Лук арпачик: арпачик | это… Что такое арпачик?

Содержание

ЛУК СЕВОК

  1. Главная
  2. О компании
  3. Статьи
  4. ЛУК СЕВОК.

Лишь только повеет весной, как на прилавках магазинов появляется всем известный лук севок. Что же это за лук, и почему все садоводы огородники с таким нетерпением ждут его появления? Конечно же все знают, что такое репчатый лук. Его употребляют в пищу в свежем, варёном, поджаренном и сушеном виде, используют в народной медицине, а выращивать его стали ещё 6 тысяч лет назад. Лук – репку выращивают в 2-3 года, при этом в первый год вырастает луковичка диаметром 1,5-2,2 см – это и есть лук севок.

Практически на каждом садовом участке имеется кусочек, отведённый под огород, и не последнее место занимает на нём грядка с ароматным, полезным и очень вкусным репчатым луком. Этот лук лучше всего растёт в начале лета когда ещё не слишком жарко и, что не маловажно достаточно устойчив к заморозкам. Хорошо растёт лучок на открытых участках с плодородной, суглинистой или песчаной, хорошо дренированной почвой. Если вам хочется вырастить хорошую луковицу, не переусердствуйте, внося под растение азотные удобрения. В лучшем случае лук пойдёт в перо, в противном в стрелку.

САЖАТЬ ИЛИ СЕЯТЬ?

Лук можно вырастить двумя способами: либо посеять семена, либо посадить лук севок. Семена должны быть хорошего качества – чёрные, блестящие, с твёрдой оболочкой. Приобретая семена, обязательно обратите внимание на срок реализации, со временем они теряют всхожесть. Обратите внимание на упаковку. Она должна быть целой, сухой, и иметь всю необходимую информацию по посеву культуры. Семена сеют весной, когда почву уже можно обрабатывать. Глубина заделки семян приблизительно 1 см, а расстояние между рядами 23-30 см. Если вы посеете часто, то молодые растения, оставшиеся после прореживания, можно использовать как весенний лук. Всходы прореживают постепенно. Если вы предпочитаете луковицы среднего размера, после прореживания интервал между ними должен составить 4 см, для получения более крупных луковиц интервал увеличивают до 5-10 см.

Чтобы раньше получить урожай или зелень для салатов лук можно посеять дома, в конце зимы начале весны, в лотки и хранить при 10-15°С. рассаду закаливают на стадии образования двух листьев и высаживают в грунт с соответствующим интервалом.

Лук севок выращивается специально для доращивания на садовых участках. Его сажают ранней весной в борозды, так, чтобы верхушки слегка выступали из почвы. Посадка лука севком позволяет ускорить получение урожая и увеличить размер луковицы. Поэтому садоводы Ленинградской области предпочитают посадку, а не посев лука.

АГРОТЕХНИКА ВЫРАЩИВАНИЯ.

На ранних стадиях роста, когда растения не могут конкурировать с сорняками, грядки с луком пропалывают. Поскольку корневая система лука расположена близко к поверхности почвы, прополку следует проводить очень аккуратно. Для укоренения этому растению не требуется много воды, за исключением засушливых периодов.

ДОЛГОЖДАННЫЙ УРОЖАЙ.

Репчатый лук, посаженый летом, достигает зрелости через 40-42 недели, если же вы произвели посадку весной, то через 12-18 недель. Луковицы выдёргивают из земли или выкапывают для использования в свежем виде.

НО КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ?

Перед закладкой лука на хранение необходимо подождать когда листья завянут естественным путём. Луковицы осторожно выкапывают, а затем подсушивают в таком месте где они будут надёжно защищены от влаги. В солнечную погоду луковицы оставляют на 10 дней на солнце. Луковицы с толстой шейкой хранить не рекомендуется, их лучше использовать в пищу в первую очередь. Лук хранят подвешенным в сетках или в косах, либо укладывают слоями в ящик. Повреждение луковиц может вызвать загнивание при их хранении. Лучшие условия хранения – низкая влажность менее 35% , при температуре 0-7°С. среднее время хранения 3-6 месяцев, в зависимости от сорта. Помните: удалённая шелуха с луковицы значительно сокращает срок её хранения, старайтесь соблюдать рекомендуемую температуру и влажность, храните луковицы в хорошо проветриваемом помещении.

Следуя этим не сложным правилам, вы без труда вырастите, хороший урожай и сможете наслаждаться плодами своей работы всю зиму.

Хорошего вам урожая!

Шевченко А.К.

(При использовании материалов сайта, имя автора и ссылка на сайт обязательны !!!)

Другие статьи

  • Роза — королева сада
  • Саженцы роз
  • Где купить саженцы (продажа саженцев)
  • Плодовые саженцы
  • Саженцы деревьев
  • Саженцы кустарников
  • Саженцы хвойных
  • Посадочный материал

11.05.2021

Розы в наличии

У нас отменное качество саженцев и самые приятные цены в городе

11.05.2021

Скидка на клематисы

Оформите заказ на клематисы, оператор пересчитает стоимость

Лук-севок

  • Штутгартер ризен 14/21 лук-севок 450 /500гр

    69 918

    120 ₽

    Штутгартер ризен 14/21 лук-севок 450 /500гр теперь в вашей корзине покупок

  • org/Product»>
    Геркулес 14/21 лук-севок 500 гр

    69 920

    140 ₽

    Геркулес 14/21 лук-севок 500 гр теперь в вашей корзине покупок

  • Выборок лук-севок 1 кг

    32 838

    70 ₽

    Выборок лук-севок 1 кг теперь в вашей корзине покупок

  • Альбион белый лук-севок 300 гр

    67 158

    151 ₽

    Альбион белый лук-севок 300 гр теперь в вашей корзине покупок

  • org/Product»>
    Ред барон 14/21 лук-севок 500 гр

    70 801

    130 ₽

    Ред барон 14/21 лук-севок 500 гр теперь в вашей корзине покупок

  • Центурион лук-севок 500 гр

    69 919

    140 ₽

    Центурион лук-севок 500 гр теперь в вашей корзине покупок

  • Ред барон 14/21 лук-севок 450 гр

    69 921

    152 ₽

    Ред барон 14/21 лук-севок 450 гр теперь в вашей корзине покупок

  • org/Product»>
    Ред Кармен 21/24 лук-севок 0,5кг

    69 793

    77 ₽

    Ред Кармен 21/24 лук-севок 0,5кг теперь в вашей корзине покупок

  • Сеттон 14/21 лук-севок 0,5кг

    61 485

    100 ₽

    Сеттон 14/21 лук-севок 0,5кг теперь в вашей корзине покупок

  • Штутгартер ризен 14/21 лук-севок ускоренного выращивания

    71 117

    50 ₽

    Штутгартер ризен 14/21 лук-севок ускоренного выращивания теперь в вашей корзине покупок

  • org/Product»>
    Центурион лук-севок 450 гр

    72 357

    124 ₽

    Центурион лук-севок 450 гр теперь в вашей корзине покупок

  • Трой 14/21 лук-севок 450 гр

    72 358

    156 ₽

    Трой 14/21 лук-севок 450 гр теперь в вашей корзине покупок

  • Радар 14/21 лук-севок 450 гр

    72 359

    138 ₽

    Радар 14/21 лук-севок 450 гр теперь в вашей корзине покупок

  • org/Product»>
    Ред барон 14/21 лук-севок 0,5 кг

    40 131

    150 ₽

    Ред барон 14/21 лук-севок 0,5 кг теперь в вашей корзине покупок

  • Альбион белый лук-севок 0,5 кг

    29 401

    250 ₽

    Альбион белый лук-севок 0,5 кг теперь в вашей корзине покупок

  • Штутгартер ризен 14/21 лук-севок 0,5кг

    40 132

    83 ₽

    Нет в наличии

Маринованный лук (Yangpa Jangajji) — My Korean Kitchen

Главная » Корейские гарниры для барбекю » Маринованный лук (Yangpa Jangajji)

625
акции

Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь пробовали корейский маринованный лук? Они настолько захватывающие, что трудно остановиться на одном укусе. Они хорошо сочетаются с любым корейским блюдом. Будь то корейское барбекю, корейские блины или просто рис, этот маринованный лук очень хорош. Они очень просты в изготовлении и займут у вас не более 15 минут от начала до конца. Попробуйте!

Что такое маринованный лук

Корейский маринованный лук (Yangpa Jangajji, 양파 장아찌) — традиционный корейский гарнир. Он хранится месяцами и часто подается с корейским барбекю.

Что касается рецепта, то он такой простой. Измельченный лук кладут в банку и заливают рассолом, содержащим соевый соус, уксус и сахар. Его оставляют при комнатной температуре на 3-4 часа, а затем помещают в холодильник. Маринованный лук можно есть сразу после охлаждения, но обычно он должен постоять в холодильнике несколько дней, чтобы полностью раскрыться вкус. Сильный луковый вкус также уменьшится с течением времени.

 

Маринованный лук по-корейски с чили

Один из способов сделать маринованный лук еще лучше — добавить острый перец. Это придаст рассолу некоторую остроту, слегка изменив вкус маринованного лука. Легкая пикантность, которую дает перец чили, может стать хорошим дополнением к вашему блюду, если вы хотите немного приправить его.

Наряду с добавлением аромата перец чили можно использовать для придания еде сезонной яркости. При подаче маринованный лук будет выглядеть более аппетитно благодаря зеленому и красному цвету перца чили.

Как долго хранится маринованный лук

Если вы храните маринованный лук в холодильнике, он может храниться не менее месяца. Но это может варьироваться в зависимости от солености вашего рассола. Если он слабее, то может не продержаться так долго.

Вы также должны убедиться, что вы не открываете контейнер слишком часто, так как это увеличивает вероятность того, что лук испортится. В качестве контрастного примера, некоторые из моих неоткрытых маринованных луков все еще были в отличном состоянии с неповрежденной хрустящей корочкой даже через месяц. После открытия баночки хватило еще на месяц, хотя ближе к концу лук стал мягче.

 

Что есть с маринованным луком

Маринованный лук подходит ко всему. Будь то корейское барбекю, корейские блины или просто рис. Вы даже можете использовать их в качестве начинки для тако, бутербродов и гамбургеров. Мне просто нравится, насколько универсален этот луковый гарнир! Так что обязательно поэкспериментируйте с ними и посмотрите, что еще вы можете придумать!

 

Другие рецепты быстрых солений

Если вы любите соленья, попробуйте эти рецепты. Их так легко приготовить, и они станут отличным гарниром к любому корейскому блюду!

  • Маринованная морковь и редька дайкон
  • Огуречные соленые огурцы с лимоном
  • Маринованный перец чили
  • Маринованные листья периллы
  • Быстрый маринованный редис 

 

Ингредиенты для маринованного лука по-корейски

  • 450 г / 15,9 унций лука, нарезанного
  • (дополнительно) 45 г / 1,6 унции чили, зеленого и красного, тонко нарезанного
  • 1 стакан воды
  • 1 чашка соевого соуса, обычного (я использую соевый соус Kikkoman, сваренный натуральным способом)
  • 1 стакан яблочного или рисового винного уксуса
  • 1 стакан сахара-сырца

* 1 чашка = 250 мл

** Для вышеуказанных ингредиентов потребуется 3 банки для консервирования по 330 мл или 1 банка по 1 л. Не забудьте предварительно простерилизовать банку.

 

Как приготовить маринованный лук

1. Отделите нарезанный лук и поместите его в стерилизованную стеклянную банку. (Добавьте несколько нарезанных чили между слоями, если вы решили добавить их.)

2. Смешайте воду, соевый соус, уксус и сахар в кастрюле и кипятите на слабом или среднем огне, пока сахар не растворится (около 2-3 минут). Часто помешивайте.

3. Залейте рассолом лук и закройте крышку. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, затем охладите. Оно должно быть готово к употреблению через 1-2 дня.

4. Подавайте к своему любимому основному блюду (например, биндатток или корейскому барбекю). Его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере не менее одного месяца.

Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

  • ▢ 450 г лука, нарезанного
  • ▢ 45 г чили (по желанию), зеленого и красного, тонко нарезанного
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 1 стакан соевого соуса, обычного (я использую натуральный сваренный киккоман соевого соуса.)
  • ▢ 1 чашка яблочного или рисового винного уксуса
  • ▢ 1 чашка сахара-сырца
  • Отделите нарезанный лук и поместите его в стерилизованную стеклянную банку. (Добавьте несколько нарезанных чили между слоями, если вы решили добавить их.)

  • Смешайте воду, соевый соус, уксус и сахар в кастрюле и кипятите на слабом или среднем огне, пока сахар не растворится (около 2-3 минут). Часто помешивайте.

  • Залейте рассолом лук и закройте крышку. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, затем охладите. Оно должно быть готово к употреблению через 1-2 дня.

  • Подавайте к вашему любимому основному блюду (например, биндатток или корейскому барбекю). Его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере не менее одного месяца.

  • 1 стакан = 250 мл
  • Для вышеуказанных ингредиентов потребуются 3 банки для консервирования по 330 мл или 1 банка по 1 л. Не забудьте предварительно простерилизовать банку.

Калорийность: 44 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 482 мг | Калий: 57 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 16 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

625
акции

Автор: Sue

Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!

Авторские права: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что я укажу авторство и соответствующую ссылку на мой первоначальный рецепт. Спасибо.

Раскрытие информации: My Korean Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Супер хрустящие луковые пакоры (луковые оладьи по-индийски)

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Эти хрустящие луковые пакоры или луковые оладьи по-индийски, если серьезно подумать, представляют собой очень скромное блюдо — все, что вам нужно Нужны лук, немного нутовой муки, пара приправ и масло.

Когда несколько лет назад мы были в Индии, мы жили рядом с клубом отдыха, в котором было одно из моих любимых кафе у бассейна. Они подавали одни из лучших блюд, о которых вы когда-либо могли мечтать, и каждая вещь в меню была вкусной! Ледяной капучино и хрустящие луковые пакоры были одним из моих любимых сочетаний после долгого неторопливого купания.

Наши выходные часто начинались в клубе. Проведя более часа в бассейне, мы втроем тащили свои усталые и сморщенные тела в кафе и заказывали себе плотный завтрак. И луковая пакора всегда будет включена. Наши пустые тарелки и полные животы означали, что мы были готовы прожить свой день – после короткого сна, конечно!

До последних нескольких месяцев, когда мы собирались вместе дома, я редко готовила луковые пакоры дома, предпочитая покупать их в ближайшей индийской забегаловке рядом с нашим домом.

Но это сумасшествие, потому что они и наполовину не такие вкусные, как домашние. И не говоря уже о том, что намного быстрее, чем ждать их доставки! Но теперь, когда мы ограничили, как часто, что и где мы заказываем еду на вынос, я стал жарить партию хрустящих луковых пакод на собственной кухне каждый раз, когда у кого-то из нас появляется хоть малейшее желание. И к этому, друзья мои, я начинаю привыкать!

Простая и вкусная кухня! Удивительно, как, когда эти простые повседневные ингредиенты объединяются, они превращаются во что-то настолько замечательное, что вам будет очень трудно – практически невозможно удержаться от того, чтобы съесть хотя бы один. Ты мне не веришь? Тогда давай, попробуй, но не говори, что я тебя не предупреждал!

Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 25 минут минут

Порции: 4

Автор: Meena, www.hookedonheat.com

  • 2 чашки тонко нарезанного лука
  • 1/2 ч.л. семян фенхеля
  • 1/2 ч.л. 0008
  • 1/4 ч. л. чаат масала
  • соль по вкусу
  • 1 чашка нутовой муки, также известной как бесан
  • вода по мере необходимости
  • растительное масло для жарки во фритюре

90 006

  • Смешайте все, кроме воды и масла, в большой чаша, пока хорошо не смешано.

  • admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *