Как взбить молоко для капучино / И получить пышную пенку в домашних условиях – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Какое молоко выбрать
Чтобы пенка получилась правильной — нежной и воздушной — важно ответственно подойти к выбору основного продукта — молока. В первую очередь следует обращать внимание на содержание белка и жирность. Чем больше в жидкости будет белка, тем проще ее взбивать. А количество жира влияет на плотность и густоту пены. Лучше всего выбирать ультрапастеризованное молоко.
Помимо традиционного коровьего молока, для приготовления капучино можно взять и растительные аналоги, например, соевое, кокосовое, рисовое, овсяное или миндальное «молоко». Однако такие напитки взбиваются, как правило, чуть хуже, чем животного происхождения. Тем не менее, они станут настоящим спасением для веганов, постящихся людей или тех, кто страдает от непереносимости молочных продуктов. Если вы предпочитаете растительные продукты, выбирайте те, на упаковке которых есть пометка, что они подходят для кофе.
Правильная подготовка молока для взбивания
Чтобы молоко хорошо взбилось и не испортило вкус кофе, перед приготовлением пенки его нужно подогреть. Но ни в коем случае не доводите до кипения. Оптимальная температура — 60-65 °С. Если у вас нет кулинарного термометра, ориентируйтесь на внешний вид продукта: над молоком должен появиться легкий пар.
При 60-65 °С в напитке максимально проявляется естественная сладость, которую дает лактоза. Если же подогреть его чуть сильнее, белок может свернуться и образовать неаппетитные хлопья.
Интересный факт
Перед приготовлением капучино в кофемашине, напротив, молоко следует охладить примерно до 4 °С. Прибор одновременно может нагреть и взбить продукт, что позволяет получить идеальный результат.
Способы взбивания молока
Если у вас нет кофемашины, на помощь могут прийти подручные средства, например, вилка или простая стеклянная банка. Несколько хитростей, и вкусный кофе в домашних условиях будет готов. Рассказываем, как правильно взбить молоко разными способами, чтобы не разочароваться в результате.
1. Капучинатором
Ручной капучинатор, который представляет собой небольшой тонкий венчик с пружиной на конце, работающий от аккумулятора или батареек и предназначенный специально для взбивания молока. Стоит он недорого и пользоваться им совсем не сложно. Использовать его лучше всего в подходящей посуде: с узким дном и высокими стенками. Во время взбивания капучинатором венчик нужно неподвижно держать под углом примерно 45° и при этом следить, чтобы он не касался дня. В объеме молоко должно увеличиться вдвое — на это потребуется около 5 минут.
Совет
Подобным образом можно взбить пенку и обычным миксером, однако следует соблюдать аккуратность: брызг будет существенно больше. Кроме того, возможно, вам потребуется чуть больше времени.
2. Вилкой или венчиком
Сложнее всего взбить пенку для кофе в домашних условиях с помощью вилки или ручного венчика: это довольно трудоемкий и тяжелый процесс, к тому же совсем не быстрый. Подогретое молоко взбивают вилкой или венчиком под углом около 20° короткими движениями. Конечно, результат не будет точь-в-точь таким же, как в кофейнях c профессиональным оборудованием, однако вы сможете порадовать себя небольшой мягкой пенкой в чашечке капучино.
3. Во френч-прессе
Если у вас дома есть френч-пресс, можно использовать его не только для заваривания чая, но и для приготовления ароматного и нежного капучино. Активные движения колбы вверх-вниз в теплом молоке будут достаточными для того, чтобы образовалась нужная по консистенции пенка.
Чтобы взбить молочную основу для кофе таким образом, вам потребуется около 2-3 минут. Однако этот процесс можно ускорить, а заодно и сделать напиток более вкусным: добавьте в теплое молоко несколько столовых ложек сливок такой же температуры.
4. В банке
Для взбивания можно воспользоваться и простой стеклянной банкой — главное, чтобы она была чистой и абсолютно сухой внутри. Работает это по типу шейкера: достаточно просто налить в банку нужное количество молока, плотно закрыть крышку и энергично потрясти емкость.
Следите, чтобы жидкость не наполняла банку полностью: в процессе взбивания она будет увеличиваться. Избегайте резких движений, старайтесь взбивать плавно и равномерно, с одинаковой амплитудой — так у вас получится взбить пену максимально быстро.
Как правильно соединить молоко и кофе
Очень важно не только приготовить пышную пенку, но и соединить ее с основным компонентом напитка — черным кофе. Сделать это можно двумя способами.
Первый предполагает, что кофе смешивается с молоком, оставшимся под взбитой пеной, а сама «шапочка» аккуратно выкладывается ложкой сверху.
Второй вариант — аккуратно перелить взбитое молоко в чашку, затем поставить сбоку ложку и по ней аккуратно добавить на дно посуды бодрящий напиток.
Что можно сделать?
Разнообразить домашний кофе различными добавками. Например, добавить маршмеллоу, корицу, любимый сироп или тертый шоколад. Также можно экспериментировать с видами кофе: приготовить латте, раф или мокачино.
Что еще мы писали о кофе:
10 способов приготовить кофе на завтрак. Даже если у вас нет кофемашины
Кофе с мороженым. Когда появилось и как приготовить глясе
Латте, капучино и раф. История создания любимых кофейных напитков
рейтинг лучших моделей 2023 на основе отзывов; как выбрать, обзор достоинств и недостатков, сравнение цен
Любимый многими кофе капучино состоит на 2/3 из воздушной молочной пенки. В домашних условиях сделать ее можно только с помощью специального приспособления – капучинатора. Это устройство, которое подсоединяется к кофемашине или встраивается в нее. Оно позволяет готовить вкусный напиток с воздушной пенкой дома или в офисе.
Виды кофемашин
Капучинаторы могут присоединяться не ко всем типам кофемашинам. Обычно ими оснащаются автоматические. Готовить капучино можно также в капсульных приборах.
Капсульная
Этот тип кофемашин пользуется популярностью благодаря простоте эксплуатации и невысокой цене. Обычно они готовят только тот кофе, который есть в капсулах. Чаще всего капучино делается путем смешивания двух капсул: с кофе и сухим молоком.
Но есть модели капсульных кофемашин с капучинатором, который работает со свежим молоком. Это позволяет приготовить более вкусный напиток. Устройство чаще всего бывает автоматическим, но может быть ручным.
Автоматическая
Это самый простой и удобный вариант для приготовления капучино. Капучинатор встроен в большинство моделей. Он может быть автоматическим или ручным. Емкость для молока обычно располагается спереди. Поддерживается низкая температура несколько часов, что позволяет долго сохранять молоко свежим.
Виды капучинаторов
Капучинатор делает мягкую воздушную пену. Поэтому его еще называют вспенивателем. Происходит это с помощью пара. В зависимости от типа устройства взбивание может происходить в отдельной емкости или внутри прибора.
С автоматическим
Это самая простая разновидность устройства. Взбивание молока и добавление пены в чашку происходит автоматически без вмешательства человека. Это позволяет приготовить вкусный капучино за несколько минут.
Автоматический капучинатор встроен внутрь кофемашины. Наружу выходит трубка, которая опускается в емкость с молоком. Жидкость поднимается по ней внутрь устройства, где смешивается с паром и взбивается в пену. Она потом попадает в чашку.
С ручным
Ручной капучинатор или механический представляет собой специальное приспособление, с помощью которого взбивается молоко. Это может быть венчик по типу миксера или трубка, подающая пар из кофемашины — панарелло.
Взбивание проходит вручную в специальной емкости для молока – питчере. Необходимо самостоятельно контролировать скорость и время вращения, чтобы образовалась пена. Потом ее ложкой перекладывают в чашку с кофе.
Как выбрать
Для офиса чаще всего выбирают капсульные кофемашины с автоматическим капучинатором. Они позволяют быстро приготовить вкусный напиток и не тратить время на очищение прибора после этого. Для дома тоже удобен автоматический капучинатор. Механические устройства выбирают те, кто редко пьет капучино или же наслаждается самими процессом взбивания пены.
При выборе самой кофемашины нужно обращать внимание на несколько важных характеристик. Они помогут облегчить приготовление напитка и уход за прибором.
Тип используемого кофе
В капсульных кофемашинах применяются специальные капсулы с молотым кофе. Есть варианты с сухим молоком для приготовления капучино. Автоматические кофемашины самостоятельно перемалывают зерна. Они могут работать с молотым кофе. Но сухое молоко для них не используется – только свежее.
Приготавливаемые напитки
В кофемашине с капучинатором чаще всего делают капучино. Но можно приготовить также латте, мокко, горячий шоколад.
Мощность
Мощность прибора определяет быстроту приготовления напитка. Но не стоит выбирать очень мощные кофемашины, особенно для дома. Они потребляют много электроэнергии. Кроме того, напиток в них получается не таким крепким. Обычно достаточно 1000-1500 Вт.
Тип нагревателя
Вода нагревается в накопительном бойлере или с помощью термоблока. Первый вариант более надежен и практичен.
Давление
Чтобы взбить хорошую пену, необходимо достаточное давление пара. Обычно достаточно 7-9 бар. Но в качественных кофемашинах оно может быть больше. Взбивание происходит быстрее.
Объем резервуара для воды
Большой потребуется только если кофемашина приобретается для офиса или для большой семьи. Если готовится не более 3-5 чашек в день, достаточно 1 л.
Материал корпуса
Такие приборы делаются из нержавейки и пластика. Емкость для молока может быть стеклянной.
Автоматическая очистка от накипи
Удобно, если у прибора будет функция автоматической очистки от накипи. Обычно для этого используются специальные диски и включается особый режим.
Подогрев чашек
Платформа с подогревом позволяет сохранять приготовленный кофе горячим. Но чаще всего эта функция используется для того, чтобы греть чашку перед наливанием напитка. Это позволяет улучшить его вкус и аромат.
Энергосберегающий режим
Эта функция удобна тем, что позволяет экономить электроэнергию. Кофемашина автоматически выключается после приготовления напитка.
Регулятор крепости
Все люди любят разный по крепости кофе. Поэтому наличие возможности регулировать крепость является очень важным. В автоматической кофемашине можно выбрать нужные настройки и прибор все сделает сам. Капсульная регулирует крепость за счет изменения количества воды.
Регулятор степени помола
Автоматические кофемашины сами перемалывают зерна. Можно выбрать один из режимов помола: крупный, средний или мелкий. От этого будет зависеть крепость готового напитка и его аромат.
Регулируемый дозатор
Эта функция полезна тем, что позволяет подставлять под дозатор посуду любого размера. И каждый имеет возможность пить кофе из любимой чашки.
Размер
Особенно важен выбор размера кофемашины для домашнего использования. Чтобы для нее нашлось место, и было удобно пользоваться, размер нужно выбирать в соответствии с габаритами кухни.
Шум
Больше всего шума издает кофемашина при перемалывании кофе. Бесшумно это может делать прибор с керамическими жерновами. Но они непрактичны и используются редко.
Как пользоваться
Проще всего пользоваться кофемашиной с автоматическим капучинатором. Нужно только следить за наличием в емкости молока и выбрать нужные настройки. Тогда после нажатия кнопки прибор все сделает сам.
Но ручным капучинатором или панарелло тоже пользоваться просто.
- Налить молоко в емкость на 2/3 объема, поставить рядом с кофемашиной.
- Подготовить трубку для подачи пара, присоединить к ней взбиватель.
- Опустить его в молоко, не доставая до дна 2-3 см.
- Включить подачу пара.
- Передвигая регулятор на капучинаторе можно контролировать объем и плотность пены.
- Переложить пенку в готовый напиток.
- Промыть трубку и все детали капучинатора.
Важно! Лучше всего взбивается жирное молоко. Желательно перед этим его охладить.
Отзывы
Отзывы о кофемашинах с капучинатором отмечают их преимущества и возможность всегда пить любимый капучино.
Олег
Купил себе кофемашину Saeco SM7685. У меня теперь кофейня на дому – могу готовить множество видов кофе. Но особенно нравится, что можно делать капучино с плотной пенкой.
Наталья
Я очень люблю капучино, всегда пила его в кофейне. Но недавно друзья на новоселье подарили нам кофемашину De’Longhi PrimaDonna Exclusive. Кроме того, что у нее красивый дизайн, мне очень нравится ее функциональностью. Любой напиток готовится после нажатия кнопки. А главное – можно делать мой любимый капучино как в кофейне.
Юлия
Несмотря на высокую цену, я все же решилась купить кофемашину Melitta Caffeo Varianza CSP и не пожалела. Кофе она готовит очень вкусно. Пенка на капучино получается просто шикарной.
Кофемашина с капучинатором – это удобный прибор, позволяющий самостоятельно готовить вкусный капучино с плотной молочной пенкой.
Рейтинг
Номинация | Название | Капучинатор (да, автоматический; да, механический; нет) | Тип используемого кофе (молотый, зерновой, чалды, капсулы) | Цены, руб |
---|---|---|---|---|
Капсульные | ||||
Лучшая капсульная с капучинатором для дома | De’Longhi Nespresso Lattissima One EN 500 | да, автоматический | капсулы | от 11340 до 24990 |
De’Longhi Nespresso EN 85 AE Essenza Mini | да, механический | капсулы | от 6790 до 20011 | |
Лучшая недорогая капсульная с капучинатором | De’Longhi Nespresso EN 85 AE Essenza Mini | да, механический | капсулы | от 6790 до 20011 |
Nespresso C30 Essenza Mini Aeroccino | да, автоматиеский | капсулы | от 7269 до 9990 | |
Лучшая капсульная с капучинатором для офиса | De’Longhi Nespresso Lattissima Touch Animation EN 560 | да, автоматиеский | капсулы | от 16665 до 28999 |
Автоматические | ||||
Лучшая автоматическая с капучинатором для дома | De’Longhi Magnifica Automatic Cappuccino ESAM 3500 | да, автоматический | молотый, зерновой | от 28399 до 46990 |
De’Longhi Magnifica ECAM 22. 110 | да, механический | молотый, зерновой | от 19979 до 31560 | |
Лучшая недорогая автоматическая с капучинатором | Philips HD8649 2000 Series | да, механический | зерновой | от 14490 до 24989 |
Philips HD8654 2100 Series | да, автоматический | зерновой | от 15499 до 28490 | |
Лучшая зерновая с капучинатором | Krups Essential EA8108 | да, механический | зерновой | от 24999 до 62830 |
Melitta Caffeo Varianza CSP | да, автоматический | зерновой | от 41331 до 88820 | |
Лучшая автоматическая с капучинатором для офиса | Philips LatteGo EP2231 Series 2200 | да, автоматический | молотый, зерновой | от 29366 до 50900 |
Капсульные
Лучшая капсульная с капучинатором для дома
De’Longhi Nespresso Lattissima One EN 500
Достоинства
- Компактность
- Простота очистки
- Дизайн
- Вкус
- Удобство использования
Недостатки
- Шум
- Завышенная цена
- Недостаточная мощность
De’Longhi Nespresso EN 85 AE Essenza Mini
Достоинства
- Размеры
- Удобное управление
- Регулировка объема напитка
- Вкус
- Простота очистки
Недостатки
- Дороговизна капсул
Лучшая недорогая капсульная с капучинатором
De’Longhi Nespresso EN 85 AE Essenza Mini
Достоинства
- Размеры
- Удобное управление
- Регулировка объема напитка
- Вкус
- Простота очистки
Недостатки
- Дороговизна капсул
Nespresso C30 Essenza Mini Aeroccino
Достоинства
- Нет шума
- Компактность
- Дизайн
- Вкус
Недостатки
- Дороговизна капсул
Лучшая капсульная с капучинатором для офиса
De’Longhi Nespresso Lattissima Touch Animation EN 560
Достоинства
- Пена
- Дизайн
- Простота
- Комбинирование программ
- Вкус
Недостатки
- Цена
- Отсутствие индикатора капучинатора
Автоматические
Лучшая автоматическая с капучинатором для дома
De’Longhi Magnifica Automatic Cappuccino ESAM 3500
Достоинства
- Простота и удобство
- Бесшумная работа
- Простота очистки
- Качество сборки
Недостатки
- Долго включается и выключается
- Нет шкалы налива чашки
De’Longhi Magnifica ECAM 22.
110
Достоинства
- Дизайн
- Сборка
- Отсутствие шума
- Вкус
- Удобное использование
Недостатки
- Царапается хромированная подставка для чашек
- Просыпает немного кофе
Лучшая недорогая автоматическая с капучинатором
Philips HD8649 2000 Series
Достоинства
- Вкусный кофе
- Хорошо взбивает
- Компактность
- Горячий кофе
- Удобство
- Простота очистки
Недостатки
- Шум
- Нельзя использовать молотый кофе
Philips HD8654 2100 Series
Достоинства
- Вкус
- Цена
- Автоматический капучинатор
- Отсутствие шума
- Удобное использование
Недостатки
- Высокий расход воды
- Небольшой контейнер для воды
Лучшая зерновая с капучинатором
Krups Essential EA8108
Достоинства
- Удобное управление
- Дизайн
- Контроль крепости
- Регуляция нагрева
- Вкус
Недостатки
- Шум
- Глянцевый пластик
Melitta Caffeo Varianza CSP
Достоинства
- Вкус
- Точность настройки
- Отличная пена
- Качество сборки
- Удобство использования
Недостатки
- Неудобная трубка в капучинаторе
- Мелкий шрифт на дисплее
Лучшая автоматическая с капучинатором для офиса
Philips LatteGo EP2231 Series 2200
Достоинства
- Удобство дисплея
- Настройка температуры и крепости кофе
- Вкус
- Низкий уровень шума
- Простота
Недостатки
- Пластиковый корпус
Ручная эспрессо-машина
- Активная линия
- Ручная эспрессо-машина, капучинатор
Ручные эспрессо-машины
ЕСП3620
- Включает 3-летнюю гарантию при покупке
в De’Longhi
- $169,95
Распродано
Извините, этого товара временно нет в наличии.
Введите адрес электронной почты, и мы сообщим вам, когда товар появится в наличии. Кроме того, у наших розничных продавцов может быть запас.
Артикул: 0132104185
ОПИСАНИЕ
Эспрессо/капучино с помпой, регулируемая усовершенствованная система приготовления капучино с селектором пены, съемный резервуар для воды на 37 унций, дополнительный фильтр для воды, вмещает более высокие стаканы, держатель фильтра «три в одном», бойлер из нержавеющей стали, отделка из нержавеющей стали.
ОБЗОР
• Выберите свою любимую смесь или чалду и приготовьте свой собственный насыщенный, однородный эспрессо с идеальной пенкой
• Приготовьте широкий ассортимент напитков на молочной основе благодаря регулируемой системе капучино
• Двухъярусный поддон для сбора капель, позволяющий вместить чашки размером до 13 см
• Автоматическое отключение через 9 минут после использования
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Давление 15 бар
Функция давления 15 бар позволяет приготовить вкусный эспрессо с богатым ароматом и соблазнительной сливочной корочкой орехового цвета.
Регулируемая система для приготовления капучино
С помощью регулируемого вспенивателя молока вы можете легко вспенить молоко для идеально кремообразной начинки для капучино или паровое молоко для вкусного кофе.
Технология Thermoblock
Уникальная технология Thermoblock поддерживает температуру воды, необходимую для приготовления идеального эспрессо.
Двухъярусный поддон для капель
Съемный поддон для сбора капель образует двухъярусный подстаканник, позволяющий использовать кружки и стаканы высотой до 12 см.
Технические характеристики
Технические данные
Размеры (ШхГхВ) (мм/дюймы)
185x240x305
Вес (фунты)
4. 4
Максимальная высота чашки (мм)
130
Давление насоса (бар)
15
Емкость резервуара для воды (унции)
1.1
Потребляемая мощность (А)
1100
Номинальное напряжение/частота (В~Гц)
220-240 В / 50-60 Гц
Функции
Эспрессо
Цвет Материал Отделка
Цвет
Цвет серебристый
Материал корпуса
Нержавеющая сталь
Функции
Молочная система
Регулируемая система приготовления капучино
Автоматическое отключение
Система отопления
Бойлер из нержавеющей стали
Съемный бак для воды
Съемный поддон для капель
Индикатор уровня воды
Совместимость с модулями ESE
Количество фильтров
3
Панель управления
Элементы управления
Селектор
Посмотреть инструкцию по эксплуатации
Зарегистрируйте свой продукт
Советы по продукту
Новости и специальные предложения
Быстрая поддержка
ПОКУПАТЕЛИ ТАКЖЕ ПРИОБРЕЛИ
Аксессуары и обслуживание
Новый
Новый
Аксессуары и обслуживание
Новинка
Новинка
Капельные кофеварки
Новинка
Новинка
Капельные кофеварки
Часто задаваемые вопросы
Как вспенить молоко с помощью традиционного вспенивателя молока?
Традиционный вспениватель может потребовать некоторой практики. Прежде всего, убедитесь, что молоко свежее и имеет температуру холодильника. Используйте графин из нержавеющей стали, чтобы чувствовать температуру молока. Чтобы приготовить идеальный капучино, окуните кончик традиционного вспенивателя молока в молоко. Когда прибор будет готов, осторожно поверните паровой клапан, пока он полностью не откроется. Это вспенивает молоко. Никогда не нагревайте молоко выше 160 F / 70 C, так как это повлияет на качество вспененного молока. Таким же образом можно вспенивать молоко для отличного горячего шоколада и солодовых напитков. Каждый раз, когда вы заканчиваете подачу молока, пропускайте немного пара через вспениватель и не забывайте тщательно очищать съемные насадки.
Как приготовить капучино на эспрессо-машине с помпой?
Со всеми нашими помповыми эспрессо-машинами вы можете приготовить идеальный капучино дома. Мы рекомендуем использовать обезжиренное молоко или обезжиренное молоко при температуре холодильника (около 42°F). Вот как приготовить капучино.
Традиционный вспениватель:
- Откройте паровой клапан на две секунды, чтобы удалить лишнюю воду.
- Налейте молоко в кувшин из нержавеющей стали, наполнив его на одну треть, и окуните кончик традиционного вспенивателя в молоко, используя пар и медленно перемещая кувшин снизу вверх.
- Молоко вспенивается в двойном количестве. Наконец, полностью погрузите традиционный вспениватель в молоко на несколько секунд, чтобы нагреть молоко. Приготовьте эспрессо по вкусу и добавьте вспененное молоко.
Почему моя эспрессо-машина с помпой работает слишком быстро?
Возможно, вам придется более плотно утрамбовать кофе. Убедитесь, что вы используете мелкий помол эспрессо. Никогда не используйте растворимый кофе в кофемашине, так как результат вас разочарует.
Из чего сделан бойлер на ваших кофемашинах?
Котел изготовлен из нержавеющей стали и латуни.
Читать все
Ручная эспрессо-машина, капучинатор
ЕСП3620
Ключевая особенность
Технические характеристики
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить капучино? секреты, чтобы приготовить его наилучшим образом!
Капучино , без сомнения, является одним из самых известных и любимых напитков во всем мире. Благодаря мягкой и бархатистой пенке и особому кофейному оттенку капучино просто необходим. Вы умеете его готовить дома, как в кафе?
Давайте вместе откроем секреты, которым нужно следовать, если вы хотите приготовить лучший капучино… как настоящий домашний бариста !
Как приготовить капучино в домашних условиях
Первый секрет бархатистой молочной пенки – тип молока . В нем должно быть не менее 3% белков и 3,5% жиров . Ведь белки вбирают в себя воздух и делают пену бархатистой, а жиры делают ее устойчивой и однородной.
Наш второй совет касается температуры молока . Для оптимального результата молоко должно быть холодным, прямо из холодильника (около 5°C – 41°F). Таким образом, есть достаточно времени для достижения правильной температуры и получения кремообразной и плотной текстуры.
Какое молоко самое лучшее?
Традиционно требуется использование цельного коровьего молока , но можно приготовить капучино с полуобезжиренным или безлактозным молоком , а также многие растительные напитки . Если вы используете один из этих вариантов, проверьте содержание белков и жиров. Очень важно сделать идеальный крем.
Как приготовить идеальный капучино с помощью ручной эспрессо-машины
Как вспенить молоко и приготовить капучино в доме , как вы были в итальянском баре ? Давайте взглянем на инновационные решения Gaggia, благодаря которым вы почувствуете себя настоящим домашним бариста.
Машины с ручным управлением — лучший вариант, если вы хотите приготовить пену для капучино как профессионал и пережить ритуал дома. Просто выберите один из двух инструментов: классический паннарелло и профессиональный паровой шланг . Вы даже можете попробовать «латте-арт » и создать красивые рисунки молочной пеной.
Если вы еще не эксперт, предлагаем выбрать классический панарелло. Он будет производить компактную молочную пену легко и быстро. С другой стороны, если вы предпочитаете вспенивать молоко более профессиональным способом , выберите профессиональную паровую трубку. Благодаря своему функционированию этот инструмент отлично вспенивает молоко, а в результате получается бархатистая и однородная пенка.
Теперь давайте узнаем, как приготовить безупречный капучино!
Подготовка машины
Чтобы приготовить идеальную молочную пену для капучино, необходимо выполнить несколько шагов:
► Включите машину за пару минут до ее использования. Таким образом, он будет нагреваться должным образом.
► Затем выберите «функция пара» – в зависимости от вашей модели, нажав на кнопку или повернув ручку.
► Когда загорится соответствующий индикатор, машина готова .
► Как и профессиональный бариста, поверните против часовой стрелки регулятор подачи пара (находящийся сбоку), чтобы удалить остатки воды и конденсата. Соберите их в контейнер, чтобы удалить после завершения.
► Поверните ручку в исходное положение.
Сделайте молочную пену
Теперь пришло время освободить вашего внутреннего бариста .
► Наполните треть молочного кувшина холодным молоком или овощным напитком по вашему выбору.
► Погрузите трубку панарелло или паровую трубку в кувшин. Он должен быть всего на несколько миллиметров ниже поверхности молока и близко к краям. Таким образом, вы получите идеальный вихрь.
► Поверните регулятор подачи пара (расположен сбоку) против часовой стрелки.
► Аккуратно перемещайте кувшин вверх и вниз, чтобы вспенить и подогреть молоко наилучшим образом.
► Достигнув желаемого результата, поверните ручку подачи пара по часовой стрелке, чтобы прекратить подачу пара. Не забудьте отключить функцию «пар».
« Совет бариста»: поставьте кувшин со вспененным молоком на прилавок и дайте настояться около 30 секунд. Таким образом, текстура станет ровной.
Приготовьте капучино
► Приготовьте эспрессо в чашке для капучино.
► Возьмите кувшин со вспененным молоком и оживите пену деликатным вращательным движением.
► Налейте молока на эспрессо.
► Если хотите, посыпьте сверху немного порошка какао или корицы. Ваш капучино готов!
Как приготовить идеальный капучино с помощью суперавтоматической кофемашины
Если вы предпочитаете полностью автоматическую кофемашину и не можете отказаться от восхитительной крышки puccino, у Gaggia есть много вариантов для вас ! Ниже мы поделимся с вами шагами, чтобы получить безупречную чашку, как будто ее сделал бариста!
Полностью автоматические кофемашины Gaggia используют различные технологии для приготовления невероятного капучино . В настоящее время доступны следующие молочные системы: встроенный кувшин для молока , новый CAPPinCUP , автоматический капучинатор , паровая трубка и панарелло .
Давайте копнем глубже и познакомимся с этими молочными растворами в деталях.
Встроенный графин для молока
Встроенный графин доступен с Gaggia Accademia, Babila, Velasca Prestige, Cadorna Prestige и Magenta Prestige. Ниже приведены простые шаги для приготовления идеального капучино:
► Выберите в меню «капучино».
► В зависимости от вашей машины вы можете установить и персонализировать количество молока, температуру и уровень молочной пены.
► Нажмите для подтверждения и запустите процесс заваривания. Графин дважды вспенивает молоко для идеальной пены.
► Сразу после этого машина выдаст кофе (эспрессо). Если вы используете стеклянную чашку, вы можете любоваться прекрасными нюансами этого напитка!
Система CAPPinCUP
Совершенно новая технология, обеспечивающая безупречный результат в одно касание. « CAPPinCUP » — это молочная система для суперавтоматических кофеварок Naviglio Milk, Cadorna Milk (в комплект также входит внешний графин) и Magenta Milk (с внешним стеклянным градуированным графином для молока).
Итак, какие шаги нужно предпринять, чтобы приготовить дома капучино «как в итальянском баре»?
► Наполните контейнер или бутылку (если у вас есть кофе Gaggia Naviglio Milk) или внешний графин (если у вас есть кофе Gaggia Cadorna Milk или Magenta Milk) холодным молоком.
► Убедитесь, что силиконовая трубка хорошо вставлена в емкость/графин.
► Выберите «капучино» и нажмите кнопку, чтобы начать подачу
► Система CAPPinCUP в одно касание набирает молоко через всасывающую трубку, вспенивает его и обеспечивает идеальный результат в вашей чашке. Затем машина выдает эспрессо.
Невероятная простота использования, отсутствие брызг во время заваривания и отсутствие необходимости выдвигать чашку из-под носика для кофе.
Автоматический капучинатор
Naviglio Deluxe — единственная эспрессо-машина Gaggia, оснащенная этой системой. Чтобы приготовить вкусный и бархатистый капучино, просто следуйте этим простым инструкциям:
► Наполните контейнер холодным молоком.
► Вставьте силиконовую трубку внутрь.
► Теперь приготовьте эспрессо прямо в чашке для капучино. Просто нажмите на определенную кнопку.
► Когда все будет готово, выньте чашку из-под носиков кофе и поставьте ее под автоматический вспениватель молока. Нажмите на кнопку, чтобы начать вспенивание. Система забирает молоко через трубку, вспенивает его благодаря запатентованной циклонной камере и выдает его. Капучино готов!
Профессиональная паровая трубка
Полностью автоматическая машина с профессиональной паровой трубкой? Да! Magenta Plus подарит вам поистине уникальные впечатления. Вы готовы?
► Возьмите молочник и наполните его холодным молоком. Не заполняйте его полностью.
► Выберите функцию « пар » в меню напитков и подождите несколько секунд. Когда машина будет готова, поместите паровую трубку в кувшин для молока. Держите кувшин по диагонали и следите за тем, чтобы паровая трубка не касалась ни дна, ни стенок кувшина. Аккуратно переместите кувшин вверх и вниз, чтобы создать водоворот.
► Оставьте кувшин на прилавке. Тем временем приготовьте эспрессо в чашке для капучино.
► Аккуратными движениями оживите эмульсию и налейте ее на эспрессо. Ваш капучино готов! Разве вы не чувствуете себя настоящим домашним бариста?
Pannarello
Ручной и классический подход, быстрый и простой в использовании. Машины Gaggia с этим ручным инструментом — Gaggia 9.0202 Навильо, Веласка e Беса н/д.
► Возьмите кувшин и наполните его холодным молоком. Не заполняйте его полностью.
► Теперь погрузите панарелло в молоко и держите его немного подальше от дна кувшина. Кувшин нужно поставить по диагонали.
► Выберите функцию «пар» . Держите кувшин по диагонали и двигайте его вверх и вниз, чтобы сделать постоянный водоворот и равномерно подогреть молоко.
► Когда пена будет готова, пусть отдыхает . Приготовьте эспрессо в чашке для капучино, нажав соответствующую кнопку.
► Аккуратными движениями взбейте молочную пену и налейте ее на эспрессо. Несколько простых шагов, и у вас получится изумительный капучино.
- Встроенный кувшин для молока
- CAPPinCUP
- Паровая трубка
- Pannarello
Теперь вы знаете все секреты приготовления идеального капучино дома, как настоящий домашний бариста. С ручной или полностью автоматической машиной Gaggia вы получите невероятные результаты.