Как пользоваться блендером (погружным и стационарным)
На современной кухне для каждой хозяйки блендер — это необходимая вещь. Он станет приятным и полезным подарком для любой женщины на праздник или день рождения. После того как данный агрегат приобретен, возникает вопрос — как пользоваться блендером. Для начала необходимо разобраться в том, что он из себя представляет.
Что такое блендер
Данный прибор отвечает за смешивание и измельчение разных ингредиентов, которые часто можно употреблять как сырыми, сразу после перемешивания, так и для приготовления различных блюд. Существует следующих 2 вида:
- Погружной — наиболее компактный и бюджетный вариант, предполагает в комплекте различные дополнительные насадки. Он представляет собой ручку, к которой прикрепляются насадки. Таким блендером можно измельчать продукты в любых емкостях. Подходит для ежедневного использования. Но чтобы хорошо измельчить продукты, необходимо прилагать определенные усилия. Также работает он довольно шумно, и сделать с раннего утра вкусный смузи может быть проблематично.
- Стационарный — такой вид более массивный и для ежедневного пользования требует определенного места на кухне. В отличии от предыдущего вида, в него нельзя засыпать больше ингредиентов, чем указано на измерителе в чаше. Также он значительно дороже, но имеет массу достоинств: никаких усилий с вашей стороны прилагать не нужно — надо просто засыпать необходимые продукты, опустить насадку и включить режим работы. Блендер все сделает за вас.
Погружной блендер пользуется особой популярностью у тех, кто редко нуждается в его помощи, потому что каждый день довольно неудобно его использовать и прилагать большие усилия. В мойке и погружной, и стационарный практически одинаковы: и там, и там после каждого использования нужно мыть насадки и емкость.
И так, после того как вы поняли, что из себя представляет этот прибор и какие функции выполняет, пора понять как пользоваться погружным блендером и как стационарным.
Правила использования погружного блендера
Измельчение очень твердых ингредиентов с его помощью не предусмотрено (зерен кофе, замороженных продуктов). Но если вам нужно добиться мелких кусочков, то можно добавить немного воды — тогда консистенция будет более мягкая и измельчить такие твердые куски блендеру будет легче. В комплекте обычно идет удобная глубокая емкость с мерками. Если Вы возьмете свою емкость, то обращайте внимание на то, чтобы она была глубокой, потому что в более плоской в процессе измельчения все будет разбрызгиваться. Рассмотрим несколько основных пунктов, которые помогут при использовании погружного блендера:
- загружать продукты в емкость нужно до такого уровня, чтобы они покрывали нижнюю часть ножки насадки;
- температура продуктов для измельчения должна быть до 70 градусов;
- лучше не готовить картофельное пюре в блендере, несмотря на то, что оно будет иметь очень привлекательный воздушный вид, оно получится не таким вкусным, как приготовленное вручную;
- взбивать фрукты нужно без косточек;
- скорость для начала лучше использовать минимальную и при необходимости постепенно переключать на более быструю;
- недопустимо доводить мотор блендера до сильного нагрева — не включайте его надолго, делайте перерывы.
В основном в комплект при покупке идут 2 стандартных насадки — это венчик и измельчитель. Первый используется для взбивания яиц, белковых кремов и других жидких продуктов. Измельчитель — название говорит само за себя. Он предназначен для фруктов и овощей.
Владельцам стационарных приборов
Такой прибор очень удобный — целостная, взаимосвязанная конструкция, которой легко управлять без особых усилий. Он выглядит следующим образом: высокая стеклянная или пластиковая емкость на подставке. Внутри чаши расположен измельчитель. Как пользоваться блендером? Ингредиенты необходимо порезать на мелкие кубики и засыпать в емкость, затем нажать соответствующую кнопку. Количество продукта должно превышать минимум и не достигать максимума.
Для начала использования убедитесь, что чаша чистая. Затем добавьте порезанные ингредиенты, закройте сверху крышку и нажмите кнопку, которая включает прибор в работу. Дождитесь, когда все будет готово. Затем перелейте готовое содержимое в нужную емкость и сразу вымойте прибор.
Уход после использования
Для хорошей бесперебойной работы и долгой службы необходимо соблюдать правила по уходу за блендером после каждого использования. После правил, которые объясняют как пользоваться блендером, необходимо ознакомиться с процедурой его очистки. Нельзя оставлять грязными детали блендера, емкости должны быть всегда чистыми, на насадках не должны оставаться остатки продуков.
Верхнюю часть погружного блендера необходимо протирать влажной губкой, чтобы удалить различные брызги. Погружать в воду категорически запрещено.
Измельчитель, венчик промывают как обычную посуду. Также можно их мыть в посудомоечной машине. Если насадки жирные, масляные, то лучше помыть их со средством для мытья посуды. После мойки их нужно полностью высушить, только потом убирать. Самым удобным местом хранения погружного блендера является заводская коробка, потому что там четко рассчитано место для каждой насадки.
Касательно стационарных моделей — здесь все гораздо проще. В некоторых представителях присутствует функция «самоочистки».
Блендер любой ценовой категории будет работать долго только при условии соблюдения всех правил использования. Прибор станет отличным помощником в приготовлении блюд как диетического питания (фруктовых и овощных смузи, супов-пюре, соусов, коктейлей), так и вкуснейших десертов.
Как правильно пользоваться блендером погружным и стационарным
Блендер – незаменимый помощник каждой хозяйки. Если раньше приготовление йогурта, смузи, муссов отнимало уйму времени и сил, то теперь процесс занимает считанные минуты. Чтобы накормить домочадцев полезной, вкусной пищей не обязательно долго взбивать коктейли вручную, можно воспользоваться «умной» машиной. Осталось понять, как правильно пользоваться блендером.
1 Что такое блендер
2 Как использовать погружной блендер
2.1 Насадки для погружного блендера
3 Как использовать стационарный блендер
3.1 Техника безопасности
3. 2 Что нельзя делать
Что такое блендер
Блендер – настоящая находка для малогабаритных кухонь, где каждый квадратный метр на счету. При помощи электроприбора можно не только взбивать, но также измельчать, смешивать ингредиенты и даже колоть лед.
В переводе с английского языка буквально означает «смешиватель» (blender). Компактное многофункциональное устройство заменяет целый ряд громоздкой бытовой техники: мясорубку, кухонный комбайн, миксер и пр. Известно две разновидности блендеров:
- Погружные – не предусмотрено расположение на опоре. Мобильный вариант.
- Стационарные – предназначены для установки на основу (стол).
Производители постоянно усовершенствуют свои модели, дополняя их новыми опциями, доукомплектовывая дополнительными насадками, улучая рабочий функционал. Но действительно ли этот миниатюрный агрегат способен выполнить работу на уровне? Качественно взбить яйца в густую пену, довести до нужной консистенции тесто.
Как использовать погружной блендер
Лучший вариант для тех, кто привык рационально использовать пространство на кухне. Компактность модели никак не скажется на производительности и качестве приготовления блюд, будь то простой напиток или сложный соус.
Устройство представляет собой упрощенный вариант массивных кухонных машин. Пользоваться им намного удобнее благодаря возможности легкого перемещения из одного места в другое. Например, взбить суп-пюре в однородную воздушную массу можно прямо в кастрюле на плите.
Самые первые блендеры не отличались вариациями технических возможностей. Были оборудованы единственной несъемной лопастной насадкой-ножом. Сегодня ассортимент расширился. «Продвинутые» варианты имеют целый арсенал дополнительных аксессуаров (чаш, насадок, ножей). В отличие от стандартных устройств, способны мелко нарезать зелень, измельчить хлеб в панировочные сухари, порубить мясо в фарш, нарезать овощи разной формы для салата и т.д.
Еще одной особенностью является возможность использовать в отличных по объему емкостях. Единственный совет – использовать контейнеры и чаши с высокими стенками во избежание разбрызгивания смешиваемых ингредиентов.
Правильная эксплуатация – залог долгой службы бытовой техники. Поэтому при использовании ручного блендера важно соблюдать ряд правил:
- Прибор быстро перегревается, поэтому при работе с большим количеством продуктов обязательно делать небольшие перерывы. Также нельзя, чтобы устройство работало вхолостую
- Твердые продукты перемалывать небольшими порциями
- Извлечь косточки из фруктов перед погружением в чашу
- Насыпать продукты так, чтобы лезвия ножа были полностью закрыты
- Для измельчения кофе, орехов, замороженных продуктов или льда (если не предусмотрена специальная насадка) обязательно налить на дно емкости жидкость
- Готовить пюре не рекомендуется. Консистенция будет воздушной, но вкусовые качества пострадают
- Сразу после работы тщательно промыть насадки в теплой проточной воде с использованием средства для мытья посуды, чтобы не допустить засыхания кусочков ингредиентов на поверхности.
Насадки для погружного блендера
В стандартный набор входят:
- Измельчитель – небольшая чаша с лезвиями на насадке-ножке
- Основная насадка (погружной нож) – вставляется в корпус-ручку
- Венчик (не во всех моделях) – механизм крепления схож с предыдущим вариантом
- Стакан для смешивания.
Дополнительно может комплектоваться терками, шинковками. На рукоятке могут иметься несколько кнопок, регулирующих скорость вращения лопастей или венчика.
Как использовать стационарный блендер
В отличие от своего собрата не требует постоянного участия человека. Для работы достаточно загрузить необходимые продукты в чашу, нажать кнопку запуска и дождаться, пока «умная» машина сделает все за Вас. Автономная работа устройства позволяет заниматься в этот момент другими делами.
Стационарный блендер устанавливается на ровную поверхность. Представляет собой устойчивую основу с прикрепленной в верхней части узкой чашей с мерными делениями для продуктов. Еще одним плюсом конструкции является плотно закрывающаяся крышка, которая не позволяет брызгам попадать на поверхности.
Правила эксплуатации погружного блендера включают в себя следующие пункты:
- Продукты нарезаются небольшими кусочками
- Расстояние между закрытой крышкой и загруженными ингредиентами должно быть не менее 2 см. Это необходимо для исключения риска перегрева двигателя
- Нельзя закладывать горячие продукты
- Долгая работа и холостой прогон может привести к порче агрегата.
Техника безопасности
Блендеры, как погружные, так и стационарные, относятся к электроприборам, значит, представляют опасность при неправильной эксплуатации. Меры предосторожности заключаются в соблюдении элементарных правил техники безопасности:
- Хранение в месте, недоступном для детей
- Оставлять устройство в розетке по окончанию работы не рекомендуется
- Не пытаться самостоятельно починить неисправный агрегат. Доверять следует только профессионалам
- Не допускать попадания влаги на кожух электродвигателя
- Не открывать крышку работающего прибора
- Промывать острые ножи следует с осторожностью.
Соблюдение всех предписаний поможет избежать травматизма.
Что нельзя делать
Погружной блендер предназначен для непродолжительной работы. Стоит помнить, что длительное использование может привести к неисправности. Измельчение слишком твердых продуктов и тех, откуда не выделилась жидкость чревато также поломкой. Равно как и погружение горячих ингредиентов в стационарный агрегат.
Не допускается использование слишком крупных, неочищенных от кожуры кусков. Блендер – это уменьшенная копия комбайна, поэтому с большими размерами лезвия могут не справиться.
Мыть нужно только ножи, погружные части и чашу. Корпус достаточно протереть влажной салфеткой или полотенцем.
Соблюдение нехитрых правил позволит получить отличного помощника на кухне. Особенно касается это тех, у кого подрастают дети. Молодые мамы по достоинству оценят блюда, приготовленные в миниатюрном устройстве под названием «блендер».
Блендер Бытовая техника
Как пользоваться погружным блендером (плюс часто задаваемые вопросы!)
Погружной блендер — бесценный кухонный инструмент, который имеет широкий спектр применения. Конечно, он отлично подходит для смешивания супов, соусов и смузи. Но вы также можете использовать его для многих других вещей. Попробуйте, например, взбитые сливки или кофе далгона! Он также отлично подходит для приготовления эмульсий, таких как майонез или винегрет. В зависимости от того, какие насадки поставляются с вашим устройством, вы также можете обнаружить, что оно отлично подходит для нарезки лука, измельчения специй, приготовления безе и многого другого.
Но пока вы не научитесь пользоваться погружным блендером, все это может казаться вам совершенно невозможным. Вот почему мы создали эту статью, которая начинается с абсолютных основ! Здесь вы узнаете наш 9-этапный процесс, как именно использовать погружной блендер. Вы также сможете прочитать о том, как очистить свое устройство, а также о том, как использовать его для определенных задач. (А также для каких работ лучше всего подходит , а не . Да, есть несколько!)
Если у вас есть какие-либо вопросы, которые не рассматриваются в этой статье, пожалуйста, напишите нам по электронной почте и дайте нам знать! Мы рассмотрели наиболее распространенные вопросы читателей, но мы будем рады обновить руководство, если вам интересно что-то еще.
Содержание
Как пользоваться погружным блендером: основы
Прежде чем мы углубимся в различные советы и приемы, которые вы можете использовать, давайте рассмотрим основы использования погружного блендера. Если вы никогда не использовали его раньше, хотите освежить знания или вам нужно перепроверить правильность вашей техники, это то, с чего нужно начать!
Прежде всего: прочитайте инструкции производителя! Если они говорят что-то отличное от любого из перечисленных здесь шагов, вместо этого следуйте их инструкциям. Читая инструкции, обращайте внимание на две особенности:
- Максимальная температура , которой должна быть ваша пища для вашего конкретного устройства.
- Как долго вы можете непрерывно работать на своем устройстве без перерыва.
Прежде чем начать : убедитесь , что продукты , которые вы хотите смешать , имеют приемлемую температуру и находятся в соответствующем контейнере . Это означает, что он не должен быть близок к кипению, так как всегда есть вероятность разбрызгивания, и вы можете обжечься, если он слишком горячий. Вы можете даже растопить свой погружной блендер! Вы должны быть в состоянии найти максимально допустимую температуру в инструкциях производителя.
Контейнер не должен быть заполнен до краев, так как содержимое должно перемещаться по мере смешивания, и он должен быть достаточно широким, чтобы в него удобно помещался блендер.
Шаг 1: Выберите и прикрепите лезвия по вашему выбору.
Многие погружные блендеры поставляются с различными лезвиями и насадками, поэтому выберите тот, который подходит для вашей работы! В целях безопасности очень важно установить правильное лезвие до того, как вы подключите погружной блендер к розетке. Если ваше устройство еще не подключено к сети, вы не сможете случайно включить его, пока возитесь с лезвиями! (Многие беспроводные погружные блендеры, которые, очевидно, не нужно подключать к сети, также имеют защитные механизмы для предотвращения этого. )
Шаг 2: Подключите погружной блендер к сети.
Вы должны использовать розетку достаточно близко к продуктам, которые вы хотите смешать, чтобы вы могли легко дотянуться, не натягивая шнур. (Если вы используете беспроводной погружной блендер, убедитесь, что ваша батарея достаточно заряжена.)
Шаг 3: Вставьте блендер в продукт .
Последние несколько дюймов (включая весь расширенный наконечник, удерживающий лезвия) должны быть под едой. Это особенно важно, если вы смешиваете что-то довольно жидкое, например, соус или суп. Если блендер не был погружен в жидкость перед его включением, это является одной из основных причин появления брызг и разливов. Важное примечание: не вставляйте блендер глубже линии «max», которая у большинства из них видна снаружи.
Шаг 4: Включите погружной блендер .
Включать его следует только тогда, когда наконечник уже находится ниже уровня продуктов. Это позволяет избежать грязного разбрызгивания и разбрызгивания пищи.
Шаг 5: Переместите блендер в пищу .
В зависимости от того, что вы готовите, и от формы/размера контейнера, вам может оказаться полезным просто перемещать блендер вверх и вниз. (При этом убедитесь, что вы не поднимаете его слишком высоко над едой, так как это может разбрызгать пищу. Кроме того, не погружайте его слишком глубоко; следите за линией «max».)
Вы также можете наклонять его под разными углами, чтобы протаскивать через него разные части еды, или даже наклонять контейнер с едой, если вы можете сделать это безопасно. Перемещение блендера и/или контейнера помогает убедиться, что все продукты проходят через них, а не просто перемешиваются в определенной области внутри контейнера.
Шаг 6: Выключите погружной блендер.
Сделайте это, пока он еще находится под уровнем еды. Если вы вытащите прибор из еды во время его работы и затем выключите его после этого, он будет разбрызгивать еду на выходе. Это распространенная ошибка и основная причина, по которой многие люди считают эти инструменты беспорядочными. Выключив его, пока он все еще находится под едой, вы избежите этой проблемы.
Шаг 7: Снимите блендер с продуктов .
Поскольку блендер уже выключен, ваша еда не будет разбрызгиваться, когда вы достанете блендер!
Шаг 8: Отключите устройство.
Конечно, это предполагает, что вы используете сетевой блендер; если вместо этого вы используете беспроводную, очевидно, вы можете пропустить этот шаг!
Шаг 9: Разберите и очистите погружной блендер.
Подробную информацию о том, как чистить конкретное устройство , см. в инструкциях производителя. В общем, я предпочитаю мыть лезвия блендера вручную, даже если его предположительно можно мыть в посудомоечной машине, чтобы лезвия оставались как можно более острыми. Верхнюю моторизованную часть блендера обычно небезопасно мыть. При необходимости можно вообще протереть теплой влажной тряпкой.
Мне нравится, по крайней мере, ополаскивать ножи моего погружного блендера сразу после его использования, даже если у меня нет времени, чтобы полностью вымыть его сразу. Это избавляет от основной массы пищи и помогает предотвратить ее постоянное наполнение засохшим супом или соусом в труднодоступных местах.
Как предотвратить разбрызгивание погружного блендера?
Это один из самых частых вопросов, которые мы слышим, и, к счастью, на него легко ответить!
Предотвратить разбрызгивание погружного блендера очень просто: всегда включайте и выключайте его, когда он полностью погружен в продукт, который вы измельчаете . Почти все разбрызгивание происходит, когда блендер работает, а лезвия частично погружены в воду.
Обеспечение полного погружения режущей части во время работы устройства означает отсутствие брызг! Конечно, вам также нужно быть осторожным, чтобы не поднимать блендер слишком высоко над едой, перемещая его.
Короче говоря: погружные лезвия означают отсутствие брызг .
Погружные блендеры грязные?
Нет! По крайней мере, при правильном использовании. Вам нужно будет избегать разбрызгивания, следя за тем, чтобы лезвия были погружены в воду все время, пока блендер работает. (Подробнее об этом см. в разделе выше!)
На самом деле, погружные блендеры действительно могут уменьшить беспорядок , устраняя необходимость в дополнительной посуде. Вы можете просто смешать пищу в кастрюле, миске, банке или контейнере, где вы ее приготовили, вместо того, чтобы перекладывать ее в блендер, который затем нужно будет вымыть. Это также означает, что нет необходимости использовать половник, воронку, мерный стакан или другой набор устройств для переноса еды.
Можно ли положить погружной блендер в горячий суп?
Это зависит от инструкций производителя для вашего конкретного устройства.
Как правило, да, вы можете использовать погружной блендер для приготовления горячего супа ! На самом деле это один из способов, которым лично я пользуюсь чаще всего. Было бы безумно хлопотно готовить суп, затем охлаждать его, , затем смешивать, а затем разогревать для подачи. Каждый погружной блендер, который у меня когда-либо был, был разработан с учетом этого и способен смешивать горячие супы.
Тем не менее, мы не рекомендуем использовать его в кипящем или почти кипящем супе по нескольким конкретным причинам:
- Если жидкость слишком горячая и вы случайно прольете ее, вы можете обжечься. Очевидно, этого следует избегать любой ценой!
- Некоторые пластмассы начинают плавиться примерно при температуре кипения. Вот почему так важно ознакомиться с инструкциями производителя и убедиться, что ваш блендер способен выдерживать заданную температуру.
Как использовать погружной блендер для супа?
Лично мне нравится использовать блендер прямо в кастрюле, где я варил суп! Это экономит время, энергию, нервы и посуду. И это намного проще, чем переливать несколько порций супа в традиционный блендер.
Вот основные сведения о том, как смешивать суп с помощью погружного блендера:
- Убедитесь, что температура супа безопасна и соответствует рекомендациям производителя.
- Подготовьте погружной блендер, присоединив к нему лезвие по вашему выбору.
- Подключите блендер к розетке рядом с кастрюлей с супом, убедившись, что длина шнура достаточна для легкого доступа.
- Вставьте наконечник блендера в суп, пока все лезвия не будут полностью погружены в него. (Однако не погружайте блендер выше отметки «max»!)
- Включите блендер. Так как область лезвия уже находится под супом, брызг быть не должно!
- Аккуратно перемещайте блендер вверх, вниз и по кругу в кастрюле с супом. Не поднимайте лезвия выше уровня жидкости, но не стесняйтесь наклонять блендер, чтобы лучше смешать определенные области. Если суповая кастрюля не слишком тяжелая, вы даже можете наклонить саму кастрюлю, чтобы переместить ингредиенты туда, где их сможет достать блендер.
- Когда суп будет готов, выключите блендер с погруженными лезвиями.
- Достаньте блендер из кастрюли с супом.
- Отключите блендер от сети.
- Разберите блендер и немедленно промойте (или хотя бы ополосните) область лезвий. Это гарантирует, что суп не засохнет на лезвиях или в труднодоступных уголках и щелях.
Совет: , если вы хотите кремообразный, но густой суп, не смешивайте все вместе. Сосредоточьтесь на смешивании половины или трети кастрюли, чтобы получился более кремовый и насыщенный бульон, оставляя кусочки нетронутыми в другой части кастрюли.
Как чистить погружной блендер?
Лично я делаю следующее:
- Убедитесь, что блендер отключен от сети. Не начинайте разбирать его, если он подключен к сети, так как вы можете случайно включить его, пока ваши пальцы находятся в пределах досягаемости лезвий. Ой!
- При необходимости протрите верхнюю моторизованную часть блендера теплой влажной тканью.
- Пропустите горячую воду по нижней части, в том числе через область лопастей и вокруг нее. Это удаляет все основные остатки пищи и, как правило, оставляет блендер уже совершенно чистым.
- Вымойте всю нижнюю часть устройства (включая стержень, лезвия и защитный кожух) горячей мыльной губкой, затем тщательно промойте. Я высушиваю лезвия вручную, а остальные оставляю на чистом полотенце, чтобы они высохли на воздухе.
А вот еще один популярный вариант:
- Наполните высокую емкость горячей мыльной водой. (Примечание: вам лучше сделать это в раковине, потому что есть вероятность проливания и брызг.)
- Погрузите блендер в воду, как если бы это был суп. Блендер все еще должен быть подключен к сети.
- Включите блендер и «смешайте» мыльную воду. При этом вода будет быстро циркулировать вокруг лезвий, кожуха и штока, очищая их.
- Промойте блендер чистой водой, чтобы удалить мыло, затем высушите лезвия вручную.
Для обоих этих методов важно очистить блендер как можно скорее после его использования! Даже если вы не можете полностью вымыть его сразу, по крайней мере, быстро ополосните его, когда закончите, чтобы на нем не осталось засохшей пищи.
Если вы забудете, не волнуйтесь. Просто замочите нижнюю часть погружного блендера в горячей мыльной воде на некоторое время, чтобы разрыхлить засохшие продукты, а затем промойте, как обычно.
Компоненты некоторых погружных блендеров можно мыть в посудомоечной машине. Ознакомьтесь с инструкциями производителя, чтобы узнать, какие детали (если они есть) можно просто мыть в посудомоечной машине! Однако независимо от того, что говорит производитель, я рекомендую мыть лезвия вручную и сразу же сушить их. Это поможет дольше сохранить их остроту.
Стоит ли покупать погружной блендер?
Это полностью зависит от того, как и что вы готовите! Эти устройства невероятно универсальны и могут обрабатывать гораздо больше, чем просто супы и соусы, но это не значит, что они подходят всем.
Однако для большинства домашних поваров ответ утвердительный. И чем дольше он у вас есть, тем больше применений вы, вероятно, найдете для него!
Это один из первых инструментов, которые я приобрела для нашего нового дома, когда мы с мужем переехали за границу. Некоторое время на нашей новой кухне в основном стояла моя коллекция заветных ножей (которые пришли с нами), вок, чугунная сковорода, циркулятор су-вид и новый погружной блендер — вот каким бесценным я считаю этот инструмент. Это абсолютно один из моих основных продуктов на кухне, и я подозреваю, что он станет одним из ваших!
Если вы еще не полностью удовлетворились этой идеей, вы можете начать с бюджетного варианта. Он может быть не таким долговечным и мощным, как модель более высокого класса, но он поможет вам решить, хотите ли вы делать инвестиции.
Различные типы погружных блендеров
Существует два основных типа погружных блендеров: проводные и беспроводные.
Почти в каждом случае мы рекомендуем сетевой погружной блендер . Как правило, они более мощные и долговечные, и это две черты, которые мы всегда ищем в кухонной технике. Они также, как правило, менее дорогие (хотя, конечно, вы можете найти модели ультра-высокого класса). Кроме того, вы можете использовать их в любое время, вместо того, чтобы ждать, пока они зарядятся!
Единственный их недостаток в том, что у них есть шнур, который, по общему признанию, может раздражать во время готовки. У меня определенно была своя доля проводных моментов, но я все еще предпочитаю проводные блендеры, а не беспроводные.
Преимущество беспроводного погружного блендера, конечно же, в том, что он не привязывается к стене и не волочит за собой шнур. Это означает, что вы можете использовать его где угодно, будь то в походе или просто на противоположной стороне кухни от розетки. И вы не уроните случайно шнур в суп или не опрокинете им стакан или бутылку.
Однако, чтобы обеспечить это удобство, есть несколько существенных компромиссов :
- Эти устройства, как правило, менее мощные и надежные, чем их проводные аналоги.
- Аккумуляторные блендеры обычно дороже (за некоторыми исключениями).
- В настоящее время на рынке не так много вариантов, и у большинства из них есть довольно серьезные проблемы, которые не позволяют нам искренне их рекомендовать.
По этим причинам, если для вас главным приоритетом в погружном блендере не является беспроводное подключение, мы рекомендуем вместо этого вариант с питанием от сети. Но если вы абсолютно настроены на беспроводной вариант, выберите беспроводной ручной блендер KitchenAid KHBBV53DG, который позволяет избежать большинства проблем со многими другими доступными.
В чем разница между погружным блендером и ручным блендером?
Ни одного — это два термина для одного и того же устройства. Вы также можете увидеть, что это называется погружным блендером или ручным блендером.
Однако существует большая разница между ручным блендером (или погружным блендером) и ручным миксером.
О первом мы говорили в этой статье. Это устройство в форме палочки, которое в первую очередь предназначено для смешивания продуктов, но может также поставляться с насадками, которые позволяют использовать его для смешивания, взбивания, измельчения и многого другого.
С другой стороны, ручной миксер предназначен в первую очередь для смешивания. Обычно у него есть две насадки для взбивания или избиения вместо одной. Возможно, вы уже знакомы с этим инструментом для взбивания сливок или яичных белков.
Если вы планируете только взбивать, взбивать и смешивать, вам может понадобиться ручной миксер. Но если вы также хотите иметь возможность смешивать, мы рекомендуем приобрести ручной блендер. Эти два инструмента служат совершенно разным целям, и, хотя некоторые ручные блендеры могут сравниться с ручными миксерами в зависимости от их насадок, идеально оборудованная кухня должна иметь и то, и другое.
Поцарапает ли погружной блендер кастрюли?
Если пользоваться аккуратно, то нет! Погружные блендеры имеют кожух вокруг лезвия, поэтому само лезвие не будет касаться дна или стенок кастрюли при вращении.
Однако многие из этих устройств изготовлены из металла. Если вы царапаете или тащите его по кастрюле, особенно если вы делаете это с некоторым усилием позади него, он может поцарапаться. Это по сути то же самое, что и любая другая металлическая посуда!
Чтобы не поцарапать, убедитесь, что вы держите блендер внутри продуктов, которые вы измельчаете в кастрюле. Не тащите и не царапайте его по дну кастрюли.
Можно ли использовать погружной блендер в сковороде с антипригарным покрытием?
Пока ты осторожен, да! Как и в случае с другими горшками, вам нужно избегать царапин, ударов, перетаскивания, выдавливания или сильного перемешивания. Однако лезвия защищены защитным кожухом и не царапают сковороду.
Мы рекомендуем проявлять особую осторожность и не допускать контакта блендера с кастрюлей, чтобы не поцарапать и не повредить антипригарное покрытие. Если вы не уверены, что сможете это сделать, переложите продукты, которые вы хотите смешать, в другой контейнер.
Можно ли использовать погружной блендер в стеклянной чаше?
Да! Погружные блендеры хорошо работают практически в любом типе контейнера, если он достаточно большой, чтобы удобно поместить блендер и продукты. Конечно, вам нужно быть нежным; не бейте сильно погружным блендером, иначе вы можете разбить или разбить стекло. (С учетом сказанного, я лично использовал различные погружные блендеры в стеклянных чашах много, много раз на протяжении многих лет, и у меня никогда не было проблем. )
Следует помнить, что разные типы стекла способны выдерживать разные температуры. Смешивание в стеклянной посуде не должно быть проблемой, если вы не слишком грубы, но резкие перепады температуры могут возникнуть. Не наливайте горячие жидкости в холодную стеклянную посуду или в посуду, не предназначенную для такой температуры.
Как долго можно использовать погружной блендер?
Не существует универсального ответа, и вам нужно будет проверить инструкции производителя для получения информации, относящейся к вашему устройству.
Как правило, большинство погружных блендеров рассчитаны на работу в течение от 30 до 60 секунд, после чего им требуется отдых в течение нескольких минут.
Звучит недолго, но на самом деле этого достаточно для выполнения самых распространенных задач по смешиванию! Даже кастрюля супа обычно готовится менее чем за минуту. Другими словами, не позволяйте этому потенциальному ограничению вас тревожить, потому что велика вероятность того, что оно вас все равно не коснется.
Можно ли использовать погружной блендер в качестве миксера?
Со стандартным лезвием для смешивания не совсем, вернее, вы можете, но результаты не будут идеальными, и мы не рекомендуем это делать. Это связано с тем, что смешивание (например, взбивание) обычно включает введение в смесь некоторого количества воздуха, а погружной блендер лучше всего использовать полностью погруженным в воду.
Однако многие погружные блендеры поставляются с различными насадками. Двумя наиболее распространенными являются венчики и венчики. Если вам посчастливилось иметь погружной блендер с этими насадками, вы можете использовать его как миксер! Просто выберите подходящую насадку, прикрепите ее и начните смешивать.
Можно ли использовать погружной блендер для приготовления пюре?
Вот мы и добрались до области различия между «можно» и «должен».
Да, вы абсолютно можете использовать погружной блендер для пюре. Но вы абсолютно не должны делать это, если вы не хотите получить странно липкую, липкую, липкую текстуру. Картофельное пюре, приготовленное с помощью погружного блендера, будет совсем не легким и пушистым. Если вы находитесь в отчаянном положении и у вас нет картофелемялки, выберите вилку, а не погружной блендер.
Однако некоторые погружные блендеры поставляются с насадкой-венчиком , похожей на ту, которую вы обычно видите на ручном миксере. Если у вас есть, вы можете использовать эту насадку, чтобы сделать пюре из картофеля! Я по-прежнему предпочитаю текстуру других техник, но насадка для ручного миксера, по крайней мере, не создаст липкую, крахмалистую массу, как насадка-блендер.
Можно ли взбивать масло и сахар погружным блендером?
Не со стандартным лезвием; вы не получите ожидаемых результатов. Однако, если ваше устройство поставляется с насадкой для взбивания (такой, которую вы обычно видите на ручном миксере), вы можете использовать ее для взбивания сливочного масла и сахара!
Можно ли измельчить лук погружным блендером?
Это зависит от вашего устройства и от того, какие лезвия/аксессуары к нему прилагаются. Стандартный блендер не подойдет для измельчения лука, потому что вместо этого он попытается смешать или превратить его в жидкость.
Однако многие из этих устройств поставляются с режущим лезвием, специально разработанным для таких целей. Если у вас есть такое лезвие, вам повезло, и вы можете нарезать лук!
Совет : нарежьте лук на относительно небольшие кусочки, прежде чем измельчить его с помощью погружного блендера. Большинство этих устройств не предназначены для работы с большими кусками пищи (например, целыми луковицами) даже с помощью режущего лезвия.
Можно ли взбить яйца погружным блендером?
Можно, но это не идеальный инструмент — по крайней мере, не со стандартным лезвием. Вы обнаружите, что использование лезвия очень быстро превращает яичные белки в безе, но полученный продукт обычно более плотный, чем обычно, и более склонен к поломке.
Это связано с тем, что при приготовлении безе в яичные белки добавляют воздух, а погружные блендеры не предназначены для взбивания воздуха в пищу. На самом деле, как вы читали в наших инструкциях по их использованию, лучше всего они работают, когда полностью погружены в воду. Вы можете увидеть проблему здесь!
Это не значит, что вы застряли, взбивая безе вручную. Если ваш блендер поставляется с венчиком или насадкой для взбивания, вы можете использовать его вместо лезвий, а затем взбить яичные белки до сочного совершенства.
Можно ли использовать погружной блендер для взбивания сливок?
Да! Как и в случае с некоторыми другими продуктами, которые мы рассмотрели, основная проблема здесь заключается в том, что эти блендеры не предназначены для добавления воздуха в продукты, особенно при использовании стандартной насадки-лезвия. Однако взбитые сливки — это тот случай, когда результат может получиться действительно очень хорошим.
Вот что мы рекомендуем: смешайте сливки с любыми другими ингредиентами, которые вы хотите добавить (ваниль, сахар, сироп и т. д.). Вылейте все в высокий контейнер, достаточно широкий, чтобы легко вместить блендер. Смесь должна подниматься не более чем на 1/4 высоты контейнера, чтобы предотвратить разбрызгивание.
Вставьте блендер в жидкость, как обычно, затем включите его. Когда вы взбиваете сливки, частично поднимите блендер из жидкости и переместите его, чтобы включить воздух. Это может разбрызгивать крем вокруг, поэтому вы используете высокий контейнер!
Вам нужно будет перемещать блендер вверх и вниз, соблюдая баланс между вытягиванием жидких сливок снизу вверх и раскрытием лезвий на воздухе, чтобы они смешались со сливками. Это проще, чем кажется, и вы быстро освоитесь! Примерно через 30-60 секунд у вас должны получиться прекрасные взбитые сливки. Только не продолжайте взбивать, когда оно будет готово, иначе у вас получится масло!
Можно ли приготовить взбитый кофе Dalgona с помощью погружного блендера?
Да! Используйте свой типичный рецепт кофе далгона, затем следуйте процедуре, описанной нами для взбитых сливок (сразу выше). Ключевым моментом является использование высокой емкости для сбора любых брызг, когда вы слегка поднимаете блендер из жидкости, чтобы включить воздух, в результате чего получается сочный кофе далгона.
Имейте в виду, что даже при хорошей технике добавления воздуха вы, вероятно, не получите такого объема, как если бы взбивали кофе далгона вручную. Вы также можете заметить, что пузырьки стали больше и не всегда хорошо выглядят. Тем не менее, этот процесс определенно проще и быстрее, чем взбивание вручную, поэтому вам определенно решать, стоит ли компромисс.
Заключение
Как только вы научитесь пользоваться погружным блендером (что, честно говоря, довольно просто и понятно), перед вами откроется целый мир новых возможностей на кухне. Это еще более верно, если ваше устройство поставляется с различными насадками, которые могут превратить блендер в миксер, взбиватель, взбиватель и измельчитель.
Мы подробно изучили базовую технику использования одного из этих устройств, а также ответили на все наиболее частые вопросы, которые мы о них слышали! У вас есть вопрос, которого здесь нет? Если это так, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте и дайте нам знать.
Пять лучших советов по использованию погружного блендера
Пять лучших советов по использованию погружного блендера и его глубокой очистке. К концу этого поста вы будете уверены, что сможете взбивать самые вкусные соусы, заправки и угощения с помощью погружного блендера.
Мой погружной блендер выжил за последние пять лет еженедельного использования, четырех перемещений и все еще работает. Мы с этим блендером через многое прошли вместе.
Я уверен, что этот прибор проживет даже дольше меня. Да, это так удивительно. И да, я полностью верю в волшебство этого блендера.
С ним я чувствую себя профессионалом на кухне. Ладно, хватит хвастаться моим любимым маленьким кухонным прибором. Тссс, не говорите моему миксеру и кофеварке. Я тоже люблю этих парней!
Но сначала несколько вопросов, которые обычно возникают, когда спрашивают, как пользоваться погружным блендером.
Для чего можно использовать погружной блендер?
Погружные блендеры славятся тем, насколько легко они смешивают продукты, особенно суп. Но возможности безграничны! Вот несколько идей, перечисленных ниже:
смузи
заправки
соусы
спреды
взбитые сливки (мой личный фаворит)
и многое другое!
Мне так нравится мой погружной блендер, что я приложу все усилия, чтобы найти потрясающие рецепты для погружного блендера.
Какие другие термины используются для описания погружного блендера?
Погружной блендер также может называться: мини-блендер, ручной блендер, блендер-стик, блендер-палочка или смарт-блендер (тот, что у меня так называется).
Зачем использовать погружной блендер?
- Во-первых, он занимает мало места на нашей кухне. Лучшие практические советы для минималистской кухни. У нас довольно маленькая кухня по американским меркам. Таким образом, у меня нет места для большого блендера. Плюс, его у нас можно разобрать на две части. Супер компактный.
- Во-вторых, его можно использовать на плите. Я регулярно готовлю супы, и этот блендер идеально подходит для этой цели.
- Наконец, в моем скромном варианте погружной блендер очень легко чистить. Глубокая очистка занимает меньше минуты. Для меня уборка лучше всего, если ее можно сделать быстро и легко.
Погружной блендер мне подходит! Я убедил вас, что погружной блендер — это круто!?
Где и как хранить?
- Я рекомендую хранить его в отдельном контейнере. Это позволяет защитить лезвия.
- По понятным причинам я предпочитаю хранить его в недоступном для детей и домашних животных месте.
- Наконец, я оборачиваю шнур вокруг рукоятки, чтобы он не попал в лезвия.
Лучшие советы по использованию погружного блендера:
1. Держите лезвия погруженными в жидкость
Слишком много раз я оставлял двигатель включенным, но решил, что лучше вынуть блендер. Это было довольно забавно, но и немного сумбурно. Поэтому не забудьте остановить двигатель, прежде чем вынимать блендер из того, что вы смешиваете.
Внимание! При смешивании горячих продуктов убедитесь, что блендер погружен в продукт, который вы смешиваете. Я тоже раньше ошибался. Было немного больно. Но я справился и усвоил урок.
2. Вам нужно немного жидкости
Вам нужно убедиться, что у вас есть жидкость, когда вы смешиваете. В большинстве рецептов используется какой-либо тип жидкости. Это помогает сделать все легко и гладко.
3. Делайте короткие всплески
Если вы готовите суп или что-то еще, что вы смешиваете, делайте короткие всплески для больших кусков пищи. После того, как большие куски разбиты. Затем вы можете смешивать в течение более длительного времени.
4. Используйте более высокие контейнеры (если есть)
Вы можете использовать блендер в любом контейнере, который у вас есть для смешивания. Но я рекомендую использовать более высокий контейнер, чтобы избежать брызг.
Тем не менее, я использовал нашу с разными размерами, формами и материалами: металлическую миску, пластиковую миску и жаровню. Никогда не было никаких проблем.
5. Не используйте лед или твердые предметы в погружном блендере
Это единственный недостаток погружного блендера, который я вижу. Не пытайтесь смешать лед или сверхтвердые предметы. Лезвия не предназначены для колки льда. Таким образом, вместо смешанной маргариты выберите маргариту со льдом.
Общие вопросы:
Как избежать брызг?
Как упоминалось выше, держите лезвия блендера погруженными в то, что вы смешиваете. Это помогает предотвратить брызги. Также помогает использование контейнера с высокими бортами.
Следует ли избегать использования стеклянной или антипригарной тары?
Я читал, что вам следует избегать использования стеклянных контейнеров. Стекло может разбиться, и вы можете пораниться. Вам также следует избегать использования контейнеров (или сковородок) без пригорания, потому что лезвия могут повредить антипригарное покрытие.
Следует ли избегать использования льда?
Как упоминалось выше, да, вам следует избегать использования льда в блендере. Это может повредить лезвия, а мы этого не хотим.
Как очистить погружной блендер?
О том, как провести глубокую очистку погружного блендера за 1 минуту (или меньше), вы можете прочитать ЗДЕСЬ.