Как выглядит погружной блендер: отзывы о ручных моделях и мощности приборов

Содержание

рейтинг топ-11 по версии КП

Погружной блендер обычно поставляется в комплекте с различными насадками и чашами. Погружным его называют потому, что его погружают в нужную емкость для приготовления блюд. В комплекте с устройством идут различные насадки для разных видов продуктов. Если выбрана насадка с ножами, то продукт будет измельчен, если выбран венчик – взбит.  Действие погружной части не ограничено емкостью определенного размера, поэтому его можно использовать в кастрюлях, глубоких тарелках и, если аккуратно, даже в соусниках. 

Хозяйки ценят блендеры за их компактность. В отличие от стационарных, погружные блендеры разбираются на части, хранятся на полках и очищаются в посудомоечных машинах. Конечно, если готовить пищу необходимо в промышленных масштабах, для большой семьи или клиентов кафе, то стоит сделать выбор в пользу стационарной модели, которая работает без участия человека.

«Комсомолка» составила рейтинг лучших погружных блендеров 2023 года и подробно разобрала особенности каждого.

Выбор редакции

Oberhof Wirbel E5

Oberhof Wirbel E5. Фото: handblender.oberhof.ru

Погружной блендер популярного европейского бренда Oberhof – лучшее приобретение для тех, кто ценит многофункциональные кухонные приборы. Компактный прибор сделан по принципу “3 в 1”. Это и блендер, и миксер, и измельчитель. Разные насадки позволяют с его помощью измельчать мясо и овощи, замешивать тесто, взбивать крем и нежную молочную пенку для капучино и даже размалывать кофейные зерна и колоть лед.

Блендер оснащен мощным и производительным двигателем, который раскручивает насадки до скорости в 20 000 оборотов в минуту. Взбить белки для безе или приготовить молочный коктейль с таким помощником можно буквально за несколько минут. Скорости переключаются плавно, а технология плавного пуска предотвращает разбрызгивание продуктов. 

Ножи из высококачественной нержавеющей стали долго не тупятся и справляются даже с самыми твердыми продуктами. Они на 80% толще и а 10 раз прочнее, чем ножи аналогичных приборов! Эргономичную ручку легко держать в руке. При всем этом блендер работает очень тихо, поэтому с ним не составит проблем приготовить блинчики или омлет на завтрак, не побеспокоив домашних.

Выбор редакции

Oberhof Wirbel E5

Блендер, миксер и измельчитель

Ножи из высококачественной нержавеющей стали долго не тупятся и справляются даже с самыми твердыми продуктами

Узнать ценуПосмотреть подробности

Реклама. ООО Тф-групп. LjN8KVARx

Основные характеристики
Мощность800 Вт
Обороты/мин20 000
Количество режимов2
Насадки7 (ножка с ножом, насадка-венчик, насадка для замешивания теста, насадка-миксер, насадка-кофемолка, вспениватель для молока, измельчитель)
Материал погружной частиметалл
Материал чаши и стаканапластик
Объем измельчителя0,86 л
Объем мерного стакана0,6 л

Плюсы и минусы

Многофункциональность богатая комплектация, мощный и надежный двигатель, бесступенчатое переключение скоростей

Не выявлено

Топ-11 лучших погружных блендеров для дома в 2023 году по мнению КП

Bosch ErgoMixx MS 6CM6166

Bosch ErgoMixx MS 6CM6166. Фото: market.yandex.ru

Погружной блендер с мощным мотором в 1000 Вт. Информации о количестве оборотов в минуту производитель не предоставляет. Корпус, ножка, лезвия ножей выполнены из нержавеющей стали, ручка эргономичная с мягким покрытием. Так как в составе преобладает сталь, весит блендер прилично – 1,7 кг. Это никак не влияет на функциональность, наоборот – блендером удобно пользоваться, он осязаем и не выскальзывает из рук. 

Так как скорости переключаются с помощью переключателя, а не импульсивно, рука не устанет от работы с прибором такой тяжести. При работе с блендером доступны 12 скоростей и турбо режим. Очень привлекательно выглядит инновационная технология Quattro Blade: ножка с четырьмя острыми лезвиями быстро измельчает продукты и, главное, не присасывается ко дну чаши. Это вечная боль пользователей блендеров. 

Съемные части можно мыть в посудомоечной машине. Мельничка этого блендера отличается от остальных двумя съемными насадками, одна из которых предназначена специально для приготовления пюре. Чаша имеет необычную разметку на основании, соответствующую размерам порций – S, M и L. Обе емкости вместительны, объем чаши мельнички – 750 мл, объем мерного стакана – 800 мл. 

Основные характеристики
Мощность1000 Вт
Количество скоростей12
Количество режимов1 (турборежим)
Насадки3 (две насадки для мельнички и венчик)
Материал погружной частинержавеющая сталь
Материал корпусанержавеющая сталь
Объем чаши0,75 л
Объем мерного стакана0,8 л
Длина сетевого шнура1,4 м
Вес1,7 кг
Плюсы и минусы

Мощный, имеются крышки для емкостей, 12 скоростей, эргономичная ручка с мягким покрытием, технология QuattroBlade, съемные части пригодны для мытья в посудомоечной машине

Только один режим работы, после мытья нужно просушивать, чтобы не образовалась ржавчина

Silanga BL800 Universal

Silanga BL800 Universal. Фото: market.yandex.ru

Многофункциональный эргономичный блендер, который легко измельчает любой тип продуктов. Несмотря на скромную мощность в 400 Вт модель вращает ножи до 15 000 оборотов в минуту и справляется с твердыми продуктами. Двигатель модели японского производства, он оснащен специальным предохранителем, который защищает блендер от перегрева. 

В комплекте поставляются венчик и измельчитель, а также стандартные чаша и мельничка объемом 800 мл каждая. Кнопки на рукояти, крышки и основание чаш прорезинены, поэтому во время работы блендер не вибрирует, не издает громких звуков и не скользит по поверхностям. Емкости выполнены из экологичного материала Tritan, насадки металлические. 

Двигатель Silanga BL800 оснащен системой защиты от перегрева. Производитель уверяет, что прибор способен перемалывать лед, несмотря на малую мощность, это подтверждают многочисленные отзывы пользователей. Весит модель немного – всего 1,3 кг. Работает в двух скоростных режимах: обычном и турбо.  

Основные характеристики
Мощность400 Вт
Обороты/мин15 000
Количество режимов2 (интенсивный и турборежим)
Насадки3 (венчики для пюре и взбивания, измельчитель)
Материал погружной частиметалл
Материал чаши и стаканаэкопластик Tritan
Объем измельчителя0,8 л
Объем мерного стакана0,8 л
Длина сетевого шнура1,1 м
Вес1,3 кг
Плюсы и минусы

Колка льда, экологичный материал комплектующих, защита от перегрева

Небольшая мощность, мало скоростей, не слишком длинный шнур

Polaris PHB 1589AL

Polaris PHB 1589AL. Фото: market.yandex.ru

Многофункциональный погружной блендер высокой мощности в 1500 Вт, который также может выполнять функции миксера и кухонного комбайна. За счет высокой мощности и универсальности блендер может потреблять большое количество электроэнергии. Данная модель обладает рекордным количеством скоростей – 30, их можно переключать как при помощи кнопок с подсветкой, так и вручную. Предусмотрено два режима – импульсный и турборежим. 

Корпус блендера прорезиненный, легко и приятно удерживается в руке. В комплект входят: мерный стакан объемом 600 мл и две чаши-измельчителя на 500 мл и 2 л. Каждая емкость поставляется с крышкой. Мельнички оборудованы специальными съемными дисками: диск – мелкая терка, диски для шинковки и нарезки кубиками. Для последнего предусмотрена насадка для очистки от загрязнений. 

Мотор обеспечивает блендеру 30 скоростей и турборежим. Скорости переключаются плавно на верхней части корпуса. При сборке двигателя использовалась технология PROtect+, она обеспечивает двойную защиту от перегрева и перегрузки. Лезвия в насадках — с титановым покрытием 4 Pro Titan эффективно справляются с тяжелыми нагрузками, отличаются прочностью и остротой.

Основные характеристики
Типмногофункциональный
Мощность1500 Вт
Количество скоростей30
Количество режимов2 (импульсный и турборежим)
Насадки7 (венчик, две мельнички, измельчитель, диск для шинковки и нарезки кубиками, диск – мелкая терка)
Материал погружной частиметалл
Материал чашипластик
Объем мерного стакана0,6 л
Объем большого измельчителя2 л
Объем маленького измельчителя0,5 л
Плюсы и минусы

Многофункциональный, две мельнички, съемные диски для нарезки, эргономичная прорезиненная ручка

Высокое электропотребление, для хранения всех насадок понадобится много места

Philips HR2653/90 Viva Collection

Philips HR2653/90 Viva Collection. Фото: market.yandex.ru

Современная модель блендера с хорошей мощностью 800 Вт и 11 500 оборотами в минуту. В комплекте со стандартными насадками для взбивания и измельчения идут чаша и мельничка. Модель отличается от остальных необычной насадкой из двух венчиков. Она быстро взбивает массы до нужной консистенции и месит тесто до необходимой густоты. 

Однако стандартный мерный стакан в комплекте заменил дорожный. С одной стороны, это удобно для спортсменов или молодых мам, которым может срочно понадобится покормить малыша на улице. С другой – на кухне больше пригодится обычный длинный стакан желательно вместительный и устойчивый. Блендер оборудован технологией SpeedTouch – скорости регулируются нажатием кнопки. 

Ручная регулировка скоростей придется по нраву не всем, скорее всего хозяйки устанут от бесконечного нажатия кнопок и будут чаще включать турборежим. Но при использовании турборежима есть риск разбрызгать содержимое чаши по сторонам. Модель тяжеловата, весит 1,7 кг, это может принести дискомфорт.

Основные характеристики
Мощность800 Вт
Обороты/мин11 500
Количество режимов1 (турборежим)
Насадки3 (двойной венчик, миксер, измельчитель)
Материал погружной частиметалл
Материал чашипластик
Емкость стакана0,7 л
Длина сетевого шнура1,2 м
Вес1,7 кг
Плюсы и минусы

Дорожный стакан в комплекте, двойной венчик

Нет стандартного стакана, только один режим работы

Braun MQ 7035X

Braun MQ 7035X. Фото: market.yandex.ru

Модель очень похожа на Philips HR2653/90 Viva Collection: средняя мощность 850 Вт, чуть больше оборотов – 13 500, две емкости в комплекте – мерный стакан 0,6 мл и чаша 0,5 мл. Объем емкостей маловат по сравнению с остальными моделями рейтинга. Чаши выполнены из пластика, погружная часть и венчик – из металла. Ножи из качественной нержавеющей стали не подвержены коррозии. Насадки подходят для чистки в посудомоечной машине. 

Технология ручной регулировки у разных производителей именуется по-разному, к примеру, в блендере Braun MQ 7035X за это отвечает технология Smart Speed. 

Блендер измельчает и смешивает продукты на 10 разных скоростях и турборежиме. Скорости, как указано выше, регулируются импульсивно. Блендер оснащен функцией автоотключения, она защищает прибор от перегрева. 

Основные характеристики
Мощность850 Вт
Обороты/мин13 300
Количество скоростей10
Количество режимов2 (интенсивный и турборежим)
Насадки2 (венчик и измельчитель)
Материал погружной частиметалл
Материал чашипластик
Объем измельчителя0,5 л
Объем мерного стакана0,6 л
Длина сетевого шнура1,2 м
Вес1,3 кг
Плюсы и минусы

Защита от перегрева, высокая мощность, насадки можно мыть в посудомоечной машине

Небольшой объем чаш, средняя мощность, нет переключателя скоростей

Garlyn HB-310

Garlyn HB-310. Фото: market.yandex.ru

Компактный и легкий погружной блендер с мощностью от 800 до 1300 Вт. Металлический корпус с матовым покрытием Soft Touch удобно «сидит» в руке, не выскальзывает. Весит блендер 1,1 кг – это достаточно мало для модели с такой мощностью. Количество оборотов в минуту достигает 16 000, это рекордный показатель рейтинга. 

Прибором легко управлять механически – на верхней части корпуса есть поворотный переключатель скоростей. Также предусмотрены импульсный режим, с помощью него скорость управляется силой нажатия на кнопку, и турборежим, который включает самую высокую скорость одним нажатием кнопки. Чаша и мерный стакан оборудованы нескользящими резиновыми ножками. 

Благодаря высокой мощности блендер способен измельчить любой вид продуктов. Мотор оборудован комплексной защитой элементов M-PRO. В устройстве есть предохранитель, который останавливается в случае перегрева или перегрузки. Если в измельчитель попадает твердый предмет, например косточка, то блендер автоматически остановится на 20 минут. Этого времени хватит для очистки ножей и извлечения опасного предмета.

Основные характеристики
Мощностьот 800 до 1300 Вт
Обороты/минот 9 000 до 16 000
Количество режимов2 (импульсный и турборежим)
Насадки2 (венчик и измельчитель)
Материал погружной частиметалл
Материал чашипластик
Объем чаши0,5 мл
Объем мерного стакана0,6 л
Длина сетевого шнура1 м
Вес1,3 кг
Плюсы и минусы

Легкий, компактный, эргономичный, мощный, защита M-PRO

Небольшой объем чаш, короткий шнур питания

Wollmer G522 Katana

Wollmer G522 Katana. Фото: market.yandex.ru

Мощный блендер российского бренда Wollmer с несколькими насадками. Максимальная мощность модели 1200 Вт, поэтому потребляет электроэнергии модель достаточно много. Погружная насадка оборудована четырехлепестковым ножом из титана, нержавеющего, долговечного и надежного материала. 

Для мельнички предусмотрена съемная насадка для колки льда. В комплект со стандартными чашами и насадками входит дорожная бутылка для смузи, для нее предусмотрен отдельный ножевой блок. Корпус из нержавеющей стали, достаточно тяжелый, он удобно помещается в руку и легко отмывается от загрязнений. На верхней части корпуса расположен плавный переключатель скоростей, их в арсенале блендера 20. 

Для комфортного хранения в комплект входит подставка для хранения блендера. Все части компактно умещаются на подставке и хранятся в одном месте. Для удобства размещения блендера моторный блок оборудован петлей, его можно повесить на кухонный крючок, тем самым освободив место на столе под готовку. Несмотря на то, что блендер оснащен защитой от перегрева, пользователи отмечают, что нагревается модель достаточно часто.

Основные характеристики
Мощность1200 Вт
Обороты/мин15 000
Количество скоростей20
Количество режимов3 (импульсный, колка льда турбо режим)
Насадки2 (венчик и измельчитель)
Материал погружной частиметалл
Материал чашипластик
Объем чаши0,5 мл
Объем мерного стакана0,6 мл
Длина сетевого шнура1,2 м
Плюсы и минусы

Мощный, много насадок, есть дорожная бутылка, титановый нож

Высокое энергопотребление, нагревается при работе

Scarlett SC-HB42F50

Scarlett SC-HB42F50. Фото: market.yandex.ru

Новинка от торговой марки Scarlett с эргономичным дизайном и мощным мотором в 1000 Вт. Ручка корпуса прорезинена, на ней, в качестве инструкций к действию, нарисованы насадки блендера и блюда, которые могут быть ими приготовлены. На корпусе расположены две мягкие кнопки для переключения скоростей импульсно (вручную) и включения турборежима. 

Плавный переключатель пяти скоростей находится на верхней части корпуса. Крышки емкостей, основания насадок и ножки чаш покрыты нескользящим резиновым покрытием Soft Touch. Производитель указывает, что максимальный уровень шума блендера 60 дБ, то есть он тихий и не вибрирует за счет мягкого покрытия. 

Насадки и венчик выполнены из нержавеющей стали, поэтому они отлично справляются с поставленными задачами: измельчают орехи, взбивают тесто и смешивают любые ингредиенты. Блендер легкий — всего 1,15 кг, чаши среднего объема – 500 мл и 600 мл.

Основные характеристики
Мощность1000 Вт
Количество скоростей5
Количество режимов2 (импульсный и турборежим)
Насадки2 (венчик и измельчитель)
Материал погружной частиметалл
Материал чашипластик
Объем измельчителя0,5 л
Объем мерного стакана0,6 л
Уровень шума< 60 дБ
Вес1,15 кг
Плюсы и минусы

Мощный, нескользящее покрытие Soft Touch, благодаря которому вибрация от блендера слабо передается на поверхность стола, и, как следствие, от его работы мало шума

Мало скоростей, небольшой объем чаш

Tefal HB 833132

Tefal HB 833132. Фото: market.yandex.ru

Легкий и компактный блендер. Погружная часть выполнена из металла, корпус и соединительные элементы – из пластика. Съемные насадки можно мыть в посудомоечной машине. Объем чаши-измельчителя маловат – всего 500 мл, зато мерный стакан достаточно вместительный – в нем можно перемешать до 800 мл продуктов. Небольшая мощность 600 Вт, конечно, обеспечивает работу прибора на 16 скоростях и даже в турборежиме, но не гарантирует работу без поломок и перегрева при измельчении твердых продуктов. 

Скорости переключаются механически при помощи плавного переключателя, расположенного на верхней части корпуса. Панель с кнопками прорезинена для большего удобства при нажатии. Кабель модели короткий – всего 1 метр. Блендером будет неудобно пользоваться, если источник питания находится вдалеке от места готовки. 

Основные характеристики
Мощность600 Вт
Количество скоростей16
Количество режимов2 (импульсный и турборежим)
Насадки2 (венчик и измельчитель)
Материал погружной частиметалл
Материал чашипластик
Объем чаши0,5 мл
Объем мерного стакана0,8 л
Длина сетевого шнура1 м
Вес1,1 кг
Плюсы и минусы

Легкий, компактный, эргономичный, много скоростей, прорезиненная панель с кнопками

Небольшой объем чаши, короткий шнур питания, нагревается во время работы, небольшая мощность

ECON ECO-132HB

ECON ECO-132HB. Фото: market.yandex.ru

Очень стильный погружной блендер. В отличие от многих моделей на рынке, компактный блендер ECON ECO-132HB можно хранить даже в выдвижном ящике стола. Этот кухонный помощник называется ручным, так как он удобно помещается в руке и весит всего 500 грамм. Мощность в 700 Вт обеспечивает хорошую производительность, ножка из металла и ножи измельчителя из нержавеющей стали обеспечивают надежность и долговечность. 

Доступны две скорости и импульсный режим управления (режим работы на высокой скорости с небольшими паузами для предотвращения перегревания двигателя, используется для переработки твердых продуктов). Ручной блендер занимает предпоследнее место рейтинга из-за отсутствия дополнительных насадок и емкостей, однако лидирует в своем сегменте классических моделей. Блендер отлично справляется со своими функциями: измельчает продукты, колет орехи и лед, готовит супы. При этом пользователи отмечают быстрый нагрев корпуса во время работы.

Основные характеристики
Мощность700 Вт
Количество скоростей2
Количество режимов1 (импульсный)
Насадки1 (измельчитель)
Материал погружной частиметалл
Материал чашипластик
Длина сетевого шнура1,2 м
Вес0,5 кг
Плюсы и минусы

Компактный, легкий, надежный, наличие импульсного режима

Быстро нагревается, нет дополнительных насадок, мало режимов и скоростей

REDMOND RHB-2942

REDMOND RHB-2942. Фото: market.yandex.ru

Мощный и компактный погружной блендер для дома. Один из лучших бюджетных вариантов, судя по отзывам пользователей. Мощность модели до 1300 Вт и 16 000 оборотов в минуту позволяют блендеру работать с любыми видами продуктов. В комплект входят стандартные насадки: измельчитель и венчик. Доступны пять скоростей, импульсный режим и турбо режим. Погружные части металлические, корпус состоит из пластика, на нем расположена резиновая вставка с мягкими кнопками. Емкости небольшого объема 500 мл и 600 мл. 

Мерный стакан оборудован устойчивой подножкой, это упрощает использование, так как стакан не нужно придерживать при работе с блендером. Ножи в измельчителе металлические, однако основа пластиковая. Это может сократить срок службы модели, так как пластиковую основу могут повредить твердые продукты. Блендер оборудован защитой от перегрева, но, по отзывам пользователей, блендер все равно сильно нагревается. Сетевой шнур коротковат, его длина всего 1 м.

Основные характеристики
Мощность800 – 1300 Вт
Обороты/мин16 000
Количество скоростей5
Количество режимов2 (импульсный и турборежим)
Насадки2 (венчик и измельчитель)
Материал погружной частиметалл
Материал чашипластик
Объем чаши0,5 мл
Объем стакана0,6 мл
Длина сетевого шнура1 м
Вес1,7 кг
Плюсы и минусы

Мощный, компактный, наличие импульсного режима, который нужен для обработки твердых продуктов

Нагревается, основа в мельничке пластиковая, короткий сетевой шнур

Как выбрать погружной блендер для дома

От количества моделей на полках магазинов глаза разбегаются даже у опытного шеф-повара, что уж говорить об обычных кулинарах. Да, можно купить модель под цвет кухни, чтобы рукоятка удобно лежала в руке, подсветка радовала глаз и все насадки компактно вмещались в маленький ящик на кухне. Но все же для того, чтобы выбрать лучший погружной блендер стоит потратить чуть больше времени и ознакомиться с важными характеристиками. 

Цель использования

Прежде всего подумайте, для чего понадобится блендер. Если в семье только малыш ест пюрированную еду и пьет смузи, то смысла покупать многофункциональную модель нет. Подойдет стандартная модель с венчиком и измельчителем. Для приготовления первого, второго и компота для большой семьи в ход пойдут все насадки, диски и емкости. Спору нет, в таком случае универсальный блендер – это спасение.

Материалы

При выборе хорошего погружного блендера в первую очередь стоит обратить внимание на материалы, из которых состоят его части. Корпус прибора может быть пластиковым, металлическим или металлопластиковым. Главное, чтобы вес корпуса был комфортным для пользователя. Металлический тяжелее, чем пластиковый, но более «осязаем» в руке. Если корпус блендера оборудован силиконовыми вставками, то прибор точно не выскользнет из мокрой руки. 

Погружная часть блендера с насадкой, оборудованной ножами для измельчения, в быту называется «ножкой». Ножка хорошего блендера должна быть металлической. Она не деформируется от тяжелой работы со льдом, не окрасится от свеклы и моркови, не разобьется при падении, однако будет подвержена коррозии, если не будет качественно высушена после мытья.

Лучше потратить деньги на блендер выполненный по большей части из металла, нежели из пластика. Приборы из нержавеющей стали надежнее и долговечнее.

Мощность

Погружные блендеры обладают различной мощностью. Чем выше мощность, тем быстрее будет выполнена задача и тем лучше получится продукт на выходе: более воздушное пюре, идеально взбитые белки, смузи без комочков. Эксперты рекомендуют выбирать модели с мощностью от 800 до 1200 Вт. Модель с меньшей мощностью не справится с твердыми продуктами и, скорее всего, сломается.  

Если скорость приготовления непринципиальна, то подойдет блендер со средней мощностью 500-600 Вт. 

Также стоит учесть вид продуктов, которые нужно будет обрабатывать. Если это фрукты и овощи для пюре, то подойдет классическая модель с малой мощностью и парой скоростей. Если же вы любите домашнюю ореховую пасту, то для измельчения твердых орехов нужен блендер посолиднее, желательно с большой мощностью и ножами покрепче.

Количество оборотов и скоростей

Немаловажная характеристика – количество оборотов. Суть преимущества примерно такая же, как и в показателе мощности прибора. Чем больше оборотов ножей в минуту – тем быстрее скорость измельчения. В арсенале блендеров может быть от одной до 30 скоростей. Они переключаются кнопками на моторном блоке либо переключателем на верхней части корпуса. 

Для переключения скоростей вручную необходим импульсный режим, он встречается почти во всех современных моделях. Такой контроль над скоростью вращения ножей, например, не дает продуктам разбрызгиваться по тарелке и стенам кухни – для этого нужно сбавить скорость.

Комплектация

Все классические блендеры стандартно поставляются с двумя насадками: с измельчителем и венчиком. Многофункциональные модели оборудованы несколькими насадками-измельчителями, чашами разного объема, мерными стаканами и мельничкой, маленькой чашей с встроенными в дно ножами.

Если есть необходимость в ежедневной готовке разнообразных блюд, то чем больше насадок и емкостей, тем лучше.

Популярные вопросы и ответы

Для ответа на популярные вопросы пользователей «Комсомолка» обратилась к Александру Епифанцеву, руководителю направления мелкой бытовой техники Zigmund & Shtain.

Как правильно рассчитать нужную мощность погружного блендера?

В данном вопросе нужно исходить из целей при эксплуатации прибора. Если вам нужен блендер для нечастых и непродолжительных переработок нетвердых продуктов, то можно рассмотреть модели до 500 Вт, рекомендует Александр Епифанцев. Но все-таки рекомендуем выбирать модели с более высокой мощностью от 800 Вт до 1200 Вт. Это гарантия высокого качества и скорости обработки любых продуктов.

Сколько насадок должно быть в комплекте у погружного блендера?

Насадок в погружных моделях может быть от 1 до 10 штук. Оптимальным считается наличие трех насадок – блендер, венчик и измельчитель. Для любителей делать заготовки, готовить разнообразные салаты, стоит присмотреться к моделям с дополнительными насадками – для шинковки, терки, нарезки кубиками. Такой прибор может заменить на кухне кухонных комбайн по своей расширенной функциональности, считает эксперт.

Сколько скоростей должно быть у погружного блендера?

Скоростей может быть от 1 до 30. Чем выше скорость, тем однороднее будет консистенция перерабатываемых продуктов. Оптимальным количеством скоростей считается 10, подытожил Александр Епифанцев. 

Какой блендер лучше: погружной или стационарный

Измельчение продуктов, свежие смузи и фреши, коктейли и даже мороженное — всё это можно сделать с помощью блендера. В идеале, конечно же, лучше иметь дома оба вида блендеров. Но что делать, если предстоит выбрать только один из них.

Именно об этом и пойдет речь в нашей статье — о функциональных различиях между стационарным и погружным блендером.





Перед походом в магазин

Прежде чем приступить к выбору блендера, задайте себе следующие вопросы:

1. Как часто вы планируете ним пользоваться? В данном случае действует простое, но «железное» правило: чем чаще блендер будет использоваться, тем качественнее он должен быть.

Постоянно и несколько раз в день — тогда не стоит экономить. А вот для редких помолов или нарезок вполне подойдет бюджетная модель.

2. Для каких целей вам нужен блендер?

Если вы несколько раз в год делаете коктейли, то вам нужна модель исключительно с опцией дробления льда, и вам не нужно заморачиваться насчет других характеристик.

В то же время как, если вы вегетарианец, и вы собираетесь делать молоко на растительной основе и молоть домашнюю муку, вам понадобится блендер с большей мощностью.

3. Как много свободного пространства на вашей кухне? Здесь всё абсолютно логично: не стоит покупать большой агрегат на маленькую кухню.

4. Какой бюджет вы рассматриваете? Нужно стараться выбрать такую модель блендера, заплатив за которую вы получите максимум функционала. В каждой ценовой категории есть довольно широкий выбор. Поэтому, мы рекомендуем почитать обзоры, топ-10, или самостоятельно сравните характеристики разных моделей.

Далее давайте рассмотрим ключевые характеристики блендеров, на которые нужно обращать внимание при выборе.

Типы конструкций

Итак, изначально нужно определиться с типом его конструкции. Их всего три.

Каждая из них имеет свои плюсы и минусы, давайте рассмотрим их подробнее.

Стационарный блендер – состоит из основания, на которое устанавливается объемная чаша с крышкой. Продукты погружаются в чашу и измельчаются, нарезаются или перемалываются. Возможности каждой конкретной модели определяются программной частью блендера, а также разнообразием насадок и емкостей.

Плюсом такого типа являются большие возможности, а также повышенная мощность и объем. К недостаткам можно отнести его размеры, уровень шума, а также обязательное использование чаши.

Погружные блендеры еще называют ручными. Они легкие и компактные, при этом не особо уступают в функциональности своим стационарным аналогам.

Главной особенностью этого типа устройств является то, с их помощью можно нарезать продукты или взбить сливки в любой емкости. Вы можете прямо в кастрюле измельчить помидоры в пюре или же быстро перемешать порезанные овощи в салатнице.

К преимуществам погружных моделей можно отнести их компактность, лёгкость и возможность использовать его функционал в нужной вам емкости.

Если решать какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, то сначала нужно сопоставить вышеуказанные плюсы и минусы. Выделите для себя приоритеты и выбор в пользу того или иного вида блендера станет легким и очевидным.

Беспроводные модели уже можно встретить среди погружных блендеров. Это относительно новые модификации, примечательной чертой и главным преимуществом которых, является отсутствие проводов. Такой блендер, как беспроводной домашний телефон, ставится на базу, которая его заряжает.

Далее, в случае необходимости, вы просто берёте его и пользуетесь. После использования и очистки, он ставится обратно на док-станцию и ждет своего следующего часа.

Важные параметры

Определившись с типом блендера, необходимо оценить его механические и функциональные возможности.

Перейдем к рассмотрению тех характеристик, на которые действительно стоит обращать внимание при выборе:

  • Мощность предопределяет то, насколько легко и быстро ваш блендер сможет справиться с поставленной задачей. От этого параметра напрямую зависит объем продуктов, которые можно в нем измельчать.

    Также, соответственно, чем мощнее модель, тем большего размера будет у него чаша. Рекомендуется выбирать блендеры, мощность которых не меньше 600 Вт. Это касается как стационарных, так и погружных моделей.

  • Объем чаши является одной из ключевых характеристик. Здесь всё зависит от того насколько часто и интенсивно вы собираетесь ним пользоваться.

    Для большой семьи пригодится блендер с чашей крупного размера, минимум, 2 литра.

    Если же вы планируете использовать устройство редко и в небольших объемах, то стоит выбрать с меньшей чашей. Помните, что чем больше чаша, тем больше места будет занимать такой блендер, требовать больше мощности и стоить больше денег.

  • Комплектация – имеется в виду количество всевозможных насадок, венчиков, дополнительных чаш и емкостей. Здесь действует просто правило – чем больше, тем лучше.

    Одна из насадок может пригодиться раз в год, другая будет использоваться постоянно. Здесь вы точно не угадаете, но будете спокойны, что они у вас есть. В принципе, комплектация зависит от функциональных возможностей блендера, речь о которых пойдет дальше.

  • Будьте внимательны: некоторые производители указывают очень широкие возможности блендера, но насадки, которые способны это выполнить, в комплектацию не кладут. Поэтому обязательно уточняйте комплектацию перед оформлением заказа.

Обращаем внимание на функционал

Как правило, чем дороже модель, тем больше она умеет.

Так как в основе работы блендера лежит лишь один физический процесс – вращение, то разнообразие его работы определяется различными насадками.

Сейчас мы рассмотрим самые популярные возможности этих устройств, которые в большей степени могут вам действительно пригодиться на кухне:

  • Измельчение бывает двух типов: стандартное и «насадочное». Первое состоит в том, что вы, не используя специальных насадок, забрасываете продукты в чашу и измельчаете их с помощью стандартного лепесткового крестообразного ножа.

    Такое измельчение весьма хаотично и регулируется лишь своей продолжительностью. Оно идеально подходит для изготовления овощных пюре и коктейлей, когда всё измельчается по максимуму.

    Второй вид измельчения уже зависит от соответствующей насадки. Некоторые производители выделяют их в отдельные виды – тёрка, шинковка, нарезка.

    С помощью неё вы можете нарезать морковку кружочками или полосками, быстро натереть сыр или свеклу и много другое. Такое измельчение нужно, когда требуется определенная форма обработанного продукта.

  • Взбивание. Это пригодится вам, если вы любите готовить блины, оладьи или бисквиты. К блендеру цепляется специальный венчик и всё готово к работе.

    Если выбрали модель с такой возможностью, то обязательно проверьте действительно ли входит в комплектацию такой венчик.

  • Тесто также можно замесить с помощью блендера. Это будет быстрее, да и само тесто получится лучшей консистенции и плотности. Теперь выпечка пирогов, лепка вареников и пельменей может существенно облегчиться и ускориться. Для этого понабиться насадка в виде ножей с широкими лопастями.
  • Соковыжималка – овощи и фрукты, которые поместили в чашу, измельчаются и отцеживаются через специальную сеточку. Быстрый и удобный способ приготовления натуральных фрешей.

    Для выполнения блендером этих действий, в комплекте должна быть специальная насадка и съемный фильтр.

  • Перемалывать твердые продукты, такие как орехи, специи, кофейные зёрна и т.п., можно с помощью специальной чаши небольших размеров с соответствующими прочными ножами.
  • Для измельчения льда ставятся крепкие ножи. Удобно для быстрого приготовления десертов или блюд экзотических кухонь.

ТОП-3 погружных блендера

Для того, чтобы имели конкретное представление какой погружной блендер лучше выбрать, мы приводим рейтинг трёх лучших моделей в бюджетном сегменте.

Рейтинг составлен на основании анализа отзывов покупателей, обсуждений на специализированных форумах, а также личного опыта автора.

3. REDMOND RHB-2915

Начнем с недорогой, но весьма функциональной модели от «Редмонд».

Среди его преимуществ мы бы выделили:

  • очень классный дизайн — выглядит он ну очень современно;
  • высокая мощность — 750 Вт, наибольшая среди номинантов;
  • плотный контакт насадок с телом блендера, без люфтов;
  • удобное расположение кнопок включения и регулировки скоростей;
  • хорошая цена — 45 долларов.

Недостатками этого блендера являются:

  • относительно большой вес — самый тяжелый среди троих;
  • качество внешнего покрытия немного хуже, чем у других номинантов;
  • венчик требует бережного обращения.

В целом, за свои деньги это хороший и очень мощный погружной измельчитель.

2. Braun Multiquick 5 MQ 535 Sauce

Второе место, с минимальным отставанием от победителя, занимает блендер от Браун.

У них получилась замечательная модель, и вот почему мы решили отдать ей «серебро» нашего рейтинга:

  • современный дизайн, качество материалов — на высоте;
  • эргономичный корпус, удобно и приятно ложится в руке;
  • качественное исполнение всех элементов как самого блендера, так и аксессуаров;
  • низкошумная работа, без люфтов и лишних вибраций;
  • уникальная форма нижнего колокола, уменьшающая брызги в разы;
  • этот погружной блендер отлично подходит для приготовления пюре.

Единственное, что нам не понравилось, это коротковатый шнур и малое количество скоростных режимов (всего 2).

Его цена варьируется от 55 до 75 долларов.

1. Bosch MSM 66150

Однозначно лучшая модель по соотношению цена — качество — функционал.

Этот блендер выделяется следующими характеристиками:

  • превосходное качество сборки, материалов корпуса и аксессуаров;
  • очень тихий и вселяющий чувство надежности 600-ватный мотор;
  • отличная комплектация — нет лишних аксессуаров и наворотов, вы не переплачиваете за ненужные «плюшки»;
  • 12 скоростей;
  • удобно лежит в руке, нормальная длина шнура, стальной измельчитель;
  • доступная цена — он стоит меньше 50 у.е.

По личным ощущениям можем сказать, что когда его берешь в руки, то чувствуешь, что это качественная вещь.

Приятное на ощупь внешнее покрытие, ничего не скрипит, не трещит, не воняет.

Учитывая вышесказанное, мы считаем Bosch MSM 66150 лучшим погружным блендером и ручаемся за то, что он вас не разочарует.

Заключение

Итак, касательно того какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, наш вердикт таков: качественный погружной блендер с мерной ёмкостью, измельчителем твердых продуктов и венчиком — это более компактная и мобильная альтернатива громоздким стационарным моделям.



Заменители погружного блендера

Погружной блендер – это ручной блендер, очень похожий на палочку. Он имеет длинный карданный вал, который можно погружать в жидкости. Погружные блендеры, наиболее известные для приготовления супов-пюре, можно использовать для приготовления заправок, сальсы, взбитых сливок и многого другого. Эти гаджеты популярны среди поваров, потому что они позволяют смешивать продукты, не перекладывая их в другой прибор или контейнер. Это экономит время и позволяет мыть меньше посуды. Если у вас нет погружного блендера, не беспокойтесь. Есть и другие приспособления и методы, которые можно использовать для достижения того же результата. Ниже приведены рекомендуемые заменители различных популярных рецептов, требующих использования погружного блендера.

Описание погружного блендера

Супы 

Супы обычно готовят на плите в больших кастрюлях или жаровнях. Если вы готовите однородный суп, например, томатный суп, гороховый суп или бисквит, погружной блендер станет идеальным инструментом для пюревания вашего супа. Вы можете добиться того же результата, перекладывая несколько чашек супа в блендер или кухонный комбайн и перемешивая. Если вы выберете этот подход, обязательно работайте небольшими партиями, особенно если суп горячий. Это предотвратит разбрызгивание или взрыв в блендере или кухонном комбайне. Заполняйте прибор только наполовину и убедитесь, что крышка плотно закрыта, прежде чем включать его. Если вы не хотите, чтобы ваш суп был идеально гладким, не делайте из него пюре. Например, некоторые повара предпочитают гороховый суп, в котором осталось немного гороха. Вы также можете использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы приготовить пюре из бобовых блюд, которые требуют гладкой текстуры.

Приправы и сальса

Приготовить заправку для салата, майонез или сальсу с помощью погружного блендера можно быстро и легко. Кухонный комбайн может быть столь же эффективным для салатных заправок и майонеза. Вместо того, чтобы добавлять различные ингредиенты в чашу миксера и вставлять блендер, смешайте ингредиенты в чаше кухонного комбайна и взбивайте, пока не будет достигнута желаемая текстура. Это особенно полезно, когда рецепт требует добавления масла постоянной струей. Просто добавьте его через загрузочную трубку кухонного комбайна, чтобы смешать его с другими ингредиентами. Кухонный комбайн также хорошо смешает хумус и песто. Для сальсы просто нарежьте ингредиенты достаточно мелко, чтобы получить желаемую текстуру. По общему признанию, это приведет к более густой сальсе, но на вкус она будет такой же вкусной.

Смешивание яиц со сливками

Некоторым поварам нравится использовать погружной блендер для смешивания яиц и жидкого теста или для взбивания сливок. Хотя это может быть удобно и просто, ручной миксер также подойдет; у него есть дополнительный бонус: взбивается немного больше воздуха, поэтому конечный продукт получается более пушистым. Если у вас есть модный блендер с несколькими лезвиями, вы также можете использовать его для взбивания жидкого теста и сливок.

Различия между ручными и настольными миксерами

Смузи

Смузи из фруктов, овощей, йогурта, орехов и других полезных ингредиентов становятся все более популярными. Некоторые погружные блендеры поставляются с плотно прилегающими контейнерами, что делает взбивание смузи относительно простой задачей, но вы можете использовать блендер для получения тех же результатов.

7 лучших блендеров 2023 года

Покупка погружного блендера

Что касается кухонной техники, то погружные блендеры относительно недороги и обычно стоят от 30 до 60 долларов. Так что, если вы готовите много рецептов, требующих погружного блендера, возможно, стоит его купить. В отличие от больших стационарных миксеров или блендеров, погружные блендеры не занимают много места и их можно легко спрятать в кухонном ящике или шкафу. Если вы обнаружите, что он вам нужен только пару раз в год, просто используйте вышеуказанные замены, чтобы получить еду на столе, и наслаждайтесь дополнительным пространством в шкафу.

5 лучших заменителей погружного блендера

Перейти к рецепту

Вам когда-нибудь приходилось быстро смешивать супы, соусы и другие лакомства, но у вас не было под рукой погружного блендера?

Вы можете не знать, что делать, но не бойтесь.

Существует множество вариантов замены погружных блендеров, которые помогут вам достичь того же желаемого результата.

Хотя всегда лучше использовать указанный инструмент, если он доступен, знание альтернативных решений может превратить потенциально напряженную кулинарию в успех.

Итак, давайте рассмотрим, как мы можем готовить и использовать погружной блендер, и рассмотрим 5 лучших заменителей, если они недоступны.

Что такое погружной блендер?

Погружной блендер — это кухонный инструмент, который становится все более популярным на кухнях по всему миру.

Впервые он появился в 1950-х годах и изначально использовался для смешивания напитков в барах.

За прошедшие годы было обнаружено много других применений этого универсального устройства, которое произвело революцию в процессе приготовления пищи.

Погружные блендеры отличаются длинным валом с мощным двигателем и лезвиями на конце.

Они отлично подходят для приготовления супов-пюре, соусов и жидкого теста, так как позволяют быстро и равномерно смешивать ингредиенты, не перекладывая их из одной емкости в другую.

Чтобы использовать погружной блендер, просто поместите продукты в любой контейнер, затем опустите в него насадку-нож, чтобы он мог все перемешать, не создавая беспорядка.

5 лучших заменителей погружного блендера

Если у вас нет под рукой погружного блендера, не бойтесь.

Существует множество альтернатив, которые вы можете использовать вместо этого. Вот пять лучших заменителей погружного блендера:

1 – Ручной блендер/ручной блендер

Ручной блендер или ручной блендер – один из самых удобных кухонных инструментов.

Может поставляться с дополнительными насадками, такими как венчики и крючки, которые можно использовать для различных целей на кухне.

С этим универсальным приспособлением приготовление коктейлей, супов и заправок станет легкой прогулкой.

Более того, он даже может заменить погружной блендер.

Все, что нужно сделать, это прикрепить палочку для смешивания и удерживать ее, нажимая на ингредиенты в миске, банке или мерном стакане.

Необходимо следить за тем, чтобы влага не попадала на любую часть этого кухонного предмета, так как вода может привести к ослаблению важных компонентов и повреждению корпуса самого устройства.

2 – Настольный блендер

Настольный блендер – невероятно полезный кухонный аксессуар и незаменимый помощник любого домашнего повара.

Они предоставляют несколько функций, которые делают смешивание проще, быстрее и удобнее.

Например, они обычно оснащены мощными двигателями и прочными стальными лезвиями, которые могут работать с различными ингредиентами, от кубиков льда до вареных овощей.

Кроме того, форма чаши позволяет смешивать несколько ингредиентов, что делает процесс более эффективным, чем ручное смешивание.

Наконец, хотя вы можете и не задумываться об этом, в некоторых случаях на самом деле можно использовать настольные блендеры в качестве альтернативы погружным блендерам.

Переливание смеси в высокий кувшин или банку перед смешиванием в настольном блендере вместо того, чтобы переливать ее в глубокую чашу погружного блендера.

3 – Кухонный комбайн

Кухонный комбайн – невероятно универсальный и эффективный кухонный прибор; его можно использовать для нарезки, шинковки, смешивания, пюрирования и замешивания ингредиентов для приготовления разнообразных блюд.

Он не только очень удобен для таких задач, как измельчение орехов или смешивание супа, но и позволяет значительно сократить время приготовления.

При необходимости может использоваться вместо погружного блендера; просто замените лезвие на лезвие погружного блендера и поместите те же ингредиенты в чашу процессора (следя за тем, чтобы уровень воды оставался низким), пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Хотя некоторые задачи могут потребовать больше усилий, чем другие, при использовании кухонного комбайна вместо погружного блендера, он по-прежнему предлагает удобную альтернативу для тех, у кого есть один, но нет другого.

4 – Миксер настольный

Миксер настольный – незаменимый помощник для тех, кто любит готовить и печь.

Благодаря использованию планетарного механизма смешивания настольный миксер обеспечивает превосходную мощность и производительность благодаря мощным двигателям, способным справиться с партиями практически любого размера.

Кроме того, его эффективная чаша для смешивания улучшает видимость и обеспечивает оптимальные результаты выпечки благодаря улучшенной вентиляции в самой чаше.

Чтобы заменить погружной блендер стационарным миксером, вы можете использовать насадку-лопатку, чтобы быстро приготовить пюре из больших порций супа или соусов.

Точно так же вы можете использовать крюк для теста, чтобы замешивать большие порции теста, не напрягая руки.

В заключение отметим, что настольный миксер — это универсальный кухонный инструмент, который имеет множество полезных применений.

5 – Картофельная давилка

Картофельная давилка – незаменимый инструмент для приготовления картофельного пюре.

Это портативное устройство обычно содержит круглую головку с выступающими проводами и рукоятку, облегчающую маневрирование.

С помощью проволоки можно превратить картофель в однородную кремообразную консистенцию, которая быстро превзойдет любой гарнир или основное блюдо по сравнению с вареной картошкой.

Хотя погружной блендер может быть лучше для больших объемов, в качестве приемлемой замены можно использовать толкушку для картофеля.

Просто погрузите основание давилки в кастрюлю с кипящим картофелем, плотно прижмите с обеих сторон и начните вращать запястьем по кругу.

Через несколько минут у вас будет картофельное пюре без комочков.

Заключение

В заключение, существует множество предметов, которые можно использовать вместо погружного блендера, включая настольные блендеры, кухонные комбайны, стационарные миксеры и даже картофелемялки.

Каждый предмет имеет свои уникальные преимущества и особенности, которые делают его полезным для выполнения определенных задач на кухне.

Ищете ли вы средство для замешивания теста или смешивания больших порций супа, каждый из этих вариантов может предоставить вам эффективное и действенное решение.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *