Какие есть кухни: Кухни мира — национальные блюда народов разных стран

Кухни мира

Кухни мира

Обратная связь

Расскажите, чем мы можем помочь

Комментарий

Приложить файл
(макс. 2 Mb)

Телефон

Согласен с условиями Пользовательского соглашения

Доставка еды

  • Все о доставке еды
  • Новости доставки еды
  • Нашим партнерам
  • Всё о доставке пиццы
  • Всё о доставке суши
  • Всё о доставке пирогов
  • Все о доставке обедов
  • Все о корпоративном питании
  • Всё о ресторанах
  • Всё о доставке китайской еды
  • Всё о доставке шашлыка
  • Всё о доставке бургеров
  • Всё о доставке воды
  • Кухни мира
  • Всё о доставке тортов
  • Обзоры ресторанов

Мы используем файлы «cookie» для того, чтобы улучшить работу сайта.

Если вы продолжаете работать с obed.ru, мы предполагаем, что вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Подробнее

Продолжить

Кухни мира. 10 прекрасных кухонь в мире, которые стоит попробовать!

В какой стране самая вкусная кухня?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно, так как это зависит от вашего вкуса, аппетита и привычек питания.

В мире есть некоторые национальные кухни, которые выделяются своим прекрасным вкусом, ингредиентами, богатыми ароматами.

Греческая кухня — одна из них, так как ей поклоняются во всем мире, но вы не увидите ее в списке, который мы публикуем ниже, потому что вы с ней хорошо знакомы.

    Греческая кухня: история, особенности, популярные блюда, читайте здесь

Здесь мы собрали 10 прекрасных кухонь в мире, о которых вы, возможно, не совсем хорошо знаете и которые стоит попробовать.

1. Мексиканская кухня

Мексиканская еда интенсивна, самобытна, её любят во всем мире. Корни национальной кухни уходят в древние культуры, и это делает её еще более уникальной. Помимо того, что мексиканская кухня полна вкусов и ароматов, она был включена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. У мексиканской кухни есть огромное разнообразие национальных блюд и не всегда это острые блюда. Советуем познакомиться с ней получше!

2. Индийская кухня

Индийская еда — это разнообразие специй, настоящее приключение чувств. Там нет никаких правил, когда речь заходит о количестве трав и специй, входящие в индийское блюдо. В индийской кухне главными ингредиентами можно назвать: укроп, кардамон, кайенский перец, мускатный орех и турмерик. Попробуйте хрустящие самосы, ароматный карри, сливочный крем, ароматы и вкусы которых просто опьяняют!

3. Итальянская кухня

Итальянская кухня с пиццей и пастой включает простые рецепты с небольшим количеством ингредиентов, но отличного качества. Помидоры и базилик, чеснок, оливковое масло и прошутто Парма являются традиционными итальянскими продуктами. Считается, что полноценная итальянская еда содержит до десяти различных блюд и напитков от аперитива до кофе. Итальянская кухня также известна большим разнообразием сладостей, таких как мороженое, тирамису и т. д., её отличает простота и великолепный вкус.

4. Японская кухня

Национальная кухня основана на точности, поэзии и свежести ее ингредиентов. Популярные блюда японской кухни: суши, рамэн, нато. Еда также в значительной степени сезонная и имеет глубокий вкус. Наиболее популярные напитки — саке, зелёный чай и пиво. Из приправ можно выделить васаби и соевый соус.

5. Тайская кухня

Пропаренные блюда из риса и лапши с большим количеством овощей и соусов являются типичными блюдами тайской кухни. Широко используется острый перец, тайский базилик, лимонник и кокос. Ароматы, цвета и вкусы делают тайскую кухню похожей на экзотическую ласку вашего вкуса!

6. Китайская кухня

Большинство блюд национальной кухни подаются в небольших чашках, пищу употребляют палочками для еды. Основными продуктами являются рис и лапша. Мясо готовят по-разному, овощи и рыба всегда являются важной частью стола. Кто испытал искушение попробовать китайскую кухню в китайском ресторане, будьте уверены, что вы захотите посетить его вновь, ведь в дополнение к восхитительному вкусу, блюдо будет оригинально оформлено.

7. Французская кухня

Дом для гурманов и путеводитель Мишлен, известный своими изысканными и качественными продуктами: ароматные сыры, изысканные вина, пряности и травы. Всё это национальная кухня Франции! Луковый суп, фуа-гра, трюфели, свежие морепродукты и выпечка, такие как багеты и круассаны, играют ведущую роль во французской кухне и каждый гурман просто обязан их попробовать.

8. Ливанская кухня

Ливанская кухня включает в себя много злаков, фруктов, овощей, морепродуктов и, конечно же, специи. Курица и баранина являются очень популярными составляющими национальной кухни, в то время как чеснок и оливковое масло одинаково важны, они часто сочетаются с лимонным соком и травами. Возможно, вам знакома ливанская кухня, ее блюда уникальны, а вкус переполняется ароматами!

9. Карибская кухня

Рис, курица и морепродукты — главные герои карибской кухни. Овощи и фрукты, такие как папайя, лайм и манго являются важными ингредиентами во многих блюдах. То же самое касается кокоса, имбиря, мускатного ореха и корицы. Свежие местные ингредиенты и экзотические ароматы вызывают настоящий взрыв чувств!

10. Русская кухня

Рыба, грибы, каши, пельмени составляют основу русской кухни. Супы, такие как знаменитый борщ и томатный суп, солёные огурчики и помидоры также хорошо известны. Мясо обычно варят или жарят, блинчики и пирожки очень распространены в русской кухне. Прием пищи обычно сопровождается водкой. Русская кухня другая, но попробовать её стоит!

23 самых популярных индийских блюда, которые стоит попробовать – песок в моем чемодане

Бирьяни . Виндалу . Тикка масала . Мы жаждем карри.

Но в индийской кухне слово «карри» имеет много разных значений.

Все зависит от специй и ингредиентов, брошенных в кастрюлю.

И не забывайте о гарнирах, индийские названия которых также чужды нашему западному мозгу!

Когда мы дома и не путешествуем, нам часто нравится ходить в индийские рестораны или заказывать индийскую еду с доставкой или на вынос — возможно, чтобы насладиться просмотром множества шоу о путешествиях на Netflix!

Индийские рецепты настолько сложны, требуют много разных специй и много времени на подготовку и приготовление, что индийская еда – это не то, что мы можем легко приготовить сами.

Итак, какие популярные индийские блюда стоит попробовать?

Какие индийские блюда лучше заказать?

Если вы любите карри и ароматные вкусы индийской кухни, но не отличаете dal от dosa , вот краткое руководство.

Популярные индийские блюда

Огромная страна, Индийский субконтинент насчитывает до 36 различных кухонь.

Но ради абсолютной простоты вы можете разбить предпочтения в еде на два региона: северо-индийская кухня и южно-индийская кухня.

Еда в Северной Индии:

  • Преобладают специи и овощи (множество вегетарианских блюд).
  • Северные индийцы предпочитают хлеб типа наан рису.
  • Блюда не такие острые, как на юге, и вы найдете больше сливочных творений.

Южно-индийские блюда:

  • Карри острее.
  • Едят больше риса, часто в сочетании с чечевицей.
  • В блюдах много морепродуктов и кокоса.

Лучшие индийские блюда на заказ в ресторане

Хорошо, а теперь познакомимся с 23 лучшими индийскими блюдами.

Подробнее о них вы можете прочитать ниже.

Смотрите также наше «короткое и острое» 45-секундное видео о 10 наших любимых индийских блюдах!

1) Бирьяни

Привезен из Персии в Индию Моголами, бирьяни — классическое индийское блюдо.

Рис и мясо или овощи готовятся отдельно, затем объединяются и медленно готовятся в духовке, чтобы получилось это ароматное «сухое блюдо» (без сливочного соуса, похожего на соус).

Обычно используется рис басмати. Мясо (козу, курицу или баранину) обычно сначала маринуют в йогурте.

Специи, такие как корица, мускатный орех и кардамон, придают нежный вкус.

Вы не ошибетесь, заказав бирьяни !

2) Курица в масле

Цыпленок в масле (или murgh makhani ) — одно из самых популярных индийских карри.

Типично мягкое карри, сочетающее в себе лук, масло и сливки в бархатистом однородном томатном соусе с кусочками курицы.

Цыпленок в масле — наше любимое карри. Мы никогда не устаем от этого!

Если вы хотите чего-то легкого и острого, то это одно из лучших блюд индийской кухни.

Цыпленок в масле — особенно хороший выбор, если вы впервые пробуете индийскую кухню.

3) Chaat

Произведенный на севере Индии, chaat представляет собой индийскую уличную закуску. Слово «чаат» означает «лизать», а chaat настолько вкусный, что пальчики оближешь.

Существует много видов chaat , но все они имеют крахмальную основу (например, самоса или воздушный рис), овощи и чатни.

Одним из самых популярных является papri chaat .

Готовится из корочки, напоминающей самосу, отварного картофеля и нута, с чатни из тамаринда и хрустящими кусочками обжаренной во фритюре лапши.

4) Доса

Тонкий блин, доса похож на креп и немного слаще, чем наан (№ 9 ниже). Родом из южной части Индии, его обычно готовят из риса и чечевицы.

Обычно вы едите досы горячими, обмакивая в различные чатни, в качестве сопровождения к еде с карри.

Но иногда dosas фаршируют овощами и едят в качестве закуски (популярна как уличная еда в Индии). Masala dosa , например, с начинкой из картофеля со специями.

5) Гулаб Джамун

Конечно нужно
что-нибудь восхитительно сладкое, чтобы завершить индийскую трапезу.

Введите гулаб джамун .

Этот популярный индийский десерт основан на двух вкусах: гулаб (что означает роза) и джамун (что относится к фиолетовым ягодам джамуна, похожим на чернику).

Десерт из сухого молока и муки состоит из маленьких шариков теста, пропитанных розовой водой и зеленым кардамоном.

Думайте об этом как об индийских пончиках, смоченных в аппетитном сиропе! (Но, простите, обычные пончики уже никогда не будут такими вкусными после того, как вы попробуете гулаб джамунс .)

6) Корма

Корма есть
еще одно из лучших индийских блюд родом из северной Индии.

Тушеное мясо (например, курица или говядина) и овощи медленно готовятся в густом мягком соусе карри со сливками, кокосовым молоком или йогуртом, а иногда и с миндалем.

Нежно приправлен кориандром, шафраном, имбирем, кардамоном и черным перцем.

7) Мадрасское карри

На юге Индии мадрасское карри обычно готовят из курицы, поэтому оно известно как «цыпленок мадрас» или «цыпленок мадрас».

Как бы вы это ни называли, это очень ароматное индийское куриное карри (довольно острое карри).

Как и roghan josh (№ 12 ниже), он имеет насыщенный темно-красный цвет — цвет исходит от используемого перца чили.

И он менее сливочный, чем курица в масле и тикка масала (№ 14 ниже).

8) Mutter Paneer

Это для вегетарианцев внутри вас.

Mutter paneer — североиндийское карри, приготовленное из кубиков по 9 штук.0003 панир (мягкий свежий сыр типа творога). Его смешивают с горошком и томатно-луковым соусом.

Отведайте наан или чапати .

9) Наан

В качестве части индийского праздника карри вам понадобится одно из самых известных индийских блюд – наан .

Разновидность податливых дрожжевых лепешек, наан , традиционно выпекается в глиняной печи (называемой тандыром). Он идеально подходит для вытирания всего этого вкусного соуса карри!

Наан лучше всего подавать теплым, только что из печи. (При получении на вынос его часто заворачивают в алюминиевую фольгу, чтобы он оставался теплым.)

Некоторые индийские рестораны также предлагают различные виды наан .

Мы ели несколько вариантов — простая наан , наан с чесночным маслом и наан , запеченная с розмарином внутри.

И пока мы наслаждаемся разными версиями, простой naan , вероятно, до сих пор остается нашим фаворитом.

10) Пападум

Одним из наших любимых индийских блюд, которое можно заказать в качестве закуски, является порция пападумов .

Нам нравится разламывать большие тонкие хрустящие вафли, чтобы услышать приятный треск.

Немного острые, papadums часто подаются с чатни из кориандра и мяты.

11) Paratha

Можно ли есть слишком много индийского хлеба? Мы так не думаем.

Основной продукт во многих индийских семьях, paratha — это пресные лепешки, которые с удовольствием едят на завтрак, обед и ужин.

Паратха и наан: в чем разница?

В то время как наан (#9) выпекается в глиняной печи тандыр, парата обжариваются на сковороде. Они тоньше, чем naan , и более хрупкие.

Чтобы съесть их, разорвите паратху на части пальцами. Это вкусно само по себе. Или используйте оторванные кусочки, чтобы зачерпнуть соус карри.

12) Райта

Райта обязательна!

Гарнир из йогурта и огурца, райта , используется для охлаждения пикантного жара карри. Попробуйте положить немного на каждую вилку.

Вы также можете окунуть в него свой наан .

Raita настолько сливочный и вкусный, что вам захочется полакомиться им самим!

Приготовьте

raita дома:

Смешайте в миске следующие ингредиенты. Холод. Наслаждаться!

  • ¾ чашки простого греческого йогурта
  • ½ чашки огурца (тертого)
  • 1 чайная ложка сока лимона или лайма
  • 2-3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • Соль по вкусу

13) Роган Джош

Темно-красного цвета, Роган Джош (также пишется как Роган Джош ) — ароматное карри из баранины или говядины, приготовленное из перца чили.

Считается, что это персидское блюдо по происхождению, теперь это блюдо ассоциируется с Кашмиром, самым северным регионом Индии.

Мясо сначала подрумянивают, а затем медленно тушат в густом соусе из чеснока, лука, имбиря, перца чили и специй.

Роган Джош обычно едят с простым рисом басмати и/или наан .

14) Сааг панир

Как и муттер панир (#8), сааг панир – еще одно классическое индийское вегетарианское блюдо.

Сааг на хинди означает «зелень».

Это северо-индийское блюдо обычно готовят из вареного шпината (хотя иногда его заменяют другими зелеными овощами, такими как зелень горчицы или нарезанная брокколи).

Мягкий шпинат загущают сливками или кокосовым молоком, добавляют специи и кубики жареного сыра панир добавляют в тушеное мясо

Вы можете есть это как гарнир или подавать с рисом для здорового вегетарианского блюда .

15) Самосы

Самая популярная индийская еда в мире? Самосы прямо там!

В качестве закуски самоса представляет собой жареное или запеченное пирожное с начинкой из приправленного картофелем, горошком и луком.

Мясные сорта также содержат фарш из баранины, говядины или курицы.

Они часто подаются с мятным соусом или тамариндовым чатни.

Они настолько популярны, что обычно вы можете найти готовые замороженные самосы в продуктовом магазине.

Но они не сравнится с тем, что можно получить в хорошем индийском ресторане.

Или вы можете попробовать приготовить сами – вот отличный рецепт идеальной самсы.

16) Цыпленок тандури

Вы, наверное, слышали о цыпленке тандури?

Среди знаменитых индийских блюд курица тандури стоит на первом месте.

Курицу готовят путем маринования в йогурте и специях, таких как куркума, кардамон, кориандр, свежий имбирь, чеснок, красный перец чили и сок лайма. Затем его жарят в глиняной печи тандыр.

Получается сочно и ооочень вкусно – прекрасное блюдо для основного блюда.

17) Тикка масала

Маринованные кусочки (обычно) курицы в йогурте и специях, возможно гарам масала . ( Гарам масала представляет собой смесь молотых специй, обычно включающую кориандр, тмин, кардамон, гвоздику и черный перец.)

Поджарить на углях в печи тандыр. Затем смешайте курицу со сливочно-оранжевым соусом из томатов, паприки и красного перца чили.

Поздоровайся с курицей тикка масала !

Одно из самых популярных индийских блюд, тикка масала это
хороший выбор, если вы не любите острую пищу, так как это мягкое карри.

Хорошо, но это похоже на курицу в масле. Так в чем же разница между тикка масала и курицей в масле?

Цыпленок в масле обычно менее томатный и более сливочный, чем цыпленок тикка масала . Кроме того, масляная курица родом из Дели.

Цыпленок тикка масала , с другой стороны, предположительно является блюдом индийской кухни, изобретенным в Великобритании в 1960-х годах.

Не знаете, что выбрать? Иди с курицей в масле.

18) Виндалу

Дай жару! Vindaloo (показан справа на картинке выше) — это классическое острое карри, приготовленное из нарезанной кубиками курицы или баранины, чеснока, острого перца чили и вина или уксуса.

Когда португальские исследователи добрались до Гоа в 15 веке, они привезли это блюдо с собой.

Слово vindaloo является неправильным произношением португальского блюда из мяса, маринованного в винном уксусе и чесноке.

Затем блюдо адаптировали францисканские священники — в Индии не могли достать винный уксус, поэтому они изобрели и сделали свой собственный из пальмового вина.

Подобно мадрасскому карри, виндалу — одно из самых острых индийских карри.

(Не говорите, что мы вас не предупреждали!)

5 Более вкусные блюда индийской кухни

Чапати:

Тонкие пресные лепешки из муки, соли и воды (отламывайте кусочки, чтобы зачерпнуть продукты из свою тарелку).

Dal:

Мягкое блюдо из гороха, чечевицы или фасоли, подается на гарнир.

Keema:

Жареный или тушеный говяжий фарш (или свинина, курица или баранина), часто используемый в качестве начинки для самосы.

Пакора:

Жареные оладьи, фаршированные картофелем, луком, цветной капустой и другими овощами, подаются в качестве закуски или закуски.

Pasanda:

Мягкий соус карри, приготовленный из сливок, кокосового молока и миндаля, первоначально подаваемый с бараниной, но теперь часто сопровождающий креветки или курицу.

Итак, теперь вы знаете лучшие блюда карри и лучшие индийские блюда, которые можно заказать в индийском ресторане!

Ты знаешь свой дал из своего доса , твой Мадрас из вашего масала

Хорошо, вы поняли! Наслаждаться!

Кулинарные книги индийской кухни

Ознакомьтесь с книгами рецептов индийской кухни на Amazon. (И чтобы вы знали, как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.)

Вам нравится индийская еда?

Насколько острым вам нравится карри?

Вы можете сообщить нам об этом в разделе комментариев ниже! (И вы также можете прочитать комментарии других читателей.)

Попробуйте еще больше вкусной еды и напитков!

Ароматы Мексики | От манго до клюквенного имбиря, ознакомьтесь с этими 15 рецептами мексиканской маргариты, которые вы можете приготовить дома.

Ароматы Гавайев | Не думайте только об ананасах и бананах. Попробуйте эти 25 удивительных фруктов на Гавайях! (Рамбутан или лиликой?)

Ароматы Хорватии | Хорватские десерты ооочень вкусные! Персиковое печенье (с начинкой из рома и персикового джема) особенно декадентское.

Ароматы Канады | Вино пожалуйста! Откройте для себя лучшие винные клубы Канады.


Пссс! Прикрепите эту вкуснятину индийской кухни на потом!


Фото предоставлено : 3 Sizzling Tandoor, Виктория, Британская Колумбия | 7 Викимедиа, Чарльз Хейнс | 21 Flickr, Rebecca Siegel


Об авторах

Журналисты о роскошных путешествиях и лауреаты премии SATW, NATJA и TMAC в номинации «Лучший блог о путешествиях», Дженис и Джордж Мукалов являются издателями Sand In My Suitcase . Вместе они побывали на всех 7 континентах. См. О программе.

Найдите путеводители, рассказы о еде и вине со всего мира, обзоры роскошных отелей, статьи о культурных исследованиях и легких приключениях, обзоры круизов, безумно полезные советы путешественникам и многое другое!

Индийская еда — Еда в Индии

Индийская еда отличается от остального мира не только вкусом, но и способами приготовления. Он отражает идеальное сочетание различных культур и эпох . Так же, как и индийская культура, еда в Индии также находилась под влиянием различных цивилизаций, которые внесли свой вклад в ее общее развитие и нынешнюю форму.

Индия имеет богатое кулинарное наследие. Индийская кухня имеет 5000-летнюю историю. Мифологические верования и традиции сыграли важную роль в его эволюции и развитии. Основная индийская еда была основана на индуизме, но исламское влияние в эпоху Великих Моголов, персидские обмены с Ближним Востоком и британская колониальная система внесли огромный вклад в создание основы индийской кухни.

Индия — большая страна со множеством штатов и регионов. Каждый регион предлагает уникальный ассортимент блюд и технологий приготовления. Каждая региональная кухня использует свои местные травы, специи, фрукты и овощи. Эти региональные кухни, объединенные вместе, образуют очень восхитительную индийскую кухню.

Основными продуктами индийской кухни являются рис, пшеница и чечевица. И ни одно индийское блюдо не обходится без специй. Индийская еда представляет собой сочетание всех шести вкусов: сладкого, кислого, соленого, горького, острого и вяжущего. В Индии к разным праздникам готовят разные блюда. Каждый праздник имеет тенденцию быть завершенным только тогда, когда в этот день готовят особую еду, связанную с этим праздником. Как Холи не может быть полным без Гуджхии, так и Ид без Севаи. Индия – единственная страна в мире, где существует единство в разнообразии не только культуры и религии, но и кухни.

Продукты Индии более известны своей остротой. По всей Индии, будь то Северная Индия или Южная Индия, специи широко используются в пищу . Но нельзя забывать, что каждая специя, используемая в индийских блюдах, обладает теми или иными питательными, а также лечебными свойствами.

Еда на севере Индии. Начнем с того, что кашмирская кухня отражает сильное центральноазиатское влияние. В Кашмире в основном все блюда готовятся вокруг основного блюда из риса, который в изобилии встречается в красивой долине. Еще одно вкусное блюдо, приготовленное здесь, — это « Saag , приготовленный из зеленых листовых овощей, известных как Hak .

Но, с другой стороны, такие штаты, как Пенджаб, Харьяна и Уттар-Прадеш, демонстрируют высокое потребление чапати в качестве основного продукта питания. Опять же, эти чапати готовятся из различных видов муки, таких как пшеничная, рисовая, майда, бесан и т. д. Помимо чапати, в этих регионах выпекают другие близкородственные виды хлеба , включая тандури , румаали и наан и т. д. Однако в влияние могольской еды в северном регионе совершенно очевидно.

Вест-индская кухня

В западной Индии кухня пустыни славится своим уникальным вкусом и разнообразием блюд. Раджастхан и Гуджарат  – это штаты, представляющие десертный вкус индийской кухни. Здесь используется огромное разнообразие далов и ачаров (соленых огурцов / консервов), которые просто заменяют относительную нехватку свежих овощей в этих районах.

Восточно-индийская кухня

В восточной Индии распространены бенгальский и ассамский стили приготовления пищи. Основной продукт питания бенгальцев — вкусное сочетание риса и рыбы.  Обычно бенгальцы любят есть рыбу разных сортов. Особый способ приготовления деликатеса, известного как « Хилса », состоит в том, чтобы завернуть его в лист тыквы и затем приготовить. Еще один необычный ингредиент, который обычно используется в бенгальской кухне, — это «побеги бамбука». Различные сладости, приготовленные в этом регионе с использованием молока, включают « Рошоголлас », « Сандеш », « Чам-чам 9».0464’ и многие другие.

В таких штатах, как Махараштра , еда обычно представляет собой смесь как северных, так и южных кулинарных стилей. Здесь с одинаковым интересом употребляют и рис, и пшеницу. Вдоль береговой линии Мумбаи доступно большое разнообразие рыб. Некоторые из вкусных блюд включают такие блюда, как Бомбейская креветка и Помфрет .

В Гоа , то есть южнее, можно заметить Португальское влияние  как в кулинарии, так и в блюдах. Некоторые из основных блюд этого региона: кисло-сладкий Vindaloo , утиный баффад , sorpotel и моли из яиц и т. д.

South Indian Food 9046 4

На юге Индии штаты использование специй, рыбы и кокосов, так как у большинства из них прибрежная кухня.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *