Как построить печь: Как в Майнкрафте сделать печь

Как в Майнкрафте сделать печь

Содержание:

  • Как скрафтить
  • Как использовать печку в майнкрафт
  • Виды печей в minecraft (с видео!)
    • железная печь в Майнкрафт
    • электрическая печь
    • еще больше печей (со ссылками!)

Здравствуйте, дорогие друзья, любители разрушить и мастера
скрафтить полезные и интересные предметы мире minecraft. После того, как мы
построили свое жилище и в нем уже стоят кровать и верстак, готовый к
употреблению, пришло время поставить туда еще один очень полезный в мире
майнкрафт предмет, а именно: печку. Она будет нужна нам для приготовления пищи,
переработки руды и много еще для чего, она может пригодится.

Поэтому, друзья мои, рассмотрим более подробно эти вопросы.

Чтобы сделать обычную печь в мире Minecraft, нам потребуется
не так уж много ресурсов: всего лишь
восемь блоков булыжника, которые надо расположить следующим образом:

Смотрим видео с нашего канала YouTube (не забудьте подписаться!):

Теперь дорогие друзья, мы уж точно не останемся голодными. А
также сможем делать из добытой в шахтах руды новые блоки, которые пригодятся
нам, чтобы скрафтить другие нужные предметы в майнкрафт. Кстати хочу обратить
ваш внимание, дорогие друзья, что печка очень прочный блок по сравнению с
другими и сверху похожа на плиту, так что есть игроки, которые используют ее
при постройках. Но этого лучше не делать, друзья мои, так как потребуется
слишком много ресурсов и к тому же, печка не выдерживает, в отличие от других
блоков, взрывы. Мы используем ее, как двигатель, когда надо будет создать
«вагонетку с двигателем».

Кстати, зажечь нашу печку можно будет самым разнообразным
топливом, таким как: дерево, доски, палки и далее. Этот список очень длинный. И
чтобы не утомлять вас друзья, мы не будем все подряд перечислять, но надо
обязательно упомянуть уголь, так как он самый эффективный из них. Причем найти
уголь в мире minecraft не сложно. Если нужно создать, допустим слиток железа из
руды, надо поместить ее в верхний квадрат, а горючее в нижний. То же самое
нужно сделать и с едой:

Ее, кстати лучше всегда готовить, а не есть сырой, так как
приготовленная восстанавливает намного больше.
Время плавки или готовки десять секунд, вне зависимости от вида топлива.
Если горючее вдруг заканчивается, процесс останавливается и нужно будет зажечь ее
снова, но готовка или плавка при этом начинаются сначала. Поэтому, надо быть
внимательными, друзья и вовремя подкладывать дровишки. Кстати, все время, когда
этот процесс идет, печь дает так же свет, хотя конечно никто не станет
использовать это, как самостоятельный источник света. Для этого есть более
подходящие предметы, например факелы.

Если в процессе работы, разрушить печь, то все предметы,
включая ее саму выпадают на пол. Кстати, если взять из верхнего квадратика
готовую еду, а топливо оставить, то печь продолжает гореть, пока не выгорит
оставленное.

Какие же виды печек можно делать в майнкрафт, кроме обычных?
А создать можно, друзья мои, также железную и электрическую. Такая вот у нас в
майнкрафте развитая технология.

Железная печка

Это усовершенствованный аналог обычной, а
главное отличие в том, что переплавка или готовка происходит за восемь секунд,
то есть быстрее, чем на обычной. Чтобы зажечь ее, надо заправить топливом
также, как обычную. И еще она может быть использована, как топливо для
«канистры с топливом». Чтобы скрафтить ее, нам потребуется восемь
слитков железа или же пять слитков и печь, расположенных, как на рисунке
ниже.

Электрическая печь

Создать электрическую намного сложнее: для этого нам
обязательно нужен специальный мод Indastrial craft (с видео! )

Без этого мода, который добавляет много различных предметов,
к сожалению нельзя будет сделать электрическую печь. Но если у вас уже есть
данный мод, надо будет сначала скрафтить схему, как на рисунке выше: для этого
потребуется красная пыль, железный
слиток и медный провод.

И после этого можно приступить к крафту печи. Для этого
потребуется красная пыль, железная печка и схема, расположенные, как на рисунке
выше.

Больше печей

Разумеется, без модов здесь не обошлось. Так что, если вы не хотите ждать много времени при плавке и хотите вообще кучу печей, качайте мод Better Furnaces и Fuel Resourceful.

как построить печь в доме, строим печь по фото и видео примерам

Содержание:

1. Выбор отопительной конструкции

2. Строительство печи своими руками: важные нюансы

3. Особенности устройства печи

4. Советы от мастеров-печников, как построить печь правильно

5. Материалы и инструменты

Издавна строительство печи для дома доверяли печникам, имеющим соответствующие навыки и желание совершенствовать свое мастерство. Качественную кладку отопительной конструкции можно причислить к определенному виду искусства, хотя строительство печи своими руками тоже возможно.


Одновременно следует отметить, что строительство печей своими руками сейчас вполне возможно. Но для этого следует внимательно изучить рекомендации профессионалов. Потребуется выбрать конструкцию теплоагрегата и качественные материалы. Домашний умелец, собственноручно выстроивший печь, будет иметь возможность многие годы любоваться своим творением.


Начинается постройка печи своими руками с выбора ее конструкционного решения. Не все теплоагрегаты из кирпича одинаковые – они отличаются параметрами и своей функциональностью.

Согласно классификации различают кирпичные печи таких видов:

  • отопительные конструкции;
  • отопительно-варочные;
  • специальные агрегаты.


К последним устройствам относятся, например, банные печи. Можно выстроить комбинированный теплоагрегат такой, как печь-камин. Для продолжительного сохранения тепла обустраивают кирпичный вариант жаровен. В холодную погоду их протапливают в течение одного часа либо утром, либо вечером.

Если планируется строительство печи своими руками по типу буржуйки, нужно учитывать, что она будет прогревать помещение, пока в ней горит огонь. Когда она погаснет, в комнате сразу же станет холодно. Правда прогревается помещение с помощью буржуйки очень быстро (подробнее: «Печь буржуйка своими руками — варианты изготовления»).

Выбор отопительной конструкции

Выбирая вид печи, владельцы частных домов и дач в первую очередь учитывают собственные материальные возможности. Разумеется, что кладка кирпичной отопительной конструкции обойдется гораздо дороже, чем сборка металлического устройства. Несмотря на разницу в цене, большинство домовладельцев, тем не менее, отдают предпочтение печам, выложенным из кирпича.


Важным моментом в планировке дома с печным отоплением является выбор месторасположения будущего теплоагрегата. Оптимальным считается нахождение печи по центру комнаты, также ее можно установить в простенке между соседними помещениями. Последний вариант позволяет обогревать небольшой дом полностью.


Согласно рекомендации специалистов, тип очага и его конструкционное решение следует выбирать на этапе проектирования или строительства здания. Именно такой подход актуален, если запланировано строительство печи своими руками или с привлечением профессионалов. Удобнее всего будет возвести теплоагрегат из кирпича до выполнения внутренней отделки.


Чтобы рассчитать теплоотдачу будущей отопительной конструкции, можно воспользоваться упрощенным способом: так печь с условной площадью, равной одному «квадрату», способна эффективно обогреть комнату размером в 30 м².


Важно, чтобы генерируемое печью тепло полноценно восполняло тепловые потери дома, которые зависят от степени теплопроводности оградительных конструкций, окон, дверей.


Поэтому следует качественно утеплять здание, чтобы сократить возможность теплопотерь. Читайте также: «Как сделать печь в доме».

Строительство печи своими руками: важные нюансы

В первую очередь до того, как построить печь в доме, необходимо сделать под нее основание. Для отопительной конструкции из кирпича выполняют монолитный фундамент. Бетон для него используют любой, но его марка не может быть ниже 300. Следует соблюдать необходимую глубину заложения, которая должна быть ниже уровня промерзания почвы.


Кладку печей делают из полнотелого кирпича, используя глиняный раствор. Для топки требуется шамотный кирпич. Непременно следует соблюдать толщину шва. Она не должна превышать 5 миллиметров, но лучше, если будет всего 3 миллиметра. Раствор для кладки сделать самостоятельно несложно. Для него берут кварцевый песок и смешивают его с глиной в пропорции 4:1. Также потребуется сито с ячейками до 5 миллиметров. Перед приготовлением смеси песок просеивают.

Совет: Используйте наши строительные калькуляторы онлайн, и вы выполните расчеты строительных материалов или конструкций быстро и точно.


Технология укладки шамотного кирпича аналогична той, что соблюдается при использовании обычного. Для этого потребуется шамотная глина. Если строим печь своими руками, много вопросов возникает относительно монтажа дверок, плиты, задвижек и прочих металлических элементов. При их обустройстве нужно соблюдать параметры температурных швов – они должны составлять не меньше 5 миллиметров.


Всю используемую фурнитуру следует надежно закрепить. Оголовок над кровлей (дымоход) возводят при помощи обычного песчано-цементного раствора.

Разнообразная печная фурнитура продается в специализированных торговых центрах и на строительных рынках. Она может отличаться по стоимости в разы в зависимости от того, кем произведена. Зарубежные изделия обходятся дороже отечественной продукции, но они имеют более привлекательный внешний вид. Сейчас чаще всего устанавливают дверцу с термостойким стеклом.

Особенности устройства печи

Традиционное устройство классической кирпичной печи обеспечивает наиболее быстрый нагрев в той части, которая предназначается для приготовления еды, в то время как стенки прогреваются медленнее. Многих потребителей такая их особенность не устраивает. Для решения данной проблемы предусматривают систему дожига. В результате для приготовления пищи нет смысла загружать печь полностью, а можно обойтись только вторичной топкой.


В данной ситуации форсунка, подающая воздух для дожига топлива, выполняет функцию поддувала. При этом продукты горения отводятся путем регулировки шибером. Дымоход обустраивают, применяя железную или асбестоцементную трубу.


Теплоизоляционными элементами трубу дымохода снабжают только при прохождении ее в помещении. Снаружи ее утепляют базальтовой ватой, а поверх накрывают фольгой, чтобы предотвратить осаждение конденсата на внутренних поверхностях. Место соединения кирпича дымохода с металлической трубой вытяжки зачеканивают асбестовым шнуром.


Когда строительство отопительной кирпичной конструкции происходит в дачном доме, не всегда целесообразно оборудовать щит, имеющий колодцы и каналы, как это следует делать при возведении голландской печи (детальнее: «Отопительный щиток к металлической печи своими руками»). Для обеспечения хорошей тяги высота трубы должна составлять не менее 3-х метров. Летом для эксплуатации печи достаточно будет боковой топки. Приступая к приготовлению пищи, нужно загрузить около трех килограммов топлива – торфяных брикетов или небольших поленьев.

Советы от мастеров-печников, как построить печь правильно

  1. Неплохим решением для увеличения площади теплоотдачи станет монтаж стальной трубы, к которой приварены металлические радиаторы. Для этой цели также можно задействовать любые железные изделия.
  2. Для постройки печи нужно использовать полнотелый керамический кирпич. Изделия из динаса, устойчивые к высоким температурам эксплуатации, следует применять при сборке топки. Дело в том, что он хуже отдает тепло по сравнению с красным печным кирпичом – он прогревается дольше при более высокой стоимости – почти в 2 раза.
  3. Перед тем, как построить печку в доме, кирпич необходимо поместить в воду примерно на 4 часа. При кладке кирпичи размещать следует по максимуму точно, выравнивая киянкой. Если они уже уложены, сдвигать с места их нельзя. Печники обычно намазывают раствор руками, не пользуясь мастерком. При необходимости обтесать кирпичи используют молоток каменщика, также нужно иметь болгарку.

Материалы и инструменты

Для возведения печи потребуются следующие материалы и инструменты:

  • кирпичи;
  • красная глина и кварцевый песок;
  • цемент;
  • печная фурнитура;
  • уголок, отвес, уровень;
  • болгарка;
  • мастерок;
  • спецодежда.


Будет разумно, если до начала строительства печи своими руками домашний мастер посоветуется с профессионалами, чтобы воспользоваться их советами.

Некоторые советы по строительству печи своими руками на видео:

Строительство печи на открытом воздухе – Новости Матери-Земли

Проверьте свои навыки, соорудив печь на открытом воздухе. Эта простая в изготовлении глиняная печь своими руками быстро разгорается и остается горячей в течение нескольких дней. Вечером приготовьте ужин, а утром испеките хлеб на запасенном тепле. Это первая из двух частей статьи о домашних печах на заднем дворе. В части I обсуждается строительство печи на открытом воздухе, а в части II обсуждается, как готовить в духовке.

Технология купольной печи древняя. В одной из старейших в мире раскопанных неолитических деревень в каждом доме была глинобитная печь с куполом. Это было 9,000 лет назад! Технология не изменилась. Любой огнеупорный купол, в котором есть отверстие (чтобы вы могли разогреть печь внутренним огнем), будет готовить пиццу и другие продукты, пока огонь еще горит. Однако конечная сила купольной печи заключается в том, что купол работает как батарея, поглощая тепло во время топки. Итак, после того, как огонь утихнет, вы сможете вымести угли и испечь хлеб и запеканки с запасенным теплом, излучаемым в печь из-под купола. Когда духовка почти остынет, в ней можно сушить лесные грибы, травы и фрукты.

Печь, которую я предлагаю вам построить, сделана из порошкообразной глины — шамота — и песка. быстро нагревается; Вы можете начать выпекать обед через 15-20 минут, пока в духовке еще горит огонь, и добиться полного разогрева примерно через полтора часа. Несмотря на то, что корпус тонкий по сравнению с кирпичом, он настолько хорошо изолирован под полом и над куполом, что его можно использовать в течение нескольких дней на одном обжиге. Летом, после приготовления пиццы, если я закрою дверцу и поставлю изоляцию перед ней, моя духовка почти всегда будет по крайней мере 400 градусов по Фаренгейту утром — все еще достаточно горячей, чтобы я мог испечь хлеб днем. И к следующему утру его температура все еще будет выше 200 градусов.

Печи — прекрасное архитектурное и скульптурное произведение. Я построил свою печь на столе, сделанном из ствола и ветвей сливы на заднем дворе. Меня вдохновили печи, которые я видел в Италии, которые были построены на платформах из каштанов. Это моя эстетика; вы хотите, чтобы ваша духовка отражала вашу собственную эстетику. Друг сделал основу для своей духовки из поддонов, поставив духовку под углом на столешницу. Деревянное основание может быть отделано штукатуркой или сайдингом, а также может быть построено с помощью соединения типа «ласточкин хвост» и контрастного дерева. Все зависит от тебя. Вам не нужна структурная прочность каменного основания, но если ваша эстетика склонна к этому, постройте каменное основание.

Выбор места

Независимо от того, строите ли вы духовку, которую я предлагаю, или другой дизайн, я призываю вас определить приоритеты местоположения. Чтобы выбрать свой сайт, представьте себе приготовление пищи в духовке и обслуживание вашей семьи и гостей. Неиспользуемая печь — это просто украшение для улицы! Мои первые духовки были слишком далеко от кухни — я использовал их полдюжины раз в год. Моя нынешняя духовка находится в 20 футах от кухни. Накрыть стол у духовки так же просто, как и в моей столовой, а если я забуду соль или оливковое масло, то всего несколько шагов на кухню, чтобы получить то, что мне нужно.

Строительство глиняной печи

Я рекомендую печь диаметром 36 дюймов, построенную на прочном деревянном столе с толстым слоем изоляционного материала между полом печи и деревянной столешницей. Сама печь будет представлять собой купол, сделанный из смеси 3 частей песка и 1 части шамота толщиной 2-1/2 дюйма по бокам и 4 дюйма толщиной сверху. Вы построите купол над кучей влажного песка. Затем вы изолируете его двумя-четырьмя слоями керамической изоляции, чередующимися с алюминиевой фольгой, и заканчиваете слоем штукатурки, более влажной смесью шамота и песка или соломы, пропитанной влажной глиняной суспензией и окрашенной побелкой. Защитите его от дождя брезентом или простой крышей, и у вас будет красивая печь, которая прослужит вам всю жизнь.

1. Построить основу таблицы . Самая простая приподнятая печь — это печь, построенная на деревянном столе. Столы легко и быстро собрать, они могут быть изготовлены из обрезков древесины и могут иметь любую внешнюю отделку — от сайдинга до лепнины — которая соответствует вашей эстетике. Я предлагаю высоту пола духовки быть от 38 до 44 дюймов. Это выше стандартной высоты кухонной стойки, что позволит вам заглянуть в духовку, не наклоняясь. С учетом кирпичного пола, песка, на который уложены кирпичи, и изоляции, ножки должны быть 29до 35 дюймов в высоту. Сделайте основание достаточно прочным, чтобы вам было удобно прыгать или танцевать на столешнице. Керамическая основа конструктивно не нужна, но вы найдете много красивых дизайнов в Интернете, если это ваш эстетический выбор. Оптимальный размер столешницы для духовки диаметром 36 дюймов составляет 4-1/2 фута.

2. Изоляция столешницы . Важно остановить распространение тепла от дна печи к основанию. Есть несколько способов изолировать дно духовки от столешницы. Вот мой путь. Во-первых, используйте 1 на 6, чтобы сделать рамку размерами таблицы. Смешайте перлит или вермикулит с портландцементом в соотношении 6 к 1 на глубину 4 дюйма и сверху засыпьте уплотненным, выровненным слоем мелкого песка. Изоляционный слой требуется, даже если основание печи выполнено из бетона или камня.

3. Выложить кирпичный пол . Из обычного красного кирпича получается надежный пол для домашней печи. Положите кирпичи широкой стороной на утрамбованный ровный песок. Точное количество кирпичей, которые вы используете, будет зависеть от размера вашей столешницы (см. Слайд-шоу).

4. Нарисуйте мелом круг . Начертите мелом круг диаметром 36 дюймов с центром на кирпичном полу, но повернутым к задней части так, чтобы, когда печь будет завершена, перед печью была небольшая кирпичная полка, простирающаяся примерно на фут. (См. Слайд-шоу.) На этой небольшой полке можно поставить кастрюли, пиццу или хлебную корку.

5. Сформируйте купол из песка . Отрежьте небольшую палочку до 16 дюймов. Насыпьте песок в середину мелового круга и вставьте палочку. Пересыпьте лопатой пятнадцать 5-галлонных ведер влажного мелкого песка в пределах мелового круга, пока не дойдете до верхней части маркерной палочки. (См. Слайд-шоу.) Подумайте о замке из песка. Используйте свои руки в качестве основного строительного инструмента. Сжимайте и формируйте насыпь по ходу дела. Важно: Стены должны быть максимально вертикальными до 10 дюймов и никогда не должны быть наклонены более чем на 25 градусов. Когда вы решите, что закончили, разровняйте песок вокруг и подведите итоги. Проверьте на симметрию. Если, по результатам проверки, стены должны быть более вертикальными, присыпьте их горстями мокрого песка. Короткий 2 на 4 может быть полезен для сжатия и формирования кучи песка.

6. Сделать газетный слой . После того, как вы заполните форму из песка, накройте ее газетой и сбрызните водой, чтобы газета легла ровно. Этот слой предотвратит прилипание песка к глиняному куполу.

7. Лепить глиняный купол . Основная смесь, которую я использую, представляет собой 3 к 1 мелкозернистого песка и порошкообразного шамота. Возможны другие смеси. Если вы строите в холодную и влажную погоду, добавьте 1/2 части портландцемента. Цемент укрепит купол, даже если на улице слишком холодно, чтобы глина могла высохнуть сама по себе.

Толщина купола напрямую влияет как на то, насколько быстро печь может быть доведена до нужной температуры, так и на то, сколько тепла может хранить купол. Я обнаружил, что из смеси 40 галлонов песка (восемь 5-галлонных ведер) и 13,5 галлонов порошкообразного шамота (чуть более двух и двух третей 5-галлонных ведер) получается печь, отвечающая моим потребностям. Не используйте меньше материала.

Советую работать небольшими партиями. Я работаю с 6 галлонами мелкого песка и 2 галлонами порошкообразного шамота на смесь.

Смешиваете ли вы в тачке или на брезенте, сначала отмерьте песок, а затем шамот. Если вы добавляете портландцемент, добавляйте его в последнюю очередь. Полностью перемешайте сухие ингредиенты перед добавлением воды. Количество воды, которую вы добавите, будет зависеть от того, насколько влажным является песок.

Перед изготовлением производственных партий сделайте несколько небольших пробных партий. Смешайте 3 стакана песка с 1 стаканом шамота. Добавьте немного воды и перемешайте. Стремитесь к самой сухой смеси, которая будет держаться вместе. Проверьте свою смесь, сформировав из глины шар. Бросьте мяч с высоты плеча. Если он шлепается, воды слишком много; если он крошится, недостаточно. Если он в основном держит форму, у вас все в порядке. Когда вы уверены, что чувствуете его после приготовления пробных партий, переходите к основному миксу.

Горсть за горстью нанесите глиняную смесь на песчаную форму. Неважно, с чего вы начнете. Когда вы добавляете глину, с силой ударяйте или бейте глину 2 на 4, чтобы сжать и сгладить внешнюю поверхность печи. Также эффективно бить в печь открытыми руками, как в барабан. Сделайте купол гладким и красивым.

Для проверки толщины вставьте тонкие палочки с отметкой 2-1/2 дюйма, чтобы получить одинаковую толщину по бокам, и используйте палочку с отметкой 4 дюйма для самого верха духовки. По мере повышения температуры дополнительная масса наверху приведет к повышению производительности печи. Когда вы решите, что закончили, проверьте купол на толщину и отрегулируйте.

Что может пойти не так? Наш инстинкт всегда подсказывает, что нужно добавить слишком много воды! Если ваша шамотная смесь слишком влажная, она осядет — глина потечет с вершины песчаной насыпи к основанию, возможно, даже оставив зазор. Если вы получили слишком влажную партию и еще не использовали ее, добавьте в пропорции 3:1 песок и порошкообразный шамот, чтобы высушить ее. Если вы использовали влажную партию и видите, что она оседает, не паникуйте. Срежьте натекшую на основу глину и положите ее туда, откуда она стекала. Потерпи. Повторяйте по мере необходимости.

Другие варианты : Вы можете сами копать глину. Вы также можете купить три мешка огнеупорного бетона. Следуйте инструкциям на мешках. Верните третий мешок, если вы его не используете. Огнеупорный бетон надежен и прослужит всю жизнь, но это не экологичный строительный материал и он дорогой.

8. Разрежьте дверцу духовки . Вырежьте дверь, как только закончите формировать глиняный купол. Во время работы духовки холодный воздух будет поступать через нижнюю часть дверцы, а горячий воздух будет выходить через верхнюю часть. Высота двери должна составлять 63 процента от высоты внутреннего купола. Для 16-дюймового купола высота двери должна быть 10 дюймов. Сделайте ширину, достаточную для того, чтобы подсунуть в духовку кожуру и любимую сковороду; 14 дюймов — удобная ширина. Кроме того, если у вас есть любимый горшок для фасоли или небольшой сотейник, убедитесь, что он проскользнет в дверь с закрытой крышкой. При необходимости внесите небольшие коррективы.

9. Удалить песок . Удалите песок мотыгой после того, как купол затвердеет — на это может уйти от нескольких часов до одного или двух дней, в зависимости от погоды. Если вы добавили цемент в смесь, то печь обычно устанавливается в течение нескольких часов.

10. Затопить печь . На этом этапе вы можете начать пользоваться духовкой. Вам не нужно ждать, пока он будет изолирован. Начните с очень маленького огня, который может гореть весь день, чтобы аккуратно отогнать воду. Когда вы перестанете видеть пар, поднимающийся из купола, вы можете начать увеличивать температуру. Используя свое суждение, увеличивайте огонь до тех пор, пока духовка не загорится полностью. Печь полностью разожжена, когда горячая поверхность, внутренний купол, меняет цвет с черного на белый, а неизолированная внешняя поверхность печи горячая на ощупь.

Чем тоньше древесина, тем жарче будет гореть огонь. Чем суше дрова, тем жарче огонь. Лучше всего просушить дрова для следующего обжига, поместив их в духовку, когда вы очистите ее от углей после того, как закончили приготовление пищи.

Чтобы уменьшить количество дыма, всегда разводите огонь близко к горловине печи. После того, как огонь хорошо разгорится, вы можете задвинуть его дальше в духовку. Добавляйте топливо по мере необходимости. Примерно через час духовка должна быть настолько горячей, что вы увидите облако пламени, заполняющее верхнюю треть духовки. После того, как стены побелеют, вы можете отодвигать угли и горящую древесину в сторону. Очистите часть пола от пепла влажной тряпкой. После этого вы будете готовы приготовить пиццу и лепешки. Если вы держите огонь немного укротителем, то вы можете приготовить что угодно рядом с огнем. Я часто начинаю готовить через 15-20 минут после розжига.

В куполе духовки могут появиться трещины. По моему опыту, они не будут структурными и, следовательно, не будут иметь значения. Заполните трещины смесью песка и шамота в пропорции 1 к 1.

11. Изоляция купола . Нельзя чрезмерно изолировать. При полном обжиге температура снаружи печи должна быть лишь на несколько градусов выше температуры наружного воздуха. Я рекомендую от двух до четырех слоев изоляции из керамического волокна, каждый из которых покрыт листом алюминиевой фольги. Изоляция из керамического волокна, часто используемая для печей, обычно продается длиной 25 футов, шириной 24 дюйма и толщиной 1 дюйм. Наденьте резиновые перчатки и срежьте изоляцию острым ножом. Экономия на изоляции увеличит скорость охлаждения духовки. Благодаря двум слоям керамической изоляции духовка будет нагреваться примерно до 350 градусов утром после приготовления обеда. С дополнительными слоями вы можете увеличить это значение до 425 градусов. Слой перлита или вермикулитового бетона 8:1 на внешней стороне купола может уменьшить количество требуемой изоляции из керамического волокна. Вы можете проверить изоляционный слой в процессе его сборки, запустив печь и измерив скорость потери тепла.

12. Добавьте последние слои . Когда у вас есть толщина изоляции, которая вам подходит, покройте купол слоем алюминиевой фольги, а затем слоем мелкоячеистой сетки. Завершите печь штукатуркой, известковой штукатуркой, шамотной смесью, используемой для купола, или соломой, размягченной в глиняной массе (на фото в слайд-шоу). Для последнего в тачке смешать воду и порошкообразный шамот до консистенции густой сметаны. Добавьте комки соломы. Перемешайте мотыгой. Через 20-30 минут солома впитает глиняную воду и станет мягкой. Накройте ею духовку. Нанесите его руками и разгладьте, чтобы создать приятную форму. Нарезка соломы на более короткие отрезки создаст более гладкую поверхность.

Последние штрихи

Краска . Белила (строительная известь, смешанная с водой) — традиционная краска для наружного слоя, которую я использую. Побелка со временем затвердевает. Он водостойкий, но не водостойкий. Надевайте перчатки, когда работаете с побелкой.

Дверца духовки . Вы можете импровизировать дверцу, используя противень для печенья, чтобы закрыть духовку, когда внутри все еще есть огонь. После того, как угли выметены, вы можете использовать деревянную дверь.

Тем не менее, дверца духовки является слабым звеном в цепи изоляции духовки. Я использую дверь из куска керамического утеплителя, обернутого в несколько слоев алюминиевой фольги.

Защита от непогоды . Если на печь будет идти дождь, то постройте ее под односкатной крышей или накройте ее брезентом, когда вы ожидаете осадков.

Внешняя изоляция . Чтобы улучшить сохранение тепла в ветреную или холодную погоду, накройте купол брезентом после того, как вы смели тлеющие угли. Если вы обнаружите, что ваша духовка недостаточно изолирована, особенно при отрицательных температурах, вы можете сшить грубое одеяло с брезентом и домашней изоляцией, чтобы еще больше повысить производительность.


Уильям Рубель — эксперт по традиционной кулинарии, который пишет о хлебе и готовит множество ужинов в своей печи на открытом воздухе. Спасибо Девону Пирсу за тестирование инструкций, а также ему и Кико Дензеру за рецензирование статьи. Найдите книги Рубеля «Хлеб: глобальная история»,   «Магия огня » и Дензера «Создай собственную земную печь » в Интернете.

Как построить открытую глиняную печь для пиццы на дровах

Ничто не сравнится со вкусом свежей горячей пиццы, приготовленной прямо из дровяной печи. К сожалению, дровяная печь для пиццы не всегда доступна сразу… но что, если бы мы сказали вам, что это возможно?

Соорудив собственную дровяную печь из глины, вы сможете всегда иметь под рукой это сырное лакомство, когда захотите. Хотя создание печи с нуля может показаться сложной задачей, это может быть проще, чем вы думаете, с некоторой командной работой и правильными материалами.

Просто возьми это у Ричарда Мисковича, эксперта по глиняным строительным работам и писателя, который помог King Arthur Baking Company снести, восстановить и перестроить любимую гигантскую глиняную печь для пиццы на дровах в Норидже, штат Вермонт. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как Ричард и компания King Arthur Baking Company работали вместе, чтобы создать свой шедевр из глины.

 

 

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как построить собственную глиняную дровяную печь для пиццы на открытом воздухе.

Ниже приводится отрывок из книги Ричарда Мисковича « Из дровяной печи ». Он был адаптирован для Интернета.


Это может быть один из самых простых и наименее дорогих способов построить дровяную печь, потому что материалы можно получить из местных источников — часто бесплатно. Земля — ​​мука каменщика. Добавьте немного воды в глину, и вы получите материал, которому можно придать форму и запечь в печи. За один уик-энд вы с парой друзей могли бы без проблем привнести в свою жизнь дровяную печь.

Земляные печи обычно изготавливаются путем формирования купола из влажного песка на вершине очага из огнеупорного кирпича. Внешний край формы для песка будет внутренней стенкой вашей духовки, поэтому убедитесь, что духовка имеет правильный размер для ваших целей и подходит для вашей кухонной утвари. Глина, смешанная с песком (две-три части песка на одну часть глины), затем смешивается с водой (и ногами), чтобы получилась твердая, но податливая смесь. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много воды. Если смесь слишком влажная, она осядет, когда 3-4-дюймовая оболочка из этой глиняной смеси будет упакована вокруг песчаной формы.

Что такое початки?

« Cob » технически представляет собой ту же смесь глины и песка с добавлением соломы или других волокон для придания прочности на разрыв. (Коб является традиционным строительным материалом, который можно использовать для возведения стен и удобных построек.) Этот подход к строительству печей также включает юго-западные глинобитные рога и простые печи из культур со всего мира. После того, как слои высохнут в течение дня или двух, из слоев глины и/или глыбы вырезают дверцу и вычерпывают песок, оставляя после себя глиняную печь-раковину.

Смешивать ногами глину, песок и воду, а затем руками превращать смесь в печь – это прекрасное занятие. Это может быть еще более практичным, если вы сами копаете глину или собираете песок. Если у вас нет хорошего источника, где вы могли бы вырыть свой собственный, загляните к одному из местных гончаров. Часто у них есть необожженная глина, которую они не могут использовать, и они будут рады отдать ее и освободить место в своей студии. Ничего страшного, если глина сухая; просто положите его в контейнер и залейте водой. Примерно через неделю он станет достаточно мягким, чтобы его можно было смешать с песком, чтобы создать слой печи, который действует как тепловая масса. Если вы не можете копать самостоятельно или получать пожертвования гончаров, хорошей заменой может стать сухой шамот в мешках, который можно приобрести в большинстве компаний, занимающихся поставками каменной кладки. Это дороже, но удобство может стоить того. Чистый песок легче копать, чем глину, или песок можно купить навалом или в мешках.

Аккумулирование тепла

Теплоаккумулирующая способность земляной печи не так велика, как у печи из огнеупорного кирпича, а это означает, что она менее способна сохранять тепло, чем печь из плотного кирпича. Однако существуют способы улучшить теплоудерживающие свойства земляной печи, такие как добавление плотного заполнителя, такого как бетонный гравий, в саман. Во многих земляных печах огнеупорный кирпич в очаге ориентирован таким образом, что очаг имеет толщину 21⁄4″, но если кирпичи повернуть на 90 градусов, очаг становится толщиной 4″. Да, потребуется больше кирпичей, больше топлива и больше времени на разогрев, но большее количество аккумулированного тепла даст вам больше возможностей для выпечки и приготовления пищи.

Я очень ценю низкую стоимость строительства земляной печи, но для своей земляной печи Провидение я инвестировал в пеностекло для укладки под изоляцию очага, что значительно замедляет миграцию тепла в фундамент.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *