Как растут кабачки: выращивание, посадка, уход в открытом грунте

Содержание

посев семенами, выращивание и уход в открытом грунте.

Кабачки – самые популярные представители семейства тыквенных на любительских огородах. Выращивать их одно удовольствие. Кабачки очень неприхотливые, не боятся заморозков, не требуют особого ухода.

Урожаи дают высокие. Плоды кабачка очень полезны. Их непременно используют в диетическом питании. В плодах содержится рекордное количество калия, необходимого сердечно-сосудистой системе человека. При этом по калорийности этот овощ занимает последнее место среди других огородных культур.

Кабачки прекрасно растут в открытом грунте. Даже при ночных заморозках до +1 градуса, им не требуется укрытие.

Для получения хороших урожаев, очень важно правильно разместить их на огороде. Кабачки можно выращивать прямым посевом семян или посадкой рассады. Как правило, огородники предпочитают сеять семена прямо на грядки.

На одном месте рекомендуем вам выращивать кабачки 4 года. Затем перенесите их на другую грядку, так как эти растения потребляют из почвы большое количество питательных веществ, и в первую очередь калия, что приводит к резкому снижению урожайности.

Лучшими предшественниками для кабачка считаются свекла, лук, горох, бобы, морковь и все пасленовые культуры.

В этой статье мы поговорим о том как и когда сеять кабачки и как за ними ухаживать.

КАК И КОГДА СЕЯТЬ КАБАЧКИ В ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ

Кабачок – самая холодостойкая тыквенная культура. Он будет продолжать завязывать и формировать плоды даже в холодное лето, когда температура воздуха опускается до +9 градусов.

Интересна биологическая особенность этой культуры. При температуре воздуха +10 градусов все сорта и гибриды кабачка становятся партенокарпическими, то есть начинают самоопыление своих цветков без участия насекомых-опылителей.

Когда сеять кабачки. Обычно кабачки в открытый грунт сеют после окончания весенних возвратных заморозков – в конце мая – начале июня в теплую грядку. Температура почвы при этом должна быть не ниже + 16 градусов, а воздуха — +21 градус, иначе семя долго не будет проклевываться.

Весна в 2022 году выдалась холоднее, чем обычно. Поэтому сроки посева кабачков рекомендуем вам сдвинуть на 8 – 10 дней. В средней полосе это будет 8 – 12 июня. В северных регионах – 15 – 20 июня.

Созревание плодов у кабачка начинается через: 30 – 32 дня у ультраранних; 35 – 40 дней у ранних; 48 – 52 дня у среднеспелых сортов и гибридов после появления всходов.

Огородникам из северных регионов России рекомендуем выращивать только ультраранние и ранние сорта и гибриды.

Выбор места и подготовка грядки для посева кабачков. Кабачку для быстрого роста и развития необходимо много солнца, поэтому грядку для этого овоща располагайте на хорошо освещенном солнце месте.

Корневая система у кабачка мощная. Она не переносит подтопления, поэтому в низинных местах формируйте грядку высотой 60 – 70 см. Кстати, сейчас продаются готовые высокие грядки, на которых все овощи растут очень хорошо. Такие грядки прослужат вам много лет.

Почвы кабачку нужны плодородные, богатые органикой, легкие, рыхлые с нейтральной или слабокислой реакцией (рН 6,2 – 7,0).

Тяжелый глинистый грунт предварительно нейтрализуйте с помощью доломитовой муки, внося ее под перекопку из расчета 2 кг на 6 кв. м грядки.

Формируя грядку для кабачков внесите (из расчета на 1 кв. м): 2 ведра компоста (или перепревшего навоза), 1,5 ведра листовой земли, ведро песка, треть ведра древесной золы, 2 ст. ложки суперфосфата и 1,5 ст. ложки сульфата калия.

Как правильно подготовить семена кабачка к посеву. За сутки до посева в открытый грунт или при выращивании через рассаду замочите семена кабачков в растворе препаратов «Циркон» и «Цитовит» (по 3 капли на стакан воды).

Как сажать и способы посева. Кабачки можно выращивать двумя способами: через рассаду и непосредственным посевом в открытый грунт.

Выращивание кабачков через рассаду. Через рассаду рекомендуем выращивать кабачки жителям северных регионов страны, где лето очень короткое и урожай может не вызреть.

Для этого лучше всего использовать торфяные стаканчики диаметром 8 – 10 см. Грунт лучше брать покупной – для рассады овощных культур.

Предварительно замоченные семена кабачка посейте в горшочек на глубину 5 см и хорошо полейте. Поставьте стаканчики на поддон и установите его в помещении с температурой +25 градусов, накрыв прозрачной пленкой до появления всходов.

Приоткрывайте пленку только для ежедневных поливов. После появления из земли зеленой «петельки» всхода пленку снимите и установите поддон на окно.

Если на конце петельки вы увидите засохшее семя, не трогайте его, иначе можете повредить растение. При поливе хорошо намочите семечко водой, растение само сбросит его.

После образования второго настоящего листа можете высаживать рассаду на грядку. Сажайте растения на теплую грядку с температурой почвы не ниже +16 градусов. Поскольку взрослые кусты кабачков сильно разрастаются, выдерживайте расстояние между посадочными лунками не менее 50 см, а между рядами – 60 см.

В каждую посадочную лунку добавьте половину стакана древесной золы. Она богата калием и будет лучшим питанием для этих растений.

Прямой посев семян в грунт. Погодные условия при прямом посеве семян кабачков в грунт такие же, как и при посадке рассады: температура почвы — +16…+18 градусов, температура воздуха — +20…+22 градуса.

Рекомендуем вам сеять семена кабачка на расстоянии 25 см одно от другого на случай, если какое-то семя не проклюнется. После появления двух настоящих листочков у кабачков, вы можете рассадить их на другое место. Семена заделывайте на глубину 4 см.

После посева хорошо полейте всю грядку. Если летние ночи довольно холодные, накройте грядку пленкой до появления всходов.

УХОД ЗА КАБАЧКАМИ ПОСЛЕ ПОСЕВА

Уход за кабачками не доставит вам большого труда.

Полив. Кабачки образуют мощные кусты, да и плоды их на треть состоят из влаги, поэтому для нормального роста и развития им необходимы регулярные и обильные поливы.

В отличии от огурцов, которые можно поливать только теплой водой, кабачки не боятся холодной, можете поливать их прямо из колодца – через шланг. Им это не повредит.

В сухое лето до начала плодоношения кабачки поливайте через день по 10 л воды под каждое растение. В сильную жару им понадобятся ежедневные полива.

Когда на кустах начнут образовываться плоды, кратность поливов уменьшите вдвое. Иначе мякоть плодов будет водянистой и кабачки не смогут долго храниться.

Поливайте растения или ранним утром, или вечером после захода солнца. Ни в коем случае нельзя проводить поливы днем, иначе растения будут травмироваться в результате сильных испарений влаги из их тканей.

Рыхление. После каждого полива обязательно проводите рыхление почвы вокруг растений, иначе на земле будет образовываться почвенная корка, препятствующая доступу кислорода к корням.

Рыхление также поможет своевременно удалять молодые сорняки.

Очень хорошо после каждого рыхления замульчировать землю на грядке соломой, сеном или опилками. Мульчирующий слой будет препятствовать образованию почвенной корки и росту сорняков, а также позволит дольше удерживать влагу в корнеобитаемом слое.

Подкормка. Мы не рекомендуем вам использовать для подкормки кабачков минеральные удобрения. Вся «химия» будет откладываться в плодах и попадет в ваш организм, откуда вывести ее будет довольно трудно.

Лучшее удобрение для всех тыквенных культур – натуральная органика: раствор навозной жижи в концентрации с водой 1:10 и сброженная трава.

Раствор сброженной травы готовиться следующим образом: бочку на треть заполните скошенной травой и залейте водой. Закройте крышкой и оставьте на неделю. Лучше всего поставить бочку на открытое солнце, тогда процесс брожения пойдет быстрее.

Через неделю можете использовать смесь для подкормки. Для этого разведите раствор в концентрации 1:3 с водой.

До начала плодоношения кабачков достаточно двух подкормок такими удобрениями. Не увлекайтесь органикой, иначе растения могут начать образовывать мощную зеленую массу в ущерб плодообразованию.

Прищипка. Все сорта и гибриды кабачков можно подразделить на кустовые и плетистые.

У плетистых сортов и гибридов прищипните плеть над 5 – 6 листом. На оставшейся плети к этому времени сформируется несколько боковых побегов. Оставьте из них 4 – 5 длиной 65 – 80 см. На таком растении уже можно ожидать хороший урожай.

Если вы не сделаете прищипку, то вся сила растения уйдет на формирование плети и побегов, и урожая вам ждать не придется.

У кустовых сортов и гибридов кабачка прищипку делать не нужно. Там плоды сами сформируются на растении. Но у кустовых кабачков возникает другая проблема – загущение куста листьями.

Смело удаляйте листья, затеняющие плоды и препятствующие доступу к ним солнца и воздуха. Но на одном кусте можно удалить не более 30 % зеленой массы.

Профилактика от болезней и вредителей. Кусты кабачка нельзя обрабатывать химическими препаратами, так как вы можете отравить плоды, которые нельзя будет употреблять в пищу.

Вообще кабачки болеют крайне редко. Они сами по себе обладают повышенным иммунитетом ко всем грибным заболеваниям. Особенно высока устойчивость к болезням у гибридов.

Если правильно соблюдать агротехнику кабачка, то болезни вряд ли поразят ваши растения.

Поражение вредителями могут возникнуть если ваш огород зарос сорняками или если его атакуют слизни.

От слизней хорошо помогает опудривание молотым жгучим перцем. От других вредителей – опрыскивание концентрированным отваром табачной пыли.

В случае сильного нашествия насекомых можно применять раствор биопрепарата «Инта-Вир».

Сбор и хранение урожая. Ранние сорта и гибриды кабачков можно начинать собирать уже через 1,5 месяца после появления первых всходов. К этому времени плоды должны достигнуть в длину не менее 20 см.

Недозревшие кабачки можно собирать и раньше – если вы хотите использовать их для свежего потребления или, например, для приготовления домашних солений или маринования.

На хранение можно закладывать только полностью созревшие корнеплоды. Основные признаки того, что кабачок созрел:

— кожа на плоде становится более плотной;

— если вы постучите по плоду, то услышите глухой звук;

— плодоножка становится твердой;

— при сборе кабачок легко отделяется от плети.

Для хранения подходят только полностью созревшие (но не перезревшие) плоды без каких бы то ни было повреждений. Срезать их нужно ножом или секатором, делая прямой (а не косой) срез на плодоножке.

В погребе или подвале кабачки могут хорошо сохраняться в течение полугода. Температура хранения – 0…+1 градус.

Очень хорошо хранятся кабачки в соломе, не соприкасаясь друг с другом. Можно сохранять их и на застекленной теплой лоджии. При этом плоды должны быть абсолютно сухими и на них не должен попадать солнечный свет.

ЛУЧШИЕ СОРТА КАБАЧКОВ ДЛЯ ПОСЕВА В ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ

Мы рассказали вам как и когда сеять кабачки и как за ними ухаживать в открытом грунте. В заключении представляем лучшие сорта и гибриды кабачков из нашей уникальной коллекции семян.

Наша коллекция

Ясмин F1, Пилот, Сальвадор F1, Ариэль F1, Невира F1, Байкал F1, Сама F1, Амарил F1, Тондо F1, Тренд F1, Кавили F1, Марселла F1, Диамант F1, Малыш, Тапир F1, Пиза F1, Ангелина F1, Амулет F1, Беркут, Каризма F1, Йеллоуфин F1, Сверхранний F1, Комо F1.

Подробнее об этих сортах и гибридах читайте на нашем сайте или в Каталоге «СЕМЕНА 2022».

А купить их у нас Вы можете уже сегодня!

Читайте также наши опубликованные статьи:

«Как выращивать кабачки»;

«Овощной севооборот на приусадебном участке планируем заранее»;

«Сроки посева семян».

8 хитростей для большого урожая кабачков. Посадка, подкормки, полив, сбор урожая. Фото — Ботаничка

Кабачок содержит витамины А и С, калий, кальций, железо, магний и другие полезные вещества. Его пищевые волокна адсорбируют токсины, уменьшают уровень холестерина в крови. Этот овощ считается незаменимым диетическим продуктом. Благодаря нежной мякоти, легко усваиваемой организмом, его рекомендуют как первый прикорм для младенцев. При этом кабачки не так уж сложно и выращивать. Но есть некоторые хитрости, которые помогут получить с каждого куста по-настоящему богатый урожай.

8 хитростей для большого урожая кабачков

Следуя им, для удовлетворения потребностей одной средней семьи в кабачках достаточно посадить 3-4 куста растения, с которых ежедневно в сезон получать по 2-3 плода. Кабачки неприхотливы, растут хорошо и очень быстро, дают большой урожай вплоть до октября месяца.

1. Выбирайте урожайные семена

Подумайте о большой урожае еще на стадии выбора семян. Выбирайте сорта и гибриды, которые зарекомендовали себя, как наиболее урожайные. Например, сорт кабачков «Грибовский 37» или самоопыляемые гибриды «Езра F1», «Мостра F1», «Искандер F1».

Как правило, гибриды более урожайны, устойчивы к заболеваниям, намного раньше вступают в фазу плодоношения.

Читайте также нашу статью 10 сортов и гибридов кабачков, которые не боятся болезней и капризов погоды.

2. Выращивайте кабачки через рассаду


Рассадный метод выращивания кабачков помогает получить первый урожай намного раньше. Особенно в регионах с умеренным климатом или в года с прохладной затяжной весной. Естественно, рассадный метод увеличивает и размер общего урожая, снятого с одного куста.

Семена кабачков прорастают легче, если замочить их в небольшом количестве воды на один час.

Для выращивания рассады кабачков лучше брать большую емкость, потому что у этого овоща сначала формируется корневая система, а потом растет зеленая масса.

Приблизительно через 25-30 дней после появления первых всходов рассада кабачков готова к высадке в грунт. Подкармливать рассаду не нужно, необходимо следить только за влажностью почвы.

При высадке рассады кабачков в открытый грунт днем температура должна быть около +24…+26, ночью не ниже +14…+15 градусов.

Для выращивания рассады кабачков лучше брать большую емкость. © geekgardener

3. Высаживайте кабачки правильно

Кабачки любят органику, поэтому для большого урожая их высаживают на теплых компостных грядках или в теплых лунках. При посадке на компостной куче (из-за брожения внутри) земля, словно подогретая. В таком случае кабачки будут расти, даже если вокруг еще не растаял снег. При этом их нужно защитить двойным укрытием-тепличкой с расстоянием между покрытиями 30 см (создается эффект термоса).

Теплая лунка делается так: выкапывается яма на 2 штыка лопаты и наполняется сорняками. В идеале — свежая крапива вместе с сухой травой. Все это присыпают сверху землей, в которую и высаживают рассаду кабачков. За пару дней до высадки рассады лунки хорошо полить неразбавленным настоем из сброженной травы.

Между кустами кабачков землю мульчируют тонким слоем сухой травы или сорняков. Это сохраняет влагу и защищает от сорняков.

Высаживать рассаду следует на расстоянии не менее 80 см, чтобы дать каждому кусту достаточную площадь питания, и чтобы было удобно собирать урожай.

4. Формирование куста — обязательная процедура

Формировка куста кабачков производится в сухую солнечную погоду, чтобы все срезы быстро подсохли, и туда не попала инфекция. Места срезов желательно присыпать золой или активированным углем.

Что обрезать?

Убираются все листья, лежащие на земле (чтобы было меньше болезней и инфекции). Корешок листа — не срезать! Он питает завязь.

Не каждый цветок кабачка приносит плод, потому что есть мужские и женские цветы. У женских цветов можно увидеть утолщение там, где будет находиться плод, у мужских этого утолщения нет. Первые мужские цветы-пустоцветы убираются почти полностью, чтобы не истощать куст. Но позже нельзя убирать все пустоцветы. Мужские цветы нужны для опыления женских.

При выращивании самоопыляемых гибридов мужские цветы не нужны и их можно убрать полностью.

Кроме того, при формировании кустов кабачков частично срезают самые большие листья, оставив только их стебель. Это нужно для того, чтобы они не затеняли завязь и было хорошее проветривание внутри куста. Удаление самых крупных листьев на кусте кабачка — хорошая профилактика загнивания молодой завязи.

У мужских цветков кабачка нет утолщения на стебле. © getyourimage

5. Подкормите кабачки трижды за сезон

Для получения действительно большого урожая кабачки требуют подкормок. За сезон кабачки подкармливают, минимум, три раза.

  1. На 10-й день после высадки рассады делают азотную подкормку. Это может быть травяной настой, разбавленный водой в пропорции 1:10.
  2. Когда кабачки начинают цвести, снова делают такую же азотную подкормку.

Травяной настой делается следующим образом. Заполняют емкость травой (хорошо положить туда листья одуванчика, лопуха, стебли крапивы, пастушью сумку, подорожник), заливают водой, прикрывают крышкой.

Через 7-10 дней, когда зелень перебродила, разбавляют настой с расчёта 1 л на 10 л воды, перемешивают и подливают каждый куст кабачка.

  1. В фазе начала плодоношения хорошо действует калийное удобрение. 2 литра древесной или травяной золы залить ведром воды, оставить на сутки. Можно просто рассыпать золу под кустом перед поливом.

Все подкормки проводите в сухую пасмурную погоду, чтобы на листьях не возник ожог.

Дополнительная подкормка для кабачков (если плохая завязь или имеет место загнивание плодов) на основе бора (Boro Miltelial). 5 г бора на ведро воды, добавить 40 капель йода и молочную сыворотку 1-2 стакана (можно до 1 литра). Сыворотка — это молочно-кислые бактерии, которые не дают развиваться грибкам, что очень хорошо для иммунитета растений. Йод – хороший антисептик.

6. Поливайте кабачки при необходимости

Во время поливов следите, чтобы под кустом было влажно. Но не переусердствуйте и между поливами давайте слегка подсыхать верхнему слою земли. В зависимости от погодных условий, поливать кабачки рекомендуется не чаще 1-2 раз в неделю.

Важно: за полторы недели до массового сбора урожая не поливайте кабачки, иначе они будут плохо храниться и гнить.

7. Сбор урожая – главная хитрость

Первые 2-3 молодых плода кабачков необходимо срезать после достижения ими 12-15 см в длину, это стимулирует продолжение плодоношения у растений.

Не оставляйте кабачок на кусте до стадии созревания (когда он достигнет максимального размера и начнет желтеть). Куст пустит все силы на образование семян и это приведет к резкому снижению дальнейшего урожая.

Растение как бы получает сигнал, что миссия размножения завершена, и вы будете получать с него по 1-2 кабачка в неделю, вместо двух ежедневных. При этом сократится и срок плодоношения с 4-х–5-ти месяцев до полутора.

То-есть, кабачки следует срывать молодыми (при длине не более 20 см), что не только увеличивает урожайность, но и позволяет иметь более вкусные плоды.

Плоды необходимо срезать острым ножом, а не выламывать, чтобы не повредить растение.

Кабачки следует срывать молодыми, что не только увеличивает урожайность, но и позволяет иметь более вкусные плоды. © Garden

8. Если возникли проблемы


Вот несколько самых распространенных проблем, возникающих при выращивании кабачков, их причины и способы устранения.

Растение теряет плоды еще до того, как они начинают расти

Кабачки — это настоящий летний овощ. Если довольно холодно и дождливо, растение начинает чаще терять маленькие плоды.

Кроме того, причина может быть в том, что женские цветки не оплодотворяются. Такое оплодотворение, как правило, делают пчелы и шмели, но, к сожалению, их становится все меньше и меньше.

Вы можете помочь своим кабачкам, проведя ручное опыление. Сорвите мужской цветок и проведите вдоль пестика женского цветка, перенося таким образом пыльцу.

Очень много пустоцветов, плоды плохо завязываются, или завязь сгнивает

Причиной является недостаток микроэлементов. Если ваши кабачки растут на компостной куче, им достаточно азота и мало микроэлементов. Вышеописанная подкормка бором быстро решает эту проблему.

Мучнистая роса

Против мучнистой росы на кабачках поможет следующий раствор: 40 капель зеленки или йода, или 5 таблеток «Метронидазола» на 10 л воды. Им следует щедро полить кусты по листу из лейки.

Хорошего вам урожая!

Как сажать и выращивать кабачки

Cucurbita pepo

Нет боли, нет выгоды? Кабачковые растения никогда о таком не слышали.

Этот сорт летнего сквоша , конечно же, имеет несколько обязательных требований.

Но если вы удовлетворяете его требования к плодородию почвы, солнцу и воде, он, как правило, вознаграждает вас обильным урожаем за короткое время без особых усилий с вашей стороны.

Главный недостаток — если это можно назвать недостатком — заключается в том, что эти сверхуспешные люди могут утомить вас необходимостью не отставать от их результатов.

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок  , мы можем получить комиссию .

Вы можете немного напрячься из-за того, что постоянно едите вкусные свежие, приготовленные на пару или жареные кабачки или делитесь щедростью в разгар сезона.

Что-то в вашей жизни слишком щедро, что постоянно отдает после минимальных затрат труда и ресурсов с вашей стороны? Лично я думаю, что всем нужно больше этого.

Являетесь ли вы любителем домашнего маринования, как я, обожаете соте и зудл (или «кабачки» через пруд) или просто в восторге от неприхотливого растения, цуккини — это легкий выбор.

Но вам все равно придется принимать множество решений, когда вы сажаете и выращиваете, и вот что я расскажу, чтобы помочь вам их принять:

Чему вы научитесь

  • Выращивание и история
  • Как вырастить
  • Советы по выращиванию
  • Сорта для выбора
  • Борьба с вредителями и болезнями
  • Сбор урожая
  • Консервация
  • Рецепты и кулинарные идеи
  • Краткое руководство по выращиванию

Как и его родственники кабачки, кабачки относятся к семейству Cucurbitaceae , которое включает тыкв , огурцов и тыкв .

Когда плоды молодые, обычно 7 дюймов или меньше, их можно есть со всей кожурой.

Более зрелые фрукты необходимо очистить от кожуры и натереть на терке, прежде чем маскировать их в другие блюда, например, в хлеб из кабачков. Поскольку я друг, я буду придираться к вам, неоднократно предлагая этот совет: не позволяйте кабачкам стать слишком большими!

В то время как вы всегда можете использовать более молодые плоды во всех рецептах, даже тех, которые требуют терки, булавовидные разросшиеся плоды годятся только для очень ограниченного количества продуктов, или до корм для благодарных цыплят или животных из зоопарка.

Хорошо, если вы хотите, чтобы некоторые из них стали большими, но сконцентрируйтесь на производстве более мелких, нежных кабачков, которые будут сливочными и возвышенными в жарком и летних супах, или в панировке и на сковороде.

Кабачки цилиндрические. Хотя они могут немного сужаться, как «Серые цуккини», у них нет шеи или какой-либо ручки, в отличие от тыквы с кривошеей .

Они известны тем, что любят тепло и легко растут, процветают в Зоны устойчивости USDA 3-9.

Эти шутки про людей, оставляющих после наступления темноты лишние бушели на крыльце осажденных соседей, потому что никому не нужно , а тем более ?

Что ж, я соглашусь, эти тыквы производят потрясающее количество. А я посмеюсь над шутками. Но я должен сказать, что любой, кто не хотел бы получить награду из кабачков, просто не понимает ничего хорошего, когда видит ее.

Выращивание и история

Эти кабачки, также известные как кабачки, относительно новичков как в кулинарии, так и в мире садоводства. Их предки пришли из Мексики, возможно, еще 7000 лет назад.

В настоящее время существует восемь различных садоводческих групп тыквы летней: кокозелле, горбуша, гребешок, прямошея, кабачки и кабачки.

Сам цуккини впервые появился в итальянском сельском хозяйстве и кухне.

Согласно исследованию, опубликованному в июльском номере журнала Annals of Botany 9 за 2016 г. 0010 , они являются новейшим культиваром из видов C. pepo .

Это конкретное исследование обнаружило тосканское слово «цуккини», датируемое 1840-ми годами, и одновременную «группу цукини» в пределах C. pepo , которая возникла в районе Милана примерно в 1850 году.

Сегодня этот летний кабачок выращивают во многих странах с умеренным климатом и вдохновил кулинарию в таких странах, как Турция, Япония, Индия и США.

Как вырастить

Как и большинство покупателей жилья, кабачки все время думают о «местоположении, местоположении и еще раз местоположении».

Дело не в том, что они разборчивы. Но им нужна богатая органикой, плодородная почва, дополненная старым навозом или компостом, и достаточное пространство между растениями, чтобы избежать плесени на почве или вредителей и болезней, связанных с влажностью.

Лучше не сажать кабачки в почву, которая ранее использовалась для выращивания других тыквенных культур, чтобы снизить риск заражения болезнями, передающимися через почву.

Предпочитаемый ими рН немного кислее, но они будут расти в любой почве с рН от 6,0 до 7,5 . Им также требуется место на полном солнце .

Если вы выбрали виноградный сорт, убедитесь, что он имеет достаточную опору. Вбейте колья или решетку примерно в 4 дюймах от места, где вы сажаете семена, и делайте это при посадке. Таким образом, вы не потревожите корни, листья или плоды, как если бы вы ждали до конца сезона.

Подождите, пока ночные температуры надежно превысят 55°F, прежде чем сразу высаживать в саду. Затем следуйте инструкциям по посеву из нашего удобный справочник по посадке семян .

Если у вас короткий сезон, вы можете следовать нашему руководству и начать выращивать семена в помещении .

 

Биоразлагаемые горшки CowPots™

Мне больше всего повезло с ранним прыжком с использованием биоразлагаемых горшков, таких как CowPots™, сделанных из высушенного коровьего навоза и проданных под номером компанией Arbico Organics .

Навоз разлагается в саду после того, как вы посадите рассаду, все еще в ее маленьких горшках. Этот метод предотвращает повреждение корней во время пересадки.

Расстояние между растениями должно составлять два фута, а ряды должны располагаться на расстоянии трех футов друг от друга.

Не забудьте нанести слой мульчи вокруг растений, как только они сформируют два набора настоящих листьев. Вы можете использовать солому , бумагу или даже пластиковую мульчу, чтобы помочь растениям удерживать столь важную влагу и препятствовать росту сорняков, которые будут конкурировать за воду и питание.

Фото Роуз Кеннеди.

Оставьте не менее пары дюймов между основным стеблем каждого растения и мульчей, чтобы предотвратить контакт переносимых мульчей бактерий с растением.

Растениям требуется 1-2 дюйма воды в неделю, и они хорошо себя чувствуют в почве, которая поддерживается постоянно влажной, но не заболоченной. Используйте шланг для замачивания или капельный полив , чтобы избежать слишком большого количества влаги на листьях, так как это может способствовать распространению болезней.

А как насчет удобрений? Если вы добавили в почву компост во время посадки, вам может вообще не понадобиться удобрять растения в течение вегетационного периода. Тем не менее, вы можете применять универсальное сбалансированное жидкое удобрение, разбавленное до 50 процентов во время цветения. Дополнительные советы по удобрению растений кабачков можно найти здесь .

Если вы планируете поехать в отпуск на неделю или две летом, позаботьтесь о том, чтобы время посадки соответствовало дням вашего отсутствия.

Не сажайте сорта, которые созреют во время отпуска, иначе вас не будет рядом, чтобы собрать урожай, когда он достигнет нужного размера. Никто не хочет вернуться домой в сад, полный кабачков размером с бейсбольную биту!

Для получения дополнительной информации посетите наш Руководство по посадке и выращиванию тыквы .

Советы по выращиванию

  • Выберите солнечное место
  • Растение в богатой органикой плодородной почве
  • Держите почву равномерно влажной, но не заболоченной

Сорта для выбора

Существует несколько сортов кабачков, в том числе несколько компактных сортов, идеально подходящих для выращивания в контейнерах .

Вот некоторые из моих любимых:

Босса-Нова

Один из моих личных фаворитов — победитель All America Selections 2015 «Bossa Nova», который готов к сбору урожая всего через 37-42 дня.

‘Bossa Nova’

Этот гибридный сорт имеет кремовую мякоть и мелкие семена, и его лучше всего собирать, когда плоды достигают 4 или 5 дюймов в длину.

Пакеты по 20 семян можно приобрести в Park Seed через Amazon .

Cocozelle

Семейный сорт Cocozelle представляет собой кустарниковый сорт. Он слегка полосатый с белым, и требуется всего 45 дней, чтобы созреть от посадки до сбора урожая.

‘Cocozelle’

Семена можно приобрести у Eden Brothers .

Lungo Bianco

Если вы намерены приготовить некоторые из этих замечательных рецептов фаршированных тыкв, например, вы можете вырастить один из сортов с более крупной полостью, например, бледно-зеленый, мягкий «Lungo Bianco»

.

‘Lungo Bianco’

Этот семейный сорт имеет компактный кустовидный рост и готов к уборке через 70 дней. Плоды имеют длину от шести до восьми дюймов.

Вы можете найти семена в упаковках различных размеров , которые можно приобрести у Eden Brothers .

Другим садоводам нравится внешний вид золотистых сортов. Они примерно того же цвета, что и желтые тыквы с крючковатым горлышком, а иногда и немного темнее желтого, но, как правило, имеют более мелкие семена и обычно более твердые — идеально подходят для гриля или жарки.

Они также содержат меньше воды, чем горбуши или другие желтые кабачки, идеально подходят, если вы хотите приготовить желтую спиральную вегетарианскую лапшу (и действительно, кто бы этого не сделал?).

Zucchini Golden

Семейная реликвия Zucchini Golden — кустовой сорт с яркими золотисто-желтыми плодами длиной от 6 до 8 дюймов.

«Золотой цуккини»

Этот сорт готов к уборке всего через 55 дней.

Вы можете найти семена в различных размерах пакетов , которые можно приобрести на рынке True Leaf Market .

Есть также хороший выбор для садоводов с проблемными участками выращивания.

Несмотря на то, что вы можете снизить вероятность заболевания, обеспечив достаточно места между растениями для вентиляции и выращивая самые сильные растения, вы можете увеличить свои шансы, также выращивая гибрид с высокой устойчивостью к болезням, такой как «Justice III».

Подробнее о выращивании золотистых кабачков .

Борьба с вредителями и болезнями

Кабачки легко выращивать, но они могут стать жертвами некоторых вредителей и болезней, если вы не будете осторожны.

Фото Роуз Кеннеди.

Наш справочник по распространенным вредителям кабачков поможет вам сформулировать стратегии борьбы с распространенными проблемами, связанными с такими вредителями, как мотыльки, кабачковые клопы , белокрылки и огуречные жуки. И детализируем дальше стратегии защиты ваших растений здесь .

В этом руководстве вы можете узнать все о том, как предотвратить и лечить болезни кабачков, включая вершинную гниль, плесень и мучнистую росу .

Я также добавлю еще одну тактику, которая хорошо сработала для меня здесь, в жаркое солнечное и влажное лето на юге США: сделайте все возможное, чтобы как можно быстрее начать выращивать растения и вырастить сильные, здоровые растения.

Небольшой дополнительный уход поможет вам получить хороший урожай.

Они будут быстро плодоносить в более теплых краях и хорошо приживутся к тому времени, когда появятся такие вредители, как мотыльки, если вы начнете раньше.

Стратегия сбора урожая к тому времени, когда вы заметите яйца жуков на листьях, означает, что у вас будет по крайней мере несколько удовольствий, даже если ваши растения в конечном итоге будут уничтожены этими надоедливыми — и, честно говоря, противными — жуками. .

Сбор урожая

Я не хочу, чтобы у садовника-новичка блеснул блеск в глазах. Но нужно сказать, и я скажу это: кабачки лучше всего собирать, когда они твердые, блестящие и имеют длину от 4 до 6 дюймов.

В этом возрасте они сливочного цвета, семена такие маленькие, что вы их не заметите, и все ваши друзья-гурманы захотят немного для обжаривания и скручивания.

Когда они станут больше, скажем, размером с предплечье маленького ребенка, их все еще можно есть. Но они будут мучнистыми, а не сочными, и вам, скорее всего, придется очистить их и выскоблить семена из центра.

В то время как вы можете использовать этот слишком зрелый продукт в кексах или тесте для блинов, более свежие, маленькие кабачки так же хороши для этой цели, и они также не выделяют столько воды.

Чтобы срезать с лозы, независимо от того, разрослась она или просто идеальна, используйте острый кухонный нож для очистки овощей или чистые секаторы .

Чтобы они дольше оставались свежими и твердыми, оставьте дюйм стебля прикрепленным, когда вы срезаете тыкву с лозы.

Если вы регулярно собираете урожай, растение будет продолжать плодоносить. В среднем вы можете ожидать около 8 фунтов плодов от каждой пересадки в течение вегетационного периода.

Собранные плоды обычно могут спокойно лежать на прилавке в прохладном, сухом месте без вреда для здоровья в течение нескольких дней. Не мойте и не нарезайте его, пока не будете готовы его приготовить или съесть. День или два в холодильнике могут действительно высушить его.

Сохранение

Чтобы сделать запасы, чтобы почувствовать вкус лета, которым можно будет насладиться позже в этом году, вы можете пойти в старую школу или проявить суперкреативность.

Один из способов, которым я абсолютно уверен, — это маринование дополнительных кабачков. Вы можете приготовить соленья из холодильника или даже соленья из укропа в горячей воде.

Лучший способ сохранить тыкву для добавления в супы или жидкое тесто – это заморозить ее.

После мытья натрите вручную на терке или используйте измельчающий диск кухонного комбайна. Откинуть на дуршлаг в раковину на 15 минут, чтобы вышла часть влаги.

Затем положите на противень пергамент или вощеную бумагу. Насыпьте горкой кусочки на бумагу чашкой и заморозьте.

Когда они сильно замерзнут, сложите горки в банку или контейнер для морозильной камеры, разделив их бумажными листами. Добавляйте их в кипящие супы или тушеные блюда сразу, не размораживая.

Чтобы использовать замороженную тыкву в быстром хлебе, разморозьте ее в холодильнике на ночь и дайте стечь в дуршлаге, прежде чем добавлять в тесто.

Ужин в морозилке: вторая порция

Один из самых простых способов сохранить переизбыток на будущее я вывел из более сложного рецепта, который нашел в книге Сьюзи Мартинес «Ужин в морозилке: вторая порция». Доступен на Amazon .

По сути, вы отрезаете стебель от свежих, чистых, сухих кабачков, а затем нарезаете их на 1-дюймовые кусочки. Если у вас есть болгарский перец или желтый лук для хранения, сделайте то же самое с равными частями каждого из них.

Смешайте овощи в миске чистыми руками. Затем добавьте бутилированную или домашнюю итальянскую винегретную заправку (из рецепта или купленного в магазине продукта, в состав которого входит оливковое или растительное масло). Я использую 1/2 стакана заправки на два стакана нарезанных овощей.

Перемешайте, чтобы покрыть овощи, а затем разложите смесь по пакетам для заморозки в том количестве, которое вы, скорее всего, будете использовать при приготовлении еды. Выдавите воздух, а затем положите пакеты плашмя и разровняйте содержимое.

Положите их на противень и заморозьте. Когда они сильно замерзнут, снимите противень и сложите пакеты для хранения в морозильной камере.

Позднее в течение года вы можете разморозить овощи на ночь в холодильнике, а затем приготовить их на гриле или запечь с дополнительными маринадами или маслами или без них.

Я также готовил их на пару в паре чайных ложек воды на среднем огне. Мне нравятся хрустящие, поэтому я перестаю париться уже через две минуты, но вы можете настроить по своему вкусу.

Вы также можете использовать духовку или дегидратор для приготовления кабачковых чипсов. Промойте, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте специи по вашему выбору. Высушите до хрустящей корочки и храните в герметичном контейнере в прохладном темном месте.

Рецепты и кулинарные идеи

Если вы никогда не собирали кабачки прямо с грядки, вас ждет настоящее удовольствие!

Возможно, вы будете удивлены, насколько великолепным он будет на вкус, только что нарезанный и приготовленный на пару со свежими травами и небольшим количеством масла, чтобы сделать их еще более сочными.

Фото Меган Ягер.

Или для чего-то более снисходительного, попробуйте этот рецепт жареных цуккини с цитрусовым соусом, с нашего дочернего сайта, Foodal .

В первые дни, когда вы поедаете плоды своего (не особенно большого) труда, я бы предпочел простое соте, возможно, с небольшим количеством кунжутного масла или каплей вашего любимого соуса для жарки.

После того, как вы насладились простейшим приготовлением, посетите наш дочерний сайт Foodal , чтобы получить больше кулинарных идей и вдохновения.

Краткое руководство по выращиванию

Тип растения: Однолетнее виноградное растение Потребность в воде: Умеренная
Родной для: Италия Обслуживание: Умеренный
Устойчивость (зона USDA): 3-9 Устойчивость: Жара, засуха
Сезон: Лето Тип почвы: Органически богатая, плодородная
Воздействие: Полное солнце pH почвы: 6,0-7,5
Время до созревания: 35-60 дней, в зависимости от сорта Почвенный дренаж: Хорошо дренируемый
Расстояние: 2 фута Сопутствующая посадка: Фасоль, кукуруза, укроп, настурция, петрушка, мята перечная, шпинат
Глубина посадки: Семена: 1 дюйм Избегать посадки с: Картофель, другие тыквенные культуры
Высота: 2–3,5 фута (детерминантная) 6–10 футов (недетерминантная) Семейство: Cucurbitaceae
Распространение: 1-4 фута (куст), 6 футов (лозы) Род: Cucurbita
Вредители и болезни: Совки, клопы, мотыльки; вершинная гниль, мучнистая роса Виды: pepo

Поделись любовью к цуккини

Если вы следовали всем этим советам и давали своим растениям-преуспевающим растениям дополнительную дозу TLC в течение всего сезона, у вас может оказаться переизбыток летних кабачков. Это может быть больше, чем вы ожидали, но никогда больше, чем вы можете вынести!

Обязательно поделитесь наградой с друзьями-гурманами и соседями или с местным продовольственным банком.

И я знаю, что уже упоминал об этом, но очень любезно убедиться, что вы собрали урожай, пока эти вкусные кусочки еще твердые и идеального размера, особенно если вы собираетесь передать свою продукцию другим.

Если вы позволите им стать слишком большими, не отчаивайтесь! Сделайте несколько телефонных звонков и узнайте, не захочет ли местный контактный зоопарк или природный центр накормить восторженных животных этими негабаритными кабачками.

Друзья, которые разводят кур, особенно в городских районах, тоже будут рады вашим излишествам, так что не позволяйте им пропадать даром.

Не забудьте поделиться любыми идеями по выращиванию и приготовлению, а также вопросами об этом обильном летнем сорте тыквы в разделе комментариев ниже.

Для получения дополнительной информации о выращивании кабачков в вашем саду ознакомьтесь со следующими руководствами:

  • Проблемы с выращиванием кабачков: устранение неполадок 11 Возможные проблемы
  • Почему опадают цветы кабачков и что с этим делать
  • Когда и как обрезать кабачки
  • Как защитить кабачки от мороза

Фотографии Меган Ягер и Роуз Кеннеди © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Фотографии продуктов через Arbico Organics, Eden Brothers, Park Seeds, Revell и True Leaf Market. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock. С дополнительным написанием и редактированием Клэр Грум и Эллисон Сидху.

Секреты выращивания цуккини

Используя несколько простых секретов выращивания, вы сможете собрать богатый урожай свежих, вкусных и питательных цуккини!

Цуккини — один из самых продуктивных овощей. В идеальных условиях выращивания одно растение может дать от 5 до 10 фунтов продукции.

И вам будет трудно найти более полезный овощ, чем свежий кабачок, сорванный с грядки. Это не только отличный источник клетчатки, но и высокое содержание калия, витамина С, жирных кислот Омега-3, белка и цинка.

Цукини также является отличным источником антиоксидантов и содержит витамин А, магний, калий, медь и полный набор витаминов группы В.

Кабачки хорошо растут на рыхлой, плодородной и хорошо дренированной почве. Как и в случае с огурцами, дынями и тыквами, посадка кабачков небольшими горками или холмиками — большой секрет успеха.

Кабачкам нужно много влаги, чтобы получить обильный урожай. Растения должны получать по крайней мере дюйм воды в неделю.

Несмотря на то, что для выращивания кабачков требуется достаточное количество воды, влага, лежащая вокруг основания, может быть проблемой. Приподнятая почва помогает предотвратить переувлажнение кроны растения. Это снижает вероятность того, что центральные стебли растения загниют, если почва станет заболоченной.

Как сажать

Начните с создания возвышения для посадки, насыпав почву высотой от 4 до 6 дюймов и диаметром 18 дюймов. Создайте насыпь из смеси почвы и компоста. Это даст растениям много питательных веществ по мере их роста. См.: Как сделать отличный компост

Когда дело доходит до секретов выращивания кабачков, мульчирование под растениями — это очень важно! Это помогает предотвратить испарение необходимой влаги и помогает уберечь молодые кабачки от почвы. Цуккини

можно высаживать непосредственно семенами или через рассаду. В любом случае, вы захотите, чтобы на каждом возвышении росло по 3 растения.

При посадке семенами обязательно посадите несколько дополнительных семян, чтобы обеспечить прорастание достаточного количества семян. Как только семена прорастут, проредите 3 самых здоровых растения. Ссылки на семена цуккини : Black Beauty Heirloom Zucchini — Dark Star Семена цуккини без ГМО

Выбирайте овощи цуккини с меньшей стороны для лучшего, нежного вкуса.

Мульчируйте под растениями несколько дюймов соломы, чтобы сохранить влагу и не допустить попадания овощей в почву. Это поможет уберечь кабачки от пятен. Выберите более молодую, меньшую сторону для более нежного вкуса.

Ключ к опылению

Кроме хорошей почвы и регулярного полива, кабачкам для роста требуется совсем немного. Если есть проблема с выращиванием кабачков, секрет ее решения обычно заключается в правильном опылении.

Кабачки имеют как мужские, так и женские цветки. Мужские цветки — настоящие цветы, в то время как у женских цветков есть недозрелые кабачки у основания цветка.

Опыление кабачков в значительной степени зависит от пчел. В их отсутствие их можно опылять вручную.

Женские цветки должны быть оплодотворены мужскими цветками, чтобы стать настоящим кабачком. В этом процессе они в значительной степени полагаются на медоносных пчел и других насекомых для необходимого опыления.

Когда медоносных пчел не существует или их очень мало, могут возникнуть проблемы.

Если ваши кабачки цветут, но гниют у основания, это обычно является прямым результатом отсутствия опыления. Но есть и хорошие новости, проблема не непреодолима!

Многие виды пчел и насекомых могут опылять цветы кабачков, но при необходимости это может сделать и человек.

Если пчелы не посещают ваши растения, вы своими руками обеспечиваете необходимое опыление. Взяв маленькую художественную кисть, просто откройте кольчужный цветок, почистите внутреннюю часть, а затем перенесите на женский цветок.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *