Капучинатор как пользоваться ручной: Ручной капучинатор: как работает, как пользоваться

Содержание

Вспениватель молока: капучинатор электрический и ручной

Придумано немало различных устройств для любителей экспериментировать с кофейными напитками. Одним из таких является капучинатор – он же вспениватель для молока. С его помощью без проблем можно приготовить вкусный капучино, латте, горячий шоколад и прочие напитки.

Готовите кофе с пенкой дома?

Да, обязательно Не по мне

Разновидности капучинаторов

Все капучинаторы делятся на два типа:

  1. Автономные. Отдельное устройство для вспенивания молока.
  2. Встроенные. Прибор является частью кофемашины и называется стимером. Он нагревает молоко и делает пену при помощи пара.

Работа капучинатора и правила его эксплуатации полностью зависит от типа устройства.

Разные типы капучинаторов.

Автономный капучинатор

Если в кофеварке капучинатора нет, можно приобрести автономное устройство. В продаже есть два типа автономных вспенивателей молока:

  • ручные электровенчики;
  • вспениватели с ёмкостью для молока.

Ручной электровенчик

Ручной электровенчик – это своего рода маленький миксер.  Работает прибор на батарейках, что весьма удобно ввиду отсутствия лишних проводов и вилок в розетках. Перед вспениванием молоко обязательно нагревают. Его взбивают не менее минуты, иначе, хорошую пену не получить.

Преимущества и недостатки ручного прибора:

ПлюсыМинусы
Низкая стоимость.Устройство не нагревает молоко.
Работает от батареек.Быстро выходит из строя.
Можно брать на природу, дачу.Получаемая пенка малоэластичная.
Лучшие ручные модели

BBK BMF025. Работает очень быстро — буквально пару секунд и молоко взбито. Есть просто режим подогрева. Несмотря на объем в 240 миллилитров, заполнять его до краёв в режиме приготовления пены не рекомендуется. Вмещает только 115 мл взбитого молока. Этого хватит на две умеренных чашки, или одну, но очень большую. Есть автоматическое отключение, которое, как уверяет производитель, срабатывает до образования плёнки на молоке.

Ariete 2878. Многофункциональный вспениватель молока, простой в эксплуатации, мощностью 500 Вт и ёмкостью 140 мл для вспененного молока и 250 мл для разогретого молока. Прозрачная крышка позволяет контролировать образование пены, а единственная кнопка служит для включения сразу двух функций: горячая и холодная пена. Идеальный инструмент для приготовления разнообразных напитков в нужный момент: кофе латте, капучино, крем-кофе, кофе шейкерато, горячий или холодный шоколад. Покрытие против прилипания облегчает чистку.

Вспениватель с ёмкостью для молока

Вспениватель или аэрочино напоминает обычный электрочайник. Молоко заливают внутрь ёмкости и ставят на электроподставку, которую с помощью шнура питания подключают к сети. Вспениватель можно использовать в одном из 3 режимов:

  • взбивание молока с одновременным подогревом;
  • взбивание без подогрева;
  • подогрев без взбивания.

Выбирая аэрочино следует обратить внимание, какой у него привод:

  • механический;
  • магнитный.

Вспениватели с магнитным приводом надёжнее, тише работают и их легче мыть.

Преимущества и недостатки вспенивателя:

ПлюсыМинусы
В аэрочино удобно не только взбивать молоко для капучино, но и готовить какао или молочный шоколад.Единственный недостаток аэрочино по сравнению с ручным электровенчиком – цена.
Вспениватель компактен, им можно пользоваться на работе. 
Для пользования устройством не нужны особые навыки, достаточно выбрать режим работы. 
Устройство легко мыть. 
Лучшие модели вспенивателя с ёмкостью для молока

APQ Supply. Капучинатор ёмкостью 350 мл работает в четырёх режимах. Благодаря ему можно приготовить не только молочную пену для кофе, но и другие напитки: какао, латте, молочный коктейль и так далее. Модель в чёрном матовом корпусе выполнена из пластика и металла. Она не нагревается снаружи и не боится механического воздействия. Капучинатор с автоматическим отключением обладает удобной эргономичной ручкой, а также специальными противоскользящими ножками. В комплекте к нему предусмотрена щётка для бережной чистки.

Oursson MF2005. Для управления всего одна кнопка и три режима: подогрев и вспенивание горячего/холодного молока. Причём устройство автоматически отключается, когда пена готова. Внутри есть риски, по которые нужно наполнить прибор, исходя из режима. С этим небольшая проблема, в том случае, если капучино готовится на одного человека. Не заполните полностью — взобьётся не так хорошо. А объем рассчитан на двух человек.

Встроенный капучинатор

Капучинаторы, встроенные в кофеварки, вспенивают молоко смешивая его с паром. Поэтому такие устройства называют стимерами (steam в переводе с английского «пар»).

Виды стимеров:

  • механические;
  • автоматические.

Механический капучинатор

Панарелло — специальная насадка, при помощи которой механический стимер вспенивает молоко. Деталь надевают на носик устройства для подачи пара.

Выглядит панарелло как жёсткая трубка, на одном из концов которой находятся отверстия для пара.

Перед включением капучинатора, нужно пустить небольшое количество пара. Холодное молоко наливают в специальный металлический кувшин – питчер. В жидкость погружают сопла панарелло и пускают пар. Вспенивание занимает 30–40 секунд. Взбивая молоко, капучинатор одновременно его нагревает. Чтобы прочистить панарелло, достаточно на 10–15 секунд включить его, опустив в ёмкость с горячей водой.

Преимущества и недостатки панарелло:

ПлюсыМинусы
Не нужно предварительно нагревать молоко.Взбивать молоко нужно в питчере, в крайнем случае – в металлической ёмкости, чтобы рукой было удобно контролировать температуру жидкости.
Вспенивание происходит быстро.Вспенивание требует определённых навыков. Нужно научиться не перегревать молоко, иначе оно станет менее вкусным.
Можно контролировать процесс вспенивания и взбить молоко так, как нравится. 
Мыть панарелло намного проще, чем автоматический капучинатор. 
Рейтинг лучших капучинаторов ручных

Philips Milk Twister CA6500/63. Ему доступны две функции взбивания — горячая и холодная пена. Правда отдельно нагревать содержимое он не умеет. Да и объем маловат. Внутренние стенки также выстланы антипригарным покрытием. Но учитывая, что предстоит иметь дело со взбитым жирным молоком, лучше все же не затягивать с мойкой, иначе присохнет. Весь прибор нельзя сполоснуть в посудомоечной машине, ибо в нём электрические компоненты. Однако можно достать венчик и крышку. Работает без проводов. Подставка предварительно заряжается. Ёмкость устанавливается на неё, вращается на полный оборот и начинает взбивать по нажатию кнопки.

Pioneer MF102. Модель с эргономичным дизайном и объёмом 700 мл станет незаменимым устройством для тех, кто не представляет своей жизни без кофе. Капучинатор с четырьмя режимами работы (латте, капучино, горячий шоколад, холодные напитки) оснащён функцией автоотключения. К нему предусмотрено две насадки (для вспенивания и смешивания). Комплектующие можно мыть в посудомоечной машине. Выполнена конструкция из пластика и металла.

Автоматический стимер

Автоматическое устройство оснащено трубкой, через которую молоко всасывается в ёмкость, где смешивается с горячим паром. Вспененную жидкость выливают в чашку. В современных моделях кофемашин эта функция реализована по-разному.

Есть устройства, оснащённые двумя помпами. В этих кофемашинах можно одновременно готовить эспрессо и взбивать молоко. Но двухпомповые кофемашины очень дорогие, их покупают для кафе, а не для дома, ведь такое приобретение нецелесообразно. 

В домашних кофеварках с одним бойлером капучино и другие кофейно-молочные коктейли готовят в два этапа: отдельно вспенивают молоко и варят кофе. Более дорогие модели оснащают двумя бойлерами. При такой конструкции не нужно ждать, пока кофеварка остынет, капучино готовится значительно быстрее.

 

 

 

Следует учитывать, что после вспенивания молока кофеварка должна слегка остыть. Обязательно нужно спустить из капучинатора немного горячей воды, чтобы промыть трубку стимера, иначе засохшее молоко её забьёт. Поэтому удобнее сперва готовить эспрессо, а затем вспенивать молоко.

Преимущества и недостатки автоматического капучинатора:

ПлюсыМинусы
Молоко предварительно не разогревают.Каждый раз после взбивания молока стимер нужно промывать горячей водой, и хотя бы раз в неделю – разбирать и мыть все детали.
Перед вспениванием молоко не нужно переливать в специальную ёмкость, трубку капучинатора можно опустить прямо в картонный пакет. 
Молоко вспенивается быстро, от пользователя не требуется каких-то особых навыков. 
Лучшие автоматические модели

KEENWELL C8040. Черно-серебристый пластиковый капучинатор объёмом 770 мл оснащён съёмной чашей. Он имеет одну скорость и три режима работы: вспенивание горячего, а также холодного молока, подогрев. Для удобства предусмотрена прозрачная крышка, возможность мыть комплектующие в посудомоечной машине.

BAUHAUS. Вспениватель молока с пятью режимами работы позволит легко и быстро сделать пенку для любимого напитка или подогреть молоко. Модель ёмкостью 500 мл выполнена из прочного металла, которому нестрашны механические воздействия. Бесшумная работа, антипригарное покрытие, система автоматического отключения, удобная ручка — другие преимущества капучинатора. Производитель не указал, сколько насадок идёт в комплекте.   

Советы по выбору капучинатора

  1. Выбирают капучинатор исходя из:
  • бюджета;
  • количества чашек напитка выпиваемых за день;
  • привычек;
  • предпочтений.
  1. Если готовить капучино для всей семьи и тратить на это минимум усилий, то стоит присмотреться к кофемашинам с автоматическим капучинатором.
  2. Кофемашину с ручным капучинатором выбирают в том случае, если хотят, чтобы текстура пены и температура молока были полностью контролируемы.
  3. Тем, кто предпочитает заваривать крепкий кофе в гейзерке, турке или капельной кофеварке, стоит обратите свой взор на вспениватель-аэрочино. Модели различаются по объему, можно найти на одну или две чашки.
  4. Каким бы ни был выбор прибора, качественное сырьё для приготовления напитка также имеет немаловажное значение. Ведь превосходный капучино рождается только из баланса отличной чашки кофе и идеально вспененного молока.

Как приготовить вкуснейший напиток при помощи капучинатора

Чтобы приготовить вкусный капучино, моккочино, латте и т. д., нужны навыки и знания. Существует ряд рекомендаций от бариста относительно приготовления кофе:

  1. Когда пена уложена, можно добавлять сахар и другие ингредиенты.
  2. В случае, когда используется ром или ликёр, лучше их добавить перед тем, как выкладывать пену.
  3. Предпочтение следует отдавать натуральному молоку.
  4. Лучше всего выбирать молоко с жирностью 2–4%, а сливки — от 20%.

Обзор лучших механических капучинаторов: отзывы, сравнение

Вкусную молочную пенку для капучино можно приготовить с помощью разных устройств. Одно из них – механический капучинатор, купить который не составляет труда в магазинах бытовой техники и на различных интернет-площадках. Мы сравним различные типы капучинаторов, чтобы Вы могли решить, какой капучинатор для дома лучше: механический или автоматический. Помощь в выборе – наш рейтинг механических вспенивателей молока, получивших максимальное количество положительных отзывов.

Что такое механический капучинатор

Механический вспениватель – это устройство для приготовления молочной пенки для какао/шоколада, кофейно-молочных напитков, в котором вспенивание молока происходит путем механического воздействия человека.

Рейтинг лучших механических капучинаторов

Вспениватель
1Bialetti TuttocremaЦеныОбзор
2Kitchen AngelЦеныОбзор
3Kamille KM-5841ЦеныОбзор

Что из себя представляет механический капучинатор? Это небольшой кувшин с крышкой, в которой установлен поршень с перфорированной сеткой. Когда Вы, держась за ручку в крышке, двигаете сетку вверх-вниз, молоко взбивается. Такой принцип действия похож на принцип действия френч-пресса. Молоко в механическом вспенивателе можно разогревать на плите (перед тем как купить механический вспениватель, уточняйте у продавца возможность использования на индукционной плите).

Это устройство для создания молочной пенки иногда относят к ручным капучинаторам (и еще называют питчером, хотя это совсем другое).

Напомним, что автономные (отдельные) капучинаторы могут быть ручными или автоматическими. Ручной вспениватель – это недорогой мини-венчик для молока, работающий от батареек. Автоматические капучинаторы приготовят молочную пенку (теплую или холодную) без каких-либо усилий с Вашей стороны. Вам просто нужно залить молоко и нажать на кнопку.

Подробнее: какое молоко лучше для капучино и рейтинг растительного молока для кофе

Плюсы и минусы механических вспенивателей

Чтобы Вы сделали выбор, какой капучинатор лучше для дома (механический или автоматический), расскажем, что отличает этот тип пенообразователей от других вариантов.

Преимущества

  • Не нужны батарейки и розетки
  • Невысокая относительно автоматических капучинаторов цена
  • Греть молоко на плите можно прямо в нем (для металлических механических капучинаторов)
  • Легче мыть, чем автоматический капучинатор с несъемной чашей

Недостатки

  • Необходимость контроля температуры
  • Для разогрева молока нужна микроволновая печь или плита
  • В течение некоторого времени придется опускать и поднимать поршень
  • Как правило, чтобы купить механический вспениватель, Вам придется потратить больше денег, чем при покупке ручного устройства
  • Зачастую нельзя использовать для нагрева молока на индукционных плитах

Как выбрать механический капучинатор

Обратите внимание на материал, из которого сделан кувшин. Стеклянный хорош тем, что Вы можете контролировать приготовление молочной пенки. Но стекло не является отличным изолятором, поэтому, возможно, Вам может понадобиться снова подогреть молоко. Поэтому большинство механических капучинаторов сделаны из нержавеющей стали.

Если Вы собираетесь купить механический капучинатор в интернет-магазине, обратите внимание на отзывы покупателей. Максимальное количество положительных отзывов повысит шансы на покупку качественного устройства.

Как пользоваться механическим капучинатором

Расскажем, как взбить молоко с помощью механического вспенивателя:

  1. Наполните кувшин молоком приблизительно на 1/3-1/2 его объема.
  2. Нагрейте пенообразователь на плите до температуры 55-65 градусов (если Вам нужна теплая молочная пенка). Для измерения температуры используйте специальный термометр или ориентируйтесь на свои ощущения – молоко должно быть почти горячим.
  3. Снимите механический капучинатор с плиты.
  4. Поднимайте и опускайте поршень, держась за рукоятку на крышке. Делать это нужно около 20-30 раз, время от времени приподнимая крышку, чтобы оценить степень готовности молока. Время приготовления пенки будет зависеть от качества, жирности, температуры молока.
  5. Перед тем как приготовить капучино или латте, дайте вспененному молоку немного постоять.

Если Вы хотите приготовить холодный кофейно-молочный напиток, рекомендуем охладить кувшин для вспенивания (поставьте его в холодильник). Это нужно для приготовления прохладной молочной пенки и для облегчения взбивания молока.

Как чистить механический вспениватель

После вспенивания молока в механическом капучинаторе, старайтесь сразу помыть его (иначе молоко может прилипнуть и отмыть кувшин и поршень с сеткой будет гораздо сложнее). Поршень с сеткой лучше сразу опустить в емкость с теплой водой, а затем как следует его промыть.

Если же Вы отложили чистку устройства на потом и молоко уже «пристало», положите поршень с сеткой в теплую воду, а потом уже помойте проточной водой.

Где купить механический капучинатор

Механический вспениватель можно найти в магазинах бытовой техники. Другой вариант – виртуальные прилавки интернет-магазинов, где выбор ручных механических капучинаторов, а также другой техники и аксессуаров для приготовления кофе довольно богат.

Рейтинг лучших механических капучинаторов

Предлагаем Вашему вниманию список популярных вспенивателей механического типа (составлен на основе оценок покупателей).

Bialetti Tuttocrema

Механический капучинатор объемом 330 мл от известного итальянского бренда Биалетти поможет взбить молоко в бархатистую пенку. Вот некоторые отзывы:

  • Реально классно взбивает молоко
  • Быстро взбивает
  • Плотная, стойкая молочная пенка
  • Элегантная форма

Kitchen Angel

Ручной механический капучинатор от Kitchen Angel объемом 400 мл сделан из нержавеющей стали, которая имеет высокую стойкость к механическому износу, а  также не влияет на вкусовые свойства молочной пенки. Отзывы о механическом вспенивателе следующие:

  • Моментально взбивает крепкую пенку из обычного молока
  • Пена густая и плотная
  • Хорошая нержавейка, долго прослужит
  • Удобный в эксплуатации

Kamille KM-5841

Этот механический вспениватель также имеет объем 400 мл, в нем можно разогревать молоко на плите, а мыть девайс можно в посудомоечной машине. Как указывается в отзывах, капучинатор

  • Взбивает молоко в течение 1-1.5 минуты
  • Добротный
  • Идеальный вариант для 2-3 чашек в день

Какой капучинатор лучше: механический, атоматический или ручной?

Если Вы хотите каждый день наслаждаться вкусным капучино или латте, не тратя при этом большую сумму, можно сделать выбор в пользу механического вспенивателя. Его выбирают, когда не устраивают недостатки автоматов (цена) или ручных моделей (недолговечность, необходимость греть молоко отдельно).

Идеальную молочную пенку можно приготовить с помощью автономного вспенивателя. Какой капучинатор для дома лучше: механический или автоматический? Это зависит от Ваших потребностей, а также от того, какую сумму Вы готовы потратить на это устройство. Мы рассказали, как пользоваться механическим вспенивателем, как его выбрать. А если Вы собираетесь купить механический капучинатор, в помощь Вам — рейтинг лучших устройств (по отзывам покупателей).

Руководство пользователя и часто задаваемые вопросы Krups Opio Steam & Pump XP320840 Кофемашина для эспрессо с традиционной помпой, 1,5 л, черный, капучино XP320840

Как лучше использовать мой продукт
Как получить наилучшую пену для капучино?

Всегда используйте холодное (прямо из холодильника) и очень свежее молоко. Любое молоко будет пениться, если оно свежее и холодное. Если вы используете обезжиренное молоко, обезжиренное молоко длительного хранения даст лучшие результаты.

Убедитесь, что емкость, которую вы используете для вспенивания молока, также холодная. Контейнер из нержавеющей стали или стекла помогает добиться наилучших результатов.

Вспенивание молока за 6 шагов:
• Возьмите кувшин подходящего размера и наполните его наполовину холодным молоком .
• Вставьте наконечник носика прямо под молоко.
• Быстро откройте паровой клапан на пол-оборота до полностью открытого положения.
• Плавно перемещайте кувшин вниз, пока не услышите характерный звук SSSST…SSSST.
• Продолжайте плавно опускать кувшин ( без встряхивания ), на манер подъемника, растягивая молоко до верха кувшина, создавая плотную пену.
• Продолжайте нагревать молоко до тех пор, пока термометр (если он у вас есть) не приблизится к 60 °C. Выключите вентиль, снимите и немедленно протрите паровой рукав.

Какую воду следует использовать для заполнения резервуара для воды и приготовления напитка?

Водопроводная вода (обычная бытовая питьевая вода) вполне пригодна, если она не имеет запахов, которые могут изменить вкус напитка. Бутилированная вода тоже подойдет.
Не используйте охлажденную или теплую воду, так как это может повлиять на температуру напитка.
Всегда используйте свежую воду и заменяйте воду, если система не использовалась более 2 дней.
Для холодных напитков используйте воду комнатной температуры, а не охлажденную воду, и положите в чашку два или более кубика льда (20 г на кубик льда).
Обратите внимание, что жесткость воды является первой причиной кальцификации машины, поэтому рекомендуется часто очищать машину от накипи (каждые 3 месяца или реже, в зависимости от жесткости воды).

Техническое обслуживание и очистка
Как разблокировать паровое сопло или средство для вспенивания?

Проткните засор тонкой иглой. Чтобы убедиться, что паровое сопло остается чистым, всегда после приготовления капучино всегда поворачивайте ручку подачи пара в положение подачи пара, чтобы выдуть остатки молока из сопла (подставив пустой контейнер для сбора капель). Протрите паровое сопло и средство для вспенивания влажной тканью сразу после вспенивания.

Зачем мне очищать кофеварку от накипи?

В кофеварке естественным образом образуются отложения накипи. Регулярное удаление накипи помогает защитить вашу кофеварку и продлить срок ее службы. Это также поможет сохранить неизменное качество кофе с течением времени.

Какое техническое обслуживание следует проводить?

Не мойте принадлежности для эспрессо в посудомоечной машине.
Регулярно опорожняйте поддон для сбора капель и, при необходимости, очищайте его и решетку водой с небольшим количеством мягкого моющего средства; затем промойте и высушите.
Заварочную головку, держатель фильтра и фильтр необходимо чистить после каждого использования влажной тканью в случае заварочной головки и небольшим количеством мягкого моющего средства и воды в случае держателя фильтра и фильтра. Промойте и высушите.
Поддон для подогрева следует обслуживать таким же образом.

Как лучше всего удалить накипь или почистить эспрессо-кофемашину?

Следуйте инструкциям в вашем личном руководстве по очистке кофемашины от накипи, так как методы различаются в зависимости от вашей модели.
Мы рекомендуем использовать средство для удаления накипи, предоставленное производителем.
При среднем ежедневном использовании 4 чашек и при жесткой воде мы рекомендуем очищать машину от накипи не реже одного раза в 3 месяца.
Если вы живете в районе с очень жесткой водой, возможно, вы захотите проводить очистку от накипи чаще.

Требуется ли чистка резервуара для воды?

Да, если он покрыт накипью.
Очистите его водой и/или чистящими средствами, рекомендованными производителем устройства.
Это может предотвратить засорение выхода воды и проблемы с гигиеной.

Техническая поддержка
Почему не вспенивается молоко?

Убедитесь, что вы используете очень свежее и холодное молоко. Убедитесь, что паровое сопло и средство для вспенивания не заблокированы.

Вода не проходит.

Это может быть вызвано рядом факторов:
• В баке нет воды; заполнить бак,
• Ваш бак установлен неправильно; сильно нажмите на бак,
• Фильтр заблокирован; молотый кофе слишком мелкий. Очистите держатель фильтра и попробуйте кофе менее мелкого помола,
• Насос не заполнен; см. инструкции по его заливке,
• Ваш прибор увеличился в размерах; удалите накипь,
• Картридж фильтра Claris был заменен, но не заполнен; обратитесь к инструкции о том, как заправить его.

Что делать, если во время цикла произошло отключение питания?

Прибор автоматически перезапустится при восстановлении питания и будет готов к новому циклу.

Что делать, если под прибором вода или кофе?

Убедитесь, что поддон не переполнен, и при необходимости опорожните его.
Убедитесь, что поддон для сбора капель установлен правильно.

Почему из сопла не выходит пар?

Убедитесь, что паровое сопло не заблокировано.
Выключив прибор и дав ему остыть: очистите и прочистите все отверстия сопла с помощью прилагаемой иглы.
Прочистите отверстие опорной трубы парового сопла с помощью иглы.
Извлеките картридж Claris.

Что делать, если мой прибор не работает?

Выполнив инструкции по запуску устройства, приведенные в руководстве пользователя, убедитесь, что электрическая розетка работает, подключив к ней другое устройство. Если он по-прежнему не работает, не пытайтесь самостоятельно разобрать или отремонтировать прибор, вместо этого отнесите его в авторизованный ремонтный центр

.

Что делать, если шнур питания моего прибора поврежден?

Не используйте прибор. Во избежание опасности замените его в авторизованном ремонтном центре.

Разные темы
Какой сорт кофейных зерен лучше купить?

Зерна арабики сорта

обладают лучшим вкусом и естественным образом содержат мало кофеина. Поэкспериментируйте с различными сортами, смесями и степенями обжарки, чтобы найти то, что лучше всего соответствует вашему вкусу. Вообще говоря, чем темнее обжарка, тем сильнее аромат кофе. Легкая обжарка раскрывает весь спектр ароматов, в результате чего получается мягкий и насыщенный вкус кофе — вкус настоящего ценителя! Хороший кофе должен быть только слегка обжарен, чтобы выявить его истинное богатство, тонкость и сложность. Избегайте очень темных обжаренных бобов, так как они, как правило, более жирные и могут засорить машины. Проверьте, нет ли в зернах мельчайших камней, которые также могут повредить кофемашину.

Из чего состоит настоящий кофе эспрессо?

Отличительным признаком настоящего эспрессо является пена, которая образуется под давлением внутри машины во время приготовления кофе. Давление измеряется в барах (от 1,5 до 19), поэтому чем выше давление в барах, тем богаче и гуще пена.

Как продлить свежесть молотого кофе?

Всегда храните молотый кофе в герметичном контейнере или запечатайте упаковку с помощью зажима для пакетов. Держите контейнер в холодильнике, чтобы продлить свежесть.

Чем эспрессо отличается от фильтрованного кофе?

Эспрессо имеет более сильный аромат, чем «обычный» кофе.
На самом деле эспрессо можно отличить по насыщенному аромату и кремовой пене на поверхности чашки.
Для этого требуется давление 15 бар (достигается только в эспрессо-машинах), вода, нагретая до 90-92°C, и кофе мелкого помола и отмеренный (7 г на чашку).

Могу ли я использовать молотый кофе в кофемашине из цельных зерен или кофейные зерна в кофемашине с молотым кофе?

Нет, эти приборы специально разработаны в зависимости от типа используемого кофе.
Если вы используете не тот кофе, выньте его и наполните кофе подходящего сорта.

Какой тип помола следует запрашивать при покупке кофейных зерен?

Помол от среднего до мелкого (но не слишком мелкого). Вы также можете попросить «Эспрессо молотый».

Куда я могу утилизировать прибор по окончании срока его службы?

Ваш прибор содержит ценные материалы, которые можно восстановить или переработать. Оставьте его в местном пункте сбора бытовых отходов.

Я только что открыл свое новое устройство и думаю, что в нем не хватает части. Что я должен делать?

Если вы считаете, что не хватает одной детали, позвоните в Центр обслуживания потребителей, и мы поможем вам найти подходящее решение.

Где я могу купить аксессуары, расходные материалы или запасные части для своего прибора?

Пожалуйста, перейдите в раздел « Аксессуары » веб-сайта, чтобы легко найти все, что вам нужно для вашего продукта.

Каковы условия гарантии на мой прибор?

Более подробную информацию можно найти в разделе Гарантия этого веб-сайта.

Руководство Salton-Maxim EX96 для всех

Указания по приготовлению кофе эспрессо

Руководство к фотографии справа

  • 1.) Крышка для парового котла
  • 2.) Паровой клапан
  • 3.) Портафильтр (подстаканник)
  • 4. ) Паровая трубка
  • 5.) Кофейник для эспрессо
  • 6.) Выключатель питания

 

Шаг 1:

а) Убедитесь, что переключатель находится в положении ВЫКЛ.

b) Снимите крышку резервуара для воды.

c) Наполните графин двумя-четырьмя чашками холодной воды, ориентируясь по отметкам на графине. Налейте в резервуар для воды.

d) Внимание! При приготовлении капучино добавляйте дополнительное количество воды до уровня пара, указанного на графине для двух чашек, и до нижней части металлической ленты для четырех чашек.

e) Плотно закройте крышку.

НЕ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ РЕЗЕРВУАРА ВО ВРЕМЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ. ЕСЛИ КОЛПАЧОК СНЯТЬ ВО ВРЕМЯ ЦИКЛА ЗАВАРКИ, МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ ОЖОГ.

Шаг 2:

а) Наполните корзину фильтра желаемым количеством кофе. Линии в корзине фильтра указывают уровень кофе на две или четыре чашки. Используйте мерную ложку для удобного наполнения. Не утрамбовывайте кофе. Обязательно используйте кофе мелкого помола.

b) Поместите корзину фильтра в держатель фильтра.

c) Вставьте держатель, поместив ручку над левой стороной переключателя ВКЛ/ВЫКЛ. Подтолкните его вверх, чтобы он совпал с соответствующими пазами. Поверните ручку вправо до надежной блокировки.

НЕ СНИМАЙТЕ ДЕРЖАТЕЛЬ ФИЛЬТРА ВО ВРЕМЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ — МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ ОЖОГ.

d) Накройте графин крышкой и установите ее на поддон для капель.

e) Ручка управления паровой струей должна быть в закрытом (по часовой стрелке) положении.

Шаг 3: a) Переведите переключатель в положение ON. Переключатель подсвечивается.

b) Примерно через четыре минуты эспрессо начнет поступать в графин. Важно: Для капучино см. следующие 2 раздела. Для эспрессо перейдите к следующему шагу.

c) Когда кофе перестанет течь, поверните переключатель в положение OFF.

d) Перед снятием крышки резервуара откройте ручку управления паровой струей (против часовой стрелки) на 1/2 оборота, чтобы сбросить давление.


Приготовление капучино

Шаг 4: Используйте 2 или 4 чашки или стакана для капучино. Наполните каждую отдельную чашку примерно наполовину холодным молоком. Выполните шаги с 1 по 3b.

Этап 5: Выставьте чашки с молоком рядом с машиной. Когда кофе начнет поступать в графин, начните вспенивать каждую чашку следующим образом:

а) Возьмите чашку за ручку и поднесите к паровой струе.

b) Вставьте сопло прямо под поверхность молока.

c) Открыть регулятор подачи пара свободной рукой, повернув против часовой стрелки на один или два оборота.

d) Переместите чашку круговыми движениями и дайте пару вспенить молоко в течение нескольких секунд.

e) После вспенивания поместите струю пара на дно чашки всего на 2–3 секунды, чтобы подогреть молоко. Помните: холодное обезжиренное молоко легче вспенивается. Перегрев молока разрушит пузырьки.

f) После извлечения g струи пара из вспененного молока поверните ручку управления подачей пара в положение ОТКРЫТО y , чтобы очистить систему от молока.

g) Когда кофе перестанет поступать в графин, поверните переключатель в положение OFF.

h) Держа закрытый графин, осторожно налейте равное количество эспрессо по краю чашки. Не наливайте эспрессо в середину чашки, так как это разрушит пену.

i ) Посыпьте каждую чашку капучино щепоткой мускатного ореха, корицы или шоколадной стружки.

Еще один способ вспенивания молока

Налейте желаемое количество молока в небольшой кувшин или кружку – примерно от 4 до 6 унций. на 4 чашки капучино или 3 унции. молока на две чашки капучино. Чтобы вспенить молоко, следуйте инструкциям по приготовлению капучино.

Подавайте горячее вспененное молоко, полив его ложкой поверх чашки эспрессо. Пена не будет легко выливаться из емкости, так как отделяется от подогретого молока.

Предложения и советы

1. Если вы не можете создать достаточное давление пара для вспенивания молока, возможно, вы используете слишком крупный помол кофе. Попробуйте слегка утрамбовать.

2. Если у вас закончился пар и молоко не пенится, возможно, вы не начали вспенивать молоко в начале цикла заваривания.

3.Если в графин наливается меньше, чем полное количество кофе, и у вас закончился пар, возможно, вы слишком долго готовили молоко.

4. Если отверстие для паровой форсунки засорилось, дайте машине остыть и вставьте штифт, чтобы отключить его. Не используйте зубочистку.

5. Если кофе течет очень медленно, возможно, вы используете слишком мелкий помол или слишком сильно утрамбовываете.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *