Капучинатор инструкция: что это такое и как им пользоваться, виды вспенивателей, рекомендации и советы

Содержание

Обзор капучинаторов Kitfort KT-774 и Kitfort KT-775

Бытовые капучинаторы (вспениватели для молока) — это несложные устройства, предназначенные для автоматического получения холодной или горячей молочной пены. Самое очевидное использование капучинаторов — приготовление молочных напитков на основе кофе. Однако данный прибор также способен справиться и с другими схожими задачами — например, приготовить горячее какао или смешать и подогреть несложный соус.

Первый герой нашего сегодняшнего обзора — капучинатор Kitfort КТ-774 — имеет встроенные программы для всех этих случаев. Давайте посмотрим, как он справится с поставленными задачами.

Ну а чтобы не начинать разговор про капучинаторы два раза, мы решили заодно рассказать про схожую модель — Kitfort КТ-775, отличающуюся лишь внешним видом.

Характеристики

ПроизводительKitfort
МодельКТ-774-1
Типкапучинатор (вспениватель для молока)
Страна производстваКитай
Гарантия1 год
Срок службы*2 года
Материал корпусапластик
Цвет корпусабелый, фиолетовый (модель КТ-774-1), также есть другие цветовые варианты
Управлениеэлектронное
Рабочая температура65 °C
Нагревдо 500 мл
Нагрев и вспениваниедо 250 мл
Мощность500 Вт
Вес0,9 кг
Габариты (Ш×В×Г)170×120×210 мм
Длина сетевого кабеля0,8 м
Розничные предложения

узнать цену

ПроизводительKitfort
МодельКТ-775
Типкапучинатор (вспениватель для молока)
Страна производстваКитай
Гарантия1 год
Срок службы*2 года
Материал корпусапластик
Цвет корпусабелый
Управлениеэлектронное
Рабочая температура65 °C
Нагревдо 500 мл
Нагрев и вспениваниедо 250 мл
Мощность500 Вт
Вес0,9 кг
Габариты (Ш×В×Г)170×120×210 мм
Длина сетевого кабеля0,8 м
Розничные предложения

узнать цену

* Вопреки распространённому заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестаёт нести какую-либо ответственность за его работоспособно

Комплектация

Оба прибора поставляются в компактных картонных коробках, оформленных в фирменном стиле Kitfort: на черном фоне мы видим векторное изображение капучинатора, на боковых гранях можно прочитать про основные технические характеристики устройства и его ключевые достоинства — антипригарное покрытие, пять режимов работы, стильный дизайн и нагрев.

Содержимое коробок оказалось защищено от ударов с помощью вкладок из пенопласта и полиэтиленовых пакетов.

Комплектация у обоих моделей оказалась идентична.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • сам капучинатор (с крышкой и насадкой для взбивания)
  • провод питания
  • инструкцию
  • коллекционный магнит и рекламные материалы

На первый взгляд

Начнем наше знакомство с модели КТ-774-1. Прибор производит симпатичное, милое впечатление. Основные причины тому — нежные цвета, матовый пластик и наклейка с глазами, которая «очеловечивает» устройство (кстати, ее можно без труда отклеить и приклеить на другое место). Давайте рассмотрим капучинатор поближе.

Корпус прибора сделан из белого матового пластика. Ручка — также пластиковая, но фиолетовая. Пластик выглядит стильным и качественным. Отпечатки пальцев на нем не заметны.

На передней стороне корпуса мы видим наклейку с глазами. Снизу расположены панель управления и логотип Kitfort.

С тыльной стороны расположена резиновая заглушка, закрывающая разъем для подключения шнура питания. Надеемся, что прослужит она долго: ведь подключать и отключать шнур в процессе эксплуатации придется довольно часто.

Сам шнур питания длиной 0,9 метра имеет вилку стандарта IEC 60320, из-за своей формы также известную под неофициальным названием «Микки Маус». Не самое популярное решение в нашей стране: такие разъемы можно чаще встретить не у бытовой, а у компьютерной техники. Например, у ноутбуков или мониторов.

Снизу у прибора мы видим наклейку с технической информацией, резиновые ножки, препятствующие скольжению, и предупреждение о том, что капучинатор нельзя погружать в воду.

Сверху наш капучинатор закрывается крышкой. Также внимание на себя обращает носик, помогающий переливать содержимое прибора в чашку.

Крышка пластиковая, с прозрачным окном, через которое можно наблюдать за процессом приготовления. Сбоку у крышки имеется ручка, снизу — резиновая прокладка-уплотнитель.

Надо сказать, что на свое место крышка устанавливается без каких-либо усилий: резиновая прокладка не «держит» крышку и не мешает ее снимать или устанавливать.

Наконец, заглянем под крышку. Тут мы увидим металлической корпус с антипригарным покрытием и насадку для взбивания, которая устанавливается на дне, по центру.

На боковых стенках корпуса нанесены отметки, соответствующие минимальному и максимальному объему молока. При этом отметки Max тут две: нижняя соответствует подогреву молока со взбиванием, а верхняя — просто подогреву.

Внутри корпуса, очевидно, прячется небольшой электромотор, вращающий насадку.

Сама насадка имеет классическую форму «пружинки» и оснащена миниатюрной ручкой, с помощью которой ее можно легко снять и установить обратно после очистки.

Вращение передается напрямую (без применения магнитов), а это значит, что в дне нашего капучинатора имеется отверстие, которое может стать причиной потенциальной протечки. Мы, конечно, надеемся, что этого не случится, однако заранее предугадать это практически невозможно.

Перейдем теперь к модели КТ-775. Перед нами предстал точно такой же пластиковый «кувшинчик» с панелью управления, ручкой и крышкой.

Разъем для подключения провода оказался точно таким же, как и у КТ-774-1.

Не нашли мы отличий ни в нижней части устройства, ни в панели управления.

Внутренние стенки оказались покрыты точно таким же антипригарным покрытием.

А на центральную ось надевается точно такая же насадка-пружинка.

Пожалуй, отличается тут лишь внешний вид ручки и крышка: она у 775-й модели также прозрачная и имеет резиновое уплотнительное кольцо, но «сидит» на своем месте чуть более плотно (что нам понравилось больше).

Осмотрев оба устройства, мы подтвердили нашу первоначальную догадку: перед нами два одинаковых капучинатора, отличающиеся лишь внешним видом. Все дальнейшие рассуждения об устройствах, качестве работы и результате вспенивания будут относиться в равной степени к каждой из моделей. Забегая вперед скажем, что работа программ, температурные режимы и прочие поддающиеся измерениям параметры у обоих капучинаторов также оказались одинаковыми.

Инструкция

Руководство пользователя представляет собой черно-белую брошюру А5, отпечатанную на качественной глянцевой бумаге.

Пользователю предлагается изучить полтора десятка страниц, на которых он найдет всю необходимую информацию, касающуюся использования прибора и ухода за ним.

Помимо необходимой информации, составители инструкции включили в брошюру необязательные советы и интересные факты, которые помогут подобрать молоко для взбивания, расскажут, как приготовить кофейные напитки с молочной пеной и т.п.

Инструкции от Kitfort нам традиционно нравятся: читать их легко и приятно. Составители не «душат» пользователя канцеляризмами и развлекают по мере сил.

Помимо инструкции в комплекте нашлось множество рекламных листовок, предлагающих поучаствовать в рекламе продукции Kitfort — написать отзыв, снять видео-обзор и так далее. За участие в подобной активности можно получить призы и подарки.

Управление

Панели управления обоих устройств оказались полностью идентичными.

Единственный орган управления прибором — кнопка включения (она же — кнопка смены режимов), которую предстоит нажать от одного до пяти раз (в зависимости от того, какую программу нужно запустить).

Чтобы включить устройство нужно нажать на кнопку включения и удерживать ее три секунды. При этом индикатор в кнопке начнет мигать.

Программы предусмотрены следующие:

  • воздушная пенка с нагревом — для капучино, объем от 100 до 250 мл
  • плотная пенка с нагревом — для капучино и латте-арта, объем от 100 до 250 мл
  • смешивание с нагревом — смешивание и подогрев соусов, объем от 100 до 500 мл
  • вспенивание без нагрева — холодная пена для кофе гляссе, объем от 100 до 250 мл
  • какао — горячее какао, объем от 100 до 500 мл

Эксплуатация

Перед первым использованием капучинатор нужно вымыть и вытереть насухо.

Для начала использования нужно установить прибор на ровную поверхность, а также установить насадку для вспенивания на ось на дне капучинатора. Затем нужно налить молоко, не превышая рекомендуемый объем для выбранной программы (иначе молоко будет переливаться через край), подключить устройство к сети электропитания, надеть крышку и выбрать нужный режим.

Прибор автоматически выключится по завершении работы программы. Поскольку капучинатор «понимает», когда нужно перестать работать с помощью датчика температуры (то есть, когда содержимое достигнет нужной температуры), после каждого цикла работы ему нужно дать остыть в течение минимум трех минут. Если этого не сделать — прибор может отключиться раньше положенного времени.

В процессе работы прибор издает едва слышный шум. Нагрев (если он подразумевается в выбранной программе) происходит не постоянно: капучинатор время от времени отключает нагревательный элемент чтобы не допустить пригорания молока на дне кувшина. Впрочем, полностью избавиться от этой проблемы устройству не удалось: небольшая молочная корочка на некоторых режимах все-таки образуется.

Уход

Корпус прибора разрешается протирать сухой или влажной тканью. Насадку и крышку можно мыть под струей воды, пользоваться посудомоечной машиной запрещено.

Внутреннюю часть капучинатора можно промывать с мылом или средством для мытья посуды, после чего нужно ополоснуть емкость водой и вытереть насухо. Жесткие мочалки и абразивные чистящие средства использовать запрещено — они могут поцарапать антипригарное покрытие.

Корпус прибора при этом запрещено погружать в воду или под струю воды: попадание жидкость внутрь корпуса может привести к поломке устройства.

Уплотнительное кольцо на крышке съемное: его нужно время от времени снимать и промывать.

Наш опыт показал, что уход за прибором не доставляет больших сложностей. Небольшое количество молока налипает на стенки емкости (или на дне — особенно при длительном подогреве), но легко очищается с помощью обычной губки. На насадке-вспенивателе иногда остается слипшееся молочная пенка, которая, опять-таки, легко смывается проточной водой. Мы готовили по несколько кофейных напитков с молоком подряд, и не почувствовали никакого дискомфорта.

Наши измерения

В ходе тестирования мы провели несколько замеров, позволяющих понять, какое время потребуется прибору на выполнение стандартных задач. Для тестов мы взяли охлажденное молоко прямо из холодильника (именно такое молоко наилучшим образом подходит для вспенивания).

Выяснилось, что энергопотребление прибора минимально — мотор потребляет не более 4 Вт, а на приготовление (вспенивание) одной порции молока (до 500 мл) прибор тратит менее 0,1 кВт·ч электроэнергии, что мы признаем несущественным.

Температура молока в чаше на момент отключения нагрева, согласно нашим замерам, составляет до 67 °C в режиме «какао» и около 64 °C при вспенивании молока.

Максимальное энергопотребление прибора составило 475 Вт, что практически точно соответствует заявленной мощности.

Практические тесты

В ходе тестирования мы проверили различные режимы работы прибора и оценили итоговый результат.

Какое должно быть молоко

На всякий случай напомним, что далеко не каждое молоко подойдет для взбивания и не каждое даст качественную молочную пену. Перечислим основные критерии, как подобрать подходящий сорт молока:

  • молоко должно быть цельным, натуральным пастеризованным, а еще лучше — ультрапастеризованным — оно взбивается лучше всего
  • молоко не нужно кипятить
  • качество пены зависит в первую очередь от содержания белка, его повышенное содержание делает пену тягучей, кремообразной и микродисперсной, поэтому наш выбор — молоко с содержанием белка от 3% и выше
  • а вот жирность влияет на образование пены не слишком сильно (зато от жирности зависит вкус, густота и то, как долго пена простоит) — считается, что для капучино лучше использовать жирное молоко от 3% и выше, а для латте или латте макиато подойдет и молоко жирностью 1,5%-2,5%
  • температура молока не должна превышать 2-6 °C, если молоко будет теплее, то взбиваться оно будет хуже

Мы для тестов вооружились молоком с жирностью 3,5% и содержанием белка 3%. Это довольно хороший из доступных вариантов, поэтому результат мы изначально ожидали получить «хороший» или «отличный».

Тестовая посуда у нас оказалась не совсем кофейная, однако с ее помощью мы смогли оценить объем пены и ее качество «в разрезе». Чтобы оценить объем пены мы добавляли в готовую молочную пену свежесваренный эспрессо. Благодаря этому удалось наглядно оценить, сколько в стакане оказалось пены, а сколько — невзбитого молока.

Какао

Для приготовления какао мы взяли 500 мл молока (из холодильника), добавили три столовых ложки какао и запустили процесс приготовления, не перемешивая какао вручную.

Поначалу в капучинаторе мы наблюдали крупные кусочки слипшегося какао.

Затем их стало меньше.

…и еще меньше (а пузырьков — больше).

Наконец, через 7 минут и 48 секунд мы получили готовый напиток с температурой 67 °C. Неперемешанных частиц и комочков в нем мы не обнаружили.

Результат: отлично.

Холодная пена

Второй тест — холодная пена (вспенивание без нагрева). На этот раз максимальный допустимый объем молока составил 250 мл.

Поначалу вспенивание проходило не очень эффектно.

Однако вскоре объем пены начал возрастать.

Через 2 минуты и 30 секунд мы получили идеальную густую и равномерно взбитую молочную пену.

Посмотреть приятно! Да и на вкус — отлично.

Результат: отлично.

Плотная пена с нагревом

На программе, которая была названа разработчиком «плотная пена с нагревом», мы можем взбить до 250 мл молока.

Выяснилось, что на выполнение программы капучинатор тратит 3 минуты и 40-50 секунд, нагревая при этом молоко до 64 °C.

Результат при этом нас не слишком впечатлил.

Объем пены оказался невелик, а большую часть емкости занимало подогретое и едва вспененное молоко.

Это становится отчетливо видно после добавления эспрессо.

Мы даже повторили эксперимент, чтобы убедиться, что все идет как надо.

Результат оказался примерно тем же.

Пены мало, горячего молока — много.

Причина также нашлась быстро: оказалось, что на этом режиме капучинатор вращает насадку на пониженной скорости. Ну а судя по тому, что иконка данной программы изображает небольшую «шапку» из молочной пены, данный режим, скорее, следовало бы назвать «небольшой объем пены с нагревом молока». Так, на наш взгляд, было бы правильнее.

Результат: средне.

Пена с нагревом

Наконец, то, ради чего все изначально затевалось. Насколько хорошо справятся наши капучинаторы с приготовлением густой пены с подогревом?

Мы налили в емкость 250 мл холодного молока, запустили первый режим и стали ждать. Капучинатор начал вращать насадку на максимальной скорости. Время работы программы составило 3 минуты и 50 секунд, по истечении которых мы получили наигустейшую молочную пену. Еще немного — и ее можно было бы откусывать.

Вот так она выглядит в стакане.

А вот так — после добавления эспрессо.

Как мы видим, пена занимает почти весь объем стакана, держится уверенно и не опадает в течение длительного времени.

Результат: отлично.

Выводы

Капучинаторы Kitfort КТ-774-1 и Kitfort КТ-775 произвели на нас отличное впечатление и не разочаровали в ходе практического тестирования. С помощью таких устройств можно буквально в несколько нажатий кнопки получить горячую или холодную пену, а также подогретое молоко и какао. Не доставил труда и уход за устройствами: очистка обоих капучинаторов производится одинаково легко, просто и без особых усилий.

В числе недостатков отметим отсутствие второй насадки, предназначенной специально для перемешивания содержимого без его взбивания. В нашем случае перемешивание осуществляется с помощью насадки-взбивалки, вращающейся на более низкой скорости.

Решение с подсоединяемым шнуром питания мы можем признать как удобным, так и нет. С одной стороны, такой способ подключения прибора позволяет отказаться от «базы» (как у обычных электрических чайников). С другой — не будем забывать, что промывать капучинатор придется после каждого использования, а следовательно, после каждого приготовления молочной пены придется выдергивать шнур, а по завершении очистки прибора — вставлять его обратно.

Плюсы:

  • стильный дизайн
  • несколько режимов работы
  • малое энергопотребление

Минусы:

  • нет насадки для перемешивания без вспенивания

Средство для чистки капучинаторов в профессиональных кофемашинах Effect Vita 206

  • Главная
  • Продукция
  • Чистящие средства для кухонного оборудования
  • Средство для чистки капучинаторов в профессиональных кофемашинах Effect Vita 206

Описание

Средство предназначено для чистки пароотводных трубок, молочных систем, капучинаторов и питчеров (молочников) от остатков молока. Средство позволяет быстро размягчать и удалять молочный протеин, молочный камень, пенный налет, накипь. Средство не оставляет разводов, cледов и постороннего запаха. Хорошо прочищает каналы, в которых остается молоко после приготовления молочной пены, даже после поведения очистки системы в ручную. Подходит для все систем вспенивания молока.

Рекомендуется использовать в гостиницах, ресторанах, офисах, на объектах пищевой промышленности, предприятиях общественного питания, в лечебно-профилактических, санаторно-курортных, образовательных, детских дошкольных и других аналогичных учреждениях.

Состав Концентрация рабочего раствора Объем Артикул
≥ 5 %, но < 15 % щелочь; ≥ 5 %, но < 15 % соль ЭДТА; ≥5 %, но < 15 % антикоррозионная добавка.

Состав

5 %–6 % раствор

Концентрация рабочего раствора

1 л

Объем

18416

Артикул

Инструкция и безопасность


Рекомендации по применению:

Для молочных систем, капучинаторов — 15-30 мл на 0,5 холодной воды — ежедневно.
Растворить 30 мл средства в 500 мл холодной воды. Опустить всасывающую трубку в емкость с раствором. Пропустить раствор через загрязненную молоком систему капучино. При необходимости повторить данную процедуру.
По окончании чистки промыть большим количеством воды.
При значительном загрязнении насадку паровой трубки можно замочить в емкости с раствором в указанных пропорциях на 15-30 минут, затем промыть водой.
Использовать в строгом соответствии с инструкцией к кофемашине.


Меры предосторожности: Осторожно, содержит щелочь!
При работе с рабочими растворами:
— использовать резиновые перчатки, очки, спецодежду.
При работе с концентратом:
— использовать резиновые перчатки, очки, спецодежду;
— при попадании на кожу или на слизистую оболочку глаз- обильно промыть водой, обратиться к врачу;
— не смешивать с кислотными моющими средствами.


Срок годности: 2 года


Тара:

1л, флакон с дозатором

Документы

Effect 206

19. 5 Кб

Свидетельство о государственной регистрации (приложение)

776.3 Кб

Свидетельство о государственной регистрации

1.1 Мб


Смотри также:

Средство для чистки кофемашин и термопотов от остатков накипи Effect Vita 207

Средство для чистки профессиональных кофемашин от остатков кофейных смол и масел Effect Vita 205


Поделиться

Назад к списку

Руководство пользователя и часто задаваемые вопросы Бариста Суперавтоматическая эспрессо-кофемашина One-Touch Cappuccino EA

0 EA

0

Как лучше использовать мой продукт
Могу ли я откалибровать полностью автоматические эспрессо-кофемашины с учетом жесткости воды?

Да, полностью автоматические эспрессо-кофемашины откалиброваны на заводе для уровня жесткости воды 3, но их можно перекалибровать в зависимости от типа воды в вашем регионе.
Чтобы определить жесткость воды (0 = очень мягкая, 1 = мягкая, 2 = слегка жесткая, 3 = жесткая, 4 = очень жесткая), опустите одну из бумажных тест-полосок, прилагаемых к устройству, в воду на одну секунду. , затем подождите 1 минуту до получения результата или обратитесь к поставщику воды. Вы также можете связаться с мэрией, чтобы получить эту информацию.

Как настроить тонкость помола?

Поверните регулировочную ручку, расположенную в контейнере для кофейных зерен.

Эта настройка должна применяться во время помола и шаг за шагом (вы можете услышать шум кофемолки до того, как кофе начнет течь).

В зависимости от модели:

Какую воду следует использовать для заполнения резервуара для воды?

Качество воды сильно влияет на качество вкуса. Известковый налет и хлор могут повлиять на вкус ваших напитков.
Для сохранения всех вкусовых качеств рекомендуется использовать водопроводную воду (бытовую питьевую воду) с картриджем Claris Aqua Filter System или бутилированную воду с содержанием сухого остатка менее 800 мг/л (см. этикетку на бутылке).
Также не забывайте проводить очистку машины от накипи, если на ней отображается предупреждение об очистке от накипи.

Техническое обслуживание и очистка
Когда следует заменять фильтр Claris Aqua?

Картридж Claris необходимо заменять примерно через каждые 50 литров воды или не реже одного раза в 2 месяца.
В зависимости от модели машина может автоматически предложить заменить ее.

Зачем мне удалять накипь?

Накипь естественным образом образуется в вашем приборе и без вмешательства может повлиять на производительность машины.
Регулярное удаление накипи с вашей машины сохранит ее надлежащее функционирование и обеспечит ее долговечность за счет устранения всех отложений известкового налета или накипи во всех контурах, находящихся в постоянном контакте с водой и восприимчивых к накипи.
Все наши машины оснащены функцией оповещения, которая позволяет узнать, когда нужно удалить накипь.

Я пользуюсь своей машиной уже давно, и до сих пор не появлялось предупреждение о необходимости удаления накипи.

Это нормально?

Отсутствие предупреждающих сообщений может быть нормальным при низком потреблении пара/горячей воды.
Ваша эспрессо-кофемашина оснащена счетчиком и автоматически предупреждает вас о необходимости удаления накипи после определенного количества заварок пара/горячей воды и в соответствии с несколькими параметрами: потреблением, настройками жесткости воды…

Когда следует проводить очистку машины от накипи?

Ваша эспрессо-кофемашина оснащена счетчиком и автоматически предупредит вас о необходимости удаления накипи после определенного количества заварок пара/горячей воды и в соответствии с несколькими параметрами: вашим потреблением, настройкой жесткости воды и т. д.
Поэтому это нормально не получать оповещения, если потребление пара/горячей воды низкое.
Удаление накипи не требуется, кроме предупреждений машины.

Как лучше всего очистить машину от накипи?

Следуйте инструкциям в руководстве пользователя по очистке кофемашины от накипи.
Мы рекомендуем удалять накипь, как только на машине отображается предупреждение, и использовать средство для удаления накипи, дозировка которого была идеально адаптирована и протестирована нашими специалистами для эффективного удаления накипи и накипи без какого-либо риска агрессии или повреждения машины. внутренние компоненты.
Удаление накипи не требуется, за исключением предупреждающих сообщений.

Как почистить внутреннюю часть эспрессо-кофемашины?

После определенного количества приготовлений кофе важно очистить и обезжирить весь кофейный контур машины с помощью чистящей таблетки, чтобы сохранить вкусовые качества ваших напитков.

Машина оснащена программой очистки и автоматически предупреждает вас, когда это необходимо, в зависимости от нескольких параметров: вашего потребления, настройки жесткости воды и т. д.

Мы рекомендуем вам очистить машину, как только она выдаст предупреждение и что вы используете таблетки, дозировка которых была идеально адаптирована и протестирована нашими командами для эффективного действия без какого-либо риска агрессии или повреждения внутренних компонентов машины.

Почему автоматических программ очистки достаточно для обеспечения идеальной гигиены и долговечности вашей машины?

Ваша машина имеет уникальную конструкцию с использованием гидравлической технологии для приготовления идеального кофе.

Эта конструкция позволяет промывать кофейный контур под давлением и автоматически сливать воду после каждой чашки: гарантия идеальной гигиены.

Эта уникальная система:

  • Обеспечивает отсутствие остатков воды внутри машины, ограничивая образование накипи и обеспечивая длительную работу. После каждого использования вы можете видеть, что в поддоне для капель остается вода, что связано с автоматическим ополаскиванием/сливом. 9№ 0076
  • Сводит к минимуму потребность в очистке и обслуживании, даря вам удовольствие от кофе без лишних хлопот.
Какие детали эспрессо-машины следует очищать?

Поддон для сбора капель
Поддон для сбора капель используется для сбора воды или кофе, вытекающих из машины во время и после заваривания. Важно всегда оставлять его на месте и регулярно опорожнять. Из соображений гигиены мы рекомендуем снимать поддон для капель, чтобы ежедневно очищать его, и давать ему высохнуть на воздухе, прежде чем снова вставлять его в машину.
Когда поплавки находятся в верхнем положении, это указывает на переполнение. Затем необходимо опорожнить поддон для сбора капель.

Сборник кофейной гущи
Сборник кофейной гущи принимает извлеченную кофейную гущу. №
Из соображений гигиены мы рекомендуем каждый день очищать сборник кофейной гущи горячей мыльной водой и давать ему высохнуть на воздухе, прежде чем снова вставлять его в кофемашину.
Когда необходимо опорожнить сборник кофейной гущи, машина сообщит об этом.
Вы можете опорожнять его более регулярно, но когда машина включена, вставьте коллектор обратно, чтобы машина могла записать, что она была опорожнена.
Важно:
• Невыполнение регулярной очистки сборника кофейной гущи, как описано выше, может привести к повреждению кофемашины.
• Не мойте коллектор в посудомоечной машине.

Резервуар для воды
Для сохранения аромата вашего кофе и из соображений гигиены мы рекомендуем вам использовать свежую воду, ежедневно очищать резервуар с помощью горячей воды и губки и давать ему высохнуть на воздухе перед тем, как снова установить его в кофемашину. .

Контейнер для кофейных зерен
Кофейные зерна могут оставлять жирные следы на стенках контейнера, что может повлиять на качество вашего кофе. Для сохранения его аромата и из гигиенических соображений мы рекомендуем протирать его чистой, мягкой, сухой тканью каждый раз, когда его нужно наполнить.
Важно: Не используйте воду для очистки контейнера для зерен, наличие воды в контейнере может повредить вашу машину.

Можно ли запустить удаление накипи вручную?

Мы рекомендуем очищать машину от накипи только тогда, когда она предупреждает вас об этом, чтобы не повредить компоненты, на которые не была нанесена накипь.

В течение первых нескольких месяцев использования, если количество приготовленных напитков недостаточно для удаления накипи, вы не сможете предварительно удалить накипь вручную (за исключением автоматического предупреждения).
После этого количества порций возможна ручная очистка от накипи (в зависимости от модели).

Когда на машине отображается предупреждение об очистке, нужно ли делать это немедленно?

Вам не нужно запускать программу очистки сразу после того, как машина предупредит вас об этом, но вы должны сделать это в течение короткого времени.
Если очистка отложена, предупреждающее сообщение будет отображаться на дисплее до тех пор, пока операция не будет выполнена.

Техническая поддержка
Вода не проходит.

Это может быть вызвано рядом факторов:
• В баке нет воды; заполнить бак,
• Ваш бак установлен неправильно; сильно нажмите на бак,
• Фильтр заблокирован; молотый кофе слишком мелкий. Очистите держатель фильтра и попробуйте кофе менее мелкого помола,
• Насос не заполнен; см. инструкции по его заливке,
• Ваш прибор увеличился в размерах; удалите накипь,
• Картридж фильтра Claris был заменен, но не заполнен; обратитесь к инструкции о том, как заправить его.

Что делать, если во время цикла произошло отключение питания?

Прибор автоматически перезапустится при восстановлении питания и будет готов к новому циклу.

Что делать, если под прибором вода или кофе?

Убедитесь, что поддон не переполнен, и при необходимости опорожните его.
Убедитесь, что поддон для сбора капель установлен правильно.

Почему из сопла не выходит пар?

Убедитесь, что паровое сопло не заблокировано.
После выключения прибора и охлаждения: очистите и прочистите все отверстия сопла с помощью прилагаемой иглы.
Прочистите иголкой отверстие опорной трубы парового сопла.
Извлеките картридж Claris.

Почему кофе выливается так медленно?

Снимите фильтр для воды, если он используется в машине. Если это не решит вашу проблему, поверните кнопку тонкости помола вправо, чтобы получить более крупный помол (может зависеть от типа используемого кофе).
Запустите один или несколько циклов промывки.

Почему вода или пар не подаются нормально из парового сопла?

При многократном использовании из парового сопла может выступить несколько капель.

Почему кофе слишком светлый или слишком слабый?
  • Убедитесь, что в контейнере для кофейных зерен есть кофе и что он правильно распределяется.
  • Не используйте жирный, карамелизированный или ароматизированный кофе.
  • Приготовьте напиток за два цикла, используя функцию 2 чашки.
  • Отрегулируйте степень помола кофе, поворачивая ручку регулировки, расположенную в контейнере для кофейных зерен.

    В зависимости от модели:

Почему эспрессо или кофе недостаточно горячие?

Проверьте настройку температуры выбранного кофе и при необходимости измените ее.
Нагрейте чашки, ополаскивая их в горячей воде, чтобы избежать «теплового шока» от холодных чашек.
Полученное качество кофе будет еще лучше.

Почему индикатор резервуара для воды все еще горит?

Проверьте правильность расположения бака на устройстве.
Убедитесь, что магнитный поплавок резервуара для воды свободно перемещается.
Промойте бак и при необходимости удалите накипь.

Почему насадка Auto-Cappuccino не набирает молоко? (аксессуар продается отдельно)

Убедитесь, что трубка, вставленная в молоко, не засорена.
Убедитесь, что гибкая трубка правильно вставлена ​​в аксессуар, чтобы избежать попадания воздуха.
Выключив прибор и дав ему остыть, разблокируйте выпускное отверстие насадки Auto-Cappuccino.
Напоминаем, что этот аксессуар необходимо чистить после каждого приготовления.

Почему кофемолка издает странный звук?

Большая часть шума, производимого машиной, исходит от мельницы. Поэтому небольшой шум является нормальным явлением при перемалывании кофе.
Иногда в кофемолку попадает инородное тело. В этом случае опорожните контейнер для кофейных зерен и пропылесосьте внутреннюю часть рядом с кофемолкой.
Мы рекомендуем использовать кофейные зерна хорошего качества, чтобы продлить срок службы встроенных шлифовальных кругов кофемолки.

Если ваша машина по-прежнему издает ненормальный шум, мы приглашаем вас связаться с нашей службой поддержки клиентов.

Почему кофе не очень сливочный?

Поверните кнопку тонкости помола влево, чтобы получить более мелкий помол кофе. Извлеките картридж Claris.

Почему ручка помола кофе с трудом поворачивается?

Меняйте настройку кофемолки только во время ее работы.

Что делать, если мой прибор не работает?

Выполнив инструкции по запуску устройства, приведенные в руководстве пользователя, убедитесь, что электрическая розетка работает, подключив к ней другое устройство. Если он по-прежнему не работает, не пытайтесь самостоятельно разобрать или отремонтировать прибор, вместо этого отнесите его в авторизованный ремонтный центр

.

Что делать, если шнур питания моего прибора поврежден?

Не используйте прибор. Во избежание опасности замените его в авторизованном ремонтном центре.

Почему мой кофе недостаточно горячий?

Проверьте уровень температуры в меню настроек.
Увеличьте, если необходимо.
Температуру можно установить для каждого рецепта в меню избранного.
При необходимости подогрейте чашку или стакан перед использованием.

Почему мой кофе недостаточно крепкий?

Вы можете установить интенсивность для каждого рецепта, выбрав количество кофейных зерен.
Проверьте наличие кофейных зерен в контейнере для зерен и убедитесь, что датчик кофейных зерен не засорен и не загрязнен. При необходимости протрите сухой тканью. Не используйте влажные или жирные бобы.
Выберите рецепт в меню избранного и/или уменьшите количество воды.

Почему появляется сообщение » Опорожните поддон для сбора капель «?

Очистите два металлических контакта и часть между ними в задней части поддона для сбора капель.
Если уровень воды в поддоне для сбора капель полный (вы должны опорожнять его после каждого кофе), очистите и замените его.
Отключите машину от сети на 20 секунд.

Разные темы
Какой сорт кофейных зерен лучше купить?

Зерна арабики сорта

обладают лучшим вкусом и естественным образом содержат мало кофеина. Поэкспериментируйте с различными сортами, смесями и степенями обжарки, чтобы найти то, что лучше всего соответствует вашему вкусу. Вообще говоря, чем темнее обжарка, тем сильнее аромат кофе. Легкая обжарка раскрывает весь спектр ароматов, в результате чего получается мягкий и насыщенный вкус кофе — вкус настоящего ценителя! Хороший кофе должен быть только слегка обжарен, чтобы выявить его истинное богатство, тонкость и сложность. Избегайте очень темных обжаренных бобов, так как они, как правило, более жирные и могут засорить машины. Проверьте, нет ли в зернах мельчайших камней, которые также могут повредить кофемашину.

Из чего состоит настоящий кофе эспрессо?

Отличительным признаком настоящего эспрессо является пена, которая образуется под давлением внутри машины во время приготовления кофе. Давление измеряется в барах (от 1,5 до 19), поэтому чем выше давление в барах, тем богаче и гуще пена.

Чем эспрессо отличается от фильтрованного кофе?

Эспрессо имеет более сильный аромат, чем «обычный» кофе.
На самом деле эспрессо можно отличить по насыщенному аромату и кремовой пене на поверхности чашки.
Для этого требуется давление 15 бар (достигается только на эспрессо-машинах), вода, нагретая до 90-92°C, и кофе мелкого и размеренного помола (7 г на чашку).

Могу ли я использовать молотый кофе в кофемашине из цельных зерен или кофейные зерна в кофемашине с молотым кофе?

Нет, эти приборы специально разработаны в зависимости от типа используемого кофе.
Если вы используете не тот кофе, выньте его и наполните кофе подходящего типа.

Каков срок годности кофейных зерен?

Лучший способ продлить срок жизни зерен — сразу положить их в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. Так они должны храниться не менее 3 месяцев.

Куда я могу утилизировать прибор по окончании срока его службы?

Ваш прибор содержит ценные материалы, которые можно восстановить или переработать. Оставьте его в местном пункте сбора бытовых отходов.

Я только что открыл свое новое устройство и думаю, что в нем не хватает части. Что я должен делать?

Если вы считаете, что не хватает одной детали, позвоните в Центр обслуживания потребителей, и мы поможем вам найти подходящее решение.

Где я могу купить аксессуары, расходные материалы или запасные части для своего прибора?

Пожалуйста, перейдите в раздел « Аксессуары » на веб-сайте, чтобы легко найти все, что вам нужно для вашего продукта.

Каковы условия гарантии на мой прибор?

Более подробную информацию см. в Гарантия раздел сайта.

Документация по коктейлю и инструкция по теме от Theme Freesia

Тема Документация

  • Автор: Theme Freesia
  • Поддержка

  • : Форум ThemeFreesia
Пожалуйста, оцените нашу тему капучино

Большое спасибо за выбор нашей темы.
Если вам нравится эта тема, пожалуйста (оцените нас)


Установка


Шаг 1 Установка WordPress

Чтобы установить эту тему, на вашем сервере уже должна быть установлена ​​рабочая версия WordPress. WordPress известен своей простотой установки.
http://codex.wordpress.org/Installing.WordPress. Пожалуйста, перейдите по этой ссылке для установки WordPress.

Шаг 2 Установка через панель управления (простая)

  1. Войдите в панель управления WordPress.
  2. Перейти к Внешний вид->Темы .
  3. Нажмите кнопку Добавить новую кнопку .
  4. Искать капучино
  5. Нажмите на вкладку Установить и активируйте ее
  6. Теперь ваша тема капучино готова к использованию

Шаг 3 Ручная установка с использованием FTP (дополнительно)

  • Сначала загрузите zip-файл с https://wordpress. org/themes/cappuccino/.
  • Разархивируйте файл cappuccino.zip на своем ПК.
  • Получите доступ к своему веб-серверу , используя ваш любимый FTP-клиент (например, Cyberduck или FileZilla и т. д.).
  • Загрузить всю папку внутри public_html/wp-content/themes/cappuccino(папка) и Не менять имя каталога/папки .
  • Войдите в панель администратора WP и перейдите на вкладку Внешний вид->Тема. Теперь нажмите на тему капучино, чтобы активировать ее.

Настройка главной страницы, как в демонстрации

Настройка функций FrontPage
  1. Создайте категорию из панели управления > сообщения > категория.
  2. Создавайте сообщения в этой категории с заголовком, изображением и избранным изображением.
  3. Повторите этот процесс и для других сообщений.

После создания категории, сообщения с избранным изображением. Перейдите в раздел «Панель управления» > «Внешний вид» > «Настроить» > «Функции главной страницы» > «Функции главной страницы» > «Выберите категорию», которую только что создали

Настройка фона главной страницы Сообщения категории
  1. Создайте категорию из панели управления > сообщения > категория.
  2. Создавайте сообщения в этой категории с заголовком, изображением и избранным изображением.

После создания категории, сообщения с избранным изображением. Перейдите в раздел «Панель управления» > «Внешний вид» > «Настроить» > «Функции главной страницы» > «Избранный фон» на главной странице «Публикация категории» > «Выбрать категорию», которую только что создали.

Настройка сообщений нижнего колонтитула на главной странице
  1. Создайте категорию из панели управления > сообщения > категория.
  2. Создавайте сообщения в этой категории с заголовком, изображением и избранным изображением.
  3. Повторите этот процесс и для других постов.

После создания категории, сообщения с избранным изображением. Перейдите в раздел «Панель управления» > «Внешний вид» > «Настроить» > «Функции главной страницы» > «Сообщения нижнего колонтитула на первой странице» > «Выберите категорию», которую только что создали

Пользовательский CSS

Вы можете добавить свой пользовательский CSS, который перезапишет CSS темы. Перейдите на панель инструментов> внешний вид> настроить> дополнительный CSS

Варианты компоновки


  1. Выберите «Панель управления» > «Внешний вид» > «Настроить» > «Параметры темы капучино» > «Параметры макета»
  2. Включить/выключить адаптивный макет
  3. Отключить метаданные записи со страницы блога
  4. Отключить ввод метаданных с одной страницы
  5. Отображение содержимого блога () Выдержка/Полное содержание)
  6. Дизайн-макет (в штучной упаковке/маленький/во всю ширину)

Капучино Опции


  1. Выберите «Панель управления» > «Внешний вид» > «Настроить» > «Параметры темы капучино» > «Параметры капучино»
  2. Отметьте, чтобы отключить форму поиска
  3. Отметьте, чтобы отключить боковое меню
  4. Отметьте, чтобы отключить Stick Menu
  5. Отметьте, чтобы отключить Goto Top
  6. Установите флажок, чтобы отключить Instagram
  7. Отметьте, чтобы отключить значки социальных сетей в заголовке
  8. Отметьте, чтобы отключить значки социальных сетей в боковом меню
  9. Отметьте, чтобы отключить нижние социальные значки
  10. Отметьте, чтобы отключить страницу/одно избранное изображение
  11. Отметьте для отключения главного меню
  12. Нажмите «Сохранить и опубликовать»

Установить страницу галереи


  1. Перейдите на панель управления > страницы > Добавить новый
  2. Нажмите «Добавить медиа»
  3. Создать галерею
  4. Выберите список изображений для отображения в галерее
  5. Нажмите, чтобы создать новую галерею
  6. Выберите шаблон галереи
  7. Нажмите Обновить/Опубликовать

Примечание.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *