Как пользоваться измельчителем. Как сделать фарш в блендере
Если Вы уже приобрели или только собираетесь купить измельчитель для овощей и мяса, полезно узнать, как пользоваться чоппером-измельчителем. Это важно для достижения нужного результата измельчения продуктов, а также для долговременной работы электроприбора. Если блендер-измельчитель используется для приготовления фарша, Вам будет интересно знать, как сделать фарш в блендере из различных видов мяса (курицы, свинины, говядины).
Содержание
- Как работает измельчитель
- Рейтинг лучших измельчителей
- Как пользоваться измельчителем
- Продолжительность работы
- Как нарезать продукты
- Сколько продуктов можно положить в измельчитель
- Как мыть измельчитель
- Как сделать фарш в блендере
- куриный
- из свинины
- из говядины
- Можно ли в измельчителе сделать сахарную пудру
- Можно ли измельчитель использовать как кофемолку
Как работает измельчитель-блендер
Нарезанные продукты помещаются в чашу и с помощью вращающихся ножей рубятся (отсюда название «чоппер») до нужного размера – такой принцип работы измельчителя. Обычно в чоппере есть два двойных ножа, которые могут измельчить продукты практически по всей высоте чаши. Размер получаемых кусочков зависит от продолжительности работы мотора – чем дольше нажимать на кнопку, тем сильнее измельчится продукт.
Рейтинг лучших кухонных измельчителей
Модель измельчителя | Объем чаши (л) | |||
1 | Kitfort КТ-3050 | 1,5 | Краткий обзор | Цены |
2 | Oberhof Schwung C24 | 2 | Краткий обзор | Цены |
3 | Polaris PFC 0408 | 0,5 | Краткий обзор | Цены |
4 | Kitfort KT-1321 | 1,5 и 0,5 | Краткий обзор | Цены |
5 | Bosch MMR 08A1 | 0,8 | Краткий обзор | Цены |
Как пользоваться электрическим чоппером-измельчителем
Расскажем о сборке чоппера, а также о правилах измельчения продуктов в нем.
Перед тем, как пользоваться измельчителем для овощей, помойте его составные части согласно правилам по уходу (см. ниже). Вот так происходит измельчение продуктов (на примере измельчителей Китфорт):
- Поставьте чашу на ровную горизонтальную поверхность.
- Установите на нижние ножи верхние (поверните верхние ножи против часовой стрелки до фиксации).
- Снимите защитные кожухи с ножей.
- Установите блок ножей на ось на дне чаши.
- Наполните чашу продуктами.
- Закройте чашу крышкой.
- Установите на крышку моторный блок (ось блока ножей должна попасть в паз моторного блока). Поверните моторный блок по часовой стрелке, пока он не зафиксируется.
- Подключите измельчитель к розетке.
- Нажмите кнопку первой или второй скорости, удерживайте ее для измельчения.
- После измельчения продуктов до нужного размера отпустите кнопку.
- Дождитесь остановки движения ножей, отключите измельчитель от сети. Достаньте ножи и измельченные ингредиенты.
- Помойте измельчитель.
Вот еще несколько советов, как пользоваться измельчителем:
- Чтобы получить наилучший результат и не перегревать двигатель, измельчайте в импульсном режиме: удерживайте кнопку запуска работы в течение 2 секунд, а затем отпускайте на 2 секунды и т.д.
- Чем дольше работает чоппер, тем меньше кусочки получаются.
- Используйте кнопки скорости в зависимости от вида ингредиентов. Кнопка первой скорости подходит для мягких продуктов, кнопка второй скорости – для твердых продуктов (морковь, мясо и т.д.).
- При измельчении зелени следите, чтобы стебли не намотались на ножи (измельчитель следует немедленно остановить и убрать стебли с ножей).
- Если продукты налипают на стенки чаши, остановите ножи, откройте чашу и снимите продукты со стенок.
- Не измельчайте горячие продукты. Температура продуктов, которые Вы кладете в чоппер, не должна превышать 50-60 градусов.
Продолжительность работы измельчителя
Вот еще один важный совет, как правильно пользоваться кухонным измельчителем. Необходимо следить за тем, сколько времени работает чоппер. После непрерывной работы в течение определенного времени электроприбору необходимо давать передышку. Рекомендации по каждой конкретной модели Вы можете найти в инструкции. Так, продолжительность работы измельчителя не должна превышать
- Китфорт КТ-3050-1 — 15 секунд, после этого двигателю необходимо дать время (около 2 минут) на остывание. Чтобы мотор не перегревался, после трех таких циклов ему нужно дать отдохнуть в течение 30 минут.
- Oberhof Schwung C24 — 1 минуту. После работы в течение 1 минуты не включайте прибор как минимум 5 минут.
- REDMOND RCR-3824 — 30 секунд. Интервал между включениями должен быть минимум 2-3 минуты.
- Kitfort КТ-3064-1 – 30 секунд, после чего мотору нужно дать отдохнуть 2 минуты.
Нужно ли нарезать продукты перед измельчением в чоппере
Перед тем как пользоваться кухонным измельчителем, нарежьте ингредиенты. Это поможет снизить нагрузку на мотор, а также позволит эффективнее измельчить ингредиенты. Размер кусочков будет зависеть от вида продукта:
- Мясо, морковь, твердый сыр, сухари и другие твердые ингредиенты порежьте на кусочки не более 2-3 см.
- Сырой картофель, фрукты, капуста и другие мягкие ингредиенты можно закладывать более крупными кусочками – 5-7 см.
Сколько продуктов можно положить в измельчитель?
Выясним, какое минимальное и максимальное количество продуктов можно положить в чашу:
- минимум – продукты полностью покрывают нижний нож;
- максимум – продукты покрывают верхний нож на расстояние не больше 1 см (для измельчителей Китфорт). В инструкции к чопперу от Оберхов указано, что максимальное количество продуктов должно немного не доставать до верхних лезвий.
Как мыть измельчитель-чоппер
Правила, как ухаживать за измельчителем-блендером, помогут продлить срок его службы. Итак,
- Мойте измельчитель сразу же после использования. Не допускайте засыхания частиц продуктов на деталях измельчителя.
- Не используйте для мытья чоппера агрессивные химические средства, а также абразивные материалы.
- При разборке чоппера, а также при мытье ножей будьте очень аккуратны, не порежьтесь.
- Блок с мотором протирайте сначала влажной, а затем сухой тканью.
- Не допускайте попадания в моторный блок воды, не погружайте его в воду.
Можно ли измельчитель мыть в посудомойке? Как правило, производитель указывает, что чашу, ножи и крышку нельзя мыть в посудомоечной машине (точную информацию Вы можете узнать из инструкции к Вашему измельчителю).
После мытья высушите, наденьте защитные чехлы на ножи и соберите измельчитель. Храните его в собранном виде в пакете или коробке вне зоны доступа детей.
Как измельчить мясо в блендере
Измельчитель поможет приготовить фарш из курицы, свинины, говядины без использования мясорубки. Многие уже оценили преимущества приготовления фарша в измельчителе: компактность, скорость, отсутствие необходимости долго собирать/разбирать и мыть запчасти от мясорубки.
Здесь: лучшие измельчители для мяса
Перед тем как сделать фарш в блендере-измельчителе выполните следующие действия:
- Удалите жилы, хрящи, кости. Если этого не сделать, жилы и хрящи могут заклинить блок ножей
- Нарежьте мясо на кусочки. Достаточно сделать кусочки размером 2-3 см. Но чем мельче Вы порежете мясо, тем быстрее измельчитель сделает фарш.
- Для ускорения процесса измельчения и для правильной консистенции фарша слегка подморозьте нарезанные кусочки мяса. Выложите мясо на противень (его можно застелить фольгой) или в широкий контейнер и поставьте в морозильную камеру на 20 -40 минут (время зависит от размера кусочков, температуры в морозилке и т.д.)
Измельчать мясо в блендере для фарша лучше в импульсном режиме (включайте и выключайте измельчитель на 2 секунды). Останавливаясь, проверяйте степень измельчения мяса.
Как сделать куриный фарш в блендере
Куриное мясо отлично измельчается в блендере-измельчителе – с ним справится даже не очень мощные электроприборы.
ВАЖНО: не «переизмельчите» мясо курицы, так как оно станет похожим на пасту.
Расскажем, как сделать фарш из курицы в блендере:
- Снимите кожицу (при наличии), удалите излишки жира, а также хрящи, кусочки костей.
- Нарежьте на кусочки приблизительно 3 см.
- По возможности выложите нарезанное мясо на противень и подморозьте в холодильнике в течение 30 минут.
- Измельчайте мясо в блендере в соответствии с рекомендациями по загрузке пока не получите массу, похожую на куриный фарш (суммарно около 15-20 секунд).
- Используйте приготовленный в блендере куриный фарш по рецепту или заморозьте.
Как сделать фарш в блендере из свинины
Чтобы приготовить свиной фарш в измельчителе:
- Нарежьте мясо на кусочки 1-2 см (можно использовать подмороженное мясо)
- При необходимости положите нарезанное кубиками мясо в морозильную камеру на 15-30 минут. Это облегчит измельчение свинины в чоппере.
- Поместите кубики мяса в измельчитель.
- Измельчайте, пока мясо не превратится в грубый или мелкий фарш в зависимости от Ваших предпочтений. Выложите фарш в миску.
- Повторите, пока не измельчите оставшееся мясо.
Как сделать фарш из говядины в блендере
Когда Вы делаете в измельчителе говяжий фарш, выбирайте жирную говядину. Благодаря жиру сделанный в блендере фарш из говядины будет более сочным и не рассыплется. Итак,
- Для облегчения нарезания и измельчения говядины положите куски мяса в морозильную камеру на 1 час.
- Срежьте излишки жира.
- Нарежьте на кусочки 1-2 см.
- Положите нарезанную говядину в измельчитель.
- Начните измельчение. Можно использовать импульсный режим или непрерывный (в соответствии с инструкцией).
- Остановите измельчение, когда получите фарш нужной консистенции.
Что можно измельчить в измельчителе?
Чоппер может измельчить различные продукты. Однако некоторые продукты не стоит измельчать в блендере – они могут стать причиной его повреждения. С их списком можно ознакомиться в инструкции к электроприбору. Так, нельзя измельчать:
- Замороженные продукты
- Большие куски твердых продуктов
- Кости
- Кофейные зерна
- Черный перец и т.д.
Можно ли в измельчителе сделать сахарную пудру
Нередко сахарную пудру делают в кофемолке (что не очень правильно). Принцип работы измельчителя и кофемолки схож, поэтому и возникает вопрос о возможности сделать сахарную пудру в чоппере. В инструкции ко многим измельчителям-чопперам указывается, что в данном электроприборе не делают сахарную пудру. Поэтому, хотя и сахар можно измельчить практически до состояния пудры (с крупными частичками), делать сахарную пудру в измельчителе не рекомендуется.
Можно ли измельчитель использовать как кофемолку?
Смотрите инструкцию к Вашему измельчителю. Некоторые приборы, как утверждается в инструкции, не предназначены для измельчения кофейных зерен. Если же Вы попробуйте использовать измельчитель в качестве кофемолки, нужно быть готовым к тому, что помол получится более грубым. Кроме того, молотый кофе будет не таким однородным, как в кофемолке. Поэтому для измельчения кофейных зерен лучше использовать кофемолку, а не измельчитель.
Заключение
В публикации мы дали советы, как пользоваться измельчителем для овощей и мяса так, чтобы получить наилучший результат и мотор не перегревался. Так как чопперы часто используются для измельчения мяса, мы рассказали, как сделать фарш в блендере из различным видов мяса (курицы, свинины, говядины). Перед тем как измельчить мясо в блендере нужно убрать кости, хрящи, жилки и нарезать мясо на небольшие кусочки. Вы также узнали, можно ли в измельчителе сделать сахарную пудру и использовать чоппер в качестве кофемолки.
Фарш в блендере: консистенция, ингредиенты и использование
Фарш представляет собой перемолотое мясо с добавлением каких-либо специй или приправ. Из этого продукта можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных блюд. Количество рецептов с фаршем бьет рекорды на кулинарных сайтах. Конечно, лучше, если вы будете готовить котлетки, начинки для пирогов, колбасы и прочие изыски из собственноручно приготовленного фарша. Ведь только в этом случае вы точно будете знать состав мясного полуфабриката и с уверенностью можете сказать, что продукт на сто процентов натуральный. К тому же сможете разнообразить блюдо любимыми пряностями, какими только пожелаете. Это дает простор для кулинарного творчества. Но что делать, если на вашей кухне нет мясорубки? Неужели придется отказаться от идеи приготовить фарш самостоятельно или же нужно будет выложить кругленькую сумму и приобрести необходимый поварской девайс?
Узнаем как пользоваться блендером правильно? Правила…
Блендер — незаменимый кухонный прибор для тех, кто не представляет свою жизнь без молочных,…
Не расстраивайтесь, ведь можно приготовить фарш в блендере.
Ингредиенты для фарша
Состав правильного фарша довольно прост. В него входят такие ингредиенты: измельченное мясо, мелко порубленный лук, соль, перец или другие специи. Если вы делаете фарш для котлет, то рекомендуется добавить в него немного белого хлеба, вымоченного в молоке — это придаст блюду мягкости. Также при приготовлении изделий из фарша в него следует добавлять куриные яйца для клейкости, если вам нужно сформировать тефтели или котлетки, например.
Как видите, никакого соевого белка, уплотнителей и прочих добавок в натуральном фарше быть не должно.
Главное — правильное мясо
Понятно, что основным ингредиентом любого фарша является мясо. Это может быть курятина, свинина, телятина, баранина… В общем, такое мясо, какое вам по вкусу. Домашний фарш — это смесь говядины и свинины, благодаря сочетанию этих видов мяса он мягкий и нежный, но одновременно не такой жирный и калорийный, как чисто свиной фарш.
Суфле из говядины: пошаговый рецепт приготовления с фото
Суфле из мяса – блюдо, которое отлично подходит для диетического или лечебного рациона, а также для. ..
Неважно, из чьего мяса приготовлен фарш, главное — чтобы это мясо было свежим. Еще одно условие выбора мяса для фарша — это то, что оно не должно быть накачано антибиотиками или даже простой водой. Производители используют эту хитрость, а точнее сказать, мошенничество, для того, чтобы мясо дольше не портилось. Воду же вкалывают в мякоть для увеличения массы продукта. Таким образом покупатель может легко обмануться, купив по цене натурального мяса несколько сотен грамм воды.
Прежде чем покупать мясо для фарша, удостоверьтесь, что в месте его приобретения соблюдены санитарные нормы, а также имеются в наличии все необходимые документы. Выбирайте привлекательный на вид кусок мяса: он не должен быть заветрившимся, цвет нужен ровный от светло до темно-розового, прожилки — белые. Запах мяса тоже должен быть приятным, без посторонних примесей типа хлора, мыла или, еще того хуже, тухлятины.
Возьмите на заметку, что лучший фарш получается из лопатки, шеи, спинной части, ведь эти мышцы при жизни животного менее подвижны, а значит, мясо этих частей тела нежнее и мягче.
Обычно фарш изготавливают с помощью мясорубки. Но электрическая стоит довольно дорого, а вот перемолоть большое количество мяса в ручной мясорубке не каждой хозяйке под силу. Облегчит жизнь вам знание того, что фарш сделать можно и блендером. Но лучше и к этому процессу подходить грамотно.
Узнаем можно ли блендером взбивать белки в пену?
Известно, что с помощью миксера белки сырых яиц можно взбить в пышную и воздушную пену. Но что…
Подготовка
Во-первых, не забывайте про технику безопасности. Ни в коем случае нельзя подносить пальцы и другие части тела к работающему аппарату. После работы лучше отключить его от сети с целью предупредить случайное нажатие клавиши включения.
Во-вторых, убедитесь, что ножи блендера острые и чистые. Только в таком случае обеспечена правильная равномерная консистенция фарша без лишних примесей.
После готовки всегда тщательно мойте блендер и насухо вытирайте все режущие детали, так прибор послужит намного дольше и будет радовать своей бесперебойной работой.
Как сделать фарш в блендере
Если у вас в наличии охлажденное мясо, что очень хорошо, ведь это гарантирует свежесть продукта, то перед тем, как перемалывать, его стоит немного подержать в морозильной камере для того, чтобы мякоть стала потверже и легче поддавалась измельчению. В случае если для приготовления вы берете ранее замороженный кусок, то тогда, наоборот, дайте ему немного погреться, так как со слишком твердым мясом справится не каждый блендер.
Нарежьте мясо на кусочки поменьше, размером не больше спичечного коробка. Важно, чтобы эти кусочки были примерно одинаковыми по размеру, это гарантирует однородную консистенцию фарша.
Затем опустите несколько кусков в блендер и включите его на несколько секунд. Часто достаточно пятнадцати-тридцати. Проверьте, перемололось ли мясо. Консистенция должна быть однородной, слегка рассыпчатой, в таком случае приступайте к следующей порции мяса.
Если вы готовите фарш погружным блендером, то положите мясо в емкость и, зажав кнопку «Пуск» на рукоятке прибора, измельчите мясо, то опуская нож блендера в мякоть, то поднимая его. Помните, что, как правило, таким блендером нельзя работать долго без перерывов, он перегревается и может сгореть. Время работы вашей модели зависит от мощности прибора, поэтому внимательно читайте инструкцию перед применением блендера.
После того как все подготовленное мясо будет перемолото, можно добавлять в него соль, специи, лук, даже измельченные овощи типа томатов, капусты и других или тертый сыр.
Тщательно все перемешайте.
Секреты по приготовлению
Фарш не должен быть слишком жидким, если от него отсекается вода, то слегка отожмите продукт. Чтобы достичь нужной консистенции, потрите в него вареный картофель или добавьте панировочных сухарей, мякоть белого хлеба или немного муки. Чаще всего такие манипуляции приходится проводить с кроличьим или куриным фаршем, в блендере приготовленным.
Для того чтобы сделать фарш более мягким, необходимо вбить в него яичный белок. Жесткость фарша — чаще всего проблема полуфабриката из говядины или мяса старого животного.
Еще раз напоминаем о специях. Они могут сделать фарш неповторимо вкусным и ароматным, но могут и превратить его в массу с неприятным запахом и отвратительным вкусом. Поэтому соблюдайте пропорции, добавляя приправы небольшими порциями.
О смешивании
Если вы хотите приготовить блюдо из фарша разных сортов мяса, то помните, что смешивать куски разного мяса нужно не перед тем, как готовить фарш в блендере. Сначала сделайте фарш одного вида, затем другого и только перед самым приготовлением блюда смешайте. Хранить фарш из разных сортов мясо нужно тоже раздельно.
При этом важно знать, что баранина из-за своего специфического вкуса не сочетается ни с одним другим сортом мяса. А вот кролика лучше всего смешивать с курицей и только. Зато отлично ладят свинина и говядина — фарш из этих видов мяса называется «Домашний».
За и против фарша в блендере
У такого способа приготовления полуфабриката есть сторонники и противники. На вопрос, можно ли в блендере сделать фарш, одни отвечают отрицательно — ведь только мясорубка может обеспечить правильную рубку и, следовательно, консистенцию. Другие, наоборот, утверждают, что при использовании блендера масса получается куда нежнее, и предпочитают такой способ приготовления традиционному.
В любом случае советуем попробовать вам сделать такой фарш на своей кухне и решить, какой точки зрения придерживаетесь именно вы.
Как сделать фарш
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Как сделать фарш. Узнайте, как быстро и легко приготовить мясной фарш в домашних условиях. Домашний фарш или мясной фарш, как его называют американцы, готовится быстро и легко, и я покажу вам, как это сделать. Для этого рецепта я использовала говядину. Вы можете использовать курицу, индейку, свинину или любое мясо, которое вы хотите измельчить.
Я также включил в этот пост 8 лучших рецептов мясного фарша, которые вы можете приготовить из него.
Я сам готовлю говяжий фарш с подросткового возраста. Некоторые рецепты Я использую говяжий фарш для таких рецептов, как мясной пирог, соус из фарша, жаркое и другие рецепты, о которых я скоро напишу в блоге.
Это удобно для меня, так как обычно у меня в морозилке есть куски говядины, и я могу быстро принести их и приготовить говяжий фарш, вместо того, чтобы идти за покупками в магазин.
Я сторонник всего, что сделано своими руками, потому что я считаю, что оно лучше всего, если оно сделано с большей заботой и любовью. Помимо удобства, я делаю свой собственный фарш по другим причинам, о которых я говорил ниже.
ПОЧЕМУ Я ДЕЛАЮ МЯСНОЙ ФАРШ ДОМА
Хотя мясной фарш обычно продается в магазинах, гораздо лучше приготовить его дома, и вот некоторые из причин, по которым я готовлю его дома:
Я знаю тип мяса и часть моей говядины — Если я хочу мясо только с обезжириванием, я могу легко это сделать, срезав с мяса жир, и я могу использовать любую часть мяса, которую пожелаю. Если я хочу включить жир, я определяю процентное соотношение жира и мяса.
Я контролирую качество и свежесть.
Я считаю, что купленный в магазине фарш не такой вкусный, как домашний фарш. Магазинные не такие сочные, как те, что я делаю дома. Это может быть из-за мясной части, используемой в купленных в магазине.
Дешевле сделать дома, чем купить в магазине.
Я люблю домашнюю еду. Это здоровее и безопаснее.
Самоделке доверяют. Я не забыл скандал с кониной. Фу!
Что Кусочки мяса лучше всего подходят для фарша
Плечевые отрубы. Грудинка, короткие ребра и рулька также являются хорошими вариантами. Если вы хотите постную стрижку, лучше всего использовать ножную стрижку. Если вы используете курицу или индейку и хотите немного жира, используйте темное мясо. Эта часть обычно вкуснее белого мяса. Вы можете использовать грудку для нежирного мяса.
Как приготовить фарш в домашних условиях
Как сделать фарш? В этой части я покажу вам, как:
Для приготовления говяжьего фарша в домашних условиях вам понадобятся следующие инструменты:
Разделочная доска
Нож
Кухонный комбайн со стальным лезвием
Как измельчить мясо в кухонном комбайне?
1 : Выберите кусок мяса, который вы хотите измельчить
2: Нарежьте мясо кубиками размером около 1 дюйма
3: Положите нарезанное кубиками мясо в морозильную камеру и заморозьте на 15 минут. Это облегчит приготовление пищи. процессор для измельчения
4: Поместите несколько кубиков мяса в кухонный комбайн, затем измельчите мясо до крупного или мелкого помола, в зависимости от ваших предпочтений. Переложите фарш в чистую миску.
5: Повторите шаг 4 с оставшимся мясом.
Использовать немедленно или заморозить до готовности к использованию.
СОВЕТЫ
Вымойте разделочную доску, ножи и все используемые инструменты в горячей мыльной воде сразу после использования, чтобы предотвратить распространение вредных бактерий.
Мясной фарш можно использовать для соуса, гамбургеров, жаркого, мясных пирогов, фрикаделек.
Рецепты мясного фарша
Теперь вы знаете, как его приготовить. Вот несколько замечательных и вкусных рецептов, которые вы можете приготовить из него:
Запеканка из пасты с фаршем
Easy Chilli con carne
90 Mess
900 3
Чили быстрого приготовления
Фрикадельки, запеченные в духовке
Спагетти быстрого приготовления
Спагетти и фрикадельки
Мясной фарш 59
Чили из индейки быстрого приготовления
Часто задаваемые вопросы
Является ли говяжий фарш переработанным мясом?
Нет, это не так. Обработанное мясо – это мясо, подвергнутое копчению, солению или консервации. Свежий фарш не обрабатывается.
Можно ли измельчать мясо в блендере?
Да, можно. Выполните те же действия, которые описаны выше для кухонного комбайна.
Как измельчить мясо в блендере
Процесс тот же, что и в кухонном комбайне. Используйте мощный блендер.
Посмотрите эти вкусные рецепты
Жареные спагетти
Карри с черным горохом
Домашний порошок карри
Распечатать рецепт
5 из 4 голосов
Как приготовить фарш и рецепты фарша
9000. Узнайте, как быстро и легко приготовить мясной фарш в домашних условиях. Домашний фарш или мясной фарш, как его называют американцы, готовится быстро и легко, и я покажу вам, как это сделать. Я также включил 8 лучших рецептов мясного фарша, которые вы можете приготовить с ним.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 минута
Общее время 20 минут
Блюдо: мясо
Кухня: американская, британская приготовить фарш дома, рецепты фарша
Порций: 6
Калорийность: 170ккал
Автор: Кеми
Стоимость: 6£
Кухонный комбайн
2
2 00002
Разделочная доска
- 1 кг Мясо говядина, курица, индейка, свинина или мясо на выбор
Выберите нарезку мяса, которую вы хотите измельчить
- 0
Нарезать мясо кубиками 2
Положите нарезанное кубиками мясо в морозильную камеру и заморозьте на 15 минут. Это облегчит измельчение в кухонном комбайне. фарша в чистую миску
Повторите шаг 4 с оставшимся мясом. Используйте немедленно или заморозьте до готовности к использованию.
Калорийность зависит от используемого мяса и нарезки
Вы можете использовать мясной фарш для жарки, гамбургеров, фрикаделек и многих других рецептов.
Калорийность: 170 ккал
Понравился этот рецепт? Оцените это ниже и оставьте комментарий. Мне нравится читать от вас.
Подпишитесь на Recipevibes в Instagram и подпишитесь на рецепты YouTube 9Канал 0059.
Похожие сообщения:
Как смешать мясо в блендере? Смешайте мясо до совершенства
Измельчение мяса в блендере может показаться странной идеей, но на самом деле это отличный способ добиться гладкой и однородной текстуры. Независимо от того, готовите ли вы фрикадельки, гамбургеры или сосиски, смешивание мяса облегчит работу и улучшит текстуру и вкус ваших блюд. В этой статье мы шаг за шагом проведем вас через процесс смешивания мяса в блендере, чтобы вы могли максимально эффективно использовать свой блендер и каждый раз создавать вкусные мясные блюда с идеальной текстурой.
Содержание
Как подготовить мясо к смешиванию?
Подготовка мяса к смешиванию — важный этап в достижении идеальной текстуры и вкуса ваших блюд. Вот как подготовить мясо к смешиванию:
- Выберите правильный кусок мяса : При смешивании мяса важно выбрать кусок мяса с хорошей мраморностью и высоким содержанием жира. Это поможет сохранить мясо влажным и ароматным во время процесса смешивания.
- Срежьте лишний жир и хрящи : Перед смешиванием мяса срежьте лишний жир и хрящи. Это поможет обеспечить равномерное смешивание мяса и желаемую текстуру.
- Нарежьте мясо небольшими кусочками одинакового размера : Чтобы облегчить смешивание мяса и добиться его однородного смешивания, нарежьте мясо небольшими кусочками одинакового размера.
- Охладите мясо : Для достижения наилучших результатов охладите мясо в холодильнике не менее 30 минут перед смешиванием. Это поможет сохранить мясо твердым и не даст ему стать мягким в процессе смешивания.
Как смешать мясо в блендере?
1. Правильный выбор мяса
Первым шагом при смешивании мяса в блендере является выбор правильного куска мяса. Для достижения наилучших результатов вам нужно выбрать кусок мяса с хорошей мраморностью и высоким содержанием жира. Это поможет сохранить мясо влажным и ароматным во время процесса смешивания. Некоторые хорошие отрубы, на которые следует обратить внимание, включают чак, рибай и филе.
2. Подготовка мяса
После того, как вы выбрали мясо, пришло время подготовить его к смешиванию. Начните с обрезки лишнего жира или хрящей и нарежьте мясо на маленькие кусочки одинакового размера. Это облегчит смешивание и поможет обеспечить равномерное смешивание мяса.
3. Смешивание мяса
Теперь пришло время смешать мясо. Начните с добавления мяса в блендер небольшими порциями. В зависимости от размера вашего блендера вам может понадобиться смешать мясо в несколько заходов. Обязательно включайте и выключайте блендер в импульсном режиме, а не непрерывно, чтобы избежать перегрева двигателя.
4. Достижение идеальной текстуры
Ключом к достижению идеальной текстуры при смешивании мяса в блендере является терпение и работа небольшими порциями. Вам нужно смешать мясо, пока оно не станет однородной и однородной консистенции, но будьте осторожны, чтобы не перебить его, так как это может привести к жесткой и жевательной текстуре. Прекратите смешивание, как только ваше мясо достигнет желаемой текстуры, и повторите процесс со всеми оставшимися партиями мяса.
Мясорубка или блендер — что лучше?
Когда дело доходит до измельчения мяса, есть два популярных варианта: мясорубка и блендер. Оба имеют свои преимущества и недостатки, и какой из них лучше для вас, будет зависеть от ваших конкретных потребностей и предпочтений. Вот сравнение мясорубок и блендеров:
Мясорубки
Преимущества
- Измельчение мяса до определенной текстуры: Мясорубки разработаны специально для измельчения мяса, а это значит, что вы можете добиться определенной текстуры в зависимости от размера мясорубки. плита б/у.
- Может работать с большим количеством мяса: Мясорубки предназначены для одновременной обработки большого количества мяса, что делает их хорошим вариантом для людей, которым нужно смешать большое количество мяса за один раз.
- Может обрабатывать более жесткие куски мяса: Мясорубки могут обрабатывать более жесткие куски мяса, что делает их хорошим вариантом для тех, кто хочет использовать более жесткие куски в своих рецептах.
Недостатки
- Труднее чистить: Мясорубки сложнее чистить, чем блендеры, поскольку они состоят из большего количества компонентов и требуют больше времени и усилий для разборки и очистки.
- Дороже: мясорубки могут быть дороже блендеров, особенно если вы ищете качественную и долговечную модель.
Блендеры
Преимущества
- Легче чистить: Блендеры, как правило, легче чистить, чем мясорубки, поскольку они имеют меньше компонентов и их можно легко разобрать и очистить.
- Универсальность: блендеры можно использовать для решения самых разных задач, от смешивания супов и коктейлей до измельчения орехов и семян.
- Более доступный: блендеры, как правило, более доступны по цене, чем мясорубки, что делает их хорошим вариантом для людей, которые хотят смешивать мясо с ограниченным бюджетом.
Недостатки
- Ограниченные варианты текстуры: блендеры не предназначены специально для измельчения мяса, что означает, что получение определенной текстуры может быть более сложным.
- Меньшая вместимость: блендеры, как правило, предназначены для одновременной обработки небольшого количества мяса, что может быть недостатком для людей, которым нужно смешать много мяса за один раз.
В целом выбор мясорубки или блендера зависит от ваших конкретных потребностей и предпочтений. Если вам нужно смешать много мяса за один раз и вы хотите добиться определенной текстуры, мясорубка может быть лучшим вариантом. Если вы ищете универсальный инструмент, который может справиться с рядом задач и не возражает против того, чтобы пожертвовать некоторыми элементами управления текстурой, блендер может быть подходящим вариантом.
Блендер VS Кухонный комбайн
Что касается кухонной техники, то двумя популярными вариантами для смешивания и приготовления пищи являются блендеры и кухонные комбайны. Оба имеют свои преимущества и недостатки, и какой из них лучше для вас, будет зависеть от ваших конкретных потребностей и предпочтений. Вот сравнение блендеров и кухонных комбайнов:
Блендеры
Преимущества
- Идеально подходит для жидкостей и смузи: Блендеры идеально подходят для жидкостей и смузи, так как они могут легко смешивать ингредиенты для получения однородной однородной текстуры.
- Может работать с горячими жидкостями: блендеры могут работать с горячими жидкостями, что делает их хорошим вариантом для супов и соусов.
- Может смешивать лед и замороженные ингредиенты: блендеры достаточно мощные, чтобы смешивать лед и замороженные ингредиенты, что делает их хорошим вариантом для замороженных напитков и десертов.
Недостатки
- Ограниченные возможности обработки пищевых продуктов: блендеры не предназначены для измельчения, нарезки или измельчения, что может быть недостатком для людей, которым нужен инструмент, способный выполнять ряд задач по приготовлению пищи.
- Может не работать с твердыми ингредиентами: блендеры могут не справиться с такими твердыми ингредиентами, как орехи и семечки, что может быть недостатком для людей, которые хотят сами перемалывать ореховое масло или делать муку.
Кухонные комбайны
Преимущества
- Идеально подходит для измельчения, нарезки и шинковки. Кухонные комбайны разработаны специально для измельчения, нарезки и шинковки, что делает их хорошим вариантом для задач по приготовлению пищи.
- Может работать с твердыми ингредиентами: Кухонные комбайны могут обрабатывать твердые ингредиенты, такие как орехи и семена, что делает их хорошим вариантом для приготовления орехового масла, муки и других рецептов.
- Большая вместимость: Кухонные комбайны обычно имеют большую вместимость, чем блендеры, что делает их хорошим вариантом для людей, которым необходимо готовить пищу в больших количествах.
Недостатки
- Не идеально подходит для жидкостей: Кухонные комбайны не предназначены для смешивания жидкостей, что может быть недостатком для людей, которые хотят приготовить смузи или супы.
- Нельзя смешивать лед или замороженные ингредиенты: Кухонные комбайны могут быть недостаточно мощными для смешивания льда или замороженных ингредиентов, что может быть недостатком для людей, которые хотят приготовить замороженные напитки и десерты.
Что лучше для вас — блендер или кухонный комбайн, зависит от ваших конкретных потребностей и предпочтений. Если вам нужен инструмент, который может работать с жидкостями и смузи, блендер может быть лучшим вариантом. Если вам нужен инструмент, который может справиться с рядом задач по приготовлению пищи и с твердыми ингредиентами, кухонный комбайн может быть подходящим вариантом.
Как приготовить говяжий фарш только в блендере
Часто задаваемые вопросы о смешивании мяса в блендере
Можно ли измельчать мясо в блендере?
Да, мясо можно измельчить в блендере. Однако важно помнить, что не все блендеры предназначены для обработки мяса, и измельчение мяса в блендере может быть более сложным, чем использование мясорубки или кухонного комбайна.
Для измельчения мяса в блендере важно использовать мощный блендер, способный работать с твердыми ингредиентами. Вам также может понадобиться нарезать мясо на более мелкие кусочки и смешать его партиями, чтобы обеспечить однородную текстуру. Кроме того, важно тщательно очищать блендер после смешивания мяса, чтобы избежать каких-либо загрязнений или остаточных мясных запахов.
Также стоит отметить, что измельчение мяса в блендере может не дать такой же текстуры, как при использовании мясорубки или кухонного комбайна, которые специально предназначены для измельчения и измельчения мяса. Если вам нужна определенная текстура, лучшим вариантом может стать мясорубка или кухонный комбайн.
Почему мясной фарш в блендере лучше?
Мясной фарш, приготовленный в блендере, может быть хорошим вариантом для некоторых рецептов, поскольку он позволяет получить более тонкую текстуру и более однородную консистенцию, чем при использовании мясорубки или кухонного комбайна.
Когда вы смешиваете мясо в блендере, лезвия превращают мясо в очень мелкую крошку. Это может быть полезно для таких рецептов, как мясной рулет, где желательна тонкая текстура. Мясной фарш в блендере также может быть хорошим вариантом для приготовления котлет из фарша, так как он может привести к однородной консистенции, которая хорошо скрепляется.
Еще одно преимущество использования блендера для измельчения мяса заключается в том, что это может быть быстрее и удобнее, чем использование мясорубки или кухонного комбайна. У многих людей на кухне уже есть блендер, поэтому им не нужно приобретать дополнительный прибор.
Как подготовить мясо к смешиванию?
Чтобы приготовить мясо для купажирования, его нужно нарезать на мелкие кусочки, а затем пропустить через мясорубку. Мясо следует нарезать небольшими кусочками, примерно в дюйм, и поместить в блендер с небольшим количеством воды или бульона. Смешайте до однородности. При необходимости добавьте больше жидкости.
Имеет ли значение содержание жира при смешивании?
Да, содержание жира в мясе может повлиять на процесс смешивания и полученную текстуру мяса. Вообще говоря, мясо с более высоким содержанием жира смешивается легче, чем более постное мясо, поскольку жир помогает смазывать лезвия блендера и поддерживать движение мяса в процессе смешивания.
Можно ли перемалывать мясо после приготовления?
Технически можно перемалывать мясо после его приготовления, но обычно это не рекомендуется. Текстура приготовленного мяса сильно отличается от сырого мяса, а измельчение приготовленного мяса может привести к кашеобразной текстуре, которая подходит не для всех рецептов.
Кроме того, измельчение вареного мяса может быть более сложным, чем измельчение сырого мяса, так как вареное мясо может быть более склонным к слипанию и образованию комков в мясорубке. Это может затруднить достижение однородной консистенции и может привести к неравномерной текстуре.
Если вам нужно измельчить вареное мясо для рецепта, лучше всего выбрать нежирный кусок мяса и тщательно охладить его перед измельчением. Это не даст мясу стать слишком мягким и облегчит его измельчение.
Какое мясо лучше всего подходит для смешивания?
Лучшее мясо для смешивания зависит от рецепта, который вы готовите, и текстуры, которую вы пытаетесь получить. В общем, лучше всего выбирать нежный и нежирный кусок мяса с минимальным содержанием жира и хрящей.
Хорошие варианты смешивания мяса включают куриную грудку, нежирную говядину (например, филе или вырезку) и свиную вырезку. Эти куски мяса нежные и легко смешиваются, а также имеют мягкий вкус, который можно легко приправить по своему вкусу.
Как приготовить жесткое мясо?
С жестким мясом может быть неприятно иметь дело, но есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать его более нежным и приятным для еды.
- Маринование: один из способов сделать жесткое мясо более нежным — замариновать его. Маринад может помочь разрушить жесткие волокна мяса и придать ему аромат. Вы можете использовать различные ингредиенты в маринаде, такие как цитрусовый сок, уксус, масло, травы и специи.
- Медленное приготовление: Еще один способ сделать жесткое мясо нежным — медленно его приготовить. Приготовление мяса при низкой температуре в течение длительного периода времени может помочь разрушить жесткие волокна и сделать мясо более нежным. Для этого можно использовать мультиварку, жаровню или даже скороварку.
- Режьте против волокон: При разделке мяса обязательно режьте против волокон. Это означает разрезание волокон мяса, что может помочь сломать их и сделать мясо более нежным.
- Отбейте молотком: если у вас особенно жесткий кусок мяса, попробуйте отбить его молотком. Это может помочь разрушить жесткие волокна и сделать мясо более нежным.
- Используйте размягчитель мяса: Другой вариант — использовать размягчитель мяса, который представляет собой инструмент, предназначенный для прокалывания мяса и разрушения жестких волокон. Вы можете использовать механический тендеризатор или химический тендеризатор, который использует ферменты для расщепления мяса.
Можно ли регулировать консистенцию мяса с помощью блендера?
Да, консистенцию мяса можно регулировать с помощью блендера. Блендер может быть мощным инструментом для получения однородной и гладкой текстуры, идеально подходящей для определенных рецептов.
Чтобы отрегулировать консистенцию мяса, вы можете изменить время взбивания и скорость перемешивания мяса. Если вы хотите более грубую текстуру, вы можете измельчать мясо в течение более короткого промежутка времени или использовать более низкую скорость. И наоборот, если вы хотите получить более гладкую текстуру, вы можете смешивать мясо в течение более длительного времени или использовать более высокую скорость.
Вы также можете добавить в блендер другие ингредиенты, чтобы отрегулировать консистенцию мяса. Например, вы можете добавить небольшое количество жидкости (например, бульона или молока), чтобы сделать мясо более влажным и его легче смешать. Вы также можете добавить овощи или другие ингредиенты, чтобы придать мясу больше вкуса и текстуры.
Можете ли вы смешать стейк?
Да, стейк можно измельчить в блендере. На самом деле, смешивание стейка может быть отличным способом создать однородную и гладкую текстуру, которая идеально подходит для определенных рецептов, таких как фрикадельки, мясной рулет или котлеты для гамбургеров.
Чтобы смешать стейк в блендере, начните с выбора нежного и нежирного стейка, такого как филе или вырезка. Нарежьте стейк небольшими кубиками или полосками, а затем поместите их в блендер. Вы также можете добавить в блендер другие ингредиенты, например, приправы или овощи, чтобы придать мясу аромат и текстуру.
Взбивайте стейк на высокой скорости в течение нескольких секунд, проверяя консистенцию после каждого импульса. Будьте осторожны, чтобы не перемешать стейк, так как это может привести к жесткой и эластичной текстуре. Возможно, вам придется периодически очищать стенки блендера, чтобы убедиться, что все мясо перемешивается равномерно.
Можно ли смешать сырое мясо в блендере?
Да, сырое мясо можно измельчать в блендере. Тем не менее, важно соблюдать надлежащие правила безопасности пищевых продуктов при смешивании сырого мяса, чтобы свести к минимуму риск болезней пищевого происхождения.
Перед смешиванием сырого мяса убедитесь, что ваш блендер и любая посуда или поверхности, которые будут контактировать с мясом, чистые и продезинфицированы. Также важно использовать высококачественные острые ножи блендера, чтобы обеспечить равномерное и тщательное перемешивание мяса.
Заключение
Измельчение мяса в блендере может стать отличным способом получения гладкой и однородной текстуры блюд. Выбирая правильный кусок мяса, правильно его подготавливая и смешивая небольшими партиями, вы можете приготовить вкусные и идеально текстурированные фрикадельки, гамбургеры, сосиски и многое другое.