Картофель клеверка: Свенская ярмарка — 2017 — журнал «Брянская ТЕМА»

Свенская ярмарка — 2017 — журнал «Брянская ТЕМА»

120 тысяч гостей побывали в этом году на ярмарке у стен Свенского Свято-Успенского монастыря. Согласно официальным данным, это на целых 10 тысяч больше рекорда прошлого года. Для сравнения, разница сопоставима с населением небольшого брянского райцентра. Например, Суража или двух Злынок.

В составе официальной делегации мероприятие посетили губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Афанасий Киселёв, митрополит Брянский и Севский Александр, член секретариата Союза писателей России, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов, депутаты Госдумы Николай Валуев и Валентин Суббот, почётный гражданин Брянской области Людмила Самотёсова, Герой Советского Союза Иван Кашин.

2000 предприятий— ещё один рекорд минувшей Свенской ярмарки. Опять же ссылаясь на официальную статистику, в прошлом году участников было меньше ровно вполовину.

4 страны и 16 российских регионов. Свои лучшие продукты, изделия и технологии продемонстрировали на Андреевском лугу предприятия и народные умельцы из Гомельской, Могилёвской, Витебской, Минской областей Республики Беларусь, Черниговской области Украины, Приднестровской Молдовской Республики, из городов России.

15 победителей увезли в свои районы награды Свенской ярмарки. В конкурсе на лучшее предприятие лесной и лесоперерабатывающей промышленности лидерами признаны Навлинское, Унечское и Мглинское лесничества. Лучшие творческие программы — у Погарского, Злынковского и Красногорского районов. Лучшим предприятием пищевой и перерабатывающей промышленности в этом году жюри признало ТНВ «Сыр Стародубский», второе место у ОАО «Бежицкий хлебокомбинат», третье — у ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат». Победу среди сельхозпредприятий праздновал колхоз «Прогресс» Клинцовского района, второе место у ООО «Новый путь» Брянского района, третье — у КФХ Гульминаз Гасумовой из Выгоничского района. Победителей самого главного конкурса Свенской ярмарки – 2017 среди муниципальных образований наградил губернатор Александр Богомаз — к победе прилагались сертификаты на автомобили. Первое место и ключ от Свенской ярмарки получил город Брянск. Второе место — Унечский район, третье — Севский.

— Стало доброй традицией в конце лета собираться вместе возле православной святыни, у стен Свенского Свято-Успенского монастыря, — обратился к гостям праздника Александр Богомаз. — Свенская ярмарка является визитной карточкой нашего региона и подтверждает статус торговых ворот на юго-западе страны. Это хорошая площадка по выполнению указов президента по импортозамещению. Ведь мы сегодня уверены, что можем не только накормить свой народ, но и кормить весь мир качественными, экологически чистыми продуктами.

«Тамарикс» — саженцы с заботой об урожае

Осень — время посадки растений с открытой корневой системой. И в уже полюбившемся многими садоводами питомнике «Тамарикс» вас ждёт большой ассортимент плодовых деревьев и декоративных кустарников: а именно районированной вишни, черешни, груши, сливы, яблони, абрикосового дерева, смородины, малины, жимолости, крыжовника, калины, ирги, актинии, пять сортов луковиц тюльпанов и ещё многое другое.

Мы ждём вас: г. Карачев, д. Масловка, ул. Первомайская, д. 18а, тел. 8 (48335) 9–40–28, тел./факс 8 (48335) 2–01–88
+7 (905) 174–66–90, Тамара Ивановна.

ВЫЕЗДНАЯ ТОРГОВЛЯ В Г. БРЯНСКЕ ПО ВЫХОДНЫМ

Володарский рынок: +7 (960) 551-95-04, Зоя Михайловна
Бежица, угол ул. Союзной и ул. Медведева: +7 (903) 868-47-10, Татьяна Ивановна
Советский рынок, овощные ряды, 41-е место (напротив камеры хранения): +7 (961) 103-36-87, Алексей

Подробнее с ассортиментом «Тамарикс» можно ознакомиться на сайте tamariks.ru

Александр Ковтун: жить надо со вкусом. Картофельным!

Цель известного брянского фермера-селекционера Александра Ковтуна — создать сорта вкусного, экологически безопасного картофеля. Предлагаем вашему вниманию лишь некоторые авторские сорта — результаты огромного труда Александра Дмитриевича:

Вкуснятик — среднепоздний сорт. При проращивании и без обработок можно получить до 400 кг/с. Куст прямостоячий, мощный. Малиновые, шершавые клубни. Вкус отличный. Мякоть жёлтая, разваристая. Кроме высокой устойчивости к фитофторе обладает повышенной устойчивостью к альтернариозу.

Быстрик — ранний сорт. Белые, выровненные клубни с белой (кремовой) мякотью. При двух-трёхмесячном проращивании и посадке 15–20 апреля – уборка через 2 месяца. Ранняя отдача, выровненность клубней, высокий период покоя, отличное хранение, возможность механизированной уборки.

Орлак (Орменская лакомка) — эталон вкуса. Среднеспелый, разваристый, многоклубневый средней величины. Куст прямостоячий, клубни розовые,
мякоть светло-жёлтая (не темнеет при варке), без дупла. Содержание крахмала 16–21%. Урожайность, после всходов, на сотый день 300–500 кг/с. На высоком агрофоне при достаточной влажности, урожайность достигает 600–700 кг/с. Повышенная устойчивость к фитофторозу листьев и средняя клубней. Идеальная почва — суглинок по навозу.

Пуршинский — среднеспелый сорт. Урожайность 500–800 кг/с. Вкус хороший. Клубни и мякоть белые, без дупла. Высоко устойчив к фитофторе по листьям. Клубни удлинённые, с высокой товарностью. Куст прямостоящий, мощный, хорошо угнетающий сорняки. Переносит засуху, но боится переувлажнений, особенно перед уборкой. Сорт позволяет получить максимальный урожай с минимальными химическими вмешательствами.

Клеверка — среднеранний, крупноклубневый сорт. Куст прямостоячий, мощный Очень хороший вкус. Мякоть светло-жёлтая. Для всех видов почв. Без обработки от фитофторы, с проращиванием и ранней посадкой можно получить 300–400 кг с сотки. Отлично хранится.

Бегемот — среднеспелый сорт. Полупрямостоячий куст. Клубни розово-малиновые, шершавые, слегка удлинённые. Мякоть жёлтая. очень разваристая. Вкус отличный. Устойчивость клубней по фитофторе высокая, а по ботве необходимы 2–3 обработки. Отличная лёжкость при высоком периоде покоя клубней. Урожайность до 600 кг/с.

Заказ семенного картофеля по телефонам: 8-906-500-7014, 8-961-102-8240

Клетнянское РАЙПО

Из года в год Клетнянское райпо становится одним из победителей Свенской ярмарки. На вопрос, в чём секрет такого успеха, председатель совета райпо Яков Дербугов не задумываясь отвечает: «В людях!».

Здесь кадры действительно решают всё. Как и профессиональная преемственность. Ветераны передают свой опыт молодёжи. Откуда молодёжь? Возвращается на родину после учёбы (в том числе в Российском университете кооперации) по целевому направлению от райпо. «Мы прекрасно понимаем, что без молодёжи у села нет будущего.

Поэтому и проводим серьёзную работу, чтобы вернуть молодых специалистов в родной район», — рассказывает Яков Яковлевич.

Сегодня Клетнянское райпо это 7 магазинов в Клетне и пять на селе, а также 9 точек общественного питания. Собственный кондитерский цех выпускает 58 сертифицированных видов продукции. Причём вся выпечка изготавливается строго по ГОСТу. «Мы принципиально не используем никакой новомодной «химии». Наши мастера работают по старым бабушкиным рецептам», — улыбается Яков Яковлевич.

Последние годы для всей системы районной потребительской кооперации складываются непросто. И самая главная проблема — солидный имущественный налог, который приходится платить за здания, которые уже много лет не используются, но остаются на балансе райпо. Яков Яковлевич с горечью констатирует: «Все эти крупные объекты были построены ещё в советские времена. Когда и в деревнях жило гораздо больше людей, и налоги были совсем другими. Сейчас половина этих зданий стоят закрытыми из-за нерентабельности. Но налог мы продолжаем за них платить. И этот налог нас постепенно разоряет, поскольку платить 300 тысяч в квартал для нас не под силу. Я считаю, и меня поддерживают все без исключения руководители райпо Брянской области, что надо пересмотреть эту несправедливую систему и взимать налог только с работающих объектов. А иначе нам придётся уничтожать эти здания. Хотя, мне, как руководителю, будет очень стыдно смотреть в глаза нашим ветеранам. Тем, кто когда-то это строил. Но, повторюсь, сложившаяся система губительна для потребкооперации».

Выгоническое РАЙПО

Мимо кулинарных шедевров мастериц Выгоничского райпо на Свенской ярмарке пройти было просто невозможно. Нежная сдоба, пышные булочки, аппетитные пирожные разлетались как горячие пирожки. Кстати, сами горячие пирожки со множеством начинок мы тоже успели попробовать. И сразу стало понятно, почему Выгоничское райпо стало одним из победителей Свенской ярмарки – 2017.

Рассказывает председатель Выгоничского райпо Владимир Артюхов:

— Сегодня в нашем райпо 17 магазинов и две точки общепита, в которых трудятся 46 человек. И каждый — профессионал с большой буквы. Это энтузиасты своего дела, которые всегда работают на совесть. И, как говорится, не за деньги, а за идею. У некоторых в трудовой книжке всего одна запись. Как, например, у водителя Владимира Максимовича Михалёва, которого в следующем году мы с почётом проводим на пенсию.

Хочу поддержать своего коллегу из Клетни Якова Яковлевича Дербугова и тоже обратиться к нашим властям с призывом пересмотреть имущественный налог. У нас не используются три крупных объекта, и налоги, которые мы на сегодня за них платим, неоправданно высокие. Весь наш коллектив работает слаженно, но сегодня мы буквально выживаем. А ведь мы — единственная надежда стариков, которые доживают свой век в деревнях района. Потому что именно потребкооперация снабжает продуктами питания и товарами первой необходимости каждую отдалённую деревню, в которую частник никогда не поедет. Потому что ему это не выгодно. Я мог бы давно закрыть четыре деревенских магазина, как нерентабельные. Но я их держу, потому что понимаю: для стариков там живущих этот магазин жизненно необходим. В совсем отдалённые деревни дважды в неделю приезжает наша автолавка. Очень надеюсь, что власть услышит нас и поймёт очевидное: не будет нас, вымрет деревня.

Страница не найдена

Карта сайта:

Каталог

О магазине


  • О компании
    • Наш офис









    • Наш склад









    • Новости








  • Каталог
    • Производители









    • Категории








  • Новинки









  • Спецпредложения









  • Скачать прайс







  • Услуги
    • Дистрибуция









    • Хранение









    • Грузообработка









    • Доставка









    • Сервис








  • Horeca









  • Контакты









  • Партнёры
    • Бутербродов









    • Danone









    • Viola









    • Ehrmann









    • Экомилк









    • Гек









    • ММЗ №1









    • Food Milk









    • РусАгро









    • Velle









    • Скит









    • Savencia








  • Вакансии






Рецепт маминых картофельных рулетиков с клевером on Food52

Фото Бобби Лин

  • Время подготовки
    12 часов 30 минут
  • время приготовления
    30 минут
  • Делает
    около 18 рулонов

Перейти к рецепту

Заметки автора

Моя мама готовит их каждый год на День Благодарения, и я с нетерпением жду этого, может быть, даже больше, чем саму индейку. Традиция началась с Наны (моя прабабушка). Моя мама клянется, что у нее никогда не было таких булочек, как у Наны (у нее никогда не было булочек Наны, но я могу сказать, что они великолепны. Ее рецепт адаптирован из старой кулинарной книги из города Овербрук, штат Канзас, где жила моя бабушка Жанна (The Overbrook Centennial Cookbook) Я использую масло для аромата, но она говорит, что жир делает их легче (это правда). Вы можете сделать их в виде клевера, как она, или в виде сплит-топов, или простых и простых круглых булочек. Они выпекаются до золотисто-коричневого цвета и красиво пушистые. , — Эрин Джин Макдауэлл

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Посмотрите этот рецепт

Картофельные рулетики с клевером для мамы

Ингредиенты
  • 6 чашек
    мука общего назначения (720 г)
  • 1 / 2 чашка
    сахар-песок (99 г)
  • 2 столовые ложки
    быстрорастворимые дрожжи (19 грамм)
  • 1 чайная ложка
    кошерная соль (6 г)
  • 1 / 2 чашка
    несоленое сливочное масло (или шортенинг — см. примечание автора выше), комнатной температуры (113 г)
  • 1 чашка
    свежее картофельное пюре (примерно из 1 картофелины среднего размера) (около 250 г)
  • 1 чашка
    теплая вода (около 35-38°C) (226 г)
  • 2
    крупные яйца (113 г)
  • 1 / 2 чашка
    несоленое сливочное масло, топленое (113 г)
Направления
  1. Сделайте тесто за день до того, как вы хотите испечь булочки. В чаше электрического миксера с насадкой для теста смешайте муку, сахар, дрожжи и соль на низкой скорости в течение 20-30 секунд.
  2. В средней миске смешайте масло (или шортенинг) с теплым картофельным пюре и перемешайте. Добавьте эту смесь вместе с водой и яйцами и перемешивайте на низкой скорости в течение 4 минут, пока не сформируется тесто.
  3. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте еще 3 минуты. Тесто будет довольно гладким по текстуре, но может быть немного липким. Переложите тесто в большую смазанную маслом миску, чтобы тесто могло увеличиться в объеме. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 1 часа, затем перенесите в холодильник, чтобы оно поднялось на ночь (моя мама использует высокую ванну для теста и обминает тесто один или два раза, когда оно поднимается — я обычно этого не делаю).
  4. В день, когда вы хотите испечь булочки, доведите тесто до комнатной температуры примерно на 30-45 минут. Разделите тесто на равные части (18 частей, если вы хотите сделать простые круглые булочки, 36 частей, если вы хотите сделать булочки с разрезом, или 54 части, если вы хотите сделать клеверные булочки). Я взвешиваю тесто, взвешивая каждую порцию на равные части, но это тоже вполне нормально, если смотреть на глаз!
  5. На слегка посыпанной мукой поверхности скатайте каждый кусок теста в плотный шар. Лучший способ сделать это — использовать основание ладони, совершая круговые движения вверх к большому пальцу, а затем обратно вниз к основанию ладони, чтобы округлить тесто. Чем больше вы его округлите, тем более плотной станет форма.
  6. Пока вы работаете, переложите округлое тесто в смазанные маслом формочки для маффинов (в каждое углубление кладите 1, 2 или 3 круга в зависимости от того, как вы разделили тесто). Неплотно накройте булочки чистым, слегка влажным кухонным полотенцем и дайте подняться, пока они не станут заметно пухлыми, примерно на 1 час.
  7. Разогрейте духовку до 375°F/190°C, установив решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки. Снимите полотенце с рулета и смажьте поверхность каждого рулета растопленным сливочным маслом. Выпекайте булочки до глубокого золотисто-коричневого цвета, 20-25 минут (термометр, вставленный в центр, должен показывать не менее 200°F/93°C).
  8. Когда булочки достанутся из духовки, смажьте их оставшимся растопленным сливочным маслом. Подавать теплыми сразу (в идеале).

В моей сумочке всегда есть три вида острого соуса. У меня есть слабость делать людям их любимый десерт, особенно если он завернут в хрустящую корочку. Осенью 2022 года вышла моя новейшая поваренная книга «Острая выпечка» — она полна рецептов, которые помогут превратить любовь к выпечке в рецепты завтрака, ужина и всего остального!

Популярно на Food52

Рулетики из сладкого картофеля с клеверным листом — кулинарная зависимость

Перейти к рецепту

Эти легкие рулетики из клеверного листа сладкого картофеля идеально легкие и пушистые, слегка подслащенные пюре из сладкого картофеля и меда!

Свежий хлеб. Действительно лучше не бывает! Есть что-то особенное в том, чтобы кусать теплую, подушкообразную, тающую во рту булочку, что делает ее вкус намного лучше, чем у большинства блюд.

Да, я думаю, что печеный хлеб даже лучше множества десертов! Особенно, когда вы можете разорвать рулетики и намазать каждый кусочек этих рулетиков из клеверного листа сладкого картофеля небольшим количеством масла!

В преддверии Дня Благодарения (кто-нибудь еще удивляется, как до Дня Благодарения осталось чуть больше месяца?!), я решил поделиться одной из наших любимых булочек на ужин. С изюминкой.

Рулетики из сладкого картофеля здесь очень популярны, поэтому я решил немного изменить их и превратить в булочки с клеверным листом. Оформление занимает немного больше времени, но результат того стоит.

Если вы похожи на меня и думаете, что сладкий картофель сделает булочки более плотными, то ошибайтесь. Мне помогли мои любимые дрожжи Red Star Platinum, и тесто идеально поднялось, придав этим булочкам текстуру, которую мы любим.

Эти булочки с сладким картофелем получились идеально легкими и нежными. Сладкий картофель также придает булочкам слегка сладковатый вкус, а мед добавляется, чтобы усилить естественную сладость.

Этот рецепт однозначно на память! Включите их в меню ужина на День Благодарения или приготовьте партию, чтобы подавать с вашим любимым перцем чили.

В любом случае, вы можете обнаружить, что вам нужно приготовить двойную порцию, чтобы вы могли украсть пару для себя, прежде чем смотреть, как ваша семья и друзья поглощают остальные!

Посетите страницы Red Star Yeast в Facebook, Twitter, Pinterest и/или Instagram, чтобы узнать больше о рецептах и ​​советах по выпечке!

Ингредиенты

  • 4 1/2 -5 чашек хлебопекарной муки
  • 2 1/4 чайных ложки (1 пакет) дрожжей Red Star Platinum
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока, подогретого до 120-130 градусов по Фаренгейту
  • 1/4 стакана воды, подогретой до 120-130 градусов по Фаренгейту
  • 1/4 стакана меда
  • 1 яйцо, комнатной температуры
  • 3/4 стакана пюре из сладкого картофеля
  • 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного

Инструкции

  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте 2 1/2 стакана муки, дрожжи и соль.
  2. В небольшой миске смешайте молоко, воду, мед и яйцо. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и взбивайте, пока они не смешаются. Добавьте еще 2 стакана муки, пюре из сладкого картофеля и масло. Переключите насадку-лопатку на крюк для теста и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным. Тесто должно отставать от стенок миски и быть слегка липким. Если тесто слишком липкое, добавьте еще 1/2 стакана муки.
  3. Переложите тесто в большую миску, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и обомните. Разделите тесто на 18 равных частей. Разделите каждую часть на 3 равные части.
  5. Слегка сбрызните формы для кексов антипригарным кулинарным спреем. Возьмите каждый кусочек теста и скатайте в шар. Поместите по 3 шарика теста в каждую чашку формы для маффинов. Накройте и дайте подняться в течение 30 минут или пока оно не увеличится почти вдвое.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *