Как правильно пользоваться блендером — Новости в мире блендеров
15 февраля, 202215 февраля, 2022
| Гусев КамильГусев Камиль
| Нет комментариев
| 11:30 дп
Блендеры решают проблему касательно измельчения продуктов и сокращают срок приготовления пюре или смузи. Используя набор насадок, появляется возможность быстрее справиться с перемалыванием, резкой или перемешиванием. Если нарушать существующие правила эксплуатации, то возникает риск, что даже хороший блендер выйдет из строя раньше предполагаемого срока.
Как правильно включить прибор
Это устройство, работающие от электросети. Перед началом работы рекомендуется обратить внимание на следующие аспекты:
• если техника была в разборном виде, перед включением нужно проверить надежность соединений и вкрученных элементов;
• если элементы были предварительно помыты, нужно подождать полного высыхания;
• предварительно загрузить в чашу продукты. Если используется погружной тип, нужно опустить в емкость перед измельчением или пюрированием;
• выбрать нужный режим работы. Как правило кнопка переключения скоростных режимов находится на лицевой стороне корпуса;
• запускается прибор при помощи кнопки Старт или Power;
• не оставлять устройство включенным без контроля.
Правила эксплуатации блендера напрямую зависят от того, какой тип используется.
Правила эксплуатации блендера
Нюансы эксплуатации зависят от того, какая модель будет выбрана. Условно существующий ассортимент делится на стационарные и погружные варианты.
Стационарные блендеры
Визуально блендер выглядит в виде коробки со встроенным мотором. К характерным преимуществам можно отнести следующие аспекты:
• не нужно постоянно напрягать руки;
• широкие функциональные возможности, начиная от пюрирования до измельчения кофейных зерен;
• чаша встречается из пластика или стекла. Вторая стоит дороже, но прослужит дольше.
Стационарным блендером легко пользоваться. Нужно пометить продукты в чашу, закрыть крышку, выбрать режим и нажать на кнопку включения. Однако есть ряд рекомендаций, к которым стоит прислушаться:
• предварительно порезать продукты на мелкие кусочки перед перемалыванием;
• удалить косточки и семена;
• если продукты слишком сухие, стоит добавить пару ложек воды. В качестве альтернативы возможно использовать молоко или бульон;
• не помещать в прибор замороженные или слишком горячие продукты, чтобы не допустить деформации чаши;
• не открывать крышку до конца работы. В процессе возможно переключать режимы;
• соблюдать отметки максимального заполнения продуктами.
В процессе работы контролировать процесс до получения ожидаемого результата.
Погружные блендеры
Отличаются компактными размерами, но обладают меньшей мощностью в сравнении со стационарными моделями. Возможно опустить прямо в кастрюлю с супом для приготовления пюреобразной консистенции.
Рекомендовано придерживаться следующих правил:
• оснащены кнопкой Турбо. При активации кнопки, устройство начинает работать при более высоких оборотах. Нужно делать перерывы, чтобы мотор не вышел из строя;
• возможно менять режимы, но не рекомендуется резко переходить с низкого на максимальную скорость. Использовать плавное переключение;
• для измельчения крупных продуктов, нужно предварительно нарезать мясо или овощи на более мелкие куски;
• запрещено использовать для вымешивания теста;
• перед тем, как достать из емкости устройство, нужно его выключить.
Большинство производителей также дают рекомендации касательно эксплуатации прибора. Если модель изготовлена из пластика, не рекомендуется для чистки использовать агрессивные составы. Также указан рекомендуется температурный режим, чтобы избежать деформации техники.
Как правильно пользоваться блендером: советы по работе и уходу
блендеры
Владислав Орлов
no Comments
Хороший блендер способен прослужить без ремонта больше пяти лет. Долгожители преодолевают десятилетний рубеж, рекордсмены бережно передаются в семье из поколения в поколение. Но только при правильном уходе, внимательном изучении руководства пользователя и соблюдении нескольких простых правил ваша техника будет работать без сбоев.
Блендеры: три правила, которые не стоит нарушать
Форм-фактор – первый критерий, который влияет на использование устройства и уход за ним. Собираясь купить блендер, покупатель выбирает между погружными и стационарными моделями. Погружные представляют собой ручной инструмент с удобной рукоятью. В верхней части располагается моторный блок, снизу – ножи. У стационарных моделей мотор заключен в корпус с ножками. Его размещают на столешнице рядом с розеткой, сверху устанавливается кувшин с крышкой и ножами. Как это влияет на применение блендера и уход за ним?
Количество продуктов
У настольных блендеров в комплект входит кувшин объемом до трех литров. На его стенки нанесены отметки для определения объема. Чтобы мотор работал нормально, важно избежать двух крайностей:
- перегруза чаши – продукты лежат выше отметки max;
- попыток смешать слишком маленькие порции – ниже уровня min.
Перегруз ускоряет износ щеток мотора. Если же в чаше слишком мало продуктов, ножи не смогут обработать содержимое.
Погружные устройства также имеют ограничение по количеству продуктов. Но лимит касается только нижней границы: не получится измельчить один зубчик чеснока или сделать пюре из десяти ягод малины. Но верхнего предела нет, ведь ручной блендер можно использовать прямо в кастрюле, большой миске, банке.
Перегрев и его последствия
Все разновидности блендеров не любят перегрева. Он возникает по двум причинам: слишком долгая работа и чересчур большие прилагаемые усилия. В руководстве пользователя указывается рекомендованное время работы конкретной модели. Чаще всего оно не превышает 5 минут. После этого следует обязательно дать технике остыть, и только затем разрешается продолжить кулинарные эксперименты.
Мотор перегревается и при слишком большом сопротивлении. Семена льна, семечки, твердые крупы, соль можно превратить в пыль. Однако лучше использовать для этого специализированную мельницу. Источником сопротивления часто становятся целые фрукты и овощи. Не пожалейте пяти минут на нарезку, и блендер отблагодарит долгим сроком службы.
При обработке вязких плотных продуктов рекомендуется добавить в емкость немного жидкости: воды, бульона, сметаны, жидкого меда – в зависимости от того, что готовится. Этот простой способ снижения трения позволит прибору работать с меньшим усилием и не перегреваться.
Осторожно: стекло и пластик!
Стеклянные и пластиковые чаши обеспечивают отличный обзор. Но их стенки не рассчитаны на удары. Проследите за тем, чтобы кувшин или стакан не падал со стола. Если они разобьются, придется искать запасные части для определенной модели, что не всегда просто. Осторожность необходима и при работе венчиком. Держите ручку так, чтобы насадка не касалась стенок.
Чистота – лучшая красота: как ухаживать за блендером
Уход за блендером заключается в подержании чистоты и, если это необходимо, заточке ножей. На ножах, терках, шинковках не должно оставаться частиц пищи. Если вы будете недостаточно тщательно мыть насадку, то она станет источником бактерий, а сталь вскоре покроется ржавчиной. Мыть технику необходимо сразу после использования. Это несложно, если применять мягкие щеточки и щадящее моющее средство.
Важно: не спешите отправлять насадки в посудомоечную машину, вначале загляните в инструкцию. Не все производители используют материалы, рассчитанные на длительную обработку моющими средствами.
Можно ли заточить ножи?
Если кромка потеряла остроту, владельцы блендеров обращаются в сервисный центр для замены ножей. Но существует народный метод, позволяющий сделать лезвия острее. Скорлупу от десятка яиц необходимо высушить, положить на ночь в морозильную камеру, а утром отправить в чашу блендера и перемолоть на максимальной скорости.
Заставьте блендер принять ванну
Конструкторы стационарных моделей предусмотрели мытье чаши за счет работы блендера. Чашу на две трети наполняют теплой кипяченой водой с добавлением капельки моющего средства для удаления жира. После этого достаточно включить двигатель на минимальной скорости, и все кусочки фарша вымоются. Останется дочиста сполоснуть блендер от остатков моющего средства. Такой уход будет полезен и для ручной техники. Раствор для мытья можно развести в подходящей по размеру кружке или миске.
Как отмыть очень грязную емкость
Изредка даже у самой хорошей хозяйки случается плохой день, и в блендере засыхают остатки пищи. Для борьбы с ними есть проверенный рецепт. Смешайте две столовых ложки соды с 50 мл уксуса, смажьте пеной стенки чаши и оставьте на ночь. Затем хорошо промойте водой, при необходимости повторите процедуру еще раз. Для удаления запаха протрите емкость ломтиком лимона и тщательно ополосните.
Уход за корпусом
Эта часть заботы о блендере чаще всего приводит к проблемам с электрикой. Корпус не всегда идеально герметичен, особенно после нескольких лет работы. Так что мыть его мокрой губкой – плохая идея. Ткань или пористая поверхность должны быть очень хорошо отжаты, а после обработки устройство следует протереть чистым сухим полотенцем либо бумажной салфеткой.
Больше всего грязи скапливается в районе кнопок. Удалить крошки и налет поможет зубочистка или старая зубная щетка.
Где найти новый блендер, если старый сломался
Если насадки давно потерялись, ножи затупились, мотор постоянно отключается, пришло время выбрать новую технику. Жители Украины предпочитают купить блендер в интернет-магазине, чтобы не тратить время на поездки по городу. Электронный каталог позволяет увидеть самые интересные акционные предложения, сравнить две похожие модели, узнать срок гарантии.
Подберите себе модель, которой захочется пользоваться каждый день. И не забудьте обеспечить ей достойный уход!
Как пользоваться блендером
Блендеры универсальны и считаются одними из самых популярных небольших приборов на средней кухне.
Использование блендера требует 5 простых шагов. Убедитесь, что блендер чист, закрепите кувшин в корпусе блендера, поместите пищевые ингредиенты внутрь блендера, закройте крышку для смешивания и подавайте. Смешивание ингредиентов отлично подходит для приготовления смузи, пюре, пасты и супов.
Если вы ищете подробный обзор того, как использовать блендер и некоторые из его наиболее популярных приложений, продолжайте читать, так как в этой статье есть вся необходимая информация.
Перейти к разделу
Шаг 1. Убедитесь, что блендер чист
Перед использованием блендера проверьте, чист ли кувшин для блендера. Если блендер нуждается в очистке, важно снять нож и завинчивающуюся крышку с кувшина, так как продукты питания часто застревают в щелях.
Лезвия экстрактора имеют резиновую прокладку (также называемую уплотнительным кольцом), которая создает воздухонепроницаемое уплотнение между кувшином и нижней винтовой крышкой. Эту прокладку следует снимать во время процесса очистки, так как пищевые материалы (особенно мелкие семена) могут скапливаться под ней и способствовать размножению бактерий.
Если вы планируете мыть блендер в посудомоечной машине, лучше отделить кувшин от лезвий экстрактора/винтовой крышки.
Шаг 2. Вставьте кувшин в корпус блендера
Убедившись, что блендер чист, зафиксируйте кувшин t в корпусе блендера. В большинстве моделей кувшин необходимо слегка повернуть, чтобы правильно зафиксировать его. Вы можете услышать щелчок, когда кувшин будет успешно зафиксирован в корпусе. Некоторые модели не будут щелкать, а просто перестанут вращаться.
Шаг 3: Поместите ингредиенты в кувшин блендера
Третий шаг включает в себя размещение пищевых ингредиентов в кувшине. Если вы планируете смешивать большое количество пищевых ингредиентов, не добавляйте все продукты сразу, так как это может привести к остановке или перегоранию двигателя. Вместо этого начните с добавления самых выносливых продуктов. Добавить больше продуктов в блендер проще, чем удалить продукты.
Шаг 4. Закрепите крышку и перемешайте
Когда кувшин блендера наполнится, закройте крышку и перемешайте.
Блендеры различаются по количеству настроек. Если вы смешиваете большое количество льда, выберите режим дробилки или льда, если они доступны. Если вы смешиваете большое количество толстого материала, начните медленно и постепенно увеличивайте скорость.
Если вы планируете добавить в блендер дополнительные ингредиенты, убедитесь, что вы полностью выключили блендер, прежде чем снимать крышку. Невыключение блендера во время смешивания может привести к значительному беспорядку.
Шаг 5: Подача
Как только вы будете довольны густотой и консистенцией вашей смеси, выключите блендер. На этом этапе вы готовы перелить готовый смешанный продукт в контейнер или стакан.
Холодильники с нижней полкой достаточной высоты для хранения среднего кувшина блендера высотой X дюймов . При хранении кувшина блендера и его содержимого в холодильнике используйте крышку, чтобы сохранить свежесть. Кроме того, убедитесь, что кувшин плотно прикреплен к винтовой крышке, чтобы избежать проливания.
Уплотнительное кольцо между завинчивающейся крышкой и кувшином может ослабнуть в процессе смешивания, а отсутствие повторного затягивания может привести к утечке.
Что нужно знать перед использованием блендера?
Смешивание — это быстрый и простой способ приготовления полезных напитков. Когда добавляются натуральные вещества, такие как йогурт, овсянка, сырые яйца или протеиновый порошок, блендеры можно использовать для приготовления напитков-заменителей еды.
Хотя существует несколько типов блендеров, большинство из них относится к одной из трех категорий: настольные блендеры, однопорционные блендеры и коммерческие блендеры.
Настольные блендеры — самый популярный тип блендеров, и только в 2020 году было продано более 28 миллионов единиц. Некоторые настольные блендеры просты с одной настройкой, в то время как другие имеют большое количество настроек.
Блендеры на одну порцию похожи на настольные блендеры, но кувшин можно использовать как чашку на вынос. Популярные бренды одноразовых (или персональных) блендеров включают Magic Bullet и NutriBullet. Как следует из названия, блендеры на одну порцию имеют значительно большую вместимость.
Коммерческие блендеры выглядят как настольные блендеры, но крупнее и значительно мощнее. Эти предметы обычно можно найти в барах и ресторанах, хотя многие люди покупают блендеры коммерческого качества для своей домашней кухни.
Каковы этапы использования блендера?
Использование блендера можно разделить на три основных этапа: Загрузка, смешивание и очистка
Этап загрузки: Этап загрузки требует небольшой подготовки, так как любые фрукты/овощи, которые вы кладете в кувшин, должны быть измельчены на мелкие кусочки. более мелкие биты. Неправильное нарезание продуктов может привести к остановке или перегоранию двигателя. Добавляя лед в блендер, добавляйте по 2-3 штуки за раз, чтобы двигатель не перегорел.
Стадия смешивания: При достаточной загрузке блендер можно включить. Если доступно несколько настроек, выберите ту, которая наиболее подходит для того, что вы смешиваете. При смешивании густых или твердых продуктов начинайте медленно. Запуск блендера на максимальной мощности может сжечь двигатель.
Этап очистки: Когда кувшин опустеет, сразу же очистите его. Если оставить его стоять, оставшийся пищевой материал может затвердеть на стенках кувшина, что затруднит его очистку. Если вы не можете очистить его сразу, хотя бы наполните его водой и дайте изделию отмокнуть.
Влияют ли типы блендеров на этапы использования?
Нет, типы блендеров не влияют на этапы использования. Все блендеры, независимо от типа, работают одинаково. Однако некоторые типы блендеров значительно мощнее других, а это означает, что за один раз можно смешать больше пищевых продуктов.
Единственным исключением являются ручные блендеры. Ручные блендеры, также известные как погружные блендеры, работают по тому же принципу, но с немного измененным процессом.
Вместо загрузки в кувшин ингредиентов, которые смешиваются с помощью набора лезвий в основании блендера, погружные блендеры вставляются сверху кувшина.
После погружения в пищевой материал пользователь нажимает кнопку на ручке, и лезвия в нижней части длинного стержня начинают смешиваться. Проще говоря, погружные блендеры работают как автоматический миксер или венчик.
Использование блендера для фруктовых коктейлей лучше, чем кухонный комбайн?
Да, для фруктовых коктейлей лучше использовать блендер, чем кухонный комбайн. Особенно, если вы добавляете лед при приготовлении фруктового смузи. Кухонные комбайны не предназначены для измельчения льда, блендеры гораздо лучше подходят для измельчения льда.
Точно так же лезвия кухонных комбайнов имеют форму диска. Эти лезвия больше подходят для замешивания или обработки сухих продуктов. Напротив, лезвия блендера лучше подходят для обработки влажных продуктов, особенно при добавлении молока, йогурта или любой другой жидкости.
Наконец, кувшины блендера выше чаш для пищевых продуктов. Эта дополнительная высота создает вихрь, который тянет пищевой материал вниз к лезвиям, обеспечивая лучшее перемешивание.
Когда дело доходит до блендеров и кухонных комбайнов для приготовления смузи, блендеры — лучший выбор.
Использование блендера для овощей лучше, чем использование соковыжималки?
Да, использование блендера для овощей лучше, чем использование соковыжималки, если желаемый конечный результат не заключается в получении овощного сока. Соковыжималки извлекают жидкость из фруктов/овощей, оставляя твердый материал позади. Блендеры измельчают, режут и смешивают фрукты/овощи в пасту, похожую на смузи.
Если вам нужен высококонцентрированный фруктовый или овощной сок, лучшим вариантом будет соковыжималка. Если вам нужен густой коктейль, в который входят все части фруктов/овощей, а не только сок, лучше использовать блендер.
Коммерческий блендер лучше простого современного блендера?
Да, коммерческий блендер лучше, чем простой современный блендер. Коммерческие блендеры превосходят стандартные настольные блендеры, потому что их двигатели более мощные, и они могут одновременно вмещать большее количество ингредиентов.
Коммерческие блендеры значительно дороже. Более высокая стоимость может не иметь финансового смысла для тех, кто хочет сэкономить на смешивании для 5 человек или меньше.
Если вы работаете в баре или ресторане и вам нужно смешать более 6 человек или более, возможно, имеет смысл инвестировать в коммерческий блендер, чтобы быстрее обслуживать клиентов.
Как использовать блендер для других целей, помимо приготовления смузи
Смузи — это не единственное, что можно приготовить с помощью блендера, и, как уже говорилось ранее, его можно использовать для приготовления пюре, супов, соусов и даже пасты.
Короче говоря, блендер можно использовать по-разному.
Как использовать блендер в качестве кофемолки
Если у вас нет доступа к кофемолке, блендер станет отличной альтернативой. Чтобы измельчить кофейные зерна с помощью блендера, выполните следующие действия:
- Шаг 1: Поместите в блендер нужное количество кофейных зерен.
- Шаг 2: Начните шлифование на низкой скорости. Как только целые кофейные зерна перестанут быть видны, немного увеличьте скорость. То, сколько вы смешиваете и на какой скорости, будет определять, насколько тонко будут измельчены кофейные зерна. Если вы хотите фасоль мелкого помола, перемалывайте в течение нескольких минут на высокой скорости.
- Шаг 3: Удалите из блендера молотый кофе. После сбора молотые кофейные зерна можно использовать для приготовления кофе.
- Шаг 4: Промойте несколько раз. После того, как большая часть кофейной гущи будет смыта, отделите кувшин от завинчивающейся крышки и очистите от остатков кофейной гущи.
Как использовать блендер в качестве измельчителя
Блендер можно использовать в качестве измельчителя. На кухне слово «измельчитель» часто называют мини-кухонным комбайном. В отличие от блендеров, кухонные комбайны могут измельчать и измельчать сухие продукты и даже использоваться для замешивания хлеба.
Хотя блендеры нельзя использовать для обработки сухих продуктов, их можно использовать для измельчения таких продуктов, как фрукты, овощи, орехи и даже некоторые сорта мяса (в зависимости от мощности).
- Шаг 1: Поместите ингредиенты в блендер и убедитесь, что крышка закрыта.
- Шаг 2: Включите блендер, начиная с минимальной настройки. Возможно, вам придется остановить блендер и использовать большую посуду для перемещения содержимого, если оно застряло. Не перегружайте блендер, особенно если пищевой материал слишком сухой. Если это допустимо, добавление небольшого количества воды поможет процессу измельчения.
- Шаг 3: Когда желаемая консистенция будет достигнута, выключите блендер и вылейте содержимое в отдельную чашу. На этом этапе кувшин блендера следует немедленно промыть и очистить.
Как использовать блендер в качестве устройства для приготовления ледяной каши
Приготовление ледяной каши с помощью блендера чрезвычайно просто и выполняется в несколько простых шагов.
- Шаг 1: Налейте 2 стакана воды и 2 стакана льда в блендер-кувшин. Если у вас есть доступ к дробленому льду, еще лучше.
- Шаг 3: Добавьте ароматизатор по вашему выбору. Это могут быть свежие фрукты и овощи или даже упаковка Kool-Aid или другой экстракт с искусственным вкусом.
- Шаг 3: Смешивайте на средней или высокой скорости, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Если слякоть слишком водянистая и недостаточно густая, можно добавить больше льда. Когда добавится больше льда, его нужно будет смешать снова.
Как использовать блендер для приготовления коктейлей, супов и даже блинов
Информационный бюллетень woman&home
Подпишитесь на нашу бесплатную ежедневную электронную почту, чтобы получать последние королевские и развлекательные новости, интересные мнения, советы экспертов по стилю и тенденциям красоты, а также серьезные руководства по вопросам здоровья и хорошего самочувствия, на которые вы хотите получить ответы.
Спасибо, что подписались на Woman & Home. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.
Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.
Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности и вам исполнилось 16 лет.
Если вы только начинаете осваивать мир кухонных гаджетов или вам нужно быстро освежиться, вот наше экспертное руководство по использованию блендера.
Вы изучили список необходимого кухонного набора, прислушались к советам экспертов и выбрали лучший блендер , отвечающий вашим потребностям. Что теперь? Как же добиться максимальной отдачи от блендера? К счастью, ответ на этот вопрос относительно прост.
С момента их изобретения в 19В 20-е годы популярность этих компактных кухонных машин возросла до такой степени, что теперь они требуются практически на каждой кухне. Небольшой, но мощный блендер — идеальная кухонная утварь для приготовления самых разных блюд. От супов и смузи до орехового масла и молочных коктейлей — эта универсальная машина справится со всем. И это не так уж и технично. Здесь мы объясним, как максимально использовать ваш новый кухонный гарнитур.
Как пользоваться блендером
Прежде чем мы перейдем к мельчайшим деталям, мы рассмотрим основы настройки блендера и его готовности к работе.
- Подключите блендер к сети
- Распутайте кабель
- Вставьте вилку в розетку на кухне, которая имеет смысл
- Убедитесь, что вилка и розетка чистые и сухие
- Снимите крышку блендера ( некоторые крышки защелкиваются, другие фиксируются поворотным движением)
- Добавьте ингредиенты и жидкость
- Убедитесь, что блендер не переполнен
- Установите крышку обратно и закрепите ее
- Выберите желаемую настройку для растушевки (если это вариант)
- Нажмите кнопку смешивания (или включения)
- Смешайте до желаемой консистенции
- Перелейте в чашку или миску, когда закончите
Насадки для блендера
вашего блендера, вы можете начать с проверки различных настроек вашего блендера.
Некоторые блендеры будут иметь только функцию включения и выключения, которая обычно представляет собой либо циферблат, либо кнопку, в то время как другие могут предлагать варианты как для смешивания, так и для импульсного режима. Смешивание даст вам однородный результат быстрее, в то время как пульсация может быть хорошим решением, если вы хотите сохранить немного текстуры — например, в густом супе. После того, как вы запустили блендер, оцените содержимое кувшина; если машина начинает работать с трудом, добавьте еще немного жидкости (например, сока, молока, бульона или воды), чтобы помочь ей.
2. Нарежьте ингредиенты небольшими кусочками
Когда все готово, пришло время расставить ингредиенты по вашему рецепту. Важно помнить, что даже если вы используете отличный блендер, вы добьетесь наилучших результатов, нарезав любые крупные ингредиенты на небольшие кусочки перед тем, как поместить их в кувшин. Это облегчает блендеру смешивание ингредиентов до нужной вам консистенции, независимо от того, готовите ли вы суп, молочный коктейль или что-то еще.
3. Никогда не смешивайте кипящие горячие жидкости
Лучше всего не класть в блендер кипящие или горячие жидкости. Это связано с тем, что если крышка не завинчена или не закреплена на кувшине должным образом, она может оторваться. Попадание в блендер горячих жидкостей может привести к болезненным и потенциально опасным ожогам. Кроме того, горячая смесь потенциально может испаряться и расширяться внутри блендера, что также увеличивает риск несчастных случаев.
Но чтобы снизить риск, дайте еде немного остыть, прежде чем помещать ее в блендер. Затем, когда вы приступите к смешиванию, добавляйте ингредиенты небольшими порциями, чтобы контролировать смесь.
Также стоит помнить, что если вы выберете один из лучших ручных блендеров, они также могут быть отличным вариантом для приготовления супа. Вы можете просто положить один в свою кастрюлю, полную ингредиентов, чтобы приготовить вкусный обед или ужин.
4. Соблюдайте правильное соотношение жидкость/твердое вещество
Большинство рецептов для блендера требуют некоторого количества жидкости, особенно если вы готовите супы, смузи или молочные коктейли. Но когда вы смешиваете, убедитесь, что вы получаете правильное соотношение ингредиентов/жидкости. Если у вас слишком много жидкости, лезвия вашего блендера не смогут правильно нарезать и смешать ингредиенты, а если у вас слишком мало жидкости, ваша еда/напиток могут получиться слишком комковатыми или густыми. Однако, к счастью, в большинстве рецептов для блендеров указано, сколько жидкости добавлять.0003
Также стоит отметить, что вы можете добавлять жидкость во время смешивания, но если вы это делаете, вам следует снизить скорость двигателя и добавлять ее медленно, чтобы избежать разбрызгивания смеси за пределы блендера.
Как использовать блендер для быстрого приготовления ваших любимых блюд
Как приготовить супы в блендере
Существует несколько способов приготовления супов в блендере, но, пожалуй, самый популярный способ — приготовить ингредиенты с немного бульона, молока или другой жидкости — на плите, а затем сложите их в блендер, чтобы смешать все вместе.
Однако, если вы делаете это, имейте в виду, что вы должны дать смеси немного остыть, прежде чем помещать ее в блендер для приготовления супа. Вы также должны смешивать суп порциями, чтобы блендер мог работать в оптимальном режиме и чтобы он правильно смешивал ингредиенты. И, конечно же, убедитесь, что ваш блендер настроен правильно для супов — некоторые предпочитают супы с кусочками, а другие предпочитают более жидкий суп.
Вы также можете приготовить супы с помощью ручного блендера, который позволит вам смешивать ингредиенты в кастрюле.
Как приготовить смузи в блендере
Смузи можно смешивать прямо в блендере, если ингредиенты холодные и не требуют предварительной подготовки. Просто добавьте жидкость, добавьте любые фрукты и овощи (можно замороженные или свежие) и приступайте к смешиванию! И если вам интересно, полезны ли смузи для вас?, посмотрите наше руководство, как сделать их максимально полезными.
Как упоминалось выше, полезно, если вы нарезаете фрукты и/или овощи размером с один укус, чтобы ваша машина смешивала их максимально эффективно. И некоторые люди могут обнаружить, что их машина немного больше борется с замороженными продуктами, чем со свежими продуктами — если это относится к вашему, просто дайте ингредиентам вашего рецепта смузи немного разморозиться перед смешиванием.
Как приготовить блины в блендере
Мы знаем — кто бы мог подумать, что блины можно делать в блендере? Но это правда! Использование блендера — отличный способ получить гладкую, густую смесь для блинов, которую мы все любим.
Просто добавьте все ваши обычные ингредиенты для блинов (например, яйца, муку, разрыхлитель) в их обычном количестве в блендер (использование Nutribullet — особенно хороший вариант для этого типа рецепта) и взбейте их. Тогда блендер станет идеальной емкостью для наливания, чтобы вы могли опрокидывать блины прямо на горячую сковороду.
Очистка и хранение блендера
Научиться чистить блендер проще, чем вы думаете, и это поможет сохранить ваш блендер в отличной форме как можно дольше. Как правило, самый простой способ содержать блендер в чистоте — это промывать его сразу после каждого использования и очищать отдельные компоненты, избегая контакта с электрическими розетками, перед тщательной сушкой.