Рассыпчатые сорта картофеля — Megasad
10 августа 2021
Среди большого разнообразия сортов картофеля не все подходят для конкретного рецепта или блюда. Например, для жарки следует выбирать более крепкие разновидности, а вот для приготовления пюре – самые рассыпчатые.
Для чего используют рассыпчатый картофель
Крахмальный рассыпчатый картофель в странах с умеренным климатом выращивают для домашнего использования: приготовления пюре, начинок для пирожков, зраз, запеканок.
Особая зернистая структура овощей прекрасно впитывает молоко, сметану, масло. Это придает блюдам неповторимый вкус.
За границей предпочтение отдают более прочным сортам картофеля. Его используют для приготовления салатов. Полукрахмальные сорта подходят для приготовления картошки фри.
По специальной маркировке картофеля (ее наносят на упаковки и указывают в описании сорта) можно определить для чего он предназначен:
- А – салатный тип;
- В – разваривается слабо, подходит для приготовления чипсов;
- С – используют преимущественно для приготовления картошки фри;
- D – сильно разваривается, используют для пюре.
Рассыпчатость картофеля зависит от содержания в составе крахмала. Чем его меньше, чем структура плотнее и при варке не будет рассыпаться.
На заметку! Большинство сортов картофеля с красной кожурой не рассыпается при варке. А вот желтые и белые разновидности чаще развариваются. Но всегда есть исключения.
Самые рассыпчатые сорта для пюре
Пюре из сортов, которые быстро развариваются, прилучается самым вкусным. Суп-пюре также не приготовишь из овощей, в которых небольшое содержание крахмала. Если вырастить нужно именно такую культуру, то следует обратить внимание на самые рассыпчатые сорта.
Обратите внимание, картошку можно заказать у нас на сайте в разделе «Картофель посадочный».
Тирас
Ранний сорт с вегетационным периодом в 55-70 дней. Внутри мякоть белая, снаружи кожура нежного розового оттенка. В составе содержится 12-13% крахмала, хорошо рассыпается при варке.
Сорт имеет прекрасный иммунитет. Устойчив к поражению картофельным раком, нематодой, паршой. Прекрасно хранится.
Чароит
Раннеспелый сорт, выведенный российскими селекционерами. Внутри клубни бледно-желтого цвета. Кожура с более интенсивной желтизной. В составе объем крахмала достигает 14-17%. Это идеальный вариант для пюре и запеканок.
К уборке готов уже на 50 сутки. Полное созревание наступает через 60-65 дней после появления всходов.
Белозора
Немецкий сорт с ранним периодом созревания (50-60 дней). При кожуре нежного розового цвета прекрасно разваривается и подходит для приготовления пюре, запеканок. Содержание крахмала составляет от 12 до 16%.
Сорт Белозора отличается хорошей устойчивостью к заболеваниям. Обладает прекрасной лежкостью. Подходит для продажи и транспортировки.
Синеглазка
Раннеспелый вид картофеля российской селекции. Срок созревания составляет 65-80 суток с момента появления всходов. В белой мякоти содержится до 15-15,5% крахмала.
При варке разваливается средне. Ценится за отличные вкусовые качества. Имеет средний уровень устойчивости к большинству заболеваний.
На заметку! Отыскать настоящую синеглазку сейчас сложно. Сорт очень старый, но один из самых любимых.
Ривьера
Еще один средне ранний высокоурожайный сорт, но уже голландской селекции. Для еды начинать выкапывать картофель можно уже через 45 суток. Кожура светлого бежевого цвета, мякоть – кремовая. В клубнях содержится до 16% крахмала.
При варке разваливается средне, подходит для приготовления пюре. Как недостаток следует отметить слабый уровень устойчивости фитофторозу и парше. Но благодаря быстрому созревания, заболеваний можно просто избежать.
Купить рассыпчатые сорта картофеля можно в нашем интернет магазине по низким ценам.
Благодаря чему достигается рассыпчатость картофеля
Принято считать, что на рассыпчатость картофеля влияет содержание крахмала. Но немаловажно и соотношение этого вещества с белком. Корнеплоды не будут развариваться, если в их составе крахмал преобладает над белком в 8 раз.
На заметку!
Сорта, где крахмала больше белка в 16 и более раз, сильно развариваются. Даже при варке в мундире овощи будут растрескиваться.
Чаще всего в раннеспелых сортах небольшое содержание крахмала, что делает их структуру более прочной. Объем этого вещества в клубнях также зависит от климатических и погодных условий, внесения минеральных и органических удобрений.
При большом количестве азота и недостатке калия картофель становится водянистым. У клубней появляется посторонний запах, а при варке он практически не разваривается.
При выборе сорта картофеля с рассыпчатой мякотью для своего участка важно обращаться внимание на характеристики сорта. Правильный выбор в зависимости от своих гастрономических предпочтений поможет не разочароваться в собранном урожае.
Поделиться
Подпишись на рассылку
Скидки, акции, розыгрыши, распродажа
Спасибо за подписку!
Я согласен на обработку персональных данных
Все видео вы можете увидеть на нашем youtube канале Смотреть
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ — САЖЕНЦЫ «МЕГАСАД» | Абрикос и Черешня 100% соответствие
Смотреть
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ — САЖЕНЦЫ «МЕГАСАД» | Смородина и Виноград 100% соответствие
Смотреть
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ — САЖЕНЦЫ «МЕГАСАД» | ВИНОГРАД 100% соответствие
Смотреть
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ — САЖЕНЦЫ «МЕГАСАД» | Виноград 100% соответствие
Смотреть
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ — САЖЕНЦЫ «МЕГАСАД» | Картофель 100% соответствие
Смотреть
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ — САЖЕНЦЫ «МЕГАСАД» | Клубника, Голубика, Вишня и Крыжовник 100% соответствие
Смотреть
КАРТОФЕЛЬ ИЗ ИНСТИТУТА НААН УКРАИНЫ | ВЫРАЩИВАНИЕ В ЛАБОРАТОРИИ | СУПЕР СУПЕР ЭЛИТА от «МЕГАСАД»
Смотреть
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ — САЖЕНЦЫ «МЕГАСАД» | Виноград 100% соответствие
Смотреть
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ — САЖЕНЦЫ «МЕГАСАД» | Персик «Коллинз», Хурма «Божий дар»
Смотреть
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ — САЖЕНЦЫ «МЕГАСАД» | Мандарин, Лимон 100% соответствие
Смотреть
Сорта | Eesti Kartul
В сортах картофеля выделяется четыре основных категории качества: A, B, C, D.
Категория качества определяет также цель использования картофеля при приготовлении пищи.
A – картофель салатного типа (не разваривается, плотная мякоть)
B – картофель, пригодный для приготовления любых блюд (слегка разваривается, обладает слабой мучнистостью)
C – мучнистые сорта (сильно развариваются, имеют среднюю мучнистость)
D – очень мучнистые сорта (развариваются полностью)
КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ВЫБРАТЬ?
Подходящий картофель для пюре – достаточно мучнистый и хорошо разваривается. Лучше всего подойдут для пюре такие сорта как «Гранола», «Марет», «Сатина», «Ранний желтый» и «Афра».
Выбор картофеля для отваривания – дело вкуса: кто-то предпочитает рассыпчатые клубни, которые хорошо развариваются, а кто-то более плотные, сохраняющие форму.
К более мучнистым сортам для отваривания относятся «Биргит», «Гранола», «Марет», «Сатина», «Ранний желтый», «Флавия», «Агрия», «Эльфе», «Джелли» и «Винета».
Слабее рассыпаются при отваривании «Рэд Леди», «Ромера», «Секура», «Марабель», «Мильва».
При отваривании не рассыпаются «Кампина», «Флавия», «Гала», «Принцесса», «Солист», «Тоскана», «Вега», «Секура» и «Лаура».
Для приготовления жареного картофеля подойдут клубни умеренной мучнистости, не рассыпающиеся при запекании. Лучшие сорта картофеля для жарки – «Биргит», «Гала», «Принцесса», «Солист», «Саломе», «Вега».
Хороший салатный картофель после отваривания становится плотным и вязким, хорошо сохраняет свою форму. К лучшим сортам салатного картофеля относятся «Кампина», «Принцесса», «Балтик Роуз» и «Рэд Соня».
Подходящий картофель для запекания становится мягким, но при этом не рассыпается. Для запекания подойдут такие сорта как «Гала», «Гранола», «Рэд Леди», «Ромера», «Сатина», «Секура», «Тоскана» и «Балтик Роуз».
SOLIST
Собственник: Немецкая фирма Norika
Представитель: Koorti Kartul OÜ
Тип использования B
Подходит для варки и жарения.
Очень ранний сорт
Клубни круглоовальные, с желтой кожурой и светло-желтой мякотью
Урожайный, много клубней в кусте. Подходит для мытья и упаковывания малыми объемами.
Хорошо хранится
Солист эксцентричен и эгоцентричен. Однако даже у бывалого Солиста порой случается страх сцены. Перед публикой он согласен предстать только в отварном или жареном виде.
Salome
Собственник: Немецкая фирма Norika
Представитель: Koorti Kartul OÜ
- Тип использования A/B
- Подходит для варки, жарения и салатов
- Клубни овальные, с плоскими глазками, желтой кожурой и желтой мякотью
- Очень хорошие вкусовые качества
- Хорошо хранится, очень длинный довсходовый период
Salome – крепкая спортсменка. К сбору картофеля Salome тренировалась и готовилась в три раза лучше остальных. Стоять на подиуме для нее – обычное дело.
GALA
Собственник: Немецкая фирма Norika
Представитель: Koorti Kartul OÜ
- Тип применения: B
- Подходит для варки, запекания и приготовления картофеля фри
- Кожура желтая и гладкая, может быть немного сетчатой
- Мякоть желтая, глазки неглубокие
- Клубни становятся мягкими при варке, не рассыпаются, почти не темнеют после варки
- Очень хорошие вкусовые качества
Gala носит только смокинги и разборчив в общении. С какой-нибудь морковью или брюквой он уже в одну кастрюлю не запрыгнет. Вариться он желает в гордом одиночестве.
Baltic Rose
Собственник: Немецкая фирма Norika
Представитель: Koorti Kartul OÜ
- Тип использования B
- Подходит для варки, салатов и жарения
- Клубни круглоовальные, с красной кожурой
- Урожайный, много клубней в кусте
- Очень хорошо хранится, длинный довсходовый период
Соседство с розовым кустом наделило эту девицу особым восприятием красоты. На обеденном столе ей тоже нравится быть именно рядом с цветами, чтобы в полной мере чувствовать себя как дома.
BIRGIT
Собственник: Немецкая фирма Norika
Представитель: Koorti Kartul OÜ
Birgit – серебряный голос картофельного мира. Запевалой она становится еще на грядке. Солировать продолжает и в кастрюле, и именно в вареном виде проявляются лучшие вкусовые качества Birgit.
Wega
Собственник: Немецкая фирма Norika
Представитель: Koorti Kartul OÜ
- Тип использования B
- Подходит для варки и жарения
- Клубни продолговатые и овальные, с плоскими глазками, гладкой кожурой, темно-желтой мякотью
- С превосходным вкусом, не рассыпается при варке, при чистке не происходит изменения цвета, после варки не темнеет
Стены его дома, словно обоями, покрыты толстым слоем портретов картофеля – желтого, коричневого, розового, морщинистого и свежего, мытого и не очень. Другие сорта картофеля с удовольствием ему позируют.
Laura
Собственник: Немецкая фирма Europlant
Представитель: Osa ja Tervik OÜ
- Тип использования B
- Ароматная, с очень хорошим вкусом, слегка мучнистая, клубни при варке не рассыпаются
- С умеренным содержанием сахара, подходит для жарки, мытья и упаковки, а также для изготовления картофеля фри, в том числе и сразу после сбора
- Клубни не темнеют после варки, сохраняя темно-желтый оттенок
Laura вынослива, как женщина с Сааремаа. Для нее не проблема самой поставить на огонь большой чугунный котел, запрыгнуть в него и стать вкусной отварной картошечкой.
Marabel
Собственник: Немецкая фирма Europlant
Представитель: Osa ja Tervik OÜ
- Тип использования B
- Клубни не рассыпаются и не темнеют при варке, устойчивы к мытью и чистке
- Превосходный столовый картофель, ранний и с хорошим вкусом, легко мыть, не боится повреждений
- Подходит для промышленной очистки и мытья
Marabel – дитя солнца, она рано встает и сияет от радости. В ней буквально кипит позитивная энергия, и она обожает путешествия на полки магазинов в компании друзей.
Agria
Собственник: Немецкая фирма Europlant
Представитель: Osa ja Tervik OÜ
- Тип использования B
- Ароматный, с очень хорошим вкусом, слегка мучнистый, клубни при варке не рассыпаются — Как правило, клубни после варки не темнеют
- Широко распространенный сорт, подходит для изготовления картофеля фри, чипсов, прочих сухих продуктов и готовых блюд
- Хорошо хранится
Agria – модный фермер и передовой новатор, расторопный молодой хозяин. Попав в город, он отправляется в кафе и рестораны Каламая, чтобы стать вкусным картофелем фри и хрустящими чипсами.
Flavia
Собственник: немецкая фирма Solana
Представитель: Коммерческий кооператив Talukartul
Тип применения: B
- Очень хорошие вкусовые качества, подходит для варки и изготовления картофеля фри, отлично подходит для гриля и приготовления вафель
- Кожура и мякоть желтого цвета, глазки очень неглубокие, клубни не темнеют в сыром виде и после варки
- Свежий ранний картофель подходит для отваривания вместе с кожурой
- Разваривается равномерно, не рассыпается
- Относительно высокое содержание сухого вещества
Flavia – картошечка-блондинка, которая любит жариться в солярии. Вопреки всем ожиданиям, вкуснее всего Flavia все же в отварном виде.
CAMPINA
Собственник: Немецкая фирма Solana
Представитель: Коммерческий кооператив Talukartul
Тип применения: A
- Подходит для варки и салатов
- Кожура желтая и гладкая, мякоть однородного желтого цвета, глазки очень неглубокие
- Становится мягким при варке, не рассыпается, легко шинкуется
- Сырой картофель почти не темнеет, вареный не темнеет
- Очень хорошие вкусовые качества
Campina странствует по грядкам житейского моря, хотя у самого еще ростки на подбородке не отросли. Он все время где-нибудь на вечеринке. Ему нравится быть в компании, поэтому лучше всего он подходит для салатов.
PRINCESS
Собственник: Немецкая фирма Solana
Представитель: Коммерческий кооператив Talukartul
- Тип применения: A/B
- Подходит для варки и приготовления салатов, очень хорошо подходит для жарки и блюд, приготовленных в сковороде «вок».
- Свежий ранний картофель подходит для варки с кожурой
- Кожура и мякоть желтого цвета, глазки неглубокие
- Разваривается равномерно, не рассыпается
- Сырые клубни не темнеют, после варки почти не темнеют
- Вкусовые качества от хороших до отличных
Имя Принцессы говорит само за себя. Разумеется, принцесса желает, прежде всего, участвовать в приготовлении изысканных кушаний – затейливых салатов и блюд, приготовленных в сковороде «вок». Но в плохие дни она согласна и в кастрюлю отправиться.
SATINA
Собственник: Немецкая фирма Solana
Представитель: Коммерческий кооператив Talukartul
- Тип применения: B
- Подходит для варки, запекания и приготовления картофельного пюре
- Кожура тонкая и гладкая, желтого цвета, мякоть желтая, глазки неглубокие
- При варке рассыпается
- Клубни не темнеют
- Очень хорошие вкусовые качества
У Satina такая тонкая кожура, что просвечивает душа. Любимое занятие – слагать стихи меж борозд при свете Луны.
RED LADY
Собственник: Немецкая фирма Solana
Представитель: Коммерческий кооператив Talukartul
- Тип применения: B
- Подходит для варки и запекания, приготовления блюд на сковороде «вок»
- Кожура красная, слегка сетчатая, мякоть однородного желтого цвета, глазки неглубокие или средней глубины
- При варке почти не рассыпается, разваривается равномерно, имеет тонкую структуру и легко шинкуется
- Сырой картофель почти не темнеет, после варки не темнеет или почти не темнеет
- Отличные кулинарные свойства
Red Lady так стыдлива, что все время равномерно окрашена в розовый цвет. Поэтому лучше всего она себя чувствует, спрятавшись на противне во тьме духовки.
SECURA
Собственник: Немецкая фирма Solana
Представитель: Коммерческий кооператив Talukartul
- Тип применения: B
- Подходит для варки и запекания, приготовления на гриле или сковороде «вок»
- Кожура и мякоть желтого цвета, мякоть сохраняет красивый желтый цвет после варки, глазки неглубокие
- Равномерно разваривается, почти не рассыпается, сырые и вареные клубни не темнеют
- Хорошие вкусовые качества
Secura – ни дать ни взять охранник года в универсаме. Он уже так просто не рассыпется, не растеряется. В желтой кожуре, не побоится никого, кто встанет на кухне на его пути.
TEELE
Владелец: Институт по выращиванию растений Эстонии
Представитель: Институт по выращиванию растений Эстонии
- Тип использования B
- Используется как столовый картофель и для салата
- Кожура желтая, мякоть желтая, глазков мало
- Не разваривается и не темнеет ни после варки, ни в сыром виде
- Подходит для промышленной очистки
- Подходит для экологичного выращивания
Teele – красивая картошечка, с белой косичкой-ростком на голове. Такая вскружит клубень каждому, кто с ней пообщается.
TOSCANA
Собственник: Немецкая фирма Solana
Представитель: Коммерческий кооператив Talukartul
- Тип применения: B
- Подходит для варки и запекания
- Кожура желтая, мякоть светло-желтая, глазки неглубокие
- При варке становится мягким, не рассыпается
- Сырые и вареные клубни не темнеют
- Хорошие вкусовые качества
Toscana – итальянец в обличье картофеля. Внешне он ничем не отличается от простых харьюских клубней, тем не менее, в нем пылает горячее итальянское сердце. Своему южному темпераменту он дает волю на кухне, где из картофеля готовятся настоящие итальянские деликатесы.
MERLOT
Владелец: Немецкая фирма Norika
Представитель: Koorti Kartul OÜ
- Тип применения B
- Пригоден для варки, жарки и запекания
- Кожура рубиново—красная, мякоть желтая
- Столовый картофель с хорошими вкусовыми качествами
- Высокоурожайный, содержание крахмала 14%
Merlot редко выходит в свет в чем-то кроме алых одеяний. Это экстравагантный французский господин, который уже так просто не согласится на заурядную жизнь цвета картофельной кожуры.
В мире выведены тысячи сортов картофеля, которые выращиваются по сей день. Эстонские селекционеры также вывели несколько отличных сортов, которые особенно хорошо подходят для нашего климата. Эти сорта больше всего выращиваются небольшими производителями, и их можно приобрести на рынках или прямо на фермах.
С учетом требований розничной торговли для продажи в эстонских магазинах в основном выращиваются сорта картофеля иностранных фирм, которые соответствуют требованиям потребителей и торговых предприятий – они имеют равномерную форму, неглубокие глазки, цельную кожуру и качественную мякоть.
Большая часть упакованного картофеля в наших магазинах производится членами некоммерческого объединения «Эстонский картофель» (MTÜ Eesti Kartul) – коммерческим кооперативом Talukartul, Eestimaa Kartul, Osa ja Tervik OÜ, а также предприятием двух активных фермеров Koorti Kartul OÜ.
Сорт картофеля как таковой является интеллектуальной собственностью. Импорт, размножение и продажа сортов осуществляются на основании строгих международных правил; ответственность за это несет владелец сорта или его местный представитель. По этой причине нижеприведенная подборка сортов картофеля была составлена именно владельцами сортов из числа членов MTÜ Eesti Kartul или их представителями.
Все сорта
Конкурентоспособные сорта семенного и продовольственного картофеля
Danespo постоянно работает над выводом на рынок новых сортов картофеля. Цель состоит в том, чтобы создать лучшие, более конкурентоспособные сорта, которые удовлетворяют как требования производителей по устойчивости к болезням, агрономическим качествам и рентабельности, так и удовлетворяют потребности потребителей и производителей продуктов переработки картофеля
Новые и улучшенные сорта, отвечающие вашим требованиям
Каждый год Danespo выпускает новые захватывающие сорта с улучшенными качествами. Мы тщательно тестируем наши сорта на разных рынках и в разных условиях. Это означает, что мы точно знаем, какие сорта будут работать на вашем рынке и удовлетворят ваши требования к сорту картофеля.
Мы продаем только сертифицированный картофель, который соответствует законодательным требованиям, а также нашим собственным стандартам качества.
Высокоурожайный потребительский сорт
Высокоурожайный хрустящий сорт с исключительным качеством хранения
Потребление, салат, легко моющийся
Высокоурожайный продовольственный картофель с высокой устойчивостью к фитофторозу
Общеизвестный сорт потребления
Расход
Потребление, картофель фри
Твердый сорт кулинарного деликатеса от Danespo
Потребление, картофель фри
Высокоурожайный крупный сорт
Расход, шелушение
Высококачественный хрустящий сорт с широким сопротивлением
Потребление, жарка
Столовый картофель с очищающими свойствами от DANESPO
Популярный округло-овальный сорт для мытья и упаковки
Свежий, прямо с поля или со склада, можно стирать
Сорт сильного потребления
Чипсы
Расход, шелушение
Не пеките! Готовьте также!
Ранний хлебопекарный с хорошими кулинарными качествами.
Потребление, жарка
Вкусный сорт для быстрого приготовления с красивой кожицей
Расход. Свежий рынок или экспорт
Очень ранний сорт для потребления
Новый очень ранний универсальный сорт с прекрасным товарным видом
Крахмал, картофель фри, хлопья
Новое измерение в производстве детского картофеля
Ранний и высокоурожайный продовольственный картофель с отличной кожицей.
Красивый двухъярусный красный сорт с хорошей урожайностью.
Гладкокожий двухслойный с красной кожицей, потребляемый сорт с хорошей урожайностью
Картофель фри, чипсы и хлопья
Исключительно хорошие кулинарные качества и товарный вид
Потребление и картофель фри
Чипсы и хлопья
Популярная фирменная посуда для картофеля
Расход
Свежий, прямо с поля или со склада, можно стирать
Сорт сильного потребления
Устойчивый к фитофторозу устойчивый к варке сорт
Хрустящий сорт с превосходной стойкостью к хранению при 4°C
Высокоурожайный крахмальный сорт с широкой устойчивостью к нематодам
16 видов картофеля — Путеводитель по различным сортам картофеля
Вы знаете их, любите их и видите почти на всех семейных собраниях: мы говорим о картофеле! Для них есть место почти в каждом меню в любое время года, будь то пюре или жареные, подаваемые в виде чипсов или картофеля фри, или в картофельном салате со сливками. Когда вы думаете о самых распространенных видах картофеля, вы, вероятно, сразу можете назвать несколько разных видов. Красновато-коричневый и юконский голд отлично подходят по одной причине: они идеально подходят для приготовления загруженного печеного картофеля во время футбольного матча или картофельного пюре на День Благодарения. Но есть так много других сортов картофеля, которые стоит попробовать!
Картофель обычно классифицируют по текстуре: восковой, крахмалистый или универсальный. Восковидный картофель содержит меньше крахмала и больше влаги. Хотя они имеют более мягкую текстуру, они, как правило, довольно хорошо держат форму, что делает их идеальными для жарки и запекания. Крахмалистый картофель содержит много крахмала, но меньше влаги, что придает ему более рассыпчатую текстуру — он идеально подходит для запеченного картофеля с начинкой. Наконец, универсальный картофель может делать все понемногу. У них хороший баланс крахмала и влаги, и вы можете использовать их практически для любого рецепта, связанного с картофелем, который вы придумаете. Продолжайте читать список из 16 различных видов картофеля. И независимо от того, какой сорт картофеля вы выберете, храните его правильно, чтобы он продлился дольше — ознакомьтесь с этим руководством по хранению картофеля!
Восковидный картофель
Молодой картофель
Молодой картофель, как следует из его названия, собирают в более ранний период вегетационного периода; у него меньший размер и более тонкая кожица, чем у другого картофеля. Молодой картофель хорошо держит форму при варке. Crash Hot Potatoes от Ри Драммонд — отличный пример того, почему молодой картофель так популярен!
Картофель со сливками
Этот картофель довольно маленький и обычно бывает разных оттенков. Их не обязательно собирать раньше в процессе выращивания — на самом деле они должны быть крошечными! Картофель со сливками — отличный выбор для простого гарнира из жареного картофеля на ужин в будний день. Бонус: вам не нужно чистить их!
Русская банановая пальчиковая рыбка
Этот картофель в форме пальцев меньше и имеет более продолговатую форму. Они имеют восковую текстуру и почти золотую мякоть внутри. Так как они довольно хорошо держат форму, вы можете попробовать приготовить их на гриле, как эти картофельно-поблано-связки.
Laratte Fingerling
Этот картофель родом из Франции и внешне похож на русский Banana Fingerling. Они имеют более золотистый оттенок, особенно когда их нарезаешь. Имеют приятный ореховый вкус.
Красный большой палец
Хотя этот картофель похож по форме на ларатте, в целом он немного меньше. Однако наиболее заметной характеристикой является ярко-красный цвет. Этот картофель не только хорошо держит форму после обжарки, но и отлично подходит, когда вы хотите красочный гарнир на ужин. Попробуйте использовать смесь разных мальков!
Французский сеголеток
Французский сеголеток не такой вытянутой формы, как типичный сеголеток, но у него темно-красная наружная кожа, как у красного большого пальца. Если вы нарежете картофель по-французски, вы часто можете увидеть красноватые полосы по всей мякоти.
Розовое яблоко Финн
Розовое яблоко Финн — это разновидность малькового картофеля светло-красноватого или розового цвета. Подобно русскому банану, яблоко Rose Finn имеет более золотистый цвет внутри; его высокое содержание влаги обеспечивает великолепную гладкую текстуру.
Крахмалистый картофель
Рыжий картофель
Рыжий картофель, пожалуй, самый известный сорт картофеля в Соединенных Штатах. Красновато-коричневые имеют коричневатый цвет и песчаный внешний слой. Внутри белые и рассыпчатые при приготовлении, что делает их идеальными для таких рецептов, как фаршированный картофель в пицце Пепперони.
Драгоценный батат
Этот вид сладкого картофеля вы, скорее всего, найдете в продуктовом магазине (технически настоящий батат — это крахмалистый корень, который выглядит совершенно иначе, чем сладкий картофель!). Драгоценный батат больше по размеру, чем другой картофель, и имеет темно-красновато-оранжевый цвет снаружи.
Сладкий картофель Hannah
Сладкий картофель Hannah по форме и размеру похож на обычный сладкий картофель, но имеет более светло-коричневый внешний слой. Самое отличительное качество сладкого картофеля Hannah заключается в том, что внутри у него белая мякоть.
Сладкий картофель Hannah
MonaMakela
Японский батат
Японский батат имеет темно-красный цвет и, как и батат Hannah, мякоть внутри белая. Этот крахмалистый сладкий картофель отлично подходит для запекания и запекания с некоторыми из ваших любимых начинок.
Универсальный картофель
Юконский золотой картофель
Юконский золотой картофель стоит рядом с красновато-коричневым как один из самых популярных видов картофеля на кухне, и не зря! Как показывает их «универсальная» категоризация, золото Юкона отлично подходит практически для всего: выпечки, жарки, варки, гриля, жарки и особенно пюре.