Как растут кабачки фото: выращивание, посадка, уход в открытом грунте

Содержание

при какой температуре и рядом с чем? Фото

Содержание статьи

  • 1 Кабачок – описание овоща
  • 2 Как растить кабачки из семян?
  • 3 Посадка кабачков в открытый грунт
    • 3.1 Растут ли кабачки в тени?
    • 3.2 Благоприятное соседство
    • 3.3 Требования к почве
    • 3.4 Требования к температуре
    • 3.5 Схема посадки
  • 4 Уход за кабачками
    • 4.1 Полив и прополка
    • 4.2 Подкормка
  • 5 Трудности при выращивании кабачков
  • 6 Советы и хитрости выращивания кабачков
  • 7 Как растут кабачки в теплице?
  • 8 Где еще растут кабачки?
  • 9 Уборка и хранение урожая
  • 10 Виды и сорта кабачков
  • 11 Заключение

Не одно поколение выросло на кабачковой икре. Она прочно вошла в наш рацион как вкусный и недорогой продукт питания. Ее можно приготовить в домашних условиях, но для этого нужно вырастить кабачки на своем участке.

Кабачок – описание овоща

Кабачок – однолетнее травянистое растение. Видовая разновидность тыквы и ближайший родственник патиссона. В XVI веке был завезен в Европу из Мексики и долгое время выращивался в оранжереях как диковинное растение. Только в XVIII веке плоды попробовали на вкус.

Мягкая сочная мякоть съедобна даже в сыром виде. А если кабачки потушить или пожарить с мясом и другими овощами, то получится не только вкусное, но и полезное блюдо.

Они богаты:

  • витаминами группы В;
  • каротином;
  • калием;
  • железом.

Характеристики овоща:

  • Легко усваиваются и облегчают переваривание белковой пищи.
  • Улучшают работу кишечника, а потому рекомендованы к употреблению при заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).
  • Популярный овощ для консервирования и домашних солений.
  • Кабачки образуют мощный куст с крупными пятилопастными листьями и многочисленными цветами.
  • Бывают мужские и женские цветки, именно на последних завязываются плоды.
  • По форме и окрасу они очень разнообразны. Однотонные желтые, зеленые, белые или с яркими полосками, крапинками и пятнышками. Форма плодов иногда так удивительна, что заставляет задуматься о причудах природы или мастерстве селекционеров.
  • Кабачки – популярный овощ. Он успешно растет в южных регионах, Подмосковье и Сибири. Все сорта адаптированы к погодным условиям и особенностям климата того или иного региона.
  • Название овоща восходит к тюркскому слову «кабак», что означает «тыква». В некоторых регионах Украины до сих пор пользуются этим словом в первоначальном значении.

[adinserter block=»6″]

[adinserter block=»10″]

Как растить кабачки из семян?

Если есть желание получить ранний урожай, то нужно вырастить рассаду. Но следует помнить, что такие плоды долго не хранятся, используются в пищу в течение 2-3 дней после сбора. Если в планах заложить овощи на хранение в зиму, то семена сеют сразу в открытый грунт.

Технология выращивания рассады:

  1. Посев семян для рассады осуществляется в период с начала апреля до начала мая. Зависит это от климатических особенностей конкретного региона. Ориентироваться нужно на тот момент, что в открытый грунт высаживают ростки в возрасте 4 недель.
  2. Перед посадкой семена на 24-48 часов замачивают в теплой воде с добавлением древесной золы, нитрофоски, Эпина, Циркона. Эти вещества ускоряют прорастание.
  3. После этой процедуры их раскладывают между слоями влажной ткани до появления ростков.
  4. Каждое семечко сажают в отдельный стаканчик на глубину 2 см. Лучше не использовать общий контейнер или ящик, потому что кабачки плохо переносят пикировку и пересадку. По этой причине нужно минимизировать все манипуляции с корневой системой.
  5. Через 3-4 дня появятся молодые ростки. Опытные садоводы рекомендуют на этом этапе вынести всходы в помещение с температурой +15°+18°С.
  6. Идеально подойдет застекленный балкон или лоджия. Это укрепит ростки и не даст им вытянуться. Через неделю можно вернуть их на теплый подоконник.

Уход за рассадой, кроме полива, предполагает две подкормки:

  • В возрасте 8-10 дней с использованием суперфосфата (1 ч. л) и мочевины (0,5 ч. л) на 1 литр воды.
  • Через 8-10 дней после первой подкормки раствором нитрофоски (1 ч. л на 1 л воды). Можно использовать древесную золу в такой же дозировке.

Воду для полива и подкормок нужно брать теплую. От холодной молодые неокрепшие корни быстро загнивают.

Посадка кабачков в открытый грунт

Растут ли кабачки в тени?

Кабачки – светолюбивая культура. Посаженные в тени, цветут и плодоносят скудно. Место нужно выбрать солнечное, с защитой от холодных ветров. Для одной семьи достаточно будет 5-6 кустов, поэтому можно посадить их по краям, где растет картофель или рядом с хозпостройками.

Благоприятное соседство

Следует знать, что кабачки не растут после таких растений, как огурцы, тыквы, патиссоны:

  1. Нужно дать почве восстановиться как минимум 2-3 года.
  2. Да и рядом с этими культурами высаживать кабачки не стоит.
  3. Высок риск переопыления, в результате которого появятся плоды с непредсказуемыми вкусовыми и качественными характеристиками.
  4. Кроме того, при близком размещении овощи часто болеют одними болезнями. Допустимое расстояние между посадками – от 15 м.

Хорошими соседями считаются:

  • томаты;
  • редис;
  • лук и чеснок;
  • картофель;
  • морковь.

Требования к почве

Кабачки требовательны к плодородию почвы:

  • Все подготовительные мероприятия лучше провести еще осенью.
  • Перекопать грунт на глубину 20-25 см, внести удобрения.
  • Если Вы являетесь сторонником органики, то уместно будет использование перегноя, древесной золы, куриного помета.
  • Из минеральных удобрений успешно применяется суперфосфат и нитрофоска из расчета 1 ст. л на 1 м².
  • Все эти манипуляции можно провести ранней весной, но осенняя подготовка предпочтительнее.
  • Зимой начнется процесс разложения органических и минеральных соединений, обогащение почвы питательными веществами.

Требования к температуре

В открытый грунт семена и рассаду высаживают в конце мая – начале июня. Сроки эти условные, зависят от погодных условий. Главное, чтобы почва прогрелась на глубину 8-10 см, и установились постоянные температуры в +15°+18°С.

Схема посадки

Главное правило посадки – не больше трех растений на 1 м² по схеме 70×50 см. В каждую лунку глубиной 10 см закладывается 3 семени и присыпается землей на 4-6 см. Обильно полить теплой водой. После прорастания нужно оставить один росток.

Уход за кабачками

Агротехника кабачков несложная. Включает в себя полив, прополку, внесение удобрений. При качественно выполненной подготовительной работе и благоприятных погодных условиях, уход не потребует особого внимания и времени.

Кабачки опыляются насекомыми, но такое опыление не охватывает все цветы и не является гарантированным.

Опытные садоводы уже давно не надеются на пчел и шмелей. Чтобы перенести пыльцу с мужских цветков на женские, используют ватные шарики и палочки.

[adinserter block=»1″]

[adinserter block=»9″]

Полив и прополка

Рекомендации по организации полива:

  1. Полив должен быть обильный и регулярный, через 3-4 дня.
  2. В жаркую сухую погоду – ежедневный.
  3. Поливать лучше теплой водой вечером после захода солнца.
  4. Когда вырастут большие листья и начнут создавать тень, полив можно уменьшить до 1 раза в неделю.

Прополка потребуется только до тех пор, пока растение не вырастет и не окрепнет. Взрослое оно способно самостоятельно задавить сорняки. Избавиться от хлопотной работы можно, если замульчировать почву сухой травой, опилками. Эта мера дополнительно позволит уменьшить количество поливов.

Подкормка

Подкормки потребуются, если изначально кабачки растут на неплодородной почве.

Внести удобрения потребуется как минимум три раза:

  • Первая подкормка проводится до цветения раствором нитрофоски из расчета 1 ст. л. на 10 л воды.
  • Вторая приходится на цветение, для нее используется древесная зола (2 ст. л. на 10 л воды).
  • Третью делают во время плодоношения с целью увеличить урожай и применяют мочевину (1 ст. л. на 10 л жидкости).

Кабачки очень любят органику. Можно отказаться от химических удобрений и все три раза использовать навозную жижу. Для этого навоз смешивают с водой в соотношении 1:10 и настаивают на солнце 1-3 дня.

Не получится отказаться от химических препаратов при проведении профилактической обработки. Ее нужно обязательно сделать через неделю после посадки в открытый грунт. Она защитит растения от грибковых заболеваний и нашествия вредителей. С этой целью используется 1% раствор бордоской смеси.

Трудности при выращивании кабачков

Кабачки устойчивы к болезням и вредителям. Небольшие огрехи в уходе простят эти благодарные растения. Проблемы появляются, как правило, вследствие неправильного полива. Это не всегда ошибки садоводов, порой неприятности приносит погода.

Сырое дождливое лето провоцирует развитие болезней:

  • Бактериоз – масляные пятна на листьях. Они постепенно чернеют, а на плодах появляются мягкие водянистые участки. На ранних этапах поможет обработка бордоской жидкостью.
  • Белая гниль покрывает все части растения белым налетом, под которым ткани становятся мягкими и скользкими. Больные кусты удаляют, препараты зачастую не помогают.
  • Черная плесень проявляется в виде коричневых сухих пятен на листьях. На их месте формируются дыры, а плоды сморщиваются. Не подлежит лечению. Больное растение нужно быстро удалить, чтобы избежать дальнейшего распространения.
  • Прикорневая гниль поражает растения после полива холодной водой. Нижние листья при этом отмирают, а плоды желтеют. Помогают обработки препаратами с содержанием меди.

Бактериоз

Серая гниль

Белая гниль

Прикорневая гниль

Бороться с вредителями рекомендуют народными средствами. Прибегать к инсектицидам следует в крайних случаях, а перед обработкой снять с куста все плоды.

Хозяйственное мыло поможет устранить таких вредителей, как тля и белокрылка, которые в огромных количествах селятся на нижней стороне листьев и стеблях и буквально выпивают все соки из растения. Может потребоваться несколько санитарных процедур.

Слизни собираются вручную или делают ловушки с темным пивом, на запах которого они сползаются.

Советы и хитрости выращивания кабачков

За многие сотни лет выращивания кабачков накопилось много секретов и хитрых приемов успешного культивирования. Некоторые из них имеют научное обоснование, а другие являются результатом долгосрочного наблюдения за растением.

Советы опытных огородников:

  1. Для привлечения насекомых к опылению цветы опрыскивают раствором меда и воды.
  2. Если посеять семена в открытый грунт в середине июня, то вырастут плоды, которые сохранятся до следующей весны.
  3. Эффективные удобрения можно создать, не выходя их огорода. Для этого все сорняки нужно залить слабым раствором марганцовки и дать настояться в течение 5-7 дней. От такой «живительной влаги» кабачки растут не по дням, а по часам.
  4. Если семена перед проращиванием на 10 часов положить в холодильник, то они и прорастут быстрее, и ростки будут крепче.

Иногда соблюдение всех правил агротехники и использование секретных приемов не спасают от кабачковой беды – горечи плодов. Причина в увеличении кукурбитацина – вещества, входящего в состав кабачков. Обычно он содержится в небольших количествах и не ощущается на вкус.

[adinserter block=»8″]

Горечь может появиться как результат:

  • перекрестного опыления, когда рядом растут тыквы или патиссоны;
  • недостаточного полива;
  • посадки в тени, нехватки солнца;
  • избыточного использования минеральных удобрений.

Удивительно, но горькие плоды полезны для здоровья. В Индии и Китае их выращивают специально для лечения печени.

Как растут кабачки в теплице?

Иногда желание полакомиться ранними плодами велико, а теплая погода еще не установилась. В таком случае можно накрыть посадки пленкой или спанбондом. Для этого создают туннельные сооружения из дуг. Это убережет рассаду от возвратных заморозков и ночных похолоданий.

Хорошо растут кабачки и в теплице, хотя и занимают много места:

  1. В закрытом грунте рассаду высаживают на 2-3 недели раньше, чем в открытый грунт. Главное, чтобы ночные температуры не опускались ниже + 14°+15°С.
  2. Соблюдают схему посадки с расстоянием между будущими кустами в 70-80 см при ширине грядки равной 50 см.
  3. Теплицу нужно регулярно проветривать, потому что при повышенной влажности кабачки сбрасывают завязь.
  4. С этой целью дополнительно удаляют 2-4 нижних листа с куста. В остальном уход не отличается от ухода за грунтовым овощем.

В южных регионах страны кабачки выращивают в промышленных масштабах. Такие посадки занимают сотни гектаров. Это выгодный бизнес, т. к. спрос на ранние овощи велик. Излишки урожая всегда можно сдать на консервные заводы.

Краснодарские кабачки транспортируют во все регионы страны. Их ценят за вкус, невысокую цену. Принято считать, что отечественные овощи выращивают с минимальным использованием удобрений и пестицидов. И наши агротехники широко их используют.

Где еще растут кабачки?

Маленькие участки заставляют дачников искать пути экономии места. Так на дачах появляются необычные конструкции и сооружения с применением подручных средств.

Кабачки часто растут в бочках или больших мешках:

  1. Метод весьма эффективный и проверенный временем.
  2. Овощи при таком расположение растут быстрее и дают ранний урожай.
  3. Главное, соблюдать некоторые технологические приемы.
  4. В бочке лучше удалить дно, а в мешках сделать отверстия по бокам, чтобы не задерживалась лишняя жидкость.
  5. На дно кладут сорняки, опилки, органические отходы.
  6. Сверху выкладывают слой плодородной земли и высаживают семена.
  7. Кабачки в мешках и бочках растут быстрее, потому что корни получают тепло от перерабатывающейся органики.

По такому же принципу выращивают овощи на навозных кучах. Удобно растить их в ящиках и контейнерах, которые при риске похолодания можно занести в помещение.

Иногда можно увидеть кабачки, которые растут на балконах или лоджиях. Это простой и интересный способ озеленения, требующий минимального ухода. Для этих целей предпочтительны сорта с мелкими листьями и необычными плодами.

В пищу их лучше не употреблять, особенно если балкон не застеклен. Пыль и выхлопные газы способны сделать такие овощи опасными для здоровья.

Кабачок дома на подоконнике растят не с целью получения урожая, а ради интересного эксперимента. Это станет увлекательным занятием для детей.

Уборка и хранение урожая

Советы по хранению кабачков:

  1. Кабачки для непосредственного употребления в пищу собирают недозрелыми. Семечки у них мелкие и мягкие, корочка тонкая, а мякоть сочная.
  2. Существует множество рецептов с использованием этого овоща. Его можно жарить, тушить, запекать, фаршировать.
  3. Хранить их лучше в холодильнике, но не дольше двух недель. Со временем они становятся жесткими и теряют сочность. Годятся такие плоды для консервирования и заморозки.
  4. Если в планах зимнее хранение, то собирать нужно зрелые плоды с толстой коркой. Следует оставить плодоножку длиной 10-12 см. Срез нужно замазать теплым парафином, т. к. гнилостные процессы начинаются с него.
  5. Кабачки раскладывают в коробки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Можно переложить газетами или пересыпать опилками. Овощи с повреждениями для хранения не годятся.
  6. Коробки размещают в сухом прохладном помещении. В таких условиях они сохраняют свои полезные и вкусовые качества до 5 месяцев.
  7. В квартире можно закатить кабачки под койку или расположить возле балконной двери.

[adinserter block=»2″]

Виды и сорта кабачков

Сортов кабачков множество. Чтобы выбрать оптимальный для своей дачи, правильный сорт, придется разобраться в их многообразии.

По скорости созревания они делятся на:

  • ранние;
  • среднеспелые;
  • позднеспелые.

По форме плода бывают:

  • цилиндрические;
  • круглые.

Но важнее обращать внимание на происхождение сорта. От этого зависит адаптированность растения к климатическим условиям произрастания. Бывают отечественные и зарубежные сорта, имеющие ряд отличий.

Иногда на пакетиках с семенами можно прочесть модное слово цукини. Это тоже кабачки, отличающиеся небольшими размерами и темной кожицей.

Мякоть у цукини более нежная, а семечки мелкие и на вкус почти не ощущаются. Такие плоды можно употреблять в сыром виде, не снимая кожуру.

Свойства, характерные для отечественных видов:

  • холодоустойчивость – идеальны для центральных и северных регионов страны;
  • большие сроки хранения;
  • ориентированность на консервирование;
  • высокие вкусовые качества.

Признаки, отличающие импортные гибридные сорта:

  • продолжительный вегетационный период – предпочтительны в южных регионах;
  • хранятся недолго;
  • ориентированность на употребление в свежем виде;
  • красивый товарный вид, необычные формы и окраски.

Популярные сорта:

  1. Куанд – среднеспелый высокоурожайный сорт цукини. Плоды цилиндрические светло-зеленые с темной полосой весом до 1,5 кг. Отличается высокой устойчивостью к грибковым болезням.
  2. Спагетти – рекордный по скороспелости сорт. Плоды собирают через 20-25 дней после опыления. После варки мякоть превращается в тонкие жгутики, по форме и вкусу напоминающие итальянскую пасту.
  3. Искандер – высокоурожайный голландский гибрид. Плоды небольшие, весом до 0,5 кг. С одного куста собирают до 17 кг.
  4. Золотой кубок – гибридный цуккини, отличающийся высокими вкусовыми качествами. Долго хранится, не теряя качественных характеристик.
  5. Щедрый богатырь – раннеспелый сорт. С момента появления всходов до сбора урожая проходит 40-45 дней. Плоды ярко-оранжевые весом 0,6-0,7 кг. Широко используется для консервирования.
  6. Мячик – раннеспелый сорт с небольшими круглыми плодами весом до 0,5 кг, которые используются для запекания и фарширования.
  7. Негритенок – раннеспелый цукини с цилиндрическими плодами удивительного черно-зеленого цвета. Мякоть сочная зеленая с необычным вкусом. Долго не хранятся.

Сорт «Куанд»

Сорт «Спагетти»

Сорт «Искандер»

Сорт «Золотой кубок»

Сорт «Негритенок»

Сорт «Мячик»

Заключение

Если Вы неопытный садовод, и только начинаете постигать секреты агротехники, посадите на своем участке кабачки. Несложный уход и богатый урожай воодушевят Вас и подвигнут на новые трудовые подвиги.

лучшие сорта, посадка и уход, удобрение, борьба с болезнями и вредителями

Сегодня редко встретишь дачный участок, на котором бы не выращивались кабачки. Ведь это такой вкусный и полезный овощ! Помимо содержащихся в нем витаминов (А,С,В) и микроэлементов (железо, калий, магний, фосфор, кальций), он прекрасно очищает и укрепляет организм, используется в детском, лечебном и диетическом питании и даже в косметологии. Еще один большой плюс кабачка – это длительный срок хранения плодов, на протяжении которого он полностью сохраняет все свои полезные свойства.

Содержание

  • 1 Лучшие сорта кабачков
  • 2 Посадка кабачков на рассаду
  • 3 Особенности выращивания кабачков (видео)
  • 4 Удобрения
  • 5 Подготовка грядки
  • 6 Уход за кабачками
  • 7 Сбор урожая кабачков

Лучшие сорта кабачков

Чтобы употреблять свежие овощи прямо с грядки с середины лета до поздней осени, селекционеры вывели новые урожайные сорта кабачков и гибриды разного срока созревания. Данные сорта отлично подойдут для использования на территории средней полосы России и Сибири: кабачки можно выращивать как в Подмосковье, так и на Урале — климат для этого замечательно подходит.

Раннеспелые

Белый лебедь, Гольда F1, Цукеша, Якорь, Одесские 52, Сотэ 38, Анна, Аэронавт, White bush, Водопад, Грибовские 37, Зебра, Золотинка, кабачки Кавили, Касерта, Ролик, Скворушка, Хелена и другие.

Среднеспелые

Макаронный, Нефрит, Черный красавец.

Позднеспелые

Ореховый, Длинноплодный

Сорта кабачков цукини

Основными сортами данного вида являются Аэронавт, Цукеша, Зебра. Их можно отнести к раннеспелым. Уже на 47 день после появления всходов семян сорта Аэронавт можно собирать урожай. Плоды цукини имеют вытянутую цилиндрическую форму, поверхность темно-зеленого цвета, гладкая. Средняя масса кабачка цукини составляет 1,1-1,4 килограмма.

Самоопыляемые сорта

Белогор, Аэронавт, Астория, Аполлон, Кабачок Белоплодный, Белый лебедь, Белый, Блэк Цуккини и другие.

Посадка кабачков на рассаду

Когда сажать кабачки на рассаду?

Семена можно высаживать уже с середины марта и до середины мая. Высадка в открытый грунт рассады производится через 25-30 дней после посадки семян, это в среднем конец мая — начало июня. Но все зависит от конкретного региона проживания, здесь нельзя дать универсальных точных сроков высадки.

Особенности высадки

Овощи выращивают как через рассаду, так и посевом семян в открытый грунт. При выращивании рассады лучше использовать отдельную емкость под каждое растение (торфяные горшочки, бумажные стаканчики, картонную упаковку из под молока и т.д.) размером около 10х10 см.

Перед посевом семена кабачков подготавливают так же, как при выращивании других овощных культур, и высевают в апреле – начале мая. Почвосмесь для рассады готовят из торфа, перегноя, дерновой земли и опилок в соотношении 6:2:2:1. Для обогащения микроэлементами можно на ведро смеси добавить 0,5 стакана золы, 5-6 г аммиачной селитры или 7-8 г мочевины, 10 г сернокислого калия, 15-20 г суперфосфата. Или можно воспользоваться готовой почвосмесью, например «Экзо», из специализированного магазина.

Заполненные горшочки проливают горячей водой или 0,5% раствором марганцовки и сеют семена на глубину 2-3 см, плашмя, чтобы проросший корешок «смотрел» вниз. До появления первых всходов окружающую температуру поддерживаем в пределах 18-25°С, а после снижаем до 15-20°С. Помните, что рассаде необходимо много света, иначе растения будут слабые и начнут сильно вытягиваться.

Особенности выращивания кабачков (видео)

Удобрения

Полив проводят по мере необходимости, чтобы не допустить пересыхания верхнего слоя почвы, водой комнатной температуры. Первую подкормку растений осуществляют через 7-10 дней после появления ростков. Для этого используют: раствор коровяка (1:10) по 50 мг на растение, раствор мочевины (0,5ч.л. на 1л. воды) по 0,5 стакана на горшочек, раствор препарата «Бутон» (2г на 1 л воды) по 1 стакану на 1-2 горшочка или раствором любого специализированного стимулятора роста.

Еще через 10 дней проводят вторую подкормку раствором коровяка с добавлением 20 г суперфосфата, 10 г аммиачной селитры и 15 г сульфата калия на ведро раствора. Или же в 1 л воды разводят 1 ч.л. нитрофоски. Расходуют 1 стакан раствора на 1 растение.

Подготовка грядки

Растения пересаживают в грунт при наличии у них 2-3 листочков и в возрасте 25-30 дней.

Выбор участка

Участок для выращивания выбираем солнечный, защищенный от ветра. Лучшими предшественниками для кабачка являются зеленые и бобовые культуры, картофель, ранние белокочанная и цветная капуста, лук, чеснок. Нельзя сажать овощ на участке, где до этого росли огурцы, патиссоны, тыква. На прежнее место кабачки возвращают через 3-4 года.

Подготавливаем землю к высадке

Осенью после уборки предшественника, почву боронуют граблями, а через две недели перекапывают. Под перекопку вносят перепревший навоз или компост — ведро на 1 кв.м., 30-35 г суперфосфата и 15-20 г калийных удобрений в расчете на 1 кв.м.

Ранней весной почву рыхлят граблями, а перед высадкой рассады перекапывают и вносят 15-20 г аммиачной селитры в расчете на 1 кв.м. На песчаных почвах дополнительно (на 1 кв.м.) необходимо внести 1-2 ведра размельченной сухой глины и 3 кг древесных опилок. Если почвы тяжелые, глинистые, то на 1 кв.м. добавляют ведро речного песка и по 2-3 кг торфа, опилок, перегноя. К торфяным почвам на 1 кв.м. добавляют ведро дерновой земли и 2 кг компоста или навозного перегноя.

Особенности посадки кабачков

Так как растение довольно крупное, то расстояние между рядами должно быть не менее 1-1,5 м, а между лунками — не менее 1 м. В каждую лунку перед посадкой необходимо внести по 1 ст.л. органического удобрения, например «Эффектон» и хорошо перемешать с землей. Затем каждую лунку поливают раствором удобрения «Агрикола-5» (1 ст.л. на ведро воды) — по 1 л в каждую.

Рассаду сажают рано утром или в пасмурную, теплую погоду вместе с комом земли из горшочка. Заглубляют до семядольных листочков. Если существует угроза заморозков, то над грядкой устанавливают металлические дуги и укрывают ее пленкой. Или можно накрыть каждое растение пластиковой бутылкой. На следующий день после высадки необходимо провести рыхление почвы вокруг рассады.

Уход за кабачками

Подкормки

После того, как у молодых растений появится 4-5 листьев, проводят легкое окучивание. Поливают кабачки исключительно под корень, теплой водой в расчете 5 л воды на одно растение до начала цветения и по 10 л – в период плодоношения. Для получения обильного урожая каждую неделю кабачки подкармливают Митлайдеровской смесью №2 (6 кг нитрофоски, 1 кг мочевины, 1 кг сульфата калия, 1 кг сульфата магния, 15 г борной кислоты, 15 г молибденовой кислоты).

Если такой возможности нет, то первую подкормку делают перед цветением. В 10 л воды разводят 40-50 г суперфофата, 20-30 г калийной селитры и 25 г сернокислого аммония. Под каждое растение вносят по 1 л раствора.

Вторую подкормку проводят до начала плодоношения. В 10 л воды разводят по 40-50 г суперфосфата и калийной селитры. Норма расхода на одно растение – 1,5 л. Для подкормки так же можно использовать раствор коровяка (1:10) или птичьего помета (1:20) в расчете 2 л на одно растение в первую подкормку и 4 л – во вторую.

Сторонники органического земледелия могут выращивать кабачки на компостных грядках, которые делаются из сухих растительных остатков (лучше всего подойдет картофельная ботва) и полуперепревшего прошлогоднего компоста. Никаких подкормок в данном случае не требуется.

Борьба с вредителями

Для борьбы с вредителями и болезнями кабачки посыпают древесной золой и обрабатывают нетоксичными препаратами (Нарцисс, Циркон, Оберег и другие). А для привлечения опылителей в период цветения, каждое утро растения опрыскивают слабым раствором меда.

Что бы собрать хороший урожай так же важно своевременно обламывать большие листья и снимать созревшие плоды. Если этого не делать, то замедляется образование новых завязей.

Сбор урожая кабачков

Первый урожай сочных плодов можно снимать уже через 35-45 дней после высадки молодых растений в грунт. Овощи используются для приготовления гарниров, овощных рагу, салатов, различных заготовок на зиму из кабачков. Для хранения плоды снимают с куста вместе с плодоножкой, заворачивают в полиэтиленовый пакет, делают в нем небольшие дырочки и хранят на нижней полке холодильника или подвале.

Хорошего вам урожая и обилия свежих витаминов на столе!

Как вырастить тыкву: от посадки до сбора урожая

Тыквы — одни из самых захватывающих овощей, которые вы можете выращивать. Скорость, живучесть и щедрые урожаи — у них есть все! Независимо от того, выращиваете ли вы летние или зимние тыквы, начните свой урожай с наилучшего возможного. В этом коротком видео мы покажем вам, как выращивать суперсквош — каждый раз.

Кабачки и тыквы — одни из самых захватывающих овощей, которые можно выращивать. В одну минуту сеянцы пробиваются сквозь землю, а через несколько недель превращаются в огромных раскидистых монстров с массой листвы и множеством плодов. Мне нравится тот факт, что их так легко выращивать, если вы можете не отставать от их ненасытного аппетита!

Итак, давайте выясним, как лучше всего их выращивать. ..

Летние тыквы и зимние тыквы

Разновидности тыквы бывают самых разных форм, рисунков и размеров, но попадают в одну из двух категорий: зимняя тыква или летняя тыква. Зимние тыквы собирают за один раз в конце вегетационного периода для праздника фруктов, которым можно наслаждаться в зимние месяцы. Среди них такие любимые блюда, как кабачки с орехами, кабачки-спагетти и множество тыкв. Летний кабачок собирают в течение всего лета и включают, например, кабачки, кабачки и кабачки с круглым вырезом.

Кабачки либо висячие, либо кустистые. Висячие тыквы можно оставить расползаться по поверхности почвы или натренировать на шпалеру или проволочную сетку. Тем не менее, для действительно больших тыкв лучше оставить стебли растянутыми. Они пускают дополнительные корни по мере своего распространения, чтобы поглощать еще больше этих ценных питательных веществ и влаги.

Где выращивать кабачки

Тыквы любят теплое, солнечное и защищенное место — идеальные условия для хорошего опыления и правильного развития плодов. Растения являются голодными кормушками и нуждаются в богатой, плодородной почве. Любую почву можно улучшить, засыпав большим количеством хорошо перепревшего компоста или навоза. Или создайте посадочные карманы, выкопав яму для каждого растения как минимум за две недели до посева или посадки. Заполните яму смесью почвы и компоста или навоза и добавьте горсть или органическое удобрение.

Меньшие сорта тыквы также можно выращивать в контейнерах шириной не менее 18 дюймов (45 см).

Как сеять и сажать тыкву

Сеять тыкву непосредственно там, где она будет расти после последней даты заморозков. Посейте по два семени в каждую позицию, затем проредите всходы, чтобы оставить самые сильные. Поместите банку, колпак или охлаждающую раму на места посева, чтобы ускорить прорастание.

Более надежной альтернативой является посев в горшки под крышкой. Посейте по одному семени в горшок на глубину около 2 см. Проращивайте в тепле, при температуре около 60-68°F (15-20°C). Подобные посевные работы можно проводить за месяц до последних заморозков, чтобы получить растения хорошего размера за счет времени посадки. Возможно, вам придется пересадить быстрорастущие саженцы в горшки большего размера, прежде чем их можно будет безопасно вынести на улицу.

Большинство садовых магазинов и питомников также продают готовые к посадке саженцы — это удобно, если вы хотите вырастить только несколько растений.

Высаживайте растения после того, как минует угроза заморозков. Начните акклиматизировать их к внешним условиям за две недели. Оставляйте их в течение дня на все более длительное время, а затем, начиная со второй недели, на ночь в защищенном месте. Сажайте стелющиеся сорта на расстоянии до пяти футов (1,5 м) друг от друга, а кустовые сорта — на расстоянии трех футов (90 см) друг от друга. Тщательно полейте растения, чтобы почва вокруг корневого кома осела.

Выращивание тыквы

Хорошо поливайте растения, чтобы стимулировать их быстрый рост. Вы можете облегчить полив, поставив рядом с растениями горшки диаметром 15 см. Горшки будут удерживать воду и подавать ее через дренажные отверстия прямо туда, куда нужно, к корням. Мульчируйте вокруг растений органическими веществами, чтобы удерживать ценную почвенную влагу и вносить дополнительные питательные вещества.

Стебли особо сильнорослых сортов можно подвязывать через равные промежутки времени, чтобы они оставались на отведенном для них месте. Более крупные фрукты, особенно тыквы, следует поднимать с земли, например, на плитку, чтобы предотвратить их гниение по мере развития.

Сбор урожая тыквы

Собирайте кабачки и кабачки, как только они достигают нужного вам размера. Собирайте чаще, чтобы поощрить появление большего количества фруктов. Озимые кабачки и тыквы собирают осенью до первых заморозков, как правило, когда листва начала отмирать или заражаться мучнистой росой.

Обрежьте обе стороны стержня, чтобы оставить Т-образную заглушку. Избегайте искушения использовать стебель в качестве ручки, так как он может отделиться от плода и стать точкой входа для гниения. Переместите фрукты в теплое, сухое и солнечное место, чтобы вылечить. Отверждение укрепляет кожу, готовую к хранению. Если на улице уже похолодало и сыро, вылечите плоды в теплице или на солнечном подоконнике. Зимние кабачки и тыквы хранятся до шести месяцев при комнатной температуре.

Вот и все — вырастить кабачки, которыми можно гордиться, очень просто. Как всегда, мы приветствуем ваш опыт выращивания этих буйных овощей — оставьте нам комментарий ниже, чтобы рассказать нам, какие сорта вы рекомендуете, и поделиться своими советами по выращиванию более крупных и смелых плодов.

См. полное руководство Альманаха по выращиванию тыквы.

Попробуйте бесплатное приложение Almanac Garden Planner

Онлайн-альманах Garden Planner предоставляется бесплатно в течение 7 дней. Это достаточно времени, чтобы поиграть на компьютере и попробовать. Там нет абсолютно никаких условий. Мы больше всего заинтересованы в том, чтобы побудить людей попробовать вырастить сад добра!

Попробуйте Планировщик сада на своем компьютере (бесплатно).
 

Когда начинать сажать кабачки в этом сезоне?

Цуккини — урожайный летний кабачок, который продолжает плодоносить в саду: всего с одного растения можно получить до 10 фунтов кабачка! В качестве дополнительного бонуса кабачки легко выращивать, они быстро созревают, легко побеждают сорняки и не требуют особого ухода.

Но цуккини – это теплолюбивая культура, которая действительно не переносит холода . Это делает весеннюю посадку немного сложной, особенно для северных производителей. К счастью, у нас есть немало хитростей, чтобы высадить кабачки в землю в нужное время.

Вот все, что вам нужно знать о том, когда сажать кабачки в зависимости от вашего климата, включая простое четырехэтапное руководство по планированию сада для тыквы и краткую справочную таблицу сроков посадки кабачков.

Содержание

Где выращивать кабачки?

Этот летний кабачок можно легко выращивать в зонах устойчивости USDA 3-11.

Цуккини является членом семейства тыквенных вместе с огурцами, тыквой и дынями. Кабачок , считающийся летним кабачком, любит тепло и солнце и ненавидит холод. Но благодаря своему энергичному росту кабачки можно выращивать в зонах выращивания USDA с 3 по 11, если они посажены в нужное время.

Если вы посадите кабачки слишком рано, вы рискуете потерять весь урожай из-за поздних весенних заморозков. С другой стороны, слишком поздняя посадка кабачков может привести к тому, что у вас не будет достаточно времени, чтобы насладиться плодами своего труда.

Для выращивания кабачков на севере необходимо не менее 60 безморозных дней (желательно с ночами выше 4°F). На юге, пока температура не поднимается выше изнуряющих 110°F, кабачки будут процветать почти круглый год.

Цукини чувствителен к холоду?

Кабачок плохо переносит холод.

Несмотря на то, что кабачки растут быстро, вы получите максимальную отдачу от затраченных средств (и работы), посадив их как можно раньше, когда позволяет погода. Эти растения тыквы созревают от 40 до 60 дней и требуют абсолютно безморозной, стабильной погоды для процветания.

Температура ниже 40°F может значительно замедлить рост или повредить урожай . И эти нежные однолетники точно не переносят заморозков. На самом деле кабачки — это что-то вроде тропической дивы. В идеальном мире кабачки росли бы при комфортной температуре от 60°F до 85°F.

Но, увы! Мы не живем в идеальном мире. Каждый садовник знает, что погода непредсказуема, и немного образованных предположений является ключом к правильной посадке. К счастью, 9Посевы 0058 готовы адаптироваться к , если мы уделим им немного дополнительного внимания.

Следуйте этим советам:

    1. Решите, как вы хотите посадить кабачки.
    2. Найдите свою зону выносливости.
    3. Определить дату последних весенних заморозков.
    4. Обратитесь к нашей краткой справочной таблице, чтобы узнать, когда сажать кабачки.

Выращивание и посадка семян кабачков

Существует несколько способов выращивания кабачков для огорода.

Посадка вашего весеннего сада — самая захватывающая часть вегетационного периода, но вы не хотите спешить и рисковать потерять всю свою тяжелую работу.

Самой распространенной ошибкой среди начинающих садоводов является посадка сада в первый теплый солнечный весенний день . Часто погода обманывает нас и внезапно снова становится холодно, убивая все эти хрупкие молодые культуры, посаженные после того случайного жаркого дня.

Чтобы этого не произошло, лучше всего подходить к садоводству с планом игры. Ведь Природа — наш друг, но ее капризы погоды не всегда в нашу пользу.

Чтобы создать устойчивый к непогоде сад, спланируйте заранее , выбрав как и когда вы собираетесь сажать кабачки.

Выращивание в питомниках, посев в помещении или прямой посев

Выбранный вами маршрут выращивания кабачков определит вашу точную дату посадки . Взвесьте все «за» и «против» каждого варианта, а затем используйте нашу удобную краткую справочную таблицу ниже, чтобы выбрать лучшее время для посадки.

Когда дело доходит до посадки кабачков, у вас есть три основных варианта. Вы можете купить саженцы в питомнике, посадить семена в помещении, а затем пересадить, или вы можете направить семена в свой сад. Рассмотрим плюсы и минусы всех трех методов.

Покупка в питомнике

Саженцы цуккини широко доступны в большинстве садовых центров и питомников.

Покупка саженцев кабачков — это, безусловно, самый простой способ начать работу в саду. Этот удобный для начинающих метод гарантирует, что вам нужно только засунуть этих младенцев в землю.

Это также избавляет от многих догадок о датах посева. Пока вы знаете идеальную дату пересадки, ваш местный питомник, ферма или садовый магазин сделают за вас работу по предварительному планированию. Старт должен быть уже закаленным с сильные корни и сильнорослые листья . Просто обязательно уточните у садовода, готовы ли растения к высадке в землю.

Сроки : Покупка питомника начинается за 1-7 дней до посадки.

Плюсы питомника Starts

  • Самый простой вариант для начинающих.
  • Рассадник или теплица не нужны.
  • Семена для питомников для вас.
  • Пуск уже закалился.
  • Саженцы, выращенные профессионалами.

Минусы питомника Starts

  • Самый дорогой вариант.
  • Ограниченный выбор сортов.
  • Риск запуска rootbound.
Выращивание собственной рассады цуккини

Некоторые садоводы решают начать сезон, высаживая семена цуккини в помещении. №

Это лучший вариант для производителей холодного сезона или садоводов среднего уровня. Это требует немного большей подготовки (включая мини-питомник, теплицу или стартовую установку семян в вашем доме), но может сэкономьте много денег и откройте двери для более широкого разнообразия сортов кабачков.

Чтобы вырастить собственную рассаду цуккини, начните с защищенной зоны для выращивания семян. Это может быть миниатюрная теплица или комнатная установка. Если вы выращиваете семена в помещении, вам, вероятно, потребуются дополнительные лампы для выращивания , чтобы рассада не вытягивалась и не «вытягивалась». Некоторые садоводы могут обойтись большим окном, выходящим на юг, с достаточным количеством солнечного света.

Семена цуккини чаще всего высевают в квадратные горшки размером 3 или 4 дюйма, наполненные качественной исходной смесью семян. Посейте семена на глубину от ½ до 1 дюйма в смесь и поместите горшки в нижний поддон, чтобы собрать воду. Держите всходы полностью влажными до появления всходов, что обычно занимает от 7 до 10 дней, когда почва теплая. Нагревательный мат под лотками может обеспечить более быстрое и равномерное прорастание.

Через 2-4 недели кабачки должны иметь несколько настоящих листьев и корней, заполняющих контейнер. Их необходимо закалить (медленно приспособить к температуре наружного воздуха) примерно за 1 неделю до пересадки. Обычно я начинаю закалку сеянцев летних тыкв через 1-2 недели после предполагаемой даты последних заморозков. Подойдет защищенное солнечное патио или открытый стол с навесом.

После того, как ваши старты приспособятся к колебаниям наружной температуры, а ночью установится температура выше 4°F, вы можете пересадить кабачки в сад в день, который соответствует посадочному окну для вашей зоны.

Будьте очень осторожны с корнями и оставьте не менее 2-3 квадратных футов на одно растение. Накройте недавно пересаженные кабачки пленкой для дополнительной защиты от холода и вредителей.

Сроки : Посадите семена кабачков в помещении на 2-4 недели, прежде чем высаживать их на открытом воздухе. Простая метрика состоит в том, чтобы начать семена сразу после предполагаемой даты последних заморозков. Закалить рассаду кабачков за 1 неделю до посадки. Пересаживайте через 1-3 недели после последнего заморозка.

Плюсы Growing Starts

  • Получите фору в сезоне.
  • Дешевле, чем покупка питомника.
  • Можно попробовать разные сорта.
  • Ближе к процессу посадки.
  • Больше контроля над здоровьем растений.

Минусы Growing Starts

  • Требует больше времени.
  • Летние кабачки подвержены шоку от пересадки.
  • Требуется настройка запуска семян.
  • Вам нужно спланировать закалку.
Прямой посев

Поскольку корни кабачков не повреждаются, предпочтительным является прямой посев.

Как и многие его родственники тыквенные, кабачки не любят волнение корней. Когда это возможно, прямой посев лучше, чем пересадка, в отношении здоровья корней и силы роста . Это самый дешевый и самый традиционный вариант, который требует наименьшего количества погрузочно-разгрузочных работ или специализированного оборудования.

Однако прямой посев представляет гораздо больший риск, чем пересадка. Это целесообразно только для более теплых зон выращивания с минимальным воздействием вредителей и стабильно теплой погодой.

Чтобы посеять кабачки, подождите, пока погода не станет настолько теплой, насколько это возможно (в идеале выше 60°F ). Подготовьте суглинистое, рыхлое семенное ложе, прополов почву, добавив в нее компост и разровняв граблями.

Семена следует высевать на глубину от ½ до 1 дюйма и примерно на расстоянии 12-18 дюймов друг от друга в каждом направлении. Аккуратно покройте семя почвой и держите равномерно влажным. Семена цуккини обычно прорастают от 7 до 10 дней, но они могут быть более неустойчивыми в открытом саду. Я обычно сею дополнительные семена и прореживаю их позже.

Я предпочитаю использовать укрытие между рядами для защиты от экстремальных температур и влажности, а также для защиты молодых растений тыквы от вредителей.

Сроки : Подождите, чтобы рассадить кабачки, по крайней мере, через 3-4 недели после даты последних заморозков. Используйте почвенный зонд, чтобы убедиться, что температура составляет не менее 70°F. Обратитесь к таблице ниже, чтобы определить идеальный диапазон дат для вашей зоны выращивания.

Плюсы прямого посева

  • Самый дешевый вариант.
  • Наиболее сильное растение.
  • Нет риска шока трансплантата.
  • Специальное оборудование не требуется.
  • Наименьшее количество операций.

Минусы прямого посева

  • Риск появления грызунов.
  • Больше колебаний температуры.
  • Меньше контроля над условиями.
  • Почва может легче высыхать.
  • Более поздние сроки посева и сбора урожая.

Помните, чем моложе рассада, тем более уязвимой она будет к колебаниям температуры и влажности. Как и животные, молодые растения со временем становятся сильнее и выносливее.

В общем, прямой посев кабачков идеален только в том случае, если у вас много дешевых семян кабачков и длительный вегетационный период. Для северных садоводов я почти всегда рекомендую идти по маршруту пересадки или покупать старты из надежного источника. Это требует немного дополнительных усилий, но это обеспечит максимально долгое окно сбора урожая и наибольшие шансы на успех.

Определение зоны устойчивости и дат заморозков поможет вам решить, какой вариант идеально подходит для вашего конкретного климата.

Определение зоны устойчивости

Прежде чем приступить к посадке, важно определить зону устойчивости.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) впервые определило зоны устойчивости растений в 1960 году. Они создали рекомендуемую карту выращивания, на которой указано, какие растения могут расти в каких местах. Эти цветные области называются «зонами устойчивости».

Зоны устойчивости основаны на средних минимальных зимних температурах. Они разделены на 10-градусные зоны F, которые пронумерованы от 1a до 13b. Вы можете найти эти зоны выращивания USDA, указанные на пакетах семян, в руководствах по выращиванию и на питомниках, чтобы помочь фермерам и садоводам оценить, будут ли определенные виды процветать в их местоположении.

Чтобы найти свою зону устойчивости, выполните следующие действия:

  1. Посетите https://planthardiness.ars.usda.gov/
  2. Введите свой адрес или почтовый индекс в верхнюю белую строку поиска
  3. Обратитесь к цветовой легенде, чтобы определить вашу зону

Если вы находитесь на краю зоны морозостойкости, выберите более холодную, чтобы быть в безопасности. Например, Лаббок, штат Техас, граничит с лаймово-зеленой зоной 7b (от 5 до 10°F) и чуть более темно-зеленой зоной 7a (от 0 до 5°F).

Если бы я жил в этом районе, я бы посадил свой сад в соответствии с датами посадки зоны 7а. Вы не хотите случайно посеять чувствительные к холоду культуры, такие как кабачки, слишком рано холодной весной.

Другой пример: горный садовник в Уайтфише, штат Монтана, может жить на границе зоны 5a (от -20 до -15°F) и зоны 4b (от -25° до -20°F). Я бы выбрал дату посадки, основываясь на зоне 4b. Напомним, что эти температуры равны крайние минимумы и они не говорят нам даты заморозков.

Определение даты последнего заморозка

Определение даты последнего заморозка в сезоне важно при определении времени посадки кабачков.

Дата заморозков — это средний день последних весенних заморозков или первых осенних заморозков. Основываясь на исторических данных о погоде, даты заморозков говорят нам, когда ожидать весеннего потепления в нашем районе и когда мы прогнозируем, что осенняя погода станет холодной.

Данные о весенних заморозках обычно основаны на последняя легкая заморозка , но важно понимать различные типы заморозков, которые могут возникнуть:

  • легкая заморозка : от 29 до 30°F (убьет или повредит нежные растения, такие как кабачки)
  • Умеренная заморозка : от 25 до 28°F (убивает большую часть растительности, кроме морозостойких культур)
  • Жесткая заморозка : Ниже 24°F (сильно повреждает большинство садовых растений, кроме выносливых многолетников)

Альманах старого фермера — самый надежный источник данных о последних заморозках. Они используют данные о погоде, собранные правительством из Национального центра экологической информации NOAA.

Чтобы найти дату последнего заморозка:

  1. Перейдите на https://www.almanac.com/gardening/frostdates
  2. Введите свой почтовый индекс или город и штат в строке поиска
  3. Обратитесь к таблице, чтобы узнать предполагаемые даты заморозков

По сути, это еще один способ определить, когда вы хотите сажать чувствительные к заморозкам культуры. Вы можете использовать свою зону устойчивости и дату последнего заморозка в комбинации, чтобы сделать максимально обоснованное предположение.

Дата заморозков кабачков Эмпирическое правило

Кабачки следует пересаживать в сад через 1-3 недели после установленной даты последних заморозков.

Как правило, пересаживайте нежные теплолюбивые культуры, такие как кабачки , через 1-3 недели после даты последних заморозков . Это означает, что рассаду следует начинать выращивать в помещении примерно за 3-4 недели до даты посадки. Если вы хотите сеять кабачки, дважды проверьте, чтобы температура почвы была не менее 70 ° F, используя почвенный термометр.

Если есть сомнения, подождите еще неделю. В отличие от помидоров или дынь, вам не нужно спешить, чтобы получить кабачки как можно раньше. Эти растения растут так быстро , что перенос даты посадки не сильно задержит урожай.

На самом деле, мои эксперименты показали, что кабачки, пересаженные с интервалом в одну неделю, часто оказываются одного размера. Более поздняя посадка имеет более теплую погоду и очень быстро догоняет первую посадку.

Как использовать Last Frost Date 901:30 Используйте предполагаемую дату последних заморозков, затем отсчитайте несколько недель, чтобы определить, когда сажать кабачки.

Продолжая наш пример в Лаббоке, штат Техас, самое раннее, что я бы посадил кабачки на открытом воздухе, было бы около 16 апреля. Это ровно через две недели после предполагаемой даты последних заморозков (2 апреля), однако я также хотел бы следите за ночными температурами в моем саду.

Если бы я выращивал семена в помещении, я бы поставил их в лотки примерно за 2–4 недели до посева, то есть где-то между 19 марта.и 2 апреля.

Краткая справочная таблица

Самые опытные садоводы используют комбинацию этих трех методов, чтобы посадить урожай в идеальное время.

Существует два основных способа определения сроков посева: зона устойчивости растений и дата последних заморозков . Используйте приведенное выше руководство, чтобы определить и то, и другое, прежде чем принимать решение о датах посадки сада.

Когда приближается время посева, датчик температуры почвы является наиболее надежным средством измерения того, достаточно ли прогрелась почва. Помните, что зоны выращивания и даты последних заморозков являются лишь оценочными значениями, и каждый год они разные.

  • Пересаживайте кабачки через 1-3 недели после последнего заморозка.
  • Кабачки прямого посева через 3-4 недели после последней даты заморозков.
  • Убедитесь, что температура почвы составляет не менее 70°F.
  • Температура окружающей среды (воздуха) ночью должна быть надежно выше 40°F.

Чередование посадок

Посадка кабачков в шахматном порядке может помочь гарантировать урожай в течение всего сезона. №

Для истинных любителей кабачков или огородников последовательная посадка — отличный способ обеспечить постоянный приток этого нежного летнего кабачка.

Несмотря на то, что растения кабачков безумно энергичны , их урожайность снижается с возрастом. Часто проще расположить посадки в шахматном порядке, чтобы у вас были молодые и подростковые растения, созревающие, когда старые выдыхаются.

Профессиональные садоводы обычно сажают новую последовательность кабачков каждые 2-3 недели в течение лета. Вы можете чередовать посев так близко или разбросанно, как вам хочется.

Чередование идеально подходит для районов с длительным вегетационным периодом (более 100 безморозных дней) и может быть нелогичным для очень холодного климата.

Заключительные мысли

Итог: Не сажайте кабачки до тех пор, пока температура наружного воздуха не превысит 40°F ночью, а температура почвы не станет не ниже 70°F

В конечном счете, выращивание кабачков в равной степени является искусством и наукой. Немного экспериментов и обучения угадыванию помогут вам определить лучшее время для посадки тыквы. Эти растения очень снисходительны, пока они получают тепло, которого они жаждут.

Так что подождите, пока температура не станет надежной выше 40°F ночью и температура почвы не менее 70°F. Однако, если у вас есть защита (теплица, низкий туннель или густое укрытие между рядами), кабачки можно сажать и раньше.

Как только вы определите идеальную дату посадки кабачков, запишите ее в свои садовые записи на будущие годы.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Умный дом: система умный дом, автоматизация зданий, интеллектуальное здание, цифровой дом, домашняя автоматизация, интеллектуальный дом