Планетарный миксер что это
Планетарный миксер – самый востребованный кухонный помощник любого кондитера. Большая мощность машины сочетается с высокой производительностью и удобством использования.
Обычно это стационарный миксер с чашей и тремя основными насадками: венчик, крюк и лопатка. Миксер устанавливается на столе. От ручного собрата его отличает большая мощность и наличие дополнительных насадок в комплекте. Насадки всегда металлические. Материал самого миксера разнится от производителя к производителю. Однако эталон – миксер в цельнометаллическом корпусе, все детали также металлические.
Применение
Как известно с весьма древних времен, чтобы вымесить густое тесто, нужно минут 20-30 усердно мять его руками, растягивать и подбрасывать. Есть даже различные песенки поваров, которые исполняются во время этого таинства.
Планетарный миксер делает эту же работу практически без участия человека. Нужно только засыпать все ингредиенты, установить насадку-крюк для теста и включить миксер.
В HoReCa (отрасль «гостиницы, рестораны, кафе») такая кухонная машина позволяет держать одного повара-кондитера вместо двух. Пока миксер замешивает тесто, кондитер может заняться изготовлением других блюд. Нередко в сети организации питания находится два и более миксера.
В домашнем использовании такой тестомес снискал популярность как прибор, позволяющий освободить руки и время хозяйки.
Принцип работы
Сегодня понятие «планетарный» стало синонимом слова «стационарный». Однако это неверно, так как далеко не все стационарные миксеры являются планетарными. Обратимся к истории этого кухонного помощника.
В 1919 году в Америке инженеры из компании KitchenAid создали первый профессиональный миксер для кондитеров, который позволял быстро взбить крем и замесить тесто практически без участия человека. Это была настоящая революция не только в среде рестораторов, но и для рядовых американских домохозяек.
Первая в мире модель стационарного миксера носила неброское название KitchenAid H5. В ней была реализована очень интересная технология, при которой насадка вращалась в одну сторону, а ее привод (подвижное крепление) в противоположную сторону. Таким образом, неперемешанных участков в чаше не оставалось. Эта технология и была названа планетарным вращением.
На сегодняшний день весьма похожей, а в некоторых случая даже идентичной технологией наделены также и миксеры прямых конкурентов (Electrolux, Smeg, Kenwood, Redmond, Gemlux, Bosch, Китфорт и другие).
Существуют разные исполнения технологии планетарного вращения. Например, у миксеров Kenwood тщательное перемешивание происходит за счет подвижности привода. Насадка прямо из крепления поворачивается к стенам чаши во время вращения. Нечто подобное происходит и у кухонных машин Bosch.
Однако Вы ни у одного другого производителя стационарных миксеров не встретите в названии модели и ее описании слово «планетарный». И это немудрено: патент на это определение зарегистрирован компанией KitchenAid, за ними же закреплено эксклюзивное право его использования.
Некоторые производители идут на хитрость и находят свое определение этой технологии. Так, компания Electrolux назвала свою модель «орбитальным миксером». Кстати, эти миксеры практически идентичны по своему принципу работы и внешнему виду с нынешним наследником модели H5 от KitchenAid. Но об этом мы поговорим уже в другой статье.
Планетарные миксеры делятся на три подвида:
- Профессиональные (промышленные). Используются преимущественно на кондитерских производствах. Чаша такого миксера может иметь объем до 150 л. Устанавливается при помощи специальных фиксаторов в пол.
- Полупрофессиональные. Применяются в основном в хореке. Однако, встречаются и в домашнем использовании. Чаша не более 15 л. Устанавливаются на стол. В редких случаях встречается напольный способ крепления.
- Бытовые. Используется в домашнем хозяйстве. Встречается использование в хореке. Объем чаши от 3-ех до 5 литров.
Какой планетарный миксер выбрать
Сегодня хороший планетарный миксер остается сравнительно недешевым удовольствием, как и любой существенно экономящий время и силы современный электроприбор.
Существуют недорогие аналоги, в том числе китайского производства. Однако качество изготовления у них чаще всего достаточно низкое (пластиковые детали привода, корпус и насадки быстро изнашиваются и выходят из строя).
Первое место на рынке планетарных миксеров делят KitchenAid и Kenwood. У каждой марки есть множество поклонников.
При выборе планетарного миксера обращайте внимание в первую очередь на материал корпуса и деталей внутри миксера. Хороший миксер сделан из нержавеющего металла, детали двигателя тоже должны быть металлическими. Подъемная часть миксера должна иметь возможность регулировки насадки по высоте, таким образом Вы сможете настроить насадку так, чтобы она находилась в миллиметрах от дна и стен чаши не касаясь ее.
Читайте также:
- История KitchenAid
- История Kenwood
- Smeg — история бренда
- KitchenAid Artisan 5KSM125 и 5KSM175: сходства и различия
- Планетарный миксер KitchenAid Artisan 5KSM185PS
4 лучших настольных миксера 2023 года
Кухонная машина Bosch Universal Plus | |||||
---|---|---|---|---|---|
Награды | |||||
Цена | 450 долларов, список 449,95 долларов на Amazon | 380 долларов, список 379,95 долларов на Amazon | 540 долларов, список 536,95 долларов на Amazon | 159 долларов, список | 46 долларов 9 List $449,00 на Amazon |
Общий балл | |||||
Звездный рейтинг |
|
|
|
|
|
Плюсы | Мощный двигатель, простой дизайн, прочная платформа | Компактный, достаточная мощность, отличное замешивание, очень прочный | Простое управление, хорошо перемешивает и взбивает, мощный, модный и веселый | Большая чаша с открытым верхом, легкая, мощная | |
Минусы | Наклонная головка затрудняет доступ к чаше, посредственное взбивание | Ограниченный объем, высокая цена за вместимость, трудности при смешивании более тяжелых смесей | Дорогая, тяжелая, плохо замешивает тесто, с трудом справляется с небольшими порциями | С трудом перемешивает густые смеси, шумнее других моделей, всего четыре скорости | Ограниченные настройки скорости, много пластиковых деталей, вспомогательный мотор |
Практический результат | Универсальный миксер с емкостью чаши и ценой, подходящей для большинства домохозяйств | Этот миниатюрный миксер отлично подходит для приготовления небольших порций, несмотря на то, что компактный дизайн по-прежнему стоит дорого | Миксер-рабочая лошадка с забавным ретро-мотивом, который не подходит для замешивания теста и выпечки небольшими партиями | Святые канноли, этот миксер невероятно легкий и мощный, но он имеет тенденцию работать, когда тесто становится тяжелым | A новый стационарный миксер, который понравится тем, кто ищет конфигурацию с открытым верхом |
Категории рейтинга | Ремесленник KitchenAid | Мастерская KitchenAid. .. | Smeg Ретро стиль St… | Bosch MUM4405 Компактный | Универсальный разъем Bosch… |
Простота использования (30%) | |||||
Смешивание (30%) | |||||
Взбивание (25%) | |||||
Замешивание (15%) | |||||
Технические характеристики | Ремесленник KitchenAid | Мастерская KitchenAid… | Smeg Ретро стиль St… | Bosch MUM4405 Компактный | Универсальный разъем Bosch… |
Тип головки | Наклон | Наклон | Наклон | Наклон | Н/Д |
Емкость чаши | 5,5 кварты | 3,5 кварты | 5 кварт | 4 кварты | 3,5 кварты |
Стандартные приспособления | Венчик, крюк для теста и плоская мешалка | Проволочный венчик, плоский венчик, спиральный крюк для теста | Проволочный венчик, плоский венчик, спиральный крюк для теста | Проволочный венчик, плоский венчик, спиральный крюк для теста | Проволочный венчик, плоский венчик, крюк для теста |
Мощность двигателя | 500 Вт | 250 Вт | 600 Вт | 400 Вт | 250 Вт |
Смешивание | Планетарная передача | Планетарная передача | Планетарная передача | Планетарная передача | Планетарная передача |
Количество скоростей | 6 | 10 | 10 | 4 | 10 |
Порт подключения? | Да | Да | Да | Да | Да |
Таймер? | № | Нет | № | № | № |
Измеренные размеры (Д х Ш х В) | 14,25 x 8,75 x 14 дюймов | 14,5″ x 10,75″ x 14,25″ | 14,87 x 16 x 8,75 дюймов | 11 x 13 x 10,5 дюймов | 12,25 x 7,75 x 12 дюймов |
Измеренный вес | 18 фунтов. 2 унции | 16 фунтов. | 19 фунтов. 2 унции | 8 фунтов. 1 унция. | 17 фунтов. 1 унция. |
Гарантия | Ограниченная 3-летняя | Ограниченная пятилетняя | Ограниченная 1-летняя | 1 год | 1 год |
Варианты цвета | 8 | 10 | 7 | 1 | 10 |
Лучший настольный миксер в целом
KitchenAid Artisan Стационарный миксер
450 долларов на Amazon
83
ОБЩИЙ
БАЛЛ 90 455
Простота использования 9,0
Перемешивание 9,0
Взбивание 6,0
- 900 07 Замес 9,0
Размер чаши: 5 кварт | Смешивание: Планетарный
ПРИЧИНЫ КУПИТЬ
Прочный
Мощный
Упрощенный
ПРИЧИНЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ИЗБЕЖАТЬ
Головка блокирует доступ к чаше
Тусклое взбивание
Стационарный миксер KitchenAid Artisan — это качественный миксер среднего размера с наклонной головкой. Несмотря на свои средние размеры, Artisan оказался лучшим в своем классе по трем из четырех тестовых показателей. Он достаточно мощный, чтобы быстро и тщательно замесить тесто и смешать глазурь по самым высоким стандартам. Домашним поварам, вероятно, не придется слишком часто вынимать лопатку благодаря качеству смешивания и конструкции с небольшим зазором насадки и системы чаши. Artisan стабилен при работе на максимальной скорости смешивания. Нам понравилось удобство использования этой модели, и мы без труда выполнили все основные задачи одной рукой.
Несмотря на массивный двигатель и компоненты, мы столкнулись с небольшими проблемами с регулировкой скорости. Этот недостаток был наиболее заметен при высоких настройках при взбивании сливок и яиц, что объясняет разбрызгивание венчика из-за спорадического ускорения и обвисший бисквит из-за непостоянной аэрации яиц. Добавляйте ингредиенты во время активного перемешивания, и вы обнаружите, что KitchenAid Artisan легко разбрызгивается. Впрочем, это характерно для всех моделей с мотором над чашей. В целом, эти проблемы минимальны, если учитывать качество работы.
Подробнее: Обзор настольного миксера KitchenAid Artisan
Планетарное действие настольного миксера KitchenAid Artisan обеспечивает лучшие в отрасли результаты.
Авторы и права: Дженна Аммерман
Лучший миксер с ограниченным бюджетом
Компактный настольный миксер Bosch MUM4405
Прочитать обзор
65
9000 7 ОБЩИЙ
БАЛЛ
Простота использования 7,0
Перемешивание 8,0
Взбивание 5,0
Замешивание 9046 0 5.0
Размер чаши: 4 кварт | Смешивание: Планетарное
ПРИЧИНЫ КУПИТЬ
Экономичный
Очень легкий/легко поднимается
Мощный
Отличная защита от брызг
Легко чистится
ПРИЧИНЫ, КОТОРЫЕ ИЗБЕЖАТЬ
Трудно смешивать густые смеси
Шумнее других моделей
90 007 Только четыре скорости
Компактный настольный миксер Bosch MUM4405 имеет уникальный дизайн синоним других стационарных миксеров Bosch. Эта 4-квартовая компактная модель по-прежнему может похвастаться 400-ваттным двигателем, достаточно мощным для работы с большинством миксов. MUM4405 находится на тонкой грани между доступностью и производительностью, что делает его нашим любимым миксером для домашних поваров, работающих с ограниченным бюджетом. Его полностью пластиковая конструкция упрощает очистку и делает MUM4405 очень легким, его легко поднимать, перемещать и хранить. Нам нравится, что чашу миксера и насадки можно мыть в посудомоечной машине, и мы считаем, что MUM4405 имеет одну из самых эффективных брызгозащитных решеток на рынке.
MUM4405 не идеален. Он не предлагает большой емкости, поэтому может быть не лучшим выбором для всех рецептов. Он поставляется только с четырьмя настройками скорости, а его максимальная скорость может быть немного больше, особенно для взбивания яиц или сливок. Много пластика делает миксер легким, но это означает, что ему также не хватает мускулов, чтобы уравновесить более тяжелые ингредиенты при замешивании или смешивании. В результате получается довольно прерывистая поездка для толстого теста для печенья и хлеба. К счастью, четыре ножки на присосках эффективно удерживают миксер от полного падения со стойки во время турбулентности. Когда мы делаем шаг назад и рассматриваем устройство в целом, MUM4405 представляет собой компактный и недорогой микшер, предлагающий достаточную производительность, чтобы удовлетворить потребности любой небольшой кухни.
Подробнее: Обзор компактного настольного миксера Bosch MUM4405
MUM4405 прекрасно сочетается с другими: в основном он пластиковый и компактный, поэтому его легко поднимать, и он не займет всю столешницу.
Авторы и права: Джейсон Ванласс
Лучший настольный мини-миксер
KitchenAid Artisan Mini
380 долларов на Amazon
74
90 453 ОБЩИЙ
БАЛЛ
Простота использования 7,0
Перемешивание 7,0
Взбивание 8,0
- 900 07 Замес 8. 0
Размер чаши: 3,5 л | Перемешивание: Планетарное
ПРИЧИНЫ КУПИТЬ
Компактный
Высокая мощность
Отличное перемешивающее действие
Очень прочный
ПРИЧИНЫ, ЧТОБЫ ИЗБЕГАТЬ
Меньшая вместимость
Трудно смешивать очень плотные смеси
KitchenAid Artisan Mini – наш любимый маломощный миксер по одной ключевой причине: он позволяет смешивать небольшие объемы партии без ущерба для мастерства или производительности. Не каждый домашний повар хочет тратить целый день на выпечку для массы, поэтому этот миксер имеет смысл для поваров, которые выпекают только для двух-трех человек. Это также отлично подходит для домов с ограниченным пространством на полках или даже для несгибаемых пекарей, живущих жизнью на колесах. Artisan Mini Двигатель мощностью 250 Вт и чаша для смешивания емкостью 3,5 л идеально подходят для взбивания буханки хлеба или дюжины печенья. Учитывая его размеры, мы просто в восторге от прочности и сбалансированности этого микшера. Он может справиться с самым густым тестом, но при этом обладает утонченностью, позволяющей взбивать идеальные яичные белки, и может обрабатывать сложные смеси, не измельчая отдельные ингредиенты. Лучше всего то, что он прост в использовании, компактен и легко моется.
У нас почти нет претензий к этому мощному мини-микшеру. Наша основная критика касается рычага, который блокирует головку двигателя в верхнем или нижнем положении: он работает вручную, и его довольно легко забыть заблокировать. Это проблематично, особенно если голова наклонена вверх, оставлена незапертой, а затем случайно ударена так, что она падает в идеально взбитое безе. При взбивании сливочного масла и сахара вместе плоский взбиватель постоянно формирует отчетливое кольцо ингредиентов внутри чаши, что требует слишком много повторений с лопаточкой. Но, по правде говоря, нам просто нравится этот маленький миксер. Это идеальное сочетание размера и мощности, и оно отвечает всем требованиям, когда речь идет о производительности.
Подробнее: Обзор KitchenAid Artisan Mini
Насадка Artisan Mini Flex Edge Flat Beater выполняет за вас большую часть работы шпателем.
Кредит: Джейсон Ванласс
Лучший для замешивания
Ankarsrum Original
750 долларов на Amazon
52
9045 3 ОБЩИЙ
БАЛЛ
Простота использования 5,0
Смешивание 2,0
Взбивание 7,0
Замешивание 9,0
90 728 Размер чаши: 7,4 кварт | Перемешивание: Замешивание и тройное взбивание
ПРИЧИНЫ КУПИТЬ
Мощный
Огромная вместимость
ПРИЧИНЫ ИЗБЕГАТЬ 90 008
Отдельная чаша для взбивания и насадки
Требуются уникальные технологии
Ankarsrum Original не похож ни на один другой смеситель, который мы тестировали. Эта машина с открытым верхом производит вращение за счет вращения чаши вместо мешалки или крючка. Машина специализируется на выпечке, в частности, на замешивании теста, что объясняет наличие мощного роликового рычага, скребка и покрытия чаши. Он также хорошо работает при взбивании, поскольку имеет «тройное» действие, при котором два венчика вращаются независимо, одновременно вращаясь вокруг центрального приводного вала.
Мы признательны, что модель Original способна измельчать тесто больших размеров. Что нам не нравится, так это все дополнительные компоненты, необходимые для выполнения таких функций, как взбивание и смешивание, которые требуют отдельной чаши, карданного вала и насадок. Первоначальная покупка включает эти компоненты, но они занимают ценное место в корпусе и в основном состоят из пластика. Учитывая мощный двигатель, это может быть проблемой. Тем не менее, если вы регулярно готовите хлеб, лепешки и печенье, вы не сможете превзойти эту высокопроизводительную рабочую лошадку.
Подробнее: Ankarsrum Original Обзор
Ankarsrum Original — красивая машина, которая требует некоторых экспериментов, чтобы раскрыть весь ее потенциал.
Авторы и права: Дженна Аммерман
Сравнить продукты
Ситуационная комната после долгого дня параллельных испытаний.
Авторы и права: Джейсон Ванласс
Почему нам стоит доверять
Прежде чем приступить к тестированию, мы провели обширное исследование рынка и изучили десятки многообещающих стационарных миксеров. Закрепившись на рынке, мы приобрели 10 лучших стационарных миксеров различных стилей, размеров и ценовых категорий. Чтобы выяснить, какая модель является лучшей, мы разработали сложный набор тестов, чтобы оценить их производительность бок о бок. Наше тестирование отрендерило более дюжины пицц, более 200 видов печенья и несколько десятков тортов. Ради пользы каждой машины — и наших желудков — мы пробовали каждую выпечку на вкус, чтобы получить полное представление о том, как эти стационарные миксеры работают на кухне.
Наша общая оценка распадается на четыре ключевых показателя:
- Простота использования ( 30% от общей оценки, взвешивающая )
- Смешивание ( 30%, взвешивающая )
- Взбивание ( 25% от массы )
- Замешивание ( 15% взвешивание )
За прошедшие годы мы протестировали десятки настольных миксеров, и наша обширная процедура тестирования позволяет каждому претенденту пройти 19 индивидуальных тестов для оценки их производительности. Каждая из четырех метрик разбивается на несколько подтестов, которые оцениваются индивидуально. Самыми взвешенными тестовыми показателями являются простота использования и смешивания, каждый из которых составляет 30% от общего взвешенного итога. Метрика простоты использования включает 9 специальных тестов , включая снятие показаний каждой модели в децибелах на максимальной скорости. Метрика смешивания включает 5 специальных тестов : три относятся к смешиванию теста для печенья, глазури и теста для пиццы; два других подтеста оценивают, насколько хорошо миксер может взбивать влажные ингредиенты при приготовлении печенья и глазури.
Старший аналитик-исследователь Мишель Пауэлл использует более чем десятилетний профессиональный кулинарный опыт для анализа кухонных устройств и приборов. Благодаря тому, что Мишель управляет кустарной пекарней, у нее есть все возможности для тестирования миксеров. Старший редактор обзора Ник Майли любит угощать друзей и семью. Он постоянно совершенствовал рецепты и оттачивал свои методы выпечки более 15 лет. Этот опыт — в сочетании с научными исследованиями — помогает ему проводить параллельный анализ продуктов для гурманов. Редактор обзоров Джейсон Ванласс работает в команде GearLab уже более шести лет. Заядлый авантюрист, он написал множество обзоров снаряжения для кемпинга. Недавно он объединил свою любовь ко всем вещам со своей страстью к кулинарии и рад поделиться своим мнением о кухонных принадлежностях. Джейсон внимательно относится к деталям и любит находить мелочи, которые делают продукт особенно замечательным.
Мы пропускаем каждый миксер через отжим, готовя пиццу, печенье и торт; по сути, рецепты с типичными задачами, которые вы ожидаете от стационарного миксера.
Кредит: Дженна Аммерман
Анализ и результаты испытаний
Существует огромное разнообразие товаров в сфере кухонной техники. Чтобы провести прямое сравнение яблок с яблоками среди этого разнообразного класса настольных миксеров, мы создали набор тестовых показателей, которые определяют общую производительность продукта. Мы использовали практическое систематическое тестирование для сбора данных по этим показателям. При разработке нашего режима тестирования мы также выпустили наше профессиональное руководство по выбору правильного миксера.
Стоимость
Мы определяем ценность как соотношение качества и цены продукта по сравнению с другими смесителями аналогичного качества или цены. Продукт, который работает так же, как его аналоги, но стоит меньше, имеет большую ценность. Продукт, который стоит столько же, сколько его аналоги, но имеет более высокое качество, также имеет большую ценность. Модель KitchenAid Artisan продается по цене немного выше средней в своем классе, но при этом обеспечивает превосходный уровень производительности. Другие продукты, такие как компактный настольный миксер Bosch MUM4405, стоят значительно меньше, чем в среднем, но во многих отношениях не уступают своим аналогам. Учитывая все обстоятельства, подобные стационарные миксеры представляют собой отличную ценность по сравнению с остальной частью нашей линейки.
Простота использования
Простота использования — это оценка того, как пользователь взаимодействует с машиной. Миксеры должны сделать время, проведенное на кухне, более продуктивным и, надеюсь, более приятным. Процесс обучения не должен быть чрезмерно сложным из-за плохого дизайна продукта. Мы специально посмотрели на пользовательский интерфейс, чтобы оценить степень сложности каждого компонента, от его включения до изменения скорости микширования. Мы также уделили внимание физическому дизайну, чтобы выяснить, какие задачи можно выполнять одной рукой, а какие требуют большей вовлеченности. Мы оцениваем прочность машины и ее раскачивание или перемещение. Отмечаем размер зазора между смесительной насадкой и чашей.
Мы также смотрим, насколько беспорядочна машина во время работы. Некоторые из лучших миксеров имеют функцию медленного запуска, чтобы ингредиенты не выбрасывались из чаши. Они также предназначены для того, чтобы вы могли легко добавлять ингредиенты в чашу во время смешивания. Мы отмечаем эффективность защиты от брызг, если она включена. Наконец, мы оцениваем сложность очистки подставки, чаши и насадок.
Стационарные миксеры с наклонной головкой и подъемной чашей имеют труднодоступную чашу; однако с этой проблемой могут помочь брызговики.
Авторы и права: Дженна Аммерман
KitchenAid Artisan получил высокую оценку за простоту использования. Эта модель имеет медленный старт — отличная функция, которая работает в сочетании с десятью дополнительными настройками скорости. В то время как Bosch MUM4405 имеет только четыре настройки скорости, он обеспечивает большое разнообразие скоростей для большинства домашних поваров. KitchenAids имеют прочные основания, которые не позволяют им ходить по столешнице, а Bosch MUM4405 крепится к столешнице с помощью ножек-присосок.
Ножки Bosch MUM4405 на присосках надежно удерживают его на месте, даже когда его более тонкий пластиковый корпус начинает шататься. Он также имеет один из самых защитных брызговиков на рынке.
Авторы и права: Джейсон Ванласс
Миксеры довольно легко чистить, хотя модели с мотором над чашей, как правило, собирают просыпанные ингредиенты. Неподвижные головки легче всего протирать. Контейнеры Bosch Universal Plus и Ankarsrum Original с открытым верхом также относительно легко содержать в чистоте, поскольку их чаши без препятствий упрощают загрузку ингредиентов, что приводит к меньшему количеству разливов.
Микширование
Этот сильно взвешенный показатель представляет собой тест двигателя, компонентов и результирующего действия машины. Эти модели могут выполнять множество различных задач, но в основном они сочетают в себе ингредиенты. Мы используем тесто для ковбойского печенья, тесто для пиццы и глазурь, чтобы определить способность каждого миксера смешивать и добавлять ингредиенты.
Рецепт пиццы проверяет способность объединять жидкости в сухие порошкообразные ингредиенты. Это требует, чтобы машина смешивала ингредиенты, которые могут быть выброшены из чаши силой лопасти и могут стать комками при неполном или неправильном смешивании. Рецепт глазури проверяет способность смешивать масло как с жидкими, так и с сухими ингредиентами, чтобы (надеюсь) получить гладкую сливочную глазурь без прилипания не включенных ингредиентов к стенкам чаши и лопатки. Наконец, тесто для печенья проверяет способность миксера равномерно смешивать крупные ингредиенты, такие как шоколадная стружка, орехи, овес и кокосовая стружка, в относительно мягкое тесто, не измельчая их.
Он не был отмечен наградой, но мы можем с уверенностью сказать, что Smeg Retro не промахивается, когда дело доходит до микширования. Он хорошо сочетается и очень мощный.
Авторы и права: Джейсон Ванласс
Мы ищем признаки того, что машина работает с трудом или даже выходит из строя, и это может выглядеть как непостоянные движения смесительной насадки, изменения громкости или высоты звука мотора или едкие запахи, исходящие от мотора.
Настольный миксер Dash Everyday с трудом смешивал даже самые нетребовательные ингредиенты.
Авторы и права: Дженна Аммерман
KitchenAid Artisan и Bosch Universal Plus дали удовлетворительные результаты. Нас также очень впечатлил настольный миксер Smeg в стиле ретро. В руководстве пользователя Bosch Universal Plus для замешивания теста для печенья требовался крюк для теста, который работал довольно хорошо. Мы были удивлены тем, что дорогое устройство Ankarsrum Original с трудом справляется с задачами взбивания.
Взбивание
Взбивание намного эффективнее и стабильнее с помощью стационарного миксера, чем попытка сделать то же самое вручную. По этой причине способность каждой модели грамотно взбивать ингредиенты представляет большой интерес. К сожалению, миксеры настолько полезны, что они могут легко переборщить с процессом взбивания по тем же причинам.
Мы использовали каждый миксер для приготовления бисквитов из взбитых сливок и лимонного шифона. Первый рецепт позволяет измерить количество введенного в сливки воздуха. Это достигается путем измерения сливок до и после взбивания. Второй рецепт является косвенным показателем взбитых яичных белков в слоеном пироге. Подъем бисквита напрямую связан со структурой и объемом наполненных воздухом пузырьков яичного белка в тесте. Таким образом, мы измеряем высоту губок по краю и в центре, ища различия в высоте.
Общий подъем лимонного шифонового бисквита и провисание в центре являются хорошим показателем аэрации взбитых яичных белков.
Авторы и права: Мишель Пауэлл
KitchenAid Artisan Mini и Ankarsrum Original показали хорошие результаты в метрике взбивания. У этих машин были бисквитные коржи, которые поднимались более чем на дюйм с четвертью и немного провисали в центре. В тесте со взбитыми сливками мощная тройная система взбивания Ankarsrum Original показала жесткие пики всего за полторы минуты. Однако прирост объема оказался менее чем двукратным — среди самых бедных в классе.
Artisan Mini невелик, но в соревновании по взбиванию он может выстоять против любого из наших лучших бойцов.
То, что делает миксер хорошим для взбивания, может оказаться и во вред. Это относится к Ankarsrum Original и в большей степени к Bosch Universal Plus . Ограниченные настройки скорости последней машины и тройное взбивание взбили сливки чуть более чем за одну минуту.
Проволочный венчик KitchenAid Artisan позволяет быстро взбивать сливки до жестких пиков.
Авторы и права: Дженна Аммерман
Замес
Если у вас недостаточно времени, чтобы позволить ферментации сделать свое дело, замешивание теста ускорит процесс за счет обработки нитей глютена для получения эластичного теста. Почему это важно? Эластичность теста способствует удержанию CO2 — побочного продукта дрожжей, потребляющих сахар, — который заставляет тесто подниматься. Замешивание — отличная задача, которую можно передать миксеру.
Чтобы проверить способность к замешиванию, мы использовали базовый рецепт теста для пиццы в каждом миксере, прежде чем перемешивать, заправлять и выпекать. Правильно замешанное тесто, прошедшее расстойку, при выпечке будет легким и воздушным. Итак, то, что мы тестируем здесь, — это корка для пиццы, которая имеет пушистую, рассыпчатую внутреннюю часть и хрустящую, но легко проникающую внешнюю часть. 9№ 0008
Даже миниатюрная модель KitchenAid Artisan Mini оснащена полноразмерным крюком для теста.
Авторы и права: Джейсон Ванласс
Миксеры KitchenAid известны своими мощными двигателями и соответствующим качеством конструкции крюка для теста, т. е. насадки, которая растягивается и складывается при работе с тестом. Учитывая эту репутацию, неудивительно, что более крупные модели KitchenAid, такие как KitchenAid Artisan , заняли первое место в своем классе по этому показателю. Мы также были впечатлены тем, что 3,5-квартовый 9-литровый0460 KitchenAid Artisan Mini уверенно справится с этой задачей.
Уникальный валик для теста и скребок фиксируются, в то время как чаша вращается, обеспечивая замешивание. Этот нетрадиционный дизайн Ankarsrum Original бросит вызов поварам, привыкшим к традиционным стационарным миксерам.
Авторы и права: Jenna Ammerman
Поначалу мы были застигнуты врасплох кажущейся посредственной производительностью Ankarsrum Original . Этот продукт известен тем, что замешивает огромное количество теста, не вспотев, но потребовалось время, чтобы изучить все тонкости этого специализированного миксера. В то время как мы сначала боролись, как только мы разработали правильную технику, эта машина более чем оправдала шумиху.
Возможности выпечки, которые открывают миксеры, просто восхитительны.
Авторы и права: Дженна Аммерман
Заключение
Мы надеемся, что подробная информация, представленная в нашем обзоре стационарных миксеров, не только поможет вам принять решение о покупке, но и даст вам лучшее представление о различных функциях и особенностях различных моделей, представленных на рынке. За горячие кухни, новые рецепты, качественную кухню и веселые шутки за обеденным столом. Приятного аппетита.
Давайте смешаем вещи — Erika Record Baking Equipment
Подчеркивая их основные области применения и преимущества, мы возвращаемся к основам и изучаем различия между планетарными и спиральными миксерами.
Этот тип миксера имеет неподвижную невращающуюся чашу. Чаша закреплена на основании машины и может быть поднята в положение для смешивания и опущена обратно, чтобы снять чашу. Большим преимуществом этого типа миксера является наличие различных насадок, которые можно использовать при смешивании. Стандартные насадки включают лопатку, венчик, крюк для теста, а также другие дополнительные приспособления. Планетарные миксеры поставляются как в настольном, так и в напольном исполнении, чтобы наилучшим образом удовлетворить ваши производственные потребности. Размер машины определяется доступным объемом смесительной чаши, обычно измеряемым в квартах. Настольные модели обычно бывают на 20 или 30 литров, а напольные — на 40, 60, 80 и более литров. Многие из этих машин также поставляются с вариантами переменной скорости для удовлетворения различных потребностей смешивания.
Использование : Почти в каждой кондитерской или пекарне вы найдете хотя бы один планетарный миксер. Причина, по которой эти миксеры так распространены, заключается в том, что они предлагают большую универсальность. Часто пекари и кондитеры используют насадку-лопатку для смешивания или взбивания продуктов. Это включает в себя тесто для коржей для пирогов, булочки, тесто для печенья или начинку для тортов. Насадка для взбивания обычно используется для аэрации таких смесей, как безе, бисквит, взбитые сливки и мусс. Наконец, крюк для теста обычно используется в пиццериях и небольших пекарнях. 9№ 0008
Основная функция спирального миксера заключается в бережном перемешивании теста для хлеба, что позволяет ему сформировать правильную структуру клейковины, не перегружая тесто. Это достигается за счет того, что чаша миксера вращается по мере того, как вращается спиральный крюк и замешивает тесто. Преимущество этого действия в том, что спиральный крюк замешивает только часть всей массы теста в данный момент времени. Это снижает тепловыделение при трении, обеспечивая более однородную смесь.
Как и их планетарные аналоги, спиральные тестомесы также могут иметь переменную скорость, что облегчает приготовление теста. При замешивании теста по спирали низкая скорость помогает собрать смесь в однородную массу; тогда как высокая скорость предназначена для развития клейковинной структуры теста. Размер этих миксеров также измеряется объемом чаши.
Например, емкостью 30, 40, 60, 120, 180 литров или больше. Спиральные миксеры также предназначены для больших смесей (измеряется в литрах по сравнению с квартами для планетарных миксеров). Доступные функции спиральных миксеров включают съемную чашу и тележку. Это позволяет легко транспортировать большие партии теста и позволяет пекарням держать несколько чаш для смешивания готовыми к производству.
Использование : Как правило, миксеры этого типа не имеют сменных насадок. Спиральные миксеры, которые чаще всего используются для замешивания теста для хлеба, способны работать с различными типами теста. Это включает в себя очень жесткое тесто с низким уровнем гидратации; и типы теста с высоким содержанием влаги, такие как чиабатта. Некоторые пекарни также расширяют производственную цель своей машины за пределы хлеба. Некоторые примеры включают смешивание теста для пирогов, а также смешивание булочек и печенья.
В хлебопекарной промышленности миксеры считаются предметами первой необходимости. Хотя существуют и другие типы миксеров, наиболее распространенными остаются планетарные и спиральные миксеры. При рассмотрении того, какой вариант лучше всего подходит для вашего магазина, обязательно оцените как ассортимент вашей продукции, так и объем производства. В целом, хотя планетарный миксер предлагает наибольшую универсальность, он может быть не лучшим вариантом для вашего конкретного продукта. С другой стороны, спиральный миксер, вероятно, будет правильным выбором для вас, если ваш бизнес ориентирован в основном на производство хлеба.
Компания Erika Record Baking Equipment является ведущим производителем и дистрибьютором розничного/коммерческого хлебопекарного оборудования.