описание сорта, посадка, уход, фото, отзывы
Стоит начать описание сорта картофеля Петрович с того, что он причисляется к среднеспелым. Стандартный срок созревания варьируется от 85 до 95 дней. Это сравнительно новый сорт (2017 г.), известно о нем немного. Этот продукт отечественной селекции обладает отличной стойкостью к заморозкам и хорошо переносит засухи. Картофель, согласно характеристикам, способен успешно созревать даже на сложных суглинистых почвах – в отличие от таких сортов, как Триумф.
Содержание
- 1 Характеристики сорта Петрович
- 2 Плюсы и минусы сорта
- 2.1 Плюсы
- 2.2 Минусы
- 3 Особенности посадки
- 3.1 Сроки посадки
- 3.2 Подготовка почвы
- 3.3 Схема посадки
- 4 Уход
- 4.1 Рыхление
- 4.2 Мульчирование
- 4.3 Окучивание
- 5 Болезни и паразиты
- 5.1 Золотистая картофельная нематода
- 5.2 Альтернариоз
- 5.3 Ризоткониоз
- 6 Сбор урожая и хранение
Характеристики сорта Петрович
Петрович – отличный картофель для средней полосы России. Он не нуждается в частых поливах и плохо созревает в условиях повышенной влажности. Эта картошка любит тепло и солнечный свет, но способна выдержать умеренные перепады температур. Лежкость ее – 97%, транспортировку переносит без значительных потерь. Содержание крахмала в Петровиче, согласно характеристике – до 17%.
Кусты сорта невысокие, прямостоячие, среднераскидистые. Листья – среднего размера, насыщенно-зеленые, слабоволнистые. Клубни Петровича имеют необычную, чуть вытянутую овальную форму, однотонную, блестящую бежево-розоватую кожуру. Глазки на картофеле маленькие, с фиолетовым отливом. Бутоны Петровича практически не созревают до соцветий. Мякоть его кремово-белая, не изменяет своего цвета при термической обработке.
Плюсы и минусы сорта
Петрович пока приобрел популярности среди огородников, поэтому судить о его качествах можно только из испытательных характеристик. Можно сказать, что это выносливый, среднеурожайный сорт без существенных уязвимостей.
Плюсы
Картофель Петрович на испытаниях проявил себя как нетребовательный, достаточно плодородный и терпимый к суровому климату сорт. Вот его самые важные достоинства:
- урожайность – гибрид может дать около 350 ц/га, под одним кустом созревает до 12 картофелин;
- расположение клубней – они вырастают близко друг к другу, что значительно облегчает выкапывание;
- привлекательный вид – необычная, броская расцветка и форма картофеля Петрович повышает интерес к нему у покупателей;
- выносливость – сорт, согласно характеристикам, не сильно теряет в качестве при выращивании в проблемных грунтах и не нуждается в частых подкормках;
К тому же, картошка хорошо хранится и не теряет со временем своих полезных свойств.
Минусы
Петрович – новый, слабоизученный сорт, и его недостатки могут проявиться в процессе культивирования. Среди самых чувствительных отрицательных сторон картошки:
- невысокая характеристика товарности – всего 87-90%, в урожае попадается мелкий и порченный картофель;
- уязвимость к повышенной влажности – Петрович плохо созревает в низинах и портится от частых и обильных дождей;
- потребность в солнце – на тенистых участках, при недостатке солнечного света, клубни теряют свои вкусовые качества.
Посадки картофеля могут страдать от нашествия насекомых-паразитов, поэтому стоит тщательно пропалывать междурядья.
Особенности посадки
Семенной материал сорта высаживается в зависимости от погодных условий. Лучше не проводить посадочных работ после сильных дождей, или перед заморозками. Картофель Петрович вносится в грунт в ясный, солнечный день, в сухую почву, чтобы клубни не начали подгнивать.
Сроки посадки
В суглинистых, нечерноземных грунтах сорт Петрович, согласно характеристикам, высаживают в первой половине мая. В плодородном Черноземье картошку можно сажать уже в первых числах этого месяца. Температура почвы к этому моменту должна быть не ниже 10°, а воздух – прогреться до 12-14°.
Для посадок лучше всего подойдет сухая, безветренная погода.
Подготовка почвы
Самая ранняя, осенняя подготовка грунта под картофель заключается в чистой уборке участка от всех остатков предыдущего урожая. Затем следует перекопка на 15-20 см, внесение органических удобрений. Весной, за неделю до начала посадки картошки, землю еще раз рыхлят, пропалывают, удаляя все следы сорняков, после чего унавоживают (для Петровича можно использовать куриный помет).
Схема посадки
Картофель готов к посадке после 3-4 недель проращивания в теплом месте. На клубнях к этому времени должны появиться ростки в 0,8-1,3 см. Их осторожно переносят в заранее нарезанные лунки, на глубину 5-6 см. Расстояние между соседними кустами для этого сорта, по характеристикам, составляет 40 см, ширина междурядий варьируется от 60 до 65 см. Перед внесением клубней Петровича в лунки закладывают подкормку – золу, компост, селитру, или торф.
Уход
Суперэлитный сорт, несмотря на свою категорию, не потребует от овощевода сложных и особенно трудоемких манипуляций. Для успешного созревания Петровича будет достаточно периодической прополки, регулярного рыхления картофеля и стандартного количества минеральных, а также органических подкормок.
Рыхление
Частое перекапывание грунта вокруг картофеля особенно необходимо этому сорту. Он боится переизбытка влаги и может сгнить в почве, плохо пропускающей воду. Чтобы не дать ей застояться, участок тщательно перекапывают после каждого дождя, не допуская застоя влаги у корней Петровича. В засуху рыхление проводя после каждого полива, раз в 15-20 дней.
Мульчирование
Петрович достаточно восприимчив к минеральным и органическим удобрениям. Но, выращивая этот сорт под мульчей, нужно постоянно следить, чтобы на участке не образовывалось повышенной влажности. Лучше всего подходит для этой цели сухая трава, или сено. Его насыпают на картошку тонким слоем – 4-5 см, периодически переворачивая и заменяя верхний слой.
Неплохим вариантом для периодических подкормок станет зола, навоз, или торф – их вносят на картофель 3-4 раза за сезон, особо выделяя период формирования бутонов и цветения.
Окучивание
Эта процедура особенно важна на сложных, суглинистых почвах, где нередко высаживается Петрович. Присыпание землей проводится, по характеристикам, первый раз через 10-14 дней после высадки, когда появятся первые всходы. Их доверху засыпают грунтом. Последующие окучивания этого сорта картофеля зависят от погоды – присыпание помогает кустам пережить как заморозки, так и сильную жару.
Болезни и паразиты
Представленный сорт обладает неплохим иммунитетом и хорошо сопротивляется распространенным инфекциям. Тем не менее, Петрович все-таки нуждается в профилактике заражения – прежде всего, на этапе проращивания и активного роста всходов картофеля.
Золотистая картофельная нематода
Болезнь поражает прежде всего ботву на кустах. Больные листья картофеля начинают желтеть, сохнуть и вскоре отмирают – сначала нижние, затем верхние ярусы. Источником заражения является червь.
Бороться с ним поможет внесение на участок хищной бактерии под названием «Небакат». Пораженные кусты Петровича полностью удаляются из грунта, места, где они росли, обрабатываются фунгицидами, или мочевиной.
Альтернариоз
Известен также как сухая гниль. Поражает сорта, культивируемые в засушливых районах с сильными иссушающими ветрами. Характерным признаком болезни являются бурые, гнилостно-зеленые пятна на листьях и стеблях.
Справиться с проявившимся вирусом помогут 2-3 обработки картофеля такими препаратами, как Танос, или Утан. Для профилактики альтернариоза Петрович подкармливают солями калия.
Ризоткониоз
Развивается вирус в условиях влажности, в сырую погоду. О его появлении свидетельствуют темно-коричневые, мокнущие отметины на нижней части стебля и самих клубнях картофеля.
Бороться с распространившейся черной паршой на участке практически невозможно. Чтобы защитить здоровые кусты Петровича, нужно выкопать все пораженные и обеззаразить участок золой и раствором марганцовки.
Сбор урожая и хранение
Урожай Петровича собирают ближе к середине августа, но подкапывать начинают уже в первых числах месяца. Сигналом к уборке картофеля становится пожелтение и полегание большей части листьев. За 2 недели до уборочных работ ботву скашивают, посадки сорта пропалывают, перестают поливать и удобрять. Хранится картофель хорошо – главное, обеспечить ему просторный, прохладный и проветриваемый подвал и перебирать раз в 4 недели.
описание сорта, фото, отзывы, вкусовые качества, посадка и уход
Картофель Метеор – очень перспективный сорт столового назначения. Ученые предложили овощеводам ранний вид с отличными характеристиками – вкусный, урожайный, засухоустойчивый. Больше всего любителей культуры привлекает возможность выращивать сорт в регионах с разными климатическими показателями.
Соблюдение агротехнических требований гарантирует получение раннего урожая сорта Метеор
Описание сорта картофеля Метеор
Выведен Метеор отечественными селекционерами ВНИИКХ им. А. Г. Лорха. Время занесения в Госреестр – 2013 год, хотя работа по его созданию велась с начала 2008 года. Регистрационный номер 9154500. Родительскими формами были взяты гибрид 84.19/44 и сорт Шурминский 2. Метеор рекомендован для посадки на территории Западно-Сибирского, Центрально-Черноземного, Волго-Вятского и Центрального регионов.
Внешние параметры растения:
- Куст прямостоячий, полураскидистый, промежуточного типа.
- Стебли средней толщины, крепкие и мощные, хорошо облиственные.
- Листья темно-зеленые, плотные, крупные. Встречаются пластины среднего размера.
- Бутоны мелкие, белого цвета.
- Клубни. Оригинаторами заявлена овально-круглая форма плодов. Масса колеблется в интервале 100-150 г, показатель зависит от качества ухода за кустами Метеора. Содержание крахмала 10-16%. Один куст формирует до 10-12 клубней. Кожица кремового оттенка, гладкая, тонкая, но достаточно плотная. Глубина залегания глазков небольшая. Количество их невелико. Мякоть сорта на срезе желтоватая, при термической обработке не темнеет.
Результат качественного ухода – вкусные и красивые клубни картофеля Метеор
Характеристика сорта картофеля Метеор
Культивар Метеор обладает массой характеристик, которые не могут не радовать овощеводов:
- Морозоустойчивость. Метеор переносит снижение температуры окружающего воздуха до отметки + 1-4 °С. Однако воздействие подобных температур сказывается на урожайности. Картофелю необходимо будет восстановиться, затратив силы.
- Засухоустойчивость у сорта отменная. Но это не значит, что полив ему не нужен.
- Устойчивость к растрескиванию плодов на хорошем уровне. Тонкая кожура и плотная мякоть обеспечивают картофелю сохранность при механическом или климатическом воздействии.
- Транспортировка и лежкость отменные. Урожай при соответствующих условиях сохраняется до весны. Лежкость составляет 95%.
Сорт Метеор относится к категории столовых. Благодаря средним показателям содержания крахмала он пригоден для рациона диетического питания. Применяется для приготовления первых и вторых блюд, запеканок, салатов. Чистится очень легко, развариваемость умеренная. Кожица у картофеля тонкая, отходов мало, поэтому сорт считается экономичным. Отлично сохраняется в вакууме. Во время термической обработки не разваривается и не темнеет.
Урожайность
Окончательное вызревание картофеля происходит через 65-70 дней. Сорт относится к ранним, первую копку можно провести через 45 дней. Показатель урожайности – одно из основных достоинств Метеора. С 1 кв. м посадочной площади овощеводы собирают от 21 кг до 40,5 кг. С одного куста – 1,2-2,5 кг. Большая вариабельность обусловлена погодными условиями текущего года, расположением гряд и качеством ухода за сортом. Также урожайность зависит от времени копки. Менее всего можно получить картофеля, если провести уборку на 45 день. Выкопка на 56 день даст показатель в 2 раза выше. Товарность плодов более 95%.
Достоинства и недостатки
Хотя сорт считается новым, он уже завоевал популярность у овощеводов. Это произошло благодаря перечню преимуществ Метеора перед другими видами картофеля.
Есть у сорта Метеор еще одно ценное качество – способность давать высокий урожай в любом регионе РФ
Плюсы
- ранний срок созревания;
- высокий показатель урожайности;
- универсальность применения;
- хорошие вкусовые качества;
- способность переносить транспортировку;
- высокая лежкость с сохранением товарного вида;
- неприхотливость к условиям выращивания и уходу;
- устойчивость к перечню заболеваний, характерных для культуры.
Минусы
- слабая устойчивость к фитофторе, альтернариозу и мозаике полосчатой;
- частое посещение посадок колорадским жуком;
- небольшая водянистость клубней;
- противопоказание к употреблению лицам с пониженной кислотностью.
Правила посадки
Несмотря на неприхотливость Метеора, овощеводам следует выполнять рекомендации оригинатора по его выращиванию. Важным этапом считается посадка. Чем качественнее она выполнена, тем лучше развивается куст. Есть несколько тонкостей, которые нужно знать:
- Срок. Посадку Метеора можно начинать, когда почва прогрелась до 10 °С. Обычно, этот период приходится на конец апреля или начало мая.
Важно! Дату посадки следует выбрать с учетом рекомендаций лунного календаря и прогноза погоды.
- Правила подготовки участка. Сорт восприимчив освещению, поэтому гряды не должны быть затемнены. Располагать их лучше всего по направлению с севера на юг. Удобрения необходимо внести осенью при перекопке. На 1 кв. м добавить 30 кг перегноя или компоста, а также древесную золу. Хорошими предшественниками культуры являются бобовые, капуста, огурцы. Не следует размещать картофель после пасленовых. Сорт Метеор можно высаживать на одном месте не более 2 лет подряд. Он отдает предпочтение легкому торфяному грунту, суглинку.
Важно! Свежий навоз под картофель вносить нельзя.
- Подготовка семян. Клубни сорта Метеор перед посадкой требуют подготовки. За 30 дней до намеченного срока картофель нужно отсортировать, удалив подпорченные или поврежденные экземпляры. Затем разложить однослойно в теплом помещении с хорошим освещением. Периодически картофель придется переворачивать. Хорошим результатом считается, когда клубни позеленеют. Такой посадочный материал не любят вредители.
После выполнения подготовительных мероприятий Метеор готов к посадке. Алгоритм процедуры несложен и знаком каждому картофелеводу. Высадка происходит рядами с расстоянием между ними 60 см. Клубни нужно располагать через 30 см друг от друга. Глубина зависит от типа почвы. На плотной и тяжелой сорт Метеор разрешается заглубить на 4-6 см, на песчаной – до 10 см. В лунку рекомендуется добавить древесную золу, по 1 ст. л. нитрофоски и перегноя. Заменить эти вещества можно смесью «Кемира», состав которой способствует улучшению качества клубней и повышению продуктивности сорта. Клубни уложить в лунки и присыпать землей.
Картофель Метеор при посадке следует располагать на определенном расстоянии ростками вверх
Особенности выращивания
Перечень мероприятий по уходу за сортом Метеор включает:
- Полив гряд. Несмотря на высокую засухоустойчивость картофеля, отсутствие полива значительно снизит его урожайность. В периоды засухи необходимо орошать посадки через 10 дней. На небольших участках хорошо выручит прокладка капельного полива.
- Подкормки. Ранний сорт требует большое количество магния и кальция. Для питания картофеля можно использовать раствор коровяка, Кемиру, комплексные минеральные удобрения. За сезон вегетации сорту достаточно 2-3 подкормок по влажной почве. Первая до начала цветения – мочевина или аммиачная селитра. Вторая нужна в период после цветения и до начала увядания ботвы. Теперь картофелю нужны фосфор и калий. Третий раз рекомендуется подкормить Метеор при окончательном увядании ботвы. Подойдет раствор коровяка или минеральный комплексный состав.
- Прополка и рыхление. Если почва рыхлая и хорошо пропускает воздух, то клубни развиваются быстро. Первое рыхление необходимо провести уже через неделю после посадки и одновременно удалить сорняки. Повторное – перед окучиванием.
- Окучивание. Метеор хорошо отзывается на окучивание, особенно в областях рискованного земледелия. Процедура спасает культуру от заморозков и способствует развитию дополнительных столонов.
Чтобы оградить картофельные посадки от нашествия вредителей, нужно провести профилактические обработки инсектицидами.
Окучивание значительно увеличивает продуктивность сорта
Вредители и заболевания
Хороший иммунитет сорта заложен оригинаторами. Метеор не поражается золотистой цистообразующей нематодой, раком картофеля, фитофторой клубней, паршой, ризоктониозом, различными видами гнилей. При нарушении требований агротехники может заболеть фитофторозом листьев, альтернариозом. Чтобы этого не произошло, необходимо соблюдать все правила выращивания картофеля Метеор и провести профилактические обработки кустов фунгицидами.
Среди вредителей представляют опасность проволочник, колорадский жук, медведка и полевые мыши. В этом случае помогут опрыскивания посадок инсектицидами, а также соблюдение севооборота, народные способы борьбы с грызунами.
Уборка и хранение урожая
Чтобы вкусовые качества картофеля сохранились до весны, а клубни не теряли товарного вида, необходимо собранному урожаю создать условия хранения. Уборку следует начинать после полного созревания. На этот момент укажет пожелтевшая ботва. Выкопанный картофель важно выдержать на солнце 3 часа, затем перенести в помещение без прямых солнечных лучей. Отсортировать, удалить поврежденные и зараженные, убрать в подвал. Температура хранения сорта + 2-4 °С, влажность воздуха в помещении – 60-80%.
Помещение для хранения нужно оборудовать с учетом всех требований
Заключение
Картофель Метеор дает хороший урожай в короткий срок. Это очень актуально при выращивании сорта на территории регионов с прохладным коротким летом. Агротехника растения не вызовет трудностей даже у начинающих аграриев.
Отзывы тех, кто сажал картофель сорта Метеор
Елена Васильевна Спирина, 39 лет, г. Тула
Метеор меня привлекает ранним сроком созревания и хорошей лежкостью. Мы едим свою картошку уже в начале июля, а собранный урожай хранится до весны. Вкус отменный, сорт пригоден для любых кулинарных блюд. Подходит для детского питания. Выращивание не напрягает, уход не вызывает особых сложностей. Если провести профилактические обработки, даже колорадский жук не слишком свирепствует. Рекомендую Метеор всем своим знакомым, все хвалят.
Юрий Петрович Карасев, 54 года, г. Воронеж
Не могу сказать, что Метеор – самый вкусный картофель для нашей семьи. Но мы все время его выращиваем. Он бьет все рекорды по срокам созревания и хранения, а это очень важно. К тому же, он пригоден для любых блюд. Не разваривается, не темнеет, при закладке в подвал не портится. Благодаря раннему сроку созревания хорошо обходит многие болезни и нашествия вредителей. Урожай собираем до начала распространения патогенов.
Какая картошка с чем лучше сочетается? « Кулинарные лайфхаки :: WonderHowTo
- Автор Крис Ву
Сколько себя помню, я обожаю картофель… но в основном потому, что он не составлял большой части моего ежедневного рациона (который обычно состоял из риса). И поскольку мой опыт работы с картофелем был очень ограниченным, я знал только два сорта: крупный, коричневый красновато-коричневый и жилистый сладкий картофель. Что касается приготовления пищи с картошкой — мне стыдно признаться, что единственный раз, когда я готовил картошку, когда был ребенком, это была картошка быстрого приготовления.
- Не пропустите: Шпаргалка по луку (какой лук лучше использовать?)
Реконструкция моих детских шуток с картофельным пюре. Изображение Ann/Flickr
Давайте перенесемся в гораздо более старую и гораздо более мудрую версию меня в наши дни! Ну, может быть, мне следует начать с отказа от ответственности: возможно, я не так мудр, как думал, когда был маленьким, но, по крайней мере, я знаю намного больше о сортах картофеля и способах приготовления, чем раньше. (Что касается жизненного опыта… ну, это я еще разбираюсь. Вернитесь ко мне лет через 50 или около того.)
Знай свой (крахмалистый) картофель Категории
Картофель содержит много крахмала — на самом деле, он занимает второе место после белого риса по содержанию крахмала. Но из более чем 200 видов картофеля можно поспорить, что в одних содержится больше крахмала, чем в других. Эта разница в содержании крахмала определяет разные категории картофеля, используемого при приготовлении пищи.
Изображение Майкла Портера/Flickr
Картофель с высоким содержанием крахмала/маловлажностью/мучностью : Эти сорта картофеля имеют высокое соотношение крахмала и воды в отдельных клетках, что делает их более плотными, чем другие виды картофеля. Однако этот более сухой сорт создает пушистую текстуру при жарке во фритюре или запекании. Однако они не так хороши, когда их варят; они часто отслаиваются от слоев и распадаются.
Картофель с низким содержанием крахмала/высокой влажностью/воск : Этот картофель, как вы уже догадались, имеет высокое соотношение воды и крахмала, что означает, что он слипается при приготовлении. Это создает более влажную и плотную текстуру (и делает их намного лучше слипающимися при варке по сравнению с типами с высоким содержанием крахмала). Большое количество влаги, содержащейся в этом картофеле, делает его менее аппетитным в жареном виде.
Универсальный : Эти сорта картофеля находятся где-то посередине между двумя крайностями; они хорошо сохраняют форму при варке, но содержат больше крахмала, что делает их консистенцию более пушистой.
Теперь, когда вы знаете три вида картофеля, давайте посмотрим, какие популярные сорта картофеля подходят для каждой категории. .. и что приготовить из каждого вида!
Картофель с высоким содержанием крахмала
Рассет, Айдахос и батат (да, это включает то, что мы называем бататом) — лучшие образцы картофеля с высоким содержанием крахмала, и эти сорта определенно вам знакомы. В этих мучнистых клубнях мало влаги, поэтому их приготовленная консистенция получается пушистой и хлопьевидной, что делает их очень вкусными для картофеля фри и запеченного картофеля. Кроме того, у них толстая кожа, которая хорошо хрустит при жарке во фритюре или запекании.
Image by Campus France/Flickr
Несмотря на то, что картофель с высоким содержанием крахмала популярен для приготовления пюре, часто требуется большое количество масла и/или сливок, чтобы прилипнуть и стать более влажным; в противном случае картофель на вкус зернистый и сухой.
- Не пропустите: сделайте картофельное пюре без масла и молока
И очень легко перестараться с этим картофелем, делая его липким и совершенно неаппетитным. (Чтобы не переусердствовать с коричневыми оладьями, я использую картофелерезку.)
Как упоминалось ранее, эти сорта картофеля распадаются при варке или, по крайней мере, отслаиваются от слоев при варке целиком. Хотя это делает картофель с высоким содержанием крахмала менее чем идеальным для супов или тушеных блюд, которые требуют целых кусков, это означает, что картофель с высоким содержанием крахмала отлично подходит для загущения супа.
- Не пропустите: 6 способов сделать суп более густым и сытным
Мне нравится использовать красновато-коричневые похлебки, чтобы сгущать похлебки из моллюсков (они придают супу более густую консистенцию). Изображение Адама Уилсона/Flickr
Вывод: если вы жарите, запекаете или делаете пюре из картофеля, вам нужен сорт с высоким содержанием крахмала.
Картофель с низким содержанием крахмала
Настоящий молодой картофель, а также большинство сортов с красной и белой кожицей часто попадают в категорию картофеля с низким содержанием крахмала или воскообразных. Этот картофель содержит много воды между клетками, что предотвращает его поглощение слишком большого количества воды при приготовлении и сохраняет его сплоченность. Их часто идентифицируют как имеющие более тонкую кожицу, чем виды с высоким содержанием крахмала.
Поскольку они хорошо прилипают, их гораздо труднее растолочь до однородной консистенции; однако это же свойство не дает им разваливаться при варке в рагу, даже если они нарезаны ломтиками. Их консистенция мягкая и кремообразная без добавления масла или сливок, что делает их идеальными для салатов. И они хорошо поддаются жарке, независимо от того, жарятся они целиком или нарезаются на кусочки.
Image by su-lin/Flickr
Итак, если вы ищете хороший картофель для запекания, приготовления гратена или использования для вездесущего картофельного салата, вам понадобится картофель с низким содержанием крахмала.
Универсальный
Картофель Yukon Gold на сегодняшний день является самым популярным и узнаваемым из этой универсальной группы; другие сорта включают Red Gold и Kennebec. Хотя этот картофель хорошо поддается варке и обжариванию, он также содержит достаточно крахмала, чтобы его можно было превратить в пюре или обжарить без проблем.
Некоторые люди клянутся, что картофель Yukon Gold готовит лучшее картофельное пюре, поскольку его гораздо труднее перемять (из-за более низкого содержания крахмала) и потому что для его приготовления требуется очень мало масла или сливок. пушистая, но молочная консистенция. Раньше я использовал для затирания как YG, так и Russets, и я согласен с тем, что Yukon Gold намного надежнее, но они также дороже на фунт.
Изображение Сары Кайзер для WFIU/Flickr
Хотя универсальный картофель можно с успехом заменить в рецептах, требующих картофеля с высоким или низким содержанием крахмала, я предпочитаю придерживаться специфики последнего — если вы знаток из всех профессий ты ни в чем не мастер (как говорится). Единственное исключение, которое я сделаю, это картофельное пюре Yukon Gold… которое, несмотря на более высокую цену, чертовски вкусное.
Вы говорите картофель, я говорю… Картофель
Хотя эти три категории охватывают самые основные категории видов картофеля, существует множество дополнительных классификаций картофеля в каждой категории на основе цвета, вкуса и консистенции. И хотя мы все, как правило, больше знакомы с тяжелыми сортами (красно-коричневый и сладкий картофель), мы также наблюдаем увеличение сортов, доступных для продажи в местных продуктовых магазинах.
Изображение Элтона Морриса/Flickr
Итак, используя это руководство, не стесняйтесь экспериментировать с различными видами картофеля и множеством способов его приготовления. Вместо того, чтобы делать теплый салат из бекона с картофелем с красной кожурой, попробуйте использовать яблочный картофель Rose Finn. Приготовьте безумно красочную запеченную картошку с сортом All Blue. И обязательно загляните на свой фермерский рынок вместо продуктового магазина, если вы ищете еще более изысканные сорта семейной реликвии. Обещаю, ты уйдешь с мешком картошки. .. разноцветной!
Если у вас есть какие-либо вопросы относительно определенного сорта картофеля, пишите в комментариях ниже, и я постараюсь ответить вам, как только смогу!
Еще больше лайфхаков, связанных с картофелем:
- 4 вкусных причины не выбрасывать кожуру от картофеля
- Как приготовить картофель Hasselback (и другие запеченные картофельные оладьи)
- 5 восхитительных способов заново изобрести несвежие картофельные чипсы 9 0006
- Как приготовить домашние татер-тотс
- Секрет приготовления самых простых в мире латкесов
Хотите освоить Microsoft Excel и поднять перспективы работы на дому на новый уровень? Сделайте рывок в своей карьере с помощью нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам обучения от базового до продвинутого уровня по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (скидка 97%) >
Другие выгодные предложения:
- Скидка 97% The Ultimate 2021 White Hat Hacker Certification Bundle
- Скидка 98 % на комплект 2021 Accounting Mastery Bootcamp
- Скидка 99 % на универсальный набор Data Scientist Mega Bundle 2021
- Скидка 59 % XSplit VCam: пожизненная подписка (Windows)
- Скидка 98 % на The 202 1 премиальное обучение Code Certification Bundle
- Скидка 62 % Программное обеспечение MindMaster Mind Mapping: бессрочная лицензия
- Скидка 41 % NetSpot Home Wi-Fi Analyzer: пожизненные обновления
Оставьте первый комментарий
- Горячий
- Последние
Предстоящие ужины посвящены личным путешествиям и сыру из Висконсина.
Вот уже восьмой год подряд октябрь является обеденным месяцем на сайте OnMilwaukee.com, представленном Locavore, новейшим рестораном в отеле и казино Potawatomi. Весь месяц мы пишем обзоры ресторанов, восхитительные особенности, профили шеф-поваров и уникальные статьи обо всем, что касается еды, а также о победителях нашего конкурса «Лучшее заведение 2014 года».
Соскучились по жареному сыру? Или, может быть, вы бы предпочли пять курсов для дела? В любом случае, мы приготовили для вас два совершенно разных ужина. Один отмечает работу местных поваров и собирает деньги на благое дело. Другой отдает дань уважения лучшим ремесленникам и производителям сыра Висконсина, а также предлагает лучшее пиво Милуоки.
Пища для размышлений в Blue’s Egg|
В понедельник, 20 октября, Milwaukee Food for Thought проведет ужин из пяти блюд в Blue’s Egg, 317 N. 76th St. в пользу Pathfinders, организации, которая помогает молодежи из групп риска изменить направление своей жизни. живет к лучшему.
На ужин приглашены Грегори Леон из Amilinda, Ти Цао из ресторана и бара Buckley’s, Нелл из The National Café, а также Гил Петрович и Дженнифер Гранди из 5 Lilies, которые готовят вместе с Джо Мюнчем и Эриком Фишером из Blue’s Egg.
Темой ужина станет «Пути» и будут показаны личные пути — как кулинарные, так и жизненные пути — каждого талантливого шеф-повара.
Pathfinders, организация, выбранная Blue’s Egg, получила средства от праздничной вечеринки 2013 года, посвященной искусству, организованной невестой сотрудника. Мероприятие собрало почти 2500 долларов, которые были поддержаны владельцами Джо Мюнчем и Дэном Сиднером.
Курсы включают:
- Упаковка Amuse bouche с картофельными попперсами с трюфельным сыром от шеф-повара Джо Мюнча
- Тушеный кальмар, фаршированный свининой, пюре из юкки, соусом из чернил кальмара, испанским маслом чоризо от шеф-повара Грегори Леона
- Суп из сладкого картофеля с куриным яйцом, копченым шиитаке и кростини с сыром Moody Blue, приготовленный шеф-поваром Тхи Цао
- Сиг из озера Верхнее в панировке из лука-шалота с лакированной свиной шейкой, клецками, кресс-салатом и горчичным соусом от шеф-повара Джо Мюнча
- Баранина с лавром, апельсином, оливками, вишней, миндалем, сумахом, орегано, кардамоном и виноградом от шеф-повара Гила Петровича и Джен Гранди
- Мусс из лемонграсса с сорбетом из личи, тюль из манго и кокосовым штрейзелем от шеф-повара Нелл Бентон
Ужин, который начинается с коктейлей в 18:00, стоит 75 долларов США на человека (включая еду и пары), билеты можно приобрести онлайн на сайте Eventbrite.