Итальянские кухни в классическом и соверменном стиле, фото интерьеров » Интер-ер.ру
За что мы любим итальянскую мебель? За удобную и продуманную до самой последней ручки конструкцию, за надёжное, зарекомендовавшее себя качество. И, конечно же, за непременный хороший дизайн, будь то модель классического стиля или ультрасовременный вариант. Хорошая кухонная мебель – это удобство и комфорт для хозяйки, и предмет особой гордости хозяина. Вне зависимости от того, какое стилистическое направление вы предпочитаете, итальянские кухни подчеркнут вашу респектабельность и продемонстрируют отменный вкус к стильным и качественным вещам. Эта статья – небольшой дайджест предложений ведущих итальянских производителей кухонных гарнитуров современного и классического направления.
Содержание
- Классика, она и в Африке классика
- От традиций к современным решениям
- Итальянские кухни: видео
- Дизайн итальянской кухонной мебели: фото
Классика, она и в Африке классика
Есть вещи, которые давно заняли надлежащее место в предметной среде, окружающей человека. Маленькое чёрное платье – это основа гардероба любой женщины, а классические джинсы найдутся даже в шкафу мужчины, который, кажется, родился в строгом галстуке. Для интерьеров таким базисным, беспроигрышным вариантом, прекрасно уживающимся с любым стилем, является мебель традиционного дизайна.
Классическая кухня Cesar
- Классическая модель бренда «CESAR».
Известность итальянской мебельной компании «CESAR» принесли, как ни странно, так называемые американские кухни: продуманные эргономичные модульные мебельные гарнитуры, которые считаются наиболее комфортными. В коллекции бренда представлена модель Etoile – образец спокойного дизайна классического стиля. Простой рисунок светлых фасадов дополнен небольшими классической формы пилястрами и карнизами. Среди продукции фабрики есть и мебель для столовой или гостиной, выполненная в том же стиле. Это станет удачным решением в оформлении кухни-столовой.
- Дизайнеры мебельной фабрики «BAMAX» отлично понимают, что такое классический стиль.
Модель «Pietra» от дизайнеров Алекса Бергамо и Нико Барона – реплика античной архитектуры Рима, воплощённая в мебели. Предметы гарнитура выполнены из дерева и покрыты молочного цвета лаком. Помимо кухонных модулей, в этом же стиле представлены деревянные панели для отделки стен, шкафы. Кухня «Pietra» — роскошное предложение для просторных интерьеров.
Модель Canova от BAMAX
Другим примером классической кухонной мебели от фабрики «BAMAX» служит модель кухни «Canova». Это выбор тех, кто ценит традиции превыше модных веяний. Кухонный гарнитур носит название в честь итальянского скульптора, Антонио Кановы, одного из величайших мастеров классицизма.
- Ищите классическую элегантность – выбирайте модели фабрики «Scavolini».
«Scavolini» — один из наиболее ярких представителей итальянских производителей мебели. В их коллекции более сорока моделей кухонь самого разнообразного дизайна. Не чужды дизайнерам фабрики и классические мебельные ансамбли.
Модель Amelie от Scavolini
Модель «Baltimora» с лёгкостью сочетает в себе классические элегантные линии и современную лёгкость. Эту модель вы можете подобрать под свой интерьер: она производится в нескольких цветовых вариантах. Модель «Amelie» от дизайнера Раффаэлло Правато отлично подойдёт для интерьера кухни в тосканском стиле. Тёплая фактура натуральной древесины великолепно сочетается с терракотовой плиткой или натуральным гранитом.
Внимание! Производства фабрики «Scavolini» работают от солнечной энергии: более 57000 м² солнечных батарей обеспечивают почти полностью (на 90%) энергетические потребности производства. Может поэтому кажется, что мебель от «Scavolini» наполнена духом Италии?
От традиций к современным решениям
Современная кухня – это своего рода лаборатория, созданная для приготовления еды. Настоящего повара ничего не должно отвлекать от процесса готовки. Именно для ценителей высоких кухонных технологий создаются современные модели кухонной мебели: максимум удобства, поверхности, позволяющие достичь высоких санитарных стандартов, разнообразная бытовая техника.
А ещё кухонные гарнитуры современного стиля созданы для тех, кто любит современный минималистичный дизайн.
- «Scavolini»: нет предела совершенству.
Итальянская фабрика «Scavolini» за долгие годы работы в области разработки и производства мебели создали уникальные модели кухонной мебели. Модель кухонной мебели «Tess» напоминает иллюстрацию к произведениям фантастов. «Tess» — это больше, чем кухонная мебель. Это высокий функционализм, воплотившийся в современных материалах и стильном дизайне.
Модель Tess от Scavolini
Другая знаковая модель кухни современного стиля – модель «Mood». Многообразие вариантов мебельных композиций, представленных модулями гарнитура, позволяет создать собственную уникальную кухню.
- Украшение интерьера в стиле минимализм от «Aster Cucine».
Чёткий рисунок плоскостей фасадов модели кухонного гарнитура «Atelier», созданный итальянским художником Леонардо Нобили, настоящее произведение современного искусства.
Другая модель из коллекции этого бренда – «Contempora». Её название – «Современная», говорит само за себя. Сочетание натуральной древесины, высоко глянцевых фасадов и стали не оставят равнодушным никого.
Contempora
Современные интерьеры разные, такие же, как и их владельцы. Современная или классическая, модель кухни должна быть удобной и эргономичной, отвечать требованиям надёжности и безопасности. Всё это вы обязательно найдёте, покупая итальянскую кухонную мебель. Кроме высочайшего качества, вы станете обладателем настоящего произведения мебельного искусства и высокого дизайна.
Совет. Кухонный гарнитур – центральный предмет в интерьере кухни. Поэтому он является основополагающим при выборе стиля оформления интерьера. Разрабатывая дизайн помещения кухни, начните с выбора кухонной мебели – она станет отправной точкой в дизайн-проекте.
Посмотрите фото моделей кухонь от разных итальянских производителей — вы обязательно найдёте модель кухонной мебели своей мечты, отвечающей вашим предпочтениям в функциональности и дизайне.
Итальянские кухни: видео
Дизайн итальянской кухонной мебели: фото
Классические итальянские кухни
Главная
Блог
Заголовок раздела
Итальянские кухни из массива дерева удивительно органично смотрятся в интерьере. Они созданы дарить уют и радость, поражая своей утонченной красотой и безупречным качеством. Образцом такой мебели уже на протяжении нескольких десятков лет являются кухни Италия классика всемирно известной фабрики Sicc из Асконы.
Сдержанная роскошь
По-настоящему стильные и дорогие вещи не кричат о себе. Они тихо и порой даже скромно позволяют любоваться собой. Итальянские кухни в классическом стиле — пример такого спокойного величия, вызывающий самые приятные эмоции у поклонников традиционных решений в интерьере.
Преимущество классических гарнитуров в том, что при всей своей сдержанности и даже строгости, они никогда не выглядят скучными и несовременными. Ведь классика всегда в моде, смотрится свежо и богато, позволяет создать уютную обстановку без особых усилий. Она задает тон всему пространству, делая его гармоничным и упорядоченным.
Это беспроигрышный вариант для дома и квартиры, при котором будет ощущаться тепло домашнего очага.
Итальянский характер
Почему мебель и другие предметы интерьера из Италии всегда считались признаком безупречного вкуса? Потому что итальянцы особенно щепетильны в отношении вещей. Если они за что-то берутся, то делают это на совесть, вкладывая свою душу в любимое дело. Так и с кухнями — достаточно просто увидеть гарнитур на фото, чтобы почувствовать, с каким теплом и мастерством он изготовлен.
Некоторые детали для оформления фасадов вырезаются вручную, отчего вид кухни становится эксклюзивным, будто ее изготовили именно для вас. Такая мебель притягивает внимание, хочется общаться с ней, с удовольствием пользоваться и наслаждаться ее присутствием.
Мебель для души
Удивительно, насколько идеально сочетается в итальянских классических кухнях красота и функциональность.
Она создана для людей, для которых важно, чтобы вещи служили, а не стояли, как музейные экспонаты на выставке. И действительно, сильными сторонами кухонной мебели из Италии являются:
- высокая эстетическая ценность;
- практичность;
- вместительность;
- долговечность;
- презентабельность;
- экологичность.
Элитные изделия изготавливаются из натуральных материалов: массивов дуба, ореха, акации, каштана, ясеня и шпона. Фасады обрабатываются экологически чистыми лаками. Со временем дерево не рассыхается, не теряет своих свойств и целостности, что позволяет мебели безупречно служить десятилетиями и радовать домочадцев.
На любой вкус
Впечатляет и огромный выбор итальянских гарнитуров, во всей полноте представленный на фото в нашем каталоге. Загляните в него, и вы убедитесь, что классика выглядит современно и стильно. Теплые естественные оттенки, приятные правильные линии, разнообразие моделей и размеров — все, что нужно для комфортной обстановки.
Помимо классики, вы также можете купить у нас гарнитуры других стилей: модерн, кантри, прованс, минимализм. По вашему желанию мы изготовим интересующую вас модель на заказ с учетом индивидуальных размеров, что позволит идеально вписать новую кухню в имеющиеся квадратные метры. Изготовленная на заказ мебель поможет правильно организовать пространство, сделать его более эргономичным и удобным.
Вас приятно удивят наши цены на ассортимент итальянских кухонь, а учитывая их высокие эксплуатационные характеристики и долгий срок службы, такая покупка станет очень выгодной.
10 лучших традиционных продуктов питания в Италии
Если кто-то спросит вас, почему вы хотите поехать в Италию? Вероятно, вашей первой реакцией будет попробовать вкусную кухню, включая их печально известную пиццу. Италия — красивая страна с захватывающими дух пейзажами и архитектурой, богатой культурой и впечатляющей историей, но итальянская кухня — источник национальной гордости. Ароматная и свежая кухня Италии известна и любима во всем мире. Сложный и сильный, но в то же время простой и тонкий. Эта статья углубляется в топ-10 традиционные продукты питания в Италии , у которых есть одна общая черта: все они используют итальянские ингредиенты, которые настолько ароматны, что многие другие страны приняли их в качестве ингредиентов для своих местных блюд, таких как оливковое масло, орегано и базилик.
В этом списке лучших традиционных блюд Италии представлены самые традиционные и вкусные блюда из всех регионов Италии. Так хорошо, что вам захочется кричать «Мамма Миа!» в следующий раз, когда вы сядете за итальянский пир.
Пицца
Первое место в нашем списке лучших традиционных блюд Италии занимает пицца . Все знают, что такое пицца, она не нуждается в представлении, но то, что вы, вероятно, знаете как пиццу, не совсем то, что в Италии. Пицца существовала на итальянском полуострове на протяжении веков, но именно в 1889 году, когда королева Маргарита Савойская посетила город Неаполь , родилась знаменитая пицца Маргарита. История гласит, что королеве надоела французская кухня, и она вызвала Раффаэле Эспозито, известного пиццамейкера, чтобы тот создал для нее оригинальную пиццу. Королева Маргарита одобрила пиццу, состоящую из томатного соуса, моцареллы и базилика. Сразу после этого Раффаэле Эспозито назвал свою пиццу «Маргарита» и попросил у королевы ее королевского одобрения.
В Италии пицца свежая, простая и приличного размера, в которой каждый ингредиент выделяется сам по себе. Существует два типа итальянской пиццы: неаполитанская пицца «pizza Napoletana», которая толще и меньше, также известная как пицца в неаполитанском стиле, и римская пицца «pizza Romana», которая происходит из Rome и является более тонкой, хрустящей и больше.
Макаронные изделия
Прекрасный пример красоты простоты… простая комбинация яиц, муки, воды, оливкового масла и соли дает нам более 400 видов пасты! Некоторые из самых популярных типов 9Паста 0003 — это феттучини, спагетти, пенне и тальятелле. Каждый регион Италии имеет свой фирменный стиль: в Тоскане готовят лучшие папарделле, а в Риме — феттучини. Паста может быть приготовлена по-разному: со сливками, с соусом песто, со свежим томатным соусом или даже с начинкой. Но, безусловно, одним из самых популярных блюд из пасты в Италии, особенно в Риме, являются спагетти а-ля карбонара, приготовленные с гуанчиале, яйцом, сыром пекорино и черным перцем.
Аранчини
Arancini — жареные рисовые шарики. Существует два основных типа: римский и сицилийский. Оба наполнены рагу или томатным соусом, сыром моцарелла и рисом арборио, используемым для приготовления ризотто. Разница в том, что в рецепты сицилийского аранчино обычно добавляют говядину и горох. Это обычные начинки, но вы также можете найти аранчини с другими овощами. Аранчини обваливают в панировочных сухарях и обжаривают во фритюре, придавая им золотистый и хрустящий вид, поэтому они и получили свое название «аранчини», что означает «маленький апельсин». Они подаются с соусом маринара и являются одним из лучших итальянских угощений, которые можно найти во всех заведениях Италии, включая рыночные прилавки, пабы и бары, а также рестораны изысканной кухни. Любимец местных жителей!
Фокачча
Итальянское тесто настолько хорошее, что для его чествования потребовался особый хлеб. Фокачча — итальянский хлеб, выпекаемый в духовке, нечто среднее между лепешкой и пиццей. В зависимости от региона он может выглядеть по-разному, иметь разные ингредиенты и начинки и даже другое название. В районе Тосканы он известен как schiacciata, в Basilicata , strazzata и crescia в Umbria . Обычно это хлеб с начинкой из трав и оливковым маслом. Идеально подходит для закуски или просто в качестве полдника.
Итальянский сыр
В итальянской сырной культуре так много всего, что для этого нужен отдельный список. Сыр был вокруг итальянского полуострова на протяжении веков. Древние римляне создали огромное разнообразие сыров и экспериментировали с ними, куря, плавя и выдерживая их, что дало нам основу для многих известных сегодня сыров. Крепкий, мягкий, сливочный, зернистый, сладкий или соленый — как можно отказаться от хорошего сыра? Как и в случае с любой итальянской едой, каждый регион освоил определенный тип сыр , но все одинаково хороши. Местные жители говорят, что лучшая моцарелла продается в Южном Неаполе, это свежий сорт сыра, приготовленный из буйволиного молока. Сыр Пармиджано Реджано находится в Парме в регионе Эмилия-Романья. Сыр пармезан, также известный как «Король сыров», известен во всем мире, и его волшебство заключается в том, что он подходит ко всему. Горгонзола — итальянский сыр с плесенью из региона Горгонзола, один из самых крепких сыров и один из самых любимых в Италии. Грана Падано, пекорино и сыр маскарпоне также входят в список лучших итальянских сыров.
Лазанья
Блюдо, состоящее из слоев макарон, мяса, сыра и томатного соуса, максимально приближено к кулинарному совершенству. Есть и вегетарианская версия, где мясо заменяется овощами, так что у всех есть возможность попробовать изумительное итальянское блюдо. Лазанья родом из Неаполя, и изначально ее готовили с соусом бешамель, рагу и сыром, но с годами, когда стало доступно больше международных ингредиентов, лазанья превратилась в то, что мы знаем сегодня.
Оссобуко
Оссобуко — блюдо из Милана , являющееся лучшим образцом изысканной итальянской кухни. Его готовят медленно, и на его приготовление может уйти до трех часов, но в результате получается настолько вкусное и нежное мясо, что ожидание того стоит. Оссобуко – это телячья голяшка с соусом из красного или белого вина, овощами, чесноком, лимонной цедрой, лимонным соком и другими специями. Самое приятное в блюде — это когда все готово, и вы можете попробовать восхитительный костный мозг. Отсюда и происходит его название, Оссобуко означает «Полая кость», само название предлагает людям попробовать все, что делает его одним из самых традиционных продуктов в Италии.
Ризотто
Поскольку рис сам по себе довольно скучен, итальянцы нашли способ сделать его очень интересным и вкусным. Это блюдо из риса родом из Ломбардии, в нем используется рис арборио или карнароли. Его наиболее популярным блюдом является ризотто по-милански с шафраном, говяжьим или куриным бульоном (иногда рыбным), сыром и салом, все это скреплено сливочным соусом из масла и других специй. В других регионах его подают с разными видами белков и соусами, придающими ризотто разных цветов, но одинаково вкусно.
Трюфели
Один из лучших подарков, которые Италия подарила миру. Хотя трюфели можно найти и в нескольких других местах, ни одна другая страна не производит их такого качества и в таких объемах. Трюфели — это очень ароматный гриб, который растет у корней деревьев в лесах Пьемонта и Умбрии в период с ноября по март. Их находят обученные собаки, и это могут быть белые трюфели, которые крепче, или черные трюфели с более легким вкусом и запахом. Оба они являются одними из самых дорогих продуктов в мире. С макаронами, салатом или даже яйцом на завтрак трюфели придадут вашей еде сильный, но восхитительный особый аромат.
Джелато
Нет, джелато — это не просто мороженое, хотя оно и может выглядеть похоже, оно сильно отличается от того, что обычно называют мороженым. Gelato имеет гораздо меньше жира, чем мороженое, и более сильный вкус, поскольку не смешивается с водой и воздухом. Джелато готовится только из свежих ингредиентов, что делает его невозможным для длительного хранения. Кроме того, его хранят и подают менее холодным, чем мороженое, что придает мороженому более гладкую текстуру и делает его более освежающим, когда вы наслаждаетесь им, прогуливаясь по улицам Рима. Один из лучших десертов летом… и даже зимой!
Если вы зашли так далеко, вы, вероятно, жаждете настоящего итальянского застолья, возможно, вы ищете место, где подают традиционные итальянские блюда с аутентичными приготовлениями и полным пониманием их гастрономии по типу и даже по область, край. Отель Mousai, роскошный курорт только для взрослых в Пуэрто-Валларта, только что отпраздновал торжественное открытие своей новой Южной башни 2 декабря 2021 года. В удивительном новом пространстве находится итальянский ресторан NOI , не имеющий аналогов. Его уникальное оформление с нотками современного искусства заставит вас по-новому оценить свой опыт итальянской кухни. В NOI вы найдете разнообразные пиццы, ризотто и пасту, среди многих других классических итальянских блюд, представленных в меню, специально созданном нашим звездным шеф-поваром, шеф-поваром Франческо, которое предложит лучшие блюда из каждого региона Италии.
Вам не нужно лететь через Атлантику, чтобы попробовать потрясающую итальянскую кухню. Во время вашего следующего отпуска в Мексике приезжайте в отель Mousai, где вы сможете отведать одни из лучших традиционных блюд Италии, наслаждаясь прекрасной мексиканской кухней. побережье.
16 традиционных итальянских блюд и где их лучше всего попробовать
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
В то время как аппетитные блюда можно найти по всей Италии, многие традиционные итальянские продукты просто необходимо попробовать в определенном регионе, месте или месте происхождения.
От Венеции на севере до Неаполя на юге, множество самых популярных итальянских блюд имеют богатые исторические и культурные связи с определенными городами. Поедание этих блюд в местах их рождения — это гораздо больше, чем туристический трюк; это практически обряд посвящения.
Так что приготовьтесь к уникальному кулинарному путешествию по Италии: местный житель расскажет нам о 16 самых любимых и знаковых блюдах Италии и о том, где их лучше всего попробовать.
Традиционные итальянские блюда
1 – Лазанья по-болонски (Болонья)
Поедание болоньезе в Болонье уже стало клише, но это все равно то, что вы просто обязаны делать. А лучший способ насладиться знаменитым мясным фаршем и томатным соусом – это сердечная лазанья.
Хотя лазанья родом из региона Кампания, болонская версия стала известна во всем мире. Традиционный рецепт состоит из зеленых листов лазаньи со шпинатом, зажатых между слоями соуса Болоньезе, соуса бешамель, сливочного масла и пармезана. Затем лазанью запекают в духовке и подают горячей.
Забавный факт : Лазанья по-болонски — это просто туристическое название, данное блюду. В Италии его называют просто lasagna al forno , что означает «лазанья, запеченная в духовке». Как бы вы это ни называли, по сей день это по-прежнему одно из самых любимых блюд, которые можно съесть в воскресенье, чтобы собрать семью.
Получите рецепт здесь
2 – Saltimbocca alla Romana (Рим)
В то время как карбонара или аматричана, безусловно, являются двумя популярными блюдами в Риме, в итальянской столице есть гораздо больше, чем просто паста.
Если вы любите мясные блюда, Saltimbocca alla Romana — это итальянское блюдо, которое стоит попробовать. Ищите его в типичной римской траттории, уютном и деревенском традиционном ресторане.
Тонкие ломтики говядины покрыты прошутто крудо (вяленой ветчиной) и листом шалфея, скреплены зубочисткой и приготовлены на сковороде с оливковым маслом, сливочным маслом и белым вином.
Название saltimbocca буквально означает «прыгает во рту». Несмотря на простоту, это вкусное блюдо можно найти в большинстве ресторанов Рима.
Говорят, что это блюдо родом из Брешии, на севере Италии, но в 1800-х годах известный автор кулинарных книг попробовал его в исторической траттории в Риме, Le Venete. Он написал об этом и впоследствии прославил на всю Италию как римское блюдо.
Получите рецепт здесь
3 – Ossobuco alla Milanese (Милан)
Ничто так не говорит о миланской кухне, как метко названное Ossobuco alla Milanese, которое обычно подают с ризотто по-милански. Если вы зайдете в любой итальянский ресторан Милана, то обязательно найдете в меню Оссобуко.
Блюдо состоит из тушеных телячьих голяшек, сваренных в белом вине и бульоне, с овощами. В то время как традиционная версия была «белой», более популярная версия, которую вы найдете в большинстве ресторанов, готовится с томатным соусом, а также с морковью, сельдереем, луком и другими овощами.
В оригинальном рецепте оссобуко украшают гремолатой, смесью петрушки, лимонной цедры и чеснока. Его обычное сочетание с гарниром — простое, но вкусное ризотто по-милански, отличающееся ярко-желтым цветом из-за использования шафрана.
Получите рецепт здесь
4 – Пицца Маргарита (Неаполь)
Находясь в Неаполе, вы обязательно должны пойти в одну из всемирно известных пиццерий и попробовать настоящую неаполитанскую пиццу. Будьте проще и просто закажите Маргариту.
За пределами Италии бытует мнение, что пицца должна быть покрыта множеством разных ингредиентов. С другой стороны, итальянцы предпочитают не усложнять процесс приготовления пиццы, используя лишь несколько вкусных и высококачественных ингредиентов.
Легенда гласит, что пицца Маргарита была создана в Неаполе в 1889 году, когда город посетили король Савойи Умберто I и его королева Маргарита.
Раффаэле Эспозито, известный производитель пиццы, предположительно создал простую пиццу с томатным соусом, моцареллой и базиликом для членов королевской семьи. Когда королева Маргарита похвалила пиццу, Раффаэле решил назвать ее в ее честь.
Правда в том, что этот рецепт пиццы уже существовал и был только переименован по этому поводу. Как бы то ни было, пицца Маргарита и по сей день остается одной из самых популярных и вкусных пицц в Италии.
Обязательно попробуйте его в одной из исторических пиццерий Неаполя, таких как Sorbillo или Da Michele, где снималась знаменитая сцена поедания пиццы Джулией Робертс в фильме «Ешь, молись, люби».
5 – Orecchiette alle Cime di Rapa (Бари)
Orecchiette (маленькие ушки) – символ апулийской кухни. Свежее и предпочтительно приготовленное местными жителями Бари-Веккья, это блюдо можно приготовить разными способами.
Традиционный рецепт готовится из отварной зелени репы, обжаренной на оливковом масле, с чесноком и анчоусами. Есть мясной вариант рецепта, с колбасой вместо анчоусов, тоже стоит попробовать.
А если, попробовав их, вы захотите купить пачку орекьетте, чтобы забрать ее домой, просто прогуляйтесь по старому городу в Бари, и вы увидите множество орекьетте, которые местные жители продают перед своими домами. .
Вы не только поможете местной экономике, но и получите самую свежую и вкусную орекьетте во всей Италии.
6 – Risi e Bisi (Венеция)
Risi e bisi буквально означает рис и горох. Хотя это может показаться простым рецептом, он требует высокой степени мастерства и времени, чтобы сделать все правильно. Risi e bisi — это нечто среднее между ризотто и супом. Он не слишком сухой, но гуще, чем жидкости.
Лучше всего есть риси и бизи весной, когда сезон свежего горошка. Блюдо традиционно готовят из свежего гороха, используя стручки, чтобы сделать своего рода бульон. Однако его можно приготовить и из замороженного горошка.
В отличие от многих традиционных итальянских блюд, риси и бизи изначально подавали королевским особам. Венецианский дож ел risi e bisi 25 апреля, когда в Венеции отмечают праздник Святого Марка.
7 – Песто Дженовезе (Генуя)
В Генуе обязательно попробуйте местное песто Дженовезе. Так же, как болоньезе в Болонье, это блюдо обязательно нужно попробовать в городе.
Если вы ищете местный опыт, попробуйте трофи кон песто. Это свежее блюдо из макарон, приготовленное из коротких скрученных макарон, происходит из региона Лигурия. Это действительно роскошно.
Песто Дженовезе является официально одобренным региональным продуктом питания. Если вы хотите попробовать оригинальную версию, не забудьте обратить внимание на название. В то время как песто Дженовезе — это оригинальное название, вы можете найти различные разновидности «песто по-генуэзски», которые являются похожими разновидностями песто, но не традиционным рецептом.
Оригинальный и одобренный рецепт состоит из семи ингредиентов. Это свежий базилик, оливковое масло первого отжима, пармиджано реджано, пекорино, чеснок, соль и кедровые орехи.
Помимо классической пасты с песто, вы также можете попробовать ее с брускеттой или традиционной фокаччей лигуре.
Получите наш рецепт песто .
8 – Капоната (Палермо)
Капоната – одно из самых знаковых блюд Сицилии. Это богатое блюдо из баклажанов, болгарского перца, иногда моркови, помидоров, сельдерея, оливок и каперсов, заправленное оливковым маслом в кисло-сладком соусе из помидоров, сахара и уксуса.
Блюдо раньше было основным блюдом. Сегодня его чаще подают в качестве закуски или гарнира, который обычно подают к рыбным блюдам. Существует также палермская версия капонаты с осьминогом, которая идеально подходит для любителей морепродуктов.
Как и многие блюда Сицилии, капоната, как полагают, имеет арабское происхождение и, вероятно, была завезена на остров во время арабских завоеваний в 9 веке. Капонату обычно подают холодной, и вы найдете ее в ресторанах по всей Сицилии.
Получите рецепт здесь
9 – Fiorentina (Флоренция)
Bistecca alla Fiorentina, называемая просто Fiorentina, без сомнения, является одним из самых любимых блюд во Флоренции и во всей Тоскане.
Фиорентина – это высокий отруб из телятины, в том числе с костью. Его готовят на гриле или углях, обычно «al sangue», что означает «редко».
Одна из версий происхождения слова «Bistecca» связана с городом Флоренцией и Фиорентиной. Предположительно, во времена Медичи, на праздник Святого Лаврентия, в городе случайно оказалась группа английских рыцарей, которым подавали жареный бифштекс. Они назвали его «говяжий стейк», а местные жители адаптировали это название к итальянскому «бистекка».
10 – Agnolotti Piemontesi (Турин)
Уроженец региона Пьемонт в Италии, agnolotti Piemontesi представляет собой разновидность свежей пасты квадратной формы, обычно с начинкой из мяса. Свежая паста с начинкой распространена по всей Италии, но у аньолотти начинка из жареного мяса типична только для Пьемонта.
В Турине аньолотти можно найти практически в любом ресторане. Это блюдо можно подавать с разными соусами, например, со сливочным маслом, шалфеем и сыром Грана Падано, с жареным мясом, мясным бульоном, а в некоторых частях даже с винным соусом.
Единого традиционного рецепта аньолотти не существует, так как блюдо традиционно готовили из остатков жареного мяса, которые использовали для начинки свежей пасты и создания нового блюда. Поскольку каждая семья использовала свои остатки, начинка аньолотти варьировалась от семьи к семье.
11 – Prosciutto di Parma e Parmigiano (Парма)
Хотя это и не настоящее блюдо, оба этих местных продукта являются обязательными в Парме. Город в регионе Эмилия-Романья является родиной прошутто ди парма и всемирно известного пармиджано реджано, двух официальных региональных продуктов Италии.
Пармская ветчина – вяленый окорок из задней ноги свинины. Единственным ингредиентом, используемым для сохранения мяса, является морская соль, что делает эту прошутто свободной от нитритов.
Parmigiano Reggiano, напротив, представляет собой твердый сыр из коровьего молока, выдержанный не менее 12 месяцев. Этот вид сыра является популярной начинкой для блюд из макарон, супов или ризотто.
Однако его можно есть и отдельно. Итальянцы обычно подают пармскую ветчину на тарелке из мясного ассорти и сыра на аперитив или даже на ужин с бокалом вина.
12 – Maritati Leccesi (Лечче)
Maritati Leccesi – это полезное сочетание пасты маритати и ореккьетте, традиционно производимой в городе Лечче. Название «маритати леччези» буквально означает «женатые из Лечче».
Маритати можно подавать разными способами и с разными соусами. В Лечче обязательно попробуйте его с томатно-сырным соусом из форье-салентина.
Местный сыр, рикотта форте салентина, крепкий сыр со слегка пряным и горьковатым вкусом. Смешанный с помидорами, вы получите сливочный соус с добавлением специй, который прекрасно сочетается с пастой.
Итальянцы также любят эту пасту с бурратой, смесью сыра моцарелла и сливок, и капулиато, сицилийской пастой из вяленых томатов.
13 – Porceddu (Сардиния)
На Сардинии можно попробовать множество традиционных блюд, но porceddu, пожалуй, самое известное. Если вы чувствительны к виду целых животных, это блюдо может не подойти вам, так как оно состоит из целого поросенка, приготовленного на вертеле.
Свинью традиционно разрезают вдоль и приправляют шафраном, черным перцем, мускатным орехом, миртом, тимьяном и мятой. Сейчас это итальянское блюдо подают круглый год, и его легко можно найти в ресторанах.
Однако традиционно porceddu был едой, приготовленной для торжеств, праздников и особых событий, чтобы накормить большие семьи и собрания людей.
Sardinian porceddu внесен в список официальных итальянских региональных продуктов. Вы найдете это блюдо во многих местах на Сардинии, хотя вы можете пойти на ферму (итальянский агротуризм) за вкусным традиционным рецептом.
14 – Polenta Concia (Аоста)
Сытное, полезное блюдо из поленты – идеальное средство, чтобы пережить холодные итальянские зимы. Если вы посещаете север Италии или катаетесь на лыжах в регионе Валле-д’Аоста, вы просто обязаны попробовать местную поленту.
Одним из самых популярных блюд в регионе является полента конча, приготовленная из местной фонтины, полумягкого сыра и сливочного масла. Смесь этих ингредиентов создает сливочное блюдо, которое зимой традиционно подают горячим.
15 – Tagliatelle al Tartufo (Перуджа)
Итальянский регион Умбрия славится своими ценными и вкусными трюфелями. Только по этой причине вы просто обязаны попробовать тальятелле аль тартуфо в столице Умбрии Перудже.
Тальятелле — это паста из свежих яиц. Он длинный и плоский, похожий на феттучини. Tagliatelle al tartufo подает любимую итальянскую пасту в соусе из трюфелей из местных лесов, приготовленных со сливочным маслом, оливковым маслом и чесноком.
Когда соус готов, добавляют пасту тальятелле и перемешивают с соусом, пока все не смешается. Трюфели придают блюду из макарон манящий аромат и неповторимый, отчетливый вкус.
Забавный факт : Если вы приедете в Перуджу в октябре, вам стоит заглянуть на Eurochocolate, крупнейшую выставку шоколада в Европе. Известный как трюфелями, так и шоколадом, удивительно, что больше людей не знают о регионе Перуджа!
16 – Моцарелла ди Буфала (Казерта)
Если вы планируете посетить Неаполь, вам обязательно нужно совершить однодневную поездку в Казерту, чтобы увидеть королевскую резиденцию Реджа-ди-Казерта. Реджа-ди-Казерта известна как итальянская версия Версаля и официально является крупнейшей королевской резиденцией в мире.
Пока вы находитесь в регионе, вы просто обязаны попробовать местную моцареллу ди буйвола, приготовленную из молока итальянских буйволов.
Моцарелла ди Буфала Кампана официально признана традиционным региональным продуктом региона Кампания. Хотя вы можете найти этот восхитительный сыр по всей Италии, моцарелла из буйволиного молока в Казерте, несомненно, самая сливочная и вкусная.
Моцареллу ди Буфала можно попробовать разными способами. Итальянцы наслаждаются им в расплавленной верхней части пиццы, внутри кальцоне или просто в салате Капрезе. Это итальянская еда, в которую многие не могут не влюбиться.
Краткий обзор традиционных итальянских блюд
Итальянская кухня стала популярной во всем мире благодаря своему вкусу, разнообразию и комфорту. Но чтобы попробовать настоящую, аутентичную итальянскую кухню, ничто не сравнится с домашней кухней и местными ресторанами в городах по всей стране.
Традиционные итальянские блюда – это больше, чем аппетитные ароматы. Каждый из них рассказывает историю. Они очень много значат для жителей своей родины. Продукты питания сыграли неотъемлемую роль в формировании итальянского наследия и культуры и продолжают играть ее сегодня.
Когда придет время, куда бы вы ни отправились в путешествие по Италии, обязательно попробуйте как можно больше местных рецептов. Еда готовится с такой любовью, восхищением и гордостью в Италии, особенно в сельской местности.
Итак, прежде чем покинуть Италию, давайте в последний раз взглянем на все итальянские блюда, описанные в этой статье, и на то, где их можно попробовать:
- Лазанья по-болонски (Болонья)
- Сальтимбокка по-римски (Рим)
- Оссобуко по-итальянски Milanese (Милан)
- Pizza Margherita (Неаполь)
- Orecchiette alle Cime di Rapa (Бари)
- Risi e Bisi (Венеция)
- Pesto Genovese (Genova)
- Caponata (Палермо) 9 0294
- Фиорентина (Флоренция)
- Аньолотти Пьемонтези (Турин)
- Прошутто ди Парма и Пармиджано (Парма)
- Маритати Леччези (Лечче)
- Порчеду (Сардиния)
- Полента Конча (Аоста) )
- Тальятелле аль Тартуфо (Перуджа)
- Моцарелла ди Буфала (Казерта)
Вам также может быть интересно прочитать
- Самая популярная итальянская уличная еда, которую стоит попробовать в Италии
- Сицилийская кухня: популярная еда, которую стоит попробовать
- Итальянские десерты, которые стоит попробовать
Сохранить и закрепить на потом
Хотите попробовать традиционные итальянские блюда во время посещения Италии или на домашней кухне? Сохраните эту статью для сохранности, сохранив ее на одной из своих досок для гурманов в Pinterest.