Кухня на корабле: Организация кухни и прачечной на корабле

Содержание

Организация кухни и прачечной на корабле

Камбуз – основа жизнеобеспечения корабля

«Алтэк» создает кухни и пищеблоки для любых кораблей, судов, частных яхт, катеров, круизных лайнеров. Наша компания занимается как крупными проектами «под ключ», так и поставляет отдельные позиции судового пищевого и прачечного оборудования на заказ

Проектирование пищеблока и прачечной на судне

Комплектация кухни на плавсредстве начинается с разработки инженерно-технологического проекта, в котором учитываются требования СанПин, занимаемая площадь и функционал

Продажа камбузного и корабельного прачечного оборудования

Мы предлагаем камбузное оборудование разного класса и формата. У нас можно заказать тепловые, холодильные, вспомогательные аппараты и нейтральную мебель в исполнении для флота от ведущих отечественных и зарубежных производителей

Установка, ремонт камбузного и прачечного оборудования

Предлагаемая нами техника и мебель рассчитана на длительную эксплуатацию и активное использование в условиях моря. Также мы производим установку, пуско-наладку, сервисное обслуживание и поставку запчастей для профессиональных кухонь и камбузов

Кухня на корабле или камбуз – одно из важнейших условий системы жизнеобеспечения на любом судне, будь то частная яхта, торговое судно или круизный лайнер. Его обустройство и профессиональная подготовка персонала – залог комфортного быта на борту.

Комплектация камбузного помещения зависит от его функций, площади и задач плавсредства. К примеру, пассажирские круизные лайнеры – это, по сути, отели на воде, и кухни здесь огромные, как в крупных гостиницах или ресторанах. Для наглядности: на кухне судна, перевозящего 3500 пассажиров, используют более 270 кг масла в день и 250 тысяч яиц в неделю. Все это необходимо не только готовить, но и хранить в течение рейса. Персонала задействовано около 200 человек, и обычно это команда поваров супер-профессионалов.

Кухня на корабле – профессиональное оснащение оборудованием судов

Камбуз и столовая на рыболовецком или торговом среднетоннажном судне – это и место, приготовления-приема пищи, и зона рекреации, где отдыхает экипаж. Обстановка и оснащение здесь проще, чем на туристических кораблях, а главный человек – кок. Основное оборудование для приготовления пищи – плиты, СВЧ-печи, холодильники, кипятильники для воды. Все устройства должны быть рассчитаны на долгосрочное использование (в море произвести ремонт кухонной техники проблематично), экономию воды и энергии, безопасную эксплуатацию в условиях качки, штормов.

Яхтенный камбуз – отдельный предмет внимания в катерно-яхтенной индустрии. Здесь пристальный интерес вызывают не только вопросы удобства, компактности, функциональности и эргономичности оборудования, но и дизайнерские решения. Многие яхты (особенно премиум-класса) оборудуются кастомизированными кухнями, барами и гостиными со встроенными кухонными гаджетами и с отделкой из натуральных материалов.

В любом случае обойтись без оборудованной корабельной кухни на судне любого масштаба нельзя. И очевидно, что по спектру функций в ней должны быть предусмотрены все элементы: оборудование для выпечки хлеба, машины для приготовления кофе, зоны хранения свежих продуктов и запасов воды, а также утилизационное судовое оборудование для переработки мусора.

Отправить запрос на оснащение камбуза

Холодильное оборудование для хранения большого объема запасов на судне

Электромеханическое оборудование для заготовки блюд на судне

Тепловое оборудование для камбуза

Раздача: оборудование для столовой для экипажа

Камбузная мебель

Мойка, химчитска – решение для судов

Оглавление
  • Топ-3 самых важных компонента для оснащения камбузной кухни
  • Дополнительные агрегаты для кухни на корабле
  • Кто производит камбузное оборудование?
  • Вспомогательное кухонное оборудование на судне
  • Пример комплектации яхты
  • «Алтэк» – камбузное оборудование кораблей

Топ-3 самых важных компонента для оснащения камбузной кухни

Перечень оборудования камбуза на морских судах и судах смешанного (река-море) плавания утвержден в СанПин 2. 5.2-703-98. Минимальный набор состоит из трех вещей: плита, ванна-мойка с горячей и холодной водой, холодильные шкафы и лари для хранения провизии и овощей. Расширенный обязательный список включает также судовую мебель: столы, стулья, нейтральные металлические шкафы для одежды и стеллажи для посуды.

Плита камбузная – для приготовления блюд на судах всех типов

Электроплита для корабельной кухни мало отличается от обычной электрической плиты для кафе, ресторана, столовой. Но некоторые особенности все же имеются:

  • Компактность – на ограниченном пространстве судна важен каждый сантиметр. К примеру, некоторые встраиваемые модели варочных поверхностей для яхтенного камбуза имеют стеклянную крышку, и она при закрытии плиты превращается в дополнительную столешницу, которая оптимизирует кухонное пространство.
  • Прочность – оборудование должно выдерживать ежедневные многочасовые нагрузки. Обычная бытовая плита не подойдет.
  • Держатели – рамки для фиксации посуды на рабочей поверхности во время качки, а также крепление ножек плиты к полу, для надежного монтажа самого аппарата.
  • Возможность одновременного приготовления не менее трех блюд. Поэтому классический вариант для небольшого экипажа – четырехконфорочная плита. Разумеется, плиты для круизных лайнеров и танкеров будут отличаться количеством рабочих поверхностей. Газовая плита для небольшого судна, яхты может быть и с одной горелкой. Но в целом основные требования соблюдаются везде.
  • Наличие духового шкафа для выпечки хлеба. Если позволяет пространство и требуют объемы производства, как на пассажирском круизном корабле, то в дополнение к плите разумнее организовать пекарский цех со специальными хлебными печами, расстоечными шкафами. Интересный факт, что свежий хлеб на судне выпекать довольно трудно, поскольку движение борта в сочетании с нестабильной температурой воздуха и влажностью осложняют работу с тестом.
  • Теплоизоляция боковых стенок корпуса до +45 °C – для безопасности персонала.
Камбузная плита должна работать в условиях жестких температурных перепадов – от +45 °C до -10 °C.

А также при повышенной влажности 75%.

Морские плиты – Газпром или не Газпром – какую выбрать?

Современные производители камбузного оборудования предлагают разные варианты плит по исполнению и способу подключения. Здесь много нюансов, связанных с размером судна, объемами приготовления, наличием или отсутствием точек коммуникаций.

Малогабаритные электрические плиты запитываются простой штепсельной вилкой, а элементы системы управления располагаются на корпусе. Другие образцы подключаются к электросети судна с помощью выводных колодок, а управляются через отдельные щитки.

Газовые плиты – самый распространенный вариант для камбуза. Несмотря на потенциальную взрывоопасность, они удобнее и доступнее. Минусы: необходимость заранее предусмотреть хорошую систему вентиляции, а также особые требования к установке газового оборудования. Плюсы: такие плиты проще в использовании, независимы от электропитания, газовое топливо экономичнее по расходу.

Производители также предлагают дизельные и спиртовые плиты для яхт. У этих девайсов есть свои преимущества и недостатки. Поэтому выбор в каждом отдельном проекте зависит от конкретного судна и условий эксплуатации.

Купить камбузную плиту по выгодной цене

Судовой кипятильник

Электрокипятильник на корабле – аппарат универсальный. Помогает готовить кипяток для чая и кофе, нагревать воду для обработки продуктов и их приготовления.

Основные требования к нему схожи с теми, что предъявляются к камбузным электроплитам. Но, прежде всего, при выборе важно учитывать объемы бака и производительность – за сколько устройство приготовит нужное количество горячей воды. Это индивидуальный для каждого судна параметр.

На что еще стоит обратить внимание при покупке кипятильника:

  • Термозащита корпуса. Персонал и пассажиры (если кипятильник установлен на линии раздачи) должны быть защищены от контакта с горячей поверхностью.
  • Зафиксированность бака. Производители судового камбузного оборудования снабжают свои аппараты держателями и фиксаторами для закрепления на рабочей поверхности. Это одно из ключевых отличий кухонной техники для ресторана от камбузной.
  • Наличие дополнительного крана для слива воды.
  • Полуавтоматическая система управления с защитой от случайного включения аппарата без воды.
  • Плотное закрытие крышки и крана для уменьшения вероятности протечки.
Антикоррозийное покрытие – ценное свойство кипятильника. На борт судна поступает пресная вода из разных источников. Это может стать причиной разрушения конструкции бака. Качественное исполнение с антикоррозийной обработкой продлевает срок службы камбузного оборудования.

Кипятильники ANIMO и кофеварки для кофе и чая Loipart – идеальны для коммерческого использования в ресторанах, точках питания и на суднах. Они обладают компактными размерами, достаточной вместимостью, теплостойкими баками, удобными системами контроля и дополнительными функциями безопасности, исключающими протекания горячей воды и ожоги.

Холодильник для судна и яхты

Сохранение продуктов во время рейса до следующей стоянки – основная задача судового холодильника. На яхтах, небольших парусниках, малотоннажных кораблях с этим вполне справится бытовой холодильник. Профессиональные холодильные системы, морозильные камеры устанавливаются на крупных пассажирских или торговых судах, круизных лайнерах, кораблях военного флота, где большое количество экипажа, пассажиров и требуются запасы провианта на длительный срок.

Рабочий объем низкотемпературной и среднетемпературной камер определяется из расчета числа экипажа/пассажиров и соответствует типу судна – грузовое/пассажирское.

Корабельные хладоприборы могут быть с воздушным или водяным типом заморозки. Они требуют профессионального монтажа, с креплением к полу во избежание смещения аппаратов от вибраций борта. На дверях холодильных шкафов и камер рекомендуется установка запоров.

Дополнительные агрегаты для кухни на корабле

Развитие мировой индустрии судоходства, морского и речного, потребовало от судостроителей преобразования камбузной зоны. И дополнение ее большим составом удобных, многофункциональных девайсов.

СВЧ-Печь

Микроволновка не входит в список обязательного камбузного оборудования. Решение о покупке СВЧ-печи остается за владельцем судна. Тем не менее, этот гаджет получил широкое распространение на корабельной кухне. Преимущества очевидны: компактность, отсутствие специальных требований, удобство использования, простота подключения. В принципе, в этих аппаратах можно не только разогревать, но даже готовить некоторые несложные блюда.

Пароконвектомат для горячего цеха камбуза

Благодаря тому, что пароконвектомат – это многофункциональное устройство для тепловой обработки продуктов, ему нашлось место и на камбузной кухне. Он может жарить, варить, запекать, полноценно заменяя плиту, сковороду, котел, гриль, хлебопекарную печь.

Внедрение пароконвектомата на флотской кухне значительно расширяет меню на борту судов, упрощает работу кока и экономит время приготовления разнообразных блюд на завтрак, обед, ужин. Это устройство позволяет одновременно делать десятки и сотни порций, обслуживать банкеты, «шведский стол», занимая при этом минимальное пространство. Комбинированные печи, конвектоматы незаменимы на туристических кораблях с большим количеством пассажиров и ресторанным обслуживанием.

Пароконвектомат в морском исполнении отличается от «сухопутного» собрата рядом дополнительных опций в конструкции:

  • Адаптивность к частоте переменного тока – 50/60 Гц
  • Рама для направляющих с загнутыми краями, предотвращающая выскальзывание гастроемкостей
    Оборудование на камбузе проходит обязательную сертификацию в Российском Морском Регистре Судоходства и Российском Речном Регистре.
  • Устройство фиксации двери, ограничивающее ее непреднамеренное открывание

Кто производит камбузное оборудование?

Морским оборудованием для камбузов в чистом виде не занимается ни один завод-производитель. Среди отечественных поставщиков можно выделить ОАО «Чувашторгтехника», которые выпускают несколько модификаций пароконвектоматов в морском исполнении. Они более доступные по цене, чем зарубежные аналоги, и сконструированы с учетом российской специфики.

Немецкие фабрики RATIONAL, CONVOTHERM могут предложить модели морских пароконвектоматов. Они оснащены все функционалом стандартных конвектоматов, плюс, имеют необходимые свойства для эксплуатации на морских и речных судах. Эти аппараты позволяют готовить сразу несколько видов блюд или большие партии изделий, а система автоматической самоочистки сделает работу с ними максимально удобной.

Еще один немецкий производитель MKN создает профессиональные кухонные девайсы для ресторанов и гостиниц и оптимизирует их для использования на торговых судах и туристических лайнерах. В каталоге: судовые плиты, пароконвектоматы, модульные тепловые острова с грилями и фритюрницами, универсальные опрокидывающиеся котлы и многое другое. MKN обладает внушительным опытом работы и может удовлетворить все основные запросы поваров на камбузе.

Финская компания METOS развивает ассортимент камбузного оборудования, предлагая специальные плиты и посудомоечные машины для флота.

Кухня на корабле нуждается в современной, качественной и надежной технике.

Купить пароконвектомат в исполнении для моря

Приготовить хлеб и кофе

Камбузные хлебо-кондитерские цеха отличаются от кухни стационарного кафе тем, что оборудуются более компактными устройствами – конвекционными печами, мукопросеивателями, тестораскатками. Обычно это легкая в использовании и обслуживании техника, которая просто чистится, благодаря выполнению всех деталей из нержавеющих материалов. Нагревательные элементы в печах специально подбираются для обеспечения надежности и быстрого реагирования. Корпуса защищены от нагревания снаружи. Возможен выбор моделей по размеру и высоте, а также с регулировкой по уровню уже на самом объекте.

Камеры ферментации теста выбираются из расчета максимальной герметичности. Они должны быть оснащены встроенным светом, мощным вентилятором, надежным термостатом, контролем влажности. Поскольку в условиях моря выпекать хлеб, мучные изделия и вообще работать с тестом довольно сложно ввиду нестабильных внешних рабочих условий.

Для хранения запасов муки, сахара, зерна и других сыпучих подходят контейнеры RUBBERMAID Brute и ProSave. Они вместительны, легко перемещаются за счет роликов, позволяют соблюдать гигиену и чистоту на судовой кухне, а также оптимально использовать пространство. Комплектуются раздвижными крышками, удобными ковшами. Выполнены из прочных полимерных материалов и соответствуют требованиям HACCP.

Посмотреть каталог контейнеров RUBBERMAID

Профессиональная кофейная машина по большому счету не является обязательным атрибутом корабельной кухни. Приготовить кофе можно и с помощью кипятильника. И, тем не менее, если владелец судна заботится о комфорте экипажа или если корабль занимается туристическими маршрутами, и на его борту есть рестораны и бары, то без кофеварки и автоматической кофемашины не обойтись. Даже на космических кораблях, как правило, присутствует кофемашина для заваривания ароматного эспрессо.

Среди производителей недостатка в кофейном оборудовании – нет. Выбор зависит от цены и необходимых объемов работы. Мы можем предложить автоматические кофемашины FRANKE, ANIMO, рожковые аппараты LA CIMBALI, LA MARZOCCO, ASTORIA.

Вспомогательное кухонное оборудование на судне

Существует ряд электромеханического оборудования, которое облегчает выполнение производственных задач на профессиональной кухне. Самый большой набор таких аппаратов будет присутствовать на кухне больших кораблей – паромов и лайнеров, где требуется высококлассное обслуживание пассажиров и необходимо кормить несколько сотен людей. В таком случае камбузная кухня укомплектовывается тестомесами, овощерезками, соковыжималками, мясорубками, куттерами, слайсерами, машинами чистки картофеля.

Список агрегатов варьируется. Какие конкретно приборы потребуются, зависит от решения проектировщика кухни судна. За владельцем корабля остается окончательное решение по приобретению кухонных машин. Практически весь спектр кухонной электромеханики можно подобрать в каталоге бренда ROBOT COUPE. Французский производитель создает продуманные устройства для переработки и измельчения разных продуктов для отелей, ресторанов, кафе. Морские версии практически не отличаются от «наземных», за исключением – крепления к рабочей поверхности.

Нейтральное оборудование и камбузная мебель

Чем отличается камбузная мебель от ресторанной? Условиями эксплуатации в агрессивной среде. Судовая мебель подвергается постоянному воздействию влаги, температурным перепадам, взаимодействию с моющими средствами и соляными растворами. Механическим повреждениям подвержены рабочие поверхности, разделочные столы, углы оборудования. Поэтому конструируется и собирается она с применением прочных материалов, способных выдержать такую активную эксплуатацию и привлекательно выглядеть долгие годы.

Камбузное оборудование предлагают многие заводы-изготовители в России. Отечественная продукция успешно конкурирует с зарубежными аналогами и по эстетическим характеристикам, и по цене. Качество поставляемых российских товаров не хуже в сравнении с европейскими. Военные судостроители отдают предпочтение камбузной мебели, произведенной РФ.

Для небольших частных судов и яхт возможно изготовить судовую мебель по индивидуальным проектам с использованием дорогих премиум-материалов.

Что может произвести «Алтэк» по направлению камбузной мебели для судов:

  • Камбузные столы для разделки продуктов
  • Мойки с различным количеством ванн (1-3)
  • Шкафы, стеллажи для хранения продуктов, посуды, инвентаря
  • Полки для сушки и хранения посуды, разделочных досок и прочей кухонной утвари
  • Металлические ящики для содержания любых продуктов

В зависимости от размеров помещения камбуза, численность экипажа, режима автономности, длительности рейсов, выбираются готовые образцы оборудования и мебели или разрабатываются индивидуальные эскизы. При реализации проектов мы принимаем во внимание разные варианты компоновки кухни корабля.

Заказать проект камбузной кухни

Поддержание чистоты и гигиены в условиях моря: посудомойка, прачечная

Принципы чистоты на камбузных кухнях, в кают-компаниях и в других помещениях корабля приблизительно такие же, как в современных ресторанах и на объектах общепита. То есть в процессе судостроительства для камбуза планируется наличие моечного цеха со всеми атрибутами – ванны-мойки, душирующие устройства, посудомоечные машины, плюс, над всеми тепловыми приборами и посудомоечным оборудованием обязательно монтируются вытяжные зонты. Они устраняют неприятные запахи, частицы еды, образующийся пар.

Кроме того, на современных круизных лайнерах, которые по уровню сервиса похожи на отели, предусматривается оснащение прачечной. Там устанавливаются стиральные и сушильные машины, гладильные катки или доски с утюгами, а также хранятся чистящие и моющие средства. В идеале вся химия должна быть с щадящим составом, поскольку отходы выбрасываются в воду.

Узнать больше об оборудовании прачечной-химчистки

Лидирующие позиции в сфере прачечного оборудования занимает компания ELECTROLUX. Линейка MyPro рекомендована для эксплуатации на кораблях. Эти компактные стиральные и гладильные машины обладают всеми преимуществами габаритных профессиональных аппаратов для прачечных, но при этом просты в эксплуатации и не требуют специальных условий размещения и обслуживания. Стирка становится максимально эффективной и бережной. Устройствам присвоен класс эффективности А+++, что говорит об экономичном потреблении электроэнергии. Уникальная конфигурация сливных помп снижает зависимость от размещения сливных труб, а корпус из нержавеющей стали защищен от коррозии, что значительно увеличивает срок службы машин.

Обратная стороны еды: утилизация пищевых отходов на судне

Одна из ключевых проблем, преследующих человечество всю историю судоходства, – переработка и утилизация отходов, образующихся на борту. Раньше «лишнее» сбрасывалось за борт. Сегодня все актуальнее становится вопрос сохранения экологии мирового океана, и от подобных мер следует уходить. Потенциальную опасность представляет не только пластик, но и остатки еды и масел, которые являются источником образования вредных микроорганизмов.

Один из вариантов уничтожения пищевого мусора – термическая обработка или сжигание в инсинераторах. Плюсы: образующаяся в результате сжигания зола обеззаражена и безопасна. Минусы: мусоросжигающие печи повышают пожароопасность на судне, расходуют топливо, выделяют токсичные и просто неприятно пахнущие газы.

Альтернативной могут стать диспоузеры-измельчители отходов InSinkErator, которые встраиваются прямо в мойку на камбузе. Плюсы: образующиеся в процессе переработки мелкие гранулы пригодны для еды морскими обитателями, а также их можно использовать для производства биогаза и дополнительного источника топлива на водном транспорте. Экологичность оборудования подтверждена сертификатами конвенции MARPOL 73/78.

Что такое измельчители отходов InSinkErator?

InSinkErator обладает широкой линейкой устройств для утилизации мусора на кораблях. У компании разработаны решения для любых плавательных средств в зависимости от габаритов судна, количества отходов и частоты использования. Например, для небольших плавсредств достаточно модели Evolution 200, а на крупных лайнерах рекомендуется устанавливать промышленные модели серии SS.

Еще один вид пищевых отходов на борту – жиры и масла. Они не только наносят ущерб окружающей среде, но и засоряют трубы, жировые пробки приводят к поломке кухонного оборудования, появлению неприятных запахов и грязи. Для гражданских и военных судов мы советуем установить один из вариантов автоматических жироуловителей GREASE GUARDIAN из морской серии. Сточные воды фильтруются через жироулавливающую машину, и очищенная вода может быть утилизирована в водоем или применяться на борту как техническая жидкость. Собранный жир используется как вторсырье на корабле или перерабатывается на берегу.

Системы утилизации отходов на кораблях должны быть компактными, надежными, экономичными

Пример комплектации яхты

Яхты для морских путешествий – отдельная категория среди плавсредств со своими требованиями к оснащению камбузной кухни. Главный критерий – компактность кухонной техники при сохранении широкого функционала. Также в последнее время среди владельцев яхт усилилась тенденция к минимизации воздействия жизнедеятельности яхты на окружающую среду. Таким образом, перед проектировщиками встали новые задачи – повышение эффективности работы бортовых систем и использование «зеленых» технологий. Минимальный комплект оборудования может выглядеть так:

  • Плита или горелка
  • Духовка
  • Холодильник
  • Морозильная камера
  • Посудомоечная машина или раковина
  • Кофемашина
  • Льдогенератор с бункером
  • Место для хранения посуды
  • Рабочая столешница
  • Кухонный стол

Индустрия дизайна яхт позволяет реализовать на борту любые идея, в том числе, устанавливать такие элементы, как винные холодильники, шкафы для сигар, премиальное кухонное оборудование, сервировать блюда на дизайнерской посуде, изготавливать судовую мебель из натуральных дорогостоящих материалов по индивидуальным проектам.

«Алтэк» – камбузное оборудование кораблей

Морские и речные туристические перевозки – ниша в данный момент малоразвитая в России. И это с учетом того, что страна располагает самой большой сетью внутренних водных путей. В частности, это связано с обветшанием водных транспортных средств. Если торговые и военные судна постоянно поддерживаются в рабочем состоянии, то современных, хорошо оснащенных пассажирских кораблей и лайнеров для туризма по рекам, каналам, морям – откровенно недостаточно.

Наша компания видит в этом направлении огромный потенциал. Мы хотим, чтобы в водоемах России преобладали ухоженные, технологичные, безопасные, экологичные плавсредства, и чтобы их пассажиры получали максимальное удовольствие от путешествий по воде.

«Алтэк» на протяжении многих лет работает в сфере комплексного оснащения предприятий общественного питания и торговли. Мы накопили серьезный опыт в вопросах проектирования профессиональных кухонь для ресторанов и отелей разного масштаба. Кроме того, мы обладаем наработанной базой оборудования для оснащения камбузной кухни от ведущих отечественных и зарубежных брендов.

Сотрудничество со специалистами в корабельной индустрии позволило нам реализовать ряд успешных проектов по техническому оборудованию судовых кухонь на военных и пассажирских кораблях. Мы знаем, как выбрать нужную камбузную технику, как ее установить и подключить, как обслуживать плиты и холодильные системы, какие соблюдать технологии.

Для кухни корабля мы можем предложить:

  • Хорошо зарекомендовавшие себя на рынке материалы и оборудование.
  • Профессиональное проектирование всех цехов кухни – схемы расстановки оборудования с точками коммуникаций.
  • Гарантия на поставляемые устройства.
  • Установка, ремонт, обслуживание, переоборудование кухни плавсредства.
  • Квалифицированная информационная поддержка по вопросам эксплуатации приобретенной камбузной техники.
  • Понятные и декларируемые сроки поставки.

Как называется кухня на корабле ? — Спрашивалка

ММ

Мо Морская Ммgalina Bulygina

Как называется кухня на корабле ?
кухня
корабль

788

184

–6

Ответы

𝔯ℑ

𝔯𝔲. ₪₪₪ ℑ𝔤𝔬𝔯 ₪₪₪.𝔯𝔲

Галь, ты там кроссворды отгадываешь что ли?

1

ММ

Мо Морская Ммgalina Bulygina

Камбуз

1

𝔯ℑ

𝔯𝔲.₪₪₪ ℑ𝔤𝔬𝔯 ₪₪₪.𝔯𝔲

Да что ты говоришь? Нет, не может быть

1

Sebastian Pereira

Гальюн

1

𝔯ℑ

𝔯𝔲.₪₪₪ ℑ𝔤𝔬𝔯 ₪₪₪.𝔯𝔲

Да ты прямо морская волчиха! )))

1

Владимир Беккер

Где варят это камбуз а где едят это столовая.

1

Иехидна 🍄

Камбуз. ..
Все знают…
А туалет знаете как???)

1

ММ

Мо Морская Ммgalina Bulygina

Гальюн

1

Иехидна 🍄

Посмотрели???)))

1

ММ

Мо Морская Ммgalina Bulygina

Я работала на корабле

1

Иехидна 🍄

Да вы шо?!?!!!)))

1

Вечный Ученик

Кухня — камбуз, а столовая — кают-компания.

1

ММ

Мо Морская Ммgalina Bulygina

1

Вл

Влад

Камбуз , а где хранятся продукты , артелка

1

ММ

Мо Морская Ммgalina Bulygina

Да

1

Андрій. Ми З України!

В камбузе кушать готовит кок.)))

1

ММ

Мо Морская Ммgalina Bulygina

1

Бродяга

владения кокермана —КАМБУЗ ….

1

ММ

Мо Морская Ммgalina Bulygina

Да

1

<<< ★ >>>۩ Алексей ۩<<<★>>>

На камбузе у кока отменная еда

1

ПК

Павел Колосов

не помню! может камбуз!

1

Ва

Ваныч

У некоторых гальюн .

1

ММ

Мо Морская Ммgalina Bulygina

Гальюн -туалет

1

Ва

Ваныч

Так это наши америкосам так говорят .

1

Clan

Камбуз. А сортир — гальюн…

1

ММ

Мо Морская Ммgalina Bulygina

Да

1

Человек — Невидимка

Корабельная кухня ахаха

1

ММ

Мо Морская Ммgalina Bulygina

Камбуз

1

Человек — Невидимка

1

@ Лина @

Камбуз если не ошибаюсь.

1

ММ

Мо Морская Ммgalina Bulygina

Да

1

Волк, Серый Волк

Смотря кем называется

1

ММ

Мо Морская Ммgalina Bulygina

Камбуз

1

Волк, Серый Волк

Ну, вот, вы ее называете камбузом!)

1

Звездочет Дальнобой Торонто

насколько знаю камбуз

1

ММ

Мо Морская Ммgalina Bulygina

Да

1

Звездочет Дальнобой Торонто

1

Владимир А

камбуз,это все знают

1

ММ

Мо Морская Ммgalina Bulygina

Нет не все

1

Владимир А

Я родился и вырос возле моря

1

ММ

Мо Морская Ммgalina Bulygina

Не весь мир возле моря

1

Владимир А

На Дальнем Востоке почти везде море

1

ЮК

Юрий Котляров

Кам. .. Кам… А, КАМБУЗ.

1

ММ

Мо Морская Ммgalina Bulygina

1

Штирлиц Макс

Камбуз, а повар -кок

1

ММ

Мо Морская Ммgalina Bulygina

1

Григорий Шапиро

Да камбуз,камбуз…))

1

ГЧ

Галина Чаплинская Против Войны

Камбуз. Повар -кок.

1

ММ

Мо Морская Ммgalina Bulygina

Да

1

Следующая страница

Другие вопросы

Подскажите сайт на подобие seosprint

Хочу брать машину в Киргизии. .. Нужна ли расстаможка? Входит ли Киргизия в Тс?

Купил колонки Hertz dcx 690.3,

Подскажите, пожалуйста! Отражается ли где-нибудь в бухгалтерской отчетности структура расходов на реализацию????

какой мужчина будет моим мужем, и сколько у меня будет детей

Знатокам мультфильмов

Разрешена ли езда на квадроцикле по городу и шоссе? И если все таки да что для этого нужно. Спасибо!

Пропал сигнал триколор ТВ

какие внедорожники посоветуете

Таёта старлет 1993г в России с 2000 15л на 100км -так много машинка ест объем 1.3литра как быть и чо делать.

качества парня, с которым мы будем встречаться в ближайшее время

У меня никогда не было парня

Что делать, если умерла бабушка. Помогите :*(

ночь-хлеб закончился, с чем чай пить с ветчиной -без хлеба?

2 раза в год я вижу один и тотже сон …

1.500+ Корабельная кухня Сток Фото, Ресимлер и Роялти-Фри Продавец

Товар

  • Товар
  • Фото
  • Иллюстрация
  • 90 011 Vektörler

  • Video

Корабельная кухня videounu görüntüleyin

1.

532 Корабельная кухня stok fotograf ve görselini inceleyin veya daha fazla stok fotograf ve gö rsel keşfetmek için yeni bir arama başlatın.

Номер телефона:

En popüler

büyük mutfak mutfak — корабельная кухня stok fotoğraflar ve resimler

büyük mutfak mutfak

корабельный камбуз — корабельная кухня stok fotograflar ve resimler

корабельный камбуз

комната в каравелле — корабельная кухня stok fotograflar ve resimler

комната в каравелле

это пиратская жизнь для меня — корабельная кухня st ok fotoğraflar ve resimler

Это пиратская жизнь для меня

новая современная кухня с белыми шкафами — кухня на корабле stok fotograflar ve resimler

Совершенно новая современная кухня с белыми шкафами

mutfakta beyaz dolap arasında yüzen raflar — кухня на корабле stok fotoğraflar ve ресимлер

Mutfakta beyaz dolap arasında yüzen raflar

yelkenli gale — судовая кухня сток фото и ремонт

Gemi mutfağında mikrodalga fırın

бензин догал газ — корабельная кухня сток фотографлар ве resimler

бензин догал газ

çağdaş beyaz daire mutfak ayrıntılarını kapatın — корабельная кухня сток fotoğraflar ve resimler

Çağdaş beyaz daire mutfak ayrıntılarını kapatın

приготовление гамбургеров в фастфуде — корабельная кухня stok fotoğraflar ve resimler

Приготовление бургеров в фастфуде

Шеф-повар наливает растительное масло в вок, тонированное — корабельная кухня stok fotoğraflar ve resimler

Шеф-повар наливает растительное масло в вок, тонированное

Чистая раковина внутри корабля — Корабельная кухня stok fotoğraflar ve resimler

Чистая раковина внутри корабля

повар в камбузе корабля — корабельная кухня stok fotoğraflar ve resimler

Повар в камбузе корабля

uçağın içindeki bo ş mutfakta yolcular için yemek hazırlamak. — корабельная кухня stok fotograflar ve resimler

Uçağın içindeki Boş mutfakta yolcular için yemek hazırlamak.

кухня камбуз яхта — судовая кухня сток фото ve resimler

кухня кухня камбуз яхта

виллада хотпот üzerinde hazırlanan geleneksel çin buharlı tekne yemekleri — кухня кухня сток фото ve resimler

виллада хотпот üzerinde haz ırlanan geleneksel Çin buharlı tekne…

yelkenli tekne — корабельная кухня stok fotograflar ve resimler

Yelkenli tekne

бензин догал gaz — судовая кухня stok fotograflar ve resimler

бензин doğal gaz

единицы хранения в кладовой камбуза авиалайнера. — корабельная кухня stok fotograflar ve resimler

Складские помещения в камбузной кладовой авиалайнера.

камбуз и складские помещения — корабельная кухня stok fotoğraflar ve resimler

КАмбузы и складские помещения

mancınıkla oynayan kızlar — судовая кухня stok fotoğraflar ve resimler

Mancınıkla oynayan kızlar 9000 3 skeç pot bitki ve mutfak настольная süsler — судовая кухня stok fotograflar ve resimler

Skeç pot bitki ve mutfak настольная süsler

güzel genç iyi inşa modeli mutfakta sağlıklı gıda eting. önemsiz yemeğe hayır diyor. mutfakta yalnız. Гюн Ишиги. sağlıklı bir yaşam tarzı. — корабельная кухня stok fotograflar ve resimler

Güzel genç iyi inşa modeli mutfakta sağlıklı gıda eting. Önemsiz…

beyaz ve kömür yeni yenilenmiş mutfak tarzı avustralya mutfak — корабельная кухня stok fotoğraflar ve resimler

Beyaz ve kömür yeni yenilenmiş mutfak tarzı авустраля mutfak

мешок для мусора в руке векторная квартира — кухня на корабле стоковые иллюстрации

Мешок для мусора держит в руке векторную плоскую

Изолировать электрическую фритюрницу с полной корзиной картофеля фри — кухня корабля

Изолировать электрическую фритюрницу с полной корзиной картофеля фри

evde ters ozmoz su arıtma sistemi. yüklü су аритма filtreleri. berrak su konsepti — корабельная кухня stok fotograflar ve resimler

Evde ters ozmoz su arıtma sistemi. Yüklü su arıtma filtreleri….

bir şantiyede, bir atık konteyner iskele parçaları ile bir raf yanında duruyor — судовая кухня stok fotoğraflar ve resimler

bir şantiyede, bir atık konteyner iskele parçaları ile bir raf. ..

çizgi film tam çöp torbası — судовая кухня стоковые иллюстрации

Старый камбуз

серый кухонный мусорный бак, изолированный на белом фоне — корабельная кухня stok fotoğraflar ve resimler

Серый кухонный мусорный бак, изолированный на белом фоне лер

адам бир Göğsü гамбургер açık bir yangın için peynir ile pisirme

mancınıkla oynayan kızlar — кухня корабля stok fotograflar ve resimler

Mancınıkla oynayan kızlar

bir желтое полупрозрачное: sosis yaparken kambuse — корабельная кухня фондовых иллюстраций

Бир желтых одноцветное: sosis yaparken kambuse

группа бытовой техники векторный набор. — корабельная кухня стоковые иллюстрации

Группа векторного набора бытовой техники.

yeşil açma ve kapatma çöp kutuları — корабельная кухня стоковые иллюстрации

Yeşil Açma ve Kapatma Çöp Kutuları

öğle yemeğine ne uçak — корабельная кухня stok fotograflar ve resimler

Öğle yemeğine ne uçak

бензин догал gaz — судовая кухня stok fotograflar ve resimler

бензин doğal gaz

kızların elinde ahududu reçeli ile cam kavanoz. элинде речел каванозу тутан юн казакгиен бир кыз. halk tıbbı — судовая кухня сток фото и resimler

Kızların elinde ahududu reçeli ile cam kavanoz. Elinde reçel…

yeniden kullanılabilir beslenme kutuları satır renk simgesi. sıfir atık yaşam tarzı. gıda depolama için metalik kaplar. web sayfası, mobil uygulama, пиктограмма promosyon için anahat. — корабельная кухня стоковые иллюстрации

Yeniden kullanılabilir beslenme kutuları satır renk simgesi. Sıfır

Совершенно новая современная кухня с белыми шкафами — кухня на корабле stok fotoğraflar ve resimler

Совершенно новая современная кухня с белыми шкафами

pembe çaydanlık çayfincanı ve tabağı — кухня на корабле стоковые иллюстрации

Pembe Çaydanlık Çayfincanı ve Taba ğı

бензин догол газ — корабельная кухня сток фото и ремонт

бензин догал газ

приготовление омлета — корабельная кухня сток фото и переделка

приготовление омлета

азиатские друзья и семья из Китая наслаждаются ужином на вечеринке в саду с горячим горшочком традиционная китайская еда — кухня корабля

друзья и семья из Азии на вечеринке в саду наслаждаются воссоединением на вечеринке в саду. ..

приготовление и выпечка пиццы в дровяной печи. пицца маргарита, четыре сыра или мясная пицца в духовке. Традиционная итальянская пицца готовится в каменной дровяной печи. — корабельная кухня stok fotograflar ve resimler

Приготовление и выпечка пиццы в дровяной печи. Пицца Маргарита,…

Плоский дизайн интерьера самолета — корабельная кухня иллюстрации

Плоский дизайн интерьера самолета

mutfak bıçağı ileginir posta eldiven için yukarıdan görüntüleyin. план ахшап тахта арка. — корабельная кухня stok fotoğraflar ve resimler

Mutfak bıçağı ileginir posta eldiven için yukarıdan görüntüleyin

yan görünüm küçük kız korsan oynarken, el yapımı kostüm giyiyor — корабельная кухня stok fotograflar ve resimler

Yan görünüm küçük kız korsan oynarken, el yapımı kostüm giyiyor

kırmızı kahve kupa — кухня на корабле стоковые иллюстрации — корабельная кухня стоковые иллюстрации

Siyah ve beyaz tam çöp torbası siluet

bir şantiyede, bir atık konteyner iskele parçaları ile bir raf yanında duruyor — ship kitchen сток фото и дизайн

bir şantiyede, bir atık konteyner iskele parçaları ile bir raf. ..

камбуз круизного корабля — кухня корабля стоковые фотографии и изображения

камбуз круизного корабля

горный пейзаж на китайском или японском — кухня корабля иллюстрации

горный пейзаж на китайском или японском

şeker tuz simgesi ile el çizilmiş kaşık. çay veya kahve için çay kaşığı yan görünüm tozu.doodle tarzı — корабельная кухня иллюстрации

şeker tuz simgesi ile el çizilmiş Kaşık. Çay veya kahve için çay…

kapı lombar ve endüstriyel çevre ile gemi. — корабельная кухня stok fotograflar ve resimler

Kapı Lombar ve endüstriyel çevre ile gemi.

дизайн из свежих овощей с векторным шаблоном созревших сельскохозяйственных культур — корабельная кухня стоковые иллюстрации

Дизайн из свежих овощей со спелыми собранными сельскохозяйственными культурами…

Загляните внутрь кухни круизного лайнера

Вы когда-нибудь задумывались, как круизные лайнеры готовят еду для тысяч гостей несколько раз в день, а также экипаж корабля? В конце прошлого года я воспользовался возможностью заглянуть за кулисы и посмотреть, что происходит внутри камбуза (кухни) круизного лайнера на борту Explorer of the Seas компании Royal Caribbean.

В ноябре этот корабль путешествовал по южной части Тихого океана из порта приписки Сидней. Продукты из Австралии и Новой Зеландии загружались на судно в течение дня отправления круиза из Сиднея — каждый предмет тщательно рассматривался и маркировался с указанием даты его прибытия и времени, когда его нужно было выбросить.

Заказы на продукты питания для круизных лайнеров необходимо размещать за два месяца, так как на этих островах очень мало продуктов. Мои друзья и я, однако, были заинтригованы, когда на корабле закончилась черника, которую можно было положить в блины однажды утром за завтраком, только для того, чтобы на следующее утро после нашей остановки в Лифу был свежий запас. Члены экипажа, должно быть, были отправлены, чтобы найти их на месте.

Что происходит после заказа в обеденном зале круизного лайнера

Официанты на круизных лайнерах Royal Caribbean используют компьютер для ввода заказов, которые отправляются на кухню. В кухню корабля заходят только в случае крайней необходимости или смены порядка. Есть один вход на кухню и один выход для предотвращения столкновений и поддержания порядка.

Подробная информация о подобных круизах предыдущего года используется кухней, чтобы оценить, сколько нужно приготовить заранее для каждого блюда, так как спрос будет зависеть от сезона, типа пассажиров и маршрута.

В кают-компанию действительно попадают остатки, когда слишком много приготовлено, и усилия в рамках философии Royal Caribbean «Спасите волны» означают, что не только мусор разделяется на вторсырье, но и оставшаяся еда измельчается и скармливается рыбам в специально отведенных местах.

Фотографии того, как выглядит каждый прием пищи в ночном меню, отображаются, чтобы персонал не ошибся. Процесса так много: нельзя просто взять тарелку со скамейки, как в ресторане, в котором я работал. Когда каждая тарелка покидает кухню, сканируется соответствующий талон.

Комментарии гостей, например, «Столу 5 не понравился стейк», записываются и возвращаются шеф-повару.

На кухне круизного лайнера

На камбузе корабля действуют два основных правила:

  1. Безопасность превыше всего
  2. Всегда мойте руки

Шарфы определяют ранг персонала: желтые шарфы носят «миньоны» или новые сотрудники, синие шарфы носят обычные кухонные работники, у которых есть второй или последующий контракт, а красные шарфы носит шеф-повар каждой станции (Chef de Parti). Су-шефы высшего ранга не носят шарф.

В этом круизе один шеф-повар и пять су-шефов работали на камбузе каждую сессию.

Хранение продуктов и безопасность на круизном лайнере

На дне круизного лайнера находится массивный склад для провизии с различными кладовыми, настроенными на разную температуру. Существует отдельный лифт для доставки еды и напитков из этой зоны, доступ к которому есть только у определенных сотрудников.

В камбузе холодильник времени полностью опустошен, а неиспользованные продукты выбрасываются в целях безопасности каждые четыре часа (на нашем корабле их было два).

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *