Устройство и принцип работы кофемашин разных видов
Многие любители кофе по достоинству оценили возможность приготовления любимого напитка в кофемашинах. Это действительно быстро, удобно и просто. Для тех, кому интересно, как кофейный автомат может приготовить чашечку кофе всего за 1-2 минуты, ниже расскажем, как устроены и работают приборы различных видов.
Содержание
Общий принцип работы
Чтобы приготовить кофе вручную, для начала нужно обжарить и помолоть зерна. При использовании кофемашины все эти шаги можно пропустить. Чтобы понять, как устроена кофемашина, рассмотрим пошагово, как она делает кофе.
- Для приготовления кофейного напитка нужна горячая вода, но ни в коем случае не кипящая. Машина сама нагревает воду до оптимальной температуры 80-90 0С.
- Кофе для напитка используется молотый или в специальных герметичных капсулах (уже обжаренный и помолотый). За счет своей герметичности капсулы сохраняют его вкус и аромат на протяжении долгого времени.
- Внутри машины два этих ингредиента совмещаются и превращаются на выходе в бодрящий ароматный напиток.
В случае, когда нужно приготовить капучино или латте, потребуется добавление еще одного ингредиента – молока, чтобы украсить напиток «шапкой» из густой пены.
Устройство
Общие схемы всех кофейных устройств идентичны и состоят примерно из такого набора составляющих:
- Нагревательный элемент.
- Резервуар с крышкой.
- Предохранительный клапан, для контроля давления в приборе.
- Фильтр, на который поступает пар.
- Колба для приготовленного кофе.
Схема устройства кофемашины
В зависимости от производителя этот набор может меняться. Например, фирмой DeLonghi изготавливаются кофемашины, имеющие два нагнетательных насоса, с помощью которых можно одновременно готовить и капуччино, и эспрессо. К тому же, если рассматривать электрическую схему действия кофемашин фирмы DeLonghi, то можно заметить что в них не всегда присутствуют нагревательные элементы. Иногда (в более простых моделях), чтобы сделать кофе, используют пар, образующийся от кипячения воды.
Виды кофемашин и принцип их действия
Для приготовления кофейных напитков в домашних условиях можно выбрать один из следующих видов кофеварок:
- капельные;
- гейзерные;
- капсульные;
- рожковые;
- автоматические.
Рассмотрим подробнее устройство и принцип работы каждого типа.
Капельная кофеварка
Устройство самое простое в конструктивном плане: в таких приборах кофе варится без давления пара или кипятка. Позволяет варить крепкий кофе «американо». Внутри корпуса машины находится ТЭН, резервуар для воды и фильтровальный отсек для засыпки молотого кофе. Снизу устанавливается емкость с ручкой и мерной шкалой (кофейник). Принцип работы аппарата состоит в капельном проходе нагретой воды через фильтр. В результате просочившаяся через фильтр вода, насытившись вкусом, ароматом и цветом, стекает в стеклянный или пластиковый кофейник.
В зависимости от мощности кофеварки различается время приготовление напитка. В среднем, в капельной кофеварке кофе готовится около 5 минут.
Уход состоит в периодическом очищении/замене фильтра. В моделях могут использоваться одноразовые или многоразовые фильтры. Выбирая для дома такое устройство, стоит обращать внимание на следующие моменты.
- Мощность – для получения слабого кофе нужно выбирать прибор с большей мощностью, а для крепкого кофейного напитка стоит покупать устройство с небольшой мощностью.
- Материал колбы (стекло или пластик). Стекло не впитывает запахи, а пластик более долговечен.
- Размеры колбы, которые зависят от необходимого количества заваренного кофе.
- Фильтры, которые бывают трех видов: одноразовые; золотые – для долгого использования; нейлоновые фильтры, которыми можно пользоваться до 60 раз заваривания.
Гейзерная кофеварка
Эти приборы бывают как электрические, так и не электрические, которые можно ставить прямо на варочную поверхность или просто на открытый огонь. В отличие от предыдущей кофемашины, здесь принцип действия прямо противоположный. Вода в этих приборах подается снизу вверх, идентично гейзеру и заливает кофе. После этого она, насыщенная кофе, выливается в специальную колбу.
Объем гейзерных кофеварок невелик. По виду они похожи на фарфоровые кофейники. Что замечательно, кофе из прибора «не убегает» как из джезвы, но присматривать за ним, конечно нужно.
Состоит гейзерная кофеварка из двух емкостей, соединенных между собой наподобие песочных часов. В центральном районе, в узком канале располагается отсек для кофе. Когда вода в нижнем отсеке закипает, она поднимается, и по узкому проходу пробирается вверх, заваривая по пути кофе. В верхней емкости находится уже практически готовый напиток.
Капсульная кофемашина
Устройство готовит напиток из молотого кофе, заключенного в специальную пищевую оболочку, так называемой капсулы. В конструкции аппарата предусмотрены резервуар для воды, помпа, подающая воду в бойлер с капсулой кофе, нагревательный элемент и контейнер, в который отбрасываются использованные капсулы.
Работает кофеварка следующим образом:
- помпа под давлением всасывает воду из бака в бойлер;
- в варочном отсеке проходит нагрев воды до температуры 85-90°С;
- горячая жидкость проникает через нижнее и верхнее отверстия в капсулу, насыщается ароматом кофе, приобретает темный оттенок;
- капсульная система обеспечивает заправку капсул в бойлер и выброс отработанного жмыха в контейнер.
Посредством блока управления, расположенного на корпусе аппарата, настраиваются функции дозирования порций напитка для больших и маленьких чашек. Уход за такой кофеваркой заключается в периодическом очищении контейнера с отработанными капсулами.
Рожковая кофеварка
Аппарат рожкового типа оборудован съемным холдером (рожком), куда засыпается молотый кофе. Рожковые модели кофемашин оснащаются индикаторами и кнопками управления процессом приготовления кофе. Также многие модели оснащаются насадкой — капучинатором для взбивания молочной пенки при приготовлении капучино.
От пользователя требуется некоторая сноровка для утрамбовки засыпанного в холдер порошка кофе в таблетку при помощи темпера. Кофеварка легко справляется с приготовлением кофе эспрессо. Суть работы рожкового аппарата состоит в следующем.
- Под давлением горячая вода (пар) по трубке подается в холдер.
- Проходя через кофейный брикет и фильтр, жидкость вбирает в себя экстракты кофе.
- Готовый напиток направляется в подставленную под кран чашку.
Крепость напитка зависит от степени помола и утрамбовки порошка. Чем мельче помол и больше утрамбован кофе, тем крепче получается напиток. Показателем качества сваренного кофе является густая, устойчивая, насыщенная пузырьками газа пена. Чем гуще пенка, тем медленнее остывает напиток.
На качество сваренного кофе влияет материал, из которого изготовлен холдер. В рожке из металла напиток получается густым, с пышной и насыщенной пенкой. В пластиковом холдере консистенция напитка получается водянистая, пенка светлая, а вкус кисловатый, вне зависимости от используемого сорта кофе. Происходит так потому, что сырье в пластмассовом холдере прогревается слабее, чем в металлическом аналоге.
Рожковые кофеварки бывают двух видов, в зависимости от давления в них.
- До 4 бар, в которых кофе варится медленно и получается крепким и насыщенным.
- До 15 бар, в которых кофе готовится быстро и получается мягким и нежным.
Уход за устройством заключается в высвобождении рожка. Использованный кофейный брикет выбрасывается, а холдер обязательно промывается в проточной воде. В противном случае при варке следующей порции напитка оставшиеся частицы старого кофе могут существенно испортить вкус.
Автоматические кофемашины
Процесс приготовления кофе в автоматизированном аппарате не требует участия человека. Пользователь должен выполнить лишь одно нажатие кнопки, чтобы инициировать цикл приготовления напитка по выбранной программе. Автоматика самостоятельно управляет всеми этапами приготовления: от помола до подачи порции напитка в чашку.
Автомат способен выполнять более 10 функций, включая помол зерна, отброс гущи в специальный контейнер, взбивание молочной пенки, настройка объема порции, крепости напитка и другие. Машины комплектуются емкостью для зерна, встроенной кофемолкой, капучинатором, контейнером для сбора кофейного жмыха, отсеком утрамбовки молотого сырья в таблетку, раздаточным резервуаром. Внутри корпуса предусмотрены емкость для воды, помпа, теплообменная система, бойлер, трубки для подачи воды и пара.
Некоторые бытовые автоматы оснащаются удобным дисплеем, отражающим поэтапно процесс варки напитка. Отдельные производители дополняют приборы удобными функциями подогрева посуды, автоматического удаления накипи и другими.
При включении аппарата система проверят готовность всех технологических узлов к работе. Сигналом успешного завершения системного опроса является зеленый свет индикатора. Пользователю достаточно выбрать программу приготовления кофе: эспрессо, американо латте, капучино, и автомат запустит нужную технологическую цепочку. Приготовленный напиток подается в чашку или стакан, после чего автомат остановится и будет ожидать новой команды.
Комбинированные кофемашины стоят недешево, зато процесс приготовления напитков в них полностью автоматизирован.
Как устроены автоматические кофемашины — принцип работы.
Главная страница
Полезная информация
Кофемашины-автомат, устройство.
Многие любители кофе, владеющие дома автоматическими кофемашинами, интересуются каким образом из кофейных зерен получается столь прекрасный напиток. В данной статье, мы постараемся вкратце описать процесс приготовления кофе в машине автомате и базовые узлы аппарата.
Рассмотрим ситуацию, при которой в емкостях уже в наличии вода(рекомендуется фильтрованная, если нет съемного фильтра в кофемашине) и засыпаны кофейные зерна. Мы только запускаем аппарат и…..
-
После включения кофемашины происходит нагревание воды в бойлере. Обычно, каждый автомат выдает соответствующее сообщение. Данное действие необходимо, чтобы нам не требовалось каждый раз ожидать новой партии кипятка для новой чашки. Иными словами, бойлер — вечно подогревающий себя чайник, который имеет сложную структуру. -
Следующий этап — помол зерен. Нажимая на кнопку приготовления напитка вы даете сигнал кофемолке перемолоть необходимое количество зерен для напитка. Современные машины снабжены регуляторами помола и дозировки. Дозатор не позволит насыпать кофе на глаз, каждый напиток будет стабильного качества, перемалывается фиксированное количество зерен. Регулятор помола настроит положение жерновов, зазор между ними. Для каждого зерна необходима своя настройка. -
Стоит отметить, что жернова в кофемолке бывают керамическими, либо из металла. Керамика меньше шумит, но метал надежней. Везде есть свои плюсы и минусы. Как сырье для кофемолки следует использовать классический кофе без арома добавок. Дополнительные ароматические масла в зернах разрушительно сказываются на работоспособности жерновов, вызывают поломки. Компании производители считают такие работы не гарантийными. -
Дальше дозатор отправляет молотый кофе в заварочное устройство. Где под происходит прессовка поршнем, формирование кофейной «таблетки». На которую, под воздействием специальной помпы подается горячая вода из бойлера. Многие полагают, что чем больше мощность помпы, тем лучше готовится кофе. Данное мнение ошибочно. Большинство автоматических кофемашин имеют давление 15 бар. Профессиональные рожковые аппараты давление помпы 9 бар. Бытовые рожковые кофеварки 4-5 бар. Давление влияет на скорость приготовление напитка. Не стоит гнаться за цифрами, ведь в разных видах кофемашин они различаются. -
Именно в заварочном устройстве происходит тот самый процесс приготовления напитка. Данный узел необходимо своевременно обслуживать, со временем он забивается кофейным жмыхом и кофейными маслами. В один момент, вместо кофе в чашке будет образовываться мокрая лужа под кофемашиной, сам кофе стекать в поддон. -
Финальный этап — давлением уже готовый кофе подается к узлу выдачи и затем льется в чашку пользователя, а кофейная таблетка сбрасывается заварочным блоком в контейнер для жмыха.
Вот и все, можно пить горячий, ароматный кофе!
Как итог, стоит отметить, что кофемашины различны и процесс приготовления кофе, время экстракции, температура напитка, дозировка кофе в разных моделях отличаются. Здесь, кратко, мы описали базовый цикл процесса приготовления кофе и ключевые узлы машины задействованные в нем. Надеюсь теперь секреты автоматического приготовления кофе стали понятней и напиток будет радовать вас еще сильнее. А своевременный уход, за столь не простым механизмом, будет более внимательным.
С уважением, команда компании ИМПЕРИЯ КОФЕ!
Как работают кофемашины: подробный обзор
1
акции
Поделиться
Твит
Кофемашина одна из самых популярных
приборы, которые должны быть в домах сегодня. Так много людей пьют кофе, но не
время посвятить более сложным способам пивоварения. К счастью, кофемашины
сделать всю тяжелую работу за нас, чтобы получить чашку кофе было так же просто, как
нажав кнопку.
Большинство кофемашин работают с одним и тем же базовым
процесс перемещения воды через кофейную гущу в чашку. Есть некоторые
различия в зависимости от типа кофемашины, установленной на вашем
столешница.
Мы
собираюсь посмотреть, как работают три различных типа кофемашин:
Отказ от ответственности: Привет! этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приведут вас к интернет-магазинам, продающим товары и услуги. Если вы нажмете на один из них и купите что-нибудь, я могу заработать комиссию. Дополнительные сведения см. в разделе «Раскрытие информации о партнерских программах».
- Капельные кофемашины
- Эспрессо-машины
- Кофемашины Keurig
Когда вы закончите читать информацию
ниже, вы будете иметь хорошее представление о внутренней работе вашего
любимый маленький прибор. Посмотрите, чтобы узнать больше о том, как кофемашины
идите о том, чтобы приготовить столь необходимый кофе каждое утро.
Капельные кофемашины
Если у вас дома есть кофемашина,
скорее всего капельная кофемашина. Этот тип кофемашины пропускает воду через
кофе, прежде чем наливать полученный напиток в чашку. Это относительно
простой прибор, который избавит вас от всех хлопот, связанных с приготовлением кофе.
Компоненты
a Капельная кофемашина
Капельная кофемашина разделена на две
секции – верхняя и нижняя. Если бы вы взяли свою кофемашину
Кроме того, вы, вероятно, найдете похожие кусочки практически любого другого кофе.
машина своего типа.
В
вверху вы можете найти:
- Резервуар
- Трубка горячей воды
- Кран
- Зона капельного полива
Резервуар — самый большой компонент кофейного
машина. Это то, что удерживает воду, которую вы наливаете в машину, чтобы она могла
быть переведены в кофе. Резервуары на кофемашинах могут различаться по размеру.
Некоторые могут вместить больше воды, чем другие, но все они представляют собой простое ведро для
держит воду.
труба горячей воды представляет собой изолированную трубу, которая проходит от
нижней части машины до крана наверху. Эта трубка обычно белая
и функционирует как способ передачи воды из одного места в другое.
смеситель — это, по сути, небольшая насадка для душа над чашкой кофе.
основания, которое используется для распыления воды, подаваемой по трубе горячей воды, над
кофе. Это гарантирует, что вся кофейная гуща будет насыщена, так что вы
получите качественную чашку кофе, которую вы ищете.
капельница отделяет кран от кофе. Это
небольшой кусок пластика с отверстиями, который регулирует скорость потока воды
падение на кофейную гущу внизу.
В
внизу вы можете найти:
- Трубка холодной воды
- Трубка горячей воды
- Нагревательный элемент
- Односторонний клапан
- Соединение шнура питания
90 017 В
трубка холодной воды соединяется с одной стороны с отверстием на
дно резервуара, а с другой стороны к трубе внутри нагревательного
элемент. Он получает холодную воду, которую вы наливаете в кофемашину, и
передает его, чтобы нагреться.
трубка горячей воды соединяется с одной стороны с трубкой внутри
нагревательного элемента, а с другой стороны к трубе горячей воды, идущей вверх
через машину к крану. Он принимает воду после того, как она была нагрета
и отправляет его распыляться на кофейную гущу.
нагревательный элемент состоит из двух частей – резистивной
нагревательный элемент и трубка для подачи воды. Он изготовлен из алюминия и
используется для фактического нагрева воды. Он соединяет трубу холодной воды с
труба горячей воды и выполняет всю промежуточную работу.
односторонний клапан либо в отверстии бачка
или в трубке нагревательного элемента. Это гарантирует, что вода течет
через вашу кофемашину продолжает двигаться в правильном направлении.
шнур питания — это то, что вы подключаете к стене, чтобы
дать машине мощность. Это энергия для того, чтобы все это работало. Вы бы не
пей кофе без него.
Как работает отопление
Element Works
Нагревательный элемент кофемашины
очень важный компонент. Он выполняет две очень важные функции в
процесс приготовления кофе. Он нагревает воду перед тем, как она распылится на
кофейной гущи и сохраняет ваш кофе теплым после его приготовления.
резистивный нагревательный элемент представляет собой просто скрученный провод,
нагревается при подаче электричества. Обычно он встроен в
штукатурка, чтобы она прослужила намного дольше. Резистивный нагревательный элемент
помещается между металлической нагревательной пластиной, которая находится под кофейником, и
алюминиевая водопроводная труба.
алюминиевая водопроводная труба , через которую проходит вода
нагревательный элемент. Он подключен на обоих концах к холодной воде и
трубы горячей воды и пропускает воду под резистивным нагревом
элемент, чтобы он стал красивым и горячим.
Между резистивным нагревательным элементом и
нагревательная пластина представляет собой белую смазку, которая помогает распределять тепло
по всей тарелке, чтобы кофе оставался теплым. Эту смазку не так просто очистить
вверх, так что будьте осторожны, если вы когда-нибудь соприкоснетесь с ним!
Сначала выполняется управление нагревательным элементом
и в первую очередь выключателем питания. Когда вы включаете кофемашину, она
начинает подавать электричество на нагревательный элемент, чтобы он мог нагреться.
Есть
также датчики, которые определяют, когда ваша кофемашина становится слишком горячей, и
отвечайте соответственно. Они могут отключить отопление
элемент, а затем снова включите его, когда он остынет. Датчики продолжают
этот цикл, чтобы поддерживать нагревательный элемент при правильной температуре.
Кофе
Процесс приготовления
Приготовление кофе с помощью капельной кофеварки
довольно легко с вашей точки зрения. Все, что вам нужно сделать, это заполнить резервуар,
зачерпните нужное количество кофе, поставьте кофейник на место и подождите. Пока
ты ждешь, кофеварка работает над подготовкой всего к
ты.
Вот
взгляд на путь от воды к кофе через вашу машину:
- Все начинается в резервуаре. Вы наливаете свою холодную фильтрованную воду и закрываете ее, чтобы она делала свое дело.
- Вода проходит через отверстие в дне резервуара в расположенную под ним трубку для холодной воды.
- Трубка холодной воды пропускает воду через односторонний клапан в алюминиевую трубку под резистивным нагревательным элементом. Вода пройдет часть пути вверх по трубе горячей воды внутри машины.
- При включении кофемашины нагревательный элемент начинает нагреваться. Через несколько минут вода, содержащаяся в алюминиевой трубке, закипит.
- Кипящая вода образует пузырьки, которые достаточно велики, чтобы протолкнуть горячую воду через трубку для горячей воды вверх через кофемашину к крану.
- Кран разбрызгивает горячую воду так, что она может капать даже на кофейную гущу.
- Горячая вода насыщает кофейную гущу и переносит ее аромат с собой в кофейник.
Фиксация
Засорение кофемашины
Если кофемашина не работает,
так и должно быть, то он, вероятно, забит. Вот несколько простых шагов, которые вы можете
возьмите, чтобы прочистить его, чтобы вы могли наслаждаться своим кофе.
Чистый
из вашей кофемашины. Можно добавить стакан уксуса
в резервуар, полный воды, и включите кофемашину в обычном режиме. Как только все
вода прошла через машину, слейте воду для полоскания. Запустить водохранилище
полные чистой воды через вашу кофемашину пару раз, чтобы избавиться от
уксус полностью.
Марка
убедитесь, что сливное отверстие не забито. Отверстие на
дно резервуара — это то, как вода проходит через машину. Если это
засорился, вы должны прочистить его, используя небольшую проволоку или зубочистку, чтобы позволить
вода течет снова.
Чек
водяной носик. Убедитесь, что носик подачи кофе
выходит абсолютно чистым и ничем не заблокированным.
Чистый
из клапана. Вам придется снять основание
кофемашина, чтобы добраться до клапана. Убедитесь, что ваша кофемашина отключена от сети.
перед чисткой клапана теплой водой с моющим средством. Это должно удалить любой
месторождения полезных ископаемых блокируют его.
Регулярно
почистите кофемашину. Поддержание машины в чистоте
предотвратит засорение и сохранит вкус вашего кофе свежим и чистым каждый раз
утро.
Эспрессо-машины
Вместо обычного горячего кофе некоторые
люди наслаждаются хорошей порцией эспрессо, чтобы начать утро с большего количества
ударить кулаком. Эспрессо-машины — это удобные маленькие вещи, которые используют давление, чтобы получить как можно больше.
как можно больше кофеина в небольшой порции кофе. У них также есть свои
собственный уникальный способ приготовления кофе.
Компоненты
Эспрессо-машина
Эспрессо-машины обычно состоят из
одни и те же основные части, чтобы перейти от воды к кофеину с высоким содержанием кофеина
кофе. Существуют варианты, которые варьируются от чрезвычайно простых до чрезвычайно
сложный, но для машины, которая стоит у вас на прилавке; вы, вероятно, найдете
некоторая конфигурация этих компонентов.
Части
Эспрессо-машины:
- Резервуар
- Насос
- Нагревательная камера
- Паровая трубка
- Головка группы
- Порта-фильтр
Резервуар — это место, куда вы наливаете воду, чтобы она могла
хранить до тех пор, пока не придет время варить кофе. Любая эспрессо-машина, которая используется для
сделайте пару порций эспрессо за раз, к нему будет прикреплен резервуар.
Более крупные машины, которые используются в коммерческих целях, с большей вероятностью будут
подключен к источнику воды, который обеспечивает постоянный поток воды на всех
раз.
насос — это часть эспрессо-машины,
давление, необходимое для того, чтобы протолкнуть воду через кофе. Требуется 9 баров
давление, чтобы достичь этого, и здесь в дело вступает насос. Эспрессо-машины
будет иметь один из двух видов насосов в них.
- Вибрационный насос использует магнит, поршень и
металлическая катушка для приложения давления. При подаче электричества поршень движется со скоростью
около 60 нажатий в секунду, чтобы протолкнуть воду через машину. вибрационный
насосы дешевле и их легче заменить. - Роторный насос состоит из небольшого двигателя,
вращает секционированный диск. Когда диск вращается, он давит на внешнюю стенку
камере, в которой он установлен, создавая необходимое давление. Вода поступает в
большая часть камеры и выталкивается, когда достигает наименьшей части.
Роторные насосы работают тише и обычно служат дольше.
нагревательная камера представляет собой металлический контейнер, в котором находится
воды, пока она доводится до кипения. Нагревательный элемент внутри
Камера такая же, как в капельной кофеварке. Он состоит из
резистивный нагревательный элемент, встроенный в гипс в нижней части нагревательного элемента
камера. Этот нагревательный элемент представляет собой спиральную проволоку, которая нагревается при подаче электричества.
применены.
Большинство эспрессо-машин содержат простой
нагревательный элемент, работающий от внутреннего термостата. Он сохраняет тепло
элемент не становится слишком горячим, но не дает вам контроля над ним. Более продвинутый
эспрессо-машины могут использовать какой-либо внешний контроль нагрева, который позволяет
Вы сами устанавливаете температуру.
паровая трубка используется в тех случаях, когда напитки
как латте желательно смешать ваш эспрессо. Его функция состоит в том, чтобы пропарить и
вспененное молоко для таких напитков. Подключен к нагревательной камере.
При повороте клапана пар из нагревательной камеры выходит через
паровой палочкой в молоко, делая его теплым и пенистым.
головка группы — это механизм эспрессо-машины.
который проводит воду из нагревательной камеры через порто-фильтр и
в свою чашку. Это, вероятно, за панелью машины, где
расположены кнопки.
portafilter представляет собой металлический фильтр с ручкой и
куда кладут кофейную гущу. Мелкомолотый кофе кладут в корзину
и придавили тампоном, чтобы плотно их сжать. Ставится портафильтр
в машину под головкой группы и зафиксировать так, чтобы она была готова к работе.
Кофе
Процесс приготовления
Эспрессо-машины — это быстрый и простой способ
Получите интенсивную концентрацию кофеина всего в паре унций кофе.
Как только вода нагреется, вы будете ждать всего около 30 секунд.
прежде чем ваш выстрел будет готов к работе.
Вот
как перейти от воды к эспрессо:
- Вы наполняете резервуар водой и включаете кофемашину.
- Машина начинает нагревать воду в нагревательной камере и сообщает вам, когда она достигает идеальной температуры.
- Вы вынимаете портафильтр из машины и наполняете его соответствующим количеством мелкомолотого кофе. Утрамбовав его, вы запираете портафильтр обратно в машину.
- Когда ваш кофе готов к употреблению, вы ставите маленькую чашку под носик, чтобы собрать эспрессо, когда он будет готов.
- При переключении кофемашины в режим приготовления эспрессо задействуется внутренний переключатель, сообщающий машине, что пора работать.
- Насос включится и начнет нагнетать воду внутри нагревательной камеры, пока она не достигнет давления около 220 фунтов на квадратный дюйм.
- Все это давление выталкивает воду из нагревательного элемента через кофейную гущу в портафильтре и из носика в вашу чашку.
Если вы
хотите нагреть немного молока, чтобы добавить его в эспрессо, вам придется выполнить несколько
больше шагов:
- Налейте в чашку необходимое количество молока и поставьте ее под паровую трубку, погрузив ее в молоко.
- Когда вы переключаете эспрессо-кофемашину на пар, она активирует клапан в нагревательной камере, который выпускает пар из кипящей воды через трубку в молоко.
- Если поднести паровую трубку к поверхности молока, оно вспенится.
Распространенные проблемы с эспрессо-машинами
Проблема | Причина | Fix |
Эспрессо не выходит | Нет подачи воды к насосу | Убедитесь, что резервуар заполнен водой. |
Эспрессо готовится слишком быстро | Кофе слишком грубый Недостаточно кофе | Используйте свежую и мелко помолотую кофейную гущу. |
Эспрессо готовится слишком медленно | Насос не работает должным образом | 900 12 Убедитесь, что насос создает давление и обеспечивает достаточный поток воды. Следите за тем, чтобы кофе не утрамбовывался слишком сильно, не переполнял портафильтр и не слишком мелкий помол кофе. |
Насос издает громкий шум | Недостаточный расход воды | Убедитесь, что резервуар заполнен водой. |
Кофейная гуща в чашке | Поврежденная корзина фильтра помятый, он не выдерживает давления и должен быть заменен. |
Кофемашины Keurig
Keurig, пожалуй, самый популярный кофе
машина в настоящее время на рынке. Это кофеварка на одну порцию
, в которой используются небольшие
предварительно упакованные контейнеры с кофе для приготовления идеальной чашки. Оно использует
способы как капельной кофемашины, так и эспрессо-машины перейти от воды
к кофе.
Компоненты
a Keurig
Как и все в наши дни,
Keurig технически немного сложнее, чем простая кофемашина. Когда
Вы посмотрите на внутреннюю часть машины, это беспорядок из проводов и трубок
которые не имеют понятного смысла.
Детали кофемашины Keurig:
- Резервуар
- Насос
- Термостойкая трубка
- Нагревательный элемент
- 2 иглы
резервуар такой же, как резервуар в капельном кофе
машина, кроме более продвинутой. Его основная цель — удерживать воду, которая будет
превратиться в кофе. Вы наполняете его холодной водой, которая будет перенесена
через автомат и через К-чашку в свою кружку.
В резервуаре есть система фильтрации
и датчик уровня воды.
система фильтрации находится на дне резервуара и
помогает предотвратить попадание любых отложений в воде в остальную часть
машина. Фильтр в этой системе следует регулярно менять, чтобы он
функционируют должным образом.
датчик уровня воды имеет небольшой намагниченный диск
который взаимодействует с датчиком, чтобы убедиться, что в резервуаре достаточно воды
чтобы Keurig функционировал без выгорания. Пока диск плавает
достаточно воды, чтобы пройти процесс пивоварения. Если датчик теряет
соприкосновения с диском машина включит индикатор добавления воды.
насос находится рядом с системой фильтров и забирает воду
из водохранилища в основание Керига. Вода прокачивается насосом
через термостойкую трубку в Keurig к нагревательному элементу,
разогретый.
нагревательный элемент , где вода нагревается в течение
твой кофе. Имеет сложную систему постоянного нагрева воды.
независимо от того, сколько воды в резервуаре. Датчик уровня воды есть
мощность, чтобы отключить электричество к нагревательному элементу в случае, если нет
достаточно воды. Если нет достаточного количества воды, то отопление
катушка может сгореть.
Два
иглы , расположенные внутри заварочной камеры
Keurig используются для протыкания K-чашки, чтобы пропустить воду через
кофейная гуща. Когда вы поднимаете крышку Keurig, одна игла находится на
вверху камеры, а одна игла внизу. Два отверстия этих игл
проколоть К-образную чашку, чтобы вода прошла через фильтр и снова вышла.
Наряду с этими компонентами имеются
количество небольших компьютеризированных деталей в Keurig, которые регулируют электрическую
тока и поддерживать бесперебойную работу машины.
Кофе
Создание процесса
Использование Keurig довольно просто
процесс. Вам даже не нужно отмерять кофе, чтобы использовать его. Все, что вам нужно
нужно вставить K-чашку в кофеварку и приказать ей приступить к работе.
К-чашки
состоят из небольшого пластикового стаканчика, крышки из фольги и бумажного фильтра, наполненного
кофе по вашему выбору. Когда вы ставите К-чашку
в Keurig и закройте крышку, иглы протыкают крышку и дно
пластиковый стакан, чтобы дать воде течь через.
Вот
как кофемашина Keurig готовит кофе:
- Сначала вы включаете кофемашину и даете ей знать, что она начинает нагреваться.
- Нагревательный элемент нагревается до идеальной температуры с помощью датчиков, чтобы вода никогда не становилась слишком горячей или холодной.
- Подняв крышку, вы помещаете K-cup в заварочную камеру и нажимаете на ручку вниз. Вы должны услышать слабый хлопок, когда иглы прокалывают К-чашку.
- Вы можете выбрать желаемое количество унций в зависимости от размера вашей кофейной кружки.
- Когда вы ставите чашку под носик, вы нажимаете кнопку, чтобы заставить Keurig приготовить кофе.
- Вода прокачивается насосом по трубкам под давлением через нагревательный элемент, так что к тому времени, когда она достигает кофе, она имеет идеальную температуру.
- Горячая вода проталкивается через кофейную гущу в K-чашке и выходит через дно, чтобы пройти через носик в вашу чашку.
Распространенные проблемы с кофеварками Keurig
Проблема | Причина | Устранение 9000 3 |
Не работает | Минеральные отложения блокируют поток воды | Убедитесь, что вы используете чистую отфильтрованную воду, которая не оставит в машине нежелательных отложений. |
Не подается вода | Машина засорена | Промойте машину чашкой воды, чтобы очистить ее. Убедитесь, что иглы и носик чистые и на них нет мусора. |
Не нагревается | Насос не работает должным образом | Попробуйте очистить резервуар, чтобы устранить любые проблемы с «добавкой воды». Удерживайте кнопку заваривания в течение нескольких секунд, чтобы насос заработал. |
Плохой вкус кофе | В машине скопились минеральные отложения | Очистите машину от накипи, чтобы очистить ее от любых отложений. |
Кофемашины Make Getting
Coffee Easy
Эти удобные кофемашины стали настоящей находкой для многих людей. Каждое утро первое, что вы можете сделать, это найти свою кофемашину, чтобы приготовить себе чашку хорошего кофе. Это просто не то же самое без этого импульса кофеина.
Несмотря на то, что вам может быть легко приготовить кофе, ваша машина проделывает много умной работы, чтобы использовать воду, которую вы ей даете, и превращать ее в чашку вкусного горячего кофе. Теперь, когда вы знаете, как они это делают, вы можете еще больше ценить их.
Другие статьи о кофе
Как работают эспрессо-машины?
— Клайв Кофе
Медные трубы. Котлы из нержавеющей стали. Интеллектуальная прошивка и аппаратное обеспечение. Все профилировано, запрограммировано и точно спроектировано. Внутри эспрессо-машины — настоящие джунгли из металла, проводов и пара. Вы можете быть удивлены, узнав об этом, но под навесами, свистками и хромом большинство эспрессо-машин делают одно и то же: пропускают горячую воду через мелкомолотый кофе.
Итак, как работает эспрессо-машина? И какой самый быстрый и безболезненный способ понять, как они функционируют, не запутавшись в механической гуще? В этом руководстве мы покажем вам, как работают эспрессо-машины, следуя за водой, которая идет от источника к кофе.
В большинстве машин вода проходит четыре фазы, прежде чем попасть в вашу чашку. Выглядит это так:
Источник воды » Насос » Бойлер » Групповая головка или паровая трубка
Итак, начнем наше путешествие по машине:
- Источник воды
- Насос: сердце вашей эспрессо-машины
- Котел: тепло
- Котел: контроль температуры
- Паровая палочка
- Глава группы: E61
- Голова группы: насыщенные и полунасыщенные
- Глава группы: Портафильтр
Источник воды
Каждой эспрессо-машине для работы нужна вода. В домашние эспрессо-машины вода поступает из одного из двух источников: резервуара, расположенного в машине, или водопроводного соединения с постоянным водоснабжением.
Часто источник воды определяется тем, как будет использоваться машина. Например, машины, предназначенные для приготовления небольшого количества высококачественных эспрессо и латте в день, обычно оснащены резервуарами. Преимущество резервуара в том, что вы можете легко настроить качество воды и не обязаны начинать с того, что течет из-под крана. Высококачественные кувшины для фильтрации воды могут сделать потрясающую работу по очистке воды, чтобы она соответствовала стандартам качества SCAA.
Для больших бытовых и легких коммерческих машин, предназначенных для производства сотен напитков в день, важно иметь постоянный запас воды. Эти машины обычно подключены к водопроводу и будут полагаться на встроенные или общедомовые системы умягчения и фильтрации. Преимуществом этих машин является удобство, поскольку никогда не нужно пополнять резервуар.
Кроме того, есть гибридные машины, которые предлагают возможность как прямого отвеса, так и заполнения резервуара. Эта функция, присутствующая в более дорогом классе E61, идеально подходит для потребителей, которые еще не уверены, что подключение к водопроводу является жизнеспособным вариантом, но хотят гибкости, чтобы делать это в будущем.
Резервуар для воды
- Преимущества: простота установки, меньшая занимаемая площадь
- Минусы: требует периодической очистки
- Машины: LUCCA A53 Mini, ECM Classika
- Встраиваемый
- Плюсы: не нужно наполнять резервуар
- Минусы: потребуется небольшая сантехника, может потребоваться модификация столешницы для размещения водопроводных линий
- Машины: LUCCA A53, La Marzocco GS3
Насос — сердце вашей эспрессо-кофемашины
Чтобы придать воде силу проталкивать плотный слой мелкомолотого кофе, машинам необходимо давление: 9 бар, если быть точным, что примерно соответствует 130 фунтам на кв. дюйм. В некоторых из первых эспрессо-машин использовались поршни, прикрепленные к большим рычагам. Бариста должны были бы вручную тянуть эти рычаги, чтобы заставить воду проходить через кофе (отсюда и термин «вытягивать эспрессо»).
Большинство современных эспрессо-машин отказались от ручного труда в пользу электрических насосов. В домашнем эспрессо есть две категории электрических насосов: вибрационный насос и роторный насос для вен.
Вибрационный насос, или вибрационный насос, представляет собой небольшую электромагнитную рабочую лошадку. Поршень, прикрепленный к магниту, установлен внутри металлической катушки. Электрический ток проходит через катушку, заставляя магнит быстро перемещать поршень вперед и назад, проталкивая воду через машину. Ваш средний вибрационный насос работает со скоростью шестьдесят нажатий в секунду.
В отличие от вибрационного насоса, роторный насос является механическим. Это тоже сложный механизм. Двигатель вращает диск, смещенный внутри большой круглой камеры. Вращающийся диск сегментирован жилками на участки. Когда диск вращается, вены прижимаются к стенке внешней камеры, уменьшая размер сечения, создавая давление. Вода поступает во время большой фазы и вытесняется по мере того, как секция сжимается.
Оба насоса имеют относительные преимущества. Вибрационные насосы меньше по размеру, недороги и, как правило, их легче заменить. Роторные насосы работают тише, обеспечивают более постоянное давление и, как правило, имеют более длительный срок службы. Стоит отметить, что оба типа помпы варят отличный эспрессо.
- Вибрационный насос
- Плюсы: Недорогой, легко заменяемый, маленький
- Минусы: Немного громче, меньший срок службы (~5-7 лет)
- Станки: LUCCA A53, Profitec Pro 300
- Роторный насос
- Плюсы: длительный срок службы (более 15 лет), более тихая работа
- Минусы: более крупное устройство
- Машины: LUCCA M58
Бойлер – нагревание
Чтобы превратить кофе в великолепный эспрессо, воду необходимо нагреть и нагреть. Котел — это место, где машина добавляет тепло. Но как насчет ФИД и температурной стабильности? И чем отличается одноконтурный котел от двухконтурного? Начнем с самого главного: нагревательного элемента.
Основной функцией бойлера является нагрев и удержание воды под давлением, поступающей от насоса. Первые эспрессо-машины использовали дрова. Современные машины используют электрические нагревательные элементы для доведения воды до температуры. Сами по себе ТЭНы немного тупят. Большинство из них работают в бинарном режиме вкл/выкл: когда они включены, электричество проходит через элемент, создавая тепло; когда они выключены, они инертны.
Важно учитывать размер котла. Чем больше бойлер, тем больше напитков машина сможет приготовить. С другой стороны, чем больше котел, тем больше энергии и времени потребуется для нагрева всей воды.
- Малый котел
- Pro: быстрый запуск, недорогой
- Минусы: Можно пить меньше напитков
- Машины: ECM Casa V, Лелит Элизабет
- Котел среднего размера
- Pro: может производить много напитков, уравновешивает мощность и производительность для домашнего использования
- Минусы: более длительное время запуска (~ 20 минут)
- Станки: LUCCA M58, Bezzera Duo MN, ECM Synchronika
- Большой котел
- Pro: может производить наибольшее количество напитков подряд
- Минусы: высокая цена, требуется большая мощность
- Машины: La Marzocco GS3
Бойлер – управление температурой
При всей силе давления и тепла приготовление эспрессо — тонкое искусство; даже небольшие изменения температуры воды могут существенно повлиять на качество вашего снимка. Многие производители представили различные инструменты для обеспечения температурной стабильности и контроля пользователей.
Более простые нагревательные элементы, такие как те, что используются в небольших недорогих эспрессо-машинах, калибруются на заданную температуру с помощью регулятора давления . Проблема с простыми нагревательными элементами заключается в том, что они предлагают пользователю небольшой контроль над температурой воды. Это затрудняет получение последовательных снимков раз за разом.
Для более точного контроля температуры заваривания используется бойлер с PID или Digital Temperature Control . Оба позволяют пользователю изменять температуру пивовара с шагом в один градус и будут поддерживать эту температуру с небольшим отклонением.
ПИД-регулятор является сокращением для пропорционально-интегрально-дифференциального регулятора. PID — это простой компьютер, который управляет нагревательным элементом, чтобы поддерживать заданную температуру воды. Для этого к нагревательному элементу и датчику температуры внутри котла подключается ПИД. ПИД-регулятор непрерывно считывает данные с датчика температуры и включает и выключает нагревательный элемент в соответствии с предварительно запрограммированным алгоритмом.
Цифровой регулятор температуры по сути работает так же. Есть только два основных различия между ПИД и цифровым управлением температурой. Во-первых: цифровой дисплей ПИД-регулятора обеспечивает больше контроля и информации, чем панель цифрового регулятора температуры. Второе: пользователь может настроить алгоритм на ПИД-регуляторе, но не может с помощью цифрового контроля температуры.
- Датчик давления
- Плюсы: Недорогой
- Минусы: менее последовательный, очень ограниченный контроль температуры воды
- Станки: ECM Mechanika V Slim, Bezzera BZ10
- Цифровой контроль температуры
- Плюсы: регулируемая пользователем температура заваривания, превосходная температурная стабильность, прочная конструкция и более длительный срок службы
- Минусы: более дорогая замена
- Станки: LUCCA A53 Mini, прямой отвес LUCCA A53
- ПИД-регулятор
- Плюсы: Точный контроль температуры воды, превосходная температурная стабильность, недорогая замена
- Минусы: Менее прочный, чем цифровой регулятор температуры
- Станки: Лелит Элизабет, LUCCA M58, ECM Synchronika
Паровая трубка
Эспрессо — это только часть общей машины, особенно машины, разработанные для американского рынка. Не менее важно молоко с богатой текстурой, используемое для приготовления капучино или латте. Чтобы молоко было текстурированным и горячим, машинам нужен пар. Для производства пара воду необходимо кипятить. Тем не менее, кофе лучше всего заваривается при температуре значительно ниже кипения (195°-205°F). Ниже приведены четыре способа, с помощью которых различные машины решают проблему поддержания кипящей воды и поддержания более низкой температуры другой воды:
В машинах с одним бойлером бойлер имеет один нагревательный элемент с двумя термостатами. Один термостат настроен на температурный диапазон, который идеально подходит для заваривания кофе. Другой настроен на температуру, предназначенную для кипячения воды и производства пара.
Поскольку это довольно простая сборка, машины этой категории, как правило, имеют относительно низкую стоимость. Есть два больших недостатка. Первое: нельзя глотать шоты и парить молоко одновременно. Второе: вам всегда придется ждать, пока вода нагреется до нужной температуры при переходе от эспрессо к приготовлению на пару и наоборот.
Для одновременного приготовления шотов и парового молока машина должна иметь возможность нагревать воду до двух разных температур.
Одним из решений является теплообменник . Вместо того, чтобы использовать бойлер для нагрева воды как для пивоварения, так и для приготовления на пару, вода в бойлере используется только для производства пара. Дополнительный водопровод проходит от насоса, который затем соединяется с медной трубкой или теплообменником, проходящим через корпус котла. Испаряющаяся вода в паровом котле нагревает воду в теплообменнике, не доводя ее до кипения. В системе такого типа вода для заваривания никогда не будет вступать в непосредственный контакт с котловой водой.
Теплообменник имеет некоторые преимущества перед отдельным бойлером. Поскольку вода для заваривания отделена от парового котла, машина может одновременно готовить молоко и делать шоты. К сожалению, температуру воды для заваривания сложнее контролировать с помощью теплообменника. Вода для заваривания в теплообменнике может перегреться, если ее оставить слишком долго. Вот почему так важно стравливать или сливать небольшое количество воды непосредственно перед приготовлением эспрессо с помощью теплообменника. Эта практика называется температурным серфингом.
Для машин, предназначенных для приготовления больших объемов напитков с требованием одновременной обработки паром и заваривания, решением является двойной бойлер . В этом типе машины насос подает воду в два отдельных котла. Один нагревает воду до кипения; другой нагревает воду до температуры заваривания. Большинство машин с двойным котлом оснащены ПИД-регулятором или цифровым регулятором температуры, поэтому можно тщательно контролировать температуру обоих котлов.
Из-за дополнительного бойлера и нагревательных элементов эти машины будут иметь более высокую цену. Преимуществом является возможность приготовления большого количества напитков со значительно более высоким контролем и консистенцией эспрессо и пара.
- Одиночный котел
- Плюсы: Недорогой
- Минусы: отсутствие точного контроля температуры, невозможность одновременного заваривания и приготовления на пару, длительное время ожидания
- Машины: ECM Classica, Lelit Victoria
- Теплообменник
- Плюсы: Дешевле, можно одновременно варить и готовить на пару
- Минусы: Отсутствие точного контроля температуры, требуется температурный серфинг
- Машины: Bezzera BZ10, Profitec Pro 500
- Двойной бойлер
- Плюсы: возможность одновременного заваривания и приготовления на пару, точный контроль температуры, наиболее постоянная температура заваривания и пара
- Минусы: дороже
- Машины: LUCCA M58, ECM Synchronika
Головка группы
Головка группы является конечной остановкой для воды, проходящей через эспрессо-машину. Все головки групп состоят из четырех основных частей: портафильтра, места для блокировки портафильтра, способа включения насоса и пути движения воды от бойлера к портафильтру.
Существует три основных типа головок групп: головка группы E61 , используемая в Profitec Pro 700 ; головка Saturated Group , используемая в La Marzocco GS3 ; и полунасыщенная головка группы , подобная той, что используется в La Spaziale LUCCA A53 .
Групповая головка – E61
Групповая головка E61, первоначально запатентованная в 1961 году компанией La Faema, является классическим компонентом конструкции эспрессо-машины. Вы увидите этот тип групповой головки на самых разных машинах в самых разных ценовых категориях.
E61 имеет несколько особенностей. Вся головка группы изготовлена из латуни и весит целых девять фунтов. Хотя всей группе потребуется около 15 минут, чтобы нагреться до температуры, она легко удержит эту температуру, как только будет готова. Кроме того, для тех, кто склонен к механике, относительно легко сесть в E61 для регулярного обслуживания и ремонта. Важно отметить, что эти главы групп требуют от пользователя более активного участия. Вы не сможете начать выстрел, уйти, и машина остановит его за вас; вместо этого у вас будет полный контроль над продолжительностью и громкостью кадра.
По сути, E61 представляет собой большой трехходовой клапан с механическим приводом: один клапан для подачи воды в головку группы из бойлера, один клапан для подачи воды из группы в портафильтр и третий клапан. для сброса обратного давления в портафильтре.
Вот как это работает: вода поступает в головку группы из котла через большое отверстие на задней части головки группы: вход воды. Вода заполняет внешнюю камеру в верхней части головки группы и поднимается в самую верхнюю камеру, называемую фильтрующей камерой. Отсюда вода проходит через gicleur или насадку для забора воды в заварочный канал. Когда рычаг заваривания опущен, клапан заваривания закрывает верхнюю камеру, и вода не поступает в остальную часть группы.
Когда рычаг заваривания находится на полпути, кулачок впуска воды начинает поднимать клапан заварника, и вода поступает из канала заваривания в область вокруг кулачка впуска воды. Отсюда вода уходит в два места. Он проходит вверх по каналам заваривания и выходит через дисперсионный экран на молотый кофе. Он также стекает вниз, минуя все еще открытый клапан предварительного заваривания, в камеру предварительного заваривания. На этом этапе помпа не активируется. Вместо этого вода движется по системе под небольшим давлением, создаваемым при нагреве.
Эту стадию мягкого давления часто называют предварительной инфузией. При предварительном настаивании слою кофе в корзине портафильтра дается дополнительное время для стабилизации горячей водой перед добавлением интенсивного давления заваривания. Это может помочь снизить риск образования каналов, а также компенсировать любые отклонения в дозировке, распределении и трамбовке. Поскольку E61 управляется механическим рычагом, пользователь может полностью контролировать продолжительность предварительной инфузии.
Следует отметить, что для приготовления отличного эспрессо предварительная заварка не обязательна; это только помогает сделать отличный эспрессо легче.
Когда рычаг заваривания полностью поднят, насос активируется, и вода под давлением начинает проходить через машину. На этом этапе кулачок впуска воды завершит подъем клапана заваривания, одновременно закрывая клапан предварительного заваривания. При закрытом клапане предварительной заварки горячая вода под интенсивным давлением может проходить только через блок диспергирования на молотый кофе.
В конце цикла заваривания рычаг возвращается в нижнее положение, а насос отключается. В этот момент кулачок впуска воды перекрывает клапан пивовара, прекращая подачу воды к остальной части группы. В то же время кулачок впуска воды снова открывает клапан предварительной инфузии и сливной клапан; это сбрасывает противодавление в корзине портафильтра и осушает отработанную шайбу.
- Головка группы E61
- Плюсы: Прочная конструкция с высоким сохранением тепла, относительно простой ремонт, ручное управление предварительным настаиванием и завариванием
- Минусы: более длительное время нагрева, только ручное управление
- Машины: ECM Synchronika, ECM Classika
Головка группы – насыщенная и полунасыщенная
В головках насыщенной группы, таких как La Marzocco GS3, головка группы открыта к котлу и наоборот. Таким образом, головка группы действует как продолжение котла и насыщена горячей водой (отсюда насыщенная головка группы). Вместо того, чтобы ждать, пока большие куски латуни нагреются, насыщенная головка группы быстро нагреется до нужной температуры вместе с водой в бойлере.
Вот как это работает: Жиклер или водозаборная форсунка внутри групповой головки/котла крепится к медной трубке. Эта трубка идет к управляемому компьютером трехходовому клапану, который прикреплен сразу за головкой котла/группы с помощью резиновой прокладки. К трехходовому клапану присоединены еще две линии: одна представляет собой медную трубку, идущую непосредственно к блоку рассеивания; другой — линия «отходов», которая идет к поддону для сбора капель.
При включении машины трехходовой клапан открывает линии, идущие к котлу и диспергатору, закрывая сливную линию. Если машина предназначена для предварительной инфузии, она будет ждать включения помпы; вместо этого он позволяет окружающему давлению горячей воды проталкиваться через дисперсионный блок, медленно пропитывая постельный кофе. Как только насос активируется, к воде прикладывается полное давление в девять бар, и она проталкивается через открытые линии и из блока рассеивания.
После выстрела помпа отключается. В то же время трехходовой клапан закрывает линию, идущую к котлу, и открывает сливную линию; это снижает обратное давление и удаляет влагу из отработанной шайбы.
За последнее десятилетие это стало наиболее распространенным дизайном головок группы для высококачественных коммерческих машин. Как правило, этот тип групповой головки более затратен в производстве из-за прецизионной сварки и толстого металла. Из-за открытой конструкции требует тщательного ухода и ремонта; как правило, мы рекомендуем, чтобы большинство ремонтных работ выполнялись обученными техниками. Для большинства домашних пользователей, готовящих меньшее количество напитков, мы обычно рекомендуем Полунасыщенные головки групп .
Полунасыщенные головки групп , как и в LUCCA A53 или Profitec Pro 300 , функционируют практически одинаково. Самая большая разница заключается в том, что вместо того, чтобы вся головка группы была обращена к котлу, область непосредственно над блоком рассеивания отделена от котла. Линия gicleur проходит от удлиненного котла в сухую зону над блоком рассеивания. Там он проходит к аналогичному трехходовому клапану, который соединен с блоком рассеивания и третьей «отходной» линией.
Полунасыщенные головки групп дешевле в производстве и, как правило, их легче ремонтировать, чем полностью насыщенные головки. В отличие от E61, в основном с ручным управлением, как насыщенные, так и полунасыщенные головки групп зависят от внутреннего компьютера для работы. Различные машины будут предлагать более надежное программирование и управление, в зависимости от типа используемого компьютера.
- Насыщенная головка группы
- Плюсы: Высокое коммерческое качество сборки, очень долгий срок службы, компьютерное управление
- Минусы: высокая стоимость, для обслуживания
- Машины: La Marzocco GS3
требуются квалифицированные специалисты.
- Головка полунасыщенной группы
- Плюсы: очень прочное качество сборки, простота ремонта, компьютерное управление
- Минусы: немного меньшая температурная стабильность
- Машины: LUCCA A53, Лелит Элизабет
Головка группы – Портафильтр
Портафильтр, укороченный от портативного фильтра, представляет собой металлическую фильтрующую корзину, установленную внутри ручки. Мелко помолотый кофе помещается в корзину фильтра, затем прессуется с помощью трамбовки, после чего портафильтр вставляется и фиксируется в машине.
Портафильтры бывают разных размеров. Однако наиболее широко используются два из них: 53 мм и 58 мм . Хотя размер 58 мм является наиболее распространенным размером для коммерческих кофеварок, оба размера позволяют приготовить отличный эспрессо. Оба могут использовать одинаковое количество молотого кофе при использовании правильных корзин.