Капучинатор как пользоваться: Ручной капучинатор: как работает, как пользоваться

Содержание

Как пользоваться капучинатором ручным и какой выбрать? Как пользоваться ручным капучинатором

Содержание

  1. Что такое капучинатор
  2. Типы капучинаторов
  3. Паровой
  4. Полуавтомат
  5. Автоматический (полуавтоматический)
  6. Ручной
  7. Механический
  8. Как работает ручной капучинатор
  9. Капучинатор с насадками-венчиками
  10. Капучинатор с насадкой панарелло
  11. Какой капучинатор лучше выбрать
  12. Лучшие производители
  13. Лучшие ручные капучинаторы
  14. Bialetti Tuttocrema (00AGR394)
  15. Frabosk 178.73
  16. Energy En-298
  17. Hongxin
  18. Clatronic ClatronicRed MS 3089
  19. Excellent Houseware
  20. Вспениватели молока
  21. VES
  22. Oursson
  23. Gastrorag
  24. Nespresso
  25. Lattemento
  26. Стоимость капучинатора
  27. Какой же капучинатор лучше — ручной или автоматический
  28. Правильное использование капучинатора
  29. Инструкция по взбиванию молока
  30. Как ухаживать
  31. Рецепты капучино
  32. Рецепт 1
  33. Рецепт 2
  34. Рецепт 3
  35. Рецепт 4
  36. Рецепт 5
  37. Отличия взбитого молока для капучино и латте
  38. Полезные рекомендации по приготовлению капучино

Что такое капучинатор

Капучинатор — устройство, формирующее молочную пенку, которая добавляется в кофе, меняя его вкус. Так, например, получается латте и макиато.

Используя капучинатор, встроенный в кофемашину или ручной, получают не только латте и капучино, но и другие виды кофе с молоком.

Типы капучинаторов

Существуют разные виды капучинаторов, которые отличаются друг от друга по своему устройству. Среди них есть и простые приборы, и модели с усложненным устройством. Они подразделяются на автоматические (полуавтоматические) и ручные.

Паровой

Это капучинатор в кофеварке, который работает под действием нагретого пара. Для его подачи используют насадку-панарелло. Такие модели делятся на ручные, автоматические и полуавтоматические.

Альтернативой считают механические вспениватели, где образование пены происходит за счет движения венчика.

Полуавтомат

Представляет собой насадку для подачи пара с гибким шлангом. Полуавтоматический капучинатор в кофемашине работает в два шага ‒ сначала варят кофе эспрессо, потом в него добавляют молочную пену. Во время приготовления шланг опускают в емкость с молоком. Для такой модели необходим питчер.

В полуавтомате нельзя настроить плотность пенки, она взбивается по определенному алгоритму. Такие кофемашины требуют тщательного ухода.

Автоматический (полуавтоматический)

Автоматический капучинатор, он же паровой, снабжен специальной насадкой, которая выступает в роли основного приспособления. Помпа внутри устройства оборудована трубкой-насадкой, которая помещается в емкость, предварительно заполненную молоком. Под воздействием давления жидкость проходит через трубку, перемешивается с паром и образует на выходе молочную густую пенку. Она подается в чашку с кофе.

Автоматический капучинатор: как пользоваться, принцип работы

Если покупать домой кофеварку, то обязательно с капучинатором. Это устройство понравится детям, так как растворимое какао с молоком приобретет привлекательный внешний вид с пенкой, а кофейные напитки можно готовить на любой вкус.

Важно знать, что не каждое молоко дает пышную пену. Чем меньше в нем жира, тем хуже молоко взбивается. Например, растительные аналоги приходится сильно охлаждать, чтобы получить хоть какую-то пышность в чашке с кофе. Жирное коровье молоко, наоборот, дает высокую пышную густую пену высотой в 3 см.

Содержание статьи

Принцип работы встроенных автоматов

Автоматический капучинатор или вспениватель молока – для чего он нужен: чтобы приготовить капучино, латте, макиато или другие традиционные напитки, по большей части изобретенные итальянцами, но которые известны во всем мире.

Принцип работы автоматического капучинатора заключается в разнице давления, под действием которого молоко извне через пластиковую трубку попадает внутрь кофемашины. Там происходит его вспенивание и перемещение в кружку через носик кофеварки.

Чаще всего кофеварки с автоматической функцией вспенивания молочных продуктов имеют двойные бойлеры, чтобы хватало мощности и скорости для варки эспрессо и образования пара.

Такие машины стоят дороже, их покупают для обслуживания кафе, чтобы ускорить процесс приготовления напитков для посетителей. Для домашнего пользования достаточно хорошей машины с одним нагревательным элементом.

Как пользоваться

Не важно, в каком порядке выполнять операции – варить кофе и взбивать молоко. В мощных агрегатах это делается одновременно, а в обычных машина после генерирования пара должна немного остыть, поэтому ускорить процесс можно так: сначала сварить эспрессо, затем сразу взбить молочную пену.

Как работает капучинатор в кофемашине и как правильно им пользоваться:

  • Силиконовую трубку опустить в пакет с молоком.
  • Нажить кнопку автоматического приготовления пены (или другой тип управления процессом).
  • Жидкость по трубке поступит внутрь агрегата.
  • Через некоторое время выльется в чашку.

Сразу после приготовления нужно промыть горячей водой трубку и молочную группу, чтобы жир не засох внутри.

Видео: Самодельный капучинатор

Преимущества и недостатки

Преимущества автоматического устройства:

  • Быстрый процесс получения молочной пенки.
  • Можно оставить все на самотек – машина сама приготовит напиток.

Недостатки:

  • После взбивания пены необходимо промывать автоматические капучинаторы.
  • При ежедневном использовании раз в неделю обязательно полностью разбирать и мыть все детали капучинатора. Молочный жир внутри будет издавать неприятный запах, если его своевременно не удалять.

Для промывки встроенных молочных узлов производители выпускают специальные таблетки, уничтожающие остатки жира и устраняющие запах.

Принцип работы полуавтоматического устройства

Как пользоваться ручным капучинатором и что это означает в кофемашине: трубка для пара, если надеть на нее насадку с отверстиями, превращается в панарелло – устройство для образования молочной пены.

Пар образуется в бойлере и после поступает в трубку. Молоко постепенно нагревается и вспенивается до нужной степени. Какой именно – контролирует пользователь.

Как пользоваться

Ручной капучинатор в кофемашине в пользовании сложнее – к нему нужно привыкнуть. Температура, при которой получается самая лучшая пенка 60 – 70 градусов. Если передержать, то возникнет привкус кипяченого молока, который не все любят.

Процесс пошагово, как пользоваться капучинатором:

  • Налить молоко в питчер. Спустить немного пара перед взбиванием.
  • Подставить емкость под насадку на 5 – 8 мм и включить подачу пара.
  • Отрегулировать угол наклона трубки так, чтобы в жидкости образовалась воронка.
  • Когда объем увеличился в 2 раза, насадку опускают глубже, чтобы прогреть всю жидкость.
  • Выключить подачу пара.

Полезные советы:

  • Взбивать пену лучше в специальном питчере из нержавеющей стали, так как в нем легче контролировать температуру. Если дотронуться невозможно, значит жидкость внутри достигла необходимой температуры.
  • На первых парах, взбивая молоко, получаются очень крупные воздушные пузыри. Устранить их можно, слегка постукивая дном питчера по столу. Так размер пузырьков станет одинаковым.
  • Пену сразу же выливают в кружку с эспрессо (или наоборот), пока она не потеряла свою структуру.

Хорошо готовить пенку получается обычно со второго-третьего раза.

Преимущества и недостатки

Ручное устройство легче мыть и контролировать остатки молочного жира – в этом главное преимущество перед автоматическим приготовлением. Кофемашины с ручным вспенивателем стоят дешевле, а в результате эффект одинаковый. Переплачивать, возможно, не стоит, если машина будет работать дома.

Недостатком можно считать более длительный процесс приготовления молочных кофейных напитков, хотя при наличии 5 минут времени это не проблема.

Как ухаживать

После взбивания пенки насадку протирают мокрой чистой тряпочкой или моют под краном. Через трубку нужно пропустить небольшое количество пара и горячей воды, чтобы смыть жир, оставшийся внутри панарелло.

Электрический вспениватель

Есть устройства, работающие от электрической сети, предназначенные исключительно для молока. Принцип их работы заключается в независимой работе от кофемашины.

Если дома нет кофеварки, а эспрессо готовится в гейзерном устройстве, взбить пену можно, залив молоко в отдельную электрическую емкость. С помощью вращающегося венчика через 2 минуты получается пышная плотная консистенция, которая ничем не отличается от приготовленной в кофемашине.

Недостатком такого устройства является высокая стоимость – около 150 – 200 долларов, если покупать оригинальную модель европейских производителей.

Ручная модель – как пользоваться

Ручной миксер также неплохо справляется с молоком. Работает такой прибор на батарейках или подключается к сети. Состоит из длинной насадки и ручки с пусковой кнопкой.

На конце насадка из металла в виде спирально закрученной проволоки. Именно она и обеспечивает увеличение в объеме молочной пены. Есть устройства с функцией подогрева. Без подогрева подойдет тем людям, кто предпочитает холодные кофейные напитки.

Чтобы получить высокую пышную пенку, желательно использовать цельное домашнее молоко жирностью 4,5 – 5%. Если кто-то ограничивает себя в калориях, эффект капучино будет менее выражен, но вкус при этом не изменится.

Лучше поддается вспениванию холодное молоко, поэтому перед приготовлением капучино его не нагревают на плите.

Вариант! Пену можно сделать френч-прессом, налив в него молоко и несколько раз потянув за верхнюю подвижную часть – поршень. В результате эффект получается ничуть не хуже, чем у машины-автомата

Что лучше выбирать домой

Чтобы решить, какой капучинатор лучше – встроенный автомат, ручной на батарейках или панарелло в кофемашине, рекомендуется посмотреть, как готовят капучино в кафе. Там можно встретить все разновидности приборов, предназначенных для этой цели.

Также стоит задуматься:

  • Сколько чашек в день готовится с использованием молока. Если больше трех, тогда подойдет полуавтомат или, при наличии средств – автоматическая кофеварка со встроенным молочным узлом.
  • Где будет работать агрегат – дома, в ресторане или кафе. Если посетителей много, то чем выше будет скорость приготовления напитков, тем лучше. В таком случае нужно покупать профессиональную модель с двумя бойлерами – для эспрессо и капучино.
  • Насколько важно экономить время в домашних условиях утром. Если есть 5 – 10 минут утром, чтобы сварить кофе и взбить пену, переплачивать за машину-автомат не стоит.
  • Может попробовать ручной капучинатор, если дома нет кофеварки, а покупать хороший прибор не выгодно по финансам.

Экономить на бытовой технике не рентабельно, тогда как выбрать капучинатор для молока, если все качественные приборы стоят дорого. Чаще всего дешевые модели не удовлетворяют вкусом самого эспрессо, поэтому ориентироваться в первую очередь нужно на кофе.

По отзывам покупателей они, купив бюджетную кофеварку, переставали готовить в ней зерна, но продолжали пользоваться полуавтоматическим капучинатором. Вкус капучино состоит из двух компонентов – молока и кофе. Если один из них не будет отвечать всем параметрам, не стоит тратить деньги. Рейтинги лучших капучинаторов мало помогают по нескольким причинам:

  • Люди хвалят то, что купили. Они могут не догадываться, что есть нечто лучшее.
  • Моделей кофемашин очень много – во всех капучино не попробовать, чтобы выбрать.

Какой капучинатор лучше – тот, который понравится в работе и будет простым в уходе.

Как подавать молочно-кофейные напитки

Научиться правильно готовить и подавать капучино, латте, макиато – это искусство, которое бариста осваивают несколько лет.

Во-первых – толстостенную посуду перед подачей нужно прогреть, чтобы людям было приятно держать ее в руках. Можно научиться рисовать питчером пару незамысловатых узоров – сделать это несложно, но выглядит привлекательно. Есть также готовые пластиковые трафареты с картинами, которые подбирают по величине кружки.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Мозг

Всем привет!

Меня зовут Денис, и я — руководитель проекта «Напитки.NET». Рад видеть каждого из вас на его страницах. Надеюсь, что статья вам понравилась и оказалась полезной.

Являюсь заядлым любителем кофе и чая. Думаю — вы тоже 🙂 Все предложения, замечания, что ещё бы хотелось увидеть на сайте можно направлять мне ВКонтакте или Telegram (иконки ниже). Всех благ, заходите ещё 😉

Кофемашина Delonghi ec9: инструкция по приготовлению напитков. Основные характеристики и функции прибора

DeLonghi ЕС 685: инструкция и описание модели. Преимущества, недостатки, особенности эксплуатации. Способы ухода за кофеваркой

Ошибка на дисплее кофемашины – что означает и как устранить в домашних условиях

Кофемашина Филипс: инструкция. Общие положения для всех моделей, которые выпускаются под маркой Saeco, Philips

Saeco Aulika: инструкция по эксплуатации, обзор моделей. Плюсы и минусы кофемашин данной марки. Особенности использования

Calc Clean Philips – кнопка на кофемашине индикаторного типа для декальцинации. Порядок проведения процедуры

Давление в кофемашине, идеальное для приготовления эспрессо. Что означают надписи 15 бар, 19 бар на помпе

Гидросистема пуста, заполнить систему DeLonghi – надпись при поломке счетчика воды и выпадении трубки. Как устранить

Капучинатор CRP993/01 | Philips

Капучинатор CRP993/01 | Значок поиска службы поддержки Philips

Условия поиска

Корзина

В настоящее время в вашей корзине нет товаров.

{{#if isPersonalizedBundle}}

{{#if curatedBundle.price}}

{{curatedBundle.price}}

{{curatedBundle.discountPrice}}

{008}

{{/если}}
{{#if isSubscriptionBundle}}

{{#if curatedBundle. displayPrice}}

{{curatedBundle.displayPrice}}

+{{curatedBundle.displayRecurringCharge.totalFormattedValue}} / {{curatedBundle.ratePlanDuration}}

{{/003}} {{/если если}}
{{#if isBundle}}
{{#each Bundle}}

  • {{#if bundle.label}}{{bundle.label}}{{else}}Комплект{{/if}}

    {{#if totalPrice}}
    {{#if прежняяЦена}}

    {{бывшаяЦена}}

    {{/if}}

    {{totalPrice}}

    {{/if}}

  • {{/each}}
    {{/если}}
    {{#if isSingleItem}}

  • {{#if miniCartProductpath}} {{/if}} {{#if miniCartProductpath}} {{/if}}
    {{#if DiscountValue}}

    -{{discountValue}}

    {{/if}}

    {{#if miniCartProductpath}}

    {{/if}}

    {{#iff количество ‘gt’ ‘1’}} {{количество}} x {{/iff}}
    {{#if familyName}} {{familyName}} {{/if}}
    {{#if дескриптор}} {{дескриптор}} {{/if}}

    {{#if miniCartProductpath}}

    {{/if}}
    {{#ifellerName}} {{soldBySiteText}} {{sellerName}} {{/if}}

    {{#if totalPrice. formattedValue}}
    {{#ifformerPrice.formattedValue}}

    {{formerPrice.formattedValue}}

    {{/if}}

    {{totalPrice.formattedValue}}

    {{/if}}

    проблема с удалением этого товара из корзины. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

  • {{/if}}
    {{/each}}

    {{#iff cart.attributes.pricing.orderDiscountNoDelivery.value ‘gt’ 0}}

    Рекламная скидка: — {{cart.attributes.pricing.orderDiscountNoDelivery.formattedValue}}

    {{ /iff}}

    Стоимость доставки: {{#iff cart.attributes.pricing.totalDelivery.value ‘gt’ 0}} {{cart.attributes.pricing.totalDelivery.formattedValue}} {{else}} БЕСПЛАТНО {{/ iff}}

    Итого: {{cart.attributes.pricing.total.formattedValue}}

    {{/if}}
    {{#if price.formattedValue}}

    {{price. formattedValue}}

    {{/if}}

    {{/iff}}

    {{#iff cardtype ‘eq’ ‘errormsg’}}

  • {{#iff status ‘eq’ ‘400’}}
    {{#iff code ‘eq’ ‘MISSING_PARAMETER’}}

    Не удалось добавить этот товар в корзину. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

    {{/iff}}
    {{#iff code ‘eq’ ‘BAD_REQUEST’}}

    Не удалось добавить этот товар в корзину. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

    {{/iff}}
    {{#iff source.parameter ‘eq’ ‘quantity’}}

    Не удалось удалить этот товар из корзины. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

    {{/iff}}
    {{еще}}
    {{#iff статус ‘экв’ ‘412’}}
    {{#iff code ‘eq’ ‘STOCK_EXCEPTION’}}

    Выбранного товара сейчас нет в наличии, и его нельзя добавить в корзину.

    {{/iff}}
    {{#iff code ‘eq’ ‘SUBSCRIPTION_BUNDLE_EXIST’}}

    Пожалуйста, приобретите дополнительные подписки отдельно

    {{/iff}}
    {{else}}

    Не удалось добавить этот товар в корзину. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

    {{/iff}}
    {{/iff}}

  • {{/iff}}

    -{discount-value}

    Бонус за набор Создайте набор и получите 1 товар бесплатно

    Узнайте, как сэкономить, объединив перечисленные ниже продукты вместе

    Цена пакета

    Пропустить это

    Выберите один из следующих: Выберите один из следующих продуктов:

    {{#if priceToDisplay}}

    (+ {{priceToDisplay}}) 9 /если}}
    {{#if productTitle}}

    {{#if productLink}}{{/if}} {{productTitle}} {{#if productLink}}{{/if}}

    {{/if}}

    Выбрать

    Предлагаемые продукты

    -{значение скидки}

    Недавно просмотренные товары

    -{значение скидки}

    Наверх

    Оплата

    Мы принимаем следующие способы оплаты:

    Быстрые ссылки

    90}008 {{/}
    {{/iff}}
    {{#iff @key «eq» ‘телефон’}}
    {{#if this. phoneFlag}}

    {{/if}}
    {{/iff}}
    {{#iff @key «eq» ‘электронная почта’}}
    {{#if this.emailFlag}} Электронная почта {{/if}}
    {{/iff}}
    {{#iff @key «eq» ‘социальный’}}
    {{#if this.whatsappFlag}}

    {{/if}}
    {{#if this.socialFlag}}
    {{#этот}}
    {{#iff введите «eq» ‘link’}}

    {{/iff}}
    {{#iff введите «eq» ‘content’}}

    {{/iff}}
    {{#iff type «eq» ‘script’}} {{this.label}} {{!— Проблема со ссылкой на чат из-за скрипта google+, поэтому комментируем то же самое. —}}
    {{!—

    {{{this.content}}}

    —}}
    {{/iff}}
    {{/этот}}
    {{/если}}
    {{/iff}}
    {{/each}}

    Наш сайт лучше всего просматривать в последней версии Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.

    Nespresso Cappuccinatore CS20 Вспениватель молока

    Оставить отзывНомер позиции№ позиции: 578cs20MFR #: CS20/120V-NOZ

    Работает с Просмотреть все товары9/Каждый

    Корабли бесплатно с плюс

    Аксессуары и опции

    AutoCappuccino Deviceno SelectionAutoCappuccino Устройство для CS20 — $ 19,99Autocappuccino Device

    STAP и NOFLACK KITNO SELECTIONMALMAK FOTHERK ELMO20 $ 49.9 — NOT -SLICE и SLOUCK KITNO SELECTE

    Возврат до 8,25 долларов США (825 баллов) с помощью кредитной карты Visa® Webstaurant Rewards

    Обзор продукта
    • Емкость 1000 мл (9–15 чашек)
    • Сенсорная кнопка
    • Легко очищаемые одноразовые насадки и соломинки
    • Сохраняет свежее молоко холодным до 8 часов
    • Быстрое время нагрева 25 секунд

      Быстрая доставка

      Обычно отгружается в течение 1 рабочего дня

      Посмотреть все вспениватели молока и парогенераторы NESPRESSO

      • Устройство Nespresso Autocappuccino для вспенивателя молока CS20

        0002 $19. 99/Each

      • Nespresso Cappuccinatore Kit with 100 Straws / Nozzles for CS20 Milk Frother

        $49.99/Each

      • Nespresso Recycling Bin

        $20.49/Each

      • Nespresso Pro Capsule Dispenser

        $89.99/Each

      • Кофейные капсулы Nespresso Professional Forte на одну порцию — 300 шт./коробка

        206,49 $/коробка

      • Кофейные капсулы Nespresso Professional Leggero на одну порцию — 300 шт.0003

        $206.49/Case

      • Nespresso Professional Ristretto Single Serve Coffee Capsules — 300/Case

        $206.49/Case

      • Nespresso Professional Decaffeinato Single Serve Coffee Capsules — 300/Case

        $206. 49/Case

      NESPRESSO CS20/120V-NOZ Технические характеристики

      Количество
      1 шт.

      Вес в упаковке
      5 8 11/16 Inches

      Depth
      12 13/16 Inches

      Height
      12 Inches

      Voltage
      120 Volts

      Wattage
      1,260 Watts

      Capacity
      1000 мл

      9-15 стаканов

      Тип
      Молочные пароходы

      Nespresso CS20/120V-NOZ Детали

      Улучшение своего кофе и эспрессора с этим новым капппппппппппенаони. Соедините вспениватель молока CS20 с кофемашиной Nespresso, чтобы предложить своим клиентам и сотрудникам все, что им нужно, чтобы насладиться капучино одним нажатием кнопки. С 1000 мл (9-15 чашек) и простое управление одним касанием, этот вспениватель способен раз за разом готовить идеальную порцию молочной пены, что делает его идеальным выбором для быстрого и легкого предоставления гостям вкусных напитков. В этом вспенивателе используются одноразовые насадки и соломинки, которые легко чистить и обслуживать.

      Этот вспениватель молока с двумя изолированными термоконтейнерами может сохранять молоко холодным до 8 часов. Затем, когда придет время, быстрый 25-секундный нагрев повышает эффективность и обеспечивает своевременное обслуживание. Когда машина не используется, функция автоматического отключения питания помогает экономить энергию и деньги. От ресторанов и кафе до отелей, убедитесь, что ваши гости получат наилучшие впечатления с этим вспенивателем молока Nespresso!

      Для работы этого устройства требуется подключение к сети 120 В.

      Габаритные размеры:
      Ширина: 8 11/16 дюймов
      Глубина: 12 13/16 дюймов
      Высота: 12 дюймов свинца, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции.0371 Нужны запчасти и аксессуары?

      Посмотреть запасные части или аксессуары для
      NESPRESSO CS20/120V-NOZ

      Ресурсы и файлы для загрузки для

      NESPRESSO CS20/120V-NOZ

      Для просмотра информации об этом продукте требуется программа просмотра PDF.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *