Какая мощность должна быть у планетарного миксера: Как выбрать планетарный миксер домашнему кондитеру

Планетарный миксер: на что обратить внимание при выборе верного помощника

После поста про весы пришло много просьб написать про мои требования и рекомендации к планетарному миксеру.
Сразу скажу, что с планетарным миксером у меня случилась любовь с первого тортика. Наверное, когда покупаешь серьезную технику, то и к делу подходишь серьезно, поэтому проколов меньше.
Мой миксер служит мне верой и правдой уже почти 5 лет. На работе у меня такая же марка, но другая модель. И другими я практически не пользовалась.

А теперь давайте поподробнее. Что для миксера важно:

1. Мощность миксера

Если мы говорим о десертах и выпечке, то мощности около 1000 ватт вполне хватит и она есть у большинства миксеров. Со взбиванием и замесом теста, приготовлением крема такой миксер хорошо справится. Более серьезная мощность нужна для перемалывания и приготовления паст из твердых продуктов. Например, сделать пралине из орехов. Но это уже функция блендера. Они часто идут дополнением к миксеру, как отдельная насадка-стакан, поэтому если для вас эта функция важна, то выбирайте из кухонных машин с мощность более 1000 ватт.

2. Дежа (чаша) миксера

Объем

Здесь обращайте внимание на объем и форму. Для тех, кто готовит для себя и домашних кондитеров достаточно чаши в 4-5 литров. Больше не нужно. Часто даже бывает, что если вы и хотите приготовить сразу много бисквитного теста или меренги, то потом возникает вопрос, что его нужно сразу выпекать, а если вы домашний кондитер, то духовка у вас тоже обычных бытовых размеров. Да и выпекать в такой духовке лучше на одном уровне, поэтому чаши 4-5 литров будет достаточно.

Форма

Форма чаши тоже имеет значение. Она должна быть удобная для перемешивания и эргономичная. Кстати, мне не очень нравится чаша миксера на работе. Она немного вытянута вверх и это не очень удобно, когда нужно что-то перемешать вручную. Например, я взбила меренгу, добавляю муку, чтобы сделать бисквитное тесто. Не очень удобно, когда чаша вытянута вверх.

Стеклянные чаши

Некоторые марки предлагают дополнительные прозрачные чаши из стекла. Если вы не блогер, который снимает видеорецепты, то такая чаша не нужна, не тратьтесь. Она более тяжелая и не очень удобная в уходе. К тому же может разбиться. Я свою разбила, например. Она у меня выскользнула из рук в раковине.

И еще…

Еще один фактор по чаше — я даже не знаю как его правильно назвать. Но у многих миксеров есть специальные «загогулины» на дне чаши, чтобы она заходила в саму стойку миксера и держалась там надежно. Так вот, когда вы моете дежу — туда все время заливается вода. Это просто нужно учитывать))) Хотя сейчас есть миксеры, у которых чаша крепится и без этой загогулины.  Мыть такую проще и удобнее.

3. Насадки для миксера

Самые важные и нужные три: венчик, лопатка и крюк. И они должны быть надежными и хорошо прилегать к чаше.

  • Венчик нужен для взбивания легких и нежных текстур: меренга, сливки и т.д.
  • Лопатка — для замеса крема и теста, где не нужно активное взбивание. Например, кексовое тесто, песочное тесто, многие кремы т.д.
  • Крюк — незаменим при приготовлении дрожжевого и пряничного теста.

Есть у меня еще специальная насадка для замешивания крема. Она по сути напоминает крюк, но края сделаны из мягкого пластика, который плотно прилегает к чаше. Хорошая вещь, но я ею пользуюсь редко.

4. Дополнительные штучки

Самая нужная — крышка от разбрызгивания. Удобно использовать, когда взбиваешь сливки.

5. Нагрев чаши миксера

В моем миксере на работе есть функция подогрева чаши. Я ею пользуюсь, когда готовлю меренгу или бисквит — ставлю на 30С, так теплые ингредиенты лучше взбиваются. Больше не использую, что производитель заявляет, что можно и заварной крем приготовить и шоколад темперировать. Но мне удобнее это делать привычными способами.

Last, but doesn’t least

И еще!  Как говорится: последнее по списку, но не по содержанию. Планетарный миксер не отменят нужность ручного! Поверьте мне. Ручной вам нужен будет тоже. Но об этом в в другой раз))

Пишите в комментариях, если было полезно и делитесь своим опытом и требованиями к планетарному миксеру.

Как выбрать миксер для кухни. Правильно выбрать миксер для дома



27 ноября 2021

Кухня — особое место в доме для любой хозяйки, и рядом всегда должны быть самые необходимые и надежные помощники. Один из них, конечно же, всем давно знакомый миксер. Но какой миксер лучше купить именно вам? Попробуем разобраться…



1

Ручной, стационарный или комбинированный миксер



2

Мощность и скоростные режимы



3

Насадки



4

На что обратить внимание перед покупкой миксера

Определение основной функции миксера заложено уже в самом его названии: в переводе с английского «приспособление для смешивания». Так что со всем, что в процессе приготовления надо смешать, замесить, взбить лучше всего справится именно миксер.

И не стоит путать его с блендером, у которого совсем другое устройство и задачи. Блендер оснащен ножами, его цель — вращаясь на гораздо большей, чем у миксера, скорости, превратить продукты в однородную массу (путем нарезки, а не простого перемешивания). И если перемешать жидкое можно и в блендере, то взбить что-либо или замесить тесто лучше при помощи миксера.

Современный миксер способен справиться не только со смешиванием. В зависимости от комплекта насадок, мощности и типа самого миксера, он вполне способен составить конкуренцию кухонному комбайну.

Миксеры можно разделить на два основных вида: ручные и стационарные. Какой миксер лучше? Каждый из них имеет свои преимущества.


Ручные миксеры


Ручные миксеры во время работы нужно постоянно держать в руке, поэтому их делают достаточно легкими. Они мобильны: вы сами решаете, в какой емкости вам удобнее готовить, можете без труда перемещаться с таким миксером по кухне от одной рабочей зоны к другой.
И еще одно его заметное преимущество — компактность и удобство хранения, особенно, если вы не пользуетесь им каждый день. Если сравнивать ценовой диапазон, то ручные миксеры обычно более бюджетные.



Стационарные миксеры

Стационарные миксеры не требует от вас прикладывания лишних усилий. Можно просто нажать кнопку и заниматься другими делами на кухне, в то время как идет процесс смешивания. У такого миксера есть собственная чаша объемом 1–7 л (в зависимости от модели). Он вполне внушителен по габаритам и весу, так что лучше сразу найти для него постоянное место на кухне. Но как раз такая весомость конструкции и дает ему особое преимущество — мощность. Стационарные миксеры могут быть гораздо мощнее ручных, они справятся с любой кулинарной задачей: будь то очень тугое тесто или самый воздушный крем. Поэтому именно среди таких миксеров можно найти не только бытовые, но и профессиональные модели.

Одной из разновидностей профессиональных стационарных миксеров являются, так называемые, планетарные миксеры. Особенность планетарных миксеров в том, что венчик крутится вокруг своей оси и одновременно перемещается по окружности всей чаши в обратном направлении. Это позволяет добиться полной однородности приготавливаемого блюда. Планетарные миксеры не часто можно встретить на домашних кухнях, они достаточно дорогие, но если вы пробуете свои силы в кондитерском искусстве, то стоит присмотреться именно к таким моделям.






Комбинированные миксеры


Комбинированный миксер — третий вид, который можно назвать гибридом ручного и стационарного миксеров. С первого взгляда он представляет собой тот же стационарный миксер с чашей небольшого объема, но рабочий прибор у него можно отсоединить от стойки с чашей и, при необходимости, использовать как ручной в любой другой емкости. Если вы сомневаетесь между ручным и стационарным миксером, то обратите внимание на комбинированные модели: они представляют собой золотую середину в троице параметров «функциональность-качество-цена».

Материал чаши миксера

У стационарных миксеров значимой деталью является чаша, а точнее материал, из которого она изготовлена. Это может быть:

  • пластик — самый дешевый вариант;
  • стекло — более экологичный, не выделяет вредных веществ;
  • нержавеющая сталь — наиболее дорогой, но самый практичный и долговечный материал.

Что же касается технических характеристик прибора, то здесь определяющим критерием является мощность и, как следствие, возможный диапазон скоростных режимов.

От мощности миксера зависит что именно, как быстро и сколько вы сможете смешать.

  • Для смешивания и взбивания жидких продуктов и теста небольшого объема (около 0,5 кг) достаточно небольшой мощности до 250–300 Вт.
  • Для густой консистенции, тугого теста и продуктов большого объема понадобится мощность уже более 300 Вт.

Небольшую мощность, как правило, имеют недорогие ручные миксеры, у стационарных мощность начинается примерно от 200 Вт, а у планетарных может быть и больше 1000 Вт. Кроме того, от мощности зависит энергопотребление прибора, а также количество возможных скоростных режимов.

Для разных задач нужна различная скорость взбивания. В некоторых моделях для подсказки (рядом с переключателем скоростей) даже нарисованы изображения подходящих продуктов.

Обычно у миксера 2–5 стандартных скоростных режима, которых вполне достаточно для повседневной жизни. Но в более сложных моделях, предназначенных для профессионалов кулинарного дела, может быть и 10–12 скоростей.

Кроме того, у большинства миксеров есть «Импульсный режим» — скорость регулируется степенью нажатия пусковой кнопки. Это удобно, например, при взбивании яиц в пену: вначале перемешивание, а потом уже интенсивное взбивание без дополнительного переключения скоростных режимов в процессе.

И еще один особый режим — «Турборежим». При его включении резко увеличивается скорость смешивания, что помогает эффективно разбить нежелательные комочки в тесте. Только пользоваться им надо осторожно: всего несколько секунд, чтобы не допустить перегрузки двигателя.

У стационарных миксеров может быть еще дополнительная опция, которая заключается в том, что вращаются не только насадки: сама чаша вращается в противоположном направлении, что также дает максимально однородное смешивание без комочков.

  • Венчики. Пара венчиков есть в любой базовой комплектации, с их помощью происходит смешивание и взбивание. Они могут отличаться по структуре, количеству спиц и даже по форме.
  • Насадки для теста. Предназначены для замешивания упругого теста, изготавливают в виде волн, спиралей или крюка.
  • Насадка для пюре в виде плоского диска. С ее помощью картофельное пюре становится особенно нежным, а еще она может пригодиться для соусов и кремов.
  • Насадка-блендер. Превращает миксер в обычный ручной погружной блендер, который измельчает продукты при помощи ножей. От мощности самого прибора зависит насколько твердые продукты можно будет измельчать.
  • Универсальный измельчитель. По сути это тоже мини-блендер — небольшая закрытая емкость с ножами внутри для малых порций различных продуктов, в том числе мяса и кофе.

У стационарных миксеров такого разнообразия насадок, как правило, нет. В стандартный набор входит венчик для взбивания и крюк для теста. Но у многих моделей есть еще насадка-лопатка, которая предназначена для пюре, кремов, песочного теста, также можно встретить ее дополнительные вариации, типа лопатка-скребок (лопатка-кондитер) для размешивания желатина, приготовления мороженого, мусса и других десертов.

Для того, чтобы добиться наилучшего результата при приготовлении того или иного блюда, всегда соблюдайте главное правило — используйте насадки только по назначению! Нельзя венчиком замешивать густое тесто, а насадкой для пюре пытаться измельчить сырые овощи — такие эксперименты могут сломать не только насадку, но и сам миксер.

Каждый производитель старается сделать свой прибор максимально безопасным и удобным для использования с помощью дополнительных опций и инноваций.

  • Важно, чтобы у миксера была система защиты от перегрева и/или засорения мотора, тогда он не перегорит, а просто автоматически выключится.
  • Чтобы было проще снимать насадки, большинство миксеров имеет кнопку автоматического отсоединения насадок.
  • Для стационарных миксеров полезная деталь — защитная крышка или обод на чашу, чтобы избежать разбрызгивания.
  • Шнур миксера, как правило, имеет длину около метра, но она может быть и больше. Если розетка у вас расположена далеко от рабочей зоны, это надо учесть. Чтобы шнур не испортился от постоянного скручивания и просто для удобства хранения пригодится специальный отсек для шнура.

И напоследок пару практических советов, которые будут полезны при покупке миксера:

  1. Миксер достаточно сложный бытовой прибор с мотором и крутящимися элементами, он должен выдерживать серьезные нагрузки, поэтому обратите внимание на уже известные бренды с высоким рейтингом.
  2. При покупке не забудьте проверить не заедают ли переключатели, хорошо ли работает миксер на холостом ходу, не цепляются ли друг за друга насадки (для ручного) и не задевает ли насадка чашу (для стационарного) миксеров.

Смотрите также:
Как выбрать электрогриль
Как выбрать посуду для готовки
Как выбрать тостер
Как выбрать чайник

Рейтинг статьи:



 рейтинг: 4  голосов: 26 

Какова достаточная мощность для некоммерческого планетарного миксера?

спросил

Изменено
4 года, 11 месяцев назад

Просмотрено
410 раз

У меня есть стандартный миксер, который можно поставить на подставку, а его двигатель имеет мощность 400 Вт. Так как с некоторым тестом он борется и мне не очень нравится его перемешивание, я решил купить подставку «Планетарный миксер» * (то есть некоммерческий настольный миксер с «планетарным смешиванием»), однако я не уверен, какую мощность мне следует искать. Я, конечно, не буду использовать его в коммерческих целях и не могу понять, не будет ли, скажем, 800 Вт слишком много.

Я тоже не знаю, можно ли здесь спросить совета по модели смесителя? Поскольку я ищу тот, у которого есть металлическая передача и безопасные для мытья в посудомоечной машине венчики / детали, но мне трудно найти какую-либо информацию о разных моделях.

* Планетарное действие означает, что венчики вращаются вокруг своей оси подобно тому, как вращается Земля. Подобно планетарной системе, вся головка смесителя затем вращается в противоположном направлении, подобно тому, как Земля вращается вокруг Солнца. Это гарантирует, что стенки чаши очищаются взбивалкой, а не вручную, и ингредиенты полностью перемешиваются.

  • Стационарный миксер

2

У меня есть стационарный миксер Kitchen Aid Pro на 5 кварт. Он рассчитан на 450 Вт.
Он может справиться с рецептом, используя 1000 граммов (около 8 чашек) цельнозерновой муки короля Артура и дает два 5″ X 9″ батоны. Для замешивания муки A-P требуется меньше энергии, чем цельнозерновой.

Большая чаша обычно дает больше мощности, а маленькие рецепты теряются в таком большом миксере

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя адрес электронной почты и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но никогда не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

Выбор правильной емкости миксера и распространенные ошибки, которых следует избегать

Очень важно выбрать миксер с подходящей производительностью для работы на вашей коммерческой кухне. Это может повлиять на производительность и эффективность ваших повседневных операций, а также на качество конечного продукта. Это также может повлиять на время и деньги, которые вы тратите на техническое обслуживание и ремонт оборудования — доллары, которые могут накапливаться в течение всего срока службы машины.

Слишком большой миксер может оказаться ненужным вложением для кухни, которая в основном готовит небольшие партии ингредиентов с более легкой загрузкой. Но покупка миксера со слишком малой мощностью для адекватного удовлетворения потребностей кухни может нанести ущерб долгосрочной надежности машины и со временем увеличить затраты на техническое обслуживание и ремонт.

Итак, как узнать, какая мощность смесителя лучше всего соответствует вашим потребностям? Есть несколько факторов, которые следует учитывать при выборе подходящего микшера, и доступно множество вариантов микшера.

3 Ошибки, связанные с производительностью миксера, которых следует избегать

Чтобы максимизировать инвестиции в миксер, а также производительность и эффективность, избегайте этих распространенных ошибок при выборе правильной производительности миксера.

  • Недостаточная мощность миксера: Чтобы сэкономить деньги, многие люди покупают слишком маленький миксер для своих кухонных нужд. Но, как правило, лучше купить миксер немного большего размера, чем тот, который не соответствует вашим требованиям. Постоянные перегрузки миксера со временем сильно нагружают двигатель, редуктор и компоненты. Попытка обойтись недостаточной производительностью смесителя может сократить срок службы миксера и создать дополнительные головные боли и затраты на техническое обслуживание, ремонт и простои оборудования.
  • Ориентируйтесь только на заявленную мощность: Не выбирайте миксер исключительно на основании заявленной мощности. Разные производители оценивают смесители по-разному, поэтому заявленная мощность не всегда является точным показателем того, что машина способна смешивать. Так как же определить, достаточно ли у вас лошадиных сил для работы? Ищите производителя, который проверяет мощность двигателя и предоставляет диаграмму мощности. Используя эту информацию, вы можете просмотреть таблицу для конкретных приложений, таких как тесто для пиццы, хлеб или пирожные, чтобы определить, какая производительность миксера лучше всего соответствует вашим потребностям. Некоторые производители также предлагают испытательные центры, где они будут тестировать ваши конкретные ингредиенты и области применения, чтобы помочь вам выбрать правильный смеситель.
  • Не думая о пространстве: Несмотря на то, что мощность микшера является наиболее важным фактором, не забывайте о том, сколько места у вас есть для оборудования. Во многих коммерческих кухнях пространство имеет большое значение. На рынке есть варианты миксеров, предназначенные для минимизации занимаемой площади устройства, чтобы помочь вам максимально использовать кухонное пространство, не влияя на производительность или производительность.

Измерение вместимости миксера

Когда дело доходит до вместимости миксера, возникают два ключевых вопроса: объем ингредиентов, которые вмещает чаша, и мощность двигателя.

Чаши миксера доступны в широком диапазоне размеров, от 5 кварт до 140 кварт и больше. Смеситель на 60 литров — обычный размер на многих коммерческих кухнях. Объем чаши является важным фактором при смешивании таких ингредиентов, как взбитые начинки, глазурь или картофельное пюре — рецепты с ингредиентами, которые можно легко заполнить доверху чаши, не перегружая мотор.

В таких случаях важно иметь достаточно большую чашу. Переполнение чаши до уровня, при котором ингредиенты находятся выше края взбивалки, означает, что они не тщательно перемешиваются. Это может повлиять на консистенцию и качество готового продукта.

Для кухонь, которые в основном смешивают более тяжелые ингредиенты, такие как пицца или тесто для хлеба, правильная производительность миксера зависит от того, насколько мотор способен смешивать, а не от того, сколько чаша вмещает. После определенного момента двигатель может заглохнуть или остановиться, когда слишком много теста для смешивания.

Знайте коэффициент впитывания

Производители предлагают диаграммы вместимости миксеров, которые показывают количество, которое каждый миксер способен обрабатывать для определенных ингредиентов и приложений, от тортов до хлеба и теста для пиццы.

Чтобы определить правильный размер, важно понимать коэффициент поглощения, потому что рекомендуемая максимальная производительность миксера зависит от влажности теста. Процент коэффициента абсорбции определяется путем деления массы воды на массу муки. Например, на диаграмме производительности смесителя Хобарта производительность основана на формуле расчета скорости поглощения 12-процентной влажности муки при температуре воды 70 градусов по Фаренгейту. Эти показатели различаются в зависимости от производителя, и поэтому их следует рассматривать в сравнении с диаграммой производительности смесителя, предоставленной каждым производителем.

Рассмотрите свои приложения

То, что вы будете смешивать, и ожидаемые размеры партии также являются ключевыми факторами при выборе смесителя правильного размера. Некоторые смесители предназначены для определенных приложений. Например, есть миксеры, разработанные специально для теста для пиццы, которые обеспечивают больший крутящий момент для более тяжелых задач по замешиванию теста.

Смесители, используемые на коммерческих кухнях, обычно планетарного или спирального типа. Планетарные миксеры предлагают большую универсальность для широкого спектра задач, таких как замешивание теста, тортов, взбитых начинок, глазури и безе. 9№ 0005

Спиральные тестомесы хорошо подходят для замеса более тяжелого теста, а модели Hobart обеспечивают универсальность, позволяя пользователям замешивать менее 10 процентов объема устройства, поэтому вы можете смешивать как небольшие, так и очень большие партии в одной и той же машине. Функция перевернутой чаши делает возможным изготовление меньших партий. В планетарных миксерах используются шестерни для имитации действия вращающейся чаши спирального миксера, тогда как в спиральных миксерах вместо шестерен используются двигатели и система шкивов.

Вы также можете рассмотреть миксер, в котором используется двигатель с частотно-регулируемым приводом (VFD), например миксеры Hobart Legacy+. Технология VFD позволяет миксеру изменять скорость — поддерживать правильную скорость даже при увеличении или уменьшении загрузки смешивания — без остановки.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *