Читать онлайн «Русская деревенская кухня» – Литрес
Овощные салаты и закуски
Паштет из брынзы и орехов
Ингредиенты
300 г соленой брынзы, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа.
Способ приготовления
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть.
Брынзу и орехи пропустить через мясорубку, добавить чеснок, перемешать с размягченным сливочным маслом.
Готовый паштет выложить на блюдо, поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить веточками укропа и подать к столу.
Паштет из болгарского перца и плавленого сыра
Ингредиенты
200 г болгарского перца, 100 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 0,5 пучка зелени укропа, 0,5 пучка зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Сыр натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть.
Болгарский перец вымыть, удалив семена и плодоножки, крупно нарезать, выложить в сковороду, влить немного воды, посолить и тушить в течение 10 минут. Затем очистить от кожицы, мелко нарезать, смешать с укропом, маслом и сыром, поперчить и выложить на блюдо.
Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить веточками петрушки и подать к столу.
Паштет из огурцов и сыра
Ингредиенты
200 г огурцов, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 1 столовая ложка майонеза, 0,5 пучка зелени укропа, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Зелень укропа вымыть и нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке и соединить с рубленой зеленью, сыром и маслом. Полученную массу посолить, поперчить, перемешать.
Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа, затем заправить майонезом и подать к столу.
Паштет из кабачков и вешенок
Ингредиенты
200 г кабачков, 200 г вешенок, 2 моркови, 2 помидора, 1 луковица, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления
Кабачки вымыть, очистить и крупно нарезать. Морковь и лук очистить и вымыть. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
Вешенки перебрать, очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Кабачки, морковь, лук, помидоры и грибы пропустить через мясорубку, тщательно перемешать, посолить.
Полученный фарш обжарить в сливочном масле, затем выложить на блюдо и поставить в прохладное место на 2 часа.
Закуска «Мухоморы»
Ингредиенты
6 сваренных вкрутую яиц, 3 помидора, 50 г майонеза, 1 пучок зелени салата, соль по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры вымыть и разрезать пополам. Яйца очистить. Зеленый салат вымыть и выложить на блюдо. Яйца поставить на листья салата острым концом вверх, накрыть каждое половинкой помидора, посолить, украсить капельками майонеза и подать к столу.
Яйца под соусом из хрена
Ингредиенты
12–15 сваренных вкрутую яиц, 150 г сметаны, 4 столовые ложки тертого хрена, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйца очистить и выложить в глубокое блюдо.
Тертый хрен смешать со сметаной, сахаром и солью. Полить полученным соусом яйца и подать к столу.
Салат из яиц и зеленого салата
Ингредиенты
6 сваренных вкрутую яиц, 300 г листьев зеленого салата, 4 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйца очистить и нарубить. Листья салата вымыть, крупно нарезать, смешать с яйцами, посолить, поперчить, выложить на блюдо, полить майонезом и подать к столу.
Салат из яиц и зеленого лука
Ингредиенты
6 сваренных вкрутую яиц, 200 г зеленого лука, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйца очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
Яйца смешать с луком, посолить, выложить на блюдо, полить растительным маслом и подать к столу.
Яйца в сметанном соусе
Ингредиенты
4 сваренных вкрутую яйца, 8 столовых ложек сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки нарубить. Зелень укропа вымыть.
Для приготовления соуса желтки растереть с солью и горчицей, добавить сметану.
Рубленые белки выложить на блюдо, полить соусом, украсить веточками укропа и подать к столу.
Салат из яиц, картофеля и сыра
Ингредиенты
10 сваренных вкрутую яиц, 4–5 клубней картофеля, 100 г сыра, 50 г зеленого лука, 2 огурца, 100 г майонеза, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления
Картофель вымыть, очистить, отварить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть и нарубить. Огурцы вымыть, нарезать дольками. Зелень укропа вымыть.
Яйца очистить, нарезать кружочками, посолить, выложить на блюдо, сверху положить картофель и тертый сыр, посыпать зеленым луком, оформить дольками огурцов и веточками укропа, полить майонезом и подать к столу.
Салат из яиц и яблок
Ингредиенты
10 сваренных вкрутую яиц, 3–4 яблока, 100 г майонеза, 1 столовая ложка горчицы, соль по вкусу.
Способ приготовления
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины и нарезать соломкой. Для приготовления соуса майонез смешать с горчицей.
Яйца очистить, нарезать дольками, посолить, выложить на блюдо, сверху положить яблоки, полить соусом и подать к столу.
Салат из яиц и овощей
Ингредиенты
8–10 сваренных вкрутую яиц, 150 г майонеза, 2 соленых огурца, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйца очистить, нарезать дольками, посолить и выложить на блюдо. Соленые огурцы нарезать кубиками. Корень сельдерея и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть и нарубить.
Соленые огурцы смешать с корнем сельдерея, морковью, зеленым луком и горошком, заправить майонезом. Выложить смесь на дольки яиц и подать к столу.
Салат из яиц и болгарского перца
Ингредиенты
10–12 сваренных вкрутую яиц, 4–5 болгарских перцев, 150 г майонеза, соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйца очистить, нарезать дольками и выложить на блюдо. Болгарские перцы вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарубить, посолить, смешать с майонезом, выложить на дольки яиц и подать к столу.
Закуска из кабачков
Ингредиенты
500 г кабачков, 100 г маринованных грибов, 2–3 соленых огурца, 150 г отварного мяса курицы, 4 столовые ложки майонеза, 100 г пшеничной муки, 1 помидор, 100 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
Помидор вымыть, разрезать на 4 части и пропустить через мясорубку вместе с солеными огурцами, грибами, мясом, добавить майонез и перемешать.
Кружки кабачков выложить на блюдо. На каждый кружок положить небольшое количество приготовленной смеси и подать к столу.
Закуска из яиц и редьки
Ингредиенты
8 сваренных вкрутую яиц, 2 редьки, 2 луковицы, 100 г сметаны, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом. Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Яйца очистить, нарезать кружочками и выложить на блюдо, сверху положить редьку, кольца лука, посолить, поперчить, полить сметаной, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Закуска из тушеных овощей
Ингредиенты
200 г кабачков, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 лимона, 2 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лимон вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Зеленый лук и зелень укропа вымыть и нарубить.
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета в 1 столовой ложке растительного масла, добавить помидоры, зеленый лук и жарить 5 минут, затем влить немного воды, положить кабачки, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить оставшееся растительное масло и тушить до готовности на слабом огне.
Готовые овощи выложить на блюдо, посыпать чесноком и зеленью укропа, оформить кружочками лимона и подать к столу.
Острый салат из патиссонов
Ингредиенты
300 г патиссонов, 2–3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 100 г майонеза, 1 столовая ложка тертого хрена, 2 чайные ложки горчицы, 1 стручок горького перца, 0,5 пучка зеленого лука, соль по вкусу.
Способ приготовления
Патиссоны вымыть, очистить, натереть на крупной терке, обдать кипятком, посолить. Репчатый лук и чеснок очистить, вымыть и нарубить. Горький перец вымыть, очистить от семян и плодоножек и измельчить. Зеленый лук вымыть и нарубить.
Патиссоны смешать с репчатым луком, острым перцем, зеленым луком, горчицей, чесноком, хреном, заправить майонезом, выложить на блюдо и подать к столу.
Салат из тыквы
Ингредиенты
300 г тыквы, 1–2 луковицы, 1 столовая ложка тертого хрена, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сметаны, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.
Способ приготовления
Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и нарубить. Тыкву очистить, натереть на крупной терке, выложить в сковороду, посолить, добавить растительное масло, влить немного воды, тушить до готовности, затем смешать с репчатым луком и тертым хреном, заправить сметаной, выложить на блюдо, посыпать зеленым луком и подать к столу.
Закуска из кабачков, тушенных с морковью и луком
Ингредиенты
500 г кабачков, 3 моркови, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарубить. Зелень укропа вымыть.
Кабачки смешать с морковью и луком, выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить растительное масло, влить немного воды, тушить до готовности на слабом огне, затем заправить майонезом, украсить веточками укропа и подать к столу.
Острая кабачковая икра
Ингредиенты
500 г кабачков, 2 моркови, 1 стручок горького перца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления
Кабачки вымыть, очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Лук и чеснок очистить, вымыть и нарубить. Горький перец вымыть, очистить от семян и плодоножек и измельчить.
Кабачки смешать с морковью, луком и горьким перцем, выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль, влить немного воды, тушить до готовности, затем протереть через сито, вновь положить в сковороду, влить немного воды и тушить, помешивая, в течение 5 минут.
Икру остудить, выложить в подготовленное блюдо, посыпать чесноком и подать к столу.
Деревенская кухня — 125 фото новинок лучших примеров дизайна!
Кухня – сердце любого дома. Здесь мы готовим пищу, собираемся всей семьей за одним столом, устраиваем посиделки с друзьями с чашкой ароматного кофе и разговорами до рассвета. Потому-то интерьеру этого помещения уделяют столько внимания.
Максимально функциональная, но при этом со вкусом обставленная и декорированная кухня – настоящее царство уюта. Дизайн можно выбрать любой, ограничений нет.
Но если вы – приверженец натуральных материалов и этнических мотивов, то деревенский стиль или, как его называют профессионалы, кантри – именно то, что нужно.
Содержимое обзора:
Уютно и атмосферно
Красивая деревенская кухня – это неповторимая атмосфера тепла и уюта. Легкая небрежность отделки, простая, даже несколько примитивная мебель, обилие текстиля и рукодельных элементов декора – неотъемлемые атрибуты этого стиля.
Никакой позолоты, ярких цветов и сложных конструкций. Все должно быть максимально просто: спокойная пастельная гамма, натуральные материалы, мягкое освещение, вещицы из бабушкиного сундука. Ваша задача – воссоздать образ сельского дома.
Нарочитая небрежность
Дизайн кухонь в деревенском стиле не требует вычурности. Стены достаточно покрасить краской пастельных оттенков – они не должны быть броскими. Также можно использовать обои со старомодным рисунком или сделать имитацию кирпичной кладки.
Выбирая материал для отделки пола, отдайте предпочтение натуральному дереву или подберите ламинат со схожей структурой.
Можно использовать и плитку «под камень», с неоднородной, шероховатой поверхностью. Если позволяет высота потолков, их можно украсить деревянными балками – это очень эффектный элемент декора.
А если вы стремитесь к максимальной аутентичности и являетесь счастливым обладателем частного дома, то деревенские кухни с печками обязательно придутся вам по душе.
Но только не пытайтесь самостоятельно сложить рабочую печь, лучше вызовите мастера, поскольку для правильной проектировки и возведения такого кухонного оборудования нужен многолетний опыт.
Выбираем гарнитур
Кухонная мебель для должна быть добротной, максимально простой, даже грубоватой. Никакого пластика, хрома или стекла!
Фасады гарнитура, столы и стулья должны щеголять деревянными поверхностями. Можно использовать кованые элементы – они придают интерьеру деревенской кухни особый колорит.
Но, конечно, не нужно приобретать массивный обеденный стол из цельного дерева, если размеры помещения невелики. Когда места мало, стоит ограничиться небольшим столиком и компактными табуретками.
Цветовое решение
Оформляя кухню в деревенском стиле, особое внимание уделите подбору цветовой гаммы. Отдайте предпочтение натуральным, природным оттенкам. Хорошим выбором станут бежевый, коричневый, белый, спокойные тона зеленого, желтого и синего.
А вот с огненно-красным или ярко-желтым будьте осторожны – их можно использовать в минимальном количестве, лишь в качестве цветового акцента.
Больше света
Освещение на кухне не должно быть тусклым, но при этом старайтесь выбирать люстры и светильники, подходящие по стилю.
Можно подыскать что-то подходящее в современных магазинах, или посетить антикварную лавку – там вы непременно найдете интересный вариант.
А если на чердаке пылится старый бабушкин абажур или древняя керосиновая лампа, то можно отреставрировать их и использовать в оформлении кухни. В любом случае эффект будет потрясающим.
Текстиль
Одна из отличительных кантри-стиля – обилие текстиля. Лен, ситец и хлопок – фавориты в этом деле.
Окна обязательно декорируют занавесками, поскольку новомодные жалюзи не впишутся в такой интерьер. Скатерть из грубого, небеленого льна – стильный элемент декора, а дополнят ансамбль полотенца и салфетки с ручной вышивкой.
В оформлении деревенской кухни своими руками старайтесь использовать традиционные мотивы, чтобы максимально приблизиться к образу фермерского дома.
Тканые половики, чехлы для мебели из качественной мешковины – все это поможет вам создать свой, неповторимый стиль.
Шкафчики с секретом
Очень часто у людей, стремящихся воссоздать на своей кухне атмосферу старинного дома, возникает закономерный вопрос – как поступить с бытовой техникой?
Ну в самом деле, не отказываться же от нее только потому, что ее современный облик не вписывается в деревенский стиль! Выход, конечно, есть.
Чтобы блендер или мультиварка не нарушали общую картину, при оформлении кухни стоит позаботиться о скрытых нишах и шкафчиках для этих предметов. С глаз долой, как говорится.
Чашки, ложки, поварешки
Немаловажный момент – выбор посуды. Для кантри-кухни отлично подойдут глиняные тарелки и чашки, медные сковороды, плетеные хлебницы и деревянные ступки для специй.
Отличными элементами декора станут ручная кофемолка и слегка закопченная турка.
Старинному бабушкиному сервизу тоже найдется здесь место, ведь ваша цель – подчеркнуть прелесть ушедшей эпохи, связать прошлое с настоящим.
Не забывайте об индивидуальности
Безусловно, сегодня в журналах можно найти сотни фото деревенских кухонь. Но не следует слепо копировать идеи дизайнеров.
Помните, что вам должно быть в первую очередь удобно и комфортно. Поэтому не бойтесь творить и придумывать свой собственный, неповторимый дизайн.
И тогда посиделки за вкусно накрытым кухонным столом станут приятной семейной традицией.
Фото деревенской кухни
youtube.com/embed/btUOPnKEzuU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»> Пожалуйста, сделайте репост
Copyright © 2023 TytDesign.Info — информационный портал о дизайне интерьера!
Прокрутка вверх
Руководство по дизайну интерьера в деревенском стиле — Кухни и шкафы
Декор в деревенском стиле
_
Кухня в деревенском стиле — привлекательный выбор для вашего дома, будь то горная хижина, охотничий домик в глуши или квартира в центре города. У вас, вероятно, есть образ деревенской кухни, но давайте углубимся в то, что означает этот стиль.
Деревенский стиль — это расплывчатый термин, и, как и все стили дизайна, он имеет множество вариаций. Основная идея — деревенская, старомодная и домашняя. Некоторые деревенские кухни имеют общие черты со стилями фермерских домов, в то время как другие ближе к индустриальному. Другие выглядят так, будто их перевезли прямо из французского загородного дома или тосканского поместья.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом классическом и уютном стиле кухни и о том, как вы можете воссоздать его в своем доме.
В чем разница между деревенской кухней и кухней в фермерском доме?
Кухня в фермерском доме является родственником деревенской кухни, и они имеют много общих черт. Оба стиля являются сельскими и старомодными, но деревенский стиль больше похож на европейские источники высшего класса, такие как загородные поместья, в то время как внешний вид фермерского дома больше похож на корни американского среднего класса.
Цвет и материалы — вот на что стоит обратить внимание. Кухни в фермерских домах часто выполняются в светлых тонах с большим количеством плитки и окрашенного дерева, в то время как деревенские кухни имеют тенденцию к натуральной отделке, такой как темное окрашенное дерево и камень.
Итак, что входит в деревенский стиль дизайна кухни?
Для кухни в деревенском стиле не существует ни одной настоящей книги по дизайну или образцам. Взгляните на некоторые из этих элементов и представьте, как они будут смотреться в вашем доме.
Dark Wood: много-много темного дерева
Одним из характерных элементов деревенского дизайна является темное дерево, обычно окрашенное. Эта древесина может быть где угодно: столешница, шкафы, пол, может быть, даже вытяжка. Темные пятна подчеркивают качество дерева, а видимая текстура подчеркивает старомодную деревенскую эстетику. Также неплохо добавить нежный цвет для контраста — например, теплые красные цвета прекрасно дополняют насыщенные коричневые.
Потолочные балки
Отличное место для натурального дерева – открытые потолочные балки. Если вас интересуют элементы дизайна с грубым и незамысловатым видом, потолочные балки могут быть грубыми и незавершенными, не мешая при этом пользоваться кухней.
Подумайте о тепле и уюте
Хотя для современных кухонь в моде белый и воздушный вид, кухни в деревенском стиле выглядят темнее и уютнее. Подумайте о прекрасном ощущении сидения у костра холодным вечером. Уютное не обязательно должно быть маленьким — в хорошей планировке может быть много места, но при этом чувствовать себя тесно и интимно.
Камень тоже определенно можно использовать
Камень — прекрасный элемент деревенской кухни, прекрасно сочетающийся с темным деревом. Натурально выглядящие материалы хорошо сочетаются друг с другом и могут создавать контраст по цвету и текстуре, сохраняя при этом единый вкус. Для чего-то деревенского вида и практичной функции рассмотрите каменный очаг или каменную печь для выпечки хлеба.
Другие прекрасные места для камня включают пол или столешницу. Камень не должен ограничиваться вспомогательной ролью — каменные стены отлично смотрятся в деревенском стиле. Как и в случае с деревом, натуральная отделка важна для стиля, но другие цвета и текстуры создают отличный контрапункт.
И кирпич
Кирпич — отличный материал, которому определенно найдется место на кухне в деревенском стиле. Кирпич можно использовать везде, где камень может, хотя это непрактично для гладких поверхностей, таких как столешница. Хороший кирпичный очаг — отличное дополнение к вашей кухне, или вы можете сделать стены из кирпича для красивого вида. Чтобы добавить немного кирпича в свой образ, обратите внимание на кирпичный фартук с гранитной столешницей для текстурного контраста.
Кирпич — отличная альтернатива камню, и вы обнаружите, что он используется во многих домах и кухнях в деревенском стиле. Кирпич можно использовать везде, где можно использовать камень, за исключением столешниц, где важны гладкие и ровные поверхности. Очаги, кирпичные печи и даже потолок могут быть отлично использованы из кирпича. А фартук и кирпич практически созданы друг для друга, когда дело доходит до деревенского вида. Если вам действительно нравится внешний вид и вы хотите сделать все возможное, целые кирпичные стены, окружающие кухню, могут стать фантастическим способом украсить кухню.
Шкафы из окрашенного дерева
Нет закона, предписывающего иметь темную естественную отделку. Окрашенные шкафы тоже могут быть деревенскими, особенно в приятных голубых и зеленых тонах. Это может быть хорошим способом сделать старую кухню новой и свежей — свежий слой краски может творить чудеса со старой древесиной. Если вам нравится более состаренный вид дерева, вы можете воссоздать его с помощью краски, чтобы создать изношенный деревенский стиль кухни, не жертвуя при этом современным удобством.
Кухонные шкафы в деревенском стиле
Давайте углубимся в внешний вид ваших деревенских кухонных шкафов.
Для начала попробуйте шкафы в стиле шейкер
Шкафы в стиле шейкер никогда не выходят из моды и являются надежным способом добавить изюминку любой кухне. Если ваш дом тяготеет к фермерскому концу спектра, стиль Shaker практически идеален. Добавьте немного украшений в фурнитуру, если хотите, чтобы они были менее гладкими и полированными.
Нужно ли их красить или можно красить?
В вашей классической кухне в деревенском стиле используются деревянные шкафы темного цвета, демонстрирующие текстуру. Однако это не единственный вариант. Более светлый цвет морилки — это прекрасно, и он может еще лучше сочетаться с более темным кирпичом для красивой кухни, которая не кажется такой уж темной.
Краска тоже подойдет. Посмотрите на землистую зелень и синий. Это может быть особенно хорошо, если ваша кухня построена вокруг камня или кирпича. Ваши окрашенные шкафы могут контрастировать с более натуральными каменными элементами.
Или вы можете выбрать стеклянные передние дверцы шкафа
Стекло прекрасно сочетается с темными породами дерева и может творить чудеса, визуально облегчая дизайн вашей кухни. Это также отличный способ показать свою лучшую кухонную утварь. Матовое или текстурированное стекло часто лучше, чем обычное стекло, которое может выглядеть слишком современно.
Открытые стеллажи
Открытые стеллажи могут выглядеть красиво в деревенском стиле. Если у вас есть отличное дерево для ваших полок, возможно, что-то вторичное, не закрывайте его дверью. Покажи это!
Утильное дерево
Деревенский вид выглядит обжитым, поэтому обжитые материалы — отличное место для строительства. Если вы особенно ловки и находчивы, стройте их сами, собирая дрова в старых амбарах или в гаражах друзей. Природа вашей спасенной древесины определит, каким будет ваш окончательный вид. Позвольте дереву сказать вам, морить его или красить.
Зерно — это хорошо
Кухонные шкафы в деревенском стиле не обязательно шлифовать и шлифовать. Не стесняйтесь оставлять немного зерна и необработанные края на дереве и подчеркивайте эти элементы хорошей морилкой. Не забывайте о функциональности. Естественный закругленный край может отлично смотреться на вашей столешнице, но естественная выемка посередине вызовет у вас только огорчение.
Как насчет ручек и фурнитуры?
Те же принципы, которыми вы руководствовались при выборе шкафов, должны использоваться при выборе оборудования. Натуральная текстура — ключевой элемент деревенской кухни, поэтому не стоит делать ее слишком изысканной и универсальной. Почувствуйте свои аппаратные возможности, а не просто смотрите на них, и, возможно, попробуйте какую-нибудь состаренную латунь, матовый никель или железо. Немного орнамента и деталей тоже хорошо.
Другие идеи для кухни в деревенском стиле
Вот еще несколько идей, которые вы можете использовать при оформлении своей кухни в деревенском стиле.
Деревянная вытяжка
О вытяжке иногда забывают, но так быть не должно. Это большой кусок, обычно расположенный по центру или близко к нему и примерно на уровне глаз. Вытяжка может создать или разрушить ваш дизайн. №
Для кухни в деревенском стиле оставьте нержавеющую сталь в магазине и выберите для вытяжки дерево, старинную медь или латунь. Вы можете попробовать что-то уникальное, например, подобрать вытяжку к деревянным шкафам или использовать панели из переработанной древесины.
Другим вариантом может быть использование деревянных балок и создание изогнутой вытяжки, похожей на камин. Во французских загородных домах часто есть красивые украшения, поэтому, если вы чувствуете себя континентальным, посмотрите на это как на место, чтобы добавить немного élan на вашу кухню.
Поставить каменный или кирпичный очаг
Старые кухни строились вокруг дровяного очага, так как это был единственный способ приготовления пищи. Старомодные кухни могут принести много пользы от очага, как в плане внешнего вида, так и в качестве места для сбора людей.
Подвесьте кастрюли и сковородки к потолку
Материалы всегда уместны. Натуральное дерево и камень прекрасно сочетаются с медными кастрюлями и чугунными сковородами. Покажите свою посуду с помощью подвесной стойки. Это также отличный способ сделать кухню уютной. Подвесная стойка с кастрюлями и сковородками занимает визуальное пространство, чтобы передать масштаб комнаты, не отнимая ни дюйма реальной площади пола.
Подберите осветительные приборы к стилю
Деревенская кухня не прекращается, когда вы находитесь выше уровня глаз. Тщательно выбирайте светильники, чтобы они дополняли остальную часть кухни. Взгляните на некоторые красивые бронзовые светильники или, возможно, немного дерева. Это хорошее место для восстановленной древесины, так как внешний вид может быть потрясающим, даже если прикосновение не выдержит в более интерактивной области.
Что такое деревенский стиль кухни?
Деревенские кухни должны напоминать вам о местах на Диком Западе или о чем-то, что вы могли найти в старой охотничьей хижине. Кухни такого типа должны быть изношенными, а не новыми. Вы должны чувствовать себя комфортно при использовании светильников и предметов в этом стиле дизайна и создавать общую привлекательную атмосферу, а не «более холодный» современный дизайн.
Каковы ключевые элементы деревенского дизайна кухни?
Ключевыми элементами деревенского дизайна кухни являются натуральные материалы, такие как дерево, камень и металл, теплые цветовые палитры, винтажные или бывшие в употреблении аксессуары, а также сочетание грубых и гладких текстур. Потертые деревянные полы и даже стены создают уютную атмосферу, а столешницы из мясных блоков предлагают рабочие зоны, которые вы не боитесь использовать.
Какие материалы обычно используются в деревенском дизайне кухни?
Вы можете и должны использовать любой натуральный или в каком-то смысле «земляной» материал. Дерево является фаворитом для столешниц, полов и даже стен и потолков. В то время как камень и кирпич играют ключевую роль в стенах и фартуках. Изношенные металлические стулья и акценты также могут помочь завершить образ с минимальными затратами.
Какую роль играет освещение в деревенском дизайне кухни?
Освещение играет важную роль в этом дизайне, как и в любом дизайне и декоре кухни. Для деревенских кухонь подумайте о таких вещах, как оцинкованный металл или чугун, который был сформирован и окрашен в черный цвет. Лампы, фонари и осветительные приборы в старом стиле также хорошо себя зарекомендовали, даже лучше, когда в качестве абажуров используется стекло.
Как организовать хранение в кухне в деревенском стиле?
Варианты хранения могут варьироваться от открытых полок до шкафов в старом стиле. Вы даже можете использовать бывшие в употреблении предметы, такие как старый комод, который был переделан и служит стеллажом для посуды и других мелких кухонных предметов. Металлические крючки и органайзеры для корзин также подходят к этому декору и часто встречаются в лучших образцах деревенской кухни.
Каких распространенных ошибок следует избегать при проектировании кухни в деревенском стиле?
Беспорядок и использование предметов, которые выглядят слишком новыми, могут сделать декор тусклым и часто являются первой ошибкой, которую делают люди при создании деревенской кухни. Другое дело — использовать слишком много вещей просто для того, чтобы они были там, а не для того, чтобы они были каким-то образом полезны.
Как придать индивидуальность дизайну кухни в деревенском стиле?
Кухни в деревенском стиле предлагают множество способов сделать их индивидуальными, поскольку небольшой беспорядок приемлем. Таким образом, такие вещи, как винтажные или сентиментальные предметы, такие как семейные реликвии или предметы коллекционирования, а также использование уникальных тканей, таких как корзины ручной работы или винтажное постельное белье, — все это отличные способы добавить индивидуальности, которая действительно что-то значит для вас, но в то же время подходит к декору Т.