Какой лук посадить: Сажайте лук осенью! 5 преимуществ посадки лука-севка под зиму

Содержание

Когда сажать лук под зиму

Советы

Какой лук выбрать для посадки

Фото
Geronimo Giqueaux / unsplash

В магазинах можно встретить разные сорта лука-севка. Самые популярные «Штутгартер Ризен» и «Радар». Первый нравится не всем огородникам: у него немного сплющенная форма, и из-за этого он не совсем удобен в готовке. У луковок сорта «Радар» форма вытянутая. Если вы хотите вырастить красный лук, обратите внимание на сорта «Ред барон» и «Кармен», они очень похожи. Белый лук под зиму не сажают — он не выдерживает зимних морозов.

Как определить, годится ли лук для посадки? Очень просто. Сначала его надо понюхать. Если почувствуете малейший запах гнили — этот лук сажать нельзя. Возможно, он хранился в сыром месте и начал подгнивать. Дальше надо взвесить каждую луковку в руку. Если она слишком легкая — значит, высохла и тоже не пойдет в качестве посадочного материала.

Опытные огородники советуют отбирать для посадки луковки среднего размера, потому что у больших луковиц больше вероятность замерзнуть зимой. Отобранный лук нужно сложить в ящик и поставить в сухое теплое место, где он будет ожидать посадки.

Фото
townsend walton / unsplash

Как подготовить грядку

Лук обычно сажают в октябре, ориентируясь на погоду: когда дневная температура опускается до 5-8 градусов, а ночью уже возможны заморозки, самое время приступать к посадке. Лук любит солнце и тепло, поэтому отводим для него самые солнечные грядки на юге участка. Лучше всего, если до него здесь росли кабачки или тыква. Стараемся выбрать место для посадки заранее — за месяц или хотя бы за две недели, чтобы успеть подготовить грядку.

Фото
Annie Spratt / Unsplash

На один квадратный метр грядки потребуется ведро компоста и полведра древесной золы — ее можно приготовить самостоятельно. Зола луку просто необходима, если вы забудете об этом, вам ни за что не получить хороший урожай. Помимо золы и компоста, на один квадратный метр почвы нужно добавить две столовые ложки любого комплексного удобрения и одну столовую ложку суперфосфата. Перед посадкой землю нужно перекопать, чтобы она стала рыхлой, и разровнять граблями.

Фото
Legion Media

Приступаем к посадке

Бороздки для посадки лука должны быть неглубокими, около 5 см, расстояние между бороздками — 12 — 14 см. Луковки перед посадкой на зиму ничем не обрабатывают, сажают сухими, опуская в почву примерно на 4 см, расстояние между луковками — 8 — 10 см. После посадки рядки закрываем землей, слегка прихлопывая рукой, а всю грядку целиком закрываем стеблями срезанных цветов или лапником. Это не даст вашему луку замерзнуть в жестокие декабрьские морозы, которые могут ударить в ту пору, когда снег еще не выпал. Хорошенько укройте грядку — и ждите весны и хорошего урожая!

Фото
Riki Lifestyle / Unsplash

Теги

  • Осень

Размер имеет значения: когда сажать лук-севок и какой сорт выбрать

Все зависит от гнездности. Обычно малогнездные сорта лучше выращивать крупными луковичками, а многогнездные — мелкими. Узнать о том, какой вы покупаете сорт севка, можно у продавца.

13.04.2023

Опубликован прогноз погоды на май-2023 в Новосибирске

«Увы, но репчатый лук удается не часто. Для богатого урожая нужна рыхлая, хорошо удобренная почва на самом солнечном месте участка. Перед посадкой севок замачивают в растворе марганцовки. Сажают не глубже 9 сантиметров. Регулярно требуется обработка против луковой мухи. В почву добавляют золу, что служит профилактикой мучнистой росы, против которой также имеются эффективные препараты», — говорит биолог и опытный дачник Алексей Яновский.

В целом крупный севок даст более крупную луковицу, а мелкий — мелкую, особенно на бедных почвах. Также считается, что мелкий севок дает меньше стрелок. Поэтому здесь каждый должен выбрать для себя, что ему больше по душе. В целом урожай будет зависеть от ваших подкормок и рыхлений.

«Лук очень любит рыхления почвы — у него относительно маленькая корневая система», — пишет газета Чистоозерного района «Кулундинская новь».


Надо ли прогревать севок? Лук должен храниться двумя способами: холодным (от +0,5 до +1 тепла, что сделать очень сложно) или теплым (выше +18).


Но при хранении севка выше +18 есть опасность, что он высохнет. Если хранить в пределах от +1 до +18 хотя бы неделю, то за это время центральные точки роста яровизируются, там закладывается цветочная почка. Проще говоря, такой севок даст цветоносы. В ряде случаев, если неизвестно происхождение лука, то его прогревают при температуре +35…+40 градусов в течение недели для того, чтобы деяровизировать его.

Таким образом, цветочная почка засыпает, и севок дает меньше цветоносов. Но дело в том, что если высадить севок рано в почву и пройдет неделя с температурой от +1 до +18, то он яровизируется и на грядке. Поэтому для получения товарного лука из севка его высаживают в середине мая.

Зачем проращивать севок?


Проращивать севок не обязательно, а перед посадкой лучше подержать в растворе марганцовки. Это поможет уберечь лук от поверхностных инфекций. Также это прекрасно стимулирует их к росту.

Лук, морковь сажают и сеют пораньше, лишь только появится возможность зайти на огород и приготовить грядку. Лук даже любит, чтобы его высаживали в прохладную погоду, заморозки он переносит без потерь. Огородники уже прогрели луковки севка, кто на батарее, кто на печке.

Как выбрать лучший лук-севок?


Сейчас продается много разного севка — круглого, удлиненного, обычного светлого и красного. Наиболее оптимальный для посева размер луковки диаметром 1,5–2 см, он в стрелку не пойдет, и луковица вырастет крупной. У нас известные сорта, пригодные для хранения, — это Бессоновский, Стригуновский, Штутгартер Ризен, Ермак и некоторые другие, неплохо растущие в Сибири.

Выбрали ли вы место для лука? Его надо размещать после огурцов, сидератов, петрушки, после гороха тоже неплохо. Важно, чтобы с осени была хорошо подготовлена почва. Плохие предшественники — морковь, помидоры, лук, чеснок. Возвращать лук на то же место на легких почвах можно через три года, на тяжелых — через пять лет.
© Фото VN.ru.Наилучшие почвы для лука — рыхлые, плодородные. На кислых почвах необходимо известкование — с осени под перекопку полкило извести-пушонки на квадратный метр. Сейчас можно использовать древесную золу — 100 граммов на квадратный метр на глубину залегания корней. Если почва бедная, то надо вносить 4–5 кг перегноя, но не навоза, суперфосфат и хлористый калий на квадратный метр по 40–50 граммов, а также немного аммиачной селитры, в два раза меньше, чем других минеральных удобрений.

Подготовка севка перед посадкой, кроме прогревания, включает и еще несколько несложных операций. Севок тщательно осматривают и сортируют на фракции: самые мелкие — 1 см в диаметре, средние — 1,5–2 см, крупные — более 2,5 см. Готовить к посадке и садить надо каждую фракцию отдельно, чтобы растения развивались одинаково и равномерно.

В Сибири лук на репку лучше растет при ранних сроках посадки, потому что это растение длинного дня. Поспевает он, как известно, в конце июля. Если припозднитесь с посадкой, то формирование луковиц сдвигается на август, когда световой день заметно уменьшается, ночи становятся холоднее. Луковицы плохо наливаются, не успевают вызреть и плохо хранятся. А толстая сырая шейка луковицы поражается гнилью.

Как правильно сажать лук-севок


Посадку начинают с мелкой фракции севка, ему требуется больше времени для образования крупной луковицы. Как только почва на глубине 5 см прогреется до плюс пяти, можно садить. Столь низкая температура благоприятна для развития корней. При повышении температуры до плюс десяти начинается усиленный рост корней и листьев. Среднюю и крупную фракции можно садить дня на три-четыре позднее, но больше не задерживаться. Потепление почвы и воздуха тормозит развитие корневой системы, стимулирует рост листьев. Подрастая, они все больше требуют питания, а корни не выросли. Так что первые числа мая — самая благоприятная пора.


Не надо забывать о такой процедуре, как замачивание севка за 10–12 часов до посадки. Это положительно воздействует на развитие и рост. Замачивают в слабом растворе марганцовки и просто в воде комнатной температуры.


Замачивание важно еще и потому, что при хранении в домашних условиях на севок нередко нападают трипсы. А замачивание ускорит их гибель. В севке могут появиться и нематоды.

Увидеть этого вредителя, а вернее, его пагубное воздействие можно только во время уборки, да еще если осматривать каждую луковицу. У пораженных донце трескается, выворачивается, запах неприятный. Поврежденные луковицы нельзя разбрасывать, обычно их сразу складывают в ведра и сжигают или заливают кипятком.

Важный момент — как избежать стрелкования


Это зависит от способа хранения. Обычно мелкий севок с диаметром в 1 см не может стрелковаться. Крупный к этому склонен. Садить его следует в почву с температурой выше плюс 12. Если появятся стрелки, их выламывают как можно раньше, как только заметите вздутие внизу, почти у самого донца.

И еще серьезное замечание. Обычно огородники обрезают перед посадкой высохший остаток пера у самой шейки севка, так как это стимулирует более быстрое отрастание листьев, а не корней. А нужно, чтобы сначала выросла и укрепилась корневая система.

08.04.2023

Пикировка рассады томатов: главные ошибки назвала агроном Наталья Иванцова

Вроде бы сажать севок — одно удовольствие. Но бывает, что долго нет всходов, а потом луковица плохо растет. Или приезжаешь на участок, а севок весь наружу — он сам себя как бы вытолкнул из почвы — корни быстро растут. Значит, посадка была мелкая.

Сделайте заранее бороздки, пролейте их, глубина — 4–5 см от поверхности почвы для севка средней фракции. Мелкому достаточно глубины в 3 см, а крупному — на две высоты севка. То есть до 5–6 см. Расстояние между рядами 25 см, а в рядах 8, 10, 15 см — в зависимости от размера севка. Разложив севок, засыпайте бороздки, слегка уплотнив почву. Очень полезно замульчировать грядки торфом или перегноем. Защитит от луковой мухи не только мульча торфом, но и тонкий укрывной материал, а также сохранит влагу. Появятся дружные всходы здоровых растений.

Выращивание лука: сорта, посадка и сбор

Несмотря на то, что лук достаточно дешев, чтобы покупать его целыми мешками, для наибольшего разнообразия вам придется выращивать его самостоятельно, и это несложно. Вот несколько советов по посадке, выращиванию и сбору лука!

Конечно, мы могли бы просто купить лук-севок и посадить его, но выбор сортов, доступных в виде севка, невелик — в основном это «Штутгартер» или «Эбенезер», и часто они образуют лук с толстой шейкой, который вместо этого хочет пойти на семена формирования красивых, крепких луковиц.

Какой лук вам подходит?

Решение о том, начинать ли с лука-севка, семян или растений, зависит от того, что у вас есть в наличии. Вот учебник:

  • Выращивание лука-шалота: как сажать лук-шалот осенью

  • Сорта клубники и советы по выращиванию

  • Как выращивать лук от посева до сбора урожая

Лук-севок — это крошечные луковицы, которые станут полноразмерными примерно через 14 недель. Ищите небольшие наборы не больше, чем три четверти дюйма в диаметре. Более крупные луковицы часто дают лук с толстыми шейками, которые имеют тенденцию идти к семенам. Выбор сортов ограничен; два распространенных — «Штутгартер», ароматный, полуплоский, желтый лук, который хорошо растет и хранится, и «Эбенезер».

Лук, выращенный из семян , хорошо хранится и с меньшей вероятностью превратится в семена. Здесь вы также найдете самый широкий выбор сортов: красные, желтые или белые; круглые, плоские или длинные; мягкий и сладкий или острый и острый. Семена лука следует начинать выращивать в помещении, так как для прорастания им требуется температура почвы выше 50 ° F.

Луковые растения доступны только в вашем местном садоводческом центре и в некоторых службах доставки по почте.

Семена лука необходимо выращивать в помещении в условиях холодного климата, как у меня (Зона 5). Мы сажаем по 2 семени в каждую ячейку и выращиваем их внутри, пока погода не прогреется достаточно, чтобы посадить их снаружи. Легче отделить два растения и пересадить их, чем если бы мы посадили семена в многолюдной коммунальной квартире и должны были бы разделить множество растений, прежде чем посадить их на улице.

Лук длинного или короткого дня?

Лук фотопериодический, что означает, что он чувствителен к количеству получаемого дневного света. Когда дни длятся 12 часов и более, производство листьев прекращается и начинают формироваться луковицы. Поскольку чем дальше на север, тем длиннее летние дни, поэтому для разных частей страны были выведены разные сорта лука. Вы должны сажать лук длинного или короткого дня? Представьте себе линию, проходящую через всю страну от границы между Северной и Южной Каролиной до Сан-Франциско (примерно 36 градусов широты). Если вы живете к северу от этой линии, сажайте сорта длинного дня; к югу от этой линии лук короткого дня подойдет вам лучше всего.

Сорта лука длинного дня

Некоторые хорошие сорта лука длинного дня:

  • ‘Уолла-Уолла’ или ‘Аилса Крейг’, если вы хотите большие луковицы.
  • «Красное крыло», «Красная Флоренция» или «Саутпорт Ред» — хорошие красные.
  • ‘Copra’, ‘Yellow Globe’ или ‘Sweet Sandwich’ являются хорошими хранителями.

Сорта лука короткого дня

Несколько хороших луков короткого дня:

  • ‘Желтый Гранекс’ для сладкого лука типа Видалия.
  • ‘Texas 1015-Y Supersweet’ или ‘Red Creole’ хорошо хранятся.
  • «Белые Бермуды» для мягкого лука.

Как насчет сортов лука с нейтральным днем?

Нейтральный лук не зависит от длины дня и дает отличный урожай в любой части страны. Некоторые каталоги называют их промежуточными продуктами.

Некоторые хорошие дневные нейтральные сорта:

  • ‘Super Star’ — это нежно-белый сорт, дающий большие, сладкие луковицы.
  • ‘Candy’ — желтый, хорошо хранится. Он может вырасти до размера мяча для софтбола.
  • ‘Red Stockton’ — это крупное красное вино в форме шара, которое также хорошо хранится.

Все сорта лука ценят раннее начало посева, так как температура и длина светового дня формируют триггерные луковицы. Прохладная погода способствует интенсивному росту листьев, поэтому важно, чтобы лук рос до того, как наступит теплая погода. Молодые растения лука не пострадают от легких заморозков.

На юге лук можно сажать осенью и перезимовывать, чтобы дать ему преимущество в вегетационном периоде. Поскольку они продолжают расти в течение всей зимы, они будут готовы к сбору урожая в мае.

Лук предпочитает сладкую плодородную почву с почти нейтральным pH и нуждается в большом количестве солнечного света. Сера, из-за которой они кусаются, поступает из серы в почве. Поскольку это растения с неглубокой корневой системой, тщательно пропалывайте их и используйте мульчу, чтобы почва оставалась прохладной и влажной. Лук лучше всего растет, если его посадить там, где в прошлом году росли салат или кабачки, но плохо, если он растет после урожая капусты.

Как узнать, когда собирать лук?

Когда ботва лука начнет высыхать и опадать, раздавить ее и не поливать примерно 1 неделю. Вытяните луковицы и разложите их на солнце, чтобы листва высохла, а кожица затвердела, и они лучше сохранятся. Если идет дождь, дайте им высохнуть в защищенном месте, таком как сарай, гараж или сарай.

После отверждения их можно повесить в сетчатом мешочке, расстелить в коробке не более чем на две глубины или сплести и повесить в прохладном (от 40° до 60°F), сухом, хорошо проветриваемом помещении. Периодически проверяйте лук на наличие прорастания или гниения и удаляйте их. Не храните их в холодильнике; слишком сыро.

Сладкий лук плохо хранится из-за высокого содержания воды. Чтобы избежать синяков, храните их так, чтобы они не касались друг друга. Один из способов сделать это — использовать чистые старые колготки. Выкладывайте луковицы по одной, завязывая узелок между каждой. Повесьте их в прохладном, сухом месте.

В средние века считалось, что луковый сок лечит облысение, змеиный укус и бешенство. Мы не можем ручаться за это, но можем обещать, что лук добавит вкус вашей еде. Без них не может обойтись ни один хороший повар!

Вы выращиваете лук в своем саду? Узнайте больше о луке в нашем Руководстве по выращиванию лука.

Лучшие сорта лука для выращивания дома

Давайте рассмотрим несколько наших любимых сортов лука, которые будут хорошо расти в вашем саду, чтобы вы могли выбрать лучшие сорта, соответствующие вашим личным вкусовым предпочтениям.

15 лучших сортов лука для домашнего огорода

  • Лук репчатый
    • Кристально-белый воск
    • Вечнозеленый длинный белый
    • Длинный белый Токио
  • Свежий лук
    • Айлза Крейг
    • Итальянская Торпеда
    • Бордовый красный
    • Желтый сладкий испанский Юта
    • Уолла Уолла
    • Белый грано
    • Белый сладкий испанский
  • Лук для хранения
    • Конфеты
    • Паттерсон
    • Редвинг
    • Саутпорт Ред Глоуб
    • Стурон
  • Примечание о луке
    • Сорта короткого дня
    • Среднедневные сорта
    • Сорта длинного дня
  • Последнее слово

Лук репчатый

Лук репчатый, иногда называемый зеленым луком или зеленым луком , является вкусным дополнением к любому блюду. Они нежные и свежие, и готовы к сбору примерно через 2 месяца роста.

Очень универсальны, вы можете выращивать их в контейнерах или сажать прямо в землю, что прекрасно подходит для садоводов, у которых может не быть большого открытого пространства.

Если вам нужна дополнительная информация, вы можете прочитать наше полное руководство по выращиванию этих типов группировок .

1. Кристально-белый воск

«Кристально-белый воск»

Маленькие округлые луковицы этого сорта идеально подходят для маринования и достигают зрелости примерно через 95 дней.

Обладая мягким, сладким вкусом, вы можете ожидать, что они дадут более крупные луковицы на юге или крошечные жемчужины на севере. Хотите воспользоваться преимуществом более мелкого, размером с жемчужину, сорта в более теплых краях? Просто выберите их раньше!

Семена доступны на True Leaf Market .

2. Evergreen Long White

«Вечнозеленые» кусты

Эти ранние красавицы сертифицированы как органические и дают пучки длинных, тонких, нежных стеблей с зелеными концами и маленькими белыми луковицами на корне.

Они вырастают от пяти до девяти дюймов в длину и готовы вытащить из почвы в любое время через 65 дней. Эти семена без ГМО являются надежными производителями и хорошо подходят для весенней или осенней посадки.

Семена вечнозеленых длинных белых пучков доступны на True Leaf Market .

3. Tokyo Long White

‘Tokyo Long White’

Возможно, идеальный зеленый лук , ‘Tokyo Long White’ предлагает длинные белые луковицы с крепкими сине-зелеными верхушками.

Хотя они не рекомендуются для перезимовки , они устойчивы к жаркой погоде и достаточно устойчивы к холоду, что делает их идеальными для посадки в различных климатических условиях.

Кроме того, они обладают хорошей устойчивостью к розовой корневой гнили, головне , пятнистости листьев и трипсу . Невероятный Халк из лука!

Вы обнаружите, что они достигают зрелости через 65-100 дней, в зависимости от того, где вы находитесь и когда вы сажаете.

Получите семена прямо сейчас, на рынке True Leaf .

Свежий лук

Для достижения зрелости требуется более длительный вегетационный период. Они имеют сладкий и менее жгучий вкус, чем сорта для хранения, и являются чрезвычайно приятным дополнением к любому рецепту.

Если вы выращиваете большой урожай, поделитесь им с соседями (или насладитесь большими порциями домашнего супа)!

4. Ailsa Craig

200 Ailsa Craig с открытым опылением

Эти большие семейные реликвии мягкие и сладкие, с красивой золотистой кожицей. Также известные как «Kelsae Sweet Giant», они дают более короткие стебли, что означает, что они могут храниться на несколько недель дольше, чем другие свежие сорта.

Ailsa Craig с большими белыми луковицами представляет собой длиннодневный сорт, который будет готов к уборке примерно через 100 дней.

Семена Ailsa Craig можно найти в магазине David’s Garden Seeds, номер , доступном на Amazon .

5. Итальянская торпеда

300 Семейная реликвия «Итальянская торпеда»

Это уникальный сорт с розовато-красной кожицей и удлиненной формой. Этот сорт длинного дня, часто используемый в итальянской кухне, имеет сладкий и мягкий вкус с нежной мякотью.

«Итальянская Торпеда» достигает зрелости примерно через 110 дней. Семена доступны в Burpee через Amazon 9.0026 или напрямую с Burpee.com .

6. Красное бургундское

«Красное бургундское»

Этот короткодневный шаровидный сорт лучше всего употреблять в свежем виде. Он дает большие 3–4-дюймовые луковицы белого цвета с красными кольцами и темно-красной кожицей.

«Красное бургундское» — семейная реликвия с очень мягким и сладким вкусом, и этот сорт обладает хорошей устойчивостью к болезни розовых корней.

Семена можно приобрести на True Leaf Market .

7. Utah Yellow Sweet Spanish

‘Utah Yellow Sweet Spanish’

Еще один сладкий сорт, этот длиннодневный сорт дает огромные луковицы примерно за 115 дней. Промежуточный дневной тип, они сладкие и мягкие.

Если вы живете в западной части Соединенных Штатов, то этот сорт для вас — семейная реликвия, так как он хорошо подходит для местных климатических условий. Они также неплохо себя чувствуют при хранении.

Семена доступны на рынке True Leaf Market .

8. Walla Walla

‘Walla Walla’

Родом из штата Вашингтон, этот популярный длиннодневный сорт, как известно, дает овощи весом до 2 фунтов каждый!

Чрезвычайно сладкие и очень мягкие, они содержат больше воды, чем некоторые сорта, поэтому их можно сушить, но обычно они не имеют очень длительного срока хранения.

После посола ваш урожай можно хранить в прохладном темном месте, например, в кладовой, около месяца. Независимо от того, употребляете ли вы в пищу свежий или консервированный лук, репчатый лук с более высоким содержанием воды, такой как этот, будет храниться дольше, если хранить его в холодильнике. Хранение нарезки в морозильной камере — еще один отличный вариант для этого сорта, если у вас небывалый урожай.

‘Уолла Уолла’ можно выращивать в более теплом или прохладном климате, производя луковицы различных размеров, в зависимости от того, когда вы решите собрать урожай. Они достигают полной зрелости примерно через 90 дней.

Купите органические семена Walla Walla в магазине True Leaf Market .

9. Уайт Грано

‘Уайт Грано’

Этот короткодневный сорт дает большие, белые, сферические луковицы примерно через 100 дней.

С мягкой, нежной мякотью, идеально нарезанной и посыпанной на тако, они также хорошо подходят для кратковременного хранения.

Семена, обработанные для устойчивости к болезни розовых корней, доступны под номером на рынке True Leaf Market .

10. Белый сладкий испанский

100 органических семян «испанский белый»

Компактный белый сорт идеально подходит для свежих летних салатов и придает сладкий и тонкий вкус любому рецепту.

Также известный как «Поздний белый», вы можете ожидать, что они произведут компактные белые луковицы около трех дюймов в диаметре. Этому сорту требуется около 110 дней для достижения зрелости, и он не предназначен для хранения.

Как сорт длинного дня лучше всего подходит для северных садов. Но на юге его также можно выращивать для сбора урожая осенью в свежем зеленом виде.

Семена «Sweet Spanish White» доступны в Country Creek Acres через Amazon .

Лук для хранения

Известно, что этот вид остается свежим и годным к употреблению еще долгое время после того, как его вытащили из земли и пролечили.

Сорта для хранения, как правило, имеют более мелкие и узкие шейки, которые не удерживают столько влаги, как свежие сорта. А меньшее количество влаги означает более хрустящую мякоть, которая имеет значительно более острый вкус и дольше хранится на несколько месяцев.

11. Candy

«Candy» Hybrid

Этот промежуточный или дневной нейтральный сорт является красивым и надежным производителем со светло-желтой мякотью и тонкой бумажной кожицей. Известно, что с длинным и узким стеблем, который вообще не удерживает много влаги, сорт «Кэнди» очень хорошо сохраняется при правильном хранении.

У них легкая острота, но они приятно хрустящие и острые. Они достигают зрелости через 200 дней и вкусны как в свежем виде, так и после хранения.

200 гибридных семян Candy

Купите семена Candy в David’s Garden Seeds, доступны на Amazon .

Этот тип также доступен непосредственно на рынке True Leaf Market .

12. Patterson

200 семян ‘Patterson’

Этот сорт длинного дня имеет репутацию среди фермеров как один из самых долго хранящихся луков на современном рынке. Если вы жаждете домашнего лука круглый год, этот тип для вас!

‘Patterson’ легко выращивать, и это очень хороший производитель 3-4-дюймовых круглых луковиц, твердых, красивого золотистого цвета.

С точки зрения вкуса, они немного острые и составляют основу моей ежедневной кулинарии с ранней осени до зимы.

Их можно собирать в любое время через 105 дней, и при правильном хранении они остаются свежими при хранении в холодильнике до года.

Семена «Patterson» доступны в Jays Seeds через Amazon .

13. Редвинг

1000 семян ‘Редвинг’

Эти длиннодневные луковицы известны своим темно-красным цветом и превосходной способностью к хранению. Они надежно производят большие и круглые луковицы, твердые и хрустящие, с очень толстой кожицей.

Готов к сбору урожая через 115 дней, при правильном хранении этот сорт может храниться в течение года или более в прохладном, сухом месте.

Семена ‘Redwing’ можно приобрести в Hazzard’s Seeds через Amazon .

14. Саутпорт Ред Глоуб

Реликвия Southport Red Globe

Этот семейный сорт длинного дня дает большие луковицы с пурпурной кожицей и розовой мякотью. Идеально подходит для северных садов, вы можете ожидать высоких урожаев примерно через 100-120 дней.

Семена можно приобрести на True Leaf Market .

15. Стурон

100 семян Burpee ‘Sturon’

Этот сладкий сорт дает высокие урожаи и готов к уборке через 80-100 дней.

Сорт длинного дня с шарами среднего размера, коричневой кожицей и желтой мякотью, «Стурон» известен своей устойчивостью к стрелкованию в жаркую погоду.

Семена доступны в Burpee через Amazon или напрямую с Burpee.com .

Примечание о луковых

Лук очень приспосабливаемый и чрезвычайно выносливый. Они предпочитают хорошо дренированную, слегка кислую почву с уровнем pH от 6,0 до 6,8. Чтобы узнать больше об измерении уровня pH вашей почвы, , прочитайте наше экспертное руководство .

В почву можно легко внести изменения путем добавления извести , доступной в виде порошка или гранул. Известь является прекрасным регулятором pH и никоим образом не вредит растениям или животным.

Им также необходимо определенное минимальное количество солнечного света для нормального роста. Расположение вашего сада во многом определяет, какие типы будут работать лучше всего для вас. Давайте быстро рассмотрим основы:

Сорта короткого дня

Такие сорта, как «Красный креол», «Белый бермудский» или «Желтый гранекс» предпочитают около 10 часов солнечного света каждый день для формирования луковиц.

Этот сорт хорошо растет в более южных регионах страны, в зонах устойчивости USDA 7 и более теплых .

Сорта среднего дня

Такие сорта, как Candy или Superstar, требуют около 12-14 часов солнечного света в день, прежде чем они начнут формировать луковицы, но они, как правило, очень легко адаптируются. Большинство областей в средней части США попадают в этот диапазон, большая часть страны.

Эти сорта, также называемые «дневными нейтральными», лучше всего подходят для выращивания в зонах 5 и 6, но луковицы образуются практически в любой зоне. Если вы не находитесь в очень северных или очень южных регионах, среднедневные сорта будут расти достаточно хорошо.

Сорта длинного дня

Сортам, включая «Walla Walla», «Copra» или «Yellow/White Spanish» требуется 14-16 часов солнечного света для образования луковиц. Эти сорта обычно выращивают в северной зоне 6 и более холодных регионах. Известно, что из-за их удивительной приспособляемости к колебаниям температуры они лучше всего подходят для хранения.

Ваше местоположение должно в значительной степени определять ваш выбор, поэтому узнайте, к какой зоне выращивания вы принадлежите, и планируйте соответственно.

Как производитель в Южном Вермонте, я обнаружил, что Candy, Ailsa Craig, Patterson и Redwing — прекрасные сорта для моей зоны выращивания. Полученные луковицы большие и сочные, с хрустящей корочкой, которая сохраняется на всю жизнь овоща.

Помните, что для того, чтобы обеспечить хороший длительный сезон хранения , лук должен быть должным образом высушен и высушен.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *