных, включают заполненный мини-бар как часть своего предложения. На фоне множества обновлений, которые штурмом взяли индустрию гостеприимства и, соответственно, гостевой опыт, вы можете задаться вопросом – а что здесь еще делает мини-бар? Действительно ли это предложение приносит прибыль отелям и вызывает одобрение и удовлетворение гостей? Или есть лучший способ удовлетворить потребность гостей в мгновенном удовольствии и круглосуточном доступе?

По сути, если мини-бар в отеле — это iPod shuffle индустрии гостеприимства, то как выглядит новый iPhone?

Выявление проблемы

К мини-бару отеля не всегда относились с современным пониманием. В 1974 году гонконгский Hilton стал первым отелем, в каждом из 840 номеров которого был установлен мини-бар с алкогольными напитками, и это оказалось прибыльным делом. Продажи напитков в номерах выросли на 500%, а общий доход компании вырос на 5%. К 1980 мини-бары стали отраслевой нормой в 4- и 5-звездочных отелях, что, по-видимому, достигло пика их воспринимаемой популярности как среди гостей, так и среди владельцев отелей. Итак, где же все изменилось к худшему?

Вскоре после их первоначального внедрения и всплеска популярности владельцам отелей стало очевидно, что мини-бары создают несколько проблем в операционной модели отеля. Эти проблемы включают, но не ограничиваются:

  • Высокий спрос/затраты на рабочую силу
  • Затоваривание товаров, приводящее к их порче
  • Гостевые споры или неправомерные обвинения
  • Высокие затраты на установку/демонтаж
  • Текущее техническое обслуживание как автоматизированных, так и неавтоматизированных установок

Владельцы гостиниц столкнулись с реальностью, что мини-бары предлагают чрезвычайно низкую производительность, что затрудняет оправдание затрат на их содержание.

На самом деле, в опросе 2012 года почти 500 владельцев отелей единодушно согласились, что пополнение мини-баров было «кошмаром», а 84% сообщили, что у них были гости, чтобы уклоняться от счетов, крадя предметы и заменяя их некачественными товарами. Кроме того, в исследовании потребителей 2013 года, в котором приняли участие около 20 000 путешественников, мини-бар был признан «наименее важным» удобством в гостиничном номере, и только 21% респондентов хотели бы иметь его. Это подводит нас к нашей нынешней дилемме: если мини-бары стали такой крошечной частью дохода отеля, требуя так много обслуживания и хлопот, стоит ли заморачиваться с ними?

Автоматизированные и неавтоматизированные

Гостиничные мини-бары бывают двух видов: автоматизированные и неавтоматизированные. Неавтоматизированные мини-бары требуют ручного пополнения запасов, что приводит к высоким трудозатратам и потреблению гостиничных ресурсов (персонал, выделенный для обслуживания мини-бара). В случае неавтоматических мини-баров средний обслуживающий персонал может обслуживать примерно 110 номеров в день. Теоретически, если отель на 550 номеров заполняется на 80%, для обслуживания отеля потребуется примерно четыре обслуживающего персонала. А если этот мини-бар отключится (обычное явление)? Как вы уже догадались, больше разочарований и труда.

Поскольку отели стремятся масштабироваться и предлагать своим гостям более продвинутое и внимательное обслуживание, эта модель не является эффективной или прибыльной.

В случае с автоматическими мини-барами, которые автоматически взимают плату с гостей, мы приходим к проблеме гостевых споров, ложных продаж и наплыва списаний. Гости могут не только получить ошибочную плату за предметы, которые они просто взяли и положили обратно (с учетом сверхчувствительных датчиков), но и для гостей становится слишком легко вмешиваться в продукты и формулировать хитрые споры. Типичным примером этого являются гости, которые снова наполняют водочные мини-бутылки водой или утверждают, что предыдущий гость оставил недоеденную плитку шоколада.

На самом деле потери дохода из-за споров с гостями обычно составляют в среднем 10-15% (иногда достигают 30%). Мало того, что это дорогое среднее пособие, владельцы отелей также должны учитывать время и ресурсы, затрачиваемые на разрешение этих споров и жалоб на стойке регистрации. Джейкоб Томски, проработавший в крупной гостиничной сети более десяти лет, пишет, что, будучи клерком на стойке регистрации, плата за мини-бар была «без сомнения, самой спорной платой» в любом счете. Более того, в условиях, когда лояльность современных гостей становится все труднее заслужить, приток ложных обвинений или разногласий не позиционирует отель в выгодном свете по отношению к этому гостю. Это само по себе может стоить объекту лояльности потенциальных гостей и вызывать негативные отзывы.

Независимо от того, автоматизированы они или нет, мини-бары основаны на устаревших системах, которые просто не сделали ничего, чтобы приспособиться к современным требованиям гостей. Несмотря на то, что они классифицируются как предметы роскоши, продукты для импульсивных покупок вряд ли можно назвать роскошными (Kit Kats, Pringles и т. д.), несмотря на их наценку (до) 1300%. Не только это, но даже процесс программирования и перемещения блока мини-бара является громоздким и дорогостоящим. Единицы обычно стоят 200 долларов и более, а установка или демонтаж могут занять недели в зависимости от количества комнат в собственности.

Новая и улучшенная модель

Итак, мы определили серьезную проблему, но каково ее решение? Многие отели не только полностью отказываются от мини-бара, но и вводят другие способы самообслуживания, чтобы лучше обслуживать гостей. К ним относятся бытовая техника в номере, такая как Keurig’s и вино на розлив, магазины на территории отеля, удобные магазины и круглосуточные рестораны и рестораны.

Вино на розлив в номер оказалось особенно многообещающим, предлагая модель plug-and-play, которая может похвастаться коэффициентом улавливания 25–35 %, что резко контрастирует с коэффициентом улавливания вина менее 1 % в мини-камерах. -бары. Владельцы отелей устанавливают высококлассное оборудование в номера, подключаясь к номеру комнаты и Wi-Fi, а веб-сайт предоставляет своим сотрудникам все необходимое для управления облачными удобствами. Персонал отеля может автоматически отслеживать потребление, выставлять счет каждому гостю и уведомлять горничных только тогда, когда требуется замена бутылок. Вместо того, чтобы полагаться на продажу целой бутылки, вино Plum на розлив позволяет гостям побаловать себя одним бокалом, что также помогает сократить количество отходов и позволяет прикоснуться к местной культуре, предлагая гостям эксклюзивные варианты вин. Даже лучше? Владельцы отелей могут использовать это устройство не только как инструмент дополнительных продаж, но и как способ повысить лояльность гостей, предложив бесплатный «приветственный» бокал вина, создавая VIP-опыт. Это также обеспечивает более эффективную модель самообслуживания, которая снижает операционные расходы, увеличивает GoPar и повышает качество обслуживания гостей запоминающимся образом.

Учитывая, что 80% постояльцев роскошных отелей регулярно пьют вино, какой лучший способ виртуализировать ранее дорогостоящие удобства для повышения удовлетворенности гостей. Ложные обвинения? Больше не проблема. Трудоемкий? Как вы уже догадались, это больше не проблема. Громоздкие и дорогие в установке, мониторинге и перемещении? Нисколько.

Готовы отказаться от гостиничного мини-бара в пользу чего-то лучшего? Мы можем помочь. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

О сливе

Слива переосмысливает каждый аспект вина через бокал. Первый в мире прибор, который может подавать бокал вина именно так, как задумал винодел, Plum позволяет владельцам отелей удовлетворять моменты, которые вдохновляют гостей насладиться бокалом вина в номере отеля. Plum дарит незабываемые впечатления и прибыль в необыкновенном стиле, по одному стакану за раз. Чтобы узнать больше, посетите http://www.plum.wine

Дастин Каромано
Директор по маркетингу гостиничного бизнеса
844-856-7586
Слива

Действительно, что делать с этими мини-барами в сиденьях?

Новости

Зак Хониг является главным редактором TPG. Его вклад варьируется от статей, посвященных программам лояльности и кредитным картам, до освещения полетов доставки, фотосъемки с дронов и многого другого.

15 марта 2018 г.

Чтение: 3 мин.

Этот пост содержит ссылки на продукты одного или нескольких наших рекламодателей. Мы можем получать компенсацию, когда вы переходите по ссылкам на эти продукты. Условия применяются к предложениям, перечисленным на этой странице. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой в ​​отношении рекламы, посетите эту страницу.

Существует новая тенденция в салонах премиум-класса, и Эмирейтс лидирует: мини-бары в креслах. В бизнес-классе вы отказываетесь от драгоценного места для хранения вещей в пользу отсека для напитков на вашем кресле с выдвигающейся дверью.

Но в отличие от мини-бара, который вы найдете в гостиничном номере, этот не охлаждается — напитки, которые вы берете, в лучшем случае имеют комнатную температуру. Стюардессы принесут вам охлажденный напиток по вашему выбору в любой момент, так что, действительно, какой смысл иметь теплые соки и газированные напитки на каждом месте?

Честно говоря, я не совсем уверен, поэтому задал вопрос в Instagram и Twitter:

Некоторые люди справедливо замечают: в то время как американцы обычно предпочитают холодные напитки, комнатная температура может быть нормой в других странах мира. Тем не менее, общее мнение таково, что эти маленькие кубки для напитков предназначены только для галочки, и я склонен согласиться — если у вас есть собственное мнение, пожалуйста, поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

Удобства есть не только в новом Boeing 777-200LR Эмирейтс, но и в новом 777-300ER, а также в Airbus A380. В первоклассных люксах Эмирейтс также есть мини-бары, и они даже были расширены в последней версии. Тем не менее, в этом салоне это не вызывает беспокойства — в то время как места для бизнеса определенно выиграют от большего количества места для хранения, в первую очередь есть несколько других значительных отсеков на выбор.

Один из двух мини-баров в новом люксе Эмирейтс. Фото Зака ​​Хонига / The Points Guy.

В то время как подавляющее большинство авиакомпаний предпочитают предлагать напитки исключительно через экипаж — за исключением небольшой бутылки с водой — Kuwait Airways также решила последовать примеру Эмирейтс, установив собственный мини-бар на 777-300ER.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *