Русская национальная кухня
- Цены
- Жилье
- Безопасность
- Климат
- Транспорт
- Кухня
- Особенности страны
- Льготы для студентов
- Медицинское обслуживание
- Молодежный досуг
© shutterstock.com
Россия – многонациональная страна, здесь можно отведать самые разные, порой весьма экзотические, блюда многих народностей – от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежезамороженная рыба или мясо). Но традиционные блюда русской кухни вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые нужно обязательно попробовать в России.
Щи
© shutterstock.com
Щи – это суп с капустой, который придумали еще в XI веке. Список ингредиентов включает мясо, приправы и кислую заправку из капустного рассола. Впрочем, составляющие могут меняться в зависимости от вида щей (постных, рыбных, зеленых) и кулинарного мастерства повара – многие россияне готовят этот суп по своим собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляя сметаной или приправами.
Пельмени
© shutterstock.com
Пельмени – без преувеличения самое известное за рубежом блюдо русской кухни. Появилось на Урале в конце XIV века. Само название «пельмени» происходит от похожего слова финно-угорской группы языков, которое в буквальном переводе означает «хлебное ухо». Классические пельмени – это мясной фарш, состоящий из говядины, баранины, свинины, завернутый в пресное тесто из муки, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Подают с маслом, горчицей, майонезом или другим приправами. Многим поколениям россиян знакома традиция лепки пельменей всей семьей. Чем больше семья, тем больше объем заготовок. Часть приготовленного варили сразу, остальное замораживали.
Каша
© shutterstock.com
Каши, как и супы – это то, без чего немыслима русская кухня. Россияне, особенно в детском возрасте, на завтрак всегда едят каши – они полезны и питательны. Манная, перловая, овсяная, гречневая и еще несколько десятков разновидностей… Кашу вам, скорее всего, предложат на завтрак в отеле, кафе, студенческой столовой или в гостях. Ее подают горячей, щедро сдабривая ее маслом. Как говорят в России, кашу маслом не испортишь, что означает, что полезное вредным не будет даже и в больших количествах.
Русские пироги
© shutterstock.com
Пирог в русской кухне имеет примерно такое же значение, как пицца в итальянской. Русские пироги пекут в основном из несладкого теста с различными начинками – от мясных и рыбных до фруктовых и творожных. Ватрушки, кулебяки, расстегаи, куличи, шаньги, калитки, курники – далеко не полный список разновидностей этого блюда. Если удастся попробовать пироги домашнего приготовления, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они ничуть не уступают по качеству приготовленным дома.
Блины
© shutterstock. com
Блины — древнейшее блюдо русской кухни, появившееся в IX веке. Рецепт приготовления одного из самых известных русских яств весьма прост — молоко, яйца, соль, а вот процесс приготовления сродни мастерству, овладеть которым под силу не каждой хозяйке. Жидкое тесто выливают на разогретое на сковороде масло, задача повара — испечь румяный ровный блин без комочков и не дать ему сгореть раньше времени. Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства. В России до сих пор в ходу поговорка «Первый блин комом», означающая неудачу в начале какого-либо дела. Обычно блины подают горячими со сметаной, маслом, медом или заворачивают в них различные начинки – мясные, рыбные, овощные, сладкие, фруктовые и другие. Особый шик – блины с икрой.
Оливье
© shutterstock.com
Так же как американцам трудно представить День благодарения без традиционной индейки, а итальянцам рождественский стол без чечевицы и дзампоне, так и новогодний стол во многих российских семьях немыслим без «Оливье», известного за рубежом как «Русский салат». Названный так в честь своего создателя – работавшего в Москве в XIX веке шеф-повара Люсьена Оливье — он обрел особую популярность в советские годы. Не в последнюю роль в этом сыграла простота приготовления и доступность ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал отварные картофель и морковь, колбасу, сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы, зелёный горошек и укроп. Все это резалось на мелкие кубики и заправлялось майонезом.
Винегрет
© shutterstock.com
Этот салат появился в русской кухне в XIX веке. Его готовят из отварных свеклы, картофеля, фасоли, моркови, а также соленых огурцов и лука. Заправляется подсолнечным маслом. По виду напоминает «сухой» борщ.
Соленые огурцы
© shutterstock.com
Любое застолье в России редко обходится без солений. Часто огурцы, помидоры, капуста, грибы собственного посола являются предметом особой гордости радушных хозяев. Хрустящим соленым огурцом, пахнущим укропом и хреном, принято закусывать традиционный русский дижестив – водку.
Варенье
© Лариса Пашкова
Варенье – десерт домашнего приготовления. Тот же конфитюр или джем, только жидкий и с цельными ягодами или кусочками фруктов. Варенье чаще всего делают из ягод и фруктов, выращенных на собственном приусадебном участке, либо собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависит от мастерства и предпочтений хозяйки. Если вам в гостях предложат попробовать бабушкино или мамино варенье, не отказывайте себе в этом удовольствии.
Пастила
© Лариса Пашкова
Пастила – это традиционная русская сладость, известная с XIV века. По форме и консистенции напоминает зефир, но обладает собственным неповторимым вкусом. Первоначально пастилу изготавливали из антоновских яблок, которые росли только в России. С XIX века эксклюзивный русский десерт начали экспортировать в Европу. В дальнейшем пастилу стали делать из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом пастилы становится мед, а затем и сахар. До революции 1917 года особой популярностью пользовалась коломенская, ржевская и белевская (слоеная) пастила. В наши дни в Коломне и Белеве возобновили процесс изготовления пастилы по старинным рецептам. Все виды пастилы можно приобрести в российских магазинах.
Квас
© Лариса Пашкова
Квас – один из древнейших русских напитков, который любили все – от крестьян до царей. Впервые упоминается в 1056 году. До конца XIX века изготавливался как слабоалкогольный напиток (2-3 градуса) на ржаном солоде с добавлением пряных трав, ягодных и фруктовых соков. Впоследствии квас стали делать из готового печеного хлеба, сухарей. Некоторые россияне по-прежнему настаивают домашний квас. Напиток очень освежает в жару. Пить его нужно охлажденным.
Холодец (студень)
© Лариса Пашкова
Холодец – это мясное желе. Готовится из густого мясного бульона с кусочками мяса, варят мясо несколько часов, а потом охлаждают. Подается к столу как холодная закуска.
Традиционные русские блюда, которые должен попробовать каждый
- Главная
- Росcия
- Русские блюда
Традиционные русские блюда, которые должен попробовать каждый
Традиционные русские блюда — это вкусные супы, разнообразные каши, пельмени, ароматная выпечка. Занимая первое место в мире по территории, Россия вобрала в себя элементы культуры многих народов, в том числе кулинарные традиции. Территория с разными географическими и климатическими особенностями внесла свой вклад в разнообразие меню. И мясоеды, и вегетарианцы найдут в русской кухне блюдо по душе.
Фотографии традиционных русских блюд выглядят аппетитно. Но усилия фотографов не передают богатой вкусовой гаммы русской кухни. С чего же начать, если вы решили познакомиться с кулинарным наследием России? Конечно, с самых популярных русских блюд.
Популярная русская еда включает в себя традиционные русские рецепты и блюда других славянских государств. Борщ характерен для украинской кухни, но в каждом русском ресторане он присутствует в меню. Не будем зацикливаться на географических тонкостях и назовем 10 самых вкусных блюд, которые нужно попробовать в России.
Русские пельмени
Когда вспоминаешь названия русских блюд, пельмени — первое, что приходит на слух. Впервые их начали готовить на Урале более 600 лет назад. Форма пельменей напоминает ушную раковину— от этого сходства и произошло название, означающее «хлебное ухо». Рецепт простой — смесь говяжьего, бараньего и куриного фарша, завернутая в конверт из пресного теста. Плотное тесто замешивают на основе яиц, муки и воды. Пельмени отваривают в кипящей подсоленной воде, куда добавляют черный перец горошком, пару лавровых листиков. Подают с бульоном или без него. В качестве приправ и соусов используют горчицу, сметану, сливочное масло.В быту пельмени готовят всей семьей. Хозяйка ставит на стол посуду с фаршем, тонко раскатывает тесто на круги, а члены семьи накладывают фарш и залепляют уголки. Обычно пельмени готовят на несколько приемов пищи. Часть отваривают сразу, а другую часть замораживают.
Солянка
Это вкусное блюдо готовят на бульоне из мяса, грибов, рыбы. В бульон обязательно добавляют кисло-соленые продукты: огурцы или грибы, маслины, лимон, рассол. В мясной бульон кладут отварное или жареное мясо, солонину, копчености или колбасные изделия. Рыбный вариант включает в себя соленую, отварную или копченую рыбу, чаще всего осетрину. Грибная солянка готовится на основе съедобных грибов. В солянку добавляют много зелени, капусту, морковь, картошку — это блюдо разновидность сельской похлебки.
Щи
Щи — традиционная русская еда. Это суп с характерным кисловатым вкусом. Обычно щи готовят из квашеной капусты, добавляя рассол. Есть зеленые щи, которые готовят из щавеля. Технология приготовления супа проста: подготовленные ингредиенты без предварительной тепловой обработки кладут в кипящий бульон и отваривают. Только квашеную капусту заранее тушат до мягкого состояния. В щи, как и другие блюда русской кухни, добавляют зелень и коренья.
Окрошка
Это холодный суп из нарезанных мелкими кубиками овощей, солений, мяса или рыбы. Раньше ее делали из остатков заготовок. Поэтому мясо было нескольких видов (птица, говядина, свинина) и разного способа приготовления (отварное, жареное, копченое). Сейчас в окрошке используют отварную говядину, курятину или колбасные изделия. Добавляют свежие или соленые огурчики, отварной картофель, морковь. Затем мясо-овощную смесь перемешивают с пряной заправкой. Кладут зелень, закрывают крышкой и помещают в холодное место минимум на 30 минут. Перед подачей на стол блюдо заливают квасом и добавляют ложку сметаны. В классическом варианте для заливки используют окрошечный квас, но часто его заменяют на хлебный.
Осетрина
Если вы приехали в Россию, обязательно попробуйте русские блюда из этой рыбы. Осетрина подалась к столу в царской семье, считалась привилегией знати. Ее запекали целиком, фаршировали овощами и мясом, делали заливное. Осетр является источником ценной черной икры. Сейчас научились выращивать эту рыбу в специальных рыбных питомниках, поэтому поголовье осетра в природе постепенно восстанавливается.
Русский борщ
Борщ легко можно назвать главным славянским супом. Его давным давно делят между собой традиционная русская и украинская кухни. Не мудрено, ведь история рецепта борща насчитывает несколько столетий. Говорят, что впервые его стали готовить в Киевской Руси еще в XIV веке. Разновидностей борща огромное множество, но традиционный борщ – это суп на основе говяжьего или свиного бульона с добавлением овощей — свеклы, капусты, моркови и картошки.
Борщ подается с заправкой, как правило это сливки или сметана. Кроме того, к борщу могут подавать расстегай или пампушку, а украинский борщ едят с ржаным хлебом и салом.
Холодец (студень)
Это популярное блюдо готовят на основе мяса, которое долго варится на огне. Для холодца выбирают те части тела, в которых содержится много желирующих веществ (голова, ноги, уши, хвосты). Можно поставить мясо со специями вариться на ночь на медленном огне, а утром отделить от костей и добавить в бульон. Мясо с бульоном разливают в формы и охлаждают. Иногда в формочки для холодца кладут нарезанную вареную морковь, чеснок, отварное яйцо.
Блины
Это знаменитая русская еда из жареного тонкого теста. Изначально блины считались обрядовой пищей, готовились на Масленицу или на поминки. Круглая форма блинов символизировала солнце, а также жизненный круг, цикл. Со временем ритуальный смысл блинов утратили, стали печь по любому поводу. К столу блины подают с медом, маслом, вареньем. Аналоги блинов у других народов — pancakes, crepes.
Пироги
Русская кухня немыслима без пирогов. Ватрушки, кулебяки, расстегаи, курники, сочники – пироги с разнообразными начинками, открытые и закрытые, сладкие, мясные, рыбные, грибные. Сложно выделить отдельный пирог — рекомендуем попробовать разные виды и решить, какой нравится вам.
Разносолы
Традиционно на Руси делали много заготовок на холодное время годы. Овощи обычно солили или мочили. Соленые огурцы и грибочки использовались для приготовления супов, вторых блюд, пирогов, шли как самостоятельное блюдо. Засаливали рыбу и мясо. В таком виде продукты хранились дольше, а у хозяек был богатый выбор ингредиентов в зимний период.
Популярная русская еда не ограничивается этим списком. Выбор блюд зависит от ваших вкусовых предпочтений и пищевых пристрастий. Ассортимент русской еды велик, поэтому вы обязательно откроете новые вкусовые сочетания. Приятного аппетита!
- Русские мясные блюда
- Русские рыбные блюда
- Русские грибные блюда
Фотографии русской еды | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
Картинки русской еды | Скачать Free Images на Unsplash
- ФотоФотографии 10k
- Пачка фотографийКоллекции 459k
- Группа людейПользователи 0
еда
русский
еда 900 11
сладкое
кондитерское изделие
кухня
блюдо
коричневый
тарелка
еда
деликатесы
чаша
логотип Unsplash Unsplash+
Совместно с Getty Images
Unsplash+
Разблокировать
russiacopy spacefood service octation
Artiom Vallat
Food images & imagesswitzerlandjura
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Виктория Шесь
русские вегантасты
Ольга Пухальская
панцирная икракрасная
Евгений Черкасский
самоварблинычай время
Моника Грабковска
honeybreakfastpancake
Логотип Unsplash Unsplash+
В сотрудничестве с Getty Images
Unsplash+
Разблокировать
Chairtablesitting 0011 Тин Тянь
карримясотушеное мясо
Диляра Гарифуллина
кухняТорт фоторусский торт
Жасмин Шрайбер
wellnessmorninghealthy
Валерия Авдеева
moscowrussian DesertFood Photography
Tengyart
традиционная традиционная еда
Логотип Unsplash Unsplash+
В сотрудничестве с Getty Images 0 Фрукты картинки и картинкитарелкадесерт
Simon Hurry
бабушкаматрешкирусские куклы
Tengyart
жареная утка обоижареная еда фонкулинария
Евгений Краснаок
риспилафасианская еда
Мариана Медведева
салаткиевукраина
Логотип Unsplash Unsplash+
В сотрудничестве с Getty Images 011 Роман Спиридонов
санкт-петербургроссийская федерациясвеча
россияcopy spaceпродовольственное обслуживание оккупация
икра икра красная
медовый завтракблин
карримясорагу
wellnessmorninghealthy
традиционныйтрадиционная еда
зеленьтравымука
бабушкакукламатрешкарусская кукла
риспилафасианская еда
курьеркурьердоставщик
санкт-петербургроссийская федерациясвеча 9 0011
–––– –––– –––– – –––– – – ––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Еда картинки и картинкишвейцарияjura
русскийвеганвкусный
самоварблинычай
стулстолсидение
кухняторт изображениярусский торт
москварусская пустыняеда фотография
Фрукты картинки и картинкитарелкадесерт
жареная утка обоижареная еда фонкулинарное искусство
салаткиевукраина
russiacopy spacefood service оккупация
медзавтракблин 9 0011
wellnessmorninghealthy
москварусская пустыняпищевая фотография
бабушка матрешкарусские куклы
жареная утка обоижареная еда фонкулинарное искусство
доставщикдоставка доставщикдоставщик
Еда фото и картинкишвейцарияюра
блиныикракрасная икра
самоварблинычай
кухняторт изображениярусский пирог
пряные травымука
салаткиевукраина
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
русскийвегетарианский
стулстолсидение
карримясотушеное мясо
традиционныйтрадиционная еда
Фрукты картинки и картинкитарелкадесерт
рисpilafasian food
санкт-петербургроссийская федерациясвеча
Unsplash logo
Make something awesome
русская еда Стоковые фото, картинки и изображения э, натто, кимчи, йогурт , сыры моцарелла и гауда, творог.
ПРЕМИУМ
Турецкий завтрак на столеПРЕМИУМ
Плоская сервировка. подача сливочного супа из лесных грибов из обезвоженных лесных грибов в белых тарелках с хлебом на закваске. ПРЕМИУМ
Овощной картофель фри с творогом и помидорами. ПРЕМИУМ
Домашний яблочный бисквитный пирог, бисквит с красными и зелеными яблоками, на деревянном деревенском столе, с яблоками и листьями. вид сверху copy spacePREMIUM
Рецепты испанских блюд и тапас с крокетами разных вкусов, салат с вентреской, андалузский кальмар, картофельный омлет, мадридский пататас бравас, омлет с ветчиной и куриными крылышкамиPREMIUM
Выбор блюд разнообразные салаты в мисках во время бранча в отеле шведский стол на свежем воздухе в саду у бассейна. свежая еда шведский стол бранч кейтеринг ужин еда вечеринка совместное использование концепцииПРЕМИУМ
Ферментированные продукты, пробиотики — кефир, чайный гриб, квашеная капуста, соленья, суп мисо, темпе, натто, кимчи, йогурт, сыры моцарелла и гауда, творог. ПРЕМИУМ
Белорусская кухня, традиционные блюда в ассортименте, вид сверху. Стол с национальными русскими блюдами. русская водка, огурец, помидор, капустаПРЕМИУМ
Вкусная жареная рамка на деревянной плоской тарелке. вид сверху на ассортимент горячих мясных закусок барбекю, свободное место на белом деревянном столе. шведский стол, обед, концепция меню ресторанаPREMIUM
Голубая тарелка с тушеной свининой и кабачками, острым красным перцем. мясное блюдо подается на фоне деревянного темного стола. вкусная кухня.ПРЕМИУМ
Антипасто. винный набор закусок. ветчина серрано, копченый лосось, вяленые и свежие помидоры, оливковый сыр, вино на борту. вид сверху, серый бетонный фон. ПРЕМИУМ
Латиноамериканская кухня. традиционный чилийский суп из свинины казуэла. cazuela chilenaPREMIUM
Турецкий завтрак фотоPREMIUM
Ферментированные продукты, пробиотики — кефир, чайный гриб, квашеная капуста, соленые огурцы, суп мисо, темпе, натто, кимчи, йогурт, сыры моцарелла и гауда, творог. PREMIUM
Блондинка с ягодами рябины. портрет на природе.ПРЕМИУМ
Кусочек домашнего холодца с мясом на тарелке. холодец из птицы и говядины, традиционное русское и украинское блюдо с горчицей, специями и различными ингредиентами. холодецPREMIUM
Блюдо с вареными яйцами и свежей рыбой на новогодний столPREMIUM
Много разных вкусных блюд на столе. различные закуски и закуски на столе. меню ресторана.стол ресторана, много разных блюд.вид сверхуPREMIUM
Мексиканская еда, многие блюда кухни Мексики, плоская планировка, снятая сверху на черном фоне. начос, текила, гуакамоле и т.д. PREMIUM
Салаты и гарниры в тарелках на столе .PREMIUM
Много разных вкусных блюд на столе. различные закуски и закуски на столе. меню ресторана. стол ресторана, много разных блюд. вид сверху. ПРЕМИУМ
Фрагмент стола с вегетарианской простой здоровой пищей, тортом с клубникой, панировочными сухарями, картофелем, яйцом, зеленью. праздничный деревенский стол. мягкий или размытый фокус. ПРЕМИУМ
Японский рис со свежим лососем, сырым и маринованным яйцом — стиль азиатской кухни. ПРЕМИУМ
Шеф-повар готовит мясо на гриле. золотые ребрышки на гриле и куриные стейки, вкусная еда.ПРЕМИУМ
Русская кухня из русских продуктов. обед и национальная кухня. еда и питание. вкусный набор вкусной еды. . традиционная аутентичная закуска и сытная еда. разные блюда.ПРЕМИУМ
Стиль кухни- куриное яйцо готовится к варке. натюрморт- домашняя едаPREMIUM
Испанский ужин, приготовленный и поданный на стол.PREMIUM
Целая жареная курица для праздничного стола в канун Рождества на деревенской деревянной доске, черный фон стены, пространство для копирования, квадратный урожай. традиционные блюда: курица, тыква, кукуруза, овощные салаты на деревянном фоне. вид сверху, пространство для копирования. осенний урожай, органические овощи. семейный ужин.ПРЕМИУМ
Осенний праздничный стол с тарелками горячего морковного картофельного супа, тыквой для выпечки, морковью, чесноком, свежим кориандром, крендельками, красным вином, ягодами, свечой над деревянным столом. деревенский стильPREMIUM
Готовые морепродукты и ингредиенты для едыПРЕМИУМ
Жареная курица и овощной салат. диетическое питание для спортсменов. здоровая пища. куриный стейк с помидорами.ПРЕМИУМ
Постбиотические, пребиотические и пробиотические продукты с лекарственными капсулами. установить супер здоровые ферментированные источники пищи, напитки, ингредиенты, на фоне белого мрамора копией пространства вид сверху ПРЕМИУМ
Сырники со сливочным соусом.стиль деревенский.селективный фокусПРЕМИУМ
Десертные сладкие вафли и газированные напитки в бутылках в моноблоке. вкусный сладкий фуршет на день рождения или свадьбу.ПРЕМИУМ
Ид Мубарак. разные сладости для ифтара. празднование ид аль адха. исламский традиционный праздник. ид аль-фитр. холли рамадан. ближневосточный религиозный праздник. стол для ифтара украшен сушеными фруктами и сладостями. ПРЕМИУМ
Маринованные овощи на деревянном фоне. засолка овощей. панорамаPREMIUM
Борщ — традиционный украинский суп из свеклы, помидоров, капусты, моркови и говядиныPREMIUM
Намазка из сардины с гренками. здоровая пища из рыбы. консервированная рыба. домашняя здоровая пища.ПРЕМИУМ
Соус Болоньезе с ингредиентомPREMIUM
Летний пикник на закате на пледе, еда и напитки, концепция образа жизниPREMIUM
Свежие и сочные жареные помидоры и огурцыPREMIUM
Свежие овощи фрукты на кухонном столе, вид спередиPREMIUM
Стол с национальными русскими блюдами. русская водка, огурец, помидор, капустаПРЕМИУМ
Ферментированные продукты, пробиотики — кефир, чайный гриб, квашеная капуста, соленья, суп мисо, темпе, натто, кимчи, йогурт, сыры моцарелла и гауда, творог.Премиум
Изображение традиционных еврейских и ближневосточных блюд: фалафель, фатуш, табули, шакшука, балила, хумус, жареные баклажаны и острый свекольный соус. Концепция израильской кухниPREMIUM
Овощной суп из топинамбура в ретро-тарелке. веганский суп. диетический супPREMIUM
Рождественский ужин imagePREMIUM
Счастливый праздник Новруз фон. празднование новруза сладости и угощения — пахлава, различные сухофрукты, орехи, семечки, деревянный фон с зеленой травой, копия пространства, вид сверхуPREMIUM
Изображение сверху традиционного грузинского обеда с различными блюдами и ингредиентами на фоне украшенного деревянного стола. ПРЕМИУМ
Ферментированные продукты, пробиотики — кефир, чайный гриб, квашеная капуста, соленые огурцы, суп мисо, темпе, натто, кимчи, йогурт, моцарелла и гауда сыры, творог.ПРЕМИУМ
Фасоль вареная и сырая, подается с традиционным вареным рисом и традиционным супом из красной чечевицы. стол украшен бобовыми, овощами и приправами. богатая кухня, вкусная еда.ПРЕМИУМ
Еда, кулинария, день благодарения и концепция питания — различные азиатские блюда на сервированном деревянном столе от topPREMIUM
Изображение традиционной еврейской и ближневосточной кухни: фалафель, фаттуш, табули, шакшука, балила, хумус, жареные баклажаны и острая свекла окунать. Концепция израильской кухниPREMIUM
Жареные колбаски, овощи, острый перец и различные специи и ингредиенты на черном фонеPREMIUM
Сырой вегетарианский бургер с черной фасолью на деревянной столешнице.PREMIUM
Азиатские женщины в традиционных корейских костюмах (ханбок) смешивают свежие ингредиенты для жаркого и кимчи с такими ингредиентами, как соль, чеснок, гочугару, свежие овощи. ПРЕМИУМ
Концепция восточной кухни. национальный узбекский плов с мясом. вид сверху с ингредиентами и ложкой, пространство для копирования, плоская планировка. ПРЕМИУМ
Хлебные изделия на столе в составе. ПРЕМИУМ
Много блинов, пельменей и вина на столе во дворе, крупным планом, украина. традиционная украинская кухняПРЕМИУМ
Разнообразие венесуэльской и колумбийской кухни на деревянном столе. ПРЕМИУМ
Вареная и сырая фасоль, подается с традиционным вареным рисом и традиционным супом из красной чечевицы. стол украшен бобовыми, овощами и приправами. богатая кухня, вкусная еда.ПРЕМИУМ
Много разной еды на праздничном столе.большое количество готовых блюд на столе.праздничный стол.ПРЕМИУМ
Масленица масленица праздничная трапеза. русские блины с малиновым джемом, медом, свежими сливками и красной икрой, кубиками сахара, творогом, бубликами на темном фонеPREMIUM
Плоская планировка друзей, которые вместе едят и пьют. вид сверху на людей, устраивающих вечеринки, собирающихся, празднующих вместе за деревянным деревенским столом с различными винными закусками и закусками. ПРЕМИУМ
Шаблон плаката кавказской кухни. блюда восточной кухни в тарелках с традиционным узбекским орнаментом. плов с курицей, шашлыком, люля-кебабом, тандырной лепешкой, аджикой, овощами и специями.0011
Изображение традиционных еврейских и ближневосточных блюд: фалафель, фатуш, табули, шакшука, балила, хумус, жареные баклажаны и острый свекольный соус. Концепция израильской кухниPREMIUM
Летние освежающие десерты. веганская диетическая еда. мороженое с лепестками роз и ломтиками миндаля, на деревянном старом подносе, на черном каменном столе. с ложкой в черной порционной миске. копировать пространство вид сверхуPREMIUM
Наслаждение завтраком выходного дня. время бранча. утренний завтрак. классический турецкий завтракПРЕМИУМ
Турецкий десерт. восточные сладости с орехами и медом на деревянном фоне. ПРЕМИУМ
Рамадан карим ифтар праздничный стол с разнообразными праздничными традиционными арабскими блюдами, сладостями, финиками. ид аль-фитр мубарак, ужин, вид сверху. концепция еды исламских праздников, праздник рамадан. PREMIUM
Жареные помидоры с яйцами, вид сверхуPREMIUM
Новогодний обеденный стол. жареная рождественская курица с дольками апельсина, клюквой, чесноком, праздничным украшением, свечами, мандарином, гранатом, золотыми блестящими звездами на красном фоне. вид сверху, пространство для копированияPREMIUM
Набор ароматных масел из трав и специй: розмарин, чеснок, перец, петрушка, лавровый лист. на темно-сером каменном кухонном столе. Вверху вид, копия Spacepremium
Свежие органические ингредиенты для изготовления салатов: шпинат, помидоры, ростки, базилик, оливковое масло на деревенском фоне, вид на топ. Premium
Русский пищевый соусПРЕМИУМ
Праздничная поздравительная открытка Октоберфест, меню, фон приглашения, традиционная еда фестиваля Октоберфест, баварские колбаски, крендели с солью, картофель, квашеная капуста, пивная кружка на деревянном фоне, копия пространства вышеПРЕМИУМ
Сковорода вкусного жареного картофеля с петрушкой и помидорами на темном фонеPREMIUM
Различные травы и специи на темном фоне, вид сверхуPREMIUM
Сырой фарш. приготовление фаршированного перца. приготовление домашней еды. овощи и мясной фарш.ПРЕМИУМ
Профитроли с шоколадным кремом и глазурью.ПРЕМИУМ
Изысканная яичница с ростбифом и салатом. концепция альтернативной медицины.ПРЕМИУМ
Органические диетические продукты. веганская диета. сушеные овощи. домашние чипсы из свеклы, моркови и кабачка. на старый деревянный деревенский стол, со свежими овощами. copy spacePREMIUM
Чашка кофе и турецкая выпечка на темной поверхностиPREMIUM
Традиционный напиток водка в стаканах, с закуской в виде мясного ассорти и бекона, огурцы, консервация. русский праздничный национальный стол.PREMIUM
Сладкие имбирные пряники на рождество с корицей на деревянном столеPREMIUM
Веганское блюдо: хумус и фалафель с овощами и лавашом ПРЕМИУМ
Овощи на гриле с баклажанами, цацики, турецким чачиком с укропом и пастой из острого красного перца чили, готовые к подаче с тарелками и столовыми приборами на старом обветренном деревянном столе.