Капучинатор как пользоваться: Ручной капучинатор: как работает, как пользоваться

Содержание

Как пользоваться капучинатором ручным и какой выбрать? Как пользоваться ручным капучинатором

Содержание

  1. Что такое капучинатор
  2. Типы капучинаторов
  3. Паровой
  4. Полуавтомат
  5. Автоматический (полуавтоматический)
  6. Ручной
  7. Механический
  8. Как работает ручной капучинатор
  9. Капучинатор с насадками-венчиками
  10. Капучинатор с насадкой панарелло
  11. Какой капучинатор лучше выбрать
  12. Лучшие производители
  13. Лучшие ручные капучинаторы
  14. Bialetti Tuttocrema (00AGR394)
  15. Frabosk 178.73
  16. Energy En-298
  17. Hongxin
  18. Clatronic ClatronicRed MS 3089
  19. Excellent Houseware
  20. Вспениватели молока
  21. VES
  22. Oursson
  23. Gastrorag
  24. Nespresso
  25. Lattemento
  26. Стоимость капучинатора
  27. Какой же капучинатор лучше — ручной или автоматический
  28. Правильное использование капучинатора
  29. Инструкция по взбиванию молока
  30. Как ухаживать
  31. Рецепты капучино
  32. Рецепт 1
  33. Рецепт 2
  34. Рецепт 3
  35. Рецепт 4
  36. Рецепт 5
  37. Отличия взбитого молока для капучино и латте
  38. Полезные рекомендации по приготовлению капучино

Что такое капучинатор

Капучинатор — устройство, формирующее молочную пенку, которая добавляется в кофе, меняя его вкус. Так, например, получается латте и макиато.

Используя капучинатор, встроенный в кофемашину или ручной, получают не только латте и капучино, но и другие виды кофе с молоком.

Типы капучинаторов

Существуют разные виды капучинаторов, которые отличаются друг от друга по своему устройству. Среди них есть и простые приборы, и модели с усложненным устройством. Они подразделяются на автоматические (полуавтоматические) и ручные.

Паровой

Это капучинатор в кофеварке, который работает под действием нагретого пара. Для его подачи используют насадку-панарелло. Такие модели делятся на ручные, автоматические и полуавтоматические.

Альтернативой считают механические вспениватели, где образование пены происходит за счет движения венчика.

Полуавтомат

Представляет собой насадку для подачи пара с гибким шлангом. Полуавтоматический капучинатор в кофемашине работает в два шага ‒ сначала варят кофе эспрессо, потом в него добавляют молочную пену. Во время приготовления шланг опускают в емкость с молоком. Для такой модели необходим питчер.

В полуавтомате нельзя настроить плотность пенки, она взбивается по определенному алгоритму. Такие кофемашины требуют тщательного ухода.

Автоматический (полуавтоматический)

Автоматический капучинатор, он же паровой, снабжен специальной насадкой, которая выступает в роли основного приспособления. Помпа внутри устройства оборудована трубкой-насадкой, которая помещается в емкость, предварительно заполненную молоком. Под воздействием давления жидкость проходит через трубку, перемешивается с паром и образует на выходе молочную густую пенку. Она подается в чашку с кофе.

Автоматический капучинатор: как пользоваться, принцип работы

Если покупать домой кофеварку, то обязательно с капучинатором. Это устройство понравится детям, так как растворимое какао с молоком приобретет привлекательный внешний вид с пенкой, а кофейные напитки можно готовить на любой вкус.

Важно знать, что не каждое молоко дает пышную пену. Чем меньше в нем жира, тем хуже молоко взбивается. Например, растительные аналоги приходится сильно охлаждать, чтобы получить хоть какую-то пышность в чашке с кофе. Жирное коровье молоко, наоборот, дает высокую пышную густую пену высотой в 3 см.

Содержание статьи

Принцип работы встроенных автоматов

Автоматический капучинатор или вспениватель молока – для чего он нужен: чтобы приготовить капучино, латте, макиато или другие традиционные напитки, по большей части изобретенные итальянцами, но которые известны во всем мире.

Принцип работы автоматического капучинатора заключается в разнице давления, под действием которого молоко извне через пластиковую трубку попадает внутрь кофемашины. Там происходит его вспенивание и перемещение в кружку через носик кофеварки.

Чаще всего кофеварки с автоматической функцией вспенивания молочных продуктов имеют двойные бойлеры, чтобы хватало мощности и скорости для варки эспрессо и образования пара.

Такие машины стоят дороже, их покупают для обслуживания кафе, чтобы ускорить процесс приготовления напитков для посетителей. Для домашнего пользования достаточно хорошей машины с одним нагревательным элементом.

Как пользоваться

Не важно, в каком порядке выполнять операции – варить кофе и взбивать молоко. В мощных агрегатах это делается одновременно, а в обычных машина после генерирования пара должна немного остыть, поэтому ускорить процесс можно так: сначала сварить эспрессо, затем сразу взбить молочную пену.

Как работает капучинатор в кофемашине и как правильно им пользоваться:

  • Силиконовую трубку опустить в пакет с молоком.
  • Нажить кнопку автоматического приготовления пены (или другой тип управления процессом).
  • Жидкость по трубке поступит внутрь агрегата.
  • Через некоторое время выльется в чашку.

Сразу после приготовления нужно промыть горячей водой трубку и молочную группу, чтобы жир не засох внутри.

Видео: Самодельный капучинатор