Как выбрать хороший блендер: Как выбрать блендер: всё, что нужно знать до покупки

Содержание

советы эксперта. Россия и мир. JustMedia.ru

Блендер – кухонный электроприбор, предназначенный для измельчения и смешивания продуктов. С его помощью легко приготовить разнообразные десерты, смузи, муссы, пюре (и даже наколоть для напитков лёд). По своему функционалу блендер занимает промежуточное место между миксером и комбайном, являясь незаменимым бытовым прибором для любой хозяйки. Сегодня на рынке представлено множество моделей, разных по цене и комплектации. Чтобы выбрать лучший и недорогой блендер ознакомьтесь с рейтингом — https://vyborexperta.ru/bytovaya-tekhnika/luchshie-nedorogie-blendery/.

 

 

Какой блендер лучше выбрать

 

Выбор лучшего блендера зависит от нескольких критериев, главный из которых – потребности и ожидания самого покупателя. Специалисты в первую очередь рекомендуют ответить на вопрос, как часто и для каких продуктов предполагается использовать этот прибор? Исходя из ответа, станет понятно, какой вид блендера будет наиболее предпочтительным:

 

  • стационарный;
  • погружной;
  • многофункциональный.

 

Стационарный блендер (его ещё называют кувшином) представляет собой закрытую ёмкость, оснащённую ножами и блоком с мотором. Его неоспоримое достоинство заключается в том, что во время работы прибора не требуется непосредственного участия человека. При этом содержимое кувшина остаётся внутри и не разбрызгивается. Некоторые «продвинутые» модели имеют запрограммированные режимы работы для разных блюд. Недостатками стационарного блендера можно назвать занимаемое им на столе место и приготовление смеси, ограниченной объёмом кувшина.

 

Погружной блендер, при своей компактности, позволяет решить множество задач: от измельчения и взбивания продуктов до помола кофе и дробления льда (в зависимости от используемых насадок). Основной принцип работы – метод погружения. Визуально такой блендер похож на удлинённую «ногу» со встроенным мотором, к которой присоединяются насадки. Погружной блендер при работе требует удержания в руках, что является «минусом», равно как и летящие во все стороны брызги.

 

И, наконец, есть многофункциональные модели, которые сочетают в себе несколько приборов (например, блендеры-соковыжималки или суповарки).

 

 

Критерии выбора

 

Эксперты советуют выбирать блендер, опираясь на следующие критерии:

 

  1. Мощность – чем она выше, тем более твёрдые продукты получится измельчить. Для приготовления пюре и смузи будет достаточно 250–500 Вт, для измельчения сырого мяса и замороженных продуктов – не менее 800 Вт, а со льдом справятся модели с мощностью 1500 Вт и выше.
  2. Скорость и режимы работы. И стационарный, и погружной блендеры обычно имеют несколько скоростных режимов: от 2 до 20 (хотя иногда встречаются модели только с 1 режимом работы или, наоборот, все 30).

 

Совет! Не стоит переплачивать за ненужные функции. Чтобы справиться с основными задачами, вполне хватит 2 режимов, а для расширенного функционала – максимум 5.

 

  1. Насадки. Актуальны для погружного блендера. Обычно хватает 3 насадок (основной, в виде венчика и измельчителя с чашей). Однако при желании можно выбрать модель с мельницей (для перемалывания кофе), для шинковки овощей и фруктов, приготовления картофельного пюре, колки льда и даже выкачивания воздуха из контейнеров для лучшего хранения (с помощью вакуумного насоса).
  2. Материал корпуса может быть металлическим или пластмассовым. Это в большей степени влияет на цену прибора, чем на его функциональность.
  3. Материал чаши: стекло, пластик или металл. Стеклянная и пластмассовая чаша прозрачные, в них хорошо виден процесс измельчения пиши. Металлическая – самая прочная, но при этом дорогая.
  4. Тип питания. Большинство моделей работают от сети. В некоторых случаях актуальны беспроводные блендеры, способные функционировать автономно до 30 минут.

 

 

Лучшие модели стационарных блендеров

 

Среди блендеров-кувшинов особого внимания заслуживают несколько моделей.

 

Для тех, кто ищет мощного помощника на кухне с вместительной чашей, подойдёт Kitfort kt-3020. Заявленная мощность – 600 Вт – отлично справится со смешиванием, взбиванием и измельчением продуктов. Модель оснащена ножом с 4 лезвиями, выполненными из нержавеющей стали. Чаша стеклянная, объёмом 1,7 л. Удобство использования Kitfort kt-3020 заключается в возможности добавлять ингредиенты в нужный момент (благодаря специальному отверстию на крышке).

 

Для активных людей, предпочитающих брать с собой свежеприготовленные смузи и напитки, хорошим решением может стать Gemlux gl-psb500pl. Стационарная чаша-кувшин небольшого объёма (всего 600 мл), зато в комплекте идут две дорожные тритановые бутылки (400 мл и 570 мл). Двигатель мощностью 500 Вт работает только на одной скорости, но процесс приготовления смузи очень простой и быстрый – хватит всего 30 секунд.

 

Если не хочется переплачивать, то подойдут две бюджетные модели: Galaxy gl2158 и Marta mt-1569. Обе имеют 3 скоростных режима, позволяющие регулировать степень измельчения продуктов, и насадку-мельницу (для кофе, орехов и специй). Marta mt-1569 по сравнению с Galaxy gl2158 обладает большей мощностью (800 Вт против 550 Вт), но зато меньшим объём чаши (1,2 л против 1,5 л). В обеих моделях чаша выполнена из прочного стекла.

 

 

Лучшие модели погружных блендеров

 

Для ценителей мощной кухонной техники просто созданы две модели: Redmond rhb-2972 и Polaris phb 0848. Обе работают по принципу «3 в 1» (блендер, миксер и измельчитель одновременно) и имеют несколько скоростных режимов. Redmond rhb-2972 с мощностью 1300 Вт без труда справится с продуктами любой твёрдости. У Polaris phb 0848 мощность гораздо скромнее (800 Вт), но со своими задачами также справляется на «отлично».

 

Кто предпочитает не только мощность, но и возможность выбрать скорость работы с мельчайшей точностью, будет рад попробовать Scarlett sc-hb42f1. Мощности в 1100 Вт хватит для «разгона» ножей до 1500 об./мин, а 25 скоростных режимов практически приближают эту модель к профессиональным блендерам.

 

Среди недорогих моделей стоит присмотреться к Lumme lu-1833 nev и Zelmer zhb4550i. Простые в использовании, компактные, «ничего лишнего», но по мощности не уступают дорогим блендерам. Со своими функциями справляются хорошо. У Zelmer zhb4550i даже заявлены два скоростных режима: обычный и «турбо».

 

И, наконец, ещё одна модель блендера – Bosch msm 2610b. Средняя мощность (600 Вт), только одна скорость работы. Однако Bosch у многих ассоциируется с высоким качеством материалов и долгим сроком службы, и это действительно так. Модель также оснащена интересной функцией «антиразбрызгивания» (AntiSplash), благодаря которой решается вечная проблема всех погружных блендеров – летящие во все стороны брызги.

 

Подводя итоги, можно с уверенность сказать, что хороший блендер вовсе не обязательно должен быть дорогим. Приведённые в обзоре модели это наглядно доказывают. Гораздо важнее обращать внимание на мощность двигателя, скорость работы, количество насадок и выполняемых функций. Выбор всегда остаётся за покупателем.

 

 

 

Как правильно выбрать блендер — советы специалистов

Какая современная хозяйка может представить себе жизнь без блендера? Это устройство уже давно и прочно вошло в обиход. Благодаря такому прибору можно быстро и легко измельчить, перемешать и натереть продукты. Он сможет обеспечить всю семью ароматными супами-пюре, воздушными муссами, фруктовыми и овощными смузи, сорбетами. С помощью блендера взбивают сливки, готовят фарш, перемалывают кофе и даже дробят лед.

Какое же устройство лучше всего приобрести для дома, ведь современный рынок богат разнообразными моделями, отличающимися между собой функциональностью, стоимостью, наличием опций и дизайном. В следующей статье мы попробуем подсказать как правильно выбрать хороший блендер, дадим некоторые советы и рекомендации, приведем основные характеристики и функции, которые необходимо учитывать, покупая такое устройство.

Типы блендеров

Такие бытовые приборы бывают нескольких типов. Профессиональный блендер – это универсальный инструмент, применяющийся для приготовления коктейлей и измельчения большого количества продуктов в барах и ресторанах. А для использования в домашних условиях более всего подойдут стационарный или погружной типы устройств. Именно эти виды бытовых приборов рассмотрим немного подробнее.

Стационарные

Чаще всего мы выбираем блендер для каких-либо определенных целей. Именно в зависимости от них и стоит рассматривать тип покупаемого устройства. Так, стационарный блендер будет полезен для любителей смузи и коктейлей, спортсменов, а также для людей ведущих здоровый образ жизни.

Моторный блок обычного стационарного блендера находится в металлическом или пластиковом корпусе, устанавливающемся на твердую рабочую поверхность, в качестве которой чаще всего выступает кухонный стол. Сверху на корпус крепится пластиковый или стеклянный кувшин, на дне которого находится нож-измельчитель, с помощью которого измельчаются или смешиваются продукты. Чаще всего такие ножи предлагаются в съемном варианте.

Погружные

Погружной или ручной блендер работает несколько иначе, чем обычный. Он представляет собой компактное устройство, состоящее из пластиковой или металлической «ручки», в которой содержится моторный блок. На ней обычно расположены управляющие элементы: кнопки или рычаги. Также к ней крепятся насадки, которые могут осуществлять различные функции: взбивание, измельчение и так далее. Часто погружной прибор комплектуется специальной чашей, в которой происходит измельчение. Однако использовать в этих целях можно обычную миску, кастрюлю или любую другую посуду.

Такой блендер подойдет для семей с детьми, которым часто необходимо готовить небольшие порции детского питания, а также для людей, имеющих маленькие кухни.

Существуют также приборы, сочетающие в себе функции и стационарного и погружного типов. Однако комбинированный блендер обладает достаточно высокой ценой, а это значит, что такое устройство нецелесообразно рассматривать для использования в домашних условиях.

Параметры, которые важны при выборе

При покупке любого вида блендеров нужно обращать внимание на некоторые важные параметры, которые сделают работу с устройством максимально безопасной и комфортной. Остановимся на каждой их этих характеристик более подробно.

Мощность

Мощность – это то, на что необходимо обратить внимание в первую очередь при выборе устройства. Ведь чем прибор мощнее, тем быстрее и более качественно он справится с переработкой продуктов. Однако это делает его шумнее и значительно дороже. Если блендер необходим не только для приготовления супов-пюре и смузи, а также и для перемалывания орехов и кофе, измельчения твердых сыров и колки льда следует отдать предпочтение моделям с мощностью не менее пятисот-шестисот ватт. Существуют супермощные модели, способные справиться даже с самыми твердыми продуктами за считанные секунды. Мощность в таких устройствах составляет 1000 ватт и более.

Если же прибор приобретается для приготовления детского питания, приготовления пюре, взбивания и смешивания продуктов, то можно остановить свой выбор на устройствах с мощностью до 500 ватт.

Скорость

Современные устройства содержат в себе до тридцати вариантов скоростей вращения ножа. Но такие приборы следует приобретать лишь прирожденным кулинарам, которые постоянно готовят различные изысканные блюда, требующие четкой и точной работы блендера.

В остальных случаях хватает всего лишь нескольких скоростей. Чаще всего скорость вращения ножей в домашних блендерах регулируется силой нажатия на кнопку включения устройства – так называемый импульсный режим. Пока пользователь держит кнопку – блендер работает, как только отпускает – устройство отключается. Это также обеспечивает долгую и безопасную работу моторного блока, защищая его от возможного перегрева.

Существуют также такие универсальные приборы, в которых заданная скорость отображается на специальном дисплее, однако наличие его не является обязательным.

Функциональность и комплектация

Функциональность и комплектация в таких бытовых приборах очень тесно связаны между собой. Особенно это характерно для погружных блендеров, ведь чем больше насадок идут с ним в комплекте, тем выше его функциональность.

Погружной многофункциональный блендер вполне может заменить хозяйке кухонный комбайн. Помимо стандартной насадки с ножом и венчика, приборы могут комплектоваться большой и малой чашей измельчителем со встроенным ножом крыльчаткой, насадкой для шинковки и натирания, насадкой для нарезки кубиками. Также зачастую в комплект входят насадки для замешивания теста и для приготовления картофельного пюре.

В стационарных блендерах разнообразия насадок не так много, но в них имеются свои нюансы. Некоторые модели комплектуются отдельным ножом для колки льда, также стационарные блендеры могут комплектоваться дополнительно мерным стаканом. Имеются приборы в которых вместо основного кувшина устанавливается емкость измельчитель оборудованная собственным ножом, с помощью которой можно перерабатывать небольшие порции продуктов.

Основным преимуществом стационарных устройств является режим суповарки. Такие модели обычно комплектуются кувшином из нержавеющей стали, так как в них после измельчения продуктов можно сразу же сварить суп-пюре или варенье.

Некоторые блендеры имеют дополнительную функцию – варка на пару, что идеально подойдет для семьи с маленьким ребенком.

Моторный блок

Это один из основных моментов при выборе стационарного блендера. При этом необходимо обращать внимание на ширину и вес базы, в которой находится моторный блок. Чем шире и тяжелее база, тем устойчивее будет работать блендер. Наиболее характерно это при обработке твердых продуктов, а также при частой работе устройства на больших скоростях.

Также следует обязательно проследить, чтобы дно базы с моторным блоком было оснащено резиновыми ножками или накладками, придающими большую устойчивость и стабильность.

Неплохо, если в базе будет встроен отсек для хранения шнура.

Материал корпуса и насадок

Корпус и насадки погружного блендера могут быть выполнены как в пластике, так и в металле. Если насадка блендера изготовлена из металла, она будет более долговечной и прочной, чем пластиковая. Помимо этого, пластик не подходит для приготовления горячих блюд, лишь для обработки умеренно горячих и теплых продуктов. Металлическую же насадку можно погружать даже в кипящий суп. Также пластик зачастую окрашивается некоторыми продуктами, что приводит к неэстетичному внешнему виду блендера.

Материал корпуса погружного блендера вполне может быть выполнен и из пластика. Главное на что стоит обращать внимание – прорезиненные вставки на ручке, чтобы блендер не выскользнул из рук в процессе готовки. В остальном – все зависит от личных предпочтений и интерьера кухни.

Что же касается стационарных блендеров, то здесь дело обстоит немного иначе. Кувшин такого прибора может выполняться из стекла, пластика, металла или композитных материалов. Модели с пластиковым кувшином более легкие, намного проще в обращении, а также значительно дешевле своих аналогов. Но стоит отметить, что в приборах с пластиковыми емкостями нельзя обрабатывать горячие продукты, а также такому материалу свойственно царапаться и повреждаться.

Стеклянный кувшин гораздо тяжелее предыдущего, что делает его менее удобным в обращении, к тому же он может легко разбиться. Но такие приборы в несколько раз красивее пластиковых, в нем можно обрабатывать горячие продукты и он практически не царапается.

Комплектация металлическим кувшином значительно повышает цену прибора, на при этом обладает многими преимуществами. Единственным его недостатком является непрозрачность чаши.

Кувшин из композитного материала отвечает всем требованиям. Такая чаша легкая и термостойкая, прочная и красивая, однако очень дорогая.

База с моторным блоком стационарного устройства может выполняться в пластике или нержавеющей стали. Пластик значительно удешевляет продукт. Такая база меньше весит, однако может быстро выйти из строя. Блендеры с корпусом из нержавеющей стали более прочные и устойчивые, так как их вес намного больше пластиковых. Однако и цена у них будет гораздо выше.

Но стоит при этом отметить, что особых преимуществ материал корпуса блендера в себе не несет, на его работу и функциональность это никак не влияет. Следует лишь знать, что черный пластик или полированная сталь делают более заметными следы грязи, царапины и отпечатки пальцев на блоке. В остальном же выбирать материал корпуса стационарного блендера следует исходя из собственных предпочтений и общего интерьера помещения.

Дополнительные функции

К дополнительным функциям блендера относятся:

  1. Импульсный режим, который помогает быстрее и тщательнее перерабатывать твердые продукты. Он включается длительным нажатием на кнопку переключения скорости и работает довольно короткий промежуток времени.
  2. Турбо режим. При включении данного режима значительно повышается максимальная скорость блендера. Чаще всего его применяют в конце смешивания или измельчения продуктов, чтобы быстро и качественно завершить работу над блюдом. Также турбо режим используют для мгновенного приготовления пюре из мягких продуктов.
  3. Колка льда. Некоторые устройства оснащены дополнительной функцией колки льда. Такая опция чаще всего присуща стационарным блендерам. Она будет незаменима для любителей коктейлей, но стоит помнить что мощность аппарата при этом должна быть не менее четырехсот ватт.
  4. Беспроводной блендер. Такой функционал характерен для погружных блендеров. Он значительно упрощает работу с устройством, не ограничивая свободу передвижения, однако мощность устройства при этом обычно не превышает трехсот ватт.

Следует знать, что комплектация блендеров дополнительными функциями значительно увеличивает их стоимость.

Популярные производители блендеров

Выбирая качественный кухонный блендер необходимо также обращать внимание на его марку и бренд. На сегодняшний момент такие устройства выпускают многие фирмы производители, однако наиболее популярными среди них являются:

  • Bosch;
  • Phillips;
  • Panasonic;
  • Electrolux;
  • Braun;
  • Tefal.

Эти фирмы производят линейки блендеров в различных ценовых категориях. И даже недорогой бюджетный блендер таких надежных производителей будет долго и качественно служить продолжительное время, что делает его незаменимым помощником на кухне.

Среди бюджетных моделей можно выделить блендеры таких фирм, как Mirta, Orion, Mystery, Scarlett, Delfa, Polaris, Vitek, Saturn и другие. Однако следует учесть, что аппараты таких брендов часто ломаются и сгорают.

Наиболее оптимальным выбором в соотношении цена-качество будут устройства брендов Zanussi, Gorenje, Zelmer, Beko, Fagor, Kenwood, Clatronic, Moulinex. Такие модели изготовлены из качественных материалов и запросто справляются с возложенными на них функциями.

А у вас еще нет блендера?

Если вдруг вам понадобился блендер, то рекомендуем посетить страничку нашего онлайн-магазина QwertyShop, где представлен огромный ассортимент различных моделей блендеров известных производителей. Здесь можно подобрать себе наиболее подходящее устройство, отвечающее всем предъявляемым требованиям. А определиться с необходимыми характеристиками и выбрать ту модель, которая нужна именно вам помогут наши технические специалисты.


Оцените статью:

Руководство по покупке блендера

— Хорошие парни

Найдите ближайший магазин
Введите
почтовый индекс или пригород, затем выберите предпочитаемый местный магазин.

  • Главная /
  • Руководство по покупке /
  • Руководство по кухне /
  • Руководства по небольшим кухонным приборам /
  • Руководство по покупке блендера

ВСЕ, ЧТО ВАМ
НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ

Блендер — это прибор, который смешивает или пюрирует мягкие продукты или жидкости, что делает его идеальным настольным устройством для
быстрых и простых задач. Хотя существует определенное пересечение между блендерами и кухонными комбайнами, блендеры
часто имеют более узкую структуру с лезвиями на дне, из которых получаются отличные супы, смузи, коктейли и соусы.

На выбор предлагается широкий выбор моделей, от бюджетных вариантов до дорогих высококлассных устройств. Блендеры со стеклянным кувшином часто дороже, но их легче чистить, они менее подвержены царапинам и устойчивы к запахам. Пластиковые кувшины более портативны, хотя они могут трескаться и царапаться, а также сохранять запах продуктов, смешанных внутри. Кувшины из нержавеющей стали могут хорошо подойти для вашей кухни и выглядеть элегантно, однако у вас могут возникнуть проблемы с просмотром того, что происходит внутри, когда прибор смешивает. Также доступны ручные блендеры, позволяющие делать пюре прямо в кастрюле для дополнительного удобства.

Смешай и попробуй быстрые

Здоровые завтраки

Свежие смузи, богатые витаминами и питательными веществами, станут отличным завтраком на ходу. Умные и компактные блендеры от Nutribullet, Nutri Ninja, George Foreman и Vitamix делают смешивание быстрым и легким.

Высокая производительность смешивания

Топовые блендеры, такие как Vitamix, оснащены высокопроизводительными двигателями, с помощью которых можно легко смешивать супы и смузи, а также идеально измельчать лед и орехи для получения полезной домашней ореховой пасты.

Нужен блендер, но с небольшим бюджетом

?

Если вам нужен новый блендер, но у вас ограниченный бюджет, есть много хороших вариантов до 100 долларов. У Kambrook, Nutribullet и George Foreman есть недорогие блендеры, которые легко смешивают фрукты и овощи для полезных смузи.

Все блендеры >

Если вы все еще не знаете, как выбрать блендер, ознакомьтесь с включенными в него функциями, ведь многие топовые модели подобны хорошему кухонному комбайну.

  • Сенсорные панели управления
  • Настройки для измельчения, перемешивания, измельчения и других задач
  • Лезвия из нержавеющей стали для прочности и долговечности
  • Большое основание для устойчивости во включенном состоянии
  • Отверстие в крышке для заливки жидкостей и выхода пара

Настройки скорости

Современные блендеры могут иметь около 16 скоростей, но большинство людей вполне могут справиться с основными параметрами, такими как медленная, средняя и быстрая.
Однако, если вы считаете себя кулинарным экспертом, возможно, вам стоит заплатить немного больше, чтобы улучшить свои навыки смешивания.

Почему стоит выбрать блендер?

Блендеры, соковыжималки и кухонные комбайны выполняют относительно схожие функции. Когда лучше купить блендер? Если вы просто хотите приготовить молочные коктейли, смузи с замороженными фруктами и большие порции супа, а также если вы хотите приготовить домашнее ореховое масло и взбить коктейли с дробленым льдом, выберите мощный блендер. Соковыжималки делают только одно: извлекают сок из фруктов и овощей, оставляя волокнистую мякоть в соковыжималке. Если вы хотите иметь возможность делать больше с одним кухонным прибором, в том числе быстро измельчать и нарезать ингредиенты для повседневного ужина, кухонный комбайн может быть лучшим вариантом.

Все блендеры >

Посмотреть A Высокопроизводительный блендер

Посмотреть A Высокопроизводительный блендер

Посмотрите на высокопроизводительный блендер из линейки блендеров Vitamix в действии.

Easy Blending With Nutribullet

Easy Blending With Nutribullet

Узнайте, как с легкостью можно приготовить полезные смузи с помощью Nutribullet Select 1000.

Просмотреть больше отзывов о блендере

Просмотреть больше отзывов о блендере

Член консьержа Лорен отзывается о ручном блендере Braun MultiQuick 9.

Артикул

Держите всех пополненными

 

Благодаря Центру напитков TM узнайте изнутри о новой захватывающей линейке Samsung.

Благодаря Центру напитков TM узнайте внутреннюю информацию о захватывающей новой линейке холодильников Samsung.

Артикул

Кухонная техника для вас

 

Позвольте нам помочь вам найти подходящую кухонную технику, которая сделает вашу жизнь проще.
 

Руководство по покупке

Руководство по покупке фитнес-трекеров

Ключевые факторы, которые следует учитывать при выборе правильного фитнес-трекера для ваших нужд.

Артикул

Прибор First Kitchen Design

Воплотите в жизнь кухню своей мечты и избегайте типичных ошибок …
 

Сравнить
Добавьте больше для сравнения
Добавлено

На что обратить внимание при покупке блендера

Автор Lee Bell

опубликовано

Получите информационный бюллетень T3!

Все лучшие функции, новости, советы и выгодные предложения, которые помогут вам жить лучше с помощью технологий

Благодарим за подписку на T3. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.

Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности и вам исполнилось 16 лет.

Навигация по рынку блендеров может быть чем-то вроде минного поля. Да, мы понимаем, что это звучит немного драматично, но если вы когда-нибудь пытались его купить, вы знаете, насколько это болезненно. Есть так много на выбор, каждый из которых рекламирует свои уникальные функции, варианты использования и утверждает, что предлагает вам то, чего нет у их конкурентов.

Поэтому поиск лучшего блендера для оптимального смешивания супов, смузи, протеиновых коктейлей и многого другого не так прост, как должен быть. Есть много вещей, которые нужно учитывать: будет ли он достаточно мощным, чтобы уничтожить комки в моем коктейле? Поместится ли он в мой шкаф? Легко ли им пользоваться? Могу ли я себе это позволить? Легко ли чистить и мыть в посудомоечной машине? Затем перед вами стоит трудная задача найти продукт, отвечающий всем вашим требованиям. Видеть! Это довольно сложная задача.

Вот почему мы составили это отличное руководство, чтобы узнать, на что обращать внимание при покупке блендера для протеиновых коктейлей. Итак, выбирая лучшее для себя, обязательно уделите время и учтите следующие факторы…

Тип блендера: что в смеси?

Почему вы можете доверять T3
Наши эксперты-рецензенты часами тестируют и сравнивают продукты и услуги, чтобы вы могли выбрать лучшее для себя. Узнайте больше о том, как мы тестируем.

Когда вы выбираете лучший блендер для взбивания протеиновых коктейлей, имейте в виду, что многие бренды не будут ограничивать свои разработки тем, чтобы продавать их исключительно как блендеры для протеиновых коктейлей. Напротив, некоторые устройства будут объединены в одну и ту же категорию «блендеров», хотя на самом деле они могут иметь совершенно разные варианты использования. Например, некоторые из них будут ориентированы на приготовление смузи, а другие — на пищевую промышленность, поэтому вам нужно быть очень бдительными. Вот список различных типов блендеров, чтобы помочь вам отличить их друг от друга.

  • Блендеры: , также известные как устройства для приготовления смузи, так как многие люди используют их исключительно для этого, обычно они высокие, тонкие и очень мощные. Они раздавят лед и замороженные овощи, как никто другой, и за считанные минуты вы получите чистую жидкость.
  • Смузи-машины (компактные): в отличие от блендеров, они предназначены только для одной цели. Да, верно: приготовление смузи. В этих небольших блендерах «кувшин» для смешивания обычно представляет собой вовсе не кувшин, а чашку с крышкой, из которой можно пить сразу, брать с собой на работу или откладывать на потом. Несмотря на имя, вы может использовать лучшие производители смузи для смешивания всевозможных других продуктов. Наш путеводитель по лучшим Nutribullet содержит несколько прекрасных примеров.
  • Вакуумные блендеры: всасывают воздух во время процесса смешивания, чтобы ингредиенты оставались свежими дольше. Приятное прикосновение, но необязательное, если только вы не храните полученную смесь в холодильнике в течение длительного времени после смешивания.
  • Супницы: это блендеры с интеллектуальными программируемыми функциями и возможностью нагревать ингредиенты для приготовления супов одним нажатием кнопки.
  • Ручные блендеры : , также известные как погружные блендеры и погружные блендеры, это, очевидно, ручные устройства, которые вы опускаете в кастрюлю или кувшин, наполненный тем, что вы собираетесь смешать.
  • Блендер для протеиновых коктейлей специально разработан для тех, кто хочет смешивать протеиновый порошок со своими фруктами и овощами. В конце концов, это всего лишь блендеры.
  • Портативные блендеры — это блендеры на батарейках, причем не очень мощные. Однако они пользуются популярностью у некоторых пользователей.
  • Кухонные комбайны : тип «блендера», который на самом деле больше предназначен для измельчения, смешивания и нарезки кубиками, хотя некоторые также возьмутся за смешивание.
  • Обратите внимание, что многие полноразмерные блендеры сочетают в себе несколько вышеперечисленных функций в одном устройстве. Например, многие современные блендеры премиум-класса могут нагревать суп одновременно с его смешиванием.

Итак, как узнать, что лучше всего подходит для превращения твердых тел в жидкости? Эти функциональные кухонные устройства будут измельчать белок, крошить лед и измельчать фрукты намного лучше, чем вы когда-либо могли бы делать это с помощью рук и ручного шейкера, а также часто имеют тенденцию быть более портативными. Это означает, что вам, вероятно, лучше присмотреться к устройствам с возможностью приготовления смузи, если вы не уверены, и держаться подальше от больших кухонных комбайнов или маломощных портативных блендеров, поскольку ни один из них не подойдет для этой цели.

Мощность: столько ватт прямо сейчас!

Мощность — очень важная характеристика при покупке блендера для протеиновых коктейлей. Если он недостаточно мощный, ваши лезвия просто не сделают вашу смесь очень гладкой, независимо от того, насколько они острые.

Мощность определяется в ваттах, начиная примерно с 200 Вт для портативных моделей и заканчивая более чем 1000 Вт для тех, у кого более серьезные привычки смешивания. Все, что выше 500 Вт, будет достаточно для нужд большинства людей, но если вы хотите сделать ореховое масло или перемолоть муку, вам понадобится четырехзначная цифра.

Настройки скорости: либо есть, либо нет

Некоторые блендеры имеют несколько скоростей, определяемых числом оборотов в минуту, но они могут сильно различаться в зависимости от марки. Некоторые блендеры для коктейлей и смузи не имеют такой возможности, поскольку вам просто нужно, чтобы ингредиенты как можно быстрее разбрасывались по этому кувшину. Те, у которых есть несколько вариантов скорости, предназначены для пользователей, которым нужен больший контроль при смешивании заливок, с различными настройками скорости, отвечающими требованиям различных твердых ингредиентов.

Программируемые умные устройства: не всегда необходимы

Более высокотональные блендеры, обычно в ценовом диапазоне от 200 долл. США / 200 фунтов стерлингов, вероятно, имеют программы, предназначенные для конкретных задач, таких как приготовление супа или молочного коктейля, измельчение льда и т. д. Это облегчает жизнь, если вы планируете использовать блендер для множества задач, включая приготовление более сложной пищи. Если вы хотите, чтобы устройство можно было использовать в качестве устройства для приготовления супа или смузи, на это стоит обратить внимание.

Отсутствие пресета для задания не обязательно означает, что блендер не может этого сделать, но если вы покупаете дешевый блендер и в нем конкретно не сказано, что вы можете делать с ним ореховое масло или колотить лед, вам лучше не пробовать его, так как существует опасность затупления лезвий.

Очистка: не всегда легкая задача

Любой, у кого когда-либо был блендер, знает, что его чистка может быть настоящей головной болью кешью. Их может быть неудобно разбирать, и если вы не почистите их сразу после использования, вы настраиваете себя на довольно кропотливую чистку позже. Некоторые устройства, такие как серия Pro 1000 от Nutribullet, имеют простую систему извлечения лезвия с поворотом, что значительно упрощает его отсоединение.

Это еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание. Если у вас есть посудомоечная машина и вы хотите использовать ее для очистки блендера, убедитесь, что часть кувшина устройства пригодна для мытья в посудомоечной машине. Большинство из них, но это очень стоит проверить.

Многие блендеры имеют программы самоочистки, или вы можете попробовать поместить моющее средство и воду в кувшин и взбить его на полной скорости. При этом желательно держать крышку закрытой.

Кувшины: все формы и размеры

(Изображение предоставлено Element5 Digital от Pexels)

У каждого блендера есть кувшин. Возможно, компания, которая его производит, не называет его так, но для простоты мы назовем его именно так. Кувшин — это, по сути, прозрачная часть, куда все ваши ингредиенты бросаются и вращаются, пока они не превратятся в мелкую жидкость.

Некоторые люди считают материал кувшина самым важным. Это связано с тем, что пластиковые разновидности, которые обычно легче и дешевле, со временем могут легко поцарапаться, а также впитывают запахи и даже окрашиваются. В этом случае стеклянные кувшины предпочтительнее, потому что они не только лучше выглядят, но и более прочные и, вероятно, выдержат испытание временем.

Однако когда дело доходит до блендеров для протеиновых коктейлей, все дело в размере. Вам нужен кувшин, который больше похож на форму стакана, чтобы его можно было снять с моторной базы и сразу же выпить, или, по крайней мере, бросить в спортивную сумку после тренировки с отягощениями для накачки мышц.

Это означает, что большие и тяжелые стеклянные кувшины не совсем подходят, если вы ищете смесь для протеинового коктейля. Вместо этого хорошим вариантом является пластиковый кувшин без бисфенола-А, такой как Tritan, который предлагает лучшее из обоих миров. Они легкие, но прочные и даже выглядят как стекло.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *