Как пользоваться капучинатором в кофеварке: Как пользоваться капучинатором в кофемашине? читать на сайте Vitrinastore

Как пользоваться капучинатором и как приготовить капучино в кофемашине

Капучино – это один из самых популярных кофейных напитков. Но крепкий кофе с плотной молочной пенкой в домашних условиях приготовить сложно. Для этого потребуется кофемашина с капучинатором или хотя бы приспособление для взбивания молока. Но даже те, у кого есть такой прибор, не всегда знают, как приготовить капучино в кофемашине правильно. Если она не автоматическая, нужно научиться ей пользоваться.

Особенности этого напитка

Это не просто кофе с молоком. Его особенность – в высокой шапке крепкой пены, которая не должна оседать. Она плотная и густая, без крупных пузырьков. Придуман такой напиток был еще в XVII веке, но крепкую пенку удается получить только в кофеварке. Она взбивает молоко с помощью струи горячего пара.

Наливают этот напиток в чашечки или стаканы из толстого стекла в количестве 180 мл. Кофе занимает только треть стакана, остальное – пена. Подается напиток с маленькой ложечкой. Она нужна, чтобы сначала съесть пенку, а потом выпить кофе.

Правила приготовления

Сделать настоящий капучино без кофемашины хотя бы с ручным капучинатором невозможно. Плотную пенку можно получить только специальным приспособлением. Легче пользоваться машинами производства «Делонги», «Бош», «Филипс», «Мелитта», «Саеко». Они работают быстро, без сбоев. Но даже в этом случае напиток может не получиться.

Перед тем, как сделать капучино в кофемашине, нужно знать о нескольких особенностях этого напитка и правилах его приготовления. Чтобы он получился вкусным, нужно правильно подобрать ингредиенты, посуду и кофемашину. Так как капучино – это смесь эспрессо и молока, выбирать рекомендуется лучшие сорта зернового кофе – арабику или робуста.

Молоко

Перед тем, как в кофемашине готовить капучино, нужно правильно выбрать молоко.

  • Не стоит брать обезжиренное, из него невозможно сделать правильную пену. Жирность его должна быть не менее 3,5%.
  • Оно должно быть высокобелковым, тогда пенка получится сухая и легкая.
  • Необходимая температура 3-50. Тогда приготавливаемый кофе не будет иметь привкус кипяченого молока.
  • Делать капучино нужно только из свежего продукта, в котором нет примесей сухого молока.

Посуда

Для приготовления вкусного кофе рекомендуется обращать внимание даже на посуду. Главное, она должна быть подогрета до 400. Если в кофеварке нет такой функции, нужно обдать чашку кипятком. Также прогреть и хорошо высушить емкость для взбивания пены.

Каким должен быть напиток

Не всегда даже с хорошей машиной получается сделать капучино. Только если научиться ей пользоваться, можно варить вкусный кофе. Для этого нужно знать, каким должен быть настоящий cappuccino:

  • он состоит из трех частей: эспрессо, молока и пенки, каждая из них занимает треть чашки;
  • кофе должен быть насыщенного вкуса, без горечи;
  • цвет светло-коричневый;
  • температура напитка 60-700;
  • пенка плотная, легкая, густая.

Проверить качество пенки можно, если насыпать сверху немного сахара. Крупинки должны остаться на ее поверхности.

Приготовление в кофемашине

Добиться нужного результата можно только в кофеварке. Это может быть простая модель, позволяющая варить эспрессо или полностью автоматическая кофемашина. Главное, чтобы в ней был капучинатор. Он может быть встроенный или ручной. В последнем случае, перед тем, как приготовить капучино в кофеварке, нужно научиться им пользоваться.

Кофемашина

Чтобы варить вкусный капучино, не затрачивая на это своих усилий, лучше приобрести автоматическую кофемашину со встроенным капучинатором – Delonghi или другую модель. Готовить напиток просто: насыпать молотые зерна, налить воду, выбрать режим и включить.

Такие приборы позволяют делать кофе слоями, чтобы черный и молочная пена чередовались. Есть разновидность кофемашин с отдельной емкостью для взбивания пены и отводящей трубкой. В них можно сварить эспрессо, а отдельно взбить пенку.

Сложнее делать этот кофе в полуавтоматической кофемашине. Выпускаются приборы такого типа под брендом Delonghi, Saeco или Bosch. У них капучинатор ручной, и взбивать пену приходится отдельно, а потом добавлять ее в уже готовый напиток.

Капучинатор

Если приготовление капучино в кофемашине с автоматическим капучинатором не требует от человека почти никаких усилий, то ручным нужно научиться правильно пользоваться. Самые простые используются в таких моделях, как Delonghi, Philips, Bosch. Они еще называются панарелло. Представляют собой насадку для подачи струи пара. Нужно подставлять под нее емкость с молоком и самостоятельно контролировать процесс приготовления пенки.

Инструкция по приготовлению

Если потренироваться, то можно легко приготовить этот напиток с использованием ручного капучинатора. Нужно только сначала изучить инструкцию, как в кофемашине правильно делать капучино.

  1. Сначала сварить крепкий эспрессо, налить его в прогретую чашку.
  2. Включить функцию подачи пара, дождаться нагревания машины.
  3. Приготовить емкость с холодным молоком, заполнив ее не более чем на 2/3.
  4. Первую порцию пара выпустить мимо нее, чтобы не попала вода. Рекомендуется подавать его при низком давлении.
  5. Неглубоко опустить трубку в молоко под углом 450.
  6. Когда пена начинает увеличиваться, трубку нужно опускать глубже, но не до самого дна.
  7. Держать емкость под насадкой до тех пор, пока она не нагреется, а пена не станет густой.
  8. Выключить подачу пара, только потом убрать емкость из-под насадки.
  9. Влить в готовый эспрессо молоко, потом ложкой выложить пену.

Рецепты

С помощью капучинатора можно готовить разные кофейные напитки. Капучино делают с корицей, ванилином, сиропом, шоколадом. Есть несколько самых популярных рецептов.

  • Налить 1/3 чашки эспрессо, насыпать сверху немного корицы. Налить взбитую пену – сначала на середину чашки, потом по краям. Сверху на пену насыпать еще немного корицы.
  • Капучино по-венски готовится так: на готовый эспрессо выливается молоко, потом выкладываются взбитые сливки. Сверху посыпать тертым шоколадом.
  • Вкусным получается напиток с кокосовой стружкой. Наливать нужно слоями: эспрессо, горячее молоко, пенка. Сверху посыпать кокосом.

Можно покупать капучино в кафе. Но лучше готовить его дома самостоятельно. Если научиться пользоваться капучинатором, вкусный напиток с плотной пенкой будет получаться не хуже, чем у профессиональных бариста.

 

 

Правила пользования капучинатором для кофемашины в домашних условиях

Запчасти для бытовой техники

Новости и статьи


Как пользоваться капучинатором в кофемашине?

09.01.2017


Кофемашина – устройство, которое позволяет значительно экономить время на приготовление бодрящего напитка. В ней готовятся разнообразные виды кофе, но одно из главный преимуществ – изготовление вкусных сочетаний со взбитым молоком. Для подобных целей используется специальная трубка с паром, из которой выпускается горячий воздух. Это и называется капучинатором.


Иногда так называют емкость для молока, в которую уже встроена подобная трубка. Вне зависимости от того, как выглядит капучинатор, им нужно уметь пользоваться. И мы расскажем как.


Все начинается с того, что кофемашину нужно разогреть. Греться она должна минут 20-30 перед началом работы с напитком. В этот подготовительный период желательно выпустить пар из трубки, не просто для проверки температуры, но для того, чтобы там не было остатков воды, которые потом могли бы попасть в молоко.


Следующим этапом станет взбивание молока. Для этого капучинатор нужно поместить в специальный кувшин или колбу, которая называется питчер, где и будет происходить вращение жидкости. Трубку нужно размещать под таким углом, чтобы взбивание молока обеспечивалось на всех стадиях.


Молоко в питчер наливаем до половины, чтобы до носика кувшина оставался примерно один сантиметр. Не забывайте, что при взбивании молочные продукты увеличиваются в объеме, поэтому, как только Вы включите подачу пара с помощью ручки переключения – уровень в питчере начнет подниматься. Таким образом, нужно постоянно контролировать процесс, чтобы трубка капучинатора была всегда на одном уровне внутри жидкости – буквально немного вглубь.


После начала взбивания вы услышите характерный звук шипения и увидите, как молоко вращается по кругу. Если этого не происходит – необходимо немного поиграться с трубкой и углом, под которым она стоит.


Важный момент при использовании капучинатора – кувшинчик с взбиваемой массой необходимо держать за дно или за боковые стенки. Так можно определить, когда температура будет подниматься и пора выключать подачу пара. Идеальная температура – 60-70 градусов. Так как при воздействии капучинатора нагревание происходит очень быстро – как только рукой вы почувствуете, что дно начинает нагреваться – значит процесс почти завершен.

Завершающий этап


Как только дно теплеет, наступает следующий этап – нужно создавать с помощью сопла и трубки вращающуюся волну. Ни в коем случае нельзя допускать появления больших пузырьков – пенка должна быть гладкой и равномерной.


Все продолжается до тех пор, пока кувшин все еще будет комфортно держать рукой. Затем нужно отключить подачу пара и обратить внимание на молоко. Питчер можно немного покрутить и пару раз постучать им по столу – чтобы удалились все пузырьки. Затем вливаем все в кофейный напиток.


После завершения работы, использованные запчасти для кофеварки необходимо протереть влажной тряпкой или салфеткой, чтобы не образовывался налет.

Назад к списку новостей

Читайте также

  • Где находится датчик температуры в холодильнике? Его функции.

  • Выбор посудомоечной машины 2017. Топ производителей посудомоек.

  • На что влияет мощность мультиварки? Выбираем мультиварку вместе.

  • Как снять стекло с дверцы духовки и заменить на новое?

  • Как снять шкив с двигателя стиральной машины? Ремонт стиралок.

Как приготовить капучино в кофеварке

Наши посты содержат партнерские ссылки. Иногда, но не всегда, мы можем заработать $$, когда вы совершаете покупку по этим ссылкам. Без рекламы. Всегда. Узнать больше

Чтобы понять, как приготовить капучино в кофеварке, потребуется время. Для приготовления домашнего капучино помимо обычной кофемашины требуется специальное оборудование.

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ:

  • Сначала приготовьте кофейную гущу, чтобы сварить вкусный эспрессо. Если вы не используете эспрессо-машину, заварите кофе темной обжарки в традиционной кофеварке или кофеварке Keurig.
  • Пока заваривается кофейная гуща, вспеньте молоко с помощью паровой трубки. Налейте кофе в чашку и залейте ее вспененным молоком.
  • Вам не нужно использовать эспрессо-машину, чтобы приготовить идеальный кофе в стиле капучино, но она будет необходима, если вы хотите приготовить традиционный капучино.

Паровая эспрессо-машина предпочтительнее, но не обязательна. Вы можете использовать лучшую кофеварку в вашем бюджете, чтобы приготовить традиционный рецепт капучино. Кофеварка Keurig также приемлема. В качестве альтернативы, если вам нужна эспрессо-машина, ознакомьтесь с нашим обзором Nespresso Vertuo и вспенивателя молока.

Чтобы овладеть искусством приготовления идеально пропаренного молока, нужно время. Если вы используете эспрессо-машину, у вас будет преимущество в обучении. Помните, что эспрессо-машины могут потреблять много энергии, поэтому, если вас беспокоит энергопотребление, обязательно прочитайте о том, сколько ватт потребляет кофеварка.

Приготовить домашний капучино не так уж и сложно. Методом проб и ошибок можно выяснить пропорции и найти подходящую для ваших целей кофейную гущу. Идеальный кофе в стиле капучино состоит из одной части кофе, одной части вспененного молока и одной части пены. Если вам интересно, вы можете проверить кофемашины Miele и Jura, чтобы сравнить две высококачественные машины, которые могут приготовить отличный капучино.

Совет знатока

Кофемашины для приготовления капучино могут создать очень насыщенный вкус, который невозможно получить другими способами, такими как эспрессо-машина в кофейне.

Тщательно промойте все оборудование чистой водой. В противном случае вы можете столкнуться с нежелательными вредителями. Если это произойдет, у нас есть отличная статья, которая поможет вам узнать, как избавиться от тараканов в вашей кофеварке.

ШАГ 1

Перемолоть зерна эспрессо в кофемолке, выбрав средний помол. В качестве альтернативы поместите в кофеварку K-Cup чалды с кофе темной обжарки. Для получения максимально ароматного эспрессо используйте паровую эспрессо-машину, если таковая имеется.

ШАГ 2

Приготовьте кофе. Пока это происходит, создайте молочную пену. Наполните кувшин на треть свежим молоком.

ШАГ 3

Теперь используйте паровую трубку для приготовления парового молока. Держите кувшин под углом и окуните в него паровую трубку, медленно поднимая ее вверх по мере того, как свежее молоко превращается в молочную пену.

ШАГ 4

Когда вспененное молоко будет готово, постучите контейнером о прилавок. Это создаст больше спрессованной молочной пены. Когда вы закончите, у вас должна получиться идеальная молочная пена.

ШАГ 5

Наполните чашку для капучино эспрессо или черным кофе. Вылейте молочную пену сверху, двигаясь круговыми движениями от середины к краям чашки.

ШАГ 6

Теперь вы приготовили один из ваших любимых кофейных напитков из кофейни у ​​себя дома. Чтобы получить еще более насыщенный вкус, попробуйте научиться готовить кубинский кофе с помощью эспрессо-машины.

Предупреждение

Любители кофе должны остерегаться потенциального роста плесени в кофеварке K-cup.

Часто задаваемые вопросы

Как вспенить молоко без паровой трубки?

Если у вас нет эспрессо-машины, то, вероятно, у вас нет насадки для приготовления молока на пару. В этом случае используйте погружной блендер и горячее молоко.


Из чего состоит хороший капучино?

Для приготовления капучино используются несколько компонентов. Во-первых, вы хотите использовать эспрессо-машину, если это возможно. По крайней мере, используйте высококачественные кофейные зерна и сосредоточьтесь на совершенствовании вашей заливки для пены капучино.


Должен ли я размешать капучино?

Никогда не размешивайте пенистый капучино. Это разрушит более толстый слой пены и уберет градиент насыщенного вкуса.


Какие бывают виды капучино?

Есть несколько разных типов. Влажный капучино имеет меньше пены и больше свежего молока. Сухой капучино имеет противоположные пропорции, с большим количеством горячего молока и небольшим количеством пены.


STAT: Паропенящая способность молока снижается по мере увеличения уровня свободных жирных кислот, общий показатель липолиза. (источник)

ССЫЛКИ:

  1. https://www.academia.edu/38208248/How_the_Cappuccino_Became_A_Thing
  2. https://www.researchgate.net/publication/2587064 74_Cappuccino_and_Specific_Heat_Versus_Heat_of_Vaporization
  3. https://sites.psu. edu/theworldinacup/2015/12/07/ciao-coffee-in-italy/r
  4. https://greenlee.iastate.edu/2018/09/24/delicious-to-the-last-drop-exploring-the-world-of-italian-coffee/
  5. https://www.researchgate.net/publication/298936411_Characterization_of_cappuccino_powders

Как приготовить капучино в кофе Ninja Coffee Maker


Напоминаем, что если вы нажмете на продукт на RoastyCoffee.com и решите его купить, мы можем получить небольшую комиссию.

Автор Памела Морган

Последнее обновление: 9 февраля 2022 г.

Вы устали тратить слишком много денег на капучино в любимой кофейне? Я тоже! Не поймите меня неправильно. Я не хочу выходить из кепки, просто бесконечная очередь Starbucks Drive-thru.

С системой Ninja DualBrew или системой кофе-бара я могу приготовить идеальный капучино прямо в пижаме. Если вы еще не переключились, ознакомьтесь с этим подробным обзором всех лучших кофеварок Ninja. Вы будете мне благодарны!

Что такое капучино?

Капучино, вероятно, является одним из самых известных кофейных напитков, доступных в каждой кофейне, в которую вы зайдете. Он происходит из Италии и состоит из равных частей эспрессо, вспененного молока и вспененного молока.

Это соотношение является единственной разницей между капучино и другим известным кофейным напитком, латте.

Итак, давайте начнем с простого домашнего рецепта капучино, чтобы оживить ваш Ninja DualBrew или Coffee Bar.

Что вам понадобится

Ингредиенты

  • 3-4 ложки вашего любимого молотого кофе Ninja на одну порцию
  • одна чашка молока или заменителя молока, разделенная поровну
  • Ваша система Ninja DualBrew или кофе-бар Ninja
  • чашка на 12 унций
  • встроенный вспениватель молока

Шаг первый:

Приготовляю ли я холодный кофе, латте со льдом или любые специальные напитки, я всегда начинаю с подготовки кофеварки Ninja. Во-первых, убедитесь, что кофемашина подключена к сети и включена. Затем наполните резервуар для воды фильтрованной водой.

Добавьте 3–4 порционные ложки молотого кофе Ninja прямо в корзину для заваривания.

Знаете ли вы, что с Ninja DualBrew у вас есть возможность использовать K чашек вместо молотого кофе? Вы все равно получите насыщенный кофейный концентрат в режиме специального заваривания.

Шаг второй: 

Приготовим молоко.

Наполните одну чашку на 12 унций 1/2 чашкой молока или заменителя молока. Сегодня решила использовать овсяное молоко.

Поставьте кружку в микроволновую печь на 45-60 секунд, чтобы нагреть молоко до образования пара.

Поставьте чашку прямо на нагревательную пластину или платформу для одной чашки.

Шаг третий:

Время варить эспрессо. Кофейня Ninja Coffee Bar и DualBrew имеют специальную настройку заваривания, при которой четыре унции концентрированного кофе подаются прямо в вашу кружку.

Нажмите кнопку Specialty Brew и убедитесь, что каплеуловитель открыт. Кофеварки Ninja имеют различные размеры заваривания, а режим Specialty Brew позволяет приготовить четыре унции насыщенного вкусного эспрессо, приготовленного из вашей любимой кофейной гущи, прямо в чашку кофе.

Знаете ли вы, что Ninja DualBrew позволяет использовать как K-чашки, так и молотый кофе? Просто поместите адаптер для капсул в корзину для заваривания и используйте любую чашку k-cup, которая вам нравится.

Шаг четвертый:

Теперь мы готовы к пене. Вспенивание молока дает нам восхитительный сливочный вкус, характерный для капучино. Используете ли вы встроенный вспениватель молока или Easy Milk Frother, у вас будет вспененное молоко за считанные секунды.

КОФЕЙНЫЙ БАР: налейте оставшуюся 1/2 чашки молока в вспениватель Easy Milk и нажмите на вспениватель примерно 15 раз.

DUAL BREW: поместите 1/2 стакана молока под встроенный вспениватель молока и погрузите венчик чуть ниже поверхности. Нажмите и удерживайте верхнюю кнопку в течение 30-45 секунд, чтобы вспенить молоко.

Вы также можете использовать ручной вспениватель молока, чтобы приготовить любимую молочную пену.

Сверху залейте молочной пеной.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Всегда держите чашку с молоком под венчиком, чтобы собрать капли, когда вы берете ее в раковину.

Шаг пятый:

Наслаждайтесь капучино!

Ладно, может быть, этот шаг сам по себе не нужен, потому что как можно устоять перед наслаждением домашним капучино? Идеально сочетается с хлебом и хлебобулочными изделиями.

Что еще можно сделать?

Попробуйте некоторые из этих идей, если вы хотите большего, чем простой рецепт капучино.

Сделайте капучино со льдом.

Начните с того, что положите в кружку лед и не взбивайте молоко. Вы по-прежнему можете использовать кнопку Specialty Brew или переключиться в режим Ice Brew Mode. Еще лучше, начните с холодного кофе и добавьте молоко и пену.

Что касается размера напитка, выберите дорожную кружку.

Совет: заморозьте остатки кофе и используйте их в качестве кубиков льда.

Приготовьте капучино мокко.

Добавьте какао-порошок и сахар в молоко перед приготовлением на пару. Вам понравятся оттенки шоколадного вкуса, которые делают мокко таким неотразимым.

Сделайте праздничный напиток.

Я люблю заменять молоко густым и сливочным яичным гоголем каждый раз, когда приближается праздничный сезон. Но, конечно, я всегда делаю его холодным и добавляю свежемолотый мускатный орех.

Сделай все, что захочешь!

Вы можете добавить любые сиропы или ароматизаторы, чтобы приготовить вкусный капучино, не выходя из дома.

Счастливого кофеина!

Ингредиенты

  • 3–4 мерные ложки вашего любимого молотого кофе Ninja на одну порцию
  • Одна чашка молока или заменителя молока, разделенная поровну

Инструкции

    1. Добавьте 3–4 порционные ложки молотого кофе Ninja прямо в корзину для заваривания.
    2. Наполните одну чашку на 12 унций 1/2 стакана молока или заменителя молока и поставьте кружку в микроволновую печь на 45–60 секунд, чтобы нагреть молоко до образования пара.
    3. Сварите эспрессо в чашке с молоком.
    4. Вспеньте оставшиеся 1/2 чашки молока, налейте эспрессо и молоко и наслаждайтесь!
Поделись товаром

Рекомендуемые чтения

  • Как заваривать

    Как приготовить кофе двойной заварки

    Прочтите наше руководство о том, как заваривать кофе дважды, чтобы улучшить свою кофейную игру и придать дополнительный импульс своему шагу, который, как мы все знаем, вам нужен.

  • Как заваривать

    Рецепт латте со льдом Biscoff: запрыгивайте на последнюю кофейную тенденцию

  • Как заваривать

    Успокаивающий рецепт латте с зеленым чаем

    Если вы отказываетесь от обычного кофе в течение дня, попробуйте приготовить латте с зеленым чаем по этому рецепту. Получите энергию без кофеина!

  • Как заваривать

    13 ароматных веганских рецептов сливок для кофе, которые можно приготовить дома

    Хотите насладиться вкусом, который впишется в ваш образ жизни? Попробуйте некоторые из этих веганских рецептов сливок для кофе в своем утреннем напитке!

  • Факты о кофе

    13 лучших напитков в Dutch Bros, которые вы должны попробовать

    Если вы опытный поклонник Dutch Bros.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *