Картофель описание сортов: полный список сортов с фото и описанием!

Содержание

полный список сортов с фото и описанием!

Перейти к контенту

Главная

В этом разделе сайта мы обсуждаем Сорта картофеля. Здесь вы узнаете о ранних и поздних сортах. Рассмотрим специфические варианты, о которых вы может даже и не слышали. Вы знали, что этот великолепный овощ может быть разных цветов? А вообще может!

Это огромный пласт информации, который поможет фермерам определиться с выбором правильного сорта картошки для посадки. Картофель является одним из основных гарниров в наших широтах, поэтому не следует игнорировать выбор сырья для выращивания.

Картошка может быть ранней или поздней, может быть фиолетовой, розовой, белой, красной. Одни сорта подойдут для жарки, другие для тушения. В каждой статье мы разбираем конкретный сорт и даем рекомендации по выбору, посадке и употреблению в пищу. Надеемся, что информация окажется полезной!

Фиолетовый картофель — сорта

Рубрика: Сорта картофеля

Существует ли фиолетовый картофель? Жители России не представляют, что картофельное пюре может быть не белого или кремового цвета, а совсем другого, например, фиолетового. Не так давно на российском…

Картофель Джелли: забытый вкус детства

Рубрика: Сорта картофеля

«Всему хорошему когда-нибудь да быть в чести», — говорила героиня сказки «Картошка» Ханса Кристиана Андерсена, рассказывая внуку, с какими трудностями растение пробивалось к людям. В наши дни картофель,…

Картофель Чародей: волшебство на грядках

Рубрика: Сорта картофеля

Картофель Чародей, выведенный российскими селекционерами, считается одним из самых популярных сортов на сельскохозяйственном рынке страны. Высокая урожайность, длительный срок хранения, отличный вкус, устойчивость к транспортировке, засухе и типичным…

Картофель Метеор: характеристики, уход за растением, болезни и вредители

Рубрика: Сорта картофеля

Картофель Метеор – один из самых молодых сортов, внесенных в реестр РФ. Важное для любителей событие произошло в 2013 году после пяти лет испытаний, выпавших на долю растения….

Картофель Лорх: старейшина сортов!

Рубрика: Сорта картофеля

В рейтинге нескольких тысяч сортов картофель Лорх, которому через 3 года исполнится 100 лет, занимает лидирующие позиции. История рождения и существования картофеля достойна уважения. Своим появлением картофель обязан…

Картофель Зекура: описание сорта, особенности, реальные отзывы

Рубрика: Сорта картофеля

История происхождения Немецкое качество – это не только вещи и техника, это селекция новых сортов, которые не десятилетия становятся хитами промышленного и частного растениеводства. Картофель Зекура является как…

Картофель Уладар: Властелин, не меньше!

Рубрика: Сорта картофеля

«Как назовешь корабль, так он и поплывет». Фразу знаменитого литературного героя стоит адресовать картофелю с непривычным названием. В переводе с белорусского «уладар» означает «властелин». Создатели назвали картофель Уладар,…

Картофель Бриз: вкус молодости!

Рубрика: Сорта картофеля

Картофель Бриз относится к одним из самых молодых сортов, разработанных в Беларуси. Патент сорт получил только в 2005 году, а в 2009 был внесен в российский Госреестр сортов….

Картофель Королева Анна: максимум вкуса!

Рубрика: Сорта картофеля

Похоже, что среди селекционеров развернулось негласное соревнование за самое красивое и громкое название. В этом рейтинге сорт Картофель Королева Анна, выведенный сравнительно недавно, претендует на право занимать верхние…

Картофель Голубизна: описание, характеристики, особенности ухода

Рубрика: Сорта картофеля

Для тех, кто думает о здоровье, картофель необходим. Растение, насыщенное витаминами, аминокислотами и микроэлементами, лечит многие болезни. Диетологи советуют сделать акцент на тушеных, вареных на пару и печеных…

Поиск сортов картофеля | Сорта картофеля

  • 516 результатов найдено

7 фор 7 (7 four 7)

7 фор 7 (7 four 7) среднеранний, столового назначения. Включён в Госреестр по Средневолжскому (7) региону. Растение средней высоты, листового типа, полупрямостоячее до раскидистого. Лист крупный, промежуточный до открытого, зелёный до тёмно-зелёного.

Аврора

Картофель Аврора. Включен в Госреестр по Северному (1), Северо-Западному (2) и Центральному (3) регионам. Среднеспелый, столового назначения. Растение высокое до очень высокого, листового типа, полупрямостоячее. Лист крупный, промежуточного типа, светло-зеленый.

Адретта (Adretta)

Картофель Адретта — среднеранний столовый сорт, хорошо подходит для производства пюре и других видов сушенных картофелепродуктов. Сорт неприхотлив в производстве, но не должен возделываться на слишком сухих или контрастно меняющих свою влажность участках.

Ажур

Картофель Ажур среднеранний, столового назначения. Включён в Госреестр по Центральному (3) региону.  Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, промежуточный, тёмно-зелёный. Венчик среднего размера.

Айвори рассет (Ivory Russet)

Картофель Айвори рассет (RZ 93-7105 x Innovator). Раннеспелый, пригоден для производства картофеля «фри», Включен в Госреестр по Северо-Западному (2), Центральному (3) и Волго-Вятскому (4) регионам. Растение средней высоты до

Айл оф Джура ( Isle of Jura)

Картофель Айл оф Джура среднеранний сорт, столового назначения. Включен в Госреестр по Центральному региону. Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист крупный, промежуточный, темно-зеленый. Волнистость края средняя. Венчик крупный, белый.

Акросия

Картофель Акросия среднеспелый, пригоден для производства чипсов. Включен в Госреестр по Центральному (3) региону.  Растение высокое, стеблевого типа, прямостоячее. Лист очень маленький, промежуточный, зеленый. Листочек среднего размера, средней ширины.

Аксения (Axenia)

Картофель Аксения высокоурожайный, ультраранний столовый сорт с насыщенно жёлтой мякотью и очень хорошим вкусом. Раннеспелый, пригоден для производства картофеля фри. Включен в Госреестр по Северо-Западному (2) региону.

Аксона (Axona)

Картофель Аксона включен в Госреестр по Центральному (3) и Центрально-черноземному (5) регионам. Среднеспелый, столового назначения. Растение средней высоты, листового типа, прямостоячее. Лист мелкий, темно-зеленый. Волнистость края слабая.

Алверстоун Рассет (Alverstone russet)

Картофель Алаверстоун Рассет (CRE 98- 200 X INNOVATOR) — позднеспелый сорт, пригоден для производства картофеля `Фри`. Включён в Госреестр по Средневолжскому (7) региону.

Алексеевский

Картофель Алексеевский среднеспелый, столового назначения. Включён в Госреестр по Средневолжскому (7) и Уральскому (9) регионам. Растение высокое, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, открытый, тёмно-зелёный. Венчик среднего размера.

Алёна

Картофель Алёна [(Ранняя роза х Катадин) х Камераз] х Зарево. Включен в Госреестр по Западно-Сибирскому (10) региону Раннеспелый, пригоден для изготовления хрустящего картофеля. Растение средней высоты, промежуточного типа, раскидистое. Лист крупный, зеленый.

Алиса

Картофель Алиса. Среднеспелый, столового назначения. Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону. Растение высокое, промежуточного типа. Лист среднего размера, промежуточный, темно-зеленый. Листочек среднего размера. Венчик среднего размера, белый.

Алмаз

Картофель Алмаз. Раннеспелый, столового назначения. Куст раскидистый, высокий. Стебли зеленые, многочисленные, слабоветвистые, в поперечном разрезе угловатые, сильнооблиственные. Крылья волнистые, зеленые.

Алмера (Almera)

Картофель Алмера — высокоурожайный среднеранний сорт с большим количеством клубней. Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Столового назначения, может использоваться для приготовления картофеля фри.

Алова (Alowa)

Картофель Алова раннеспелый, столового назначения. Включен в Госреестр по Северо-Западному (2), Центральному (3) и Северо-Кавказскому (6) регионам. Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее.

Алуэт (Alouette)

Картофель Алуэт. Среднеспелый, столового назначения. Включён в Госреестр по Волго-Вятскому (4) региону. Растение средней высоты, промежуточного типа, прямостоячее. Лист от среднего размера до крупного, промежуточный, тёмно-зелёный.

Альбатрос (Albatros)

Картофель Альбатрос — среднеранний сорт с высоким содержанием крахмала. Средняя до высокой урожайность клубней в сочетании со стабильно высоким содержанием крахмала (от 20 %) дает высокий и гарантированный выход крахмала.

Альвара (Alwara)

Картофель Альвара. Среднеранний, пригоден для производства чипсов. Растение высокое, промежуточного типа, от прямостоячего до полупрямостоячего. Лист от маленького до среднего размера, зеленый. Листочек среднего размера. Волнистость края слабая. Соцветие среднего размера.

Аляска

Картофель Аляска — среднеспелый, столового назначения. Включён в Госреестр по Волго-Вятскому (4) и Дальневосточному (12) регионам. Растение средней высоты, промежуточного типа, полупрямостоячее. Лист среднего размера, промежуточный, тёмно-зелёный.

Разновидности, использование, советы по приготовлению и многое другое

Последнее обновление 06.11.2020

Картофель — один из самых универсальных ингредиентов на коммерческой кухне. На самом деле, многие посетители не считают трапезу полноценной, если в нее не входит горячая запеченная картошка. С таким большим выбором сортов картофеля может быть трудно подобрать правильный картофель с правильным методом приготовления . Ниже вы найдете список самых популярных сортов картофеля, наши советы по их идентификации и рекомендации по лучшим методам приготовления.

Магазин картофеля оптом

Щелкните любой из сортов картофеля ниже, чтобы узнать больше:

  1. Картофель красновато-коричневый
  2. Молодой картофель
  3. Золотой картофель Юкон
  4. Картофель Кеннебек
  5. Весь синий картофель
  6. Картофель Адирондак Блю
  7. Картофель Red Bliss
  8. Картофельные шарики по-немецки
  9. Красный картофель
  10. Картофель с бананом по-русски
  11. Фиолетовый перуанский картофель
  12. Японский сладкий картофель
  13. Батат Ханна
  14. Драгоценный ямс

Типы картофеля

Картофель можно разделить на семь различных типов в зависимости от его цвета и формы. Каждый из этих видов картофеля содержит бесчисленное множество различных сортов, которые выращивались с течением времени. Здесь, в США, мы классифицируем картофель как один из следующих семи типов:

  • Картофель красновато-коричневого цвета — Картофель красновато-коричневого цвета — это крупный картофель с грубой коричневой кожицей и бледной мякотью.
  • Желтый картофель — У желтого картофеля тонкая золотистая кожица и желтая мякоть.
  • Белый картофель — Белый картофель имеет тонкую бежевую или коричневую кожуру с бледной мякотью.
  • Красный картофель — Красный картофель имеет тонкую красную кожуру и бледную мякоть.
  • Фиолетовый или синий картофель — Синий картофель имеет темно-фиолетовую или синюю кожицу с соответствующей пурпурной мякотью.
  • Картофель для мальков — Картофель для мальков имеет небольшую трубчатую форму и различные характеристики кожицы и мякоти.
  • Молодой картофель — Молодой картофель — это молодой картофель, который был собран рано. У них тонкая, нежная кожица и кремовая мякоть. Также называемый детским картофелем, он бывает разных цветов.

Использование картофеля

Картофель также классифицируется по текстуре мякоти и способу ее приготовления. Это три классификации текстуры картофеля:

    Крахмалистый картофель

    Крахмалистый картофель имеет высокое содержание крахмала и сухую мучнистую мякоть. Сухая текстура внутренней части картофеля заставляет его легко крошиться и ломаться, что делает его идеальным для приготовления пюре или использования в качестве запеченного картофеля. Сухая мякоть также впитывает жидкость, как губка, поэтому любые молочные продукты или масло, добавленные в картофель, впитываются быстро и равномерно. Картофель с высоким содержанием крахмала также является лучшим кандидатом на 9-е место.0005 жарение в картофель фри . Внешняя часть впитывает масло и становится восхитительно хрустящей, а внутренняя часть остается пушистой.

    Восковидный картофель

    Восковидный картофель содержит очень мало крахмала и имеет сливочную мякоть с высоким содержанием влаги. Этот картофель обычно имеет тонкую кожуру, и его не нужно чистить перед приготовлением. В отличие от крахмалистого картофеля, который разваливается при варке, восковой картофель сохраняет свою форму. Это делает их идеальными для тушения в супах и тушеных блюдах, варки для картофельных салатов или запекания в запеканках.

    Универсальный картофель

    Универсальный картофель — лучшее из обоих миров. Они содержат среднее количество крахмала, что придает им пушистую текстуру при пюре или запекании. Но они также имеют среднее содержание воды, что помогает им сохранять форму при варке на медленном огне, запекании или обжаривании на сковороде. Выбор универсального картофеля дает больше возможностей, когда дело доходит до приготовления.


Сорта картофеля

Во всем мире выращивают тысячи сортов картофеля, но только часть из них выращивается в коммерческих целях в США. Каждый сорт выращивался с течением времени для улучшения таких характеристик, как размер, текстура и тип кожуры. Чтобы помочь вам выбрать правильный картофель для вашего меню, мы составили список самых популярных сортов картофеля и способов их применения.

1. Картофель красновато-коричневого цвета

Картофель красновато-коричневого цвета легко узнать по его красной, темно-коричневой кожуре и большому размеру. Возьмите этот картофель, когда захотите приготовить запеченный картофель. Толстая кожура красно-коричневого цвета подрумянивается во время выпекания, а внутренняя часть становится легкой и пушистой, идеально подходящей для начинки, такой как масло, сыр или сметана. Красноватые также отлично подходят для пюре, если кожура предварительно очищена. Этот крахмалистый картофель идеально подходит для нарезки на картофель фри , потому что большой размер обеспечивает высокий выход продукта, а текстура картофеля становится хрустящей при обжаривании во фритюре.

  • Красновато-коричневый Текстура: Крахмалистый
  • Красновато-коричневый Цвет кожи: Кожа от средне- до темно-коричневого цвета
  • Красно-коричневый телесный Цвет: Бледно-белая плоть
  • Наилучшее применение для красновато-коричневых огурцов: Запекание, пюре или жарка во фритюре
  • Другие названия для красновато-коричневых: Айдахо красновато-коричневый

2. Молодой картофель

Молодой картофель на самом деле не является сортом картофеля. Этот маленький картофель представляет собой молодой ранний картофель нескольких сортов. Их собирают вскоре после цветения картофеля, и у них тонкая нежная кожица с кремовой мякотью. Лучше всего есть в течение нескольких дней после сбора урожая, молодой картофель не подходит для долгосрочного хранения.0005 произвести хранение . Молодой картофель относится к восковой категории, и его можно жарить целиком, не снимая кожицы.

  • Новый картофель Текстура: Восковая
  • Новый цвет кожицы картофеля: Различные цвета кожуры
  • Новый картофель телесного цвета: Ассорти телесных цветов
  • Лучшее применение молодого картофеля: Варка, жарка или приготовление на пару
  • Другие названия молодого картофеля: Молодой картофель, Петит картофель

3. Картофель Юкон Голд

Картофель Юкон Голд – один из самых популярных сортов картофеля, потому что он относится к универсальной категории. Yukon Gold имеют тонкую золотую кожуру, которую не нужно очищать от кожуры перед пюре , а их кремовая мякоть имеет сладкий маслянистый вкус. Используйте практически любой способ приготовления этого золотого картофеля, и вы не будете разочарованы результатами. Поскольку они настолько универсальны, Юконы являются популярным вариантом для ресторанов и коммерческих кухонь.

  • Yukon Gold Текстура: Универсальный
  • Юкон Золотая кожа Цвет: Золотисто-коричневая кожа
  • Yukon Gold Flesh Цвет: Желтый телесный
  • Лучшее использование Юконского золота: Варка, запекание, пюре, жарка, запекание
  • Другие названия золота Юкона: Юконы, Золотой картофель

4. Картофель Кеннебек

Многие повара считают картофель Кеннебек лучшим картофелем для жарки. Они так сильно переживают по этому поводу, что имя Кеннебек часто упоминается в их меню. Вместо картофеля фри вы можете увидеть Картофель фри Kennebec указан с описанием, которое подчеркивает качества картофеля. Это правильно, потому что Kennebecs имеют уникальный ореховый вкус и идеальный баланс крахмалистости и влаги, что приводит к хрустящей золотистой корочке.

  • Kennebec Текстура: Универсальный
  • Kennebec Цвет кожи: Светло-коричневая или бежевая кожа
  • Kennebec Flesh Цвет: Бледно-белая мякоть
  • Лучшее использование для Kennebec: Фритюр, измельчение

5.

Картофель All Blue

Картофель Blue, такой как All Blue, имеет темно-фиолетовую кожицу и пурпурную мякоть, что обусловлено высокой концентрацией антиоксиданта антоцианина. Этот полезный флавоноид также присутствует в других продуктах темно-фиолетового цвета, таких как черника, красный лук или баклажаны. Весь голубой картофель классифицируется как универсальный, что делает его пригодным для различных способов приготовления. В нем больше крахмала, чем в другом голубом картофеле, поэтому используйте этот картофель, чтобы приготовить яркое голубое пюре. Все синие сорта легко отличить от других синих сортов по бледному кольцу на пурпурной мякоти.

  • All Blue Potato Текстура: Универсальный
  • All Blue Skin Potato Цвет: Темно-фиолетовая кожура
  • All Blue Flesh Potato Цвет: Мякоть от лавандового до фиолетового с бледным кольцом по краю
  • Лучшее применение для всех сортов Blue Potato: Варка, запекание, пюре, жарка, запекание

6.

Картофель «Адирондак Блю»

Картофель «Адирондак Блю» — фиолетовый сорт с ярко окрашенной кожурой и мякотью, сохраняющей фиолетовый оттенок после приготовления. Другие фиолетовые сорта картофеля теряют часть своего пигмента и приобретают сероватый цвет при приготовлении, что делает Adirondack Blue отличным выбором, если вы хотите продемонстрировать яркий цвет. Этот картофель часто сочетают с красными и белыми сортами, чтобы сделать салат из красного, белого и синего картофеля. Несмотря на то, что картофель классифицируется как универсальный, картофель Adirondack Blue имеет тенденцию быть восковым и сохраняет свою форму при варке или жарении.

  • Adirondack Blue Potato Текстура: Универсальный
  • Adirondack Blue Potato Цвет кожуры: Темно-фиолетовая кожура
  • Adirondack Blue Potato Мякоть Цвет: Темно-фиолетовая мякоть
  • Лучшее применение Adirondack Blue Potato: Варка, жарка или приготовление на пару

7.

Картофель «Ред Блисс»

Картофель «Ред Блисс» — это восковой картофель, что означает, что он имеет высокое содержание влаги и сохраняет свою форму во время приготовления. Обычно этот сорт картофеля не лучший выбор для приготовления пюре, но картофель Red Bliss традиционно используется в качестве пюре, несмотря на его текстуру. С Red Bliss вы не добьетесь гладкого сливочного пюре, но тонкая красная кожица не требует очистки, а сладкая маслянистая мякоть дополняется чесноком, травами и лимоном.

  • Картофель Red Bliss Текстура: Восковая
  • Картофель Red Bliss Цвет кожицы: Красная кожура
  • Картофель Red Bliss Цвет мякоти: Бледно-белая мякоть
  • Лучшее применение картофеля Red Bliss: Варка, запекание, пюре, жарение

8. Картофель German Butterball

Сорт German Butterball представляет собой желтый картофель средней круглой формы. Вы можете отличить German Butterball от других желтых сортов, таких как Yukon Gold, по текстуре кожицы. Немецкие масляные шарики имеют тонкую кожицу с шелушащейся текстурой и внешний вид тонкой паутины, покрывающей весь картофель. Отличный универсальный картофель с маслянистым вкусом, вы можете использовать картофель German Butterball практически для любого применения.

  • German Butterball Potato Текстура: Универсальный
  • German Butterball Skin Potato Цвет: Золотисто-коричневая или бежевая кожица
  • German Butterball Flesh Potato Цвет: Желтая мякоть
  • Лучшее применение для German Butterball: Варка, запекание, пюре, жарка, запекание

9. Картофель «Красный палец»

Картофель «Красный палец» — это пальчатый картофель с красной кожицей и кремово-розовой мякотью. Фингерлинги, как следует из названия, имеют пальцеобразную форму, длинную и трубчатую. Их уникальная форма и небольшой размер делают их идеальными для запекания целиком и подачи вместе с основным блюдом или салатом. Из-за своей привлекательной розовой мраморной мякоти Red Thumb пользуется популярностью среди гурманов. Мальки Red Thumb не подходят для приготовления пюре или жарки во фритюре из-за их размера и формы.

  • Красный картофель Текстура: Восковая
  • Красный картофель с большим пальцем Цвет кожуры: Розово-красная кожура
  • Картофель Red Thumb Цвет мякоти: Мраморная розово-белая мякоть
  • Лучшее применение картофеля Red Thumb: Жарка, приготовление на гриле, варка, жарка на сковороде

10. Картофель «Русский банан»

Картофель «Русский банан» — это пальчатый картофель, получивший свое название из-за своей желтой мякоти и изогнутой формы в виде полумесяца. Как и другие мальки, этот восковой картофель не нужно очищать от кожуры, его можно жарить целиком или варить для картофельных салатов. Это популярный кулинарный выбор из-за его сладкого, маслянистого вкуса и уникальной формы. Русские банановые мальки — не лучшие кандидаты для приготовления пюре или жарки во фритюре.

  • Русский Банан Картофель Текстура: Восковая
  • Russian Banana Skin Potato Цвет: Золотисто-коричневая или бежевая кожура
  • Русский Банан Мякоть Картофель Цвет: Желтая мякоть
  • Лучшее применение картофеля «Банан по-русски»: Жарка, приготовление на гриле, варка, жарка на сковороде

11. Пурпурный перуанский картофель

Сорта фингерлинга можно выращивать с теми же характеристиками, что и у других сортов, как, например, у сорта Пурпурный перуанский картофель. Этот картофель имеет пурпурную кожуру и мякоть синего картофеля и маленькую тонкую форму малька. В то время как большинство других мальков восковые, этот фиолетовый клубень имеет сухую крахмалистую мякоть, которую иногда сравнивают с красновато-коричневым картофелем. Из-за этого Purple Peruvians можно использовать для приготовления пюре или жарки во фритюре.

  • Фиолетовый перуанский картофель Текстура: Крахмалистый
  • Фиолетовый перуанский картофель Цвет кожуры: Темно-фиолетовая кожица
  • Фиолетовый перуанский картофель Мякоть Цвет: Твердая или мраморная пурпурная мякоть
  • Лучшее применение пурпурного перуанского картофеля: Пюре, запекание, обжаривание, измельчение

12. Японский сладкий картофель

Этот сорт сладкого картофеля имеет темно-красную или пурпурную кожуру и бледную мякоть, которая при приготовлении становится маслянисто-желтой. Японский батат, считающийся более крахмалистым, чем другие виды сладкого картофеля, становится хрустящим при жарке или жарке, но остается мягким в середине. Он имеет сладкий ореховый вкус, похожий на жареный каштан, и плотную текстуру, которую можно сравнить с густым пудингом. Этот сладкий картофель, популярный в Японии, является любимой уличной закуской, которую продают продавцы осенью и зимой.

  • Японский батат Текстура: Крахмалистый
  • Японский сладкий картофель Цвет кожуры: Темно-красная или пурпурная кожура
  • Мякоть японского сладкого картофеля Цвет: Бледная мякоть, которая при приготовлении становится желтой
  • Лучшее применение японского сладкого картофеля: Выпечка, пюре, жарка, жарка во фритюре
  • Другие названия японского сладкого картофеля: Сацума-имо, Японский белый ямс

13. Ханна Батат

Сладкий картофель Hannah имеет твердую, плотную текстуру, похожую на белый картофель, и держит форму лучше, чем другие сорта сладкого картофеля. Их можно нарезать кубиками или кубиками и использовать в супах, рагу или жарком. Поскольку они такие твердые, они требуют более длительного времени приготовления, чем более мягкие, оранжевые сорта сладкого картофеля. Для уникальной презентации попробуйте метод приготовления Hasselback со сладким картофелем Hannah.

  • Hannah Sweet Potato Текстура: Универсальный
  • Ханна Батат Цвет кожуры: Загорелая кожа
  • Ханна Батат Мякоть Цвет: Желтая или кремовая мякоть
  • Лучшее применение сладкого картофеля Hannah: Приготовление пюре, пюре, запекание, жарка во фритюре, запекание, варка на медленном огне
  • Другие названия Ханны Батат: Желтая Ханна, Сладкая Ханна

14. Драгоценный батат

Пусть вас не смущает название этого сладкого картофеля.
На самом деле это не настоящий батат вообще. В данном случае батат — это просто прозвище более мягкого сорта сладкого картофеля. У батата Jewel крахмалистая мякоть, которая при приготовлении становится очень мягкой и влажной. Используйте этот сладкий картофель для запекания и приготовления пюре, но избегайте применений, требующих, чтобы клубень сохранял свою форму, таких как нарезка кубиками для жаркого или супов.

  • Драгоценный батат Текстура: Крахмалистый
  • Драгоценный ямс Цвет кожи: Кожа медного цвета
  • Драгоценный ямс Цвет плоти: Темно-оранжевая мякоть
  • Наилучшее применение драгоценного батата: Выпечка, пюре, жарка, приготовление пюре
  • Другие названия Jewel Yam: Jewel Sweet Potato

При составлении рецептов обязательно выберите правильный картофель для работы. Каждый сорт картофеля обладает уникальными качествами, которые делают его более подходящим для определенных способов приготовления.


Версия для печати

Различные виды зелени

Неудивительно, что листовая зелень является важной частью хорошо сбалансированного рациона. Они полны необходимых витаминов и минералов, которые предлагают множество преимуществ для здоровья. Их также можно легко включить в широкий спектр блюд, чтобы добавить блюду глубины и баланса. Мы составили список листовой зелени, которую вы, возможно, захотите попробовать вырастить в своем кулинарном саду в этом году, чтобы украсить свое меню. Магазин Все овощи Используйте следующие ссылки для навигации и получения дополнительной информации о каждом типе листовой зелени: Капуста Руккола Бок Чой Листовая капуста Шпинат Листовая капуста Листья салата Романо Кресс-салат Щавель Швейцарский мангольд Эндив Эскарол Микрозелень Зелень горчицы Зелень репы Зелень свеклы Зелень редьки Зелень брокколи Рабе Зелень кольраби Зелень одуванчика Печатная инфографика Ty

Руководство по покупке резака для картофеля фри

Свежевырезанный картофель фри приносит большой доход всем, кто работает в сфере общественного питания. От концессий до баров и обычных ресторанов клиенты всегда ищут хороший картофель фри, чтобы дополнить свои блюда или перекусить в полночь. Нож для картофеля фри — это идеальный способ сократить время приготовления, обеспечить однородность картофеля фри и получить самый свежий вкус продукта! Это руководство научит вас, как нарезать картофель фри, а также определит лучшую насадку для картофеля фри для вашего применения. Купить все коммерческие резаки для картофеля фри

Как выбрать лучшую профессиональную фритюрницу

Несмотря на то, что процесс опускания продукта в кляре в горячее масло достаточно прост, выбор правильной профессиональной фритюрницы для ваших обстоятельств и области применения может быть затруднен. Независимо от того, являетесь ли вы владельцем элитного ресторана, фудтрака или даже закусочной, это руководство поможет вам найти идеальное помещение для вашего бизнеса. Не забудьте также ознакомиться с нашими обзорами коммерческих фритюрниц! Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы легко перемещаться и узнать больше о выборе идеальной профессиональной фритюрницы: Что такое фритюрница Типы коммерческих фритюрниц Настольные и напольные фритюрницы Электрические и газовые фритюрницы Типы специальных фритюрниц Дополнительные соображения по приобретению фритюрницы Обслуживание фритюрницы Ключевая терминология фритюрницы

  • Темы 1194
  • Индустриальный 46
  • Ресторанный менеджмент 117
  • Бар Менеджмент 52
  • Советы по организации питания 31
  • Управление пекарней 39
  • Food Trucks & Concessions 51
  • Реклама и маркетинг 36
  • Экологичные советы 9
  • Планировка и дизайн объекта 35
  • Советы по кофешопу 26
  • Установка и обслуживание 54
  • Уборка и борьба с вредителями 29
  • Безопасность и санитария 80
  • Советы по запуску 100
  • Дизайн меню 9
  • Советы по кухне и кулинарии 64
  • Гостиничный менеджмент 21
  • Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 34
  • Мелкие изделия 34
  • Приготовление пищи 74
  • Предметы столешницы 16
  • Расходные материалы 21
  • Калькуляторы и инструменты 6
  • Расходные материалы 37
  • Мойка посуды и прачечная 19
  • Кухонное оборудование 80
  • Хранение и охлаждение пищевых продуктов 39
  • Оборудование для производства напитков 29
  • Товары для офиса 6
  • Подробнее
  • Тип ресурса 655
  • Подробные статьи 231
  • Руководство по покупке 264
  • Инструкции 94
  • Обзоры продуктов 66

17 видов картофеля и когда их использовать

Джек Тейлор / Getty Images

Кэти Дакворт / Обновлено: 8 марта 2023 г. , 16:33 по восточному стандартному времени

Дешевый и легкодоступный картофель является одним из самых популярных продуктов питания в Соединенных Штатах: средний американец съедает около 111 фунтов клубня каждый год (через Айдахо Картофель). Их популярность выходит далеко за пределы наших границ, занимая пятое место среди самых важных культур в мире, отчасти благодаря колумбийской бирже (через журнал Smithsonian Magazine). Родом из Анд Перу, картофель был завезен в Европу испанцами. Их завозу приписывают решение проблемы голода в северной части континента. Учитывая роль картофеля в борьбе с голодом, неудивительно, почему этот корнеплод стал такой важной частью культуры в таких местах, как Ирландия. Они стали настолько синонимами Изумрудного острова, что многие люди ошибочно предполагают, что они произошли оттуда.

Хотя вы, возможно, знакомы только со стандартными сортами картофеля из супермаркета, согласно Potatoes USA, по всему миру выращивается более 200 различных сортов картофеля. С таким количеством вариантов может быть трудно понять, что выбрать при приготовлении одного из бесчисленных рецептов, в которых используется клубень. Это руководство прольет свет на некоторые из наиболее распространенных видов картофеля и способы их использования.

Русет

Брент Хофакер/Shutterstock

Происхождение этого широко доступного сорта картофеля восходит к 1870-м годам, когда в Айдахо был выведен сорт Russet Burbank (через Idaho Potato). В настоящее время из 13 миллиардов фунтов картофеля, которые ежегодно собирают в штате, 90% приходится на красновато-коричневый.

Длинный клубень овальной формы имеет тенденцию быть от среднего до крупного размера с грубой коричневой кожурой и внутренней частью от белого до бледно-желтого цвета (через Potatoes USA). Рассеты очень крахмалистые и идеально подходят для запеченного картофеля и картофеля фри. Они также являются одним из лучших сортов картофеля для пюре, учитывая их низкое содержание влаги. Они впитывают много жидкости, в результате чего получается легкая, мягкая текстура.

Если вы ищете аппетитный гарнир, попробуйте наш простой рецепт картофеля с помадкой. Очистите восемь красновато-коричневых картофелин и нарежьте верх и низ так, чтобы они были прямыми. Разогрейте оливковое масло в чугунной сковороде и положите картофель плоской стороной вниз, обжаривая с обеих сторон до румяной корочки. Добавьте сливочное масло, розмарин, тимьян, чеснок, соль и перец и готовьте еще по 2,5 минуты с каждой стороны. Покройте картофель куриным бульоном и запекайте в духовке при температуре 350 F в течение 1 часа. Этот картофель практически тает во рту, за что и получил свое название, которое в переводе с французского означает «тающий картофель».

Юкон Голд

Кэндис Белл/Шаттерсток

В 1960-х и 1970-х годах Юкон Голдс был разработан в Онтарио, Канада (в Университете Небраски-Линкольн). Этому картофелю с золотисто-коричневой кожурой и желтой мякотью потребовалось некоторое время, чтобы завоевать популярность, но теперь более 1800 акров по стране ежегодно отводятся под этот сорт. Находясь где-то между восковым и крахмалистым картофелем, этот универсальный сорт невероятно универсален и подходит для нескольких способов приготовления, включая жарку, жарку, варку и пассерование.

Использование Yukon Golds позволит вам получить кремообразное густое картофельное пюре, так как оно не впитывает много воды, что снижает вероятность того, что оно станет липким. Эти клубни также идеально подходят для немецкого картофельного салата , потому что они сохранят свою форму во время приготовления. Собранные молодые юконские голды популярны для жарки и тушения. Чтобы приготовить картофель по-испански, просто отварите кожуру Yukon Golds в подсоленной воде в течение 20–25 минут, затем обжарьте ее на оливковом масле с петрушкой и чесноком до хрустящей корочки, а затем добавьте масло и петрушку. Ваш картофель будет хрустящим снаружи и нежным внутри, наполненным ароматом.

Немецкий масляный шарик

Ларри Корб/Шаттерсток

Представленные в 1988 году в Айдахо Дэвидом Роннигером, немецкие масляные шарики представляют собой круглые картофелины среднего и крупного размера с бледно-желтой кожицей и золотистой восковой внутренней частью (через Nature’s Produce). Подобно Yukon Golds, этот картофель имеет сливочный и нежный вкус при приготовлении и имеет маслянистый вкус. Хотя они доступны круглый год, пик сезона приходится на период с поздней весны до начала лета (через Gardening Dream).

Они хорошо подходят для приготовления на пару, запекания, жарки, пюре и, по сути, любого приготовления, в котором вы могли бы использовать Yukon Golds. Они также хорошо подходят для запекания картофеля и не требуют избытка приправ, учитывая их естественный насыщенный вкус. Разрежьте свои немецкие масляные шарики пополам или на четверти (в зависимости от их размера) и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем (через The Gardener Cook). Разложите их на противне и запекайте при температуре 400 F в течение 15-20 минут. Ваш картофель должен стать красиво золотистым и нежным.

Кеннебек

Carlos Pereira M/Shutterstock

Этот картофель с белой мякотью был разработан Министерством сельского хозяйства США на Сельскохозяйственной экспериментальной станции штата Мэн в 1940-х годах (через Specialty Produce). Кеннебек среднего размера, со светло-коричневой кожицей и белой крахмалистой мякотью, известной своим ореховым привкусом. Такой картофель можно использовать для запекания и пюре, но больше всего он популярен для жарки, так как равномерно подрумянивается. Этот сорт доминирует на рынке картофельных чипсов, и сеть бургеров In-N-Out использует их для приготовления картофеля фри.

Kennebec — отличный выбор, если вы хотите хрустящий жареный картофель (через The Healthy Maven). Нарежьте картофель кубиками толщиной 1 дюйм и предварительно отварите их в течение 10 минут. Сбрызните высушенный картофель оливковым маслом и смесью специй из порошка горчицы, чесночного порошка, порошка чили, соли и перца. Запекайте при 425 F на нижней полке в течение 20 минут, а затем в течение 20 минут на верхней полке. Дайте им остыть и наслаждайтесь!

Бинтье

ангел217/Шаттерсток

Выведенный в 1905 году голландским школьным учителем, сорт Bintje в настоящее время является самым популярным сортом желтого картофеля в мире (через Fedco Seeds). Они хорошо приспосабливаются к различным типам почвы и легко хранятся. Бинтье — это картофель круглой формы от маленького до среднего размера с желтой кожурой и мякотью (через Айдахо Картофель). Этот картофель хорош для запекания и жарки и является предпочтительным клубнем для картофеля фри в бельгийском стиле.

Традиционно pommes frites (известные в Бельгии как pataten и frieten) представляли собой длинные полоски, дважды обжаренные в конском или воловьем жире (через Taste Atlas). (Сейчас чаще всего их жарят на растительном масле.) Чтобы приготовить классический картофель фри, очистите картофель бинтье и нарежьте его ломтиками толщиной в полдюйма. Смойте крахмал, поместив их в воду, а затем высушите. Во время первого приготовления разогрейте масло до 320 F и жарьте по горсти за раз в течение 4-8 минут. После того, как картофель остынет в течение часа, снова обжарьте его при 375 F в течение двух минут. Это сделает их золотисто-коричневыми и хрустящими. Соедините их со сливочным соусом на основе майонеза для окончательного декаданса.

Розовый Керра

Джастин Мередит/Шаттерсток

Часто ошибочно приписываемый Ирландии, розовый картофель Керра был выведен Дж. Генри Керром в Шотландии в начале 1900-х годов (через экспертов по выращиванию). Этот сорт, известный своей кремовой мякотью и мучнистой текстурой, получил свое название из-за розовых пятен на его полушероховатой кожуре, которая часто бывает наполнена темно-розовыми глазами. При варке они имеют легкую, пушистую консистенцию. Этот картофель не так хорошо хранится, как другие, поэтому важно не переварить его, чтобы он не превратился в кашу.

Очень популярен в Ирландии, используется как универсальный картофель. В то время как гвоздики Керра традиционно подают вареными с кожурой, их также используют для пюре, жарки и приготовления чипсов. Чтобы приготовить картофель по-ирландски с гвоздиками Керра, отварите картофель в подсоленной воде, пока вы не сможете легко проткнуть его вилкой (через «Наша повседневная жизнь»). Растопите от 2 до 3 столовых ложек ирландского масла на фунт картофеля в большой кастрюле и смешайте с нарезанной петрушкой. Наконец, бросьте высушенный картофель в кастрюлю с растопленным маслом и травами. Вы можете сделать это с целым вареным картофелем или, если он крупный, с половинками или четвертинками.

Красное блаженство

Victoria1988/Shutterstock

Этот картофель с темно-красной кожурой и белой мякотью должен быть знаком американским едокам. В США его чаще всего собирают молодым, причисляя к «молодому картофелю». Красное блаженство имеет низкое содержание крахмала и хорошо выдерживает кипячение, что делает его хорошим выбором для картофельного салата. Их можно использовать для пюре, но будьте осторожны, они могут легко стать липкими.

В качестве идеального гарнира используйте красное блаженство в нашем рецепте картофеля по-гречески с лимоном. Нарежьте картофель пополам или на четвертинки (шириной около 1 дюйма) и разложите их на кусочки размером 13×9посуда для выпечки. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, куриный бульон, соль и орегано и полейте картофель. Накрыть фольгой и запекать 50 минут, а затем еще 25-35 минут без крышки. Жидкость должна испариться, а дно картофеля станет приятным и хрустящим, а каждый кусочек наполнен лимонным ароматом.

Вителотте

PosiNote/Shutterstock

Этот потрясающий картофель имеет долгую историю, насчитывающую почти 800 лет (через Specialty Produce). Несмотря на звучащее по-французски название, они впервые были выращены в Перу, а не в Европе — им дали название Vitelotte Noir, когда они были завезены во Францию ​​в 1800-х годах. Сегодня они в основном производятся во Франции и Великобритании круглый год, хотя их можно найти на рынках специализированных продуктов в Соединенных Штатах.

Вителотты – это картофель небольшого или среднего размера, с длинной тонкой формой и бугристой текстурой. Кожа варьируется от темно-фиолетового до фиолетового с темно-фиолетовой мякотью с белыми пятнами. К счастью, они не теряют свой цвет во время приготовления (через Slow Food Foundation). Известно, что они имеют нотки каштанового вкуса, их часто используют в супах и пюре, а также в картофеле фри и чипсах, которые подчеркивают уникальный оттенок картофеля. В сочетании с панчеттой, сыром с плесенью и помидорами черри Vitelotte даст яркий картофельный салат (через фартук и кроссовки).

Фиолетовое величие

Philip Kinsey/Shutterstock

Этот поразительный картофель был разработан исследовательской группой Университета штата Колорадо в попытке создать более здоровый картофель (через Innovatio News). Purple Majesty особенно известен высоким уровнем антиоксидантов, который в четыре раза превышает содержание антиоксидантов в стандартном картофеле. С темно-фиолетовой кожурой и темно-фиолетовой мякотью, это еще один клубень, который стоит выбрать, если вы хотите добавить яркости своему блюду.

Картофель Purple Majesty имеет довольно низкое содержание крахмала, что делает его похожим на Yukon Gold. Cook’s Illustrated не рекомендует использовать их в ситуациях, когда вам нужна крахмалистость, которую обеспечивают такие сорта, как красновато-коричневый. Издание экспериментировало с использованием Purple Majesty в клецках, и результаты были плотными и липкими. Эти клубни лучше подходят для запекания или жарки, поскольку эти методы сохранят целостность картофеля. По словам CC Grow, у Purple Majesty короткий срок годности, поэтому обязательно употребляйте их сразу после покупки.

Французский сеголеток

Picture Partners/Shutterstock

Французский сеголеток (первоначально называвшийся Розеваль) был разработан Национальной федерацией производителей картофеля во Франции и выпущен в 1950 году (через Университет Флориды). Это маленький или средний картофель длинной цилиндрической формы. Тем не менее, они крупнее и более закруглены на концах, чем другие виды мальков (через Johnny’s Seeds). У них розово-розовая кожа с белой мякотью, иногда с розовой мраморностью.

Эти мальки идеально подходят для варки, запекания и добавления в супы (через High Mowing Seeds). Они имеют маслянистое качество со сладким и ореховым вкусом (через Renee’s Garden). Несколько семенных компаний, в том числе Renee’s Garden, рекомендуют этот сорт для картофельного салата, так как он хорошо держит форму и быстро разваривается. Их также можно использовать в любом рецепте, в котором обычно используются мальки, поэтому не стесняйтесь добавить каплю оливкового масла и щепотку соли перед поездкой в ​​духовку.

Русский банан

Pi-Lens/Shutterstock

Эти мальки меньшего размера названы так из-за их балтийского происхождения 18-го века и продолговатой и часто серповидной формы — другими словами, не ожидайте нотки банана (через Nature’s Produce). Русские бананы имеют гладкую кожуру цвета хаки с желтой мякотью, которая при приготовлении становится пушистой с отчетливым ореховым привкусом. Неудивительно, что этот картофель популярен во всей Европе и Северной Америке.

Русские бананы хорошо сохраняют форму во время варки, что делает их еще одним популярным выбором для картофельного салата (через Renee’s Garden). Они также хорошо подходят для гриля, запекания и приготовления на пару. Renee’s Garden рекомендует проварить их в воде, а затем приготовить на гриле на шпажках. Этот сорт хорошо подойдет для нашего рецепта лучшего картофеля с петрушкой. Разрежьте мальков пополам и варите, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой. Пока картофель варится, добавьте растопленное сливочное масло с измельченными зубчиками чеснока. Вылейте чесночное масло на приготовленный картофель и перемешайте с петрушкой и солью.

Красный палец

Binh Thanh Bui/Shutterstock

Разновидность мальков Red Thumb имеет рубиновую кожу и мраморную бело-розовую мякоть отчетливой трубчатой ​​формы. Этот картофель считается более сладким, чем русские бананы, и имеет более низкое содержание крахмала (через картофель из Айдахо).

Как и другие мальки, их кремовая текстура и маслянистый вкус делают их универсальными и хорошо подходят для нескольких способов приготовления, включая жарку и тушение (через Smart Gardener). Red Thumbs можно использовать в большинстве рецептов, требующих маринованного картофеля. Картофельная леди из штата Мэн призывает обжаривать их с оливковым маслом и розмарином, пока они не карамелизуются, и подавать их в качестве гарнира к стейку. Чтобы получить красочную тарелку, попробуйте пожарить их вместе с несколькими другими сортами мальков. Red Thumbs также придаст уникальный вид картофельному салату, и, поскольку они хорошо сохраняют свою форму при приготовлении пищи, они будут первым кандидатом, помимо простой визуальной привлекательности.

Ла Ратт

Picture Partners/Shutterstock

La Ratte — еще один распространенный вид малькового картофеля. Они похожи на русские бананы своей продолговатой пышной природой, но имеют более неправильную, ухабистую форму (через Kitchen Garden Seeds). Внутренняя часть желтого цвета, а его уникальная нежная мякоть при приготовлении отдает нотками лесного ореха. Первоначально выращиваемый во Франции в 1800-х годах, этот мальковый сорт почти исчез к 19 годам.34, но он вернулся, когда был повторно представлен на рынке картофеля в 1965 году (через Paris Potato).

La Ratte — один из самых дорогих сортов на рынке, потому что его собирают вручную и не выращивают широко (через Specialty Produce). Домашние La Rattes выращивают на северо-западе Тихого океана, климат которого похож на Бургундию, Франция (через Baldor Food). Поскольку этот семейный картофель более нежный, он не будет храниться так долго, как другие мальки. Французский шеф-повар Жоэль Робюшон, получивший множество наград, использовал этот сорт в своем фирменном пюре из помпонов, шелковистом гладком картофельном пюре, наполненном маслом, для роскошного декадентского блюда.

Сладкий картофель Beaureguard

Oksana.Bondar/Shutterstock

Сладкий картофель Борегард был впервые выращен в 1987 году на сельскохозяйственной экспериментальной станции Луизианы и быстро стал популярным сортом в Соединенных Штатах (через Луизианское сельское хозяйство в классе). Борегарды, как правило, большие, с красновато-фиолетовой кожицей и ярко-оранжевой мякотью, которая при приготовлении становится очень нежной и кремовой (через Kitchen Garden Seeds).

Этот сладкий картофель отлично подходит для запекания, жарения или пюре. Вы можете приготовить впечатляющий гарнир по нашему рецепту простого сладкого картофеля Hasselback. Поместите сладкий картофель между двумя палочками для еды, чтобы не прорезать его до конца. Сделайте ломтики картофеля на расстоянии около сантиметра друг от друга и разложите картофель на противне. Смажьте картофель смесью растопленного сливочного масла, соли, перца, чесночного порошка, хлопьев красного перца и кленового сиропа, затем запекайте в течение 45 минут при 400 F и в конце посыпьте шалфеем. Это даст вам землистое, но сладкое и сытное блюдо.

Драгоценный батат

CKP1001/Shutterstock

Несмотря на свое название, драгоценный батат — это сладкий картофель, а не батат (согласно Taste Atlas). Крупные, овальной формы с заостренными концами, они имеют медную кожицу с оранжевой мякотью, сохраняющей яркость после приготовления.

Разработанный в Соединенных Штатах в середине 1900-х годов, драгоценный батат по-прежнему остается излюбленным продуктом для выпечки, жарки и пюре. Они также идеально подходят для приготовления десертов, таких как наш рецепт пирога из сладкого картофеля. Чтобы сделать корочку, измельчите орехи пекан в кухонном комбайне и добавьте муку, имбирь, соль и корицу. Нарежьте холодное масло в смесь муки, пока оно не станет мучнистым с кусочками масла размером с горошину, и добавьте ледяную воду, пока не сформируется тесто. Пока ваше тесто охлаждается в холодильнике, запеките сладкий картофель при температуре 350 F в течение одного часа. Снимите кожицу и измельчите картофель в кухонном комбайне вместе с растопленным сливочным маслом, яйцами (цельными яйцами и дополнительными желтками), сахаром, специями, ванилью, молоком и бурбоном. Раскатайте тесто и выпекайте его в течение 8 минут, используя утяжелители для пирога, такие как сушеные бобы. Убрав груз, вылейте начинку из сладкого картофеля и запекайте, пока крем не застынет (около 45 минут).

Японский сладкий картофель

kai keisuke/Shutterstock

Известный в Японии под разными именами, включая сацумаймо, этот сладкий картофель был завезен на Окинаву в 1605 году через Китай и распространился по островам (через Stripes Okinawa). После Второй мировой войны этот сорт клубней использовался для борьбы с послевоенным голодом. Японский сладкий картофель имеет красно-фиолетовую кожицу с желтой мякотью, что отличает его от американского сладкого картофеля (через The Woks of Life). Другие отличия включают текстуру и вкус. Этот сладкий картофель немного более пушистый и более крахмалистый, чем оранжевый сладкий картофель, и у него есть конфетная сладость.

Японский сладкий картофель очень легко приготовить. Woks of Life призывает поджаривать их, сначала проделывая отверстия в картофеле, чтобы они выходили наружу. Затем просто запекайте их при 425 F в течение 45–50 минут (пока они не станут мягкими). В качестве альтернативного метода Japan Living Guide рекомендуется готовить их в пароварке для овощей в течение 15 минут, объясняя это тем, что запекание в духовке может привести к высыханию картофеля.

Фиолетовый Стокса

Джангкк/Shutterstock

Stokes Purple — сладкий картофель американского происхождения с коричнево-фиолетовой кожурой и ярко-фиолетовой мякотью. Хотя этот сорт происходит из округа Стоукс, штат Северная Каролина, сегодня его в основном выращивают в Центральной Калифорнии (через Frieda’s). Согласно Los Angeles Times, Майк Сайзмор, фермер, выведший этот картофель, получил на него патент в 2006 году. , приготовленные на пару или запеченные. «Бег на кухню» призывает поджарить и раздавить этот фиолетовый сладкий картофель. Сначала нарежьте картофель ломтиками толщиной 1 дюйм и варите их в течение 15–20 минут, пока они не станут мягкими. Разложите ломтики на противне и аккуратно раздавите каждую картофелину тыльной стороной вилки.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *