Кухня в турецком стиле: Кухня в турецком стиле — 91 фото восточных мотивов и правил оформления

Содержание

Турецкий интерьер кухни — 78 фото

Интерьер кухни в Восточном стиле

Кухня в Восточном стиле

Красивые кухни в неоклассическом стиле

Кухня в Восточном стиле

Марокканский стиль в интерьере кухни

Дизайн проект кухни в классическом стиле 3 на 5 фото

Кухня в Восточном стиле в светлых тонах

Дорогие кухни

Светлые кухни в Восточном стиле

Марокканский стиль в интерьере кухни

Кухни лакшери в интерьере

Гламурные кухни в интерьере

Кухня в стиле этно

Кухня в Восточном стиле

Кухни Барокко Faoma

Средиземноморский стиль в интерьере кухни

Элитный интерьер кухни

Кухня в античном стиле

Египетский стиль в интерьере кухни

Светлая кухня фон

Кухня Киркорова

Нео кклассика кухни Неоклассика

Мавританский стиль в Марокко

Кухни Неоклассика 2022

Кухня нюд

Фартук для белой кухни из плитки

Диана Тараканова дизайнер

Кухня Тиффани Неоклассика

Кухня Прованс Неоклассика

Красивые кухни в квартирах

Кухня Неоклассика с барной стойкой

Марракеш плитка в интерьере кухни

Кухня в египетском стиле

Декор кухни в классическом стиле

Марокканский стиль в интерьере кухни

Лавандовая кухня в стиле Прованс

Кухня в сливочных тонах

Кухня в марокканском стиле школа ремонта

Кухня в стиле Средиземноморский Прованс

The кухня Instagram com

Украшения для кухни

Фартук для кухни в скандинавском стиле

Интерьер кухни

Скандинавский орнамент в интерьере кухни

Обои для кухни фуксия

Красивый кафель для кухни- столовая

Джонсон Китчен

Кухня бохо Сканди

Турецкий стиль в интерьере гостиной

Этно стиль в интерьере кухни

Мелочи для интерьера кухни

Кухня Прованс Неоклассика

Стиль Неоклассика в интерьере кухни

Кухня в марокканском стиле в квартире

Кухня в мавританском стиле

Фартук для белой классической кухни

Индийский стиль интерьер kuxnya

Кухня Прованс Неоклассика

Кухня до потолка

Кухни известных дизайнеров

Кухни ар деко кухни Неоклассика

Кухня лавандового цвета в стиле Прованс

Кухня икеа в средиземноморском стиле

Кухня Джейн Уайт

Кухня студия Неоклассика 20кв

Кухня столовая Прованс

Современный интерьер кухни 2020

Кухня гостиная в американском стиле

Кухня в индийском стиле

Кухня-столовая с островом Неоклассика

Кухня столовая в дворцовом стиле

Интерьер в турецких современных домах

Кухня гостиная Эклектика

Кухня в особняке

Кухня 25кв м классика современная

Кухня Неоклассика и Модерн

Турецкий интерьер кухни

фото дизайна, интерьер помещения в арабских традициях

Как много тех, кого восток манит своей загадочностью и особым шармом. Ощущение сказки, роскоши и богатства – это все то, что присутствует в восточном интерьере. Однако, чтобы насладиться всеми этими особенностями востока, не обязательно ехать в другие страны. Можно создать восточный уголок прямо у себя в квартире. Кухня в восточном стиле – это всегда красиво и впечатляюще. Как правильно создать такой дизайн? Ответы на все вопросы по этой теме можно найти в этой статье. Также, здесь подготовлена подборка фото дизайна различных кухонь в восточном стиле.

Дизайнеры условно делят восточный стиль на азиатский и арабский, каждый из которых имеет свои особенности

Особенности кухонного интерьера в арабском стиле

Содержание

  • Особенности кухонного интерьера в арабском стиле
  • Цветовые решения для кухни в восточном стиле
  • Мебель в восточном стиле
  • Выбор материалов для кухни на стены и потолок
    • Стены
    • Потолок
  • Освещение и декор
  • Заключение
  • Видео: дизайн кухни в восточном стиле
  • Фотогалерея
    • Кухни в китайском стиле
    • Кухни в марокканском стиле
    • Кухни в японском стиле

Кухня в арабском стиле вряд ли будет спутана с каким-либо другим направлением. Это своеобразный колорит, насыщенность, а также особая цветовая гамма. Чтобы погрузиться в мир арабского дизайна и прочувствовать все тонкости востока, стоит понять, чем же именно отличается это направление от любого другого.

Арабский интерьер кухни основан на соблюдении вековых традиций

Главной отличительной чертой стиля можно назвать присутствие в нем элементов других направлений, которые сложно назвать похожими друг на друга: здесь и китайское, и японское, и даже марокканские мотивы. Однако некоторые основные черты все же можно выделить:

  1. Натуральные материалы. Идеальными материалами для применения в восточном стиле будут подлинная керамика, металл, дерево. Органично впишется и подчеркнет богатство пространства шелковый текстиль.
  2. Самобытность и экзотика с одной стороны, комфорт и удобство – с другой.
  3. Восточный орнамент и узоры.
  4. Оформление одновременно можно назвать и нарядным, и достаточно сдержанным.

Кухонная мебель часто имеет нестандартные формы в верхней части

Стильно будет смотреться фартук, отделанный плиткой с арабскими мотивами

Для отделки кухни в арабском стиле применяют штукатурку, натуральный камень или керамическую плитку

Чего точно не встретить в восточном стиле, так это рамок с фотографиями в качестве декора, различных фигурок и статуэток, которые не несут никакой функциональности.

Цветовые решения для кухни в восточном стиле

Восток не отдает предпочтение какому-то одному цветовому решению, а потому цветовая гамма может быть абсолютно любой – ее выбор ничем не ограничен. Тем не менее есть важный параметр, которому должно соответствовать цветовое оформление кухни. Цвет должен быть насыщенным и глубоким.

В восточных интерьерах часто используется комбинация зеленого и коричневого цветов

Преобладающими тонами являются желтый, бежевый, красный, коричневый, зеленый и синий. Также такой интерьер невозможно представить без переливов золотисто-песочных тонов. Уместными будут сочетания кремовой палитры с коричневыми тонами, а также различные вариации пурпурных красок.

Мебель в восточном стиле

Восток по-настоящему любит дорогостоящую мебель, а потому здесь так распространены варианты из натуральной высококачественной древесины и предметы антиквариата. Распространено также использование таких материалов, как тик, махагон, бамбук. Дополнением могут стать стеклянные и пластиковые элементы обстановки. Если более подробно говорить о дизайне мебели, то каждое из восточных направлений имеет свои особенности.

  1. Мебель в японской кухне будет отличаться ярко выраженной геометрией в формах. Будут актуальными вставки из матового стекла. Ручек в таком интерьере не будет, так же, как и полированных фасадов. Стол всегда выбирается массивный и основательный. Модель стола может быть с каменным, деревянным или даже металлическим каркасом и габаритной столешницей.

    Японцы предпочитают компактную мебель без вычурности и навязчивости

  2. Мебель в стиле марокко будет иметь куполообразные формы, резные орнаменты, потертости и ощущение налета старины. Распространены кухонные гарнитуры из красного дерева.

    Богатая нестандартная мебель – отличительная черта марокканского интерьера

  3. Арабская тематика отличается низкой мебелью, которая как будто приземлена. Фасады гарнитура оформляются резьбой и чеканными вставками.

    Арабы уважают мебель из дерева с естественной природной текстурой

  4. Для китайской мебели свойственна округлость форм. Идеальные материалы – дуб, ротанг и бамбук. Этнического настроения интерьеру можно придать с помощью нанесения на мебель иероглифов или китайского орнамента.

    На китайской кухне может стоять минимальное количество мебели

Выбор материалов для кухни на стены и потолок

Популярными материалами для облицовки традиционно считаются потолочная штукатурка и покраска, настенная плитка, мозаика, деревянное покрытие на полы. Можно прибегнуть к более необычным вариантам, таким как тканевая обшивка.

Поддержать незыблемый дух Востока помогают натуральные отделочные материалы

Важно! Однако ее точно не стоит использовать в рабочей зоне кухонного пространство, так как очищать ее от следов готовки будет затруднительно.

Стены и потолок можно оформить по-разному, исходя из своих финансовых возможностей

Стены

Для оформления стен и стеновых перегородок распространено использование краски, декоративной штукатурки, древесных панелей и плитка. Особо популярна мозаика, здесь ей отдается особое почетное место. Она применяется во всевозможных жанрах. Эстетику дизайна подчеркивает также скинали с фотопечатью, используемая в облицовке кухонного фартука. Изображение можно выбрать любое, что добавит интерьеру уникальности. Главное, чтобы оно соответствовало восточной концепции.

Подбирать отделку для стен необходимо в соответствии с общей задумкой оформления кухонного пространства

Интерьер восточной кухни немыслим без керамической плитки, как минимум ей оформляется фартук в рабочей зоне

Потолок

Наиболее распространена для отделки потолка побелка, покраска, а также матовые натяжные конструкции. В некоторых случаях может быть уместна тематическая фотопечать.

Для украшения потолка кухни в восточном стиле часто используют деревянные балки

Дополнительная информация. При выборе фото, которое станет основой фотопечати, важно следить не только за тем, чтобы оно соответствовало восточной тематике, но и сочеталось с выбранной для интерьера цветовой гаммой.

В качестве фотопечати подходят различные восточные орнаменты

Отлично дизайнерским решением будут балочные переплетения, на которые можно подвесить светильники. Чтобы в полной мере соблюсти аутентичные особенности в дизайне, можно оформить подвесную конструкцию из гипсокартона, которая напоминала бы форму купола.

Освещение и декор

Для завершения тематического интерьера необходимо продумать грамотное освещение. Для восточных мотивов свет должен быть рассеянным. Одного источника света для этого будет недостаточно. Тяга к роскоши у восточных народов проявляется и в тенденциях к выбору светильников. Особенно уместны будут красивые люстры, подвесные модель светильников с тканевыми, стеклянными или древесными абажурами. А вот споты и точечные лампы подойдут не всегда. Например, китайские мотивы подразумевают скрытость источников света. А в марокканском направление будут органично смотреться серебряные светильники.

В восточном интерьер светильники играют важную декорирующую роль

Небольшие светильники лучше подвесить рядами на тонких цепях

Дополнительная информация! С помощью света, конечно, можно завершить аутентичный восточный дизайн, но не стоит забывать об основном предназначении света. Чтобы освещение было по-настоящему грамотным, нужно продумать отдельный источник света для каждой функциональной зоны.

Иногда увлекаясь стремлением к роскоши и нарядности, многие забывают о том, что в плане украшений и декора больше всего ценится минимализм. Это объясняется тем, что стены, пол и поверхность потолка и без того яркие, красочные, и богатые на оформление различными орнаментами и узорами. Чтобы добавить финальные штрихи в оформление интерьера, можно использовать простые и функциональные элементы декора. Это могут быть бамбуковые коврики под посуду, красивые сервизы для чайных церемоний, фарфоровые тарелки и так далее.

Для сервировки стола в восточной кухне до сих пор используют тарелки с национальной росписью

В арабском интерьере актуальны шахматы, кальян, декоративные подушки. Для Японии характерны изображения самураев на стене, веера красного цвета, живые растения (орхидея, бонсай), разнообразные икебаны.

На арабской кухне можно встретить посуду из отполированной нержавеющей стали

Японцы и китайцы предпочитают фарфоровую посуду

Заключение

Восток, как известно, дело тонкое, а потому требует внимательности и продуманности в планировании интерьера. В этой статье были описаны основные аспекты, которые важны для создания дизайна кухни в восточном стиле. Если придерживаться всех этих рекомендаций, можно создать настоящую восточную сказку прямо у себя на кухне.

Видео: дизайн кухни в восточном стиле

Фотогалерея

Кухни в китайском стиле

Кухни в марокканском стиле

Кухни в японском стиле

турецких блюд: 23 вкуснейших блюда

Примечание редактора: Эта серия CNN Travel спонсируется или спонсировалась страной, о которой она рассказывает. CNN сохраняет за собой полный редакционный контроль над темой, отчетностью и периодичностью статей и видео в рамках спонсорства в соответствии с нашей политикой.

Си-Эн-Эн

Турция может быть известна своими шашлыками, но это популярное блюдо — лишь вершина айсберга, когда дело доходит до турецкой кухни.

Покрывая более 300 000 квадратных миль, европейское направление предлагает богатую и разнообразную еду во многом благодаря своему ландшафту.

Плато и равнины с плодородной почвой, образованные ныне потухшими вулканами, заснеженные горы и быстрые реки поддаются богатому и разнообразному столу.

Это включает в себя блюда на основе оливкового масла со Средиземноморского побережья, сытную выпечку из центральной Анатолии, тонкие пряные ароматы с востока и юго-востока, и это только для начала.

Традиционные турецкие блюда в меньшей степени зависят от приправ и больше от вкусных свежих ингредиентов, приготовленных до совершенства с заботой, самоотверженностью и страстью.

На самом деле турки так любят свою еду, что даже слагают о ней песни: «Domates, biber, patlican» анатолийской рок-звезды Бариса Манко переводится как «Помидоры, перец, баклажаны».

Вот 23 лучших турецких блюда, помимо обычного шашлыка:

Салат пияз из Анталии — одно из самых известных блюд турецкого города, а его секретным ингредиентом являются бобы.

Это не просто старые масляные бобы, а небольшая версия, известная как кандир, названная в честь внутренней провинции, где они выращиваются.

Нежный и ароматный кандир смешивают с тахини, разбавленной небольшим количеством воды, лимонным соком, уксусом, солью, чесноком, плосколистной петрушкой и оливковым маслом.

В очень традиционной версии сваренное всмятку яйцо грубо нарезают и перемешивают непосредственно перед подачей на стол.

Суп Эзогелин предположительно был придуман женщиной, которая хотела произвести впечатление на мать своего мужа.

Шаттерсток

Согласно легенде, это блюдо придумала несчастливая замужняя женщина по имени Эзо, пытавшаяся расположить к себе свекровь с помощью своего желудка.

Она приготовила пикантный суп, состоящий из красной чечевицы, domato salca (томатная паста, сладкая или острая), тертых свежих помидоров и лука, посыпанных сверху сушеной мятой и pul biber (хлопьями чили).

Нет никаких доказательств того, что это действительно сработало, но на всякий случай эзогелин (что буквально переводится как «невеста Эзо»), происходящий из небольшой деревни недалеко от Газиантепа, по-прежнему является предпочтительным продуктом питания для будущих невест.

Традиционный турецкий гарнир саксука состоит из баклажанов, цуккини, чеснока, помидоров и перца чили.

Шаттерсток

Турецкая кухня включает в себя огромное количество овощных блюд, известных как zeytinyagli yemegi — продукты, приготовленные на оливковом масле. Большинство из них основаны на овощах и включают зеленую фасоль, артишоки и, конечно же, баклажаны.

Одним из самых вкусных блюд из баклажанов является сасука. Здесь кубики зеленой мякоти с шелковисто-фиолетовой кожурой готовят с цукини, чесноком, помидорами и перцем чили — сколько последнего зависит от того, где в Турции это сделано.

20 лучших продуктов Ближнего Востока

Этот простой салат готовится из булгура, томатов, чеснока, петрушки и мяты.

Шаттерсток

Кисир — это салат из мелкой булгурной пшеницы, помидоров, чеснока, петрушки и мяты.

Есть множество версий со всей Турции, но Антакья включает в себя нар эксиси (кислая гранатовая патока) и пуль бибер (острые красные хлопья чили). Им нравится жара на юге.

Мерцимек кёфте — очень популярная турецкая закуска или гарнир.

Шаттерсток

Известный местным жителям Диярбакыра как беллух, мерчимек кёфте — это вегетарианское наслаждение.

Сделанные из красной чечевицы, мелкого булгура, соли, мелко нарезанного репчатого лука, зеленого лука, помидоров и ачи бибер салка (острая паста из красного перца) и измельченной кинзы, они удобны в порции размером с укус.

Просто положите один из этих ароматных кусочков на лист салата, добавьте немного лимонного сока, сверните его и съешьте.

Это традиционное блюдо состоит из скрученных виноградных листьев и начинки из хорошо приправленного риса или мясного фарша.

Шаттерсток

В испартской версии япрак долмы рис готовят с помидорами, пучком петрушки, луком, чесноком, томатной пастой, оливковым маслом, черным перцем, солью и водой.

Ложку этой смеси кладут на виноградный лист, сворачивают и аккуратно вручную скатывают в аккуратные цилиндрики.

В то время как листья продаются на большинстве уличных рынков, самые лучшие — с соседского дерева, которое обычно собирают в полночь.

Долма япрак является частью турецкой эгейской кухни и иногда включает щепотку корицы в смесь, что является отсылкой к народу рома, грекам, родившимся в Турции.

Инеголь Кёфте — фрикадельки на гриле, приготовленные из говяжьего или бараньего фарша, панировочных сухарей и лука.

Шаттерсток

Фрикадельки — это гораздо больше, чем просто мясные шарики в турецкой кухне. Каждый стиль приносит свою уникальную подачу истории.

Одним из самых известных является Inegol kofte, изобретенный неким Мустафой Эфенди. Родом из Болгарии, он мигрировал в Инегель на северо-западе Турции в 19 в.век.

В отличие от других турецких кёфте, в его миксе используется только говяжий или бараний фарш и панировочные сухари, приправленные луком.

Как новые сорта пива будоражат чайную страну Турции

Искендер-кебаб назван в честь Искендера Эфенди, человека, который изобрел это блюдо.

Шаттерсток

Расположенная на северо-западе Турции, Бурса славится тремя вещами: шелком, лыжными трассами Улудаг и разновидностью шашлыка под названием Искендер.

По-видимому, одноимённый джентльмен впервые приготовил это блюдо для рабочих на городском Кайханском базаре ещё в 1867 году.

Тонкие ломтики мяса донер благоговейно кладут на кусочки пухлого хлеба пиде, смазывают свежеприготовленным томатным соусом, добавляют капельку шипящего топленого масла и подают с порцией острого йогурта, жареными помидорами и зеленым перцем.

Для приготовления этого блюда маринованное мясо ягненка обжаривают на горизонтальном вращающемся вертеле и готовят на дровах.

Шаттерсток

Жители Эрзурума очень серьезно относятся к мясу. Настолько, что они готовы ждать более 12 часов, чтобы съесть кусок горячего и вкусного шашлыка из баранины.

Сначала мясо смазывают смесью лука, соли и черного перца и оставляют мариноваться на полдня. Затем его нанизывают на длинный шампур и готовят горизонтально на дровах.

Божественный сам по себе, каг-кебаб также подают, завернув в лаваш с ломтиками помидоров, белого лука и длинных тонких зеленых перцев, называемых сиври.

Плов по-хамсили — запеченное в духовке рисовое блюдо со слоем свежих анчоусов сверху.

Шаттерсток

Хамси, также известный как европейский анчоус, является одним из основных продуктов турецкой черноморской кухни. В городе Ризе из тонкой рыбы готовят гамсили плов с рисом.

Это блюдо готовится на бульоне из жареного лука, сливочного масла, арахиса, турецкого душистого перца и изюма, смешанного со свежей петрушкой и укропом. Затем на рис выкладывают филе анчоусов и все это запекают в духовке.

Perde pilav — маслянистое тесто с начинкой из риса, курицы, смородины, миндаля, кедровых орехов и сливочного масла.

Шаттерсток

Город Сиирт является родиной перде плова, или риса для занавесок, блюда на основе риса, завернутого в пышное маслянистое тесто, запеченного в духовке и подаваемого горячим.

Обычно на свадьбах перде плов готовят с курицей, смородиной, миндалем, кедровыми орехами и маслом, приправляют солью, орегано и перцем.

Считается, что форма блюда символизирует создание нового дома: рис символизирует плодородие, а смородина — будущих детей.

Самая желанная версия этих вкусных турецких пельменей производится в Кайсери, Центральная Анатолия.

Шаттерсток

Самый популярный вид мантов — небольшие квадратики теста с различными начинками — готовят в Кайсери.

Эта версия для Центральной Анатолии содержит ложку фарша, запечатанную в небольшой сверток, но в других местах используется сыр. Манты бросают в кипящую воду и поливают йогуртом и пульбибером (хлопьями чили).

Легенда гласит, что хорошая турецкая хозяйка может сделать их такими маленькими, что в одной ложке поместится 40 штук.

Становятся ли французы неуверенными в своей кухне?

Тести-кебаб — блюдо из мяса и овощей, которое нужно разламывать перед едой.

Шаттерсток

В этом деликатесе региона Невшехир представлены гончарные изделия, изготовленные в Аваносе из красной глины из знаменитой реки Кызылырмак.

Сначала глиняный кувшин наполняется говядиной, помидорами, сладким перцем, чесноком и кусочком сливочного масла. Затем его отверстие закрывают очищенным ломтиком картофеля и закрывают фольгой, после чего кувшин помещают в дровяную печь.

Когда содержимое будет готово, повар должен держать в одной руке крышку, покрытую фольгой, а в другой — небольшой молоток, чтобы разбить блюдо.

Хитрость заключается в том, чтобы нацелиться на тонкую линию, опоясывающую корпус сосуда на три четверти пути вверх.

Эта традиционная турецкая выпечка часто фаршируется соленым белым сыром, рубленой говядиной или шпинатом.

Шаттерсток

Также известный как мешочек бореги, выпечка, приготовленная на мешочке, горячей выпуклой металлической пластине, гозлеме представляет собой плоские пикантные карманы, обычно наполненные соленым белым сыром, шпинатом или говяжьим фаршем.

Хотя тесто часто считается деревенской едой, требуется умелое обращение, чтобы раскатать тонкое, как бумага, тесто, не порвав его.

Слово «гоз» означает «глаз», а название «гозлеме», как полагают, произошло от темных пятен, которые образуются, когда выпечка готовится и поглощает масло на мешочке, образуя «глаза».

Тип лепешки, приготовленной из растянутых шариков теста, растянутых и вставленных с различными начинками.

Шаттерсток

Пиде — фаворит среди турок, некоторые из самых вкусных из них родом из региона Черного моря. Здесь шарики из теста растягиваются в удлиненную основу и загружаются начинкой на выбор.

Самым популярным является сукуклу юмурта, острая турецкая колбаса и яйцо, смешанное с касаром (желтым овечьим сыром), но не менее хорош испанакли касар, шпинат с сыром.

Именно корка делает пиде победителем. При приготовлении в дровяной печи высокая температура дает хрустящую хрустящую корочку, идеально подходящую для всех типов ингредиентов.

Это пикантное тесто состоит из слоев теста под названием «юфка» и добавления начинки из белого сыра.

Шаттерсток

Борек, пикантная выпечка, приготовленная из слоев тонкого теста, похожего на фило, называемого юфка, является основным продуктом высокогорных плато центральной Анатолии.

Его завезли в Турцию скотоводы-кочевники сотни лет назад, и различные его разновидности можно найти по всей стране, а также по всей Центральной и Восточной Европе.

Су бореги, что означает «водяной борек», является наиболее доступным, полагаясь на белый сыр, сливочное масло, оливковое масло и соль для аромата.

50 лучших продуктов в мире

Если можно сказать, что страна работает на желудке, то симит — это топливо, которое поддерживает Турцию. Их продают повсюду: уличные торговцы с корзинами или тележками; в пекарнях и кафе; на трамвайных, железнодорожных станциях и станциях метро; и даже на паромах.

Считается, что симит готовили на дворцовых кухнях Сулеймана Великолепного в 1500-х годах, но официальных записей не существует.

В октябре 2019 года слово simit было официально признано Оксфордским словарем английского языка, а остальное, как говорится, уже история.

Лахмакун часто называют турецкой пиццей.

Шаттерсток

По словам османского исследователя Эвлии Челеби, который путешествовал повсюду в 17 веке, лахмаджун получил свое название от арабского слова лахм-и ачинли.

Это тип теста, сделанный из лама, мяса по-арабски, и аджина, пасты. Паста состоит из фарша с низким содержанием жира, смешанного с томатной пастой, чесноком и специями, намазанного на тонкий круг теста для лаваша, и по желанию может быть сделана более острой.

Подается со свежей петрушкой и лимонным соком. Турки едят это блюдо уже более 300 лет.

Cig kofte — блюдо из сырых фрикаделек, в котором мясо обычно заменяют булгуром и/или молотыми грецкими орехами.

Шаттерсток

Cig kofte происходит из Sanliurfa, получив свое название от оригинального рецепта с использованием сырого (сиг) говяжьего фарша в сочетании с булгуром, томатной пастой, луком, чесноком, перцем и турецкими специями.

Смесь замешивали до тех пор, пока она не была объявлена ​​​​готовой, что определялось подбрасыванием куска к потолку. Когда он застрял там, это было сделано.

В наши дни мясо полностью заменено булгуром, а иногда и молотыми грецкими орехами, что делает его более здоровым, но не менее вкусным выбором.

Жители Газиантепа, также известного как Антеп, в регионе юго-восточной Анатолии Турции, знают, что лучшая пахлава готовится в затемненной комнате с контролируемой температурой, идеально подходящей для укладки 40 листов похожего на ткань теста, которые входят в эту турецкую кулинарную икону.

Каждый лист сначала смазывают маслом, а каждые несколько слоев посыпают молотыми фисташками. Затем содержимое поливают медовым сиропом и выпекают тесто до золотистого цвета.

Различные версии имеют заманчивые названия, такие как витой тюрбан, соловьиное гнездо, сарай или дворцовая пахлава, и все они одинаково неотразимы. Пахлавой можно наслаждаться в чистом виде или с ложкой каймака, турецкого ответа на взбитые сливки.

Румыния на блюде: новая румынская кухня, которую нужно попробовать

Дондурма производится из молока и сахлепа, муки из клубней орхидей и мастики.

Шаттерсток

Где найти мороженое, которое можно есть ножом и вилкой?

Конечно, в Кахраманмарасе, родине традиционной турецкой дондурмы. Традиционная дондурма (что в переводе с турецкого означает замораживание) готовится из молока и двух особых ингредиентов: сахлепа и мастики.

Салеп — это разновидность муки, произведенной из орхидей, которая придает мороженому гладкую бархатистую поверхность, а мастика, натуральная камедь, добавляет жевательности.

Лукум, также известный как рахат-лукум, восходит к многовековой истории.

Шаттерсток

Лукум, известный на английском языке как рахат-лукум, восходит к столетиям. Однако только в середине 19 века он стал хитом среди османских султанов.

Именно тогда был изобретен кукурузный крахмал, и кондитер из Стамбула Хаджи Бекир добавил его в список ингредиентов.

Эта простая комбинация воды, крахмала и сахара, сваренных вместе для получения нежных кубиков, приправленных розовой водой, фисташками и другими ароматами, продолжает радовать.

Этот десерт Afyonkarahisar сделан из особого вида обезвоженного хлеба с консистенцией, похожей на пышки.

Хлеб кладут на большой поднос и замачивают в воде, чтобы он расширился. Затем его заливают сиропом из сахара, воды и лимона и кипятят на плите.

cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_666E1D06-349F-BADC-4135-37AF5761FFB5@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>
Сироп постоянно поливают хлеб ложкой, чтобы придать ему сладкую липкую текстуру. По готовности его переворачивают вверх дном на сервировочное блюдо и едят с каймаком, густыми турецкими сливками.

Лиза Морроу — независимый писатель и социолог, проживающая в Стамбуле, Турция. Ее статьи были опубликованы в The New York Times, Guardian UK, BBC Travel, World Nomads, Fodors и Hyperallergic. Она также является автором четырех книг, последней из которых является «Тоска по Стамбулу: слова, которые я еще не сказал».

турецких рецептов | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 35

  • Турецкая пицца с приправленной гранатом говядиной и фетой

    Рейтинг 5 звезд из 5.1 рейтинг

    Домашняя пицца всегда предпочтительнее, чем еда на вынос. Попробуйте эту новую начинку из приправленного фаршем, маринованным перцем черри, сыром фета и кедровыми орешками

  • Домашний турецкий лахмаджун

    ‘ Турецкая пицца, эта хрустящая лепешка с пряным мясным фаршем является популярной уличной едой на Ближнем Востоке. Начините пряной бараниной, фетой, изюмом и кедровыми орешками и подавайте с томатно-гранатовым соусом

  • Имам баилди с барбекю из баранины и цацики

    Рейтинг 4,1 из 5,9

    Существуют сотни вариантов этого турецкого блюда из баклажанов. На самом деле оно довольно жирное, но если хотите, уменьшите количество масла. на поздний завтрак, обед или ужин. Подавайте с теплой питтой, чтобы зачерпнуть вкусный соус и жидкие яичные желтки

  • Жареные баклажаны с пряным нутом и соусом из грецких орехов

    Рейтинг 4,7 из 5,62 оценок

    Это вегетарианское блюдо наполнено великолепными текстурами и вкусами — копченый баклажан, ореховый нут и земля y грецкие орехи

  • Сделай сам кёфта-бургеры

    Рейтинг 4,6 из 5,51 оценок

    С этими быстрыми, простыми и дешевыми кюфта нет оправдания тому, чтобы съедать фургон с кебабом

  • Горячий рулет из баранины с тмином, хрустящей листовой капустой и острым майонезом

    Оценка 4,8 из 5,5

    Полезная лепешка для шашлыка — приготовьте вдвое больше капусты и морковного салата из капусты и съешьте остатки на обед

  • Пюре из копченых баклажанов

    Оценка 4,2 из 5 . 8 оценок

    Прекрасно подается с жареным мясом или курицей, а также может стать простым обедом для вегетарианцев

  • Баранина, запеченная на медленном огне с корицей, фенхелем и цитрусовыми

    Рейтинг 4,7 из 5,42

    Ягненок, который тает во рту и удивит ваш вкус, следуйте простому рецепту Сары Кук.

  • Желе с розовым кремом и малиной

    пудинги по-стильски станут легким завершением развлекательного меню

  • Плов с бараниной по-турецки

    Рейтинг 3,7 из 5,53 оценок

    Подавайте рис басмати, приправленный корицей, мятой и абрикосом, с нежной бараниной

  • Куриные шашлычки с дымком

    Звездочка Рейтинг 4,9 из 5,30 рейтингов

    Канапе куриных и куриных шашлыков в стиле тапас, лучше всего подавать с копченым чесноком майонезом

  • Чилли имбирные ягненка

    .0005

    Замаринуйте отбивные с имбирем, лимоном, перцем чили и тмином, а затем обжарьте на углях, пока они не станут сочными в середине с использованием магазинных. Это проще, чем вы думаете, и это прекрасное дополнение к пастбищному блюду

  • Домашние фалафели

    Рейтинг 3,6 из 5,143 оценок

    Дешево и чертовски легко приготовить — начините наши простые фалафели в теплые питы с салатом , или подавать с кускусом и хумусом

  • Milder & Honey Pastries с апельсиновым кремом

    Старший рейтинг из 4 из 5,2 рейтингов

    Подает эти пудки подготовки к кофе, десертное вино или свежий чай для мяты для реального побочного лечения

  • . Салат из баклажанов с кускусом

    Рейтинг 4,4 из 5,31 оценок

    Горсть листьев мяты действительно оживляет этот салат, овощам он понравится, но если вам нужно мясо, котлеты из баранины будут идеальным дополнением

  • Жареный цыпленок со сливочно-ореховым соусом

    Оценка 4 из 5,5

    Этот турецкий соус является прекрасной альтернативой классическому хлебному соусу

  • Простой рецепт хумуса 9021 9 Звездный рейтинг 4.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *